X



【こちら総合スレ】大学陸上長距離637スレ目の継走

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ bb2b-cDHl)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:11:33.90ID:n+iarETp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
大学陸上長距離総合スレです。

次スレは>>950お願いします。
スレ立てが出来ない場合や踏み逃げは>>960にお願いします。

スレ作成時に↓を先頭に2行貼り付けてください(スレが立つと1行になります)
!extend:checked:vvvvv:1000:512


出雲全日本大学選抜駅伝競走 公式
https://www.izumo-ekiden.jp/

秩父宮賜杯 全日本大学駅伝対抗選手権大会 公式
https://daigaku-ekiden.com/

東京箱根間往復大学駅伝競走 公式
http://www.hakone-ekiden.jp/

箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/



※前スレ
【こちら総合スレ】大学陸上長距離636スレ目の継走
https://mao.5ch.net/...posaloon/1690702018/

【こちら総合スレ】大学陸上長距離637スレ目の継走
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1695290946/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b1f-IXSv)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:46:30.12ID:795FnuAa0
田澤に65分30秒は余裕だろ
しかしヴィンセントも区画記録出した時に向かい風じゃなかったらあと数十秒は速かっただろうが
0953スポーツ好きさん (ロソーン FF05-v5im)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:15:15.77ID:B1mxcojIF
佐藤圭汰てなんか弱々しいよな
速いけど弱いって感じがするのはスプリントの無さが影響して最後にペースダウンするからか
0954スポーツ好きさん (ワッチョイ d9f0-8JLr)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:16:36.68ID:a/GKUZPz0
>>952
当時の横浜気象台データ見てきたけど、2区の時間帯は風速1m前後の北風(追い風)〜北北東(横風)しか吹いてなかったぞ

仮に真っ正面からの向かい風でも数十秒も変わるわけがない
0955スポーツ好きさん (ワッチョイ 1916-PEpr)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:36:53.90ID:wD9zwvcV0
>>953
いや全然弱々しさは感じない
連戦きくし怪我しないしタフな選手だと思う
ラストがないのと弱々しいのは違うだろ
圭汰で弱々しかったら1年時に大事にされすぎて試合勘失ってしまった石田や
世界クロカンの後遺症を未だに引きずってそうな吉岡君はどうなるんだ
0956スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b38-XsnF)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:44:38.73ID:KErifflO0
>>952
余裕とかいう根拠をガチで教えて欲しい。
俺には65分台ギリ行けるレベルとしか思えん。

因みに國學院の土方・青学の近藤とかが3→4年で約40秒縮めたからとか言ってる奴見かけるが、67分台から40秒縮めるのと66分台から40秒縮めるのは全然難易度ちゃうからな。
0957スポーツ好きさん (ワッチョイ 138d-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:30:42.15ID:E1dTFc0u0
田澤は1万の記録からすれば65分後半を出しても不思議ではないが、一人旅で押し通す力は相澤や近藤に比べて弱いと思っているから。結局は66分前半かな。

まあそれでも留学生と競り合うレースをすれば、65分40秒ぐらいは可能かもしれない。
0958スポーツ好きさん (ワッチョイ 13a6-QfpD)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:56:05.79ID:FHzjcvpM0
>>956
俺もそんな感じかな、万全の田澤であれば65分40前後で走る可能性もありそうだが
0959スポーツ好きさん (ワッチョイ 13da-NYlQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 03:20:57.55ID:5snSE1R20
佐藤が弱々しいとおもったことはないけど、だいたい前目のレースでフラットコースばかりだから、こりゃ強いと手放しで思ったこともないなあ
下位でタスキ受けて区間賞とったとか、他の選手が後半落ちる難コースで後半上げたとかさ。箱根予選の前田みたいなレースしてくれたら、お強い、参りましたとなるんだけど
0960スポーツ好きさん (ワッチョイ b15f-oDh5)
垢版 |
2023/10/29(日) 05:27:16.87ID:J/3/1Fh70
>>946
>>947
太田に関しては、ほぼ練習できずにいきなり4区60分半
0962スポーツ好きさん (ワッチョイ e1ff-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 06:52:44.21ID:eUmFeMC80
>>953
性格がややネガティブなのかな。走る前やインタビュー時に瞬きが多すぎるのと、チームが優勝して個人でも区間賞なんだから素直に喜べばいいのに、暗い表情で反省ばかり口にするのはあまり印象良くない。
0963スポーツ好きさん (ワッチョイ b130-xjPM)
垢版 |
2023/10/29(日) 07:31:17.07ID:yk32QQup0
>>960
サーモンハーフ忘れんなw
また、原監督が太田だけはずっと区間が決まっていたと証言している

もし今年もサーモンハーフから箱根直行なら、相当の好記録だろうw
0964スポーツ好きさん (ワッチョイ 1304-xjPM)
垢版 |
2023/10/29(日) 07:35:10.20ID:02wawJAR0
疲労骨折から1週間でどうやって走るんだよ
0966スポーツ好きさん (ワッチョイ 6189-B4pM)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:02:45.54ID:ArYpbTVF0
>>963
サーモンハーフは今年からコース変更だけど青学走るのかな?
0967スポーツ好きさん (ワッチョイ 5385-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:32.49ID:cyNbXQPX0
>>957
単独で押す力は田澤めちゃめちゃあるぞ笑
駅伝で田澤が人の力借りて走ったのは、1年の時の出雲と2年の時の全日本くらい。相澤の時の伊藤みたいに、競り合える人がいれば相澤の記録は抜いてた。65分半まで行けたかはまた別の話だけど。
0968スポーツ好きさん (ワッチョイ d15d-6OfV)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:34:47.78ID:vwqktrTX0
>>957
近藤って大体田澤の背中を追いかけてたから
目標があってひとり旅でも走り易かったんじゃない?
本人もそう言ってたし
全日本7区先頭一人旅であの新記録出した田澤だから
押す力も相当強いし万全なら66分一桁なら軽く行けそう
0969スポーツ好きさん (ワッチョイ 1304-xjPM)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:02:34.70ID:02wawJAR0
サーモンハーフは公認コースになるんか
0970スポーツ好きさん (スップ Sd73-Y9ib)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:12:40.61ID:kod6wHTYd
>>961
思った
芽吹のことではないよね
0972スポーツ好きさん (ワッチョイ b15f-oDh5)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:52:24.47ID:J/3/1Fh70
>>953
それは分かる。
今年の出雲に関しては展開考えれば、黒田に遥かに有利だったのに同タイムってのがね。。同時スタートなら負けてた。
黒田が強くなり過ぎている可能性も高いが。
0973スポーツ好きさん (スッップ Sd33-8JLr)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:24:45.72ID:0btRtuB0d
いや展開的には黒田の方が走りやすいだろ
目の前にいい感じに失速してくる目標達がいるんだし
0974スポーツ好きさん (ワッチョイ 296b-p0O3)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:33:04.37ID:RSSLSJk60
そもそも今年の出雲に関しては佐藤はあのスケジュールであれだけ走れればかなり凄いと思うが
0975スポーツ好きさん (オッペケ Srdd-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:36:22.97ID:zCou9XT1r
>>971
今現役でロードに強い選手3人は誰だろう
大迫傑 青木涼真もう一人は?
0976スポーツ好きさん (スプッッ Sda3-B4pM)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:59:42.46ID:gzs+KBADd
>>975
マラソンなのか駅伝なのか基準がわからんが青木が入ることはないかな
マラソン走ってないし、駅伝でもホンダの中でもエース区間任されないし
0977スポーツ好きさん (ワッチョイ 192a-IXSv)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:14:23.20ID:qSt4B13W0
太田ともき
0978スポーツ好きさん (ワッチョイ b15f-oDh5)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:18:00.29ID:J/3/1Fh70
>>975
青学吉田と横田、青木は除外
0979スポーツ好きさん (オッペケ Srdd-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:18:58.22ID:zCou9XT1r
>>976⋯富士通のエースは?
塩尻和也 鈴木健吾 浦野雄平
5区(ニューイヤー駅伝)
01. 45.47 青木涼真(ホンダ)
02. 45.58 塩尻和也(富士通)
0980スポーツ好きさん (ワッチョイ 1304-xjPM)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:40:05.32ID:02wawJAR0
5強くらいにしないと揉めそう

相澤伊藤太田田澤塩尻

マラソンは
大迫山下鈴木小山??
0981スポーツ好きさん (ワッチョイ 2912-B4pM)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:45:12.38ID:jgv3OLQ+0
>>979
その時の塩尻は怪我明けだぞ
0982スポーツ好きさん (オッペケ Srdd-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:56:34.68ID:zCou9XT1r
半ば引退選手を除き
箱根駅伝区間賞
ニューイヤー駅伝区間賞
オリンピック出場
世界陸上出場
の選手は今のところ大迫傑と青木涼真しかいない
0984スポーツ好きさん (ワッチョイ b15f-oDh5)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:55.50ID:J/3/1Fh70
>>980
相澤伊藤はもう厳しいだろ
0985スポーツ好きさん (ワッチョイ b182-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:25:52.29ID:DAwHuTbC0
箱根は農大の前田が楽しみ
彼には風格がある 名選手になるのでは
0986スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b38-XsnF)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:27:29.07ID:KErifflO0
>>961

は? >>925 のことな。
0987スポーツ好きさん (ワッチョイ eb6c-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:40:42.62ID:2MdeF90A0
>>986
歯は口の中!
0988スポーツ好きさん (ワッチョイ b15f-oDh5)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:42:14.22ID:J/3/1Fh70
>>986
意味不明で草
0989スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b38-XsnF)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:54:25.40ID:KErifflO0
>>987 >>988おもんないぞ
0990スポーツ好きさん (ワッチョイ b15f-oDh5)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:07:50.87ID:J/3/1Fh70
鶴川-太田-一世-若林-黒田
野村-山内-小原-田中-倉本
0992スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b38-XsnF)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:33:39.07ID:KErifflO0
>>991
ピーターは賭け
0993スポーツ好きさん (ワッチョイ b15f-oDh5)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:54:54.09ID:J/3/1Fh70
志貴-荒巻-白石-鳥井-塩出
鶴川-山内-一世-黒田-倉本
0994スポーツ好きさん (ワッチョイ 81b8-UFJ0)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:30:20.47ID:V4CGEvye0
全日本は大体こんな感じか

優勝 駒澤
表彰台争い 中央 創価 國學院 城西
5位狙い 早稲田 青学 
シード争い 東洋 順天堂 東国 大東 
0996スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b9c-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:36:43.10ID:20J7KAkY0
城西はわからないど創価は榎木監督が調整が順調とXでいっているから2位争いに絡んできそう
0997スポーツ好きさん (ワッチョイ 51b8-Tnrn)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:39:16.18ID:mmn9Y5/U0
>>995
城西については同意できるが、
創価は山森と吉田響が区間賞とってるから、得意な長距離が2区間加わる全日本はその評価で妥当だと思う
0998スポーツ好きさん (ワッチョイ b15f-oDh5)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:40:45.07ID:J/3/1Fh70
1000スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM6d-oDh5)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:49:11.40ID:Cs8ZD+9JM
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 16時間 37分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況