X



駒澤大学陸上競技部スレ Part197

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ cfe2-A/fu [218.228.6.133 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/04(木) 21:19:14.82ID:qjH1VUaj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ立ては>>950を踏んだ方にお願いします
スレ作成時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入力してください(ワッチョイ&IP表示有りになります)

陸上部HP http://komazawa-ekiden.com/
コマスポ https://www.komazawa-u.ac.jp/komaspo/
駒伝ちゃんねる http://www.youtube.com/user/komadentube
Komadays https://www.instagram.com/komadays/?hl=ja
駒大スポーツ陸上班 https://twitter.com/komaspotaf
komamesi826
https://instagram.com/komamesi826?igshid=YmMyMTA2M2Y=

※過去スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part187
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704145649/
駒澤大学陸上競技部スレ Part188
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704153382/
駒澤大学陸上競技部スレ Part189
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704160250/
駒澤大学陸上競技部スレ Part190
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704164771/
駒澤大学陸上競技部スレ Part191
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704170088/
駒澤大学陸上競技部スレ Part192
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704194704/
駒澤大学陸上競技部スレ Part193
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704238390/
駒澤大学陸上競技部スレ Part194
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704243740/
駒澤大学陸上競技部スレ Part195
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704253256/
前スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part196
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704278859/

駒澤大学陸上競技部後援会の入会方法については2022年10月21日のkomadaysをご参照ください
https://www.instagram.com/p/Cj-iSrMPzuV/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

NGリストは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0710スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bd2-uk3A [121.102.134.172])
垢版 |
2024/01/08(月) 08:49:59.22ID:h5yKFxQT0
>>697
同意
0711スポーツ好きさん (ワッチョイ 23c9-kXfA [125.198.244.224])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:15:26.55ID:3UEw2Ljq0
>>707
安原、、、、、、、、、、
0712スポーツ好きさん (ワッチョイ fd7b-uk3A [2001:268:9a93:e678:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:17:24.35ID:ZDoA/eqN0
藤田って未だに何て声掛けていいか大八木に聞いてるのか?
0713スポーツ好きさん (ワッチョイ 23c9-kXfA [125.198.244.224])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:17:35.34ID:3UEw2Ljq0
カビゴン藤田頑張れ!!
0714スポーツ好きさん (ワッチョイ db77-NF1f [119.25.229.203])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:22:37.03ID:Ta7tBClP0
声掛けなんていらんけどなあ
遅すぎたりする奴には必要かもしれんが
0715スポーツ好きさん (ワッチョイ 15b8-EhWB [60.87.89.17])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:37:18.40ID:brfSdNCJ0
>>708
なるほどなー。
でも体調はともかく素行面は気にしてほしいとこだし難しいな
0718スポーツ好きさん (ワッチョイ 4389-5BjX [2001:268:9bb4:4698:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 10:07:58.09ID:M9wrCgeb0
>>697
世間的には箱根の注目が高いけど有力な高校生は出雲、全日本も見てるしそっちで優勝すれば良い、太田あおいがただの箱根専用機なのか普通にそれ以外も強いのか次のマラソンで分かるし実際青学より駒澤の方が卒業後伸びてる選手は多いし今の方針をわざわざ変える必要はないと思う。
今は山野が大学で明らかに格上だった岸本と互角かそれ以上だし庭瀬あたりが実業団行ったら太田より上に行く可能性もあるしそこに期待してる、
0719スポーツ好きさん (ワッチョイ 5502-0NPg [220.158.124.58])
垢版 |
2024/01/08(月) 10:09:40.65ID:uQu9dg2r0
>>693
駒オタファンが部員全員の足のサイズ聞いてプレゼントしてやれよ
0720スポーツ好きさん (ワッチョイ b59c-djep [118.86.209.204])
垢版 |
2024/01/08(月) 10:11:18.80ID:5mg5UTv60
>>610
悔しいけど原さんの声かけは今年面白かった
藤田さんデビューだからこれからに期待
0721スポーツ好きさん (ワッチョイ 8df5-4QlN [2400:2651:8202:f100:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 10:39:38.16ID:pAX39a5T0
安原の適性は10km〜15kmでしょ
全日本6区での追い上げには感動した
ニューイヤーでは活躍すると思う
0722スポーツ好きさん (ワッチョイ e3aa-yk8x [2001:268:98ec:92d8:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 10:48:41.62ID:fzRw4so30
昨日のGoing見たけど大八木は芽吹が後半垂れるから前半抑えさせろとか圭汰は太田に追いつかれるから後ろにつけとか正しい判断してたんだよな
今年大八木だったら優勝してたわ
0723スポーツ好きさん (ワッチョイ b5bf-wMwc [2001:268:9466:b2a0:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 10:56:20.31ID:lP+mZ8m+0
>>721
大八木監督は教え子が実業団に行っても活躍できるような練習が多いとか昔言ってた。だから距離的にも合う全日本は相性が良いとのこと。
0724スポーツ好きさん (ワッチョイ 2373-uk3A [2001:268:c20b:b4a9:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:02:47.14ID:ugHDQKCA0
自分の人生を大学受験にピーキングしても青学にしか行けない無能がここを荒らしにきてるんやな。
0725スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b94-UQOq [175.28.195.39])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:03:51.52ID:eZgXW8mK0
>>719
宮台真司さんはモテますな
0726スポーツ好きさん (スップ Sd03-GXZ4 [1.75.225.120])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:06:03.47ID:48kWyfldd
黒田や太田の走力なら27分中盤の力は既にあるよ。
青学は箱根駅伝を意識したスカウトをしているよ。走力だけではなく、底身長で細身の選手を5区要員と意識してスカウトしていると感じる。
0727スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b56-uk3A [2001:268:c0cc:24a3:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:12:46.07ID:Q7U6gO9J0
>>726
若林をスカウトした時「山の神になろう」って言ってたんだよな
0728スポーツ好きさん (ワッチョイ fd33-N3j5 [240b:252:4062:b800:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:35:07.15ID:P98ztUQn0
若林の後継者は入れ違いに青学に入って来る須磨学園2年の堀野だと思う
0729スポーツ好きさん (ワッチョイ 23ed-JApz [240d:1a:b3b:7f00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:39:18.35ID:SCZ+J+bG0
ゾーンに入った太田蒼生より20秒以上早いヴィンセントはもっと崇められるべき
0730スポーツ好きさん (ワッチョイ 5502-0NPg [220.158.124.58])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:54:35.12ID:uQu9dg2r0
>>722
何故当日に言うんだよ、走り方なんかいろんなシュミレーションして事前に教えるべきでしょ
0731スポーツ好きさん (ワッチョイ 23ce-7WBN [61.203.244.217])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:00:21.59ID:pXIjDdXF0
>>726
27分中盤は、それに合わせたトレーニングをしてないとでないよ。箱根での結果を10000mのタイムに当てはめるのは違う。
0732スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM21-4QlN [150.66.123.156])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:19:24.01ID:nbPPcS6XM
>>731
確かにそう。逆に10000mの結果を箱根に当て嵌めることもできない。今回持ちタイムで勝る佐藤圭が青学太田に圧倒されたように。
0733スポーツ好きさん (ワッチョイ 15b8-mEg1 [60.88.230.158])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:21:33.82ID:biJIebDa0
>>727
山の神になっても仕方ないだろう。パリを目指そうだろう。
0735スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b64-wMwc [111.98.94.249])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:00:06.35ID:5MKvBfdE0
丸亀は誰が走るんだろうね。伊藤、吉本、小山あたりに61分台出して欲しい。
3年生はレースでる機会少ないから、怪我でなければもっと大会に出場して欲しいね。ハーフたくさん出場した庭瀬、金子は良い結果出したし。
0736スポーツ好きさん (ワッチョイ fdf1-uk3A [2001:268:99ef:295d:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:11:54.30ID:eyQz14VJ0
青学って卒業前にマラソンで2時間10分を普通に切って来るけど、青学にしたら箱根は短いくらいスタミナはあるって事だよね。
しかしそれじゃあトラックのタイムも出にくいだろうし、出雲なんて中距離リレーって感じでなかなか勝てないだろうね。
0737スポーツ好きさん (ワッチョイ 65b8-6AhQ [126.40.189.145])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:15:02.33ID:DruoDsHT0
スカウト大成功と言われてた現1年が思うように伸びなかったな
駅伝でまったく経験を積めなかったのは痛い

三大駅伝1年出走数
駒澤 0
青学 1 鳥井
国学 4 後村辻原田中吉田
中央 3 本間柴田山崎
0738スポーツ好きさん (ワッチョイ c5ee-7WBN [14.193.204.221])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:19:00.57ID:BTHx7cd70
>>645
入信
0740スポーツ好きさん (ワッチョイ cda3-hjyJ [2001:268:c212:8f4c:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:39:52.08ID:nwzkciFB0
>>735
とりあえず篠原は丸亀で日本記録狙うってインタビュー答えてたから出るはず
丸亀は基本的に主力クラスが出るから一旦休んだ方がいい山川は出ないとして伊藤と庭瀬かな
4年のロード組は最後にマラソンやるなら東京、マラソンやらないなら熊日or青梅に出ると思う
0741スポーツ好きさん (ワッチョイ 23ce-7WBN [61.203.244.217])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:45:56.33ID:pXIjDdXF0
>>735
丸亀ではないけど、奥球磨ハーフに小松がエントリーされてる。
0742スポーツ好きさん (ワッチョイ e3e5-GXZ4 [240f:68:edee:3177:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:48:09.65ID:5rAh51/o0
庭瀬、吉本、小山は61分台では走ってほしいな。
小松や村上も早くからハーフに挑戦してもらいたい。
0743スポーツ好きさん (ワッチョイ fd89-uk3A [2001:268:9a92:e3a5:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:49:03.85ID:KjlPKPJQ0
山下や西山辺りのマラソンで記録を狙う組は丸亀を走らないかも
一年生は62分一桁くらいで走ってほしいなあわよくば61分台
0744スポーツ好きさん (ワッチョイ fde9-dvWY [2402:6b00:9e2d:400:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:07:57.12ID:SCxNbmIY0
2025年箱根
小山-篠原-佐藤-山川-吉本  荒巻-黒田-太田-田中-若林
帰山-小松-新谷-伊藤-庭瀬  野村-鶴川-鳥井-塩出-宇田川
青学に勝てるか!
0745スポーツ好きさん (ワッチョイ 23e4-0NPg [2001:240:2460:6971:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:11:41.17ID:fUrfZHfU0
ハーフでいい記録出したいって、箱根専用機かよ?
0746スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b64-wMwc [111.98.94.249])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:14:25.79ID:5MKvBfdE0
>>744
ポスト金子が出てくるか。若林に負けても1分以内にとどめる人材が出てこないと厳しい。山川5区投入出来るほど平地に人材揃えば別だか。
0747スポーツ好きさん (ワッチョイ 8520-uk3A [240a:61:3130:6850:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:16:41.16ID:++f/8mAS0
寮の住み心地はどっちが良いんだろう
食事とかそういうのも影響するんだよな
0748スポーツ好きさん (ワッチョイ fd49-JApz [122.145.248.195])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:20:14.42ID:fKPpznW10
出雲、全日本は勝てても箱根は難しいだろうね
0750スポーツ好きさん (ワッチョイ cda3-hjyJ [2001:268:c212:8f4c:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:39:53.51ID:nwzkciFB0
それは当時の駒澤の食事環境が酷すぎただけで最低限の栄養管理はどこもやってるだろ…と思ったが青山は嫁のせいで酷い状況だったな
新年度から嫁が折れてOBの栄養管理士が作るようになるから大八木嫁の食事じゃどっこいどっこいどころか負けるんじゃない?そもそもなんで寮ごはん引退したはずなのに作り続けてるのか不明だが
0751スポーツ好きさん (ワッチョイ 230f-JApz [240d:1a:b3b:7f00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:40:07.12ID:SCZ+J+bG0
基本来年の箱根は青学が強すぎて1区途中でテレビを消すと思うが、小林歩みたいな突然変異があと10人出てくれば続きを見てみようかな
0752スポーツ好きさん (エムゾネ FF43-+wjC [49.106.193.121])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:46:09.59ID:USzSWj0rF
>>744
この時点でかなり差があるのに新1年まで加えると厳しくなるね
0753スポーツ好きさん (ワッチョイ 65f5-uk3A [2400:2200:490:f241:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 15:06:40.29ID:WrubmeJ+0
箱根もマンネリ化してきたよな
0754スポーツ好きさん (ワッチョイ fdf1-uk3A [2001:268:99ef:295d:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 15:14:34.84ID:eyQz14VJ0
篠原はどちらかと言えばマラソン向きだから、ハーフなら日本人には負けないってレベルまでこの1年で行って欲しい。
0755スポーツ好きさん (ワッチョイ eb82-4QlN [2001:268:9abb:8b55:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 15:20:16.68ID:RHF41XUE0
>>753

25年近く箱根見てきましたが、
ここ10年それを感じます。

青学アンチでは決してないのですが、
箱根駅伝が、
青学が先頭になれば終わり
のゲームになっているのか原因かなと。

原監督のあのマネージメント力、
一つの大会に合わせる力があるのなら、
そろそろ大八木監督みたいに
教え子と世界を目指すフェイズに
入っても良いと思うのですが。
0756スポーツ好きさん (ワッチョイ 5502-0NPg [220.158.124.58])
垢版 |
2024/01/08(月) 15:28:14.27ID:uQu9dg2r0
去年の今頃w
唐澤ー芽吹ー圭汰ー篠原ー山川
伊藤ー安原ー赤星ー花尾ー青柿
来年も楽勝だなw
0758スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b64-wMwc [111.98.94.249])
垢版 |
2024/01/08(月) 15:46:16.47ID:5MKvBfdE0
>>753
確かに周りでも母校が出ても写らないからって見ない人が多くなった気がする。特に復路。青山が嫌いとかではなく、トップ独走見てもつまらんでしょ。もう少し競った展開なら盛り上がるけどね。日テレも少しでも新しい切り口を入れようと、最近は給水係にスポット当ててるが、復路のマンネリ化は避けられないね。周りの同僚はシード権争いも、ちゃんと最初から見てないとよくわからないらしい、予選会の厳しさを知らない視聴者はシード争いが熱を帯びても?だって。
0760スポーツ好きさん (ワッチョイ 95ee-uk3A [124.36.214.140])
垢版 |
2024/01/08(月) 15:47:42.79ID:Ih/1rggs0
原監督は今年の箱根でやっぱり大学駅伝は面白いって思っただろうね
0761スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b7c-oZt+ [2001:268:9ae4:f7b5:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 15:48:36.19ID:syP1Mzog0
>>756
もしこのメンバーで全員ベストコンディションだったならワンチャンあったかもな
0762スポーツ好きさん (ワッチョイ fdee-4QlN [122.211.9.63])
垢版 |
2024/01/08(月) 15:48:50.59ID:cVmRDbrg0
相澤と田澤と塩尻を10人ずつ集めれば大学三冠簡単に取れるぞ
0763スポーツ好きさん (ワッチョイ fda7-cH8o [2001:268:c203:541b:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:00:49.70ID:teSxNnNm0
京子さんはもう引退してるはず
0764スポーツ好きさん (ワッチョイ cdb7-4QlN [2001:268:9a06:3d7b:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:01:37.61ID:cJqgM5Pt0
>>759
そうですね!トラックやマラソンで
世界を目指すなら、また違うノウハウが
いりそうですもんね。

原監督もそれが分かっているから
箱根に固執するのかなと感じました。

でも、そうすると箱根特化しない
他の大学と差が広がる。

青学が往路優勝したら
2分差くらいをひっくり返しての
復路逆転がなくなる。

ますます箱根駅伝がコンテンツとしても
面白くなくなる。

この流れに繋がりそうです。

そう考えると、思い切って
箱根もそろそろ距離変更の
タイミングにきているかもですね。

全日本の駒澤や過去の東海の
力を見ていると
15キロ未満くらいまでなら
トラックと駅伝の両立もやりやすそう。
0765スポーツ好きさん (ワッチョイ cdb7-4QlN [2001:268:9a06:3d7b:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:03:21.77ID:cJqgM5Pt0
山はそのままで、1つの区間を
15キロくらいにして
全部で12区間にするとか
思い切った改革して欲しい!
0766スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b64-wMwc [111.98.94.249])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:05:40.58ID:5MKvBfdE0
>>741
ありがとうございます。青山は白石、皆渡が走るのかな。タイムはもちろんだけど、自信を取り戻す意味でも、こういうレースで青山にしっかり勝ちきって欲しいね。
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ cd90-FDke [2402:6b00:3ac0:e000:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:10:11.79ID:fnmBWpff0
適正で7〜10区があがる人間は単に実力不足でしかない
一人で単独走なんてマラソンでもトラックでも本来存在しないわけで
0768スポーツ好きさん (ワッチョイ e32f-GXZ4 [240f:68:edee:3177:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:10:47.92ID:5rAh51/o0
丸亀で主力以外で61分台が何人か出てこないと、また復路では全区間惨敗になるかも。
いつも5番手〜12番手で歯が立たない。
0769スポーツ好きさん (オッペケ Srf1-H79K [126.33.73.36])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:28:45.46ID:niA3QQMfr
赤星レベルでも復路4-5位が精一杯てのがなかなか厳しいな、今年についてはマジでがっかり一度走ってるし最高学年だぞ…
0770スポーツ好きさん (ワッチョイ 630b-UC0k [131.147.95.121])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:29:26.60ID:otryWT8G0
>>755
全日本はここ2年駒澤無双だけどその前は滅茶苦茶面白くて距離変更大成功と思った
箱根は先頭を青山が奪ったら強すぎるからどうにか対策して欲しいな
1号車風除け問題をやはり何とかして欲しい
バイクにするとか
それでも先頭有利ではあるけど今のような向かい風の風除けはなくなる
ナベさんすら解説で1号車マジックに触れてるくらいだし
0772スポーツ好きさん (ワッチョイ 4389-5BjX [2001:268:9bb4:4698:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:48:57.81ID:M9wrCgeb0
シード校各大学の強化指導方針
トラック5000、10000m…駒澤、早稲田、創価、大東
ハーフ東洋、國學院、帝京、
ハーフ(箱根)青学、法政
よく分からないのが城西、
こんな感じか
0773スポーツ好きさん (ワッチョイ cd19-Xchz [2001:268:98cc:26e:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:59:03.98ID:IdqY3aWv0
>>766
奥球磨は例年1年生の期待枠が出るから今まで青学には勝ててないんだよな
まずは1年時山野超えて64分切りしてくれれば
んで春先ハーフ連戦出来るくらいのタフさを今後示してくれたら良いかと
0774スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b7c-oZt+ [2001:268:9ae4:f7b5:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 17:12:30.10ID:syP1Mzog0
>>771
ゆーほどそうか?
4区篠原で30秒くらい前で渡せるとは思うけど、山川vs若林で往路優勝は青学でしょ、秒差でこれるとは思うが。その後、復路で青学に勝てそうなのって伊藤と青柿くらいやん、伊藤で秒差で前に出ても安原、赤星、花尾で2-3分差開いてジ・エンドじゃね?
0775スポーツ好きさん (アウアウアー Saeb-Ls2A [27.85.204.188])
垢版 |
2024/01/08(月) 17:15:25.67ID:5GIayNy2a
>>771
いやいい勝負だろ
1区で15秒勝ち
2区で13秒負け
3区で26秒負け
4区で30秒勝ち
5区で互角
6区で互角
復路は面白いと思う
0776スポーツ好きさん (ワッチョイ fdff-4QlN [2404:7a82:20a1:4510:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 17:21:30.29ID:2EfS/UXn0
来年も駒澤駒澤青学の気がする
0777スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b55-+xvA [240a:61:3120:daab:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 17:25:02.50ID:WzZIS26n0
駒澤って箱根苦手だよな
田澤入ってからここ5年間の覚醒状態ですら区間賞はわずか5つで、そのうち同一大会で複数は花崎石川のみ。
区間記録なんて特殊区間の千葉以来無し。
来年は勝てなくてもいいから篠原圭汰には区間記録樹立を目指して頑張ってほしいな
0778スポーツ好きさん (ワッチョイ 8d74-dvWY [216.171.125.160])
垢版 |
2024/01/08(月) 17:25:29.03ID:oZbD9KDB0
100年の歴史がある箱根で、好き嫌いは関係なく、箱根の距離変更(距離短縮)というのは絶対にないから、
それを期待して何かするというのは本末転倒。
勝てば今のままで良い、負ければ距離短短縮というのは自分勝手な論理でバカにされるだけ。
極端な話、現行距離が嫌なら箱根に出なければいい。
0779スポーツ好きさん (アウアウアー Saeb-Ls2A [27.85.204.188])
垢版 |
2024/01/08(月) 17:27:50.28ID:5GIayNy2a
今年と同じ作戦なら圭太1区だっただろ
生粋のフロントランナーでこれほど1区で向きの人材いない
圭太1区なら大和の記録更新できてたし、ワンチャン荒巻潰せてたと思う
0780スポーツ好きさん (ワッチョイ 23a6-5BjX [123.176.137.152])
垢版 |
2024/01/08(月) 17:32:39.30ID:zm+iDRK10
>>774
若林が先頭以外であの走りができるとは思わないけどな
0781スポーツ好きさん (ワッチョイ 05d2-H1Cd [180.198.251.131])
垢版 |
2024/01/08(月) 17:34:08.45ID:J5LJIZOq0
1区はハーフ63分前後の雑魚でもハーフ換算61分前後で
走破できるから5,6区並に特殊区間
0783スポーツ好きさん (アウアウアー Saeb-Ls2A [27.85.204.188])
垢版 |
2024/01/08(月) 17:39:59.50ID:5GIayNy2a
復路は先頭効果あるけど差し引いても青学のが少し上と思う
0784スポーツ好きさん (アウアウアー Saeb-Ls2A [27.85.204.188])
垢版 |
2024/01/08(月) 17:41:57.53ID:5GIayNy2a
むしろ復路みたいな主力がいない区間の方が箱根練習の効果出やすいから青学有利なんだよな
青学が復路で外したのって初優勝以降去年の1回だけだろ
0785スポーツ好きさん (ワッチョイ cd90-FDke [2402:6b00:3ac0:e000:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 17:43:26.24ID:fnmBWpff0
>>774
多分、6区終了時では同着くらいだろうね
そっから7〜9区でやられてアウトだろうな

赤星安原って去年先頭走っても区間4位とかだったしな
0786スポーツ好きさん (ワッチョイ 23fa-oZt+ [240d:1c:22a:5700:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:39:25.88ID:8R+8WVMi0
>>780
そのプレッシャーがどうのこうの、メンタル面の話になったら予測できんわ
0790スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bba-2jrh [2400:4052:8a63:c300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:44:27.97ID:3qK7Ba1z0
>>709
靴が合う合わないはあるよ
0791スポーツ好きさん (ワッチョイ db52-H79K [2405:6580:a8e0:4200:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:46:18.23ID:4il8BrWE0
終わってみたら花尾も全然間に合ってなかったな

一昨年去年の山野の9区より1分以上遅い、元々こんなもんか
0792スポーツ好きさん (ワッチョイ db44-U67/ [119.174.238.200])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:47:06.69ID:EKXUhx6x0
とりあえず箱根の敗因の一つは篠原が調子乗って油断してたことで良い?鶴見着いて盛り上がったっしょとか完全になめて油断してたからそんな発言出るんだよなぁ
0793スポーツ好きさん (ワッチョイ 8d17-4QlN [2400:2200:417:f141:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:47:50.85ID:RlMumqhb0
5と6は特殊区間だから除いて
平地の重要区間エース区間は
2区>>4区≒3区>1区>7区>9区>8区、10区
こんな感じ?1区三大エース置いて独走したい気持ちもわかるが1区は4番手でいいような
0797スポーツ好きさん (ワッチョイ 23fa-oZt+ [240d:1c:22a:5700:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:53:34.50ID:8R+8WVMi0
>>778
今までの箱根の歴史で最長距離、最短距離っていくつなん?
0798スポーツ好きさん (ワッチョイ fdee-4QlN [122.211.9.63])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:53:45.96ID:cVmRDbrg0
>>796
93回大会 3年時に7区
脱水でストッパーと化した
0800スポーツ好きさん (ワッチョイ 15b8-uk3A [60.83.218.93])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:00:15.95ID:uvhD6N1d0
>>795
それでもハーフの距離を走ることには変わらないし
0802スポーツ好きさん (ワッチョイ 236d-uk3A [240d:1a:b3b:7f00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:16:43.73ID:SCZ+J+bG0
青学を下に見た罰が下ったな
次今回くらいの戦力が揃う機会がもしあれば二度となめてかかってはいけない

全員最初から死ぬ気で走らなければならない
0803スポーツ好きさん (ワッチョイ 2320-mEg1 [240b:c010:492:703c:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:24:54.19ID:DIkADOq40
去年田澤区間3位、篠原区間2位、芽吹区間3位
今年篠原区間賞、芽吹区間2位、圭太区間2位
やっぱりエース達には箱根で区間賞最低でも日本人1位とって欲しいよな。来年篠原圭太山川に期待
0804スポーツ好きさん (ワッチョイ 8d74-dvWY [216.171.125.160])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:25:28.53ID:oZbD9KDB0
まず、青学と駒澤の格を考えてみろよ、
そこで間違ってるから、全部が間違う。
0805スポーツ好きさん (ワッチョイ b542-hjyJ [2001:268:c201:6aed:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:26:14.47ID:C0x7Sl8i0
>>792
余裕ぶっこ抜く前に死ぬ気でラスト追い込むべきだったね
0806スポーツ好きさん (ワッチョイ e352-86CC [2001:268:9865:11f:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:27:59.88ID:zEPB8uCF0
>>801
別に配置ミスなんかじゃないでしょ
あの年の其田は出雲、全日本好走に加え、上尾ハーフも優勝
間違いなく順エース級主力の扱いされてた
1区ハイペースも普通に予測されてたし、それでも其田なら区間上位で、ってポジティブ要素がデカかった
0807スポーツ好きさん (アウアウアー Saeb-Ls2A [27.85.204.188])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:28:22.61ID:5GIayNy2a
篠原はよくいえばクレバー、悪くいえば小判
圭太はよくいえば真っ直ぐ、悪くいえば利用されがち

つまり圭太は1区向きで篠原は対太田みたいな対人向きなんだよな
圭太1区なら自分のペースで誰にもつかせなくて大和の記録更新しただろうし、篠原3区なら仮に太田が追いついてきても利用して最後に離せたと思う
0808スポーツ好きさん (アウアウアー Saeb-Ls2A [27.85.204.188])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:33:31.73ID:5GIayNy2a
実際篠原多少舐めてたところあると思うよ
今年の戦力なら先頭でタスキ渡せば勝てると思うから万が一の失速を防ぐためにも安全策の小判でより慎重にいったと思うし
これが接戦になると分かってたらもっと最初からいったでしょう
0809スポーツ好きさん (ワッチョイ e352-86CC [2001:268:9865:11f:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:35:50.30ID:zEPB8uCF0
98回の再現だな
太田が丹所にしたこと、今度は篠原が太田にしかえせばいいんだ
普通にイメージできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況