X



国士舘大学陸上部22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:56:01.58ID:KesQa2Xw
>>748
どんな素質の片鱗を?
0751スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/08(水) 10:39:57.71ID:H3z/Opsw
ギトンガさんを早々に見切った冷徹国士
もう次を手配済みだろ
0752スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:57:48.09ID:L6FuxyRS
今のカマウの実力では他大学の留学生に勝つことはないとみて
全日本予選会の組み分け予想
第1組 遠入剛、生駒
第2組 綱島、川勝
第3組 福井、カマウ
第4組 龍神、岩下
0753スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:15:01.95ID:uTwA+S7D
岩下を買いかぶりすぎ
0755スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:50.68ID:Dt355RJW
去年か、専修の1年坊が圧倒的ビリで気の毒だった
0756スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:06:48.91ID:iUHVxzI4
国士舘競技会のスタートリストが出ましたね。
5000に主力、10000はBチーム?あたりが集まりましたね。

けど>>740にあるメンバーは全日本予選が近いからDNSですかね。
それとも調整含めて走るんですかね。
0757スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:29:26.28ID:MSddtjm2
カマウ以外12名全員エントリーしているから走るだろう
この5000を選考レースにするのか調整の意味での集団走にするのか
ガチの選考レースを希望する
0758スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:18:12.53ID:zURq3bMY
国士舘記録会は今回観戦OKなんですね!
0759スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:13:39.88ID:7xlMc64V
爺の自作自演w
0760スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:51:33.22ID:6/NQgSHY
>>754
薬科には負けないでしょ
>>755
それってキサイサ?
0761スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:00:12.32ID:oxLU/l50
薬科負けあるだろ
留学生とエースは既に負けてる
俺は最下位あると思ってる
0762スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:08:05.53ID:K3qSbpWK
>>760
1組の千代島
ちなみにキサイサは4組11位
0763スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:14:11.28ID:Z38DSNuB
>>753
期待されてるから
0764スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:02:25.73ID:lsjdjaMJ
>>763
期待されてる✕
あんたが勝手に期待してる○
0766スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:23:14.16ID:MZAs8qLp
>>758
そうなんですか?
規模とかで難しいかもしれませんが、国士舘競技会でもライブとか動画アップとかあれば嬉しいですよね。
0768スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:42:35.80ID:yXM/VX36
エントリー漏れ選手の今日の10000でどれ位のタイムが出るか
エントリー選手の現状がある程度わかるな
0769スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:21:53.21ID:6gIeNzAl
菜々のファンクラブ作ったらブスどもに虐められちゃうか
0770スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:39:53.26ID:ZnHy9g9Z
今日の10000の結果は?
0771スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:08.23ID:TyydG2YU
おまいらも知らんのかよ?国士舘競技会だってのに
0772スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/11(土) 23:39:29.89ID:ZEDzQCG5
明治の新谷29分53で2着らしいです。
0773スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/11(土) 23:42:36.38ID:TyydG2YU
ありがとう
スマンかったな、文句言って
0774スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:33.77ID:TyydG2YU
あれっ、俺が明治オタって何でわかつたのかな
0775スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:56:10.18ID:sxiRhoyj
小川監督はチームを厳しくチェックしているのかね
0776スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:23:29.67ID:3tWerY0D
渡辺が29’51”
それ以外のメンバーから外れたAチームは1週間前に10000mやってるとはいえ撃沈してたよ。
0778スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:12:15.95ID:L2AUWENK
一週間前の10000非公式で8名が29分台、
その他が30分前半で走ったのかな?
今日のエントリー12名の5000はガチかな?
0779スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:19:57.08ID:sxiRhoyj
>>778
全日本予選会組は本番に向けての最終調整だと
0780スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:46:15.73ID:L2AUWENK
5000の結果はどうだったんでしょう?
0781スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:40:03.02ID:hHc+89oV
>>780
もう国士舘陸上部の記録のところで確認できます。
10000は前に書き込みがあったように渡辺が29:51出しました。
それ以外はまだまだと言う感じですね。正直望月は箱根出ているので糧に頑張ってほしいのですが。

5000は最終組以外のだと鈴木が14:37です。
最終組はどういったレース展開かはわかりませんが、こんな感じです。
14:24 福井・中島
14:31 綱島・山本龍・生駒・福士・西田・遠入・岩下
14:32 松井・瀬川・川勝
14:34〜35 大森・佐藤
14:40台 勝部・九嶋・川田・小谷

あとはコンマ差ぐらいの僅差です。一応着順で書いておきました。
0782スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:16:31.92ID:Jng7EYVF
全日本予選組は、ペース走って感じなのかな
完全に調整だね
0783スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:36:59.56ID:XkuzYG2b
完全に調整ですね
この結果で8名選ぶとしたらどうなるのかな?
皆順調みたいで組はともかく8名も難しいですね
今後の事を考えたら今年は下級生中心でも良いのでは・・・
0785スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:21:41.41ID:ZG/xMZSq
ちなみにPBは?
0786スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/14(火) 07:07:46.03ID:qFDZbljn
陸マガになんとウチが特集4ページ
カマウはヴィンセントと実力は同じだが、日本に慣れてはいない
福井は日本人エースとなる自覚
綱島は怪我で出遅れたが復調
岩下は小川さんが1年から追いかけて獲得、もう少しで他大のとこだった
青学まねて目標シート導入
良記事お前らも読むべし
0787スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/14(火) 09:18:13.06ID:LHsMJhVT
>>785
これは長距離ツイで発表されてますね。
こちらでも書かせてもらいますが、5000は大森・佐藤・九嶋・川田・小谷がPB更新。
10000は渡辺・安田がPB更新、横田・富岡は初記録ですかね?
0788スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:45:01.41ID:vE5nanat
>>786
ありがとうございます
この時期に陸マガで4ページ特集とは凄いですね
福井は安定していますよね
綱島の復活も嬉しい話題
岩下は1年生の時は実績残せていなかったのに
小川監督は先見の目が有りましたね
カマウはまだまだ本領発揮していないのかな
後中西と安達が復活してくれれば面白くなると思う
10000も他大と比べるとタイム的にはまだまだだが
2年生の29分台も増えてきているし
全日本エントリーのメンバーは最近10000走っていないから
今走ればかなり良いタイム(PB)は出すと思います
0789スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:49:24.77ID:2VvqIoJc
>>786
その記事をきっかけに入部してくれる高校生が現れてほしいものです
0790スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:34:01.95ID:NFhcUJUO
8名予想
綱島・福井・山本・カマウ・中島・松井・生駒・岩下(組不同)
0791スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:48:22.19ID:ml+9draD
どーでもいいわ
0792スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:10:44.14ID:g8qDIQkx
19日の相模原は曇り一時雨の予報
0793スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:06:45.15ID:Oa1a9FPX
>>786
買って読んだけど
カマウ期待していいみたいだね
他の選手も箱根予選会に間に合ってくれることを祈るばかり
実情がわかると、少し希望が出てきた
0795スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:58:29.04ID:4t5MZwML
1年生、2年生で5名走るか
0796スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:44:24.50ID:r5nZAAl0
全日本予選会の組分けは決まった?
0797スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:15:10.16ID:ThyUXZGB
>>786
このコメントで気になったので購入して見ました。
4月からどうなっているのかというのも含めて知れるものでしたから、よかったです。
岩下もですが、今年の1年あたりは小川監督メインでスカウトしていたんでしょうかね。

AチームもBもCもこれからの伸びに期待したいです。
記事にあるように日本人エースを。

とりあえずは今日のエントリー待ちつつ、明日の予選会頑張ってほしいですね。
0798スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:40:53.10ID:ThyUXZGB
エントリーが出ましたね。

1組 綱島・川勝
2組 遠入・中島
3組 福井・岩下
4組 カマウ・山本龍

綱島が1組というのは5月復帰もあってまだ本調子じゃなさそうな感じがしますね。
ただおおよそ順当なメンバーだと思いますし、各組奮戦してもらえれば。
0799スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:46:57.21ID:GTKHOu3C
>>797
なんで
「ほしい」の後に「ですね。」を付けたの?
0800スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:05:38.72ID:5z0hENau
遠入剛、ようやく予選会の舞台に
0801スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:14:04.71ID:nPLJpi70
>>799
0803スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:52:55.74ID:3F7wiZeF
遠入復活してきてのエントリーなのか
他にいなくてのエントリーなのか
今後を占う意味でも重要な試合
0804スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:06:42.75ID:p9YBwzXs
遠入は長距離Twitterのエントリー選手紹介だと、復活してきてのエントリーだと思うけど
結果が重要なってくるね。
0805スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:33.80ID:pGxVLazW
今回のメンバーの強みは、安定感があること。課題は全員7千m過ぎからの失速。ここを踏ん張れるかが善戦の鍵。これまでのレースは今日のための試行。今日に限っては言い訳はできない。暑いから記録は出ない?冷静に、粘れ!頑張れ国士舘。
0806スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:02:12.50ID:vQNUNyYs
1組目まずまずじゃないか。
0808スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:05:03.30ID:74iMarY/
最高のスタートじゃない?
このコンディションとハイペースでよく頑張ったよ
0809スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:05:03.79ID:74iMarY/
最高のスタートじゃない?
このコンディションとハイペースでよく頑張ったよ
0811スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:25:45.01ID:74iMarY/
1組終了時3位
0812スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:56.98ID:x4DCVBMi
遠入やらかしか?
0813スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:44.26ID:vQNUNyYs
中島はまずまず
遠入はダメか…
遠入周回間違えたのか…
0815スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:47:33.06ID:x4DCVBMi
もう遠入はいいよ
0816スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:55:08.92ID:74iMarY/
中島はよく粘った
遠入は周回ミスったとは言えぎりぎり踏みとどまってる
戦前の予想より戦えてるよ
0817スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:57:39.36ID:4Xh22kp0
どこらへんが
ぎりぎりなんだよ?
0819スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:09:54.57ID:x4DCVBMi
爺また使い分けか?
0820スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:17:13.27ID:x4DCVBMi
やっぱ付いて行けないな
0821スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:23.51ID:RwPLkdbW
遠入はなぜこうなったんだ
都大路では三浦より速かったのに
0822スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:24:39.07ID:x4DCVBMi
添田が育てられなかったとしか言えない
0823スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:24:43.96ID:vQNUNyYs
遠入は何が原因なんだろうね…

岩下福井はもう少し頑張って欲しかったな…
0824スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:25:13.43ID:74iMarY/
うーんきついなぁ
創価城西日大がまとまって来てたからラストスパートで二人とも置いて行かれたのは・・・
0825スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:29:01.97ID:pGxVLazW
まだ戦っている最中。頑張っている選手を何故応援できないのか、器量が小さい
0826スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:47:58.95ID:x4DCVBMi
山本も成長しないな
0827スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:51:31.44ID:vQNUNyYs
カマウ良い感じだな。

遠入山本は日本人エースになって欲しかったんだけど無理だな…
0828スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:59:19.29ID:BLcUZejd
遠入はとんだ 地雷だったなどうりで 大八木がパスしたわけだ
0829スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:03:44.15ID:vQNUNyYs
カマウはライモイよりは弱くて日本人エースより少し良いぐらいだな…

これだと箱根駅伝予選会落ちるな…
0831スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:10:28.90ID:p9YBwzXs
それは思った
戦前自分が予想していたよりもよかった
まあ結局カマウ以外の選手の成長だな
突き抜ける選手がでてきて欲しい
0832スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:16:03.13ID:74iMarY/
箱根を考えると今回の選考会12位が一つの目安(関東20番目)になるから
終始そこより上で戦えてたのは収穫かな
ただ、やっぱり全日本出場・箱根シードにはまだまだ遠いから夏超えてチーム全体がレベルアップしないとだね
0833スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:16:52.66ID:Ue92ARXA
遠入だって間違えたかもしれないが、あの熱いラストは今後に生きるはずだよ
おいらはそう思う
0834スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:24:29.29ID:sURwwjki
選手みんなよく頑張っていたね。勝負レースが初めての子も居ただろうし。先週の5000を見ても今日出た選手に近いくらいで走れそうな子も何人か居そうなのも良いね。引き続きチーム全員で頑張ってほしい。
0835スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:39:34.13ID:uL912HNK
カマウの4組3位は大きな収穫
他の主力、今回メンバー外だった部員も今後に向けてレベルを上げていきたい
0836スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:03.20ID:RwPLkdbW
>>828
東明のエースは普通駒澤いくもんね
0837スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:45:59.41ID:vQNUNyYs
カマウはライモイより稼げないだろうし、他が留学生獲得しているから日本人は自分たちで通過させるぐらいの気持ち持たないと予選厳しいわ。
夏合宿頑張ってくれ。
0838スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:11.51ID:ifBM1nMu
下馬評からしたら健闘したほうではないかと。

1組の綱島は5月から復帰では健闘、川勝も良いほうかと。
2組は中島が勝負どころでもう1歩、遠入はもう数歩。最初の前展開は個人的にいいと思うのですが。
3組が誤算でしたね。岩下も福井もレース運びをミスった感が。これを糧にしてもらえれば。
4組はカマウが現状でも思いのほか走れているのが好材料。山本龍はもう一皮むけてもらいたい。

なんかレース見てからだとこれから先が一寸先は闇みたいなもうどうしようもないわけではなさそうですし。
もちろん予選会厳しいのは変わりないですけど。

なんか徐々に変化あるみたいですし、これからの練習・合宿・記録会に向けて頑張ってほしいですね。

選手の皆さん、お疲れ様でした。
0839スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:00:06.89ID:pGxVLazW
暑い中、ご苦労様。法政、日体、立教などを破っての10位。現時点で上出来。この順位、誰も予想しなかった?明日から切り替え、後半の山場の箱根予選会に向け、走り込みを。今度はハーフ。本戦出場を願う。頑張れ国士舘!
0840スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:21.53ID:CWa9CBlw
18位で予選会出場しての10位だから頑張ったと思う
綱島はやっぱり頼りになるな
ただ陸マガにも書いてあったが
28分30秒を切る日本人を2人は作らないと厳しい
次は箱根予選会のハーフ
カマウはケニアで31分台前半で走っているし
ハーフが得意?な清水、望月、鈴木、渡辺らも控えて居るから
今日の10000よりは闘えると思うよ
怪我無く夏合宿迎えて貰いたい
0841スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:38:45.39ID:LZA7imls
>>828
酷評はやめろ
0842スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:30:44.83ID:4eICpDZo
大東、日大が復活の兆し
立教も着実な力を付けてきている
箱根予選会はキツイ闘いになるね
0843スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:08:03.82ID:qXzscn4O
陸上マガジン読んだけど強くなるチャンスはある
今回もカマウ以外の12名の力は拮抗しているし
エントリー漏れの選手にも伸び盛りの選手もいる
国士舘もまだまだ捨てたもんじゃ無いぞ
0844スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:07:22.50ID:urUwNxgU
843の爺のようにそこまで楽観なのもどうかとは思うが、思ったより戦えたのも事実
3組と龍神がもう少しよかったら、日大の位置にはいられたんじゃないか?
綱島はやっぱり頼りになる、あとは福井と龍神次第だな
0845スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:05.14ID:lHZSjEL3
下級生たちの頑張りもチームの活力になるのでは
0846スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:08:48.93ID:wnYT306n
1.2年生に全体的に勢いがある
0847スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:34:51.00ID:1DHXCU9Q
これで箱根駅伝予選会だけに集中出来るし、まあまあ健闘出来たし悪くはないかな。

去年の落選校だと大東は不気味だな…
0848スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/21(火) 05:34:21.32ID:qtc8rLNG
>>844
龍神は限界だね
0849スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:00:15.05ID:G67WL5Im
龍神は来季主将候補になるのか
0850スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:34:10.22ID:IRJqXS+A
今回の箱根予選会は例年以上の激戦が予想される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況