X



早稲田大学競走部 vol.492

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:39:17.11ID:F8pjm63T
extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■早稲田大学競走部HP
http://www.waseda-ac.org/
■早稲田大学競走部公式アカウント(ツイッター)
http://twitter.com/Waseda_Kyoso/
■早稲田スポーツ新聞会
http://wasedasports.com/
http://twitter.com/waseda_sports/
■早稲田大学駅伝サポートクラブ
http://www.wesc.info

次スレを立てる際には
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペして二行以上並べてください

前スレ
早稲田大学競走部 vol.491
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1667699011/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:58:08.90ID:WS40GMeG
区間順位は正直上位取るのは大変よ。
留学生の数が違うから。
創価、国士舘、城西、山梨、専修、大東、駒澤、、、
区間順位が一桁なら100点でしょ。
0953スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 14:59:00.24ID:LmfEbKHD
何回見ても石塚の走りは重そうなんだけどこれで速いんだからすごいな
0954スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:14:01.73ID:ffd5IoNT
授業で一緒に練習できない石塚一人のために朝からグランドにいるってだけで面倒見の良さがわかる
選手も頑張りたくなるよね
0955スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:27:53.51ID:wjLA5Qqj
石塚は2区 7分台でいける。
0956スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:30:12.63ID:7ovqjrp+
10人目は辻か諸富か?上尾での成績できまりだな、こりゃ
0957スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:58:49.49ID:wjLA5Qqj
辻、伊福、菅野、諸富、菖蒲くらいの中から誰がでてくるか?
辻がくる予想、次に伊福か菅野。あとの2人は厳しいか?
0958スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:56:20.47ID:3IuLM0dh
安田もありえる
0959スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:50:34.70ID:z7tOuYNn
井川ー石塚ー山口ー佐藤ー伊藤
北村ー間瀬田ー鈴木ー小指ー菖蒲

2023年最初の襷渡しとなる鶴見中継所、
新春の陽光に臙脂に白のWが光ります。
先頭で入ってきたのは、井川龍人四年生。
レース前、井川はこう語っていました。
高校時代の強さを取り戻したい。
強い先輩達に甘えていた自分が情けない。
そんな自分を見守って下さった皆さまに走りで恩返しをしたい。と。
2区を走る石塚が声をかけます。
井川、恩返しの先頭で石塚に襷リレー、59分54秒!!
強い井川が帰ってきました!!!!
見事な59分台の区間新記録です!
0960スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:57:25.84ID:d3jcvzP1
戸塚中継所に最初に入ってきたのは
早稲田大学石塚陽士二年生。
1区井川のいい流れを受け継ぎ、
堅実に走ってきました。
田澤さん、近藤さんは強いですからねえ。
と語っていた石塚、詰められても抜かせませんでした。
今、3区山口に襷リレー、記録は1時間7分3秒。
見事なタイムです。
2位に上がった創価ムルワの姿はこちらからは確認できません。1分以上の差はあるようです。
0961スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:58:28.19ID:w7dP4W83
妄想オタやばすぎw
0963スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:23:05.67ID:7cjlT8pV
うわぁ。。。
0964スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:24:02.06ID:+2x7xtVm
箱根の5区について。
@初めて登る為、凡走の可能性もあるけど区間上位の走りを期待するなら石塚。
A去年走った経験者の為、凡走は極めて低いけど他大学並の走りになるであろう伊藤。
Bその他の選手

みんなはどれを期待する??
0965スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:31:24.44ID:d3jcvzP1
平塚中継所です
トップで入ってくるのは臙脂の襷早稲田大学山口智規です。
箱根予選会ではチームに迷惑をかけてしまった。
そんな僕を責めずに温かく接してくれたチームに恩返しの走りをしたい。と語っていた山口。
見事に先頭でやってきました。
序盤創価大学に詰められましたが、後半あげて引き離す見事な走りでした。
4区佐藤が手を振ります。山口、ガッツポーズ!
今、佐藤に襷が渡りました。
1時間2分12秒です。
2位に上がった中央大学とは湘南大橋で1分12秒差でしたが、その差はどうか。
2位中央大学吉居が今襷リレー、その差は1分15秒。早稲田大学先頭をキープしております
0966スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:43:49.18ID:d3jcvzP1
小田原中継所手前で創価大学嶋津が早稲田大学に並びましたが、佐藤も粘ります。
去年のシード落ちは自分の気持ちが弱かったから。気持ちで負けない走りをして借りを返したいと語っていた佐藤。ここは粘ります。
どちらが先に襷リレーをするか、佐藤がスパートです。
先頭で2年連続の山登りに挑む伊藤に襷を渡しました。
続いて創価大学嶋津から新家へ襷リレーその差は3秒です。
続いて大本命駒澤鈴木芽吹から金子に襷リレー、その差15秒です。
0968スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:00:58.78ID:d3jcvzP1
芦ノ湖のゴールに続いてやってきたのは
3位駒澤のすぐ後ろ、4位早稲田大学伊藤大志です。
エース井川の区間新記録から先頭を守ってきました早稲田大学。駒澤金子、創価新家、國學院平林に抜かれはしましたが、4位でゴールです。記録は1時間12分37秒。先頭國學院との差は1分10秒、3位駒澤との差は12秒です。
明日の復路につながる走りと言えそうです。
続いて早稲田から45秒で中央大学と順天堂大学が並ぶようにゴールです。5位中央、6位順天堂まで2分以内の大混戦の往路です。
0969スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:07.31ID:PEMUfnMj
俺は好きだな
0971スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:37.76ID:d3jcvzP1
往路
優勝 國學院
2位 創価
3位 駒澤
4位 早稲田
5位 中央
6位 順天堂
7位 青山学院
8位 東海
9位 東洋
10位 城西
11位 東京国際
12位 法政
13位 明治
14位 日本体育
15位 帝京
16位 大東文化
17位 山梨学院
18位 国士舘
19位 立教
20位 専修
0972スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:29.38ID:zEmT1MKW
國學院は平林と伊地知の2人で2.5区走ると思う
どっちが山来るかわからないが
0973スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:21:53.34ID:d3jcvzP1
順天堂のすぐ後ろに早稲田がやってきました。北村光3年生。
6位で今臙脂の襷を間瀬田に渡しました
北村の記録は58分57秒、中央、順天堂に抜かれはしましたが、北村も58分台で山を駆け下りました。
去年走れなかった悔しさを晴らしたいと語っていた北村です。
優勝候補の一角青山学院がやってきました。
前を走る早稲田との差は25秒、先頭國學院との差は2分15秒です。
0974スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:22:47.27ID:WS40GMeG
よくこれだけ妄想できること。笑
0975スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:23:20.25ID:7ovqjrp+
妄想大会で佐藤の4区はいただけないがな。
0976スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:31:53.74ID:d3jcvzP1
先頭駒澤が通過して4分過ぎました、平塚中継所。6位創価大学に続いて、7位、8位は競り合いです
やってきたのは伝統の臙脂のWと紫紺のMです
早稲田が一歩前にでました間瀬田から駅伝主将鈴木に襷リレー、すぐに明治大学加藤から櫛田に襷リレー。
先頭とは4分10秒差です。
0977スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:51:43.57ID:pPJQDAtn
続けてくれ
0978スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:10:20.75ID:17Sv/+Dm
お花畑の展開だと思ってたけど急に現実味を帯びてきたな
0979スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:17:39.05ID:JY9HZf8Y
伊藤の日記いいね。
どこの区間でも応援してるぞ。
0980スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:23:17.55ID:DWTegSJj
日記読むと鈴木は軽い故障とかもなく疲労が抜けなかっただけなのかな
それなら鈴木4区おけそうだね
佐藤9区おけたら復路安心できる
0982スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:47:53.00ID:9AiQBJEN
5区から怪しくなってくるの好き
0983スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/18(金) 00:37:13.05ID:yX98bjRt
神野が自分のチャンネルで志方と対談してくれてる、ありがてぇ
志方の若い頃からの話聞けて嬉しいなー
0984スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/18(金) 00:43:23.08ID:bPNNq5f6
>>983
リストラ
0985スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/18(金) 02:12:57.91ID:mPVAgSF1
伊藤日記で役不足の使い方間違ってるな
0986スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/18(金) 05:54:14.09ID:85G4mcF9
しかし、伊藤ちゅーのは好感度の高いやっちゃな!
0987スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/18(金) 06:27:54.06ID:HEsWKWQ0
間瀬田の使い方ね
1区で使えたら一番いいけど吉居とか来たらと思うとね
無難に1区は井川で間瀬田は7、8区になるのかな
それでいて7区は今は復路のエース区間だし適性有無を差し引いて8区とかになるのかな

伊藤は含みを持たせてるから5区以外の可能性もあるね


井川ー石塚ー山口ー佐藤ー伊藤
北村ー鈴木ー間瀬田ー小指ー菅野or伊福

井川ー石塚ー山口ー鈴木ー佐藤
北村ー間瀬田ー伊藤ー小指ー菅野or伊福
0988スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/18(金) 06:31:45.64ID:oy1BnrDG
ちょっと前は今の3年が主力だと思い2年は少なすぎて心配していた。だが、いまでは、2年生が主力の勢いだな。
推薦が実質伊藤だけなのはさびしいが、付属出や
一般勢が力をつけてきてカバーしている。早稲田の一番良いところを持ってる学年だ
0989スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:23:03.57ID:TjeQT6ys
現実的な範囲で可能な限り妄想してこれだから、シード権は本当にキツいな
0990スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:34:20.53ID:3wB1pDEo
>>835
そもそも10区で1年を起用する大学はほとんどない せいぜい思いつくのは神大の佐々木くらい
0991スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:34:16.09ID:GlmWjMEg
是非おも辻に復活して欲しい
0992スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:50:40.79ID:WIqwZn/g
>>989
井川に関しては不可能だしな
0993スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:45:34.66ID:+NWgY5ee
>>990
なお、10区が現行距離になった75回大会以降の10区1年生起用
75回:拓大…杉山
76回:早大…後藤
77回:拓大…米倉
79回:日大…下重、拓大…野間
80回:亜大…山下、日大…原田、城西…南谷
81回:中学大…大内
82回:早大…三輪、専大…小柳
84回:日体大…出口
85回:順大…小高、帝京大…渡邊、城西大…田村
86回:明大…渡辺
87回:国学大…寺田
90回:順大…聞谷
91回:日体大…富安
93回:拓大…赤崎
94回:大東大…三ツ星
96回:東洋大…及川
97回:神大…佐々木
(78、83、88、89、92、95、98回は1年生起用無し)

嘘はいかんぞ。
0994スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:35:54.96ID:fKSyMRJp
5区より2区だよ
山の神で大成した選手いないもん
10年ぐらい前なら田澤も近藤も5区走ってた可能性あんだよな
0995スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:40:32.32ID:Lzuyw+7J
妄想のやつは復路タイム悪すぎるし往路盛ってるのと相殺してそこまで非現実的ではないんじゃない笑?知らんけど
0996スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:41:07.65ID:TIAnkRdj
伊藤は2区候補でもあるんだよな

佐藤、石塚、伊藤が2区走れそうな感じはある

石塚か佐藤と思ってるけど
0997スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:41:42.82ID:TIAnkRdj
10区候補は伊福、菅野、諸富と結構いる
長い距離単独走を粘り強く走ってくれそう
0998スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:23:17.70ID:16O4+Arf
二区は井川君にしてほしい!石塚君も佐藤君も準エース区間で輝いてほしい!二区は荷が重い。花田さんマジックで最後くらい井川君の爆走を期待したい!
0999スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:02:20.88ID:3rXfiPZT
>>998
上り坂苦手な時点でアウト。
1000スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:06:09.75ID:NXlUcRKD
うんこォ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 26分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況