X



高校長距離選手の進路550
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:45:55.66ID:4Zy5TRBT
◎合格どうでもいいけど結論
Fランが箱根100連覇してもFランのまんま
その前に大学廃止の公算大
一生人間扱いされず恥ずかしすぎて大学名も名乗れない
この三点を肝に銘じるべき

少しでもやる気があるならすぐにFランやめて難関MARCHを再受験すべき、在籍してるFランはすでに全入だから、だれも相手にしないし一生黙殺されまくる人生
早慶にはもちろん遠く及ばないが日本の冠MARCHは再受験すべし
0953スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:47:50.31ID:+49rXrPB
◎合格どうでもいいけど結論
Fランが箱根100連覇してもFランのまんま
その前に大学廃止の公算大
一生人間扱いされず恥ずかしすぎて大学名も名乗れない
この三点を肝に銘じるべき

少しでもやる気があるならすぐにFランやめて人権のある難関MARCHを再受験すべき、在籍してるFランはすでに全入だから、だれも相手にしないし一生黙殺されまくる人生
早慶にはもちろん遠く及ばないが日本の冠MARCHは再受験すべし
0954スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:53:20.33ID:I3VZsP6l
最下位争いの口からウンコはく肥え駄めー79歳爺たがまらず出てくるから見ててみ、入試難易度は人気絶頂駒澤大学と変わらないんだから認めたほうがいいよ
さぁ、MARCH褒め殺し爺さんの登場です
0955スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:00:08.02ID:S7jQ/zDA
>>944
親の資金力もある
親の年収があれば 金額補助がない早稲田・青学・明治?・法政だろうし
授業料全額免除や栄養費の補助がある
中央・順天・東洋・駒澤・城西他を選択する家庭の事情もあるだろう
0956スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:53:12.26ID:xcRWGymI
>>955
そう考えると堀野がいくら青学を熱望してても家庭の事情で他大に進まざるを得ない場合もあるよね
先日の西脇駅伝で3区区間新の椙山も同様だけど
0957スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:09:19.49ID:gxOGyQHZ
>>949
別に誰も「箱根が全て」なんて言ってないじゃん。
お前が「関東ローカル」と不当に貶めようとしたから箱根がどれだけ人気あるかということを示されただけ。
世界に通用しないってのも不当な批判だな。
箱根経験者が東京五輪のマラソンで入賞してるからね。
あと箱根を崇めるわけではないが日本の長距離は箱根人気のおかげで競技人口が爆発的に増えてるのだから箱根がなかったら間違いなく今よりはるかにレベル低くなってるぞ。
しかも箱根駅伝の放映権による膨大な収益を関東学連は長距離以外の短距離種目などにも平等に分配している良心的さ。
つまり日本の短距離が成長してるのも箱根駅伝によるところが大きい。
0958スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:35.13ID:Z3m4wN3A
箱根が1年間の最大目標

バカを経由すると→箱根だけが目標 と伝達される
0959スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:15:41.46ID:8P6DbGt+
青学には万代基金という奨学金制度があり、母子家庭などの貧困家庭には無償奨学金を給付する。
また親のいない児童養護施設で育った高校3年生には成績が優秀で施設長の推薦があれば、無試験、面接だけで
青学に入学できる制度がある。その場合、学費免除、月額給付金10万円(返済不要)、寮の個室提供などの便宜がある。
但し、高校の評定が高く、内申点は4.0以上。
なお、青学の金融資産は約350億円あるから財政的には余裕がある。
一方、スポーツ推薦には学費免除と栄養費支給はない。
但し、上記のように母子家庭などの理由で経済支援が必要な場合は奨学金を給付する。
家庭が経済的に貧困であるなら、青学に相談すればいい。道はある。
但し、高校時代の成績が良くなければダメ。
0960スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:05.89ID:s189I+lx
法政アメフト大麻。
0961スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:27:44.04ID:3D8dMqSR
>>951
創価じゃない?
榎木を推薦したのも川嶋さんらしいし。
0962スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:32:39.92ID:kc7VbJ1N
>>960
もう青学しか信じない!
0963スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:34:18.46ID:Yu6hQiT3
創価は必死に駅伝を強化し始めたけど逆に大きなイメージダウンになったな
競技者が間違うわけないステロイドで「確認を怠った」とか言い訳してる時点で潔くないし反省してると思えない
まともな判断できる大学なら今年の出雲駅伝は辞退して監督も辞任するのが普通だけど果たして創価はどう出るかね
0964スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:47:05.42ID:MSFqK34w
また大麻!

長距離からでるのも時間の問題かな
その前に野球やサッカーかな
0965スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:52:45.76ID:sC9tLzyS
法政大学のアメフト部も大麻か…
0966スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:14:02.71ID:xcRWGymI
折田は走力だけでなく危険回避能力まで優れてるんだな
0969スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:10:17.76ID:QKcLq55X
>>957
その東京五輪で入賞した当の大迫が

「競技的な話でいうと、箱根から世界につながるものはないと思っている。駅伝は世界的な競技ではないし、20キロという距離がみんなに必要かというと、そうでもない」
と言ってるんですけど?

今回パリ決めた選手も箱根を走った選手だが区間賞とかは取っていないし、赤崎も小山もシード常連校ではない

人気により競技の裾野が広がっているのは認めるが、全国大会が前哨戦になったり燃え尽き症候群を量産したり弊害は多くある。大迫も強くなったのは箱根より海外の武者修行よるところが大きいだろう

それに関東学連は分配しているが全国化には頑なに反対している。主な原因は日テレだろうが、選手を関東に過剰に集める原因を作っているのは確か。それに過剰人気しすぎてお小遣いまであげる大学がある始末

そんな歪な利権にまみれたローカル大会は一度見直した方がいいと思うがね
0970スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:16:44.09ID:EytdP85q
>>968
これから法政の運動部は大麻疑惑が一生かけられるのに?
オリタイマとかソウタイマとか弄られ続けられるなんて不憫だろ
0972スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:26:06.14ID:GEkm1XWT
定期的に抜き打ちドーピング検査やっている競技でそんなことやっている奴がいたらアホの極み

>>961
佐久とか定期的に選手送り込んでいたの榎木監督いたからだと思うけど退任したらどうなるのか
0973スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:31:16.04ID:xcRWGymI
チームとしては出雲辞退で全日本箱根はシード維持
監督責任は留学生の帰国中の犯行だから榎木続投で新規留学生の凍結が落とし所かな
0974スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:35:43.12ID:TXy2oOAC
>>969
口ではそう綺麗事を並べたがるものだけど箱根がなかったらどうなると思う?
競技人口が激減して一気にレベルが下がるぞ
燃え尽き?競技人口が増えたんだから中にはそういうのが出るのは当たり前だ
ちなみに世界大会のマラソンで入賞した日本人は大迫だけではない
箱根がなかったらそういう入賞もなかったと断言していい

議論しても堂々めぐりになってキリがないから結論として
箱根は必要か不要かという最大の論点
競技人口を増やした箱根は絶対に必要であることは揺るぎない
>>957の放映権の話でも分かるが箱根に付随して短距離種目の強化にも大きくつながってるわけだからな
0975スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:39:39.38ID:KZg9ahOL
>>971
明治ヲタのステマ常連記者は、受験者数増を大はしゃぎ♪
東日本の滑り止め大学No1になったと小躍りする喜びようw
「東の近大をめざす」の夢が叶った明治は、満を持してモーゼのように「脱・マーチ」の大号令!

MARCH褒め殺し作戦が当たったと、ボーナスも乱発か?
次回のMARCH対抗戦は、堂々と参加辞退宣言か?

そして、駒澤東洋が明治と円満にチェンジw
MARCH対抗戦は、いよいよ「HARCKT(ハークト)対抗戦」に進化!!

よかったね!明治大学。
これまでの、ステマや成りすまし作戦の成果だ。
「おもしろユニ」が、誇らしげだ。
0976スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:39:43.23ID:zwiSiWqb
>>970
その結果陸上部長距離のエースが女性殴った大学に進学するの馬鹿だろ
不起訴だから〜とか言い訳するなよ
それなら大麻の件も陰性だからな
0977スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:41:43.38ID:XakgbRkG
>>973
都合良すぎでしょ
長い大学駅伝の歴史でも一度もなかったドーピング不祥事なんだから監督が責任とらずに済ませるのはあまりにも非常識
もし続投をゴリ押ししたらますます創価のイメージが悪くなって予選落ちするぐらいまで弱体化すると思うよ
0978スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:42:46.71ID:8P6DbGt+
明治はMARCHに留まるしかない。
その理由は言わないが、明治はMARCHにいてこそ輝く。
MARCHから離脱したら「はぐれ雲」「ぼっち」になるぞ。
0979スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:08.05ID:QKcLq55X
>>974
不要などとはひと言も言っていない。神格化しすぎるなというだけのこと。
特にチームがシード落ちしたから育成力がないとか、箱根だけ結果が出ない選手を育成失敗なんていう輩が多いから苦言を呈したまで。競技生活で言ったら途中の4年間だけだし、その後逆転する機会はたくさんある。大学がピークな人生の方がよっぽど墓場だろ

それに全国化するなり、学生への金銭提供しかり見直す部分がたくさんあるということ

箱根が注目されすぎて、他の長距離以外の競技会が閑古鳥が鳴いていたり、卒業後のギャップが凄すぎるというのはかなり問題と思うぞ
0980スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:40.13ID:KZg9ahOL
明治は素行が悪いから、マーチ卒業でいいんじゃねか?
大学当局もSMART活動やってたし。
滑り止め人気の明治に対して、青学、立教がどう立ち回るか面白そうw
0981スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:00.86ID:HbiivrD+
>>952
超超一流明治大学は早慶と同格だろ?ARCHと一緒にすんな
いや超超一流明治大学≒早稲田>慶應でいいだろ
0982スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:01.73ID:HbiivrD+
>>952
超超一流明治大学は早慶と同格だろ?ARCHと一緒にすんな
いや超超一流明治大学≒早稲田>慶應でいいだろ
0983スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:02.59ID:HbiivrD+
>>952
超超一流明治大学は早慶と同格だろ?ARCHと一緒にすんな
いや超超一流明治大学≒早稲田>慶應でいいだろ
0984スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:47.71ID:QKcLq55X
>>980
素行の悪い馬鹿はそろそろ黙った方がいいと思うよ。ニート卒業した方がいいよ
どこの大学のOBか知らないが「おもしろ頭」だね
0985スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:48.44ID:acKL1tgN
>>973
留学生という名のプロランナー
ケニアヘ帰省でなく強化合宿のための帰国
その費用はリーキーの自腹?それとも大学から?
大学からなら派遣した大学側にも責任はある
0986スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:18.23ID:KZg9ahOL
祝・明治、脱マーチ!!

マーチは、HARCKT(ハークト)でもいいし、GACKT(ガクト)でもいいw
0987スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:31.07ID:zwiSiWqb
出雲駅伝はいい意味でおまけだと思ってますのでw
3大駅伝のシード権は継続です。

まあ創価ファンはこんな認識だからな
2度と出雲参加すんなカス
0988スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:41.41ID:q1CaXw7E
>>983
糞明治。マジに糞だな。基地外まるだし。
二流大学のくせプライドだけは早稲田と同等
0989スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:21.59ID:KZg9ahOL
>>988
明治ヲタは、全員早稲田全落ちなんだけどねw
「早稲田にも合格したんだけど・・」ともなりすます(というか、虚言w)やつも多数w
0990スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:02:36.20ID:QKcLq55X
>>989
でもお前は大学全落ちの自作自演厨じゃん
早慶MARCHの人は明治ごときにここまでコンプレックス丸出しにしません。
0991スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:03:46.32ID:HbiivrD+
>>989
超超一流明治大学全滅だったんだな可哀想にな
0992スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:03:47.24ID:HbiivrD+
>>989
超超一流明治大学全滅だったんだな可哀想にな
0993スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:03:48.28ID:HbiivrD+
>>989
超超一流明治大学全滅だったんだな可哀想にな
0994スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:05:56.95ID:KZg9ahOL
>>990
いやいや、勘違いしないでよw
明治は「厚化粧」だと言ってるだけだw
0995スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:07:56.13ID:QKcLq55X
>>994
じゃあどこのOBか言ってみてよ。こんな残念な人を輩出するんだからさぞかし名門なんだろうね
0996スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:21:27.07ID:0Qk46OOB
>>995
聞いて驚くな。少なくともアンタんとこの6ランク上、最高峰ブランドRJK
早慶立だよ

早くひれ伏すことだなニッコマめーじは
0997スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:25:12.85ID:QKcLq55X
>>996
立命館アジア太平洋大学のこと?
大分県から大層なことで、太平洋のごとき深謀なお考え凡人には理解できません
あなた様の非凡な能力は2ちゃんねるではなく、国際交流などに使われるといいかと思います
0998スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:30:59.42ID:KZg9ahOL
>>995
>>997
そういう態度が、「素行が悪い」と言っている。
そもそも、ここは陸上スレだから、墓場明治は客観的にカースト最下位レベル(箱根20位)。
自慢は、基地外偏差値と、面白ユニだけw
0999スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:34:11.50ID:MuirHmq+
今日も夜になって基地外明治ヲタがウジャウジャだ〜
1000スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:34:30.34ID:QKcLq55X
>>998
レスバに負けたからって熱くなるなよ。ケンカを売ってきたのはそっちだろ?学生スポーツごときに人生投影して悲しくならないの?
悔しかったら早慶にでも入り直せよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 41分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況