早稲田大学競走部 vol.481
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ fe6c-4nvB [153.165.101.0])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:33:34.52ID:oGmmGRkR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■早稲田大学競走部HP
http://www.waseda-ac.org/
■早稲田大学競走部公式アカウント(ツイッター)
https://twitter.com/Waseda_Kyoso/
■早稲田スポーツ新聞会
http://wasedasports.com/
https://twitter.com/waseda_sports/
■早稲田大学駅伝サポートクラブ
http://www.wesc.info

次スレを立てる際には
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペして二行並べてください

前スレ
早稲田大学競走部 vol.450
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1641185668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f42-AIex [153.246.238.149])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:54:32.00ID:k66peyHV0
>>891
東京国際の半分もおらんぞ。
0901スポーツ好きさん (ロソーン FF8f-lFlW [210.227.19.73])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:09:27.34ID:JP6QTpx3F
>>895
細かく分けよか

1年
TA:0
特特:2
スポ科一般:2
他学部系属:2
他学部指定校:3
他学部一般:3

2年
TA:1
特特:3
スポ科センター利用:1
他学部系属:2
他学部指定校:1
他学部一般:1(マネージャー転向)

3年
TA:1
特特:3
スポ科系属:2(2名とも退部)
スポ科一般:2(うち1名退部)

4年
TA:2
特特:3
スポ科系属:1
スポ科一般:1
スポ科センター利用:1(中距離転向)
他学部系属:2(うち1名マネージャー転向)
他学部附属:1(退部)
他学部指定校:2(うち1名退部)
他学部AO:1(退部)
他学部一般:1
0902スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-4nvB [126.75.205.157])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:22:53.02ID:C9E+O3/80
>>867
靴がある
0904スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f0b-EXqI [59.138.198.148])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:53:13.43ID:arW/PQhI0
靴でこうも変わってくると、
なんかF1みたいになってきたな。
0905スポーツ好きさん (アークセー Sx4f-b1Y3 [126.172.144.42])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:06:03.35ID:Qgt80tvbx
MARCH対抗戦には出してもらえんのか?
あの青学と直接やれる良い機会だと思うが
0907スポーツ好きさん (エムゾネ FFbf-NuCY [49.106.174.92])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:27:28.92ID:+ffLEQ3+F
退部って、成績上がらないからクビ?
自分の事情でやめたの?
0908スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMcf-lFlW [150.66.66.172])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:52:13.00ID:RH4CEtiwM
>>907
個々の事情は知らないけれど2年次の夏(?)に一定レベルに満たない者はマネージャー転向か退部のはず
現一年だと小玉相川中田尾座本あたりは消える可能性がある
0909スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMcf-lFlW [150.66.66.172])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:53:21.00ID:RH4CEtiwM
>>906
石塚じゃね?
0910スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f42-AIex [153.246.238.149])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:56:55.10ID:k66peyHV0
今の状況で2年夏に消すのは早すぎでは?
3年夏に芽が出ていない子の肩を叩くのは分かる(就活もあるだろうし)
0911スポーツ好きさん (ワッチョイ bbce-AIex [90.149.23.11])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:28:11.88ID:pj7+Zw3V0
>>906
1区1:01:13渡辺康幸(1994)
2区1:06:48渡辺康幸(1995)
3区1:01:40竹澤健介(2009)
4区1:01:35小林雅幸(1995)
5区1:10:27小林雅幸(1996)
6区58:31三浦雅裕(2015)
7区1:02:53武井隆次(1993)
8区1:04:55千明龍之佑(2021)
9区1:09:17新迫志希(2020)
10区1:09:40高岡弘(2005)
総合10:46:59
0912スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bf6-joY8 [92.202.174.168])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:54:04.93ID:c6+2jLFE0
>>901
コロナの影響をモロに受けているんだ

選考基準緩めないと
0914スポーツ好きさん (スププ Sdbf-AIex [49.98.64.21])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:43.51ID:J/6Pwt7rd
7人ぐらいは推薦いるだろ
全国大会入賞とかアホみたいな基準要らんねん
全国大会か監督の裁量でいい
0915スポーツ好きさん (スププ Sdbf-AIex [49.98.64.21])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:34:14.11ID:J/6Pwt7rd
加えて早実にも5人〜10人ぐらい推薦枠作れよ
ラグビーや野球やサッカーを見習え
0916スポーツ好きさん (スププ Sdbf-AIex [49.98.64.21])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:39:08.29ID:J/6Pwt7rd
>>912
コロナの影響受けるのは
早稲田の勝手だからな
他大学に流れただけで早稲田がバカすぎ
臨機応変って早稲田バカだから知らないみたい
0917スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f0b-EXqI [59.138.198.148])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:45:59.10ID:arW/PQhI0
>>914

それな。
監督の裁量でエエわ。

早熟のタイム番長つかまされるだけやしな。
0918スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMcf-lFlW [150.66.66.172])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:46:30.68ID:RH4CEtiwM
>>914
そのレベルの選手はスポ科の自己推薦入試を受けてくださいとなる
ちなみにこの制度で入ってきた部員は直近10年で1人だけ
0919スポーツ好きさん (スププ Sdbf-AIex [49.98.64.21])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:52:07.02ID:J/6Pwt7rd
>>918
早稲田は母校だしずっと応援してるんだが
ぶっちゃけ選手たちに早稲田は失礼すぎる
陸上長距離ヲタとして有望選手は早稲田はおすすめしないね余りに環境が悪すぎる
0920スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-h8FL [126.94.217.30])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:54:13.97ID:MRmvCCTJ0
まあ早稲田は馬鹿じゃ入れんわな。いくら有能な選手でも普通に落ちる。
駒澤や青学のほうが入りやすいわな。
0921スポーツ好きさん (スププ Sdbf-AIex [49.98.64.21])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:59:52.42ID:J/6Pwt7rd
>>920
いつも思うんだが早稲田ってさ
頭の良さだけの大学じゃないじゃんよ
スポーツなら特化して優秀な選手とか
そのスポーツ選手に頭の良さなんて求めて
何がしたいのか分からんわ
野球もラグビーもサッカーもバカの塊が大量の
入学してるだろ本当にバカだぞ?
0922スポーツ好きさん (スププ Sdbf-AIex [49.98.64.21])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:04:51.00ID:J/6Pwt7rd
陸上長距離だと駒澤や青学のが早稲田より遥かにステータス高い上に入りやすいから当然有力選手は
集まるわけ
早稲田は頭がどうたらの前に入学してくれる選手が
一部に限られててしかも寮費や授業料免除もほぼない舐めてるよなマジ
0923スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f42-AIex [153.246.238.149])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:09:45.64ID:k66peyHV0
そういえば早稲田ってスポンサー企業おらんの?
アシックスと学校単位で契約してるから無理なの?
0924スポーツ好きさん (ワッチョイ cb0b-4nvB [124.211.238.194])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:13:28.54ID:nVObJxZ/0
駒沢や青学の方がステータスが高い
?????
ステータスの意味知っとるんかね
0925スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-0Wrh [1.79.89.50])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:14:44.61ID:TL83DhYcd
>>923
スポンサーにしたらみんなアシックスにする必要性出てきちゃうぞ
0926スポーツ好きさん (ワッチョイ fb0b-rxPx [106.165.121.48])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:19:22.36ID:9q9+Afc60
>>925
青学にadidasがスポンサーしてるけど試合はナイキ履いてるやん。
0927スポーツ好きさん (スププ Sdbf-AIex [49.98.64.21])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:20:00.34ID:J/6Pwt7rd
>>924
早稲田競走部で長距離やってましたより
青学や駒澤で長距離やってましたのが
世間では凄いってなる
0928スポーツ好きさん (スプッッ Sd4f-0Wrh [110.163.216.237])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:21:59.52ID:C5Q2jKBld
>>926
青学とアディダスはパートナーシップ契約でしょ
0929スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-NJ1V [49.98.168.171])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:22:06.65ID:LI+lYD7Hd
アミノバイタルさん、スポンサーになって(祈)
0930スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-NJ1V [49.98.168.171])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:23:49.64ID:LI+lYD7Hd
>>925
んなことないぞ
まあ許可は必要かもだが
0931スポーツ好きさん (ワッチョイ cb0b-4nvB [124.211.238.194])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:24:42.02ID:nVObJxZ/0
実質は体育学部のスポーツ科学部があるのに
これに入学したら「一般受験」を強調
駅伝で負けたら「推薦枠が少ない」
なんというか……
とても言い訳がましいような?

スポーツ科学部の偏差値って体育学部のレベルではない
青学や明治並みなんだから、他大学のスポ推入学組ではまず合格しない
0932スポーツ好きさん (ワッチョイ 9ba3-45BR [114.149.110.187])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:25:11.84ID:F7eFTNxn0
>>914

私も監督推薦でいいと思います
さらにいうなら、足が速いという一芸に秀でた選手で、早稲田のユニフォームを着て競技したいという選手は、もっと積極的に迎え入れるべきだとも思います
0933スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f42-AIex [153.246.238.149])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:25:26.67ID:k66peyHV0
早稲田に一般入試で入って、区間賞とったらめっちゃ目立つだろうなー。区間賞とまでいかなくても、快走したら間違いなく取り上げられるでしょ。
0934スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-NJ1V [49.98.168.171])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:28:59.03ID:LI+lYD7Hd
>>901
・゜・(つД`)・゜・
0935スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b7c-8ZoM [220.150.53.207])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:29:15.75ID:8/qfv6D70
>>933
確かにここ数年。
一般入試で早稲田に入った〇〇っていう、お決まりのフレーズをテレビで聞いてないような気がする。
0936スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-NJ1V [49.98.168.171])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:30:41.45ID:LI+lYD7Hd
大迫渡辺瀬古ら辺ががらぶじに直訴してほしいよ
0937スポーツ好きさん (スププ Sdbf-AIex [49.98.64.21])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:32:54.46ID:J/6Pwt7rd
次回箱根予選落ちも普通にあり得るからな
0938スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f44-AIex [61.21.225.144])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:34:48.98ID:Kd9nRSEL0
>>911
武井は高校生初の13分台、都大路1区区間賞、大学入ってからも28:17とか学生歴代5に入る記録持ってたはず
なのにイマイチエース感がないのは何でなんだろ?
2区走ってないからかな
0939スポーツ好きさん (スププ Sdbf-AIex [49.98.64.21])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:36:26.22ID:J/6Pwt7rd
黒人ランナーでタイム稼ぐ当落選上の大学多数あるから飛び抜けた強い選手が居ない早稲田が苦戦するのは覚悟しとかないと
0940スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f3a-CygG [219.99.203.65])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:42:37.12ID:gQZiFiyi0
かわいそうな井川みんなで 袋叩きにして来年 の 箱根では田沢を退治する
0941スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-NJ1V [49.98.168.171])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:49:19.96ID:LI+lYD7Hd
>>541
うむ
自分も厚底履いて走ってみたがめっさフォアフットになって足首膝腰に負担大きいと感じたな
まあ自分の場合は元々フォアフットだから故障まではならなかったけど
違う人は相当な負担だよ
0942スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-NJ1V [49.98.168.171])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:52:46.18ID:LI+lYD7Hd
トラックに力入れたいならせめてシード落とさないで・゜・(つД`)・゜・
0943スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-NJ1V [49.98.168.171])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:57:47.36ID:LI+lYD7Hd
>>713
そして誰もいなくなった
相楽と共に覚悟を決めるしかなくなった
0944スポーツ好きさん (エムゾネ FFbf-AIex [49.106.187.252])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:01:09.28ID:EyvNIvtgF
>>941
薄底の従来のシューズは自分の脚力で走るが
NIKE厚底はカーボンの反発力が強すぎて
推進力は凄いが足首もだがふくらはぎが痛いとか
強すぎる反発力でダメージ半端ない
自分も20キロぐらいを4分切るペースで走ったが
むちゃくちゃ痛い
選手には全く優しくない故障誘発するシューズ
NIKEは一線超えてしまった
0945スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-NJ1V [49.98.168.171])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:09:25.73ID:LI+lYD7Hd
>>706
井川軍団ほとんどたるんだ身体してる
0946スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-h8FL [126.94.217.30])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:11:08.53ID:MRmvCCTJ0
ってか集中練習って意味ある?笑
毎年そこで調子下げたり怪我人出したりしてる。
普通にコツコツ距離を踏んだ練習すれば?って思ってしまうのだが。
無理に追い込む練習しなくてもいいような。
0947スポーツ好きさん (ワッチョイ bbce-AIex [90.149.23.11])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:14:06.40ID:pj7+Zw3V0
>>938
武井の箱根駅伝
1年1区1:03:26区間新
2年1区1:03:22区間新(2年後に渡辺が大幅更新)
3年7区1:02:53区間新(15年後に佐藤悠基が更新)
4年4区1:03:28区間賞に終わる
0948スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-f5Gt [106.72.138.128])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:26:23.31ID:glLqASHF0
>>938
俺は大エースだと思ってるけどなぁ
0950スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b8b-uvGw [118.238.248.165])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:36:02.63ID:u9IOuxuI0
>>944
それは企業の責任ではない。薄底はそれはそれで衝撃がダイレクトに伝わるから当時も故障者はいた訳で、靴や環境に合わせて練習メニューやケア方法をアップデートしない方が悪い。
0951スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMcf-lFlW [150.66.66.172])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:36:08.16ID:RH4CEtiwM
>>946
そもそも半数が最初から別メニューなんだから関係ないやろ
0952スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-h8FL [126.94.217.30])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:00:09.98ID:MRmvCCTJ0
>>951
今回は集中練習前から調整が遅れてる関係で数人が別メニューってことっしょ?
今回に限らず毎年の話し。今回除いて毎年集中練習で調子崩したり怪我人出したりしてるってこと。
0953スポーツ好きさん (アウアウクー MM4f-b2nH [36.11.229.144])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:10:02.68ID:Y8ydreekM
別に名前が違うだけで似たような練習はどこもやってるんじゃないの?ある程度追い込んでスピードに慣れて、体のキレ上げないと特に往路は対応無理だと思うけど。
0954スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fbb-w8l2 [219.100.109.99])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:10:44.00ID:b73gLYh70
今回の箱根でファンをやめた。
0955スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-f5Gt [106.72.138.128])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:14:54.00ID:glLqASHF0
>>952
よそは合宿してんじゃないんだっけ?早稲田は授業のしばりがあってそれができないとか。
0956スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f44-AIex [61.21.225.144])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:22:40.55ID:Kd9nRSEL0
>>947、948
下級生時は櫛部が2区走ってたから櫛部がエースだと思ってた
なかなか好走しなかったけど
それで上級生時は花田と下級生ながら渡辺ってイメージだった
実際の序列はどうだったん?
0957スポーツ好きさん (JP 0H0f-tF+q [202.73.139.42])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:23:48.40ID:+R9N97xaH
>>947
1区って渡辺が更新する前に櫛部が更新してなかったっけ?
0958スポーツ好きさん (ワッチョイ bbce-AIex [90.149.23.11])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:30:38.78ID:pj7+Zw3V0
>>957
そうだったみたい。1区は4年連続で早稲田勢が区間新祭り
0959スポーツ好きさん (ワッチョイ 6baa-45BR [110.74.84.30])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:30:58.46ID:1jpUNZBp0
>>933
おっさんの懐古だけど、香川県屈指の進学校から一般入試で政経学部に入り
往路を走るまでに伸びた藤井という文武両道の選手がいた。
3年の時に4区で首位を独走したので本来なら「彼は一般入試で入ってここまで
強くなった凄い選手なんです!」と色々エピソードを話してくれる筈だったけど
運悪く神奈川大・山梨学院のダブル棄権があり、わずかしか映らなかった……
0960スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b7c-8ZoM [220.150.53.207])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:33:58.93ID:8/qfv6D70
>>959
高松高校から進学して2区走った藤井さんだ。
たまにここでも話題に出るよね。
たしか2区でもそれなりの順位だったはずだよ。
0962スポーツ好きさん (スップ Sdbf-NuCY [1.75.3.254])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:17:14.36ID:iS1b8HKSd
とりあえず人数増やしてくれ。数がいればカバー出来るところもあるって。早稲田スポーツで学長なり相良なりにインタビューしてくれないかな。
どう思ってるんですか?
ルートコーズがちゃんと出来ないとCAPAたてられないって。立てたらちゃんとPDCAまわせ!
それを管理するガバナンスきかせろ!
0963スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-Iopg [126.64.145.87])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:34:02.92ID:kIMaEqYp0
伊藤わ相当な逸材だからな
トラックではハイペース耐性が強いから高速レースが最も得意
27分台は間違いないだろうが箱根では5区を走れてしまうマルチっぷり
相当な逸材を手に入れたな
0966スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bcf-3LOW [122.135.153.112])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:46:51.64ID:qbhkXwJL0
新入生でいうなら山口間瀬田は都大路1区一桁順位で楽しみだけど
須山とかも全中・JOともに入賞してる選手みたいだし面白そうじゃん、
都道府県(中学生区間)や全中駅伝も出てて区間上位。同世代には存在を知られてる子なんだろうな
鹿児島勢伸びてる選手多い印象あるし、伸びてほしい
0967スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-NuCY [106.128.150.150])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:47:44.04ID:WZGHZe6ha
陸上長距離の有力選手が進学先に早稲田を選ぶ積極的な理由を考えてみよう。
今のままだといくら枠を増やしたって埋められないだろうに。

嘆かわしいけど、もはやエンジのWに憧れてっていう時代じゃないんだよ、少なくとも陸上長距離は。
0968スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-EgHt [106.130.77.61])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:54:17.11ID:Zm9PanFGa
>>966
リストラ
0970スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-NuCY [126.242.203.214])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:55:31.55ID:wKjIGWBq0
>>967
東京近郊では昔以上に早稲田は人気があ
ると思うが、地方では確かに微妙。お金
もないし、疲弊してるからね。
スカウトでも上から目線なんだろう。
0971スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bcf-3LOW [122.135.153.112])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:57:36.17ID:qbhkXwJL0
シード落ちはしたが、相楽も言ったように1年間を通してみれば
早稲田は早稲田でいい部分でアピールできた面だってあった
課題は山積みだが、間違っていないスタイルだってある。勝負はこれからだ
0972スポーツ好きさん (ワッチョイ cb26-sgu9 [124.86.49.150])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:39:51.08ID:DyGCo21B0
>>969
そうね、73回大会
雅幸さんが肝機能障害と足裏筋膜炎で2区(もしくは5区)回避となり、藤井さんがエース区間でしっかりまとめた
出雲も区間賞だったし、おれの実家の目の前を走る府中多摩川20kで梅木さんと競って1位になり、子供ながらに感動して声掛けたよ
0973スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b43-45BR [222.0.165.6])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:42:51.64ID:ieE+0luP0
>>969

10000mの持ちタイムは29分26秒と2区を走ったランナーでは15人中14番手
山梨中村の17kmの抜け出しに付いていけず、
さらに19.5km過ぎで神大・大東の飛び出しにも対応できず、
中央にも置いていかれて5位までに順位を落とすも、
そこから驚異の粘りで大東・中央を抜き返して、戸塚では27秒差の3位で襷リレー

前哨戦の出雲でも当時3番目に長い5区区間賞で
コバマサの大逆転劇に繋げる走りでナベの時代でも成し遂げられなかった出雲初優勝に貢献

全日本でも1区荒川のブレーキという難しい立場にも関わらず、2区6人抜きで区間賞に11秒差の区間4位
0974スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b59-AIex [122.16.244.238])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:48:10.05ID:aEP2YmeT0
藤井さんはオマケに超イケメンだったよな
0975スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp4f-BJy7 [126.35.213.154])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:05:20.13ID:i/1RA1Dbp
>>946
早稲田の名前が集中練習なだけでどこの大学も練習してるだろ
0976スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-4nvB [126.75.205.157])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:29:06.85ID:C9E+O3/80
>>973
1時間12分23秒
0977スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-gShm [106.129.141.246])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:43:07.09ID:JFX/9MLBa
早稲田にあって慶応にないもの

箱根駅伝


それだけ
0978スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-h8FL [126.94.217.30])
垢版 |
2022/01/08(土) 01:19:06.71ID:x0cImbAA0
>>975
練習するのは当たり前だろw
練習のやり方に問題があるんだろうよ。
じゃないとこんな選手が怪我とか調子崩したりしない。
0979スポーツ好きさん (ワッチョイ dfb7-x1eS [133.205.105.227])
垢版 |
2022/01/08(土) 01:52:54.27ID:2PdLmQSg0
>>958
67回武井1:03.26
68回武井1:03.22
69回櫛部1:02.09
70回渡辺1:01.13

その後の1区区間記録
83回佐藤1:01.06
98回吉居1:00.40

ナベが今の靴だったら1:00.13くらい?
下手すりゃ59分台?
0980スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-bRdV [49.98.175.210])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:06:31.17ID:+qo36GK6d
まぁ、1分くらいは早いんじゃないかなと思う!
1区は給水無いけど、
2区以降もない時代だから凄いよね!
0981スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-cBnX [49.98.142.241])
垢版 |
2022/01/08(土) 05:12:08.25ID:4RHL6b9id
鎌倉学園の宮岡はどんな選手ですか?
ロードに強いですか?
0982スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-0Wrh [1.79.89.135])
垢版 |
2022/01/08(土) 05:48:22.37ID:l6imTYaDd
>>981
神奈川1区では区間2位の30:06だね
1位は東海大相模の湯野川で3位は相洋の平島
平島は14分一桁持ってる選手
だから宮岡は結構ロード強いのかもね
0983スポーツ好きさん (ワッチョイ eb92-oILJ [14.8.44.130])
垢版 |
2022/01/08(土) 06:52:56.38ID:KdqbGwiI0
伊藤の日誌はぐっとくるな
応援したくなる
今後の3回で若林に勝ってほしい
頑張れ!
0984スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-EXqI [106.130.198.247])
垢版 |
2022/01/08(土) 07:52:02.90ID:XtGYMgVLa
>>979

60分切るでしょ。
今ならイエゴンより速いよ。
0986スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b7c-8ZoM [220.150.53.207])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:17:40.46ID:VORZ3cR90
伊藤の日記に上級生は1年が5区を走るのを不安がっていたとあるが、本来走らなければいけない選手がダメな状況でむしろ良く走ってくれたと思う。
来年は更に上を目指して頑張って欲しいな!
0987スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f3f-lFlW [115.163.112.157])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:42:28.51ID:RlNGVIFh0
>>978
集中練習前から怪我してたって何回言えばわかるかね
0989スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-95dm [106.180.4.148])
垢版 |
2022/01/08(土) 09:53:01.22ID:H070ptcha
期待できる1年生もいるし、これからに
期待しよう
0990スポーツ好きさん (スップ Sd03-WBqt [1.75.5.32])
垢版 |
2022/01/08(土) 09:55:09.72ID:gW9/d7Z9d
井川は全日本だとほとんど引っ張っての区間二位だったのになあ。吉居についていけたかはわからんが、調子良ければ二位集団で渡すことはできたと思う。
やはり調整が全体として下手なのかね。
0991スポーツ好きさん (スッップ Sd43-Mw96 [49.98.216.199])
垢版 |
2022/01/08(土) 09:55:19.63ID:BCyUEtTjd
瀬古が富士山マラソンを2時間33分、8位でフィニッシュした志方に、お前何やってんだと叱咤したのは笑える
まだ旭化成にいると思ったみたい
0992スポーツ好きさん (スップ Sd03-WBqt [1.75.5.32])
垢版 |
2022/01/08(土) 09:57:18.09ID:gW9/d7Z9d
田中総長、オリンピックのときはツイートしまくってたのに箱根駅伝に関しては全く反応なくて草やわ
0993スポーツ好きさん (スップ Sd03-WBqt [1.75.5.32])
垢版 |
2022/01/08(土) 09:59:09.81ID:gW9/d7Z9d
>>992
勝ててないから仕方ないとはいえ、関心低そうな印象を受ける
0994スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b6b-AZGu [153.182.14.160])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:03:10.99ID:cRpIXEgo0
箱根以上に注目を集める大会はないのに
0995スポーツ好きさん (ワッチョイ 230b-d+1d [59.136.156.36])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:05:56.18ID:+Vm8hVBv0
14分台後半の選手をたくさん入れてそこから戦力化するみたいのが出来ないからなあ。
ただでさえ少ない上にマネ転させちゃうし
0996スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-95dm [106.180.4.148])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:11:19.62ID:H070ptcha
まあ、今回ギリギリでシード取るより
意識改革できるから、良かった、と
良い方に考えよう
0997スポーツ好きさん (スップ Sd03-WBqt [1.75.5.32])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:16:18.80ID:gW9/d7Z9d
指定校や内部はまだしも、スポーツ推薦で来てる人にはそれなりの結果を残してほしいよなあ
0998スポーツ好きさん (ワッチョイ 55f6-up0L [92.202.174.168])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:31:00.85ID:YMaEmpQ40
>>991
レタス作りながら高地トレーニングしてる
0999スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b42-qJ/Z [153.246.238.149])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:33:59.19ID:mt5eyB0E0
埋め
1000スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b42-qJ/Z [153.246.238.149])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:34:22.08ID:mt5eyB0E0
埋め
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況