X



【9984】ソフトバンク 586 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 16:41:27.20ID:7cxAmNq0
5/11 9984 ソフトバンク エース 強気継続 10900円
5/16 9984 ソフトバンク 丸三 買い継続 9300円→9600円
5/22 9984 ソフトバンク マッコーリー OP継続 10520円→10900円
5/26 9984 ソフトバンク JPモルガン Overweight継続 11020円→12200円
5/30 9984 ソフトバンク SMBC日興 1継続 10200円→10500円
6/06 9984 ソフトバンク 三菱UFJMS Overweight継続 10100円→11000円
6/08 9984 ソフトバンク みずほ 中立→買い格上げ 9250円→11000円
6/09 9984 ソフトバンク メリル 買い継続 9950円→11800円
7/06 9984 ソフトバンク 野村 Buy継続 11550円→12770円
7/12 9984 ソフトバンク GS 買い継続 9900円→11400円
7/20 9984 ソフトバンク モルガンS Equalweight継続 8000円→10000円
7/25 9984 ソフトバンク CS 新規OP 12600円
8/01 9984 ソフトバンク ドイツ Buy継続 11000円→12500円
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 17:13:37.83ID:+g5e2hDd
>>1
乙〜
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 17:17:29.58ID:EgQWBd+s
明日は下げてきたら買いだねぇ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 17:23:57.73ID:2t+IKXl+
これでネガティブ記事を各メディアがあったら何かしらの力が働いていると見た方がいい
そんなメディアは信用しない方がいい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 17:31:29.90ID:0s0pcPzC
これって、SVFへの移管分の含み益は利益計上して、SBGに残した分は利益計上しないってこと?

なんかもやもや

利益の数字みても意味ないってことか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 18:01:37.09ID:HaCdNQEY
アームの赤字、三兆円近いのれんの減損リスクない?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 18:15:53.01ID:KNU3jX+0
この糞決算でヤフ板総楽観でやべえな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 18:18:30.66ID:yo7nyyfr
明日は普通に上がるだろ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 18:53:08.06ID:KNU3jX+0
ARMSから腐敗臭がする
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 18:53:53.16ID:FEs83LQ5
国内通信減益、アーム赤字
明日は普通に下がるだろ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 19:03:11.24ID:dOOcfRs4
今回は測りかねていたビジョンファンドの寄与度が数字で示された
これを大人がどう判断するかって話だよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 19:56:39.08ID:yrdgoqen
結局売り買い拮抗って感じになりそうか
ホラじゃなければスプリントの合併話も割と期待できそうだけどどの程度織り込んでるんだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 20:10:15.50ID:UO/cHhjk
ファンドは1年ごとの短期回収で投資してるのかな。
最初の数年は投機的で10年後に爆益刈り取るイメージ持ってた
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 20:39:28.41ID:E3ZTV8tD
アーム事業から明らかに腐臭がするのだが・・・
今後10倍100倍の売上が取れるのか?
組込系チップは数が多く出る分単価競争激しいぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 20:46:27.02ID:E3ZTV8tD
やっぱり3兆はどう見ても高いわな
ヤフージャパンだって3兆円ないんだぜ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 20:50:02.52ID:E3ZTV8tD
売上1.5兆円規模になるにしても年率22%の増加を10年続ける必要があるよなー
数撃ちゃ当たる戦法でどれか当たればいいってことなんだろうが
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 21:05:51.78ID:FEs83LQ5
現状伸びが1ケタでしょ
減損判定を毎決算期しないとね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 21:11:34.57ID:HYx42k9F
ARMに関しちゃ先行投資中の現状では何とも言えんな
今後売上が指数関数的に増えていくっていうのも説得力はあるけど
先のことなんか読めんから当然リスクはあるし
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 21:17:04.17ID:bzaGKuzd
NVIDIA買い遅れたのでソフトバンク買うわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 21:25:55.12ID:KNU3jX+0
でもあのお荷物スプリントを未だに抱えてるからなあ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 21:43:43.66ID:FpBGvITd
下げて始まり、後場戻す。

そんな感じがする。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:09:35.92ID:UO/cHhjk
ネタが多すぎて判断に迷うな。
中軸がARMでグループ化した企業の成長を双方向で促進させる方向のようだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:11:04.71ID:KNU3jX+0
ぶっちゃけ携帯キャリア事業から手を引きたがってるのがよくわかるわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:41:42.06ID:lUaBu3Ei
引け後のPTSでスケベ買いした分は問題なさそうで正直ホッとした
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:41:52.20ID:KNU3jX+0
ライブドアは最高で時価総額8000億だからここの10分の1以下
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:47:35.43ID:VOxTU0Rm
ライブドアは納会だったかでホリエモン含めライブドア社員全員で
平井堅が歌ってヒットした大きな古時計の替え歌で 「時価総額8000億円〜♪」 と大合唱してたな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:56:51.72ID:oob9KQ92
>>47
特損? 特損は出てないっしょ
もしかしてデリバティブの評価損の事? 
デリバティブの評価損は金額はでかくても特損と違うよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 23:04:03.49ID:7dZtl8C8
ADR9029
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 23:09:26.71ID:lUaBu3Ei
デリバティブで振れるのは今回が初めてじゃないから、いつも通りということで…

為替の援護はあまり期待できなさそうか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 23:35:49.16ID:lUaBu3Ei
でもまぁ、ADRが高くてもここは場中ゴリゴリ売られたりするからな…
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 23:50:48.26ID:PmY3Q84I
アリババ2%超↑
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 00:37:32.36ID:NFEt4224
売り方ぬか喜びかw
でもまあ朝一は低いところから始まるだろ
そこで逃げるんだね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 02:08:20.31ID:09q2/K5N
ベライゾンがディズニーやCBS、AT&Tがタイムワーナーを合併してコンテンツ抱きかかえても
スプリントはケーブルテレビやシェアライドビジネスやウィーワークと同志的結合して
グロス割引していけば充分次世代コンテンツで対抗できるとおもう
別に借金抱えて莫大な資本投入してコンテンツ会社を支配する必要はないよな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 02:11:44.21ID:mtYhfUde
夕方のpts買い場やったんか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 02:28:25.01ID:hyt9K0QU
最近気合い入れて売ってくる奴がいないよな
馬鹿みたいな売り煽りしてる奴も短期でチマチマ小金稼いでる奴だけだしそんなに下がらない
今本気で売り仕掛けするなんて正気の沙汰じゃないし当たり前なんだろうけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 06:20:46.35ID:WU67rr7h
>>45
ライブドアって絶頂期で1000億程度じゃなかったか?
ライブドア事件で10分の1になって約50〜100億程度
楽天も10年前なら時価総額5000億もなかった気がするし
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 07:13:42.38ID:LLpGWL8d
今日のニュースで見たけど、
孫さんが、昨日の会見でスプリントの統合相手がほぼ決まっている
みたいな事言ったけど、一体どこが有力なの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 07:14:20.94ID:Pi8mT2Lg
>>63
1桁足りん。事件後は1000億程度
ちょっとぐぐったら出てくるじゃん
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 07:21:23.63ID:kjKccrt9
ソフトバンクだからどこの番組も決算ほとんど報じない
人気者はいいなあ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 08:32:49.93ID:rZGyC3CA
>>67
普通に報道されてたけど…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 08:48:40.80ID:/UDlZhMB
株始めたばかりでなんですが、気配値見てたら前日より低く売ろうとする人が多くて
それってどういう訳なんですか?
わざわざ低い価格にして値下がりさせる意味があるんですか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 08:49:55.08ID:UPdWyX3M
株って不思議だよなあ
俺も今、買い増ししたいけどしなくて
9600円になったりしたら、たぶんまた欲しくなる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 08:52:19.21ID:rZGyC3CA
3万*5売りヤメテ><
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 09:00:56.21ID:rZGyC3CA
やっぱりADRに鞘寄せしないのなーw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 09:11:35.38ID:rZGyC3CA
離隔しといた
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 09:20:09.68ID:rZGyC3CA
>>83
よう分からんが、場中にオラオラ売りがでるんよ…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 09:51:44.49ID:rZGyC3CA
ゴリゴリ売り継続
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 09:56:34.54ID:rZGyC3CA
入り直したけど、弱い><
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 10:09:01.42ID:rZGyC3CA
ズキューンときてんね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 10:09:17.67ID:M5DJw9r0
アメリカの株価下落が始まればすぐに半値位にはなるだろう。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 10:12:11.86ID:rZGyC3CA
>>98
半値どころか1/4になるのが禿あるある
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 10:40:05.54ID:rZGyC3CA
NKとドル円は北のせいなのか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 10:47:50.89ID:rZGyC3CA
うわー安値更新
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 10:49:52.45ID:M5DJw9r0
こんな高値で買いの勝負掛ける気がしれないわ。
早くバブル終わればいいのになあ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 12:43:20.75ID:rZGyC3CA
朝と同じパターンかいな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 15:11:14.36ID:rZGyC3CA
>>112-113
もう一日経ってるし、さすがに内容読み込んでないってことは無いだろう
見方が分かれてんじゃね?
また8800見にいくかもしれん
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 15:21:47.43ID:rZGyC3CA
>>116
結果が出るのは先の話だしなー
そういう意味でも本業にも力入れといた方がw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 16:00:59.46ID:O2tN2hym
3兆円借金して買ったARM事業が早速貢献!

69億円の損失をだす!

さすが孫さん目利きがすごいいいいいいいいいい!!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 16:36:27.56ID:+VeLpJKW
利益減だから売りって層の売買は値動きには影響ないでしょ
それ以外の内容で判断された結果が今日の動きなのかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 18:04:17.16ID:O2tN2hym
14兆円の借金!
転げ落ち始めたらあっという間にすごい負の連鎖がおきる

ガクガクブルブル

孫さん北朝鮮に亡命したりするかも
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:41:59.66ID:HMd5HUIw
>>119
確かに、会社にとっても、株主にとっても想定外
のれん○損リスク有りすぎ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 20:07:51.52ID:SraJaLjE
ソフトウェアに特化した投資銀行みたいなもんだわ
そう考えるとソフトバンクという名前がようやく追いついたのか
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 20:14:45.45ID:BE8nTOht
>>123
3兆円出した会社が赤字計上している事の重大性を
認識出来ない素人さん
来てるね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 20:36:02.92ID:SraJaLjE
3兆円投資は失敗したと俺も思うが
それ以上に他の投資でカバーしちゃってるのよねここ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 21:35:18.09ID:BE8nTOht
「のれん」のリスク アーム買収でソフトバンク急増 減損リスクが財務、業績に重し
昨年末に週刊エコノミストが警告しているね。

アームの売上今第1四半期の売上500億円、昨年の第3四半期より減っている。
年率換算2000億円
年商の15倍の値段で買って、赤字

エコノミストの警告、マジかも
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 21:51:10.75ID:EDQKAL+o
>>132
将来世に出回るチップが増えるか、増えたとしてその時ARMがシェアを維持できているか。禿はそれに賭けた。

予想が外れたらその警告が事実になる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 21:51:33.50ID:bIksUR1y
週足13週線、日足25日線をそれぞれ割ってて決算もアレだった。
だから今は弱含み。

まずは26週線まで押すか、その前に13週線回復するかが焦点。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 23:45:32.31ID:DMrIuOre
今日もADR上がってるぞ
明日こそ素直に評価されて上がりなさいね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 02:04:01.75ID:y0oZMVSv
アメリカバブル崩壊したら日本も間違いなく煽り喰らうから
今、買えないわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 06:36:26.14ID:ME3l8DjQ
>>137
誰か簡単に翻訳してくれ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 07:57:43.12ID:QS50dVx6
ビジョンファンドやARMに期待された買いが積み重なって入っていたけど
蓋を開けてみると期待値程では無かった事やアリババ株売却カラー取引の複雑さで嫌気されて売られた
結局禿の説明は不十分で理解できるものがほとんどいなく禿ディスカウントは継続
今後も不透明な大型買収が控えており積極的に買われることもなく夏休み入りへ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 08:01:08.53ID:3VvLZDih
>>132
ソフバンはのれんごまかすの慣れてるからなぁ
分からんようにチョチョイやっちゃう
分かるような数字出てきた時はヤバいんだよなぁ
ヤバいんだよー
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 08:34:42.46ID:IHY0oms5
結局アメリカも北リスクで下がるとかw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 09:13:06.21ID:IHY0oms5
ここら辺保てないと、レンジ崩れちゃうぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 09:47:42.10ID:IHY0oms5
昨日からリスクオンの動き強いね
そろそろドカンとアメリカが下げる前触れか
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 09:54:11.24ID:IHY0oms5
間違えた、リスクオフw

ドル円はこの辺という気もするが
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 10:01:19.49ID:IHY0oms5
頑張ってレンジ支えてんのかね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 10:50:16.99ID:VeYuyWk+
レンジでチン
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 10:51:26.79ID:VeYuyWk+
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああ
投げといて良かったw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 11:24:33.38ID:QS50dVx6
一生こんな感じで10年先も利益増えてもその分借金も増やすから株価的には上限きてるんだろうね
10兆規模の買収も控えてるから株価はまた冬の時代へ
禿げは地合いが悪くなれば種まきのチャンスがきたと喜びそうだから下落相場希望してるでしょうね
株主にたまに美味しそうだと思わせる餌撒いておけばアホルダーが買い煽って犠牲者増やしてくれるから安泰ですよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 11:53:08.62ID:nrM8Pop3
>>166
他の企業も少なからずそうなんだけど、今がゴールじゃないと強く思う経営者なほど、10年20年のスパンで見たら安泰といえるのでは
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 12:07:19.96ID:VeYuyWk+
たまにさえ、おいしい餌撒けない経営者も多いけどな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 12:49:58.68ID:IHY0oms5
>>170
先んじて下げてるかなー
3月末みたいに、もう一段下げるかもね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 13:32:07.89ID:VeYuyWk+
正恩総統ばんざーい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 18:46:48.93ID:qafgAtZr
トランプ大統領を原因とする世界の不況とかあるのかな?
自国を極端に優先する政治って、世界大恐慌を思い起こす。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 10:03:02.85ID:uKvSWATM
ずるっと(゚∀゚)キタコレ!!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 10:03:59.98ID:uKvSWATM
>>189
田舎に引っ越せばおk。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 11:50:13.60ID:U8Fr2hV5
>クレジットサイツのアナリスト、クリス・ウッコ氏は7日付リポートで、買収を加速するソフトバンクについて、さまざまな分野とバランスシートでリスクを取っており、レバレッジは上がり続け回収には何年もかかりそうだなどと指摘した。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 15:21:55.33ID:uKvSWATM
安売りもしなくなったし
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 15:23:00.94ID:uKvSWATM
まあ、これだけ総務省から商売について細部にまでつっこまれちゃ、商売しづらいでしょうけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 16:32:18.43ID:IvjKitUD
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=x◆■0n6BCmTv7A

Beyonce - Freakum Dress - Yanis Marshall & Aisha Francis - Filmed by @TimMilgram at @DanceMillennium
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=-G◆■qagkeBWL0

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=o◆■e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=q◆■JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=A◆■bkRvxju1tY

@MeekMill - They Don't Love You No More | Willdabeast Adams Choreography #freemeekmill
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=hP◆■mGpwXzyH0
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:53:40.09ID:ctISEPL2
ppp爆上げ上げや〜!
なんか打ったんか!?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 19:18:49.06ID:Pol9kSQh
Flipkartに15億ドル出資
タイガーグローバル保有株を10億ドルで購入するらしい
116億ドルで評価してるから約2割程度の株主ってことだろうな

これからはスナップディールの背任経営陣はほっといて
フリップカートでAmazon迎撃しないと
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:07:24.12ID:x0AoFQXc
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っg
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:28.45ID:0JfUhkJu
3連休
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 05:17:16.49ID:htre7URj
なんでこんなに下げてんの?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 07:13:29.70ID:JtU0THnd
チャート的には下げ相場だからな どんな理由か分からないが 上値は重いよ
少し上がってガバッと下がる 年末まで回復しないかもしれない
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:12:37.12ID:rG0Oc+fF
やっぱりアメリカがドカンと下げたか
今までだと、これ位で反発してたけど…
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:58:12.86ID:H9/J9sYd
今日が休みでよかったなw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 12:59:38.98ID:oUwV90C1
>>223
UQ入ってるよ、入れなからったらauは純減してるもの
UQはワイモバイルと同じ価格で毎月の特典はしょぼいし、速度も半分も出ないからなぁ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 18:48:32.60ID:RkEsZUVr
ダイヤモンドは大昔から潰れるだのなんだのたくさん記事書くが、一度も当てたことないからな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 21:41:50.04ID:OjovJSBV
25日線と10日線が交わって下げてるから日足下降トレンド。
13週線割ってるから週足でも下降入り。

既に下降入りしてるこのまま落ちていくことを覚悟しなければならないが、
その状態でも26週線がサポートするかが目安かな。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 23:57:41.49ID:htre7URj
ADR下がり過ぎじゃない?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 01:30:52.64ID:36pBb2L8
(参考:アリババ株式先渡売買契約取引)
当社の 100%子会社である West Raptor Holdings, LLC(以下「WRH LLC」)は、2016 年6月
10 日、新設された Mandatory Exchangeable Trust(以下「Trust」)との間で、Trust へのアリ
ババ株式の売却に係る先渡売買契約を締結し、売却代金の前受けとして 578,436 百万円(54 億
米ドル)を受領しました。一方、Trust は、当該先渡売買契約に基づき決済時に WRH LLC より
将来引き渡される予定のアリババ株式を活用し、アリババの米国預託株式(以下「アリババ ADS」)
へ強制転換される他社株強制転換証券(Mandatory Exchangeable Trust Securities 以下
「Trust Securities」)を総額 66 億米ドル発行しました。WRH LLC が Trust より受領した 54 億
米ドルは、Trust Securities の発行総額 66 億米ドルから、Trust が Trust Securities の購入
者への利払いに備えた米国債の購入金額および Trust Securities の発行のために必要な諸経
費を除いた金額です。
当該先渡売買契約に基づくアリババ株式の決済は、Trust Securities の転換日(2019 年6月
1日以降、最初の取引予定日を想定)と同時に実施されます。Trust Securities はその転換日
において、1証券当たり一定数のアリババ ADS(当該時点におけるアリババ ADS の取引価格を
参照して決定)に転換されますが、先渡売買契約で受け渡されるアリババ株式の数はこのアリ
ババ ADS の数に基づき決定されます。決済株数にはキャップおよびフロアの設定があり、当該
先渡売買契約はカラー取引に基づく組込デリバティブを含む混合金融商品となります。
当社は当該先渡売買契約について主契約と組込デリバティブに分離して会計処理を行い、
578,436 百万円の入金に対し、当初認識額として株式先渡契約金融負債を 674,023 百万円、デ
リバティブ資産を 95,587 百万円計上しました。当初認識後は、株式先渡契約金融負債は償却原
価で測定し、組込デリバティブは公正価値により測定しており、当第2四半期末においては、
有利子負債(非流動負債)に株式先渡契約金融負債を 639,761 百万円、その他の金融負債(非
流動負債)にデリバティブ負債を 105,148 百万円、それぞれ計上しています。
https://cdn.softbank.jp/corp/set/data/irinfo/financials/financial_reports/pdf/2017/softbank_results_2017q2_001.pdf
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 08:20:25.89ID:cjAdVgYS
>>236
先に現金が578,436 百万円入って金利など手数料95,587 百万円込の当初の適正想定価格674,023 百万円を融通してるので
負債上限は差額95,587 百万円となるのはわかるけど
それ以外はややこしいのでわからないw
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 08:33:10.78ID:EVZb+EhE
いずれにせよ4月4週から始まった13週線の一波動は8月1週で終了。
次は26週線付近での反発からの13週線上に乗った新しい波動形成待ちが焦点。
週足が上昇しないことには日足は底打ちしないから。

それまでは売り優勢。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:24:39.46ID:dkZqSjDD
よっぽど良いニュースがないと当分下げ相場だね 売り豚になるぜw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:34:01.79ID:dkZqSjDD
北朝鮮リスクという名目で株を売って円を買っているなw 
日本の円は安全資産らしい 北朝鮮のミサイルの射程圏内だが被害は受けないと思っているのだろうw
ただのマネーゲームで現実を反映してはいない 最近アメリカ株は買われすぎで落ちるタイミングを探っていたところで
ちょうど良く北朝鮮ネタが入って爆下げw
アナリストなんか後付けでこじつけているだけで本当のことは言わないね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:54:42.35ID:r5TSmhFq
ファンドの含み益まで営業利益に取り込み、
本業の国内通信減益や3兆円で買収した事業の赤字を覆い隠した訳だから
当該ファンド株のこの2日大幅安が
SBの大幅下落に繋がるのはまあ当然ですなぁ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 16:51:25.18ID:lilhoUZu
>>245
>北朝鮮のミサイルの射程圏内だが被害は受けないと思っているのだろう

北朝鮮の支援国家は日本とアメリカ。
ということは、北朝鮮との戦争はないとみるべき。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 19:56:41.19ID:cjAdVgYS
エージェントライアンのようにロシアが裏で暗躍していそう
第二の世界大恐慌仕掛け国として
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 07:13:25.24ID:VYxIOaUs
ソフトバンクだけ40万件も減るってヤバくない?
カウント方法をあれこれ言うけどそんなん超越してる数字だよね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 09:13:38.00ID:Ykm5tHJM
PHSは2018年3月で新規契約停止
長くとも2022年11月30日でサービス終わるらしいね
PHS帯域は返上するのかな?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 09:49:18.80ID:Ivg+cVB9
NVDA株のことだろ、2日連絡大幅安って。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 12:55:15.77ID:U9kra5Ur
>>250
またぞろ、ユダヤが安く買いたたいてきそうだなw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:50:50.25ID:WvJwLpG5
情報通信株はガバッと下がっても また戻すから分からんよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 17:27:08.06ID:Ux7y+mv4
>>255
債券や為替はすでに危険を知らせていたが株式市場は楽観的だった
ようやく巻き戻しが始まろうとしている
特にここの買い豚は楽観的なので反動が来るだろうね
NVDAとか上げてる時は基地外レベルで買い煽っていたからね
9000円挟んで何度も取れば値幅5000円は軽く取れてる
14000円になったのと同じだ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 23:46:23.00ID:Y5+9IulG
東証さん
明日から1週間夏休み取ってください
お願いします
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 23:56:25.71ID:9wAYDyrJ
トランプがおちゃらけツイートしたよな(笑)
これで地質学的リスクはほぼなくなった。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 00:53:21.29ID:iYD+wYll
NVIDIA分はまだ明解だけど、今後のSBGの決算はSVFのFVTPLのせいで理解不能なものになるので
SVF除いた連結決算を出して欲しい

10兆円分の未上場株式評価を損益に含められてもねぇ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 01:13:39.93ID:49Tk96Ez
>>252
モバイルルータが大幅に解約されてるそうな
まぁ、モバルーといえばイーモバイルだったからなぁ
UQは出てこないし

でもauも大幅純減してるよ?
UQやマイネオなんかで増やしてるけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 01:16:44.80ID:49Tk96Ez
>>254
新システムの規格が提案されてるから、うまくいけば再度免許割り当てられるでしょ
他社が参入するかはわからないけど、まぁ今までのパターンならKDDIは死蔵させても取りには来るよね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 01:18:20.99ID:WSMDL5B1
>>272
丁寧に見れば全部書いてあるのだがぱっと見ではわかりにくいな
アリババ子会社の非支配持分(プット・オプションが付されているため金融負債)の公正価値の変動損失
なんて8500億あるからな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 04:08:23.61ID:SOLAPhw7
今日も暴落しそうなの?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 08:54:30.22ID:cZLIHynr
気配値が。。。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 09:18:38.88ID:cZLIHynr
下値を割り込んでね?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 09:40:39.53ID:EvllMUCC
Uber取締役会はまだ揉めてるのか。ソフトバンクで大量の新株予約権を引き受けて、
新株予約権の行使条件をカラニックの処遇やライバル各社との提携といった諸問題の解決とする
つまり仲裁や仲介できれば対価としてソフトバンクは現在の時価総額よりも安く株式を手に入れることができ
仲裁や仲介が不調に終わればソフトバンクは権利行使できずタダ働きで株式も手に入らないとすればよくね?
問題が解決すれば企業価値が下がらずにすむので既存株主も損はしない。解決しなくても失うものはない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 11:33:22.79ID:h2ENKJOC
総悲観だから寄り底だろうと見てINしたけど、反発弱いからこれもしかしたら後場で俺もぎゃあああああああって叫ぶパターン?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 11:53:14.44ID:nh1ciJe0
もしも日本とアメリカがデフォルトした場合
円とドルの価値が下がって
この会社の借金がチャラ同然になってインドや中国の資産が残る
いわば安全資産なんだよな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 12:22:38.93ID:cZLIHynr
ぎゃああああああああああああああな展開予想w
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:46.74ID:98JWSHZH
地政学的リスクが後退してダウナス大幅続伸
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 23:44:21.06ID:ZMjpr4u7
風俗の人は天国へ召されました。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 00:47:27.37ID:B352IgOa
風俗の人は飛んだだろw 下げ相場に入ったことを読めずに爆死w
まあ俺も爆死寸前だったから笑えないがね
読めないから日またぎせず 少し儲かったら手じまいしてる 儲けは少ないが爆死も無い
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 04:16:39.81ID:d0DKGoso
下げの始まりかな?
もうアメリカの好景気も9年目とか言ってるし。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 09:59:40.75ID:sTjrpIui
主力の中でもリバ弱くてワロタw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:07:23.39ID:FaudU5Vn
合併の話どうなったんや?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 12:23:13.38ID:wZnVOX57
後場は8800奪還しにいく展開を予想
あるいは8888
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 20:37:19.36ID:Dr/PXV9Z
ダメだと思うなら売ればいいだけなんじゃないの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 23:31:34.82ID:Au783Pxm
祝1000勝
ご祝儀相場で明日は爆謄だぞーーー!
0315 【東電 58.9 %】
垢版 |
2017/08/16(水) 07:02:16.00ID:ckkDi0i8
>>305
もちろん読んでますよ。
なぜ読んでないのではないかと思ったのですか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 08:49:17.33ID:ffmc9K8p
今日上がんなかったらお先真っ暗や
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 09:08:50.55ID:pqj09HWr
米ウーバーが4社からの資金調達で交渉、ソフバンクなど−関係者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-08-15/OUR2LJ6KLVR501

米配車サービス会社、ウーバー・テクノロジーズは資金調達で4社との独占交渉を行っており、
調達額は最大120億ドル(約1兆3270億円)に達する可能性がある。事情に詳しい関係者が明らかにした。
  同関係者によると、交渉を行っているのはソフトバンクグループと滴滴出行、
ドラゴニア・インベストメント・グループ、ゼネラル・アトランティックの各社。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 09:21:06.85ID:pqj09HWr
アジアでウーバー包囲網 ソフトバンクと中国滴滴
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ24HP7_U7A720C1TI1000/

カラニック氏:自身のウーバー取締役解任を巡る訴訟、仲裁で審議を
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-08-15/OUQ7ZLSYF01T01

ウーバー、司令塔なき漂流 フィリピンで営業停止処分
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO20025530V10C17A8TI1000/

情報管理不備で20年間監査 米ウーバーが同意
http://www.sankei.com/economy/news/170816/ecn1708160009-n1.html
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 09:39:31.48ID:pqj09HWr
ウーバーは問題を抱えているものの、いまのうちに中国滴滴とともに大株主になっておくべきだ
個人で所有するのが当たり前な時代はまだ何十年も続くだろう
しかし自家用車や社用車を所有する時代から商用車以外は個人や法人の所有する車を共有される時代にシフトし
最終的には自動車メーカーが直接配車アプリと提携して提供する時代になるとおもう
そうなれば配車アプリがメーカーの生殺与奪を握る時代になる
配車アプリ会社と揉めて共有ビジネスから弾かれるとメーカーの生産台数は大きく落ち込んでしまうのだから
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 10:04:02.79ID:kZ1sneYp
日経ブレブレなんで怖くて動けないよー
結構な勢いでドル円動いてるから外資が来ても良さそうなもんだが
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 11:19:07.76ID:rFgrkb15
石野純也は毎回決算で質問し自分なりに記事にしてるので最近は頑張ってるなと思うようになったが石川はカスのままだから気持ち悪い
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 12:35:03.36ID:bBVaXzMp
これ、今日の値動きを見てると後場はジリ上げパターン?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 23:26:40.31ID:bQcGA21F
韓国さんがお金もっとくださいって言ってるぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 01:14:15.14ID:8msQIbeb
まださがるのかなー 仕込み時なのかな? 本当に分からんな
押し目で買ったつもりでも下がるとびびって すぐに売ってしまうw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 10:25:08.28ID:OBmNx8gF
ずり落ちてきたな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:05:37.73ID:OBmNx8gF
ぬるっときたな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 14:39:13.75ID:swHCc6ZR
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナーズ本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナーズ」で検索♪
ON
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 15:20:46.80ID:P7vz1M/+
どうせ買うならウーバーも買ってしまえというのは理解できる
運転手が車とともに客を探して世界中回るイメージだな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:36:23.16ID:ZbO+eSPp
風俗の人は今日も遊んでんのかな?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 23:17:04.60ID:5jtFUZ6c
それでSBGは爆謄いつ代
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 23:27:41.26ID:/0myO8pb
アリババ年初来高値更新

ADR 8832(+90)
PTS 8866(+124)
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 01:45:44.48ID:PH8gqu8C
可哀想だから1711省電舎を買収してやってくれ

時価総額19億二千万円前後だからポケットマネーで買収出来る格安価格
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 01:46:02.00ID:PH8gqu8C
可哀想だから1711省電舎を買収してやってくれ

時価総額19億二千万円前後だからポケットマネーで買収出来る格安価格
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 01:46:19.89ID:PH8gqu8C
可哀想だから1711省電舎を買収してやってくれ

時価総額19億二千万円前後だからポケットマネーで買収出来る格安価格
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 01:46:29.73ID:PH8gqu8C
可哀想だから1711省電舎を買収してやってくれ

時価総額19億二千万円前後だからポケットマネーで買収出来る格安価格
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 02:43:28.76ID:KO7jsGOF
上がり過ぎたから下がってるだけじゃないの。
いつかは下がる。
そしてまた上がる。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 06:14:44.69ID:uIoE2y2I
投資会社に変貌したから米国株安を真っ向から受けそう。
指標銘柄だけに今日は朝から売りの狙い撃ちの売り攻撃されるだろうな。
8000円切りは再びありそう。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 09:03:56.54ID:79S60F1i
ん?
高い
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 09:24:08.00ID:79S60F1i
こりゃ、もうダメかもしらんね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 09:54:18.39ID:79S60F1i
なんじゃ、この動きはw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 12:25:25.81ID:vrqtmtm+
金曜日のいつものパターン 想定内だね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 13:26:59.24ID:79S60F1i
ずるっときたわね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 16:37:32.72ID:Y5tKWqm0
「ペッパー」に“仕事”増える スキルアップで派遣も盛ん
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00439770

米スプリント、新型スマホ予約開始 「アンドロイド」生みの親開発
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO2011719018082017EAF000/

アリババや中国人寿、中国聯通の1.3兆円増資引き受け−混合所有制で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-08-17/OUT6M26JTSE801

アリババがトコペディアに11億ドル出資
https://techcrunch.com/2017/08/17/alibaba-tokopedia/
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 17:20:34.00ID:Y5tKWqm0
ソフトバンクが大株主であるアリババは積極的に投資をすすめている
One97は以前アリババ子会社(アント・ファイナンシャル)がかなり議決権を持っていた
そこに5月にソフトバンクが20%出資しているので
もしかすると両社の持ち分を合わせて過半数に近いところまで保有している可能性もある
こういう具合にソフトバンクの出資先の出資先まで調べると
ソフトバンクと合わせて議決権を多く持つ隠れ子会社が見つかるかも
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 19:16:02.17ID:dLpboDP8
ブラマン警戒かな

今夜は二年前の再来にならなきゃいいけど
あんとき8月の第三週に
木曜日にダウ-300ドル
金曜日にダウ-530ドル(一時1000ドル近く)
いったよね

誰かがSQに向けて仕組んだ事なのに
結局同時株安の引き金になっちまった
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 23:56:35.91ID:66U6p4lB
アリババ↑
スプリント↑
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 07:13:27.54ID:4YpKN3is
ADRあてにならんくなってきてないか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 12:58:32.78ID:jXx3epzx
SBのモンゴル発電計画についてちょっと考えて見たんだけどさ、これ計画として相当おかしい
この計画を仮に容認してしまったら、日本経済が滅ぶか、下手したらSBが滅ぶ

モンゴル風力発電は、最終的に700万kw、年間600億kw/年の電力を送電するものだ。これを単価10円で見積もれば6000億
風力発電補助金を見込めば1.4兆になる

最も電力補助金は1500億ほどなので、SBにそこまでの補助金は上げられない、1000億の補助金すら捻出できない
そして補助金なしの事業となったら、採算性がとれるのか怪しくなる

発電原価が9円/kw=総額6000億であろうと、電線コストその他を含めればどこまで膨れ上がるから補助金が必須になってしまう
帳尻的な絵図

普通に考えてプロジェクトとして成立してないよね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 16:54:41.90ID:8yt/XPJo
最終的には日本へ送電網繋げて輸出電力(日本から見れば輸入電力)で採算取れれば良いのだが
海外の安い電力が入ってくるとなれば国内電力利権のマスコミ・政治家・学者からネガティブキャンペーンも熾烈となるだろう
場合によっては国内石油・ガス業界を含めた既得エネルギー権益全体を敵に回すかもしれない

また、SVFの大口出資元であるサウジアラビアやアラブ首長国連邦たちが
日本の火力発電向け石油需要を減らすと難色を示すかもしれない
SVFをスーパーグリッド構想に関与させて彼らの利益を確保するみたいな妥協案が必要
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 17:48:33.29ID:8yt/XPJo
小口需要向けに食い込めないと旨味がないけど
>>415の言うとおりロシア・中国・韓国を経由するエネルギーに抵抗ある人が多く
いくら安くても契約しない人は絶対に契約しない
計画通りに安く提供できても小口需要に普及するかどうか未知数

また経済産業省が電力会社を守るために横槍を入れることができる
国防の観点で輸入量に制限をかけられたり、連系の整備コストや原発コストを負担させたり、
需給調整契約者(大口需要)向けに優先契約する仕組みを作られると
旨味のある小口需要に供給させてもらえないかもしれない
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 00:27:56.84ID:VxPnbP1N
タコか
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 12:50:39.53ID:2wOJOfae
おおいに陰口叩くべし

まだまだアンチが足りないぜ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 11:00:06.07ID:I0tzveVA
現物組だけど、最近ここに投資するの嫌になってきたよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 11:10:25.80ID:EIRBRTKR
>>423
空売りすればいいのに
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 11:23:16.82ID:m8WXUtqb
仮想通貨バブル崩壊したら、世界経済パニックにならないかな?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 13:06:54.92ID:HdGTfn9P
>>416
韓国や中国を経由したら、予定到達電力の半分ぐらいは途中で消えるぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:53.91ID:LtnYI4Oc
>>424
8月は決算に期待やらアリババに期待って言ってたよねw
また始まった期待の先送りw
期待先行してる分 殆ど期待値は織り込まれてるんだから下がるだけなのにw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 19:13:06.21ID:m8Ag18sv
人によって想定スパン長が違うんだからそこ無視したら噛み合わないだろ
俺含め中短期としてはこれで20日線が60日線の下もぐったら本格下りトレンドと見て下げだろうけど
アリババ関連決済まで持つ前提の人は配当に目をつぶれば先に回復余地はあるって話だろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 23:40:14.27ID:WL1J/ndD
ソフトバンク、このままいけば身売りになるほどやばいらしい
だから孫正義がパフォーマンスばかりして株価を上げようとしてる
あと孫は核に耐えうる家を作ろうとしてるらしい
軽井沢のビル・ゲイツの家は地下施設が充実してるらしい
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 23:50:01.90ID:ilr+Bo7e
へ〜〜〜〜〜〜〜www
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:01.30ID:HdGTfn9P
身売りしてどこが買うんだよw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 02:08:56.72ID:I6di3Nnt
本当にソフトバンクをTOBしてくれる相手がいるなら歓迎するけどw
これって風説の流布だよな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 02:11:45.86ID:CNdRkgW+
下げ止まらないな なんでだろ?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 02:47:57.89ID:4lvYqE2d
為替が108円台に入ってるな
0446 【東電 77.9 %】
垢版 |
2017/08/22(火) 09:30:05.22ID:WCdL5MwO
冴えない動き
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 13:30:00.14ID:YEAfDDst
近々発表らしい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 14:38:03.33ID:H1SnhO1T
スプリントの行方だろう。
どこかと提携か合併するんだろうかねえ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 14:55:02.08ID:MNysl5bw
ドコモとKDDIが後場にかけて下がってきてるね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 21:50:47.01ID:4lvYqE2d
>>450
円は安全資産
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 22:45:28.49ID:EmJM8rNr
明日は縛上げかー
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 23:31:53.26ID:vJGWgesR
その通りです
茄子爆謄
SBGは世紀の大噴火!!!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 23:53:42.36ID:cOfxpdS2
アリババ年初来高値更新
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 00:01:07.87ID:Lxf92nQI
投資先の減損やデリバティブの減損はすぐに計上するくせに含み益はいつまでも確定しないから
この会社の資産価値は実態より過小評価されてんな
もうちょっと資産の項目の枠外にでも確定前の含み益がこれだけあるみたいなアピールした方がよくね?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 01:18:41.67ID:Tkj9j6O5
PER16だからアメリカ基準の40〜50に比べたらまだまだ安い
変な投資をしなければすぐに上がりそう
0467 【東電 45.6 %】
垢版 |
2017/08/23(水) 04:45:33.74ID:gqn25UlQ
>>465
政党助成金の値下げはまだまだ可能だと言ってやりたいね。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 09:17:01.75ID:qxQ/teav
目標株価って騙しだよね?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 09:45:18.72ID:lDGT211L
キーエンスすげええ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 11:18:21.85ID:jZXS0qwB
お金ないやつはコツコツやると負けるように出来てるよな

結局ハイレバ海外FX業者なんだよな

エックスイーマーケッツやアイフォに落ち着くんだよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 12:56:07.70ID:Lxf92nQI
 ソフトバンクグループ<9984>が続伸。三菱UFJモルガン・スタンレー証券では、投資先価値の増加などを踏まえて、
投資判断「Overweight」を継続、目標株価を11000円→13200円と引き上げた。
 強気の理由は以下の3点による株価上昇余地が大きいと考えるため。(1)高収益かつ安定推移が期待できる国内通信、
(2)ネットワーク品質改善やコスト効率化によって業績改善が期待できるスプリント、(3)同社投資先の企業価値。
 営業利益予想の全体感は、国内通信がキャッシュカウビジネスとして安定推移し、スプリントが業績けん引役になるというもの。
SoftBank Vision Fundは成果に期待するものの、蓋然性の高い予測は困難。今回、税前利益予想は今18.3期を大幅減額修正し、
20.3期を大幅増額修正。主因はアリババ株式先渡売買契約に関するデリバティブ損益の存在であるとした。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 13:26:03.10ID:qxQ/teav
日本株どうしてこんなに低迷してるのか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 13:54:02.68ID:4wdtkgz3
日本が1960年の日米安保と日米地位協定で植民地になってたことが暴露されたから。。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 14:21:52.38ID:lDGT211L
>>482
十分、バブルしてるよ。
億万長者続出じゃん。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:18:38.74ID:hdFCDbyB
野球は強いのに株価弱いね〜
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:48:27.87ID:lW88cxEQ
アリババ↑
スプリント↑
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:49:26.39ID:2l17UBjH
アリババ売り切る度量が禿にあればなぁ・・・
決議権ない株式いくらもってても意味ないし、シナジーもない

株式含み益いれたらPBR0,5ぐらいじゃないか
税効果考えても、0.7ぐらい?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 00:00:53.16ID:7fa7Kwxk
茄子 ↓
空売り天国になりそうです
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 07:33:30.60ID:3yv92jTP
円高の間は 本格的な上げはあるかどうか微妙 外人の大口が入らないと上がらないみたいなきがする
円安に振れれば爆上げくるかもね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 10:46:56.79ID:jNAYoNTd
現在の株価を維持している理由がアリババの株価だとして
配当を出さないアリババ株を売らない限りキャッシュが出ない絵に描いた餅
アリババ株の株価下落リスクだけもってる

株価が上がりきらないのはそのせい、ただ経営者としては持ってた方が
いろんな手が打てるので面白いからやめられない
村上ファンドが資金持ってたら買収して解体するだろうね

SVFの投資ホライズンが12年なのは望みだが
恐ろしいのはそれさえSBGが時価で買い取ってしまうこと

せめて、2019年のアリババ株先渡し契約は現金償還せずにちゃんと売って欲しい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 12:31:03.97ID:sMlkCXuc
プラテンしてる
後場はジリ上げの展開と予想
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 13:48:04.04ID:eAACy+iS
なんか膠着状態やね
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 16:28:17.61ID:1Q6hXaVo
次の一手次第だろな
狙いはTモバイルかチャーターかユーバーか
単独で借り入れて仕掛けるか、共同で仕掛けるか
チャーターの場合はAlticeと競うかどうか
全く検討付かない
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 16:33:09.90ID:2MFlyxwO
10兆円借り入れてどこか買収したら株上がる?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 16:38:01.39ID:1Q6hXaVo
いつものパターンだと不安を煽る記事が出まくって下がるけど
この前の650億ドル融資枠という記事では上がってた
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 16:48:05.90ID:2MFlyxwO
ソフトバンク、どこまで借り入れるか楽しみだな。
限界に挑戦みたいな感じで好きだわ。
今で15兆円の借金だっけ?
さらに10兆円借り入れたら25兆円。
なかなかこんな借金してる会社も世界でないよね。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 17:09:36.38ID:f3vxi5cW
今ぐらいがバランス良いって話だし
よほど好条件じゃないともう大型買収はないんじゃないか
スプリント絡みでチャレンジはあるかもしれんけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 17:16:34.49ID:1Q6hXaVo
Tモバイルやユーバーは少し高くついても過当競争をやめられるのでメリットありそう
チャーターを買うとコムキャストやネットフリックスといった更なる強敵と戦うことになって泥沼化しそう
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 17:59:53.19ID:4cVg3cxV
俺もチャーターは要らんと思う
それよりグーグルファイバーと組んでネット網を広げた方が良いような気がする
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:18:02.91ID:6fEwZkzR
リバティのジョンマローンは英ボーダフォンとの合併も模索していた事があるが
ソフトバンク、スプリントと組むにはもっと包括的な合併も起こるかもしれないと考える
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:24:34.86ID:jNAYoNTd
SVFの払い込みが完了すれば7.2兆円は有利負債は増えるから20兆円超すのは決定してる
というか借金の金額なんてあまり問題ではなく
無形固定資産の精査が重要
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:59:29.26ID:y4z4m7RS
グーグルファイバーならプラン多彩だし相性が良さげでもある
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 05:49:00.04ID:HNgumn42
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0520 【東電 70.8 %】
垢版 |
2017/08/25(金) 08:31:32.04ID:usr3O872
>>519
出資も順調ですね。
0521 【東電 79.6 %】
垢版 |
2017/08/25(金) 09:19:20.33ID:usr3O872
株価は順調じゃない。
今日も駄目。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 10:02:54.55ID:470vMhRD
なんだろこのスパイク、10時前だから日銀には早いよね?
ロイターとかのヘッドラインにも特にデカイネタ見当たらないし
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:18:40.90ID:EdUndPz2
風俗の人はカイカイ病
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:55:13.45ID:sYmu6Qoz
スプリント上げてます。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 11:17:13.54ID:50T5IMCz
良いニュースは関係ないから 今までほとんど値動きが無かった銘柄やもみ合ってるときは
反応するときもあるが 下降トレンドの時はほとんど反応しない 織り込み済みと言う名のスルー
下がるときはもうこれ以上 下がらないだろうというところまで下がらないとトレンド変換しない
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 13:28:41.59ID:gz6+mfFt
そもそも下げトレンドに移行したかどうかはっきりしないからもやもやした動きになってるのに何言ってんだこいつ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 14:46:11.59ID:oeXHckZy
プロボクシング元世界5階級制覇王者フロイド・メイウェザーVS米総合格闘技UFCの2階級制覇王者コナー・マクレガー戦が米ラスベガスのT−モバイル・アリーナで日本時間27日に行われる。
T-モバイル・アリーナは2016年1月7日、T-モバイルUSが複数年契約の命名権を取得した。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 19:11:23.14ID:uPjyftcW
そろそろソフトバンクモバイル売るんじゃない?ハゲの思想だともう不要なんじゃないかなぁ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:31:19.22ID:NQKlz7uM
へーそうなの
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:55:42.81ID:J2s+zGB3
>>539
Tモバイルではなくドイツテレコム本体に資本参加できねえかな。普通なら大株主の独政府が手放すはずないが
見合う手土産を提供できればワンチャンあるかも

日米の通信事業と莫大な資金を差し出し、独ベンチャー投資も増やして
さらにドイツ製品の輸出拡大を約束するなにかが必要だろうけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:57:33.42ID:J2s+zGB3
いまのところ電気自動車はドイツと組むのが一番よさそうなんだよな
インドや日本にドイツ車の輸出増やす手助けをして代わりにドイツテレコム貰えたらいいのに
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:49:47.38ID:aEuPAUR3
おまえら夢が膨らむなw 株価上がるかもね
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 08:56:50.73ID:JGEpiMQW
>>541
借金王ソフトバンクはアリババだったら60兆ほど借金してるようなもんだしね
アリババが60兆負債抱えてれば今みたいに上がっていないでしょうし
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 09:05:02.32ID:1LbTWfZL
俺もチャーターは要らんと思う
それよりグーグルファイバーと組んでネット網を広げた方が良いような気がする
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 10:46:00.59ID:cdsdSYyJ
>中国の大手業者のアプリには東京1800人、大阪1200人など、日本各地で数千人の在日中国人らが運転手として登録している。

中国の大手業者のアプリってDidiだよね?


>「タクシーは客の命を預かっている。保険がなく、事故があっても客や相手方が守られない」と取り締まりを求める。

>支払いを含めてやりとりはすべてスマホ上で進められ、日本では客を運ぶだけ。

>日本での売り上げを中国で計上する業者も多いとみられ、日本で納税されることはない。

>警察の職務質問に運転手が「友人を乗せている」と答えれば、それ以上の追及は困難だ。
>ただ、県警によると、別の事件で逮捕された両容疑者の口座などを調べる中で証拠を確保できた珍しいケースだった。
>近畿運輸局は「実態把握が難しい」と指摘している。

予想通り日本ではタクシー事業者が必死にお為ごかしを並べ立てて利権守ろうとしているけど
日本の警察がDidiを取り締まって潰すのは不可能な模様
ざまあねえな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 13:17:02.16ID:aEuPAUR3
>>537 良い情報に反応しないから下げトレンドかもしれないと行っているのにばかなのか?w
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 14:56:28.35ID:tkeol4Iq
コーンとカプランのお陰でダウと為替が混乱してるな
月曜どうなるんだろうな

>>552
それだと日経にあんだけ引っ張られないで耐えてるんだからむしろ上げトレンドじゃないのかね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 16:06:56.77ID:jieSb5Je
事業免許取らずに客を乗せたら逮捕だろう
法改正して歯医者アプリ登録した個人を逮捕できるようにすれば終わりだ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 16:17:44.46ID:5L1jNFxs
>>539
これから必要になるのに、どうして不要になるのか
てかソフトバンクモバイルなんてとっくに名前変わってる
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:51:32.61ID:HIhdijqb
サライ
明日は爆謄だぞーーー!!!
サライサライサライ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 21:02:58.06ID:1nut8uh2
まあ日経自体も上げてくるだろうからな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 00:25:26.35ID:i00ge3wr
>>559 なんかいやらしい商売だなw 客も格付けして差別化するとか効率は良いかもしれないが
感心はしない 
まあ これからはビックデータで結局差別が酷くなるんだろうね
金持ちだけが住む地域と 貧乏人だけがすんで警察も機能しない酷い地域に分かれる漫画みたいな世界はもう間近だ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 04:51:36.74ID:af3FBfut
>>519
これ何やろ
5Gの肝は屋内ビル内にいかに電波を通すかでソフトバンクの狙いはそれなんやないかと勘ぐってるんやが
借りてるから許可もとり安いとかやないか
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 08:42:13.69ID:SfIieQtr
ウィーワークの価値はスタートアップ企業のデータバンクとしてのモノだよ
流石禿はモノの価値を良くわかっている
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 08:44:29.23ID:SfIieQtr
投資の本質は将来性のある経営者をいかに早く見つけ投資するかにある
ウィーワークで企業情報を収集し見込みのある企業を青田買いする
これが禿の狙いだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 12:49:10.29ID:9wRWWWdU
ヤフー見つけたコムデックスやな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 12:55:19.48ID:br6frllG
なんか、ズボッときた?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 13:53:29.09ID:cywmD6cs
その日を待て
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 15:07:30.52ID:br6frllG
太陽が登ると死ぬ生活
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:46:15.54ID:0rcvAcuP
本当にショボい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 07:13:13.03ID:DkeSwdvl
日先死亡
0586 【東電 84.6 %】
垢版 |
2017/08/29(火) 11:15:34.98ID:RWddaXs7
日経の2倍下がっている。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 11:43:15.63ID:LmFr9KLO
前にも言ったが今弱いのはソフテク(ARM)の糞決算受けてから
アリババもスプリントも関係ないのはそのためだろう
ソフテクのチャートは死んでるが更に糞まみれになるならそれに倣うだろうね
0588 【東電 84.5 %】
垢版 |
2017/08/29(火) 12:59:08.64ID:RWddaXs7
じれったいな。
たまには2000円くらい一気に上がる芸くらい見せてほしい。
てか、今の値幅制限は1500円かw
値幅制限なければいいのに。
0589 【東電 84.5 %】
垢版 |
2017/08/29(火) 13:03:35.33ID:RWddaXs7
>>585
悪意というか、pepperのこと何も知らないんだろうな。
知らないくせに記事を書く。
困ったものだ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:37:14.76ID:wcyNRJDW
財界や選択なんてのは総会屋雑誌の一種だろう
よくある雑誌やサイトへ注目を集めるために煽った見出しを付けているのとは違い
広告(金)出さない企業に嫌がらせするのが目的かと
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 14:51:41.47ID:QTy4TDw0
3,000円辺りから出直しだな。
0598 【東電 80.4 %】
垢版 |
2017/08/29(火) 19:59:38.29ID:RWddaXs7
>>597
でも、実際に6000円になったら買えないのが株。
今の状況のままいきなり6000円になったら買えるんだけど、実際に下がると状況も悪くなるしな。

>>596
そうなんだw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:45:50.45ID:IeydUqCO
年内2万は無理っぽいな
勿論、1万は通過点
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:59:22.84ID:KMbwKZwE
カリ豚で今年いくら下げとんねん
いい加減にしろ!
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 01:56:28.05ID:Mub9xNo/
いちいち円高になって売られるからなあ
日本にミサイル撃ち込まれてるのに、円買うなよなー
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 10:26:41.14ID:fZW1gEd9
ここで買うと、ダイビングキャッチになりそう
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:48:44.99ID:XsSaW8F6
1711省電舎 年初来安値更新中♪時価総額18億円だから買収してやれよ!
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:18:15.45ID:fZW1gEd9
なかなかいい信用取り組みだなw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 23:13:20.15ID:F6ByHPfX
明日も上がるし問題ないやろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 23:28:00.31ID:lWYTuhMQ
風俗の人は北へ帰国したようです
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 02:16:09.07ID:xrjU0tjb
ユーバーはいまだトラビス・カラニックの処遇問題解決してないのか
うまいことソフトバンクでカラニックを抱え込んで彼や彼を支持する社員の特別議決権株式や
彼に友好的な機関投資家を味方にできねえかな?
彼らにとってベンチマークは煙たい存在だからその株式20%をソフトバンクで買取り
内紛を解決させればホワイトナイト的な評価を得られ20%以上の発言力が見込めるかも
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 13:23:47.07ID:cJhoL34z
これ、後場は一段高?
今日で8月も終わり、ようやく閑散夏枯れ相場の呪縛から解放されるのか
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 19:06:15.85ID:zzlUpDcz
最近、日中の値動き渋いねw
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 23:04:56.55ID:zzlUpDcz
にゅーよーくだう上げてんね
明日も高イカ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 23:49:42.33ID:rMfTZEH8
明日9000鯉!
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 06:29:45.99ID:RSQrE5Ff
ラジーブ・ミスラ取締役はUberについて
「We are interested. We have an exclusivity with Uber to buy secondary. We are engaged to take a substantial stake. 」
と返答し、Uber株式を大量購入した上でOlaとの熾烈な競争を止めようとしてるね
http://economictimes.indiatimes.com/small-biz/startups/we-are-the-bekshire-hathaway-of-tech-and-were-global-rajeev-misra-of-softbank/articleshow/60315492.cms

exclusivity with Uber to buy secondaryの翻訳は
プライマリー(新株)ではなくセカンダリー(既存株)を購入する独占交渉権を獲たって解釈で良いのかな?
0629 【東電 77.7 %】
垢版 |
2017/09/01(金) 09:09:20.86ID:KpONFg2n
朝は順調
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:41:03.84ID:1oXJJhTo
>>626
きましたよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 12:42:38.01ID:x2zwG+VO
もう一度100円ぐらい下げたら買ってみるかな 多分それ以上は下がらなそう
まあ 下がってきたらびびって買えないんだけどねw
0638 【東電 79.7 %】
垢版 |
2017/09/01(金) 12:49:43.13ID:KpONFg2n
ヤレヤレ一時はどうなることかとw
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 12:58:30.31ID:1oXJJhTo
なんか、ズボっと落ちてね? 気のせいか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 13:08:49.88ID:1oXJJhTo
>>638
売ってたんかいw
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 13:44:48.95ID:vCTppDmz
ここには温い奴しか出入りしていないのな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 13:50:04.91ID:1oXJJhTo
さらに降下中
地球の引力にひかれてるのか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 14:18:42.19ID:Xx4k6ahi
地球もなにも、日経が下げてるだろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 14:24:38.97ID:1oXJJhTo
現物上げてるけどな
0649 【東電 79.9 %】
垢版 |
2017/09/01(金) 15:38:24.56ID:KpONFg2n
どんどんショボくなる一日であった。

>>642
いや、売ってはいないが。
書いた時点では急落し始めたのかと感じたので。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 18:09:06.26ID:1oXJJhTo
見えないw 結局、どういうこと?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 18:09:23.05ID:RSQrE5Ff
資料では外部資本700は成果分配300:固定分配400と書いてあるけど
以前ウォールストリートジャーナルによると成果62:固定38じゃなかったっけ?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 18:54:38.72ID:1oXJJhTo
PA-3ヨーグルトええで
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 19:14:09.05ID:1oXJJhTo
ファイル開いても文字が入ってない
枠だけ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 20:52:05.89ID:AETTLJYp
新しいビュワー落とせ

しかし、こうやって書かれればわかるけど、これを作り上げるって、すごい頭脳だな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 21:55:48.33ID:9BQd6gfC
>>658
ベラベラベラベラしょうもない事を書き倒すくせにPDFファイル1つも満足に扱えないのか・・・・
くだらん事を書いてる暇があったら他にやることがあるんじゃねえの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 10:13:39.16ID:5tavX09a
んだ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 11:32:36.95ID:+IzdiCuL
>>661
任意の設定って書いてあるからたとえ話だろ
実際の割合は全く分からない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 11:53:08.25ID:qz4o5QEh
年単位で見ればただの調整でしか無い また上がるよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 16:02:08.50ID:YLPYr4Js
2017-09-01 メリル 買い継続 11800円 → 13100円
2017-08-31 SMBC日興 1継続 10500円 → 10700円
2017-08-30 GS 買い継続 11400円 → 11000円
2017-08-25 JPモルガン Overweight継続 12200円 → 14600円
2017-08-22 三菱UFJMS Overweight継続 11000円 → 13200円
2017-08-21 大和 2継続 9850円 → 10330円
2017-08-08 マッコーリー OP継続 10900円→12450円
2017-08-02 ドイツ Buy継続 11000円 → 12500円
2017-07-25 CS 新規Outperform 12600円
2017-07-20 モルガンS Equalweight継続 8000円 → 10000円
2017-07-06 野村 Buy継続 11550円 → 12770円
2017-06-08 みずほ 中立 → 強気に格上げ 9250円 → 11000円
2017-03-07 シティG 1継続 9600円 → 13000円
2017-02-10 岩井コスモ A継続 7500円 → 11500円
2017-01-25 ジェフリーズ Buy継続 12500円 → 13200円
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 22:18:52.35ID:3Cs926aV
中国当局、12分野を外資に開放 外資撤退に危機感か
http://www.epochtimes.jp/2017/09/28282.html

 外国企業の撤退が加速化する中国では、政府がエコカー、銀行、証券、保険など12の分野で外資への
規制緩和を検討している。外資を誘致するためとみられる。一方、中国経済の専門家らは、人件費増加など
の問題で中国市場の魅力が薄れており、規制緩和策の効果は限定的だと指摘する。

 中国国務院が8月中旬に発表した公告は、外国資本の参入ハードルを引き下げて、12の分野を新たに
開放すると宣言した。対象は、エコカーおよび特殊車両の製造、船舶設計、航空旅客機整備、国際海運、
旅客鉄道、ガソリンスタンド、インターネット有料接続施設(ネットカフェ)、コールセンター、芸能プロダクション、
銀行、証券、保険。9月末までに具体案をまとめるという。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 23:51:14.49ID:lgPPWjm1
んだんだ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 12:20:55.09ID:76FRmy3x
>>664
うっさいハゲ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:02.03ID:qdcdaX68
ヤフモバめっちゃ増えてるやん
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 22:55:44.20ID:YwZrwBR9
個人単価増えてれば問題ないんじゃないの?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 23:09:48.22ID:mpou1L8B
ガラケー使ってる親戚もYモバイル移行を予定しているよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 23:34:06.41ID:6z98c4TE
んだんだんだ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 01:09:43.17ID:9MD7T1k5
加速と言いつつ、例が一つしかない上に、それも脱退するなんてどこにもないところがなんとも
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 09:47:08.82ID:R6jDaMMD
ほんげあげえええええええええ    −107
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 10:05:15.16ID:OwGuwBeu
日経自体大して下がらん事に驚いている
アメリカが軍事オプション本気でチラつかせたからもっと下げるもんだと思っていたよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:41.15ID:R6jDaMMD
ぎょおおおおおおおおおおおおおおおおおお   −145
0698 【東電 81.9 %】
垢版 |
2017/09/04(月) 10:37:37.03ID:jB8nsEwy
きれいな直線で下げている。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 12:05:45.63ID:NvZRYH4h
もうつまらないから、大暴落来ないかなあ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 12:38:33.44ID:R6jDaMMD
これ、26週までいくの?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:04:26.35ID:Ky4J3ljh
せやから逃げろとあれほど
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:02:35.42ID:xCvPHG12
北朝鮮めんどくせえな
youtubeのヒカル騒動とか見てたら
業種は違うけど、UUUMの下降まっしぐらにくらべりゃまだソフトバンクは大丈夫と安心した
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:40:58.75ID:LJMIKzAF
へーそうなの
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:00:12.98ID:buIPPGrk
26週まであとわずかだが。。。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:07:43.23ID:buIPPGrk
あっという間に割ったな。。 もうダメポ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:10:16.24ID:buIPPGrk
孫さんのサプライズ発言待ちだが。はてさて
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:27:03.67ID:RLW0rmNE
この低度で吐きそうってw
株価1/5もありうるだろう。
リーマンショック時が懐かしいw
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:44:16.91ID:buIPPGrk
おえええええええええええ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 11:28:37.95ID:buIPPGrk
今日もー200コースか
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 11:30:43.74ID:buIPPGrk
>>915
昨日、信用で買ってたようだなw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:14:27.76ID:99DeYNV1
ARMの話なんだけど、SBのARM買収ってそこまで価値あったか疑問なんだよね。
SBがARM買ってもARMの純利益500億の中から100-150億の収入を得る程度
これじゃ元金回収に何十年もかかるよ
そしてARMは将来IPPLE法廷闘争でIPPLE関連受注失うことが確定してるので、それだけで売上が1-2割り減る

今、ARMは進化してWINDOWSにもフル対応してきてるから、将来ノートやタブレットPC需要を奪う事が確実視されてる
いまの10nmプロセス835でCOREM級、将来7nmプロセスでi3級の性能を2020年までに実現できる事が確定してるから、1億台のノート需要を食えるだろうが、
それは減ったIPPLE受注を埋める程度でしかない


つまり結果的にARMの利益は今よりちょい減るか増えるかだ。そしてその時代は2030-2035まで長く続く
理由は高性能ARMが実現したら暫く技術停滞して、純正のPC用SOCはオーバーキルになるから
しかし移行は業績不透明で、10-15年たっても買収資金は回収できない

駄目になってから切り売りすればたいしら打撃受けないだろうけど、今ARMを買った理由、買わなければいけなかった理由ってのはない
買ったところで、自社の事業に繋げれる要素はほとんどないしね。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:27:58.99ID:dRYnhkjm
虚業なんだからてきとーな頻度で花火上げなきゃならんのよ
でないとバカどもが食いついてこないだろ?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:36:33.42ID:Nq1BQwEx
ちろっと買ってみた
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:41:07.93ID:buIPPGrk
ぶん投げ祭りきてんじゃね?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:42:30.66ID:buIPPGrk
先週の天井買いの連中のぶん投げ中かな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:56:08.98ID:Nq1BQwEx
色々ちろっと買ってみたけど、ここだけがリバラナイ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:27:39.82ID:buIPPGrk
さらに下げとるがな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:13:01.95ID:XHHlqoIi
最後のほうでちょっぴり買い増し
しかしそれにしてもカリアゲバズーカで昨日&今日の大暴落って、すさまじい影響力だな
まるで大型M&Aを凌駕する程のビジネスじゃん
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:52:58.20ID:WiIvddkn
>>739
本人がミサイル撃つ前に円売って、しばらくしたら買ってるからな
ミサイル関連費用なんて数日でペイしてるだろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:47:36.56ID:sUX3OS9Q
カリ豚が消滅しないと騰がらん
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:52:29.64ID:buIPPGrk
ニョ―ヨークダウ、今日も派手だなw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:20:30.31ID:wTCOXQlz
天のお星さまになってしまったのかお?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 18:34:19.82ID:qjNrmf31
さて、今日、コツンとした音が聞こえたような気がするが
明日はどうか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:26:45.99ID:U3e0npXH
ま、昔からSBは、底抜け後の阿鼻叫喚をバックミュージックに
ジェットコースターを演じ始めてからが面白みのある株なんだよな・・・。
キャーキャー叫ぶ乗客をガンガン振り落としつつ上下を繰り返すあの感じなぁ・・・。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:32:49.29ID:T1f/682+
<&#10687;> <&#10687;>
例年通り年末は上がるとしても秋相場は好材料が無いのが辛いな
1万はやくいってほしいよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:38:54.64ID:8cPMruZ+
ロシアの2番が好きです。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 09:12:22.20ID:+zxbcXy3
うろたえるな!
ソフトバンクの前面装甲ならば!!!
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:13:32.75ID:+zxbcXy3
正面装甲も今回もダメだったようです。。。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:27:13.11ID:kvwdXtRP
9月1日には9000円↑つけてたのが、今日は9500円
たった一週間で約500円も下落している
ここまで売り込まれるような理由も特にない
まあ、今後の動きに注目したい
特に見せ板の動き等
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:25.04ID:WImxOlOG
明日5連敗確定
何故だ
わからん
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:37:48.53ID:kvwdXtRP
訂正

今日は8500円
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:54:36.48ID:PXzHeqh2
インヴィンシブル投資法人(8963)、ソフトバンクG(9984)傘下に

インヴィンシブル投資法人7日、資産運用会社であるコンソナント・インベストメント・マネジメントの親会社が、
来年3月にソフトバンクグループに交代すると発表した。ソフトバンクGがコンソナントの親会社である
米フォートレス・インベストメント・グループ(FIG)を12月末に買収するのに伴う。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 09:46:54.02ID:n2HwRJW4
うろたえるな!
ソフトバンクの前面装甲ならばっ!!
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 10:16:53.17ID:InEnYNZi
風俗の人おわたのか・・・?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 10:23:27.86ID:1Eqf3JOQ
8500も割ってたのかい
1週間前に9000つけたとは思えん
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 10:57:57.03ID:n2HwRJW4
今回もダメだな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 11:01:40.23ID:1Eqf3JOQ
>>803
いつもみたいにこのまま一直線に下げてくれれば買いやすいんだけどね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 11:04:41.21ID:n2HwRJW4
下げが足らんだろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 11:22:27.89ID:ZCXrXSqe
早く1,000円に戻れよ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 12:35:14.02ID:1Eqf3JOQ
.>>807
10000見ないままで、それはあんまりだw
まぁ1万は今のところ無理ゲーだけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:59:41.91ID:n2HwRJW4
こうなったら、スタンドパワーで時を止めるしかないなw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:21:35.88ID:Yo+i+4LC
さすがに8500を割ると砦が決壊したような錯覚に襲われるね(笑)
気絶プレイ
あるいは卒倒プレイ
あるいは失神プレイ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:25:36.26ID:n2HwRJW4
寝てれば治る
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 14:32:42.91ID:7Ql1rdwZ
下げ加速 大人整理売り逃げ
200MAもあっさり陥落。その後の顛末を知りたい方は先に陥落しているメガバン、野村の末路をご覧ください。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:37:09.51ID:YLWF4+Jw
週足チャートだと下げ三法にみえるんだよな
もしかして来週まだ下げるのかな?
日足だと買ってもいいような気がするんだけどな
分からんから様子見
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:48:15.90ID:n2HwRJW4
触らぬ神に祟りなし
しばらく傍観がいいんでしょ
個人信用取り組みもひどいし。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:41:41.15ID:RLQ9fkAE
お前だろ! WWW
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:45:06.69ID:A2cpgqwm
円高きてるねぇ
来週、さらにガックンチョきちゃう?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:47:25.26ID:RBtibSWu
糞株?w 株なんか全部糞だろw
夢を買うんだよ 俺はこの株はいずれ一万越えすると思っているよ
ただ 買い時がわからんだけだ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 06:25:43.29ID:5bS5c5Wz
ソフトバンク、数千億円の社債発行へ
ソフトバンクグループが、近く数千億円規模の普通社債を発行する。米ドル建てとユーロ建てで
海外の機関投資家向けに出す。調達した資金は金融機関からの借入金の返済や事業資金に充てる。
足元の低金利を生かし、長期の資金を有利な条件で確保する。

 4本建てで、償還までの期間が7年と10年の社債をドル建て、8年と12年の社債をユーロ建てで出す。
発行額は投資家の需要を踏まえて今後決めるが、今年…
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO20946390Y7A900C1DTA000/


これって外貨建てだと5%くらいの高利で設定しなければならないので
手数料考えても金利の安い円で2%くらいで調達して為替予約入れたほうが良くね?
どうせ五輪後は衰退に拍車がかかり円安になってるだろうし
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 10:41:52.78ID:A2cpgqwm
孫さんが生きてるうちは大丈夫だと思う
問題は次の会長だよね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 16:32:46.54ID:jNhS+wMt
10兆円位調達しちゃえよ。
今、世界は金余りだぞ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:46:48.99ID:H9p1w01Z
底堅かった26週線を割ってしまったし、
日足も25日線を下回ったから弱含み。
短期の場合は再び上がるのを待つしかない。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:39:23.94ID:5bS5c5Wz
>>831
たしかに短期なら円高傾向だけど
五輪後というか償還する7〜12年後は確実に経済衰退によっていまより円安が進んでいるとおもうよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 23:45:03.30ID:Lcxf13W6
あんなに強かった楽天が奈落の底に落ちていって、2位西武に約15ゲーム差をつけて独走のマジック6
マジ強すぎ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 23:58:49.88ID:RLQ9fkAE
日シリはソフトバンクvs巨人
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:55:04.76ID:2Elu4vml
9.11 ↑ ↓
どっちやね―――ン!
0848 【東電 85.1 %】
垢版 |
2017/09/11(月) 10:21:30.99ID:Ykw3cWMC
強い
0849 【東電 86.3 %】
垢版 |
2017/09/11(月) 10:45:30.52ID:Ykw3cWMC
強いのは日経
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 15:51:11.48ID:LFe8l6A8
ソフトバンクの値を倍にしたら日経も元気で安倍の支持率も↑で俺も儲かって良いことずくめなのになぁ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:38:09.91ID:7uiCMd1B
ここから逃げた金もどってこんな〜
他へ行ってんじゃね〜ヨ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:55:42.51ID:koqDesNC
NYダウ&ナスダックが暴騰
PTS&ADRも調子良いぞ↑
来いよ今週リーグ優勝!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:44:58.74ID:OdE7eqHw
結局、ソフトバンクは地政学リスクで円高なって下がっていたのか
北の制裁とかで為替が揺れて、脅威が高まると日経平均株価下がる
めんどくせえな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 06:11:17.09ID:E3sGlbvC
ペッパーの法人向けレンタル不調、目標届かず
https://www.nna.jp/news/show/1660532

ソフトバンクが開発・販売するヒト型ロボット「Pepper(ペッパー)」の台湾での法人向けレンタル業務が思ったほど伸びてないようだ。

11日付経済日報によると、ペッパーの製造を請け負うEMS(電子機器の受託製造サービス)世界最大手、鴻海精密工業の子会社で、
台湾でペッパーの販売・レンタルを手掛ける沛博科技は、「来年初頭までにレンタル1,000台達成」を目標としていたが、実際のレンタル
台数は今年8月時点で280台。このため目標を「来年末までにレンタル1,000台達成」に改めた上で、まずは今年末までに当初の約半分
の500台を目指すとした。

沛博科技の林義クン総経理(クン=員に力)によると、企業はペッパーを販売業務のツールとは考えておらず、あくまでも「消費者を売り
場に案内する」「商品の特徴を簡単に説明する」など、サービスをサポートするツールとして期待しているという。

台湾では主に銀行や商業施設、病院などの案内係として導入されている。変わったところでは道教の神様などを祭った廟(びょう)で、
参拝者を案内したり、おみくじの内容を解説したりするペッパーもあるという。

中国での法人向けレンタル業務について、林総経理は「時期が来たら詳しく説明する」と述べ、可能性を示唆した。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 06:14:43.23ID:E3sGlbvC
Classiが挑む、70万人の基盤を活かしたプラットフォーム化への挑戦
http://news.mynavi.jp/articles/2017/09/11/classi/

2014年にベータ版、2015年から正式にサービスをスタートした学習支援クラウドサービス「Classi」。全国5000校ある高校のなか、
2100校、およそ4割の高校で利用されている。

実利用者でも高校生330万人のうち、およそ77万人がClassiアカウントを利用しており、2016年度までに累計42万人が利用している
とされるリクルートマーケティング パートナーズ提供「スタディサプリ」を大きく引き離している。2016年度は当初340校だったものの、
同年度中に1400校、2017年度頭に1800校と利用校が急激に伸びた。

Classi 代表取締役副社長の加藤 理啓氏によれば、年度初めの契約数が昨年、今年と年度当初から契約数を大幅に伸ばしている
理由について「4月、5月は新しいクラスがスタートして学校全体がバタバタしている時期。落ち着く6月以降に本契約するというパターン
が多かった」(加藤氏)という。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:12:52.60ID:0OHKLHO8
>>863
テレビ事業(放送事業)参入すればいいのにな
今は外注が制作ノウハウ持ってるのでテレビ局買収するのはコスパ悪いけど
電波買って外注に投げるだけなら手頃に参入できそう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:30:46.01ID:uDReuRda
スレチだけど、ソフバンの劣後債上がってるので売ろうかなと
思うけど良くないかな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:10:48.08ID:JvOCp0PV
5桁になってからが始まり
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:38:54.12ID:PVCNxbkt
ヨコヨコ保てず?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:37:34.05ID:/Q5B7ttg
日経↑↑
買い煽り沸いた途端ここ↓↓わろた
アホ板に買い基地外が湧いてるのに買う馬鹿はいないだろう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:56:07.66ID:MXn13ehU
これ、日本郵政の株売るための演出だろうw
売り出し終わったら真っ逆さまだろう。
日銀や年金基金辺りが買ってるんだろう。
なんだかなあ。
まあ、暴落着たらどうなるか見ものではあるが。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 14:38:12.81ID:PVCNxbkt
毎度10時天井というか、ザラ場で売られるね
同じパターン継続か
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 14:57:45.77ID:W3O2bl/C
アリババすごい上がってるな↑
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:47:49.88ID:/Q5B7ttg
台湾の若者の間で株式投資離れが進んでいる。財政部(財務省)がまとめた統計で、
2014年に株式などの配当所得の申告を行った人のうち、50歳以上が過半数を占めたことが明らかになった。
https://www.nna.jp/news/show/1609917

株、小反落の裏に外国人の「日本株離れ」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO20450360Y7A820C1000000/


歴史は繰り返される、バブル崩壊でまたよく豚おっさんどもが取り残されるんだろうね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 17:00:18.21ID:K/rrWPu0
東洋経済の記事に、未上場株の含み益が旧ヴォーダフォン主体に10兆円ある、と書いてあるんだけどこれってSBGからみたSBの含み益のことかな?
含み益が合計26兆円って初めてみた
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:00:41.35ID:JvOCp0PV
アイフォン売れればまた利益も上がるよね?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:13:53.16ID:ZkMMLwya
ADR爆騰げや〜!

なんかあったんか!?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:45:41.92ID:xx3G6FMc
ほら吹き
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:34:43.87ID:yDaX9BvT
スプリント暴騰してるやんけ、何があったんや!!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:43:39.33ID:qjyPhrYa
そろそろ上がるんじゃ無いか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 04:01:38.49ID:yqhk3uMv
最近ペッパーが坊さんやってるけど外人は神への冒涜と怒りそう
海外の宗教はデリケート
お経の代わりに人の懺悔聞いて適切な聖書やコーランの言葉を引用して励ます司祭機能なんてやると
信心深いキリスト教徒やイスラム教徒に目をつけられそう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 07:32:48.67ID:oifjGc7l
今日13時から記者会見なんなん?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:16:03.73ID:oAZK9n+c
連投失礼
無難なところだとAppleWatchの通信プランの発表やセット割引とかその程度とおもう
んでよそが明日くらいに全く同じ内容だしてくるところまで予想してみる

俺の予想が外れることを願う
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:28:14.69ID:oAZK9n+c
外貨建普通社債の発行に関するお知らせ

当社は昨日、2024 年満期米ドル建普通社債、2027 年満期米ドル建普通社債、2025 年満期ユー
ロ建普通社債及び 2029 年満期ユーロ建普通社債(以下あわせて「本普通社債」)の発行について
条件決定を行いました。

https://www.softbank.jp/corp/set/data/news/press/sb/2017/20170913_01/pdf/20170913_01.pdf
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:49:32.99ID:5DWLz3tm
ソフトバンク、国内社債先送り、資本市場との対話苦慮、財務の将来像に不透明感
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO21054310S7A910C1DTA000/

一方、同時期に検討していた国内での劣後債発行はいったん中止したもよう。
昨年9月にもハイブリッド社債を発行し4710億円を調達したが、機関投資家向けは低調で、
個人向けに4000億円と多めに発行した経緯がある。
 機関投資家向けの発行額を増やそうと定期的に需要を探っている。足元でも購入意欲の強さを
はかったが想定した額に届かなかったとみられる。
投資家の評価が定まらないのは、ソフトバンクの財務の将来像が見通しにくいからだ。
特にスプリントの成長戦略は気がかり。ソフトバンクは携帯3位、TモバイルUSとの統合に加
え、ケーブルテレビ大手との提携など様々な案を検討する。再編がどのような形になるかで必要
な資金額が変わり、ソフトバンクの財務も大きく変動する。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 11:13:45.84ID:oAZK9n+c
>>907
たしかに。でも引け後発表ではないのがなあ
冒頭で孫社長が出てくるなら期待できる。宮内副社長だけなら微妙
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:02:25.44ID:8HroXZ3o
おれ榛葉さんに会ったことある
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:10:34.94ID:oAZK9n+c
まずワイモバイル→ソフトバンクに機種変で39500円割引ってことか
それと半額サポートか

でもサポートは総務省に横槍入れられないだろうか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:15:12.98ID:BuWppCUW
垂れてね?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:17:58.69ID:XpFnhtsM
ちらっとのぞいたら既存サービスの話ばかりだね
ギガモンスターの話が長いということは値下げかなぁ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:22:03.29ID:SERsEXPO
いまんとこ特に反応するようなネタでてこないねー
大仰な発表だから20日線越えるような燃料来るかもとかちょっと期待した俺が馬鹿だったようだ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:24:47.20ID:BuWppCUW
昼過ぎなせいか、せつめいにパワーがないわね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:28:05.09ID:BuWppCUW
50ギガて。。。
値段下げることが先だろ MVNO対策どーすんだよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:31:08.68ID:BuWppCUW
ワイモバは、消えんじゃね?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:33:03.20ID:XpFnhtsM
ちなみにワイモバイルを特別に入れると、去年のMVNOにおけるワイモバイルシェアは4割以上だそうだよ
今年はmineoとUQに押されて少し下がって来てるみたいだけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:03:04.29ID:AUCbrgXV
でもソフトバンクが入ってから相当安くなったけどね
安くなり続けないのは残念だけど

3社の利益見ると、月の客単価1000円下げたら3社とも赤字になるから難しいわな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:05:14.21ID:BuWppCUW
これまでの詐欺商法でいくら稼いできたんだよっと
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:51:50.80ID:BuWppCUW
パケット代なんて、原価ないようなもんだろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:02:31.32ID:S7DzimdD
>>929
まだ確認してないけど、私のわかってる範囲では
ギガモンスターの30ギガより安く50ギガが始まる 7000円
これに入るとYahoo!ショッピングの10倍が15倍になる
長期利用特典がかなりパワーアップ
(ただ、ドコモから長期利用期間移行したはずのわたしのアカウントがソフトバンクになってからに短くなってた)
スーパーフライデー10月はまたサーティワン
携帯の割賦を1年以上払えば、端末と交換で新しい端末を契約できる
(古い端末没収で毎年最新iPhoneゲットできる 手数料無料 申し込み不要)

あとは既存のサービスの再確認

ちまちま細かいところで他社より微妙に安上がりだけど悩ましいところだね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:39:01.87ID:Zj3QtM5B
>>933
ありがとう
ということは、iphone6Plus使ってる自分は
新しいiphoneXを無料で入手できるのかな?
まさかそんなうまい話はないよな・・・
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:58:16.30ID:oAZK9n+c
>>923
株主総会で「無料WiFi提供しろ」と理解に苦しむ提案をした株主もいるくらいだ
この会社を救世主のようなものと勘違いしている人もいるようだが
社会に貢献して適正な報酬を貰うのは活動を継続するために最低限必要なこと
値下げして利益を生み出せないほど業界が過当競争に陥ると牛丼業界や宅配業界のように
社員にしわ寄せがいく

しかも通信業界は毎年莫大な設備投資が必要だ
継続的に値下げを主導するとすぐに活動を継続できなくなる
そうなると社会的な役割すら放棄せざるを得なくなりより多くの人に迷惑をかける
かつて競争を主導し経営破綻したウィルコムがそれを実証しているでしょうに
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 20:29:03.78ID:BuWppCUW
>>937
来てないよ 2年経ったけど。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:35:36.14ID:S7DzimdD
今日発表になったやつ、全部まとめて使うとかなーり(実質価格が)安く上がるけど、
まぁ、実現がめんどい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:04:55.09ID:BuWppCUW
4人もどうやって集めるんだよ
独り者なのに
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:20:13.18ID:BuWppCUW
朝までもつのかね?
ダウ、あがってないし。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:40:16.97ID:8K6fg+J1
ADR↑
アリババ↑
スプリント↑
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:43:57.18ID:BuWppCUW
夏前にRITキャピタルパートナーズが米国市場から逃げてる話がでてたけど、今はどうなの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:54:40.52ID:z+3E0fv7
読売巨人軍日本一 おめでとーー
バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 08:36:33.70ID:KejjJUS+
どっちなんだよw
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 09:49:17.49ID:KejjJUS+
地球の重力にひかれてるな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 11:35:43.62ID:ELXv2Tm/
ハゲは既得権益に安売り攻勢かけて既得権グループに収まる
これしかやってないよな
つまらんやつ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:37:10.45ID:yDOQ1kC2
北朝鮮との開戦が頭を擡げ日本株は終わったよ
ARMの利益が数十年先でも出る保証が無いと分かりソフトバンクテクノロジーの糞決算で露呈しちまった
おまけに高額な買収は致しませんの舌の根が乾かないうちに10兆円強のお買い物を物色では機関も社債も買ってくれない
バブル崩壊は始まっているのよね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:55:39.07ID:KejjJUS+
弱ーなおい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 16:10:57.67ID:PCKTqQcm
ウーバー買うのか
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 16:11:38.15ID:ZdkFukFF
機関が社債買わないのはのは不味いよなぁ
俺らとは違う次元で情報きっちり精査した上で買わないって決めてる訳だし
今後の利上げを見越して今の低金利で社債買うのは控えておこうって判断なだけかもしれないけど…
レーティングだけが上がっていくのが嵌め込みにしか見えなくなってきた
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 19:23:04.35ID:2v6YfUQK
賢いやつはわかってると思うが
ここまで来たらあとはもう、どこでコケるか?だけの問題だからな
チキンレースはほどほどにしとかな
本気で死ぬぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:48:24.53ID:qyHZcEYY
ふ〜ん
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:52:04.90ID:bOtkTIlR
アリババさらに年初来高値更新!
180ドル行くか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 06:40:25.70ID:KYxTleBN
UberのTOBだけどまずは450億ドル評価で100億ドル上限のTOBかけてみて
その結果で取得数が不足気味ならセカンダリーマーケットではなくUberから直接CB引受けで出資したらダメなん?

社員や初期投資家には早く売却して現金化したいって人もいるようだけど
再度買付条件見直してTOBで追加取得するってわかっていたら誰も安いTOBには応じない
でもCB引受けで希薄化する可能性があるなら応じるかと
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 07:33:29.24ID:+rSQDCjC
また円高に振れたかw 円は安全資産らしいからな 日本は安全なんだろ
北朝鮮が日本を沈めると警告したのに円買いw もし本当に攻撃を受けたら円の価値なんか無いのにね
いい加減に北朝鮮リスクとか言うのやめてほしいね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 13:26:13.00ID:Xe0z6gRn
ミサイル慣れが凄まじいな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 13:31:08.38ID:drMM3TKP
>>989
仮に戦争になったとしても何ヵ月もかからんだろうし北朝鮮経済の崩壊が世界に影響があるとは思えないな
さすがにこれだけ暴走すると中国もロシアも北朝鮮の味方にはならないだろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 14:53:52.16ID:tLvgweNQ
北に対する市場の反応が極端なんだよな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 15:39:02.85ID:mdwPWl9R
北には中国の支援で、1年分の石油があるらしいからな。
そして、じわじわ経済封鎖て、どっかで聞いたような話だな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:33:57.68ID:6YNar82w
php暴騰や〜!
なんか出たんか!?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:04:02.75ID:o6DJUe4+
なに出たん?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:42:53.63ID:2rgovHs1
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:45:49.13ID:ZcY4jzTW
PTS↑
ADR↑
スプリント↑
アリババ↑
ダウ茄子↑
10001000
垢版 |
2017/09/16(土) 00:37:57.28ID:aZjK+ZYb
1000なら↑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 7時間 56分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。