X



【8411】みずほ ぬるぽ ダメポ銀行 1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 00:08:09.61ID:29m5F6dV
言わずと知れたメガバンク
巨乳画像貼りアホールド出入り禁止
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 15:01:04.20ID:7TegBMKc
あなたの銀行は大丈夫?688の金融機関560兆円が撤退!
石油や石炭が「座礁資産」に―国際NGOが講演
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20170203-00067294/

>「地球温暖化の深刻な影響を防ぐためには、現在の化石燃料の埋蔵量のうち、
>その8割は燃やすことができない」と、
>石油や石炭などの大部分が使えなくなるとして、
>これまで莫大な富を産んできた化石燃料は
>「投資の回収が見込めない座礁資産となりつつある」と指摘した。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 15:59:15.74ID:HmhrY2re
寄りで4億空売りしたら0.7円上がり
167万8400円マイナスだった
逆にプラスでもこんだけしか儲からないってことだよな
しょぼいな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:20:26.36ID:oYHMfWUM
みずほの断韓まだー?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 04:05:19.73ID:qlIvN7D9
>>381
確かにそれぐらいは買いたいね。

みずほって安いのに刻みが細かいから
せっかく買ってもちょっとしか動かなくて
イライラするからね。

ただオレ的には百万以上つぎ込む魅力があるかというと・・・
今の3000株の損が多少でも取り戻せたら
一度売ってその後、再購入するかはわからん。

まあ、今すぐ損切りしても良いぐらいの損なんだけどね。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 09:19:49.48ID:1VKNNzpn
今日の寄り付きで上がったんで以前から設定していた157円で売れたわ。

みずぽちゃんさようなら、もう会うこともないかもだけどお元気で。
キミには少し貢いじゃったけど、返してもらおうとは思ってませんので
これからの人生自由に生きてください。
かしこ w
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:30:33.11ID:18iVsJJd
いつか必ず800円の窓は埋めよう
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:35:33.31ID:M0jLS4aU
最初みずほじゃなかった頃買ったとき24万ぐらいだった
そこからぐんぐん下がって56700円ぐらいまで堕ちた(1000分割で現在の56.7円ぐらい)
そこから盛り返して1000円超えて
800円に大窓ぐんぐん下がって100円になった
その後280円まで上がって140円まで堕ちて
225円まで上がって150円まで堕ちた
このあと800円の窓を埋めないことは有り得まい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 08:30:58.10ID:ZWn1/ZJF
SBが飛んだら、ここもヤバいん?
ゴールドマンがSBを見限ったそうだが
ま、デカ過ぎて潰せないからここは救済されるんかね・・・
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 03:50:57.73ID:vmuAEZds
チョンバンクから三菱UFJに乗り換えたわ
ソフトバンクとかサムソンとか支援してるなんて狂ってるわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 07:02:39.28ID:g+HQIa1r
朝鮮云々以前に来年3月からの改悪が酷いので口座は解約する
株も手放して縁を切りたいが、配当金と相殺で少しずつ損切りするか…
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 14:18:20.47ID:I9wyEp98
最初みずほじゃ無かったとき買ったとき24万ぐらいだった
それから56700円ぐらい1000分割後56.7円ぐらいまで落ちて
1000円ぐらいまで戻して800円に大窓
そこから100円まで落ちて280円ぐらいまで戻して140円まで落ちて
225円まで戻して150円まで落ちて
さてこれから800円の大窓を目指していこうとしている大株
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:54.76ID:d0YM/5Yn
>>471
>年金を減額
給料の後払いなのにそんなことでけんの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 05:32:53.72ID:DNY7Tr2r
うんこ、SMに先駆けて配当性向40%達成、すごいなぁ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 15:29:23.31ID:r/ceKLFN
最悪でもソフトバンクKKが何十年かけても返済するでしょ的な
楽観論もそろそろ限界じゃないの?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 23:20:42.24ID:5E88379P
みずほはもう投げ出すわけにはいかない
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 00:46:38.74ID:xedOighz
みずぽは財布だなw

あ、不良債権処理には税金使うなよ?
先言っとくぞ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 01:45:03.66ID:e3QkbQMa
みずほはたぶん韓国と心中
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 05:45:53.70ID:EBkUrc1e
FATF、暗号資産に対する取り組みやFATF基準のガイドページを公開 仮想資産サービス業者に対しては、
顧客管理など金融機関と同様の監視と防護策を講じること、送金の送り手と受け手双方の情報を手に入れること、の2点を行う必要があるとした。

http://www.fatf-gafi.org//publications/virtualassets/documents/virtual-assets.html #FATF @FATFNewsさんから
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 10:17:24.58ID:5Rbvp/KY
MUFG、WeWork関連でソフトバンクGへの融資断る公算−FT
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-21/Q1BEIXT1UM1M01?srnd=cojp-v2
2019年11月21日 19:55 JST
 三菱UFJフィナンシャル・グループ(MUFG)は、米ウィーワーク救済パッケージのためのソフトバンクグループへの新規融資
を断る公算が大きいと、英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が事情に詳しい匿名の関係者の話を基に報じた。
 三井住友フィナンシャルグループも、ウィーワーク救済のためにソフトバンクグループに融資するのを望んでいないという。

みずほだけ〜
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 12:44:45.71ID:J8luUhu6
みずほって、ババ掴むことが多いな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 01:24:00.86ID:1vTk4V44
6,800億円の融資を要請したソフトバンクGの危険な賭け
https://www.iforex.jpn.com/news/

ソフトバンクグループが、日本の各メガバンクに合計で6,800億円もの融資を要請していたと報じられた。同社はこれまでにも銀行
から巨額の融資を受けているが、今回の融資要請では危険な賭けを行っているように見える。

用途はWeWork救済

ソフトバンクグループが、みずほ銀行や三菱UFJ銀行など日本の各メガバンクに対し、総額6,800億円もの巨額融資を依頼していた
ことがわかった。これに対しみずほ銀行は積極的で、他の銀行も呼び込み3,000億円の協調融資を行うことで動いていると見られて
いる。
その一方で三菱UFJ銀行や三井住友銀行は融資を断る方向と予想されている。ソフトバンクGは巨大企業なので、もちろんこの程度
の融資はこれまで銀行から何度も受けてきた。2016年には3.3兆円で買収した英半導体大手・アームホールディングスの買収資金
として、みずほ銀行から1兆円の融資を受けた前例もある。

にも関わらず今回の6,800億円の融資要請は、同社がかなり危険な賭けに打って出ていることを表わしている。というのも、6,800億
円はアメリカの共同オフィスベンチャー・WeWork(ウィー・ワーク)の救済資金として必要としているからだ。
WeWorkは2010年に創業されたがソフトバンクGの孫会長がその事業を大きく評価し、つい最近までに1兆円ものお金を投資してきた。
ところが最近になってようやく株式公開という段階まできたのに、不適切な会計など深刻な問題が次々と発覚した。

当然ながら上場申請は取り下げ、ソフトバンクGは会社救済のために1兆円の資金を追加投入することになった。この金額の用途には
、創業者のアダム・ニューマン元CEOに支払うことにした1,850億円もの巨額の退職金も含まれる。

1兆円の追加資金を投入すると発表したのが10月下旬だったのだが、それからわずか1ヶ月でまた6,800億円もお金がWeWorkのため
に必要と述べている。これだけ巨額のお金を短期間で連続で投入する必要があるのは、WeWorkの経営がかなり危ないことを示している。
WeWork問題はすでにソフトバンクGにとって大きなリスクになっており、同時にみずほ銀行のリスクでもある。同行はソフトバンクGの
メインバンクで、前述のアームホールディングスの件も含めこれまで莫大な額を融資してきた。今回の融資要請に対しみずほ銀行だけ
が前向きなのも、みずほはソフトバンクGに倒れられては困るからだ。

そしてみずほ銀行はソフトバンクGに行っている融資の大部分を、孫会長の保有するソフトバンクGの株式を担保として行っている。これ
は他行の融資でも行われているが、今後ソフトバンクGの経営が危なくなったり、あるいは単に株式市場が下落トレンドになれば、担保
としての価値が下がっていく。
ソフトバンクGの事業が上手く行かず、かつ担保としている株式の価値が下がれば、最悪融資が回収不能になることもありえる。ソフト
バンクGが6,800億円を借りてやろうとしているWeWorkの救済は、みずほ銀行など他の大企業も巻き込む危険な賭けなのではないか。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 12:00:45.54ID:YZnDxRDH
下げる速さは、ピカイチですね。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:59:15.13ID:6DYE3f1o
今度は142円割れて128円まで戻しそう
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 15:05:32.97ID:6DYE3f1o
>>483
>みずほ銀行は積極的
朝鮮に入れ込みすぎてソフバンからの要請を断れないのだろうね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 15:05:51.67ID:6DYE3f1o
>>483
>三菱UFJ銀行や三井住友銀行は融資を断る方向
賢明だね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 15:06:47.38ID:6DYE3f1o
>>483
>創業者のアダム・ニューマン元CEOに支払うことにした1,850億円もの巨額の退職金
バッカジャね?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 15:07:51.32ID:6DYE3f1o
こりゃあ
ドイツ銀行の次はみずほ銀行かな?
大丈夫?過去60円切ってたこともあるんだけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 05:53:15.20ID:GnBKAqJJ
基本、金融株はアメリカの米国債の金利に連動してるんだから、当面は素直に塩漬けしとけ。
金利が3%ぐらいになればみずぽの株価も250円ぐらいには上がるんだし。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 08:45:06.02ID:oxHo6f7g
銀行はお仕舞い
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 15:23:03.33ID:jQqZrTqQ
みずほ証券って
プレサンスに
1700円で
第三者割当増資してたんだって?
大丈夫か?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:07.23ID:GWy0HOmn
総会でソフトバンクおよび韓国と
手を切るように吊し上げないのか?
まず議長解任動議を出すべき
それから質問回数と時間の制限を撤回させる
延々と議論を尽くすべきではないだろうか
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 15:07:30.44ID:VDZnX3hj
うひょー、だめぽ銀行はもう助からんの?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 19:15:19.04ID:T5DtyGNM
>>510
昔60円割れてたよ)
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 12:49:26.36ID:KrUcs60J
みずほもだけど、他にも民主政権時のお値段になってる銘柄がたくさんある。
いろいろ買いたいものが出てきて迷っちゃう。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 13:43:34.69ID:IQSd9CrF
>>519
全部買えよ
信用で買いまくればいい
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 08:47:42.92ID:C1+xP91F
クソ会社、リストラしろ。40歳定年にしろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 00:09:54.29ID:5vx/NBXh
韓国がまた飛んだら
みずほも一緒やで
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 00:50:33.64ID:ng8kjtSb
IMFはもう相手しないよ
もうデフォルト間近
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 03:27:50.73ID:COF0FSH8
>>492
賢明というより普通でしょ
みずほが変わっているんだと思う
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 15:59:33.03ID:/jlhmRMc
ソフトバンクは銀行がカネ貸してくれないから社債で資金調達している。
社債もコロナ騒動で買い手がなくなり、この先資金調達が苦しくなってくると思われる。
こんな破綻しそうなところに融資してるのか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 17:39:15.85ID:5vx/NBXh
>>530
ソフトバンクと韓国企業にかなり融資しているらしい
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:50:57.30ID:WBVTAfTo
郵貯が許されて日本郵政が許されない理由が分からない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 00:22:02.07ID:Lo+viafC
簡保じゃね?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 22:46:28.16ID:Ha+WDET+
チョンから手を引け

クソ会社、リストラしろ。 40歳定年にしろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 10:31:22.12ID:P2rOpijt
みずほ系のoneリートを連れ下げするのは止めて!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:34:11.68ID:IQDclVIT
チョンと一緒に倒産しろ

国が救済するのはやめろよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 07:33:05.47ID:CJrC9/AL
クソ会社、リストラしろ。

40歳定年にしろ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 10:49:33.17ID:vlcNyh7p
ガンガン上がってるな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 13:02:27.83ID:8vzqKC+U
さっきメールチェックしたら、、
>いつか行きたい夢の世界一周旅行 費用・期間・コースのすべて【前編】
ってメルマガこんな時期に送ってくるダメポはすでにコロナ終息後を見据えて時代の最先端ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況