X



【7974】任天堂578【Nintendo】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 22:45:17.13ID:jFm50GT/
5/08 7974 任天堂 大和 1継続 35000円→34300円
5/10 7974 任天堂 三菱UFJMS Overweight継続 38400円→45000円
5/15 7974 任天堂 メリル 買い継続 42000円→44000円
5/16 7974 任天堂 シティG 1継続 35000円→45000円
5/31 7974 任天堂 岩井コスモ A継続 33000円→42000円
6/08 7974 任天堂 マッコーリー OP継続 36000円→55000円
6/13 7974 任天堂 東海東京 OP継続 35000円→56000円
6/14 7974 任天堂 CLSA Sell→OP格上げ 23000円→35000円
6/22 7974 任天堂 水戸 B+継続 34400円→44000円
6/30 7974 任天堂 JPモルガン Overweight継続 40000円→47000円
6/30 7974 任天堂 楽天 A継続 35000〜37000円→55000〜57000円
6/30 7974 任天堂 CS Neutral継続 30000円→40000円
7/05 7974 任天堂 UBS Sell継続 16200円→24000円
7/26 7974 任天堂 ジェフリーズ Buy継続 57500円→59100円
7/26 7974 任天堂 SMBC日興 2継続 25500円→30000円
7/26 7974 任天堂 野村 Buy継続 41000円→42000円
7/26 7974 任天堂 GS 中立継続 38200円→38500円
7/27 7974 任天堂 エース 強気継続 44000円→45000円
7/27 7974 任天堂 ドイツ Buy継続 45800円→46000円
8/17 7974 任天堂 モルガンS Overweight継続 38000円→43000円
8/23 7974 任天堂 みずほ 買い継続 52000円→55000円
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:51:18.34ID:sRYg9oEi
ミサイルしだいって
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 03:44:48.62ID:L8OWWdzI
>>2
スイッチWii超え! 今期2000万台増産!ってコイズミが煽ってた頃の推奨がおよそ35000なんだな
今以上にいくにはスイッチだけでは難しいかも
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 11:28:56.83ID:Fp9zB+q+
爆上げですやーん
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 15:29:14.52ID:kdRh2DaB
プロジェクトの権益を取得した
***が大幅上昇し年初来高値を更新
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:50:15.50ID:PPaXl4wN
ミサイルが大したことないようなので、地勢的リスク分で下げた分
上がった・・・。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:17:38.91ID:6V7l5phC
上がったのは単純にレーティングが上がったからでは?
まだまだ上がる!

7/26 7974 任天堂 ジェフリーズ Buy継続 57500円→59100円
7/26 7974 任天堂 SMBC日興 2継続 25500円→30000円
7/26 7974 任天堂 野村 Buy継続 41000円→42000円
7/26 7974 任天堂 GS 中立継続 38200円→38500円
7/27 7974 任天堂 エース 強気継続 44000円→45000円
7/27 7974 任天堂 ドイツ Buy継続 45800円→46000円
8/17 7974 任天堂 モルガンS Overweight継続 38000円→43000円
8/23 7974 任天堂 みずほ 買い継続 52000円→55000円
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:00:05.93ID:J+GybNeB
明日 37500円
明後日 38000円
木 39500円〜年初来高値?
金 40000万の大台タッチして39800円?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:20:06.16ID:3mUoiRD5
昨日の分、全モの勢い
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 17:31:36.85ID:/YhIbVVU
出来高が少なくなってきたが、閑散に売りなしだね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:21:56.95ID:x0we3Ltv
ついに来月マリオだな、そろそろ腰上げるか
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 16:37:23.84ID:/s/A3KBI
中国でもスイッチみたいなゲーム機を作ろうとしているらしいね。出るのは来年以降だろうけど。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 18:00:19.72ID:E5dfujdc
でても任天堂のゲームがないやん
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:08:02.64ID:W/a2XK8q
秋は収穫のシーズンですね。
北朝鮮リスクでゲーム→資源へ移ってのか?

Klabも枯れてしまったな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 09:08:27.90ID:Nq1BQwEx
また36000付近へいくんかー
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 09:21:47.10ID:ucVFoEk7
俺もあかんかった
最近スレ建てる場合のホスト規制厳しすぎるわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 09:41:56.15ID:Nq1BQwEx
そういえば昨日はドイツのEB債の値決めだったのか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:33:45.96ID:ILBj7Thq
やっと下降トレンド突入かよ
それにしてもあまりにも長かったな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:57:38.34ID:/YxcFcYx
前スレから米国スイッチ動向追ってる者だが
28日前後に全米再出荷あった模様で、都市部→地方の順にいつも通り売れ切れた(bestbuy等参照)
ただ今回は売れ切れまでに1週間程度かかった(いつもは2〜3日前後)
人気衰えか?というとそうではなく、米国アマゾンは10ドル前後しか下がらず、5ドル前後上昇する日もあった
そして4日前後にまたまた全米再出荷
「2週連続再出荷」はレアケースだが、アマゾン値段に変動は無し
以上より「8月末より米国出荷量が急増したが順調に売れている」ことが分かる
マリオラビッツに合わせた特殊供給か?と思ったが、7月に売上げが激減した形跡も無く、日本欧米で激減した形跡も無い
となると「8月末から増産開始」という可能性が極めて高まる
あくまで推測なので事実は分からないが
状況証拠見るに可能性は高いかも?
当然大口機関は日々の売上げデータを入手しているはず
出来高見るに個人の投げ売り中心で、大口のブン投げを匂わす売りは無いのでは?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:06:52.22ID:/YxcFcYx
「米国アマゾン内の適正価格」は現在グレー$ 369 88、ネオン$ 377 68
定価の遙か上をいっており、全米再出荷後も常にこのあたりをキープ中
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:07:53.95ID:Pbhp8++m
>>53
今日、買ってみた。
明日の寄り反発で売り抜けるつもりだったけどホールドなのかな?
その増産するソースあるの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:16:40.82ID:/YxcFcYx
ソースは無いよ
日々のデータ追った上での推測
当たり前だけど自己責任で読んでくれよw
あと流通は関係無いはず
在庫豊富な普通な商品は定価より低く販売されてるしPS4とか
品不足の人気商品のみ価格上がる
日本と同じ仕組みでは?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:29:05.86ID:/YxcFcYx
「マリオラビッツに合わせてムリヤリ出荷増やした」ならしわ寄せで10月の出荷量が下がるはず
しかし本命マリオが販売される10月に出荷減らすか?
推測しか出来ず真実は分からないが
8月末から増産開始、の可能性は高いと思うんだがなぁ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:47:40.07ID:UxO/iKVm
任天堂はまだ投げられていないんじゃないかな
今日のはいつもの振り落としだね!
レンジ内の動きだから安心だね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:08:34.26ID:bICXN7QQ
スプラが落ち着いてヤフオク価格が下がってきてるから
日本では中華向け以外の転売ヤーが
そろそろ減る兆候あり
良いことでがあるが株価は分からん
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:58:58.55ID:Pbhp8++m
>>58
下請けの工場の稼働率は今までも100%だったと思うよ。
でも、残業させれば増産できるだろうね。

任天堂は自社工場を持ってないよね?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:01:41.56ID:Pbhp8++m
GUがあったから、一旦、窓埋めに下げただけだろ。

好業績の銘柄は日銀が昨日も今日も買ってるから大丈夫だろ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:12:07.08ID:mxMwP8Rs
うわ、明日大暴落だ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:49:51.68ID:/YxcFcYx
>>61
稼働率なんて分かんねーよw
各自で推測してポジトークすればいいんじゃね?
アホー版に戻ろうぜ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 05:35:16.43ID:jnvGD2FU
業績関係なく地政学リスクで国内外の資金が売り一辺倒。
9日まで下がるだけだよ。

来週上がるなら週末は絶好の買い時だが...戦争まで
リスクって
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:16:55.78ID:MO+mTrCL
阿鼻叫喚の渦の中に引き摺り込まれてしまい…………………………………………………………………………
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:44:58.63ID:2gmVr0qy
日本週販5万維持
スプ2やラビッツのしわ寄せは無い模様
9月この調子なら
次回決算の上昇幅がコンセンサス超える可能性も出てきた
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:49:55.74ID:2gmVr0qy
スプ2とラビッツ特需を乗り越えて5万維持はデカイ
やはり増産に成功しているのでは?
決算上昇幅が市場予想を超えればスーパーサプライズw
前倒しで大口の仕込みあるか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:51:54.45ID:CXcR9JQ1
爆売れだよな、ホリデーどうなるんだよって感じだわ
俺も彼女と二台買おうと思ってるが今だに買えんわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:23:34.47ID:hoOvC6wR
あっさりマイテンしててワロタ
お祭り銘柄というよりもお笑い銘柄
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 12:59:39.69ID:L2fW5dOW
売上げをリアルタイムで入手してる大口は35000台で無限ナンピンかな?
連日の寄り買い上げが怪しすぎるw
日米のアマゾンは日々値段を下げるから弱小個人はブン投げだろう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:08:26.01ID:L2fW5dOW
大口は寄りでしか買わないから、個人の投げ売りは吸収されない
だからダラダラと下がる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 15:32:39.31ID:kbcRYufu
だわな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:29:26.59ID:TWpOMBMs
>>83
いろいろ勉強してくれ
わざと無知なふりして売りポジトークならご自由に
でもヤフー板の方が効果あるよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:54:47.70ID:J4eKXihW
SBI証券の売買代金見ると今日の個人は大幅に買い越してる
それでも下がるってことは機関が相当売ってるということだ

つまり、うんこを機関が個人に押し付けてる形
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:53:19.46ID:L2fW5dOW
>>87
すげぇ書き込みだw
ネタでやってるのかな?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:26:20.62ID:e4XIdTXv
外人は円高で下落分の何割かは相殺できる
しかも売った後下がればまた将来安く買えるわけで
まさに利食いのチャンスって思ってるだろうよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 09:25:29.07ID:o1rrqCxO
売り豚爆死わろた
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 11:01:22.76ID:X/opkVOY
暴騰ってほど上がってもないというか
最近下がったら上がるの繰り返しやん
カリアゲのせいで最終的に低いとこで落ち着く
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 12:23:33.85ID:M26RsCOk
3日で1万円下がる株あるけど、教えて欲しい?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 12:50:34.56ID:Yrm1j7mQ
カリアゲって、あの髪型自分でカッコいいとか思ってんのか?
カリアゲと言うより、剃ってるだろ。
制裁対象だろあの髪型は。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:24:59.15ID:iEGj1/ub
売り豚大損やん、どうすんねん
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 15:36:28.56ID:bpzNVI6T
配当落調整金とは何ですか?

信用取引で権利付最終日をまたいで建玉を行なっていた銘柄に配当がある場合、信用取引において、配当金相当分として処理される金額のことです。
買建玉を保有している場合は、配当落調整金を受け取ります。売建玉を保有している場合は、配当相当分を支払わなければなりません。

なお、権利確定日をまたいで売建玉を保有されていましても、配当落調整金相当額の金額の資金拘束は支払直前まで行われません。
配当落調整金は、各銘柄の配当金の支払と同じタイミングで発生しますので、現金不足が発生しないよう事前に保証金現金残高の準備をお願いします。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 19:27:15.00ID:CGD80wWs
SMBCの熱い想いが伝わってくる良記事
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/feature/15/083100128/083100003/?P=1

http://mstgv.com/rating/7974
2017-07-27 SMBC日興 2継続 25500円 → 30000円
2017-07-06 UBS Sell継続 16200円 → 24000円


参考資料(上記記事とは無関係です。適当に検索したら出てきただけです)
http://fund2.smbcnikko.co.jp/smbc_nikko_fund/qsearch.exe?F=detail_kokunai1&;KEY1=5031113C


私は上記記事を読んで任天堂の将来性が不安になりました
憶測の多い内容ですが、一流アナリストの見解なので信じたいです
ただ気になるのは「多くても1300万台くらいにとどまる」という部分です
これは売り目線でも最低1300万台は認めるということですか?
だとしたら中立や買い目線は何台ですか?中立で1600万とかだったら決算スゴイことになりませんか?
私は投資初心者なのでよく分かりません。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 19:36:25.74ID:CGD80wWs
機関の売り返済の期限はどれくらいですか?
契約ごとに違う感じでしょうか?
機関でも焦ることってありますか?無いですよね?
踏み上げ相場を期待するのはアホですよね?
私は全く期待していません
踏み上げ相場なんて無いと思います
引き続き売りで目線です
UBSもSell継続ですよ?一流機関に従うべし!踏み上げ相場なんて来ないでしょう
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 19:42:08.62ID:bpzNVI6T
今年度で売上が頭打ちする可能性もあると云うてるね。



2017年度、つまり2018年3月までに出荷可能な台数は多くても1300万台くらいにとどまる見込みだと思います。
この段階で世界中の「コアな任天堂ファン」にはSwitchが行き渡るでしょう。
コアなファン以外がゲーム機を購入し始める2018年4月以降の出荷量こそが、任天堂の「復活」を見極める重要な指標になると考えています。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 19:45:17.34ID:CGD80wWs
すみません、初心者なので質問です
「大口機関はマスコミを通して市場をコントロールしたがる」とか聞いたことあります
そんなの都市伝説ですよね?
あり得ませんよね?
このご時世にそんなの無いですよね?
「上記記事を読んで不安になったから売り」という判断を私は持ちましたが、正しいですよね?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 19:48:18.44ID:CGD80wWs
すみません、初心者なので質問です

SMBC日興証券 UBS

で検索すると投資信託?みたいのがいくつか出てきますが、お勧めはありますか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:25:02.34ID:XR9Y+V7r
オレ売り豚なんだけど日興UBSは余計なことしてくれたわ
売りが「1300万台くらいにとどまる見込み」はマズイだろw
そこが最低ラインになっちまうじゃねーかw
「場合によっては1000万届かない可能性もある」とか書いとけよ!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 12:51:58.93ID:CIPsKekF
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:38:54.70ID:Iv4ZYYA7
明日からアメリカは大変みたいだぞ。

http://blog.livedoor.jp/chicago555/archives/66260569.html

ハリケーン「イルマ」
被害額は2000億ドル(約21兆6000億円)を超える可能性

10日のフロリダ州上陸が予想されているハリケーン「イルマ」は同州に大きな被害をもたらす恐れがあり、被害額は2000億ドル(約21兆6000億円)を超える可能性があるとの見方を、インペリアル・キャピタルのアナリスト、デービッド・ヘイブンス氏が示した。
同氏は8日付のリポートで、保険会社や再保険会社は被害額の50−60%を補償することになると指摘。
イルマは一部企業にとって「存続に関わる脅威」になり得ると記した。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f82a2014c19bf2fb23f2aabfe872c1a8)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:49:42.52ID:2lDR9vVm
売り豚ばっかだよな、そりゃそうだ株価たかすぎ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 13:22:56.41ID:jDdMvekL
カリアゲはまだ若いから不摂生で病死するとしてもかなり先だろうから
この先ずっとカリアゲリスクに日本は付き合っていかなくちゃいけないことになるな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 13:39:20.34ID:hiO66Iek
刈り上げが死んでも恐怖政治が無くならない限り第2第3の刈り上げが出てくるから
国を消滅させるしかない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:42:51.33ID:TEuCluqu
強過ぎる。主役の任株が復活だね。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:49:51.48ID:KosUNA5q
制裁強化でボールは北にある、どう出るかだな
次の行動は明日か?週末か?
心地良いレンジ相場だね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:56:34.80ID:pOda4Mi+
その内またカリアゲでリスクオフ相場になる
当面はカリアゲレンジでうまく上下に乗るのが良いね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:05:16.81ID:ar8wqjph
今日も火柱が立つ雰囲気だね。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:37:10.09ID:jRLfH1Zz
安心しろ
しっかり下げ始めたから
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:25:07.55ID:BshZNypD
交渉力の無いYoung manがテーブルに着くことはない
核ミサイルでの自己・自国防衛しか道がない
彼の納得する軍事力を獲得できるまで開発は続いていく
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:30:15.79ID:5RUiOk31
後場マイテンじゃね!?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 17:02:59.57ID:YwXJbM+i
0039 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/09/14 08:22:21
テンセントがどれだけでかい規模なのか知らない人用にwikiから引っ張ってきたぞ

>売上高では世界最大のゲーム会社であり、アプリの収益は世界一を誇り、アクティビジョン・ブリザードなど他のゲーム企業の大株主でもある。
>時価総額ではアリババに超えられるまでアジア最大の企業だったこともある。
>世界最大のPCゲーム「League of Legends」を運営する米ライアットゲームズ社、及びUnreal Engineで知られる米Epic Games社、
>世界1位のモバイルゲーム「クラッシュ・オブ・クラン」を運営するスーパーセルの親会社でもあり、
>また、韓国最大のモバイルチャットアプリ「カカオトーク」を提供する韓国カカオ社、および韓国第3位のゲーム企業であるCJゲームス(CJグループ)の大株主でもある。
返信 ID:0Thj2gI00(2/3)

やばくね?スイッチ覇権ハードやん
大人気付いてねえんじゃね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 18:53:51.33ID:YwXJbM+i
馬鹿かお前、テンセントがスイッチ参入だぜ
やべえ、覇権だわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:46:02.48ID:kTHn4OdK
普通はここらで買いは外すよな、普通はな
上がると見た、俺の予言は当たるっぺ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:49:40.15ID:YwXJbM+i
予言きたぁー
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 01:33:03.35ID:yeFHloTn
ICBMに怯えて3連休を過ごすのか?こわい、コワイw
この前NYは連休明けに休場分も含めてガッツリ下げたからなw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 10:59:08.11ID:sTbQttpE
>>148
こいつテンセント知らないのかよw誰かつまみ出せw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 14:44:45.34ID:E4QhOtyz
>>158
この人うめえ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 16:56:47.76ID:XttdZEOo
<QUICK>株価格付:クレディ・スイス証券は9月15日、任天堂(コード:7974)の投資判断をNeutralからOutperformに変更した。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:16:10.46ID:Z1XI+DuA
任天堂絶好調じゃない?まだまだ伸び代ある。名前は有名だけど世界で見ればまだまだ小さい会社。
アップルみたいになって欲しいなぁ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:26:55.38ID:E4QhOtyz
>>148
な、なんとあのテンセントをご存じないw脱帽しました、誰かつまみ出せw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:05:00.76ID:Q4isHRvc
明日早朝に更なる制裁強化が採択されるのかな
そして来週早々にぶっ放して仕返しするシナリオ
どうせなら東京市場に合わせて火曜朝にして欲しいわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:47:48.05ID:tBuPtcuh
そのうちテンセントと提携するんじゃね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 13:30:12.25ID:m9gMcAuX
>>147
危なかった、この書き込み見てなかったら売りでしんでたよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 16:05:21.07ID:ZKf/oRV+
任株列車は、40,000円の駅では止まりません。
次の停車駅は、50,000円ですよ。
早めの乗車をお願いします。
0186急騰
垢版 |
2017/09/16(土) 19:43:35.79ID:uOhnDaoj
急騰
三菱自動車
成長株
間違いない。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 11:11:48.58ID:DrMKRdsq
発車は、火曜日の9:00です。次の停車は、50,000円の駅だな。
楽しみ過ぎて鼻血が出てしまう。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 16:12:48.86ID:4m8pz0XE
10年前のds相場のときもだけど、ここの良いニュース・決算が出ると、地合の悪いニュースが出る印象
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 18:17:19.33ID:nurdkiET
好決算を折り込み済の株価だから、地合が悪くなると、年初来高値を更新するのはもうムリかもですね。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 19:58:45.51ID:DrMKRdsq
売り豚の負け惜しみだね。
売り豚の話を聞くよ。でもね、株価は売り豚の思いとは逆で動くからね。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 05:30:57.16ID:1li/rl9I
政権の行き詰まりで手控えてたのに、政治の不安定を嫌う外人がどう出るか
カリアゲはこの期を狙って贈り物を届けてくるだろうな
この情勢で解散とか、日本のアホ政治屋のクソ共が!
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 15:40:26.69ID:zaJ0sqTp
売り豚大爆死だな、かわいそうに
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 16:07:41.46ID:6nx7B5P7
天井知らずのビットコインが一夜にして大崩壊w
任天堂はいつまで持つかな(^^)/
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 19:25:14.44ID:ht+xtK7H
売り玉持ち越してる個人って本当にいるのかな?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 20:11:13.78ID:eOMgKBy9
オレ28000で掴んだままの売り豚
もう死にたい
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:14:20.00ID:BK7MYbTd
>>209
100株だけど
それでも100万以上の含み損
来月期限もうダメだ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:19:16.56ID:BK7MYbTd
>>211
そんな風に言うなよ
マジ堪える
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:32:01.72ID:BK7MYbTd
>>213
案外いいヤツなんだな
やっぱり君は買い豚さん?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:40:20.29ID:BK7MYbTd
それでも羨ましい・・・
ドテンしたくても出来ないし、
オレは完全に逃げ遅れたよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 01:13:34.00ID:ftLQUcqb
売りを持ってると来週辺りに権利取られて中間払うことになるんかな。去年見たく中間無しに望みをかけちゃうのかな。
0229154
垢版 |
2017/09/19(火) 11:41:03.53ID:gyT0jg3A
損切りしたわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 11:49:02.35ID:N72/XT7V
約3ヶ月の上昇のあと約3ヶ月のモミモミで
どうなるかと思ったら上放れかい
いや まだわからんw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 11:56:11.60ID:nG7vBJwe
クレディスイスが5500とか言っちゃうからあっさり40000越えたな。
スイッチもミニスーパーファミコンも作るだけ売れてるし
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 14:49:50.86ID:YVLjDxNp
>>148
このアホ売り豚大損で泣いてるかな?ww
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 16:05:48.81ID:rCNdJP1D
>>243
すごいですね、スクショを見せてください!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 16:30:26.39ID:YVLjDxNp
>>245
スクショ?>>148こんなアホが儲かってるわけないww

売り豚かバーチャでしょ、スクショは絶対出てこないww
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 18:58:19.95ID:rCNdJP1D
>>250
すごいですね、たったの4万円は少ないですね!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 19:20:23.88ID:Ap1Y3GTy
2chでこういうの見ちゃうとお子様率高いんだろうね ここ。ヤフーの掲示板 あそこも大概だけれどさ



「売り豚かバーチャでしょ、スクショは絶対出てこないww」

「すごいですね、たったの4万円は少ないですね!」

          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 20:11:26.78ID:YVLjDxNp
>>250
しょっぼww

4万てww よくドヤ顔で4万ぽっちのスクショを出したなww


金曜に買って今日売って4万ww 今日任天堂はいくら上がったのかな?ww 空売りで大損してるだろ、アホだしww
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 20:18:28.03ID:YVLjDxNp
>>250
おかしいだろこれww

金曜に買って今日の午後2時に売ってたら4万なわけないww

このアホどっから拾ってきたんだよww
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 20:45:15.86ID:rCNdJP1D
>>253
すごいですね、拾い物のスクショに一緒にだまされちゃったね!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 20:46:17.10ID:GbULdKK3
>>251 >>255 >>256

頭大丈夫?おまえら
草生やしてるけれどわかってないようだから教えてあげるわ。
利確したのが40650円。
損していたらアップするかよwwwwwwww

おまえら本当にど素人だったんだなwwwwwwww
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 20:49:10.28ID:GbULdKK3
>>255 >>258
一番恥ずかしいのはこいつらwwwwww
言うに事欠いてつまらねえケチ付けやがってwwwwwwwww

ま、どうせ無職のバーチャデブだろwwwwwwww
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 20:50:36.74ID:rCNdJP1D
>>259
おかしいよそれ、金曜日にいくらで買ったの?
40650で売ってたら20万は利益出てるよ!
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 20:53:10.22ID:rCNdJP1D
>>260
金曜日に買ってるのに利益が4万円はおかしいですよ!
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 21:06:21.83ID:YVLjDxNp
>>262
だよなww 金曜に買ってるんだから20万はゆうに超えるww


新生のキチガイ爆誕ww なんせ>>148だし

アホすぎるww バーチャか売り豚で頭いかれたんだろうなww
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 21:12:55.78ID:YVLjDxNp
>>260
金曜にいくらで買ったんだ?ww 何枚だ?ww
ちゃんと買値がある約定履歴はないのか?ww


さすがアホ>>148こうなるよなww
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:54:12.32ID:Q30i1kfh
つか4万超えさせまいと押さえ込んでた圧力が消えただけで
外人は順張りだから本腰入れるのはこれからじゃないかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 01:11:16.86ID:ZffvKiwi
+2700。
27万ほど昨日の時点で株を持ってた人は価値が一日で上がりました。
何年分の利益込みだよって突っ込み出てた目標株価55000って年末商戦
の頃には、超えてるんちゃうかな。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 11:31:31.82ID:PuaQfDtG
また騰がってる。凄いな。あ〜あ、もうちょっと早く皆さんに直接!の糞能無し野郎の岩田豚が早く死んでくれてたら俺も損しないで済んだのに。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 11:31:44.19ID:4fQm/S0B
テンセントと提携するの?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 11:43:58.97ID:bB1lNc5r
>>285
可能性はあるな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 11:53:14.69ID:PLVl2fJR
ポケモンGOは無理だな
ロシアもダメ出し
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 12:00:50.82ID:Q6tAM3Rk
夏までのシャープみたいに
中国マネーの爆買いが入ってるの?
そうなら今月の権利日までに5万円を超えるだろ。

詳しい人、解説をお願いします。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 12:58:39.90ID:L+hhqWHO
もしテンセントで上がってるなら
勘違いでしかないけど
金持ちが勘違いして買い続けてくれるなら
株価はまだ上がる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 13:38:09.41ID:4fQm/S0B
インサイダーとか絡まないとこんなに上げないと思うけどね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 15:58:05.70ID:Q6tAM3Rk
ここから売り豚の追証でさらに上げるのだが。。。

それの繰り返しだけで上げてきた。


体力のない売り豚が追証で殲滅されたら、ようやく下げだすよ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 16:47:26.60ID:ZffvKiwi
クレディが55000とか言っちゃったからそこまでいくんちゃう?

あとちょうど連休で話題になったミニスーパーファミコン
利益薄そうだけど予約ですでに大行列ってニュース出てるしね。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 17:01:47.92ID:ZffvKiwi
これくらいの大口株になれば、ADR見れば明日上がるか大体わかるしな。
土日にミサイルとかなければ、来週もそのまま上がるだろう。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 17:38:14.65ID:Q6tAM3Rk
ここのアルゴは、資生堂と似てる。
高値止まりで売り豚を追証に追い込んで更に上げていく。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 19:54:58.95ID:lD9TJmH4
ダサっ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 20:07:12.03ID:Q6tAM3Rk
どうせなら6万円台までお願いします。

頂上圏で売り抜いて、ガッツリ空売りを仕込んでやるつもりだ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 21:57:41.34ID:ryA5stw7
貸借倍率2倍切って、買い越したった100マンじゃ
それ以上に見えない空売り入ってそうだし
6、7月の出来高から考えて、まだ4、5000上げるかもな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 22:06:40.46ID:Q6tAM3Rk
>>316
その通りなんです。
高値圏に滞留して売り豚を追証に追い込んで更に上げていくことを繰り返すアルゴなのです。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 07:24:07.80ID:TXae7zI2
要はここの予想の「反対」に掛けるとおおもうけ(^_^;)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 07:35:40.33ID:qYHPRC0K
いや。配当利回りは関係なく上げるよ。

ここのアルゴは
高値圏に滞留することで
売り豚を追証に追い込んで
上げさせる無限ループだから
エサが無くなるまで上げ続ける。

今日も爆上げ間違いないよ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 07:49:46.97ID:TXae7zI2
なるほど! 



売るわ(^_^;)
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:26:02.39ID:AnoPnJES
信用もなにも、おまえ…
今日の下げはかなり厳しそうだぞ
執拗な雰囲気ムンムン
そりゃあそうだろ、短期でこんなにキチガイ上げしてんだから、その先の崖は…
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:57:28.62ID:A/woURwb
そう言われて半年上がり続けてるからなぁ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 10:00:45.35ID:o1aJ1RZC
下がってるときは、上がってるユニクロか良品買えばよくね?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 10:27:58.30ID:+IadoPlx
9967 堺商事ノーベル賞で爆騰か
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 12:18:52.62ID:+UjJK4ri
>>335高所恐怖症になるのはまだ早い
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 13:38:29.98ID:RBNN+BZV
一昨日のADRは本当に望月とクレディにアメリカ投資家が乗せられただけなの?
それなら今日のADRで大きく戻しそうだが
賢明なアメリカの投資家がそこまで引っかかるかに疑問
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 16:16:12.22ID:o1aJ1RZC
明日リバるんちゃうかな。
東京ゲームショウ2017出展してないし大きな発表もなし。
ゲームセクターの他に資金行ったし、今日は下がって当然。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 10:32:35.27ID:ZQxMqrf1
日足ヤバいぞ

曇り → 雨の週末…
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 11:23:23.73ID:G75mQ3s3
この地合いでも強いな‥
マリオ後がマジ楽しみ!!今年は任天堂の年だw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:28:45.01ID:KBK3stf4
もしかして、このニュースで下げてる?
一体どんなゲームをしてたのか気になる。


ゲーム中「ご飯だよ」に激高 息子が父親刺し死亡 http://5.tvasahi.jp/000110601?a=news

静岡市で父親を刃物で刺したとして、16歳の高校生の息子が逮捕されました。父親はその後、死亡が確認されました。

男子高校生は21日午後6時半ごろ、
自宅で51歳の父親の首などを刃物で刺し、
父親は搬送先の病院で死亡が確認されました。

捜査関係者によりますと、自分の部屋でゲームをしていた息子に父親が「ご飯だよ」と呼びにいったところ、
息子が激高し、台所の包丁で父親を複数回、刺したということです。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:49:12.74ID:KBK3stf4
未成年にはバトル系ゲームを禁止にした方がいい。
脳がゲームに乗っ取られてる。


ゲーム中「ご飯だよ」に激高 息子が父親刺し死亡 http://5.tvasahi.jp/000110601?a=news

静岡市で父親を刃物で刺したとして、16歳の高校生の息子が逮捕されました。
父親はその後、死亡が確認されました。

捜査関係者によりますと、
自分の部屋でゲームをしていた息子に父親が「ご飯だよ」と呼びにいったところ、
息子が激高し、台所の包丁で父親を複数回、刺したということです。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 14:07:01.63ID:KBK3stf4
未成年にはバトル系ゲームを禁止にした方がいい。
脳がゲームに乗っ取られてる。
子供たちの将来の可能性をゲームから守れ。


ゲーム中「ご飯だよ」に激高 息子が父親刺し死亡 http://5.tvasahi.jp/000110601?a=news

静岡市で父親を刃物で刺したとして、16歳の高校生の息子が逮捕されました。
父親はその後、死亡が確認されました。

捜査関係者によりますと、
自分の部屋でゲームをしていた息子に父親が「ご飯だよ」と呼びにいったところ、
息子が激高し、台所の包丁で父親を複数回、刺したということです。
0363293
垢版 |
2017/09/22(金) 15:10:10.46ID:ymxnaGHH
41330で買い戻し
引けに41020で新規買いがささらず残念

まあノーポジでもいいかな、安心の週末ということで
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 17:33:45.40ID:KBK3stf4
ゲームは連続45分しかできない仕様にするなどの規制を入れないと
ゲームの世界から脳が抜け出せなくなる人も出てくるのだろう。

健全なゲームを目指した岩田社長はリスク管理で一歩先を行ってた。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 09:28:00.65ID:T9HPc6+O
ゲーム機はあなたの子供を殺人鬼に変える。


ゲーム中「ご飯だよ」に激高 息子が父親刺し死亡 http://5.tvasahi.jp/000110601?a=news

静岡市で父親を刃物で刺したとして、16歳の高校生の息子が逮捕されました。
父親はその後、死亡が確認されました。

捜査関係者によりますと、
自分の部屋でゲームをしていた息子に父親が「ご飯だよ」と呼びにいったところ、
息子が激高し、台所の包丁で父親を複数回、刺したということです。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 12:54:04.91ID:i7uSPBoG
>>369
「ご飯だよ〜」と呼びに行って刺されたというのは朝日放送の嘘。朝日放送は嘘つき。
金銭トラブルで殺害するケースがあるなら現金を禁止すんの?拝金脳にしたのは日銀だから?



さあ朝日放送からスポンサー撤退しよう。
撤退!撤退!さっさと撤退!
ゲーム関連株が下落したら朝日放送に賠償させなきゃな!
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 12:56:34.81ID:T9HPc6+O
>>370
どこの報道も「ゲームが子供の脳を狂わせた」説明は同じだよ。

ゲームの害を覆い隠すための論点すり替えをするなよ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 13:04:21.70ID:i7uSPBoG
むかしテレビのチャンネルを巡って口論になり殺傷事件が頻発したらしいね。
モニターが一人一台の時代で家内安全ですわ( ^∀^)
とか思ったらテレビの情報番組に躍らされた母親が一人で逆上して一家離散したわ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 13:13:48.93ID:i7uSPBoG
>>375
じゃあ空売りでもすれば?
タカタの株主からまた訴えてられればいいじゃん。
因みにマスコミのビルはタカタの物だから。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 13:15:04.86ID:T9HPc6+O
薬物中毒、ギャンブル中毒、アルコール中毒に続いて、
ゲーム中毒が社会問題として認知されつつある。


ゲーム機が任天堂スイッチであるとはどこの報道機関も載せていないよ。
ゲーム業界が自主規制を検討するべき。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 13:26:21.43ID:T9HPc6+O
>>378
銀行に金融庁の立入検査が入って指導されていくんだね。

ゲームメーカーにも警察の立入捜査が入って親殺人とゲームの因果関係が立件されていくかもね。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 13:31:03.76ID:i7uSPBoG
>>379
うちの母親、一日中テレビ見てるんだけどやっぱ精神病院に放り込まないとヤバイんだろうな。
http://www.sankei.com/smp/west/news/170921/wst1709210007-s2.html
この人んちを笑えないレベルになってるし。
テレビ中毒DE汚屋敷住民。
大阪府警がなぜゴミマンションが完成してミイラが汚屋敷に封印される結果になったか解明していくってさ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 13:40:52.77ID:T9HPc6+O
>>380
人が死んだから、警察の捜査が入ったんだね。

ゲームメーカーにも警察の捜査が入って親殺人とゲームの因果関係が立件されていくかもね。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 13:51:04.47ID:i7uSPBoG
ID:T9HPc6+O


つかぬことを訊くが、お前もやっぱ汚屋敷住民なの?
なんでゴミを片付ける前にテレビ見るん?
テレビ通販で買い物して到着した物を開封して包装材と物を散乱させたままテレビを見始めて1週間以上そのままにして次の通販荷物が到着するのは何故だ?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:27:20.17ID:T9HPc6+O
>>382
ゲームが殺人しやすい精神状態を作る怖れがあるのなら、最初の殺人事件できちんと原因究明しておくべき。

脳が几帳面になりすぎても切れやすくなる。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:57:18.31ID:Z/dCTvRl
家をこういう状態にしたままでさ、家族の精神を蝕んでいかないって思う無神経さがすごいわ。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aku_soshiki/20141213/20141213115454.jpg
http://suumo.jp/journal/wp/wp-content/uploads/2016/09/117457_sub02.jpg


ゲーム民とテレビ中毒とではこれだけの差があんの。同居して仲良くやっていけるわけないだろ?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 17:46:36.22ID:xbHXVCif
よそでやれ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 17:49:01.14ID:T9HPc6+O
ゲーム機はあなたの子供を殺人鬼に変える。


ゲーム中「ご飯だよ」に激高 息子が父親刺し死亡 http://5.tvasahi.jp/000110601?a=news

静岡市で父親を刃物で刺したとして、16歳の高校生の息子が逮捕されました。
父親はその後、死亡が確認されました。

捜査関係者によりますと、
自分の部屋でゲームをしていた息子に父親が「ご飯だよ」と呼びにいったところ、
息子が激高し、台所の包丁で父親を複数回、刺したということです。


http://www.at-s.com/sp/news/article/social/shizuoka/404879.html
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 20:34:14.93ID:i7uSPBoG
>>390
それ朝日放送の嘘だから。
http://www.at-s.com/sp/news/article/social/shizuoka/404879.html
こりゃあ朝日放送からスポンサー撤退しまくってあげなきゃ。
誰もテレビを見ないしね。どうせこれ↓を妬んだんだろ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170920-68728299-trendy-sci&;p=1

テレビ漬けの人の汚部屋
https://last-cleaning.com/wp-content/uploads/2016/08/c4b17f87c60485f3d0cc46024fe75d95.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aku_soshiki/20141213/20141213115454.jpg
http://suumo.jp/journal/wp/wp-content/uploads/2016/09/117457_sub02.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dadaccc/imgs/2/4/24147a73.jpg
一方、ゲーム部屋
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/4/9/49fcdda9.jpg
http://www.finalfantasy7110.com/blog/180/295.jpg
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:15:58.07ID:T9HPc6+O
ゲーム機はあなたの子供を殺人鬼に変える。


ゲーム中「ご飯だよ」に激高 息子が父親刺し死亡 http://5.tvasahi.jp/000110601?a=news

静岡市で父親を刃物で刺したとして、16歳の高校生の息子が逮捕されました。
父親はその後、死亡が確認されました。

捜査関係者によりますと、
自分の部屋でゲームをしていた息子に父親が「ご飯だよ」と呼びにいったところ、
息子が激高し、台所の包丁で父親を複数回、刺したということです。


http://www.at-s.com/sp/news/article/social/shizuoka/404879.html
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 22:38:29.76ID:xbHXVCif
よそでやれ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 01:58:41.81ID:35tsAM/N
キチガイはPS独占だから安心しろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 06:21:37.16ID:mxiX4kuG
さっさとDENA切った方が良いと思う。開発遅いしクオリティ低いし、組む相手なら選り取り見取りなのに何でよりによってゲームもろくに作れないWEB会社となんて組んだのかね。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 07:30:03.73ID:wO685xTv
サーバー側でなんかしてもらってんじゃないの
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:16:25.83ID:uNKfi0El
これ、ガチ危ない!
ゲーム機はあなたの子供を殺人鬼に変える。


ゲーム中「ご飯だよ」に激高 息子が父親刺し死亡 http://5.tvasahi.jp/000110601?a=news

静岡市で父親を刃物で刺したとして、16歳の高校生の息子が逮捕されました。
父親はその後、死亡が確認されました。

捜査関係者によりますと、
自分の部屋でゲームをしていた息子に父親が「ご飯だよ」と呼びにいったところ、
息子が激高し、台所の包丁で父親を複数回、刺したということです。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:44:58.28ID:5/nQvLaT
これ、ガチ危ない!
ゲーム機はあなたの子供を殺人鬼に変える。


ゲーム中「ご飯だよ」に激高 息子が父親刺し死亡
http://5.tvasahi.jp/000110601?a=news

静岡市で父親を刃物で刺したとして、16歳の高校生の息子が逮捕されました。
父親はその後、死亡が確認されました。

捜査関係者によりますと、
自分の部屋でゲームをしていた息子に父親が「ご飯だよ」と呼びにいったところ、
息子が激高し、台所の包丁で父親を複数回、刺したということです。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:04:48.34ID:5/nQvLaT
ゲーム機はあなたの子供を殺人鬼に変える。
ゲーム脳を怒らせたら包丁で複数回刺し殺すように育つ。


男性死亡 16歳息子逮捕「ゲーム怒られかっとなった」
NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170922/k10011152381000.html
自宅で51歳の父親が刃物で刺されて死亡し、
息子で16歳の男子高校生が逮捕された事件で、
男子高校生は直前にゲームをしていて、その際に
「父親にゲームのことで怒られてかっとなった」
などと供述している。


ゲーム中「ご飯だよ」に激高 息子が父親刺し死亡
http://5.tvasahi.jp/000110601?a=news
静岡市で父親を刃物で刺したとして、16歳の高校生の息子が逮捕されました。
父親はその後、死亡が確認されました。

捜査関係者によりますと、
自分の部屋でゲームをしていた息子に父親が「ご飯だよ」と呼びにいったところ、
息子が激高し、台所の包丁で父親を複数回、刺したということです。

http://www.at-s.com/sp/news/article/social/shizuoka/404879.html
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 20:07:12.57ID:5/nQvLaT
これ、ガチ危ない!
ゲーム機はあなたの子供を殺人鬼に変える。
ゲーム機は子供を怒らせたら包丁で刺し殺すゲーム脳に育てる。


男性死亡 16歳息子逮捕「ゲーム怒られかっとなった」
NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170922/k10011152381000.html
自宅で51歳の父親が刃物で刺されて死亡し、
息子で16歳の男子高校生が逮捕された事件で、
男子高校生は直前にゲームをしていて、その際に
「父親にゲームのことで怒られてかっとなった」
などと供述している。


ゲーム中「ご飯だよ」に激高 息子が父親刺し死亡
http://5.tvasahi.jp/000110601?a=news
静岡市で父親を刃物で刺したとして、16歳の高校生の息子が逮捕されました。
父親はその後、死亡が確認されました。

捜査関係者によりますと、
自分の部屋でゲームをしていた息子に父親が「ご飯だよ」と呼びにいったところ、
息子が激高し、台所の包丁で父親を複数回、刺したということです。

http://www.at-s.com/sp/news/article/social/shizuoka/404879.html
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 23:01:34.86ID:WWK6FVW9
地政学リスクの影響もろ受けて10日まで下がるかもしれん。
空売りだな。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 13:50:15.92ID:YylHyoRV
ここにきて上げ幅を縮小してきてるぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:16:40.13ID:lRWvU0Ta
諦めろ貧乏人
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:33:23.66ID:tE2J6P8d
もう買えないレベルだよな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 23:17:52.29ID:+Z6SszVB
てか、お金あってもこの位置じゃ買いたくない
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 23:25:09.02ID:MFo33lru
利確しちゃった
税金払って100万くらいのもうけ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 23:28:45.18ID:tE2J6P8d
スイッチむっちゃ売れた(あとドラクエでDS本体も売れた)分を反映した
第2四半期(中間) 決算発表:10月30日(月)あるから普通に考えて
10月中に買い増ししといたほうがいいんだが・・・・

10/10に半島で記念日とか、太平洋にミサイルとか業績と関係ない下げ
もくるのも確実っぽい。任天堂はまだ実数分かりやすいけどソシャゲの
ゲームセクターモロ影響受けて壊滅する。シリコンスタジオやべぇ。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 09:38:10.91ID:48YNugL0
35000までは落ちるな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 10:17:01.77ID:ncnTIJIJ
40000割れを目撃する為にトイレをガマンしている
トイレの間に割れないでね
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 10:22:50.80ID:ncnTIJIJ
セーフ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 12:26:16.85ID:jss6hkNd
さらに一段安くる感じ!?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 13:24:41.34ID:iXnyp0hy
地政学リスクで宣戦布告とか応酬して海外資金が逃げた。
こんなときに衆院解散って情報もでたから。

国内資金は、9月末での配当権利日(今日)だからJRとかにいってる。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 16:24:55.10ID:iXnyp0hy
スイッチは、昨年比で元がゼロだから出荷分=新規分やで。世界700万台
日本だけで140万台。9月分でもっといってるはず。IR年間予想は1000万台
あと300万台なら越えるだろう。

今年分でコスト下げた2DS全世界でむっちゃ売れたよ。日本のnewは
8月だけで新規20万台越えたはず。DSまだ売れるんだな。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 18:30:21.40ID:uTxPD3iv
過疎ったなぁ、新小岩多数かな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:17:16.22ID:iXnyp0hy
ADR上げっぽいけど北朝鮮がなんか余計なことやりそうな雰囲気だから
(防衛株の石川製作所とか買っとけばいいんちゃう?)

ちょっと下がったら買いで。リバって半値戻しで+300くらいいくでしょ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:56:08.46ID:CxEV/Cgj
地獄へのパスポート
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 01:29:43.70ID:jyy7FeN6
ADRマイ転してたよ。-40くらいなら明日寄るかどうかすら分からんな。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 01:35:31.31ID:OFA0ki4Z
こんだけTV CM少ないと、年末商戦も供給不足で終わりか?
夏休み、年末と需要期を取り逃がすとか最悪だぞ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 01:52:30.25ID:jyy7FeN6
+37になってた。買いか売りか市況もダウ反発で買い戻し入ったみたいやで。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 09:32:10.13ID:jtrL79Xj
爆上げ、売り豚新小岩!
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:17:00.45ID:+uhzNcoi
スーパーマリオ オデッセイ まじですごいらしいな。10/27(発売)が楽しみだぜ。
で週明け10/30に第2四半期(中間) 決算発表 

10月のどのあたりで仕込むか
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 07:36:30.24ID:HXlmJufE
>>455
選挙は?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 11:45:21.00ID:+uhzNcoi
解散後の今日の午後か明日だな。買うか。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:02:50.21ID:edm+nu7d
大勢新小岩行ったね!
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 00:11:29.59ID:LcC0iHg9
ヤフーのRさんがおかしいと指摘されててすっきり
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 12:34:13.96ID:Ci00A9+k
マイテンしてトレンド逆転
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 21:35:58.27ID:ZJ0A71Y2
ロシアが仲裁入ったからその結果待ち。中国は全人代あるから介入せず。
プーチンの顔に泥はさすがに塗れない。

噂では北極海に亡命先をロシアが用意したって冗談がでてるくらいプーチンが
なにかしてるらしい。安部ちゃんにも会ってたしなんか一気に解決方向に
ロシア丸得で開発中止と引き換えにロシアのパイプライン通すって
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 14:27:19.17ID:jg1l3DCr
ロシアまじやで。同じことウクライナやバルトでやって天然ガス供給で支配する仕組み。
ただアメリカにシェールで原油安誘導されて崩壊。シリアでもやってパイプライン破壊されてた。

半島だけじゃなくて宗男とか使って北海道にパイプラインひかそうとやってた。
安部ちゃんも経済協力ではんぱない提携やってるしトランプには選挙中に接触・・
ただやってることはすごいが結果的に成功していないのがロシアっぽい。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 23:54:45.58ID:PSymJF7p
昔からかなり適当な株とは思うが
ますますもってファンダ分析とかどうでもいいぐらい日々の株価が適当になっきたな
ニンニンは株の王道だと思う
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 00:33:38.18ID:tiu/iwPr
意図的かもしれんが、出荷するだけ全部売れる商品連続で出してくるからな。
もう毎週だが抽選販売で秋葉原で大行列ができてた。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 10:36:20.31ID:wjbYBz6f
ジョーシン行ったらスイッチがようさんあったもんで買えると思ったら当選者分だってよ、普通に買えそうな時期でこれだからな
今年はもう無理だな、爆売れすぎて任天堂大儲け
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 10:42:54.39ID:bO+g5ShG
NHK の夜のニュースで報道されて一般ジジババにまで認知されればもう青天井かな、握った1枚は手放さないでおくわ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:21:29.18ID:tiu/iwPr
今週は、ずっと上がるからやめとけ。
木曜日にクラシックミニのスーパーファミコン発売(すでに予約完売)
北米で先行予約が開始されたから月曜に週末完売情報のせてくる。

任天堂は公式で発売日とその後にわたって大量の追加出荷を行うって
言ってる。10月末のIR景気づけだな。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:33:32.60ID:tiu/iwPr
「選挙は買い」。株式市場に存在するいくつもの経験則の中でも、かなり確度
の高いものとなります。

当然、そのことをよく知る投資家は日本株の買いに転じる――機関投資家も
外国人投資家も個人投資家も知ってる。いろいろ理由はあるけど、選挙時に
景気対策しないっていう政治家いないからな。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:14:43.84ID:EyRsoXI8
売れるものを出荷し続けるんだからそりゃ上がり続けるよ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:35:19.18ID:N9SnPr/r
ヤフオク値下がりしてほぼ定価ってことは、需給バランスがフラットになったってことでもう伸びしろないんじゃないの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 18:32:01.67ID:L2Qecrhp
あっさり42000超えたりするよな。最終的に+160だったが
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:01:00.32ID:frEN9/Dt
ゲーマーは条件反射で何も考えずに買うのだよ。だから、最高値からでも更に上がり続ける。年末には6万円台は乗せるだろう。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 00:33:57.53ID:VhAFu6SB
 億様株銘柄て怖いほどあたるんですけど・・・
 マジこわです。インサイダー系かも
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 01:14:59.87ID:uQEUZ4vq
荒れないのは中韓休みだったからな。アジアは連休。
米国はNYダウ、ナスダックとも続伸だし明日買いが入るぜ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 16:04:56.57ID:uQEUZ4vq
5日に発売のスーパーファミコン完売で木曜日か金曜日にふつうに上がるだろう・・・。
想定済みなら+50ずつだな。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 16:25:54.40ID:uQEUZ4vq
春くらいは30,000くらいだったからな。1枚当たり含み益で100万くらい増えた。
数枚でも配当高いし・・ずっと上がってるからな。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 17:03:36.17ID:CUTzxJDR
>>504
どうせミニ株かバーチャでしょ、ミニ株w
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 18:40:22.06ID:uQEUZ4vq
今年もそうだったけど普通に考えて配当上がるよ。
期末配当大幅修正するはず。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 21:25:47.26ID:uQEUZ4vq
>>511
先月年初来高値来たのって中間配当金の基準日:2017年9月30日
あったからやで。

中間期4−9の連結営業利益33%そのものが半端ないのわかってるから。
ちなみに去年は赤字で中間無配でその分上乗せで期末が数倍。こっから
株価続伸継続中。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 21:50:55.55ID:uQEUZ4vq
結果として期末配当金がでかくなった。
(中間配当金として払った額を控除し通期の期末配当金が決まるから。)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 22:51:54.92ID:gqta4rjB
昔は配当金1%を目途に買い上げられる習性があったな
1%を超えているときは決算で帳尻を合わせながら
さらに上方期待で買い上げられていく
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 22:58:17.44ID:gqta4rjB
1%超えてって書き方が分かりにくいけど
今みたいに利回り0.45%とかになってても
上方修正で1%クリアして株価が正当化されていく
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 11:21:37.80ID:dUS1w+r/
最近じり上げでいい感じだな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 11:31:38.76ID:a3lokPeL
配当の上方修正情報がきそうだな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 14:34:50.60ID:a3lokPeL
キーエンス 年初来高から低 同じ日か。−1,000以上って戦争でも起こるのか?
任天堂以外石川製作所(防衛株)くらいしか目立つ+あらへん。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 17:45:22.01ID:dUS1w+r/
>>525
ビンゴすぎて萎える、若い姉ちゃんは株やる金ないわな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:26:33.85ID:Y0kVRCx6
今年の爆上げ株はペッパーフードサービス
何時買っても儲かってる状態
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 08:33:33.99ID:xPlUD5AG
おはようございます。今日も任株を楽しみましょう。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:56:57.77ID:1zYWq5Qg
どこの量販家電屋でもミニスーパーファミコン売れてたな。予約分だけでなく
ファミコンミニと違って結構数入荷してたみたいだ。夕方には完売だったが・・。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:35:57.19ID:/K1OqFzp
増産が実現したらしいね
38Kで利確して、再インタイミング待ってたけど
落ちてこないとみて再インした
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:44:25.08ID:wiCq46a4
売り豚が120万株いる。
昨日も5万株ほどの売り豚が増えた。

まだまだ追証の売り豚が踏み上げてくれる。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 10:41:22.26ID:n7bfGoAE
(´・ω・`)た か す ぎ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 10:49:05.82ID:wiCq46a4
上昇エネルギーの売り豚が120万株も残っている。
昨日も5万株ほどの売り豚が増えた。

まだまだ追証の売り豚が踏み上げ相場が続く。


高すぎると勘違いした売り豚が今日も補充されていくが
来週火曜日も追証の買い戻しで1000円くらいのGUになっていく。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 10:49:35.21ID:n7bfGoAE
(´・ω・`)市況板 書くことないのになんであんなに流れ早いのさ
(´・ω・`)1週間で1スレ消化 
(´・ω・`)3993はスレもないのに
(´・ω・`)男は黙って味の素
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 12:55:28.40ID:qDcGZH3H
買いには買いの不満がありましょう。
何故自分は、ことの最初からもっと買っておかなかったのかと。

キルヒアイス
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 13:49:42.60ID:n7bfGoAE
(´・ω・`)文教堂は村上春樹がノーベル賞とっても変わらずくらいなんじゃないかな
(´・ω・`)今暴落してるけど
(´・ω・`)吉野家の決算に注目が集まっている
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 14:22:01.09ID:x1b2jljc
今日はスーファミ上げじゃね
スイッチはスプラ同梱で上がってからしばらく下がってまた上がっただけ
大増産とは言い難いから
望月安田ラインの1600-2000万台には到底届かない
が、株価は分からない
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 14:53:32.06ID:n7bfGoAE
(´・ω・`)サーラコーポが増益でも暴落してる
(´・ω・`)株価が高い位置だと織り込み済み
(´・ω・`)ここは高すぎるね 
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 23:28:33.16ID:gZoZmXY0
三万円の時に、この株価は高い高いって言ってた奴はなんだったんだ?つくづく投資に人の意見は当てにならんと思った
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 12:39:11.43ID:UdXf91Hh
春くらいに3万円くらいで買った人間多いよな。スイッチ大ヒットで全部
好転するってすごいぜ。いつの間にか含み益がとんでもないことになったよ。

タマホームくらいなら一軒新築で建てられそうだ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 18:28:31.27ID:DiAXlJF7
実態に対して買われ過ぎだとかなんとか言ってたよな
確かにそうだったとは思うけど、それだけじゃないじゃんっていう
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 18:52:56.39ID:fQSotGF2
追証予定の売り豚が120万株も残っている。
昨日も5万株ほどの売り豚が増えた。

まだまだ追証の売り豚が踏み上げ相場が続く。


高すぎると勘違いした売り豚が補充され続けているので
来週火曜日も追証の買い戻しで1000円くらいのGUになる。

その無限ループで上げ続ける。

月内の5万円台は間違いない。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 18:59:50.60ID:tVSGmnSi
間違いない…か、おれもそうなってくれれば万々歳だけど、油断はできないな
前回4万手前で調整入った時に大損こいてしまったからな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 19:54:52.85ID:u5Qvucs3
電車でスイッチやってるカップル結構見るようになった
なんだあのリア充感
それなのに俺らときたら
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:24:57.69ID:UdXf91Hh
リーマンショック級の出来事がなければ単純に業績連動で
上がり続けるよ。配当もどんどん上がるしね。冗談みたいだけど去年赤字
で中間配当無配当だった。※結果的に期末配当が倍になって一気に株価続伸へ。

もっとも・・・戦争とかその寸前までいったりする危機があったら株価が大きい株ほど
一気に暴落するわけだが
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:56:15.97ID:UdXf91Hh
リーマンショック前は、70,000までいったそうだから・・・現状で売りはヤバいかと。
今期は高配当確実だから情報確定出るまで期待であがるよ。10月末まで買うしか。

海外市況もトランプ政権になって減税と規制緩和の導入まじでやるから
(というか金曜に税制改革予算案通った・・。)続伸継続かと。
※その財源分社会保障関係予算削ってるけどどっちがいいのか微妙な。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 13:56:34.62ID:5Q601M/T
高配当ってのは価格に対して3%くらいあるのをいうんだよ
ゲハへ帰りな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 14:02:39.38ID:5Q601M/T
>>558
スイッチハードは増産いれて任天堂の目標通り1000〜1200万、
望月安田今中の勝手な期待からは大幅に少ない
スイッチソフトはなかなかのもの
3DSは微妙
FEHは多分予想より儲かってそう
Q2純利は去年マリナーズ売却益があったので単純比較では苦しい
やはりスマホ事業、動物の森次第な気がする
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 21:55:42.54ID:avDwZgBY
今期の連結営業利益がハンパないから高配当に上方修正されるってことで
今ありえないくらい株価上がってるんやで。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:28:12.84ID:ux5sB8sv
好業績にもとづく増配目当てだろう。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:06.47ID:ux5sB8sv
2DSとかスイッチとか新規でどんだけ作っても売れるからな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:11:18.69ID:wYRGK4Ea
追証予定の売り豚が120万株も残っている。
金曜も5万株ほどの売り豚が増えた。

追証売り豚による踏み上げ相場が無限ループで続く。

今週で5万円台は間違いない。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:33:18.33ID:VhlWketm
これ明日+1,000するフラグだろ。
+750から−250ってキーエンスかよ。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:07:58.24ID:fHDUB7/7
追証予備軍の売り豚が120万株も残っている。
金曜も5万株ほどの売り豚が増えてた。

追証売り豚による踏み上げ相場が無限ループで続く。

今月末で5万円台は間違いない。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:13:23.96ID:VhlWketm
任天堂株式会社が、初代ゲームボーイとみられる画像を商標登録すべく
出願していたことが明らかに。あと64も企画してるらしいぜ。

確実に売れる商法継続。ただゲームボーイアドバンスにイメージの方が強いな。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:38:24.54ID:9bCKt+48
今日も追証売り豚が寄りで上げてくれた。

売り豚が次々と補充されるので
無限踏み上げループになってる。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:16:08.64ID:jvKRArzL
ミサイル撃ちそうになったら人的被害は出ない送電網破壊のブレイクアウト作戦
開始みたいだよ。レーダー使えなくなってアメリカ爆撃機がやりたい放題になって
事実上手も足も出ない状態で城下の盟ってのが米韓のシナリオらしく昨日も
B1B戦略爆撃機2機を再び展開したそうな。当然迎撃不可能。

選挙が終わる頃には解決できてるかもね。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 21:36:04.93ID:yRDAQX6r
中国進出で株価10万だな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 01:47:32.85ID:4jrZ23sU
ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン完売なら
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:59:19.34ID:KEejXERA
超絶寄り天
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:15:52.68ID:CrKhibNz
押し目買いの勝ちだな(*´ω`*)


追証予備軍の売り豚が120万株も残っている。
今日も追証予備軍になる売り豚が増えたようだ。

こうやって踏み上げ相場が無限ループで続く。

今月末で5万円台は間違いない。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 01:37:44.65ID:RZMLJ5wJ
>>571
今週っていってたじゃん
あと先月にも月内5万円って言ってたやつもいたな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 05:11:03.45ID:SMZHGb64
無借金で利益剰余金が1兆4000億円もあるから株価はまだまだ上がる。

しかし、内部留保課税になったなら、世界史上最高額の税金をとられるので、株価はストップ安になる恐れがある。

内部留保課税はきっとされていくから
ゲーム機しか作らないのではなくて、太陽光やIoTなどにも投資して異業種参入で成長していくべきだ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 05:14:43.78ID:SMZHGb64
内部留保課税は、希望の党の公約になってるが、
自民党も内部留保課税には賛成らしい。

内部留保課税になれば、税金でとられるくらいであれば、
賃金アップ、設備投資アップ、株主配当金アップをする経営判断になるはず。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 06:44:28.48ID:Zy+S+sn6
内部留保って貯金みたいなもんだろ?
それに課税するって確定拠出年金といい金融屋に配慮しすぎじゃ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:19:14.35ID:bjOczOod
株価10万だわな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:22:30.62ID:bjOczOod
>>605
3年ぐらい前から株価5万て連呼してる奴いたけどな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:23.11ID:e8Yn3LjB
WiiUスルー組が一斉に押し寄せて国民総出で買いに来てるかんじだなスイッチ
ジジババはミニシリーズ買えばいいしな、死角なし
中国進出もあるかもしれんしサプライズネタがありすぎる、貧乏人は高すぎて株が買えん
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 01:48:00.45ID:LaC3LRNp
(*_*)
■反日団体に寄付しているK-POP東方神起をテレビ(17/10/13のMステ)に出演させた反日企業はこれです!覚えておきましょう。

【P&G、KDDI、SUZUKI、PILOT、SoftBank、任天堂、日清食品、TOYOTA】


そもそもが、反日韓国の国策で政治絡みのK-POPですが、
その中でも反日団体に寄付したのが東方神起です。まさに類を見ない反日K-POP。
また東方神起は、2011年の「在日同胞大学生行事」に参加し、ある参加者が歴史を知らない無知な日本人を韓流好きにしろと言っています。
利用してる とはっきり発言しています。

堂々と歴史に興味の無い韓流好きの人達と鼻で笑いながら得意げに話しています。真ん中にいる大多数の歴史に無関心な韓流好きの取り込みについてを語っています。

こんな人達の所に東方神起は二人で顔を出しています。
そんな反日丸出しの東方神起を地上波に出演させて、利益誘導しているのが上記の日本企業です。
これは慰安婦問題や徴用工問題など韓国のでっち上げ反日歴史で日本人を追い詰める反日活動をしても、上記の日本企業は韓国の国策K-POPを荒稼ぎさせるということで、反日韓国人が反日を続けるのを助けています。

反日歴史運動でアメリカでは日本人の子供がイジメにあっています。こんな事が許されていいのでしょうか?
いつまで日本は反日韓国人に利益を与えるのでしょうか。これでは反日活動をやめるはずがありません。

上記の反日支援の番組スポンサー企業を覚えておきましょう。転載自由です。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 10:19:50.09ID:v17SIjpX
1枚450万てすごいな、一般人で出せる奴いるのか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 10:51:41.22ID:6/MD0zyt
1枚450万円だから売り豚をどんどんと追証に追い込める。
この無限ループは売り豚がいなくなるまで続く。
信用売りは補充され続けているから、マジで無限ループだよ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 10:58:23.75ID:hIZN/4/N
配当がある限りマネーゲームより確実に儲かる長期ホルダーになる。
ある程度資産が出来たら配当の出る優良株そろえる方にいくね。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:59:50.36ID:tk3C/G4j
スイッチはサードパーティ増えてくれよ。
任天堂ハードは任天堂ソフトが一番売れるのはありがたいが
ゼルダ、イカ、マリオと一年目からかなり切り札カード切っただろ。
ぶつ森とかポケモンとかもこれからあるだろうが、それまでの繋ぎのヒットが他メーカーからも欲しい。
そういうのが出ればハードとしての人気もっと伸びて、6万、7万どんどん行けるわ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:09:21.29ID:v17SIjpX
その前に450万がないんだが
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:43:32.85ID:hIZN/4/N
配当は連結営業利益の33%で今期の営業利益にスイッチ分が丸々のってくる。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:20:08.79ID:RKdEMzWd
>>624
ずっと言われてたことがFIFAで結果はでた
リッチソフトやる人はグラや動きの質の良い他ハードで遊ぶ
スイッチで遊ぶのはスイッチでしか遊べない任天堂ソフトと
他ハードでも変わらないスーファミ時代風インディーズだけ
だからといってスイッチが失敗ということはない
ゼルダやスプラはハードごと買う惹きはあったし
3Dマリオもゼルダほどではないが
欧米では惹きがある
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:43:27.86ID:hIZN/4/N
ミニファミコンで分かるようにそんなに超絶グラフィックのソフトではなく
普通に多人数で遊べるソフトの方が受け入れられる。手軽にね。

で任天堂は常にコントローラーのギミックを重視する。そこは急にはマネできないから。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:11:25.55ID:RmQZsxgQ
任天堂だって本気でAAAソフト欲しいならHDD出してるから
要らねっことなんじゃね
ゲーマーだとDL派が増えてることも
わかっててあえてパッケージを大事にしてるように見える
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:34:06.58ID:hIZN/4/N
コントローラーの話だぞ。ちなみにミニシリーズ用だと思うが64コンも特許でてる。

ついでだからいうともうサードいらなくね?アタリショックいまさら
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:01:26.82ID:ZgLL4mkQ
ミニスーパーファミコン買いました。
タクティクスオウガがあれば完璧でしたね。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:29:14.45ID:hIZN/4/N
ソニーみたいにスマホで操作できるようにそればいいだけだが
そんなめんどくさいことは一般人はしないのだ。

二人分のコントローラーが最初からついてることがヒットの要因で
あることは、間違いない。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 00:37:06.27ID:Yi9DwqSe
1枚450万てw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 03:01:26.12ID:COgUDrc+
キーエンスは、1枚600万やで。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:07:19.30ID:8EFnrpk0
1枚600万なんて信用ですら買えない人が多数と予想
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 17:39:41.54ID:q0gYJ78/
普通は業績が正確には予想出来ない
から株価が高い株はリスクも高いが
任天堂は誰が予想しても今期はスイッチ
発売で1000万台分アップは確実プラス
サードがないから結果的に自社ソフトが全部ヒット。上方修正待ち

少なくても配当権利落ち日まで上がる続ける
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 11:48:59.87ID:wd20IFbI
Wiiの時ってWiiフィットとかいう板の上に乗って運動するやつ流行ったじゃん
あとDSの脳トレあったり、ゲームやる層とは違う消費者の取り込み上手かった
Switchもそういう新規開拓する力付けないと品薄商法が終わった後の持続厳しそう
5万が限界かな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 11:57:11.36ID:B7/N29Cg
本年度スイッチ1200 万台だと
30000が適正価格
来年度はもう少し売れる気がするけど
3DS越えはない
性能と携帯性をアップしたスイッチミニを早めにだせるかが鍵
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 12:24:14.05ID:is+Ii6Vv
じゃあ今の段階ですごい割高なんだな
バブルじゃん この株価
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:02:41.92ID:5cpKCeSu
中国進出で適性株価10万だろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:29:25.79ID:3xefbuc7
年末に台湾や韓国で次に中国。香港版は先行。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:53:25.36ID:5cpKCeSu
中国進出の可能性があるから迂闊に売れん
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:57:30.90ID:3xefbuc7
〔米株式〕NYダウ、ナスダックともに最高値更新(16日朝)
防衛:石川製作所売って任天堂買うわ。海外が好調らしいユニクロは買うべきか・・・
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:28:33.16ID:hIKDK8t4
戦争になったらあらゆる貿易が止まるね(^o^)/
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:41:03.61ID:hIKDK8t4
にょ(^o^)
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:43:09.81ID:hIKDK8t4
にょにょ(^o^)
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 12:26:47.36ID:+Whsu0eb
完全にチャート崩壊
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 16:24:41.36ID:MrDlvfJV
うわー大損!
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:08:53.10ID:Qhzvo/ep
マリオで目が覚めるのか
イースターまでは夢みるか
そろそろスイッチ以外の夢花火あげないと
地上に落ちる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:29:40.87ID:Mts9mZ+a
マリオオデッセイが発売されるころがピークかな。で決算
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:32:19.43ID:MrDlvfJV
株ってすごいストレスになるなあ、並のメンタルじゃ潰れるわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:37:34.74ID:Mts9mZ+a
任天堂は、高値で掴んでも数日でそこまで戻すから楽な方やで。
毎月材料で人気ソフト発売とかソシャゲ会社と違ってスケジュール遅延ないしな。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:43:08.08ID:yhXK71tA
>>679
当然売れるけど普通は期待より売れなければ材料にならない
そして今の株価はとんでもない結果を期待してる
ここは普通じゃないからいつもの歴代3Dマリオ最速で〜ニュースであがる可能性もあるw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:33:46.62ID:94v5yfTL
いつものパターンで、少し株価をさげてエサになる売り豚を誘い込む。
そして目を疑うような急伸をさせて、売り豚を追証で踏み上げさせて、さらに驚くほどの急伸をする。
これの無限ループするAI相場になっている。


今週で5万円に一気に急伸するよ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:59:06.12ID:+U/mKbOF
売り豚がいる限り、天井は無いと思われる。

売り豚が居なくなれば、上げすぎだから下がるよ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:11:52.48ID:U4jEYwFn
>>680
今日もまたすごい厳しい一日となりそうだな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:48:04.76ID:qpN568r/
うっわ決算まで下がる奴きたか
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:30:41.23ID:qpN568r/
逃げろアホ買い豚
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:04:27.80ID:Gt1biiDc
スイッチ大増産できてたとしても
11-12で月80万いくか怪しくて
それが販売数のマックス
年末決算のファンドならマリオがでるまでが安全な利確ポイントではある
イメージで買ってる大口個人も多いからよみづらいけどね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:11:07.04ID:ZI97yvj8
明日の空売りは、地獄一直線やぞ。
このパターンは二日間で下げた分の半分を戻す。戻した後もっかい空売り
を誘って二段目ってやつや。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:57:14.55ID:94v5yfTL
株価を少し下げて売り豚を誘い込む。
そして目を疑うような急伸させて、
売り豚を追証で踏み上げさせる。
この売り豚踏み上げ無限ループAI相場によって
買い豚が泣いて喜ぶほどの高値になってきたのだ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:04:43.58ID:EMyhpzRH
せやからゆうたやろ、アホ買い豚
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:22:56.36ID:EMyhpzRH
>>701
お前バーチャだろ、スクショ見してみ?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:28.79ID:EMyhpzRH
あららバーチャだよ、やっぱりなあ
長文書く奴ってバーチャだよなあ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:47.75ID:EMyhpzRH
いつものパターンで、少し株価をさげてエサになる売り豚を誘い込む。
そして目を疑うような急伸をさせて、売り豚を追証で踏み上げさせて、さらに驚くほどの急伸をする。
これの無限ループするAI相場になっている。


今週で5万円に一気に急伸するよ。


うーむ、こんだけ頑張って長文書いてバーチャですか、すごいねえ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:15.02ID:EMyhpzRH
14
株価を少し下げて売り豚を誘い込む。
そして目を疑うような急伸させて、
売り豚を追証で踏み上げさせる。
この売り豚踏み上げ無限ループAI相場によって
買い豚が泣いて喜ぶほどの高値になってきたのだ。
返信 ID:94v5yfTL(2/4)

うーむ、こいつアホだな、バーチャファイターでしたあ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:14:37.09ID:U4jEYwFn
日足チャートは崩れてるけどな↓
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:33:08.04ID:Wdjuw22Z
705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/10/18(水) 18:59:28.79 ID:EMyhpzRH [3/5]
あららバーチャだよ、やっぱりなあ
長文書く奴ってバーチャだよなあ

同意やで
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:06:34.21ID:mjF/3Jlq
>>712
各種指標やチャート、売上予想はそうでも
ここは力技で動くから分からない
かなりポジティブにスイッチやアプリ事業を見ても40000越え自体がおかしい
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 02:03:06.54ID:AASeSciF
スイッチ本体の安定供給
スイッチでドラクエ、モンハンクラスのビッグタイトル完全新作を独占発売
スマホ版ぶつ森リリース
USJの任天堂アトラクションオープン
東京オリンピックで再び安倍がマリオの恰好で開会宣言


これくらいのハードル全部超えたらようやく5万が見えてくる
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:32:32.57ID:a2e2vJyO
商い少ない時期に出来高伴って散々上げて来たからなあ
他が動意付けばそっちにカネ移すわな、ふつう
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:33.58ID:O0F4wZO4
やはりいつものパターンで、
少し株価をさげて売り豚を誘い込んでエサにする相場だった。

明日は目を疑うような急伸をして、
来週に売り豚を追証で踏み上げさせて
さらに驚くほどの急伸をする。

この無限ループAI相場になっている。

今週で5万円に一気に急伸するよ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:20:39.27ID:O0F4wZO4
下がったら押し目が正解ですね。
先物の空売りが溜まってるから、日経平均株価の上昇も止まらない。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:00:30.08ID:ByQiVPrh
やはりいつものパターンで、
株価を少し下げて売りを誘い込んでエサにする相場だ。

明日は目を疑うような急伸をして、
来週に売り豚を追証で踏み上げさせて
さらに驚くほどの急伸をする。

この無限ループAI相場になっている。

今週で5万円に一気に急伸するよ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:55:20.84ID:7Y6vFQ7W
空売りリスク大きすぎるだろ・・・ここ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:02:42.68ID:ISIu/dt4
くせえな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:03:31.83ID:0TsIydTF
よっぽどのことがない限り、マリオの新作発売とかスイッチ分で業績上方な決算予定とか
年末まで隙のないスケジュールだしな。期末前に5万から6万行くだろう。10万は買い煽りネタ
でいいと思うけど。

あと確実にミニ64とかゲームボーイコレクションとかはさんでくるぞ。次のGBAとかDS
のニーズがどれくらいかはわからんが、スイッチにクラシックシリーズ出すだろうし。
それらはネットでの課金と同時だろう。
0744名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:21:09.96ID:x58naJe8
素人でも今期と来期前半は、上がり続けるのはわかるよ。
有力な競合なさそうで長期的に下がる要素ないから。

さすがにソニーやマイクロソフトも1年たてばなんか出すだろうから
そこが天井。ハードに投資するより協力するほうがリスクないから
セガやバンナムみたいになるかもしれんが
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:32:08.69ID:kok9JmVy
ここは高過ぎるバブル状態
はじけるぞ!
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:03:55.00ID:wZDVwuWA
ヤフー掲示板はこのごに及んで今年度2000万台とか
スイッチはiphone並の発明(HDDがないからだって)とか
季節外れのお花畑になってるけど
世界中にそういう人が結構いるならまだ上がるのだろうか
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:03:28.76ID:grJp8t2F
>>748
手間かけてつくってある名作なのは分かるけど
ゼルダと違って自分でやりたい気がまったくしない
ファミコン、スーファミ世代のおっさんはそういう人多そう
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:54:49.74ID:c5JZ/n74
しね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:52:09.11ID:UWn8NmNj
今の配当利回り率は0.43%だから、
配当が4倍になしてくれよ。
含み益だけでは長く持つのが怖い。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:56:18.16ID:5mSBhg/w
配当は業績連動だから今期普通に上方くるでしょ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:42:09.72ID:VFODQK58
知るかカス
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:50:42.43ID:zrNxqVyC
ペルソナ5も来るかもしれんね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 02:51:43.43ID:zldJAqcy
スマホゲーに比べて任天堂の場合はリリースゴールのイメージないんだよな。
ダダ下がりのときはわけのわからん下がりかたしかしない。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 11:35:32.47ID:zrNxqVyC
ハードでもソフトでも任天堂は儲かるからな。新規ハードは特に
新規ユーザー分ぼろ儲けだし、プラットフォームを持つ企業って強いわ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 10:02:24.78ID:DkqOMsAL
どうぶつの森発表が控えてるから凄い勢いで4.5超えたな
DeNAも抑えた方がいいな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:22.44ID:5o1GAg3w
やべえぶつ森神ゲーじゃねえか、やべえwwwww
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 14:15:03.21ID:BskVMgIO
ぶつ森、内容は良さそうね。すぐ出ると思ってた層が失望したって言ってるけどどうなんだろうね。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 15:02:26.08ID:Z906wXk/
+40えん 乙
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:51:23.68ID:BskVMgIO
天井と思ったのかねえ。まあ明日以降にならないと正しかったかどうか分からんかもだけれど。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 23:19:50.33ID:ZoG3Q4hf
ノーポジ気楽
ここの売りは一度ひどい目にあったから今回は見送って
木金で目一杯下げたら買いで入るかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 02:24:35.14ID:fD6LwGwJ
先月は43000にタッチした瞬間にターンして4日で40000まで下げたからな
ここの節目の動きはこわいw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 07:57:41.70ID:jr67r/pI
やはりいつものパターンで、
株価を少し下げて売りを誘い込んでエサにする相場だ。

今日は目を疑うような急伸をして、
来週に売り豚を追証で踏み上げさせて
さらに驚くほどの急伸をする。

この無限ループAI相場になっている。

来月中に5万円台にのせるよ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 09:47:52.30ID:M3fuiWGB
しっさん1万株しか売ってなかったんか。機関の売り浴びせだったのね。そのうち上がるでしょ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 09:57:43.21ID:JPyDxIf6
今、ファナックとにんてんどうを並べて見てるけど、気分爽快だな!!!


wwwwwww
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 10:24:28.63ID:m3vIaCQV
【材料】任天堂---大幅反落、複数で投資判断格下げの動き散見
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201710260174
任天堂<7974>は大幅反落。投資判断格下げの動きが複数で観測されている。
大和証券では投資判断を「1」から「2」に格下げ、目標株価は46000円としている。
市場コンセンサスは楽観的と判断しているほか、「スーパーマリオ オデッセイ」の発売以降は目立ったカタリストに欠くとみている。
また、CLSA証券では「アンダーパフォーム」から「セル」に格下げで目標株価を36000円としているもよう。
「ポケットキャンプ」は利用額の多いユーザーを引き付ける可能性は低いと考えているようだ。

まずいかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 12:50:20.14ID:jr67r/pI
やはりいつものパターンで、
株価を少し下げて売りを誘い込んでエサにする相場だ。

来週は目を疑うような急伸をして、
売り豚を追証で踏み上げさせて
さらに驚くほどの急伸をする。

この無限ループAI相場になっている。

来月中に5万円台にのせるよ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 12:59:25.17ID:GrHU/IBQ
>>812
八掛けで実質三万割れ

(^o^)/

年末は25000
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:00:32.50ID:GrHU/IBQ
「年末は25000」ノイローゼが書き込まないyo!

(^o^)/
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:22:43.78ID:M3fuiWGB
任天堂って、地合が良くて好材料があってもずんずん下がるときがあるから要注意。
ちな今ノーポジにしてる。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 16:23:17.16ID:LBghxuwJ
昨日買って今日そんぎったアホいりゅ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 16:29:47.41ID:jr67r/pI
俺くらいの達人になると分かるが
これはいつものパターンで、
株価を少し下げて売りを誘い込んでエサにする相場だ。

来週は目を疑うような急伸をして、
売り豚を追証で踏み上げさせて
さらに驚くほどの急伸をする。

この無限ループAI相場になっている。

来月中に5万円台にのせるよ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 16:57:22.20ID:LBghxuwJ
>>823
しね、くそバーチャ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:00:01.16ID:pAKT/eAl
今日こんだけ下がるとなると明日もパニック売りは継続だろうな。
明日のマリオデも織り込み済みだし、当分騰がる材料無いなぁ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:23:09.41ID:AzTe7kNx
ぴょこたん空売りしてたらしいけど、怖くなって午前中に利確しちゃったんだって。
そこから‐1000だったのにな。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:13:26.83ID:kYAdon58
きっも
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:09:41.57ID:qQx7tbBw
PTSもADRも+200くらいだな。
決算までもう大幅には動かんかもしれん。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 09:21:34.27ID:2sq3uDfE
しっさん買い戻したか
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 10:03:25.80ID:YNo4I6+v
上げ上げきちゃうぅ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:25:49.99ID:2sq3uDfE
ウッヒョ〜10万きちゃうぅ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:32:41.38ID:qQx7tbBw
理論値はな・・・エニッシュとか100円くらいらしいぞ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:17:18.99ID:3kMgOxwU
【FX・バイナリー・日経225・株あらゆる投資で負け続け疲れたあなたへ】

素人が投資で勝つ為のたった1つの方法を完全無料で公開! 全くの投資素人が、ツールもシステムも使わずに放置でも稼げてしまう投資法とは?https://goo.gl/dDpNVz

投資というのは甘くないです。90%以上の方が損をしています。素人が素人のまま、投資で成功したい!ハッキリ言って”無理”です!

『自動売買ツールなどを使えば、素人でも勝てますよ。』という方も居るかもしれません。

確かに、一理ありますね。 でも、その自動売買ツール、いくらしますか? 毎月コストが掛かったりしませんか?

何もしない系の投資は確かに魅力的ですよね。でも、毎月コストをかけて、利益の保証もない。これは危険すぎます。

そういったリスクは取らずに、まずはこの無料情報だけで放置で稼いでみて下さい!

素人が素人のまま、何もせずに放置で稼げる投資。これを今だけ完全無料公開しています!
https://goo.gl/dDpNVz

【50万円の元手を3年弱で7億円にする方法】

あなたは”株だけ””FXだけ””暗号通貨だけ”
で運用していませんか?

トレードは単一のチャートで運用するよりも複数のチャートを組み合わせた方がうまくいくことを知っていましたか?

トレード歴0からの初心者が月に100&#12316;500万円。資産を3000万円超に増やした秘密と3年で7億円になるトレード法を公開しています。https://goo.gl/JLhaoF

すでに1000人もの方が取り組んでいるこのトレード方法で数千万円単位の資産を築く人も出てきました。 元本は100万円に満たないのに毎日の数値入力だけで莫大に資産が増えていくのです。

月収ベースでいうと500万円を超える月も
ザラにあるということです。もはやセミリタイヤができるレベルといってもいいでしょう。

空いた時間に少しトレードをしてあとは完全に自由時間。 あなたが人生を変えたいならこのトレード法を 今すぐ手に入れてください。https://goo.gl/JLhaoF
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 20:57:32.27ID:DGqjoBGo
月曜に決算で上がる。だが年末商戦で売り上げが確実な状況で利確するかね?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:03:11.56ID:MDmzxZEI
その年末のためにスイッチ台数絞ってるから発表される決算はコンセンサス以下だから一旦外した方がいいよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:38:32.82ID:DGqjoBGo
結構前に年末用に増産体制を図ってたようなニュースをみたぞ。
軒並みサプライヤーの株がついでに上がってた。12月向けなら

大幅増産しても売れるわけで直近で台湾とか韓国への発売、おそらく中国市場へ
計画も盛り込むから出尽くしはないな。競合が急に出れば別だが・・ソフトウェア
資産がないメーカーが後発で参入するとは思えない。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 08:02:12.88ID:G0JMfqju
カリアゲが日本沈めるとか言ってるけど、ほとんど狼少年になってるし。
スペインでいろいろ揉めてるけど、前回もあったから問題なさそうだし。
少なくともトランプの来日スケジュール消化までは大きな下落はないんじゃないの。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:15:09.25ID:bdkDPyIO
あまり売れなさすぎて
小売に抱き合わせ強要する事態にまでなってるからな
これは大問題だぞ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:21:02.13ID:KGiWXini
スイッチ買ったらまあ任天堂ソフト買うよな。個人的には、ぷよテトリス買ったけど。
サードは、マルチプラットフォームで移植するだけならそんなに投資してない。

これだけ普及すれば、売れるソフトでスイッチ版だせばやっぱ売れるよ。
3DS版持ってるけど新作ドラクエのスイッチ版出たら買うしね。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 12:08:45.28ID:oqTQS0HW
switch版ドラクエ11なんてPS4の劣化移植だろ、信者ぐらいしか買わんよ。
ヒーローズの二の舞なのがメニエール病見えている。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 12:26:07.21ID:KGiWXini
ドラクエするのにわざわざPS4買わんよ。PS4を持ってない人間なら
スイッチくらいがちょうどいい。

事実同じ理由で3DS版売れたしな。もっと言えば2DSごと売れたらしいぞ。
3DS自体あんなに売れてたはずなのに、持ってない人間も多いんだぜ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 13:15:00.85ID:h94t96D5
PS版はビジュアルだけだからな。
ゲーム要素としてはDS版のが良かったまであるし
いや、時渡りは面倒くさいだけではあったが……
むしろ完全版としてswitchから出たら、PS版買ってたやつも一部は買うだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 13:56:54.77ID:KGiWXini
いまさらPSやDS買ってまでドラクエしないだろ。
スイッチ版が出るならやってみようかぐらいだな。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 14:17:23.70ID:KGiWXini
売れない売れるで判断するなら売れるだろう。
スイッチで久々にゲーム始めた層は明らかに若い家族層やで。

若い親世代が子供の頃にやってたソフト(とその新作)がターゲットになる。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:10:54.14ID:KGiWXini
信者以外の普通の人ってPS4も3DSも持ってないんや。持ってないから
普及版の2DSがドラクエと一緒に売れたんやで。信者に言わせれば枯れた劣化版
であっても普通の人にとっては、PS4の性能も3DSの3Dもいらない機能らしい。

スイッチがすごいのは普通の人に売れてるところなんや。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:12:57.70ID:KGiWXini
しょうがないわねぇ。分かりやすく説明しますわよ。
一般人は、スイッチだけしか買わないし、普通は、PS4や3DS持ってないのよね。

持ってないんだからスイッチ版が出たら買うでしょって簡単な結論よね。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:18:16.07ID:KGiWXini
そもそもスマートフォンで事足りるのに携帯ゲーム機なんて買わないわよね。
そんな中でスイッチは、スマートフォンなみに簡単操作でスリープで立ち上げ待ち時間ゼロ。

大画面TVでも遊べるし、持ち運びも可能、なによりコントローラーが二つ付いてて家族で
遊べるじゃない。・・ってスマホで一人で遊ぶより面白いってのがスイッチだけ買う状況に
なってきたのよ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:23:46.95ID:BceXAVQl
ドラクエって若い人知ってるのか
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:31:21.81ID:2I4i2QBM
平成生まれならドラクエ7やFF7くらいかと。
ただRPGってママ世代に評判良くないからね。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:37:22.65ID:edltgJ9U
説明されても個人的な考えとしかねぇ。
そもそも家族でゲームあんまりしないだろ、親なら反対するし。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:40:00.44ID:KGiWXini
>>878
胡散臭くあらへん。宇治やからほんまは、はるはる言ってる京都弁。
任天堂は京都っぽい会社やわ。

と言っておいて今は、桂に行ってるからだいぶ大阪弁寄りになってたかもしれへん。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:45:17.37ID:2I4i2QBM
プレステとかDS持ってない世代が買ってるってのは事実っぽい。WIIUもスルーしてそう。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:47:14.34ID:BceXAVQl
WiiUはカラオケとして愛用してるよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:02:27.42ID:KGiWXini
カラオケJOYSOUND for Nintendo Switch って秋配信やわ。
13万曲持ち出せるってよさげだけど・・マイクってあったっけ?

USBマイクでtypeCかヘッドフォンジャック使えるのかも。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:54:21.50ID:BceXAVQl
カラオケ機器としたら格安だから
意外といけるんじゃないか
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:54:38.66ID:vjA6pgOo
>>879
今の段階だと世界的にps4もってるのがゲーム好き
携帯機もやるなら3ds
スイッチしか持ってないのはかなり少数派だが今後そこが増えると予想してるの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:03:19.54ID:KGiWXini
累計台数だとPS4や3DSが多いが、起動すらしていない割合が高くなってきている。
発売が古い機種ほどその傾向が高く、要は、いつ買ったかで一年以内に買った端末
で遊んでいるわけだ。PSPとかはもう数%程度だと分析されてる。DSでさえ数割。

スイッチは新規なので新規ソフトを買う率が当然高い。一年以上経つと購買行動が
落ちるのは、成熟期と黎明期の差なのでPS4を今年買った人間なら当然購買するが
そうでなければ死蔵。新作を月スケジュールで出している任天堂は新規スイッチの
購買継続という意味では正しい戦略である。wiiUでもゼルダまでは新作出してたから
まだいけるが、もう次はない。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:42.44ID:KGiWXini
カラオケJOYSOUND for Nintendo Switchも一ヶ月で1000円くらいだろうから。
課金解除し忘れで遊ばなくなってもずっと課金してそうだな。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:31.37ID:vjA6pgOo
>>893
それはwiiの後で性能の良い別ハード買った人の話では
ディスティニー2の【同時】接続数のニュースとか見ればアクティブがどれだけ多いか分かりますよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:12:57.70ID:KGiWXini
大人は買ってそのまま積んどくって平気でやるから
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:21:50.33ID:ZDKbtqbJ
スイッチ買ってから他のゲーム機やってない。
ペルソナ5が最後でピラミッドから先で飽きた。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:27:58.89ID:jMHjG3+m
合間にチョコチョコやれるから最高だわスイッチ、あとはユーチューブくれば文句なしだな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:34:00.37ID:KGiWXini
月間アクティブユーザーの1/3くらいしかPSNの加入がないってSONYの決算発表で
みたよ。つまり2/3くらいは・・つけっぱでそのままずっとアクティブらしい。

スイッチとソニーのアクティブ率が大差ないのは、ゲームプレイヤー総量が重なって
いるって想定もできるが、PS4数台でスイッチ4台くらい持ってる可能性も。
個人的にはPS4とか複数もいらんと思うがな。Xbox1はultraBD再生機で二台程度で
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:00:58.94ID:h1rSo7Xs
休日の真っ昼間から長文、10回以上の書き込み、必死すぎてきもい。
内容も分析どころか、ただの願望でしかない。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:52:13.97ID:XHHOEaIb
>>897
誰か呼んだ?
スイッチ発売日に買ってゼルダもイカも買ったけどまだやっていない^_^
マリオカート少々でそろそろゼルダでもと思ってたらPS4でグランツーリスモででしまった
おっさんには一番会うわ
任天堂はゲームより株価に興味があるわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:22:23.21ID:KGiWXini
事実だしな。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:30:02.13ID:KWm23SLs
>>904
ドラクエ売れないとかps4持ってるの当たり前はさすがにないよな。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:35:51.70ID:KWm23SLs
45000で掴んだ人は一ヶ月待ちコース。
50000超えるのは12月くらいかと。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:41:58.39ID:KGiWXini
>>909
月単位だと、ずっと上がってるからホールドしておけばたまにすごい下げがあっても
助かってるというありがたい銘柄ですよね。スイッチ発売のおかげ100%だけど。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:16:08.82ID:ZO/oqZil
スイッチで増益なんて誰だって知ってることなんだし
今さら決算発表なんて何のプラス材料にもならんだろ
それ込みでここ2ヶ月くらいバブル上昇だったんだから
今年最後の隠し玉ぶつ森リリース発表でもう終わったんだよ
後は来月の正式リリース前後に少し上がるだけ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:28:23.02ID:047D7iv3
マイ転ww
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:59:41.56ID:3F7bSfA/
ファルコムはほんといい思い出がないわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 14:29:28.10ID:wY8KpilK
全力空売り勝負!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 16:07:36.38ID:wY8KpilK
これ、俺しんだんじゃね?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 16:11:59.54ID:VvMLjs6M
明日は寄りに特さん来るとしてもS高は無いんじゃないかな
ペッパー状態入ったら売り方は竃に放り込まれてしまうが
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 16:13:56.38ID:PyM63TmS
平成30年3月期第2四半期決算短信〔日本基準〕(連結)
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/171030.pdf

決算期        売上高  営業利益 経常利益 純利益 一株利益
2018/03(予)[会社] 960,000  120,000  125,000  85,000  707.75
2018/03(予)[CON] 944,122  128,816  150,175  100,098  833.75

※CONはQUICKコンセンサス業績予想
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 17:26:11.66ID:14WlTfZs
コンセンサスとかややこしいものなんで出すんだろうな。
こんなのがあるからいい決算でも下がる可能性が高まるわけでw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 17:52:57.81ID:Av3NHqac
配当大幅増で下げる理由無いし
材料出尽くし下げにもならないし
普通に上に行く以外無いわな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:08:24.69ID:FLhWhLwI
後はADR先生にお伺いだな
格付け上昇とか加わればまたヒステリックな位に上がるが折り込み済み感強いわなあ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:50:42.92ID:of6dKQZJ
残念ながら増産は織り込み済み。
というか織り込んでたよりずっと悪かった。
明日はガッツリ下げそう。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:58:26.11ID:wY8KpilK
金持ち結構いるんだな、PTSでポンポン売買されてるわ
450万もようあるな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 22:43:43.28ID:xAzM4a69
これ期末でも配当上方修正するでしょ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 09:10:04.93ID:zORSUXWf
(´・ω・`)出尽くしだな 
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 10:04:55.65ID:/rGiQINC
爆上げやん
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 12:59:44.47ID:zORSUXWf
(´・ω・`)cisは強いな 結果勝ててるんだもん
(´・ω・`)舞店いくだろうな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 13:08:22.78ID:vsCPlxTa
cisくらいの達人になると分かるが
これはいつものパターンで、
溜まった売りをエサにする相場だ。

明日も目を疑うような急伸をして、
売り豚を追証で踏み上げさせて
さらに驚くほどの急伸をする。

この無限ループAI相場になっている。

今月中に5万円台にのせるよ。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 13:21:25.78ID:jl0t8XAd
相変わらず日経平均がマイナスのときに上げてプラスのときに下げるよな
ホルダーでここ数年ずっと見てたが面白いくらい逆連動してるわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 13:25:06.82ID:2SJZv7zX
明らかに上げ幅を急激に縮小してきてるよな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:33.04ID:9EjH7LyR
決算はいいのだからもっとあげてもいいと思うけど、良決算でずるずる下げるとかわからんもんだね
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:01:58.86ID:aHOyr1BQ
数日前のファナックみたいだね
好決算であげて空売りされまた上がるみたいなw

貸借改善してるね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:57:40.86ID:HdeTEz1/
もうここは触ってないけど、他の糞決算とか見慣れてくると
ここの決算内容なんて超絶だろとか思うけど、コンセンサス未達とかどんだけ期待高いねん
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 06:42:33.98ID:MwtWBmmC
昨日のズル下げとADRみてどう考えたら上げそうに思えるの
まあ市場の雰囲気は良さそうだけれどね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 06:51:14.19ID:/xzsGL95
昨日の上げは売り豚を追証に追い込むほどの勢いがなかったのが気になる。

今日も勢いが弱い上げだったら、ようやく利確シーズンかもね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 10時間 22分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況