【3791】 IGポート(IG Port) 【アニメ制作(攻殻機動隊/009)】

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/01(金) 22:09:36.60ID:jo6is1I9
公式HP
http://www.igport.co.jp/

株価
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3791.Q

IGポートの子会社、株式会社プロダクション・アイジー(英: Production I.G., Inc.)は、
アニメーションを主体とした映像作品の企画・制作を主な事業内容とする日本の企業。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%BC

主な作品
009 RE:CYBORG http://www.production-ig.co.jp/works/009-re-cyborg
攻殻機動隊 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BB%E6%AE%BB%E6%A9%9F%E5%8B%95%E9%9A%8A_STAND_ALONE_COMPLEX

104名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/02(土) 08:33:51.87ID:v9759uFc
104

105名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 22:15:37.12ID:08Jlp10X
過疎ってんね

106名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/15(木) 20:29:53.39ID:PnmtbsI6
S高なのにレスなしか
なんかツイッターの人が煽って上がったようだから
適当なとこで一度売るか

107名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/15(木) 21:46:36.95ID:awbII05n
S高っつってもどうせすぐ戻るんだろ?

108名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/15(木) 22:34:53.32ID:0gXAJJlI
>>107
今回の材料はそこまで株価を上げるような材料ではないしね

109名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/15(土) 02:50:49.58ID:HWiXK7Wc
決算出たのにレス1つなしかぁ
確かに地味以外の感想がない決算だが

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/06(金) 12:09:22.05ID:tHgjZiG0
あげてんじゃん

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 18:06:28.05ID:4ERSSh/Q
進撃の巨人は放送自粛できんかね
殺人犯の息がかかった作品で金儲けはイメージ悪いよ

イナゴは進撃バブルに気にせず乗るだろうけど
倫理とか重視する年配のホルダーが離れたら
下底が薄くなるでしょ

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 09:00:12.01ID:1mxkzWXe
ひそかにひるね姫に期待
神山さんの作品は全部好き、009は見てないけど

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 13:42:41.41ID:NYz223m4
なぜ書き込みが少ないのか分からない

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 21:25:39.71ID:zhcRLaFe
同意。株価が上がっても書き込みが少ない。

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 10:39:48.83ID:MmsG4NJp
終わったな
売りが多過ぎる

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 23:12:31.23ID:exG6l6pC
ウルフが来たか・・・

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 00:03:28.85ID:rTBOCTin
ひるね姫、フィルマークスでめちゃスコア低いね

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/15(水) 17:00:58.84ID:/NH6qlPh
>>116
株価操縦にも使われたし
アホをつるには良い銘柄なんだろうね

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 10:45:11.09ID:QYvbpqEW
オワタ
オワタ

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 21:15:03.26ID:50TTKid1
ひるね姫って、全国232館公開で配給がワーナーであれだけCMしてテレビ番組で取り上げられて公開3日で2億いかないって…

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/23(木) 14:27:46.08ID:QAbdjgS+
CMの雰囲気と実際の作品内容が合ってないと、
客の口コミが広がらなくてアカンやろ。

自分はテイザー見て興味沸かなかったが
口コミのプロジェクトX+パシフィックリムだって評価を聞いて
行く気になっているクチだけど。

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 14:23:45.05ID:Ovfy68PG
それ以前に出来がいまいち

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 18:50:59.71ID:Lh+603WO
今週末の興行ランキングは10位圏外になりそうだし5億いかない可能性も出てきたかな?
プロモーションやら公開館数を考えたら赤字じゃないの?

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 17:02:39.11ID:5tBBkEKu
>>120
また減損ネタ抱えてしまいそうだね

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 19:31:34.34ID:Z6rdMHD1
俺は試写を見た人たちのフィルマークスのスコアが低いのを見てここをさわるのやめた。

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/03(月) 00:06:13.25ID:TsdGP9OZ
実写の攻殻機動隊がどうなりますかね
ひるね姫にしても攻殻機動隊にしても業績への影響なんてもともとたいしてないんだろうけど印象は大事だしね

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/03(月) 12:19:01.12ID:2wy0eS4Q
監督ドタバタしてるグルグルとかどうなるのやら

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 11:43:06.83ID:s0KAeOAp
実写の攻殻機動隊はアメリカでコケてるらしいね。
IG関連で期待されてる作品が次々と見事にコケまくってるし色々ときびしい雰囲気になってきましたね。
進撃の巨人に期待といっても完全に折り込まれてるでしょうから魔法使いの嫁までは我慢のターンかも。
今からでも一旦逃げておくべきか…

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 12:26:52.20ID:PC7bSy8a
攻殻機動隊の新作アニメの制作決定なのか!
期待されてたVRアプリがヒットして、実写版が人気出てれば材料になったんだろうけど、どっちも完全にやらかしてる感じなので微妙な話題ですな。
IGとしてはもう少し良い雰囲気の時に発表したかっただろうね。
ファンじゃない人から見ればもっと儲かることに金を使えと思いそうw

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 12:33:36.74ID:PC7bSy8a
>>128
制作費1億1000万ドルと言われてますが宣伝費などを考慮すると2億5000万ドル掛かってるという情報もある
そして最終的に6000万ドルの損失を出しそうだという見積もりもあるそうで
最近はIGポートに追い風になりそうだった材料が完全に向かい風になってる感じ

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 01:30:05.98ID:hK6UZAKy
>>128
素子の義体が肉襦袢だからなぁ
かっこ悪すぎる

>>129
攻殻も笑い男が秀逸だった作れば売れるというタイプでもないから
別の方に金使ってもとは思う

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 17:26:25.78ID:y54yGX/u
決算の数字はまぁこんなもんでしょうね。 最近は根拠のない期待感で無駄に上げられてたし失望されそうだけど。 外部環境も悪いし。 本来ならこういう当たり外れのある業界は通期で判断しないといけないけどそこまで考えない人がかなり入ってたと思うし当分は下かな?

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 21:27:38.05ID:HlokU54e
そろそろ動きありそう

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 00:00:01.42ID:uI464psY
弱いっす

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 13:11:20.71ID:KP/IN4B2
業績よさそうなん?

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 22:43:34.84ID:ck1OgJuz
新番組始まるからだろう

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 17:11:12.02ID:ev4WQ5F3
来期の業績見込みを材料視しての買われじゃないの?
利確下げ早くないこれ?

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 11:31:28.99ID:iSKWi/t8
安定感のある決算の数字だったけどやはり業績の数字が爆発するにはどっかと組んでガチャゲーで一発が欲しいね

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 13:04:03.36ID:u96i2bqn
配当5%だから現物でひろいなおそうか

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 14:53:00.97ID:iSKWi/t8
>>139
他の銘柄と間違って書き込んでる?
ここは0.3%くらいじゃない?

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 16:00:11.62ID:u96i2bqn
>>140
pdfの5円を空目してたわw

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 14:03:47.60ID:SfI9591L
さっきの誤発注?

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 22:11:47.92ID:JSkxcwvR
なんで糞決算でて急にあがったんだろ?

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 22:55:42.31ID:GSxRUrYI
糞決算ではないやろ
ここまで上げるような内容ではないけど

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 19:14:11.24ID:TRpBdajb
明日からの某イベントでみんながすっかり忘れてる某MMORPGの情報が出てくる予定だから決算後から買い増し中
目立たないようならリリース日まで少しずつ買い増し予定
いちおう夏の間にはリリースする予定だしね
中長期で握ってる人には何のことを言ってるのかはわかるよね

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 06:22:41.97ID:8JBwC+po
そろそろ本気出すか

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 12:08:43.66ID:uYfeLxNo
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 21:49:27.78ID:ibp88orv
億単位の赤字はちょっとびっくり

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 22:19:13.65ID:xHf13j8C
凄まじいリバ

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 14:14:21.42ID:YrVjAhbL
だな

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 15:04:46.99ID:JjRkGFea
この感じだと上方修正はなさそうだな
しかし四半期で2億って何が足ひっぱったんだろ?

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 11:56:40.03ID:m+/Ajfkh
だな

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 00:07:15.45ID:6qHEKfes
コミックスもいまいちなのか?
男性層が多いとはいえAmaで300位台はちと弱い

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 23:14:10.69ID:o0RIZbqs

新着レスの表示
レスを投稿する