X



【9984】ソフトバンク 587 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:04:13.12ID:rXWd1ySz
>>739
半導体こそとっくに終わっとるやんけ
>>745
神戸製鋼の偽装問題で製造業は大わらわだからね
日経インチキしようとすればこことかユニクロ持ち上げるしかなくなる
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:05:48.15ID:pNcMZyNE
分割来ちゃうかな?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:07:20.58ID:hMwUId6Y
そろそろ力尽きる頃だろ 来週は調整だな 1万で空売りするぜ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:08:37.54ID:pNcMZyNE
10兆円ファンドが30兆円ファンドになるかもなんて噂もあるし
もう、半端ないな。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:18:52.90ID:nqv61wt6
あたしの21000円は救われますか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:20:36.21ID:6fVdhtSI
1万突破しますた!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:22:56.14ID:pNcMZyNE
2003年の株価300円時代が懐かしい。
ADSLで叩かれてたあの頃、嘘つき孫さんと馬鹿にされていた頃
買っててよかったソフトバンク。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:24:01.10ID:yItAORrW
>>725
日本通信のシム、ムッチャ遅くて高いんだよなぁ
iPhoneの月月割が3500円あることやなんやかんやの還元あること考えると逆にMNOの方が安い

au以外
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:27:01.60ID:yItAORrW
1万おめでとう!

ADSLで700円の時とボーダフォンで680円の時の1万株ずつ(分割前)を寝かしてるけど、増えたもんだ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:31:07.05ID:pNcMZyNE
年末15,000円行くかなあ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:37:44.52ID:6fVdhtSI
ここの無限に近い潜在能力を考えたら15000ならラクに突破するでしょ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:41:24.21ID:pNcMZyNE
じゃあ2020年には4万円ですかね?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:51:10.88ID:pNcMZyNE
>>770
多分、6万株じゃないか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 14:14:43.30ID:cCOM1+V3
通信セクターは2Qは低調も今後は改善が見込まれる〜ドイツ

 ドイツ証券では、国内通信セクターは厳しい前年比ハードルに直面し、基調的なトレンドは低調とコメント。セクターの2Q営業利益は2%増、ソフトバンクG(9984)のグローバル利益を除くと2%減と予想している。
一方、17.3期下期に携帯電話料金キャンペーンが下火になったことで比較基準が低くなっているため、セクターの3Qおよび4Qの営業利益は、前年同期比2桁増に向けて改善すると予想している。
3QはソフトバンクGの米国事業やビジョン・ファンドの潜在性が明らかになれば、脚光を浴びると考えている。
ただし、アリババの株価上昇により他社株転換社債(EB債)の評価損が発生するとみることから、ソフトバンクGは2Qも低調な税引き後純利益を報告するとドイツでは予想している。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 14:37:48.12ID:HbylCN/D
一万タッチで達成感か?まさかのマイ転しそう!
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 14:42:35.54ID:pNcMZyNE
まあ、こんなもんでしょう。
一万円以上で安定は来週ですかね。
てか、何かビッグニュースが飛び込んで来れば関係ないか。
アメリカの携帯電話会社の合併話の結果いつかなあ。
孫さんは時間の問題だとか言ってたけど。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:00.04ID:MnwqrUbu
一万タッチしてたのかー
離隔しそこねたっぽい
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 15:08:11.62ID:H3ArSaWp
社長のスマホに登録されてた
ホンマにすごかった億様株ブログ!
0782 【東電 89.6 %】
垢版 |
2017/10/13(金) 16:36:43.65ID:uPun+g44
>>781
さすがsoftbankの動きというべきかw
0783 【東電 89.7 %】
垢版 |
2017/10/13(金) 16:40:57.00ID:uPun+g44
>>736
1年前の終値6496
1月前の終値8638
1週前の終値9173
本日の終値 9857
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:32:07.18ID:oBsin0dr
>>787
俺!?
俺なら死んでるからちょっとほっといてくれますかねぇ?w

今日は忙しくてザラ場見てないんすけど10000円お触りしたの?w
買い豚の皆さんは乙っすw

俺は今日はロシアンクォーターの女の子といちゃついてましたwww

ちなみに俺、9100売りっすwwww

やかましーわwww
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:50:44.55ID:17D40P3u
へ〜〜〜〜〜〜〜www
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 03:26:11.67ID:UaCs7nFB
買収破棄となったとしてもかなり時間稼げるもんなぁ
上げ基調にも乗れるし結果はどうあれタイミングはよかったな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 04:11:25.85ID:8A/sYiDM
有利子負債15兆円 +さらにTモバイル買収で数兆円
アリババ株の含み益が16兆円あるとはいえ恐ろしい
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 08:06:05.75ID:Ho8kSrSg
Trump:Great Masa.
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:12:38.37ID:mmvHWBhj
また3分割来ちゃうね。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:17:51.12ID:9enySsXs
ばらまきかどうかは今決めることじゃない。ましてや記者が判断することじゃないだろ。頭弱いな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:08:21.29ID:rRSHFH4p
スプリントとTモバイルの統合は普通にやれば反トラスト法で止められる
しかしソフトバンクがトランプ政権に対してさらに兆単位の投資コミットをして統合することで投資余地が生まれ、総合的な米国の利益を提示できるなら特別に統合が認められるかもしれない
一方ドイツテレコムは認可に向けてトランプに提示できるカードを持っていない
自分から値下げを主導して持ちうるカードをオバマ政権の為に使い切ってしまった
ならばドイツテレコムは戦略上の瑕疵を認め、株式交換に加えてソフトバンクに対して追加投資する金額の半分相応のプレミアムを払うのが当然だろう
この時、スプリントの企業価値を高く査定したのではなく、ソフトバンクの投資資金を支援する為にプレミアムを払う意思がある事を強調すればトランプの心象も良くなる
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:33:37.21ID:O7lRN+cb
日経以外の記事も欲しいところ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:34:05.74ID:mmvHWBhj
早く100兆円企業になってください。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:42:54.88ID:bHKc1DUD
>>789 何で逆指し値入れとかなかったんだ?w 30円ぐらいマイナスのところで損切りする設定に
しとけばいいのに 一瞬触れて損するときもあるが大損は無い
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:45:00.86ID:jPkkn3Q9
日経がマジで3万とか目指すんならここだよなぁ
ユニクロなんて限界だろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:28:56.68ID:hIZN/4/N
もう一万あがってもへんではないが
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:46.02ID:r1u5rXhP
売っちゃダメ!
待つの!
三万五千‼
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:58:45.98ID:uCKp0wGG
IPSをOCNからソフトバンク光にしたんだけどabemaTVが時々止まるようになった
本当にソフバンのサービスはどれもこれも糞だね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:35:03.67ID:wwS8ofEH
KDDIに買収されて以降ISDNよりも遅い、計測サイトを表示するだけで1分以上かかるようになった
BIGLOBEもあるから一概には言えないぞ
サポートに連絡するとかえって割高のau光を勧められる
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 08:11:36.07ID:xmHA4xPx
>>816
スプリント立て直したのはもっと評価されるべき
アンチの言うようにただ買収だけと言う事では無い、投資だけでなく経営も天才級

まあ投資だけでも勿論いいんだけどね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 08:14:36.06ID:W6I22pmC
 ソフトバンクは13年に総額約2兆円でスプリントを買収して米携帯市場に参入した。14年にはTモバイルの実質的な買収でいったん合意したが、米連邦通信委員会(FCC)の反対で頓挫した経緯がある。
規制緩和に前向きとされる米共和党政権が誕生したことで再編機運が高まったが、スプリントとTモバイルUSの統合は当局の判断次第で実現が難航する可能性も残る。統合承認に向けた審査には1年程度はかかるとみられている。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:21:27.08ID:JbVskTjT
まだソフトバンク否定してる人っているんだなあ。
そう言う人は一生理解できないんだろうなあ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:23:40.38ID:3+AbxUCu
お父さん犬を鬼の首を取ったように批判する奴もいるしな。
じゃあ志村動物園にもケチつけてるのかよ、と思ったらそうでもないし
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:40:49.07ID:y67V3Wci
結局アメリカ政府が邪魔してるんかいw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:11:47.87ID:3+AbxUCu
露骨ならもっと大ごとになっているでしょうに。
自分の主観が総意と思い込むのは如何なものか
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:22:28.33ID:y67V3Wci
2〜3日は調整じゃ無いかな? そのあと上がるかどうかが問題だね ジェットコースターを見せてくれるだろうw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 14:32:34.09ID:nE7/2nBK
>>842
★朝鮮企業・ソフトバンクの白洲次郎を白犬扱いするCMの異様性
・韓国語では、ケッセキ(犬の子)は最大の侮辱。
・韓国では、公然と外国人差別が酷いが、中でも黒人差別が激しい
ソフトバンクがこれら韓国のコンセプトを下地としてCMを造った。
■アメリカ在住日本人のブログより
人種差別に厳しいアメリカでも、白犬の子供が黒人と日本人という設定のCMを是非放送して欲しいものである。
こんなCMをアメリカで放送したら、少なくとも「在米の黒人団体」からは激しい抗議を受けることは間違いないね(笑)
これは明らかに日本人に対する侮蔑を暗喩として含んでおり、
主人公を日本人から朝鮮人に変えて、家の名前も「白戸家(偉人・白洲次郎を揶揄)」ではなく「金家」や「朴家」か何かにすれば、
在日朝鮮人達はどんな反応を示すのか考えたらすぐにわかるとおもうが。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 14:38:26.75ID:2RgOEqfJ
コピペか?だいたいあってるけど犬の子が最悪な侮辱なのは韓国だけじゃねーよ
中国もそうだしネット上でも見る機会あるだろ
あの辺の事情詳しい人なら普通はピンと来る事なんだけど日本人は疎いから炎上しなかった
アメリカだったら確実に大炎上してる差別ネタなのよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 14:56:04.11ID:1jLxxgEQ
>>845
日本は生き物に優劣はないって考え方やからな
ペットも家族の一員やし日本を表現する素晴らしいCMやないか
まさか批判してる奴は韓国、中国と同じ思考なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況