X



法政大学陸上競技部応援スレ Part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b57-Fv+6 [220.98.78.101])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:32:46.08ID:oqEoRX8/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

法政大学陸上競技部応援スレです
荒らしや過剰な叩きはスルー推奨です

次スレ作成者は文頭に以下の「」の中を2行以上記載するようにしてください(貼り忘れ防止のため)
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

前スレ
法政大学陸上競技部応援スレ Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1639315381/

法政大学陸上競技部応援スレ Part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1634485939/
法政大学陸上競技部応援スレ Part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1636245819/
法政大学陸上競技部応援スレ Part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1636376720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0696スポーツ好きさん (オッペケ Sr19-2zHI [126.204.169.27])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:39.94ID:XcgNbY8Dr
春日部高校…14:44樋熊14:48伊藤14:57内田
山形南高校…半澤
辺りの進学校の生徒が一般入試組で法政
に進んてくれる事を祈るばかり
春日部3選手→大学進学予定 競技継続有
0697スポーツ好きさん (ワッチョイ eb0e-76Y4 [121.115.139.3])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:30.67ID:/3fLY2fq0
青学太田、國學院山本、平林、東海吉田、越のように
他校の1年生に快走されると法政としてはキツいな。

ウチもスカウトで常時トップ10入りしたい。
0699スポーツ好きさん (ワッチョイ eb0e-76Y4 [121.115.139.3])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:31:40.87ID:/3fLY2fq0
>>698
太田(青学)3区2位(区間10位と2:10差)
山本(國學)3区5位(区間10位と1:11差)
平林(國學)9区2位(区間9位タイと1:50差)
吉田(東海)5区2位(区間10位と2:33差)
越 (東海)7区3位(区間10位と1:03差)

武田(法政)6区2位(区間10位と0:40差)

武田は他校のスーパールーキーと比べるとタイム稼げてないんだよね。
0702スポーツ好きさん (ワッチョイ 450b-76Y4 [106.165.145.26])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:45:22.22ID:uBcjr0hX0
記録は別として、武田の活躍があったからモチベーションアップに繋がり
シードを掴む一因になったことに異論はないと思う
駅伝はそういうものだと思う
だから面白いし、ドラマが生まれる
記録は全てではない
0703スポーツ好きさん (ワッチョイ 63be-yR06 [203.174.228.154])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:00:58.57ID:M8BqZcCX0
>>565から借りるけど

青学 太田蒼生(大牟田)13:55:74 3区2位
國學 山本歩夢(自由が丘)13:48:89 3区5位
東海 吉田響(東海大静岡翔洋)14:19:52 5区2位
東海 越陽汰(佐久長聖)13:53:77 7区3位
國學 平林清澄(美方)14:03:41 9区2位

特殊区間の吉田(法政で言えば武田)は除くとして、後の4人は高校時の実績考えたら活躍するのも妥当だろ
0705スポーツ好きさん (ワッチョイ e344-yR06 [61.21.226.21])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:09:58.81ID:CYYikhMN0
続報!箱根駅伝 G+特別編 第98回
https://www.youtube.com/watch?v=j4b8PhxwcUU

おすすめは1:34:16〜の松本主務の川上への掛け声
0706スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b9a-76Y4 [217.178.136.93])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:15:34.98ID:EFlJvyNw0
4年生の二人が素晴らしい走りをしたのが大きかったね
0708スポーツ好きさん (ワッチョイ 1db8-4KPe [60.144.207.154])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:48:02.56ID:PkMsp2/j0
武田の山攻めが法政の逆転シードののろしになったのは間違いない。1年生なのに大したもんだぞ。
0710スポーツ好きさん (ワッチョイ 756c-PAtF [114.163.135.134])
垢版 |
2022/01/16(日) 02:15:05.10ID:DseBc9iL0
>>704
批判じゃないだろ?事実だろ?
武田の区間二位があったからシードを取れたと思うよ。全く法政の救世主だよ。往路13位だもの普通は終戦だろ?
確かに六区は稼ぐとこじゃないけど三人抜いて一人に抜かれた。立派な走りだった。でもタイムは稼いでいない。これも事実。
俺は699じゃないけど、これを批判と捉える方がおかしい。それこそ大本営発表に沸くなかその発表に疑議を持てば逮捕されるようなもんだぞ。
良いとこも悪いとこも全部さらけ出して話すのが健全な法政の応援スレだと思うけどね。
0714スポーツ好きさん (ワッチョイ 9d0b-f8vJ [124.215.17.125])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:26:47.19ID:enRiOX/70
>>710
まだ、1年生なんだし、「よくがんばった。」でいいんじゃない?
実際、貢献したんだし。
事実かも知れないけどわざわざネガティブなことに焦点を当てて論ってもね。
という気はする。
0716スポーツ好きさん (ワッチョイ 450b-76Y4 [106.165.145.26])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:09:08.61ID:7BesrBGH0
大本営って言葉を持ち出すなんて時代錯誤も甚だしく、お里が知れるっていうもんだ
何かにつけ、悲観的、難癖付ける思考の持ち主は…だよ
0717スポーツ好きさん (ワッチョイ 1db8-6Z7J [60.156.116.14])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:19:13.83ID:N/CR+vGz0
>>712
そう、いつもの暴れてる人。
スルー推奨。


794 スポーツ好きさん (ワッチョイ 026c-g2Am [123.225.198.6])[] 2022/01/01(土) 02:47:08.11 ID:PKpmpje10
とにかく今回は中園起用はやめておけ。後出しじゃんけんにならぬよう、再度あらかじめ述べておく。

796 スポーツ好きさん (ワッチョイ 026c-g2Am [123.225.198.6])[] 2022/01/01(土) 03:00:29.83 ID:PKpmpje10
ここの連中には以前から客観性が乏しい。その証拠が数年前の空騒ぎだ。「5位以内」とか「絶好調」だとかほざいておきながら、ふたを開けたらびり争いの始末。今回でも、鎌田君が昨年並みの好走をしてくれるものと既定事実の如く決め込んでいる。だが現実には、ライバル校の選手層の厚さからみれば、ウチのそれは紙くれの如く薄い。青木君の時でさえ、4区までは二けた順位だったのを青木大明神の激走でかろうじて格好がついただけ。冷静に考えれば、あの時のレベルとチームの総合的戦力は大して変わらない。だが決定的に異なることは、今のチームに青木君がいないという現実だ。それでありながら、本番では力の出せないタイプの中園君をまだ起用することのメリットは何か。
彼には来年を目指してもらうがよかろう。もし今回もまた惨敗(3年連続になる)なら、監督更迭、陸上競技部・長距離部門の強化指定解除すらも俎上に載るのではないか。甘く考えるべきではない。

863 スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f6c-4nvB [123.225.198.6])[] 2022/01/01(土) 21:44:07.52 ID:PKpmpje10
昨年の五輪代表や今日の駅伝での青木選手を見ると、学生時代の彼の活躍はフロックではなかったとあらためて感じる。だが、今年のチームに彼はいない。その意味で、青木大明神のように一発でひっくり返せる爆発力には乏しいということだ。むろん全日本での如く、当初から予想された中園君の凡走以外に逆噴射がなければそれなりの「健闘」もあり得る。だが反面、おそらく再びやらかすであろう彼以外にもう1名でもしくじれば、またもや最下位争いの悪夢が現実化する。そう考えると、本番に弱い中園君の出場はあまりにリスクが高い。彼には来年の飛躍を期待すべきだ。
0718スポーツ好きさん (ワッチョイ 1db8-6Z7J [60.156.116.14])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:30:24.80ID:N/CR+vGz0
>>715
安澤はスピードあるし、徐々に距離にも対応してきてて自分も期待してる。

他には松永、宮岡、永島、小茂田あたりかな。
松永、宮岡は冬に一万の結果連発してたから言うまでもなく。
永島は5000でA標準切ったので、安澤と同様、距離対応してくれれば。
小茂田はロード型だから、清家みたく2年からしっかり継続した練習積んで、秋以降出てきて欲しいって感じですかね。
0719スポーツ好きさん (ワッチョイ 750e-wNa8 [114.181.229.40])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:34:04.87ID:paJkw9H30
>>715
復活してきた松永かなあ
安澤、宮岡のスピードランナーコンビもハーフにどれだけ対応してくるか注目だね

課題面とかになると河田や小泉ですらラストの定点は落ち込んじゃうから、
そこを耐えられるようになるのが来期の飛躍のためね課題になるのかな?
練習を見ると、16kmとかの中間走意識が多めでラストの粘りへの対応がやや足りないのかも??

トラックはラストに上げて来れているように見えるんだよね
0720スポーツ好きさん (ワッチョイ fb9b-x2Ku [159.28.159.207])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:31:25.71ID:8tBxfbDn0
二高の新田は早稲田か、、
三浦は早稲田の主将になるようだし何だかなー
0721スポーツ好きさん (スップ Sdc3-C8KC [1.72.5.205])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:35:39.41ID:QLzHkM6nd
>>719
去年の日程は超平坦コース箱根予選会と全日本あったから少しスピード重視の練習だったんじゃない?
0722スポーツ好きさん (ワッチョイ adb8-+KK7 [126.22.122.20])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:36:45.77ID:fwNM2xbV0
惜しいね!
0723スポーツ好きさん (アウアウエー Sa13-Yi8l [111.239.252.151])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:19:18.75ID:92B2KIZOa
>>673
来年の2区は内田だと思うが、鎌田と同じくらいの走りができると思う
0725スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b9a-76Y4 [217.178.26.221])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:25:49.09ID:orvFrPh40
俺も内田が2区を走ることになると思う
0726スポーツ好きさん (ワッチョイ 63be-yR06 [203.174.228.154])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:32:57.04ID:QUI3mFNP0
学生ハーフ(3/13) エントリー
3年
107 河田 122 徳永 123 内田 126 山本恭
243 川上 245 中園 344 扇

2年
117 稲毛 147 宗像 152 高須賀 246 細迫
389 松永 531 蛭田 699 緒方 812 三原

1年
105 小泉 251 武田 333 宮岡 607 安澤
802 加藤 847 上仮屋 919 永島 932 横井

ほとんどエントリーされてる
主力で出れないのは松本康くらいかな?
0727スポーツ好きさん (オッペケ Sr19-2zHI [126.204.169.27])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:45:45.20ID:73goAx7Xr
来季のエースは河田 明治の小澤韮山高校コンビで2区を出走すると予想
1(内田・小泉)ー2河田ー3(内田・小泉・松本)
6武田
0728スポーツ好きさん (ワッチョイ 450b-76Y4 [106.165.145.26])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:57:58.54ID:7BesrBGH0
川田は年々安定感が増していると私的には思います。
0729スポーツ好きさん (ワッチョイ e344-yR06 [61.21.226.21])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:25:40.24ID:7nfRGxjU0
現状自分なら来年は1区内田2区河田3区小泉かな
1区は今年以上に外せないので主将の内田
2区は経験ある河田
小泉は2区より他区間で区間上位の走りをしてほしい
0730スポーツ好きさん (ワッチョイ 5d31-2PjY [220.158.125.38])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:36:03.68ID:W7HJj4ye0
まあ松本康はハーフよりトラックシーズン頑張って欲しいし無理せず調整して欲しい
他に資格持ってていないのは長橋高橋小茂田かな?秋によく見かけた長橋はともかく他の2人は最近姿見てないしゆっくり復帰してくれたら嬉しい
0731スポーツ好きさん (オッペケ Sr19-BH+8 [126.161.20.217])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:40:19.43ID:82xlGLJDr
河田くん箱根出走後のコメント
―以前、足がつりやすいため不安に感じることがあるとおっしゃっていました
今回も危ない場面はありました。ただ、思ったよりも、最後まで動かせていたかなと思います。トレーナーさんや、外部の方に聞いて、対策をしていただいたので、自分の中では最後まで動いていたかなと思います。

河田くんはここだけが心配な面かな。
4years.清家くんの記事が出てるね!
0732スポーツ好きさん (ワッチョイ 750e-76Y4 [114.181.229.40])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:02:47.86ID:7w51Q3d70
某所で有志がまとめてくれたデータなんだけど、細迫のアクシデントが本当にもったいなかったね
一応、創価三上を捕らえられずに最高点まで行ってたから上りで力尽きては居たんだと思うけど
区間最下位レベルにまで力尽きてても16:30だから、1分半は余裕があったみたいで
課題は見えたから、来年は走力磨きと下り対策でもっと走れるんじゃ無いかと思うね

上り
函嶺洞門→芦之湯(12.3km) ※右側丸数字は区間順位
@若林(青学) 43:59B
A細谷(帝京) 44:19@
B吉田(東海) 44:24A
C金子(駒澤) 44:47C
D阿部(中央) 45:05E
E四釜(順大) 45:07D
F山崎(神大) 45:14F
G細迫(法政) 45:32O●
H吉本(中学) 45:41I
I宮下(東洋) 45:42G
J殿地(國學) 45:49H
K山本(国士) 46:13L
 吉富(日体) 46:13N
M伊藤(早大) 46:17J
N三上(創価) 46:36K
O成毛(山学) 46:46P
P倉掛(東国) 46:56M
Q野下(専修) 47:52R
R下条(明治) 47:54Q
S永井(駿河) 48:57S

下り
芦之湯→芦ノ湖ゴール(5.0km) ※右側丸数字は区間順位
@細谷(帝京) 15:36@
A吉田(東海) 15:38A
B若林(青学) 15:55B
 宮下(東洋) 15:55G
D金子(駒澤) 15:59C
E伊藤(早大) 16:02J
F四釜(順大) 16:05D
 倉掛(東国) 16:05M
H殿地(國學) 16:06H
I山崎(神大) 16:08F
J阿部(中央) 16:12E
K三上(創価) 16:21K
L下条(明治) 16:22Q
M山本(国士) 16:24L
N永井(駿河) 16:36S
O吉本(中学) 16:49O
P成毛(山学) 17:03P
 野下(専修) 17:03R
R吉富(日体) 17:32N
S細迫(法政) 18:02O●
0734スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b9a-KtQS [217.178.24.176])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:06:44.01ID:xnXgqWgb0
細迫は低体温になってしまったから垂れたのではないと思う
垂れてしまったから低体温になってしまった

そういう意味でも走力磨きには同意です
0735スポーツ好きさん (ワッチョイ ed12-+0en [222.1.164.110])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:34:06.95ID:xkkwslRW0
青木と同タイム程度と言っていた坪田は反省したのか?
0737スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-e0/u [106.128.49.42])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:03:57.97ID:PUifKXECa
アクシデントというか、登りで実力以上に頑張ってしまったんじゃないの
0739スポーツ好きさん (オッペケ Sr19-BH+8 [126.161.20.217])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:03:05.19ID:9Wpxpu6Ur
>>738
100万回は凄えなw
やっぱりそれだけ注目されてるコンテンツなのよねえ。

スポ法の記事だと、細迫は低血糖症気味だったとかで。
坪田さんから序盤は抑えていこうとの指示ありで、本人も中盤の宮ノ下から坂の角度が急になり、そこから区間順位に大きく影響してくるから序盤は抑え、中盤以降にペースアップすることを意識していたらしい。
実際に函嶺洞門では区間16位、大平台で11位、小涌園前では区間9位になって、すぐ目の前に8位の創価三上がいたもんなあ。順調にみえたけど、その時点で一杯いっぱいだったのかなあ。
芦之湯の場面では、創価を抜いたかなと思ってたら逆に差をつけられてたもんね。
で、ゴール前の映像でも創価の後ろを見ても一向に来る気配がない。東洋・東海来ちゃって、1分半以上後ろにいた早稲田にも抜かれてる??みたいにパニックになったわ。

良い意味で気持ちの強い選手だと思う。
来年も頑張ってほしい。
0741スポーツ好きさん (ワッチョイ 756c-PAtF [114.163.135.134])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:50:21.04ID:toBINnwE0
シードを取れて余裕があるから細追次頑張れと言える。課題は本人が、一番わかっているからこの一年ほんとリベンジに燃えて頑張って欲しいね。
しかしほんとシード取ると気持ちに余裕が出るね。
0743スポーツ好きさん (ワッチョイ 5d31-2PjY [220.158.125.38])
垢版 |
2022/01/18(火) 02:22:23.24ID:TYIGkny50
>>735
0688 スポーツ好きさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.139.24]) 2021/12/30 21:34:15
>>685
7は変えた方がいい。失敗したら後悔する
1
ID:A4Bm2OvKd(1/2)

0694 スポーツ好きさん (ワッチョイ 1c12-/X+O [222.1.164.110]) 2021/12/30 22:13:46
>>688
その通り。昨年の創価大10区はエントリーすらしていない。全日本から日が浅い
ID:szGodDUC0(7/8)


お前はまずこの発言を謝罪しような?
0744スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sp19-nz7w [126.254.105.163])
垢版 |
2022/01/18(火) 06:56:23.45ID:m4pDKkrBp
>>738
寺田と比べるとインパクト弱いのにな
しかもシード確定してるような時にこんなミスしても
0745スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-G/HL [106.132.224.57])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:21:11.64ID:+jNB2unXa
直近5年間の都大路1区10位以内選手の進学先

(東海)田中 松崎 石原 喜早 徳丸 梶谷 竹割
(早稲)中谷 井川 太田 伊藤 間瀬田 山口
(青学)佐藤 鶴川 若林 喜多村 太田
(明治)鈴木 櫛田 児玉 尾崎 森下
(日大)北野 八重畑 八木
(駒澤)田澤 白鳥 鈴木
(中央)梶山 吉居 溜池
(東洋)松山 石田
(城西)鈴木
(國學)中川
(順天)三浦
(帝京)小野
(創価)葛西
(法政)内田●
(神大)呑村
0750スポーツ好きさん (ワッチョイ 5d57-G/HL [220.98.78.101])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:04:13.51ID:fSexvsHp0
68回

1位 中谷雄飛(佐久長聖) 早稲田 
2位 井川龍人(九州学院) 早稲田 
3位 北野太翔(倉敷) 日大(退部)
4位 田澤廉(青森山田) 駒澤 
5位 鈴木聖人(水城) 明治 
6位 八重畑龍和(山梨学院) 日大(退部)
7位 太田直希(浜松日体) 早稲田 
8位 呑村大樹(大阪) 神奈川 
9位 田中康靖(小林) 東海 
10位 内田隼太(法政ニ) 法政 

69回
1位 白鳥哲汰(埼玉栄) 駒澤 
2位 佐藤一世(八千代松蔭) 青学 
3位 松崎咲人(佐久長聖) 東海 
4位 井川龍人(九州学院) 早稲田 
5位 児玉真輝(鎌倉学園) 明治 
6位 梶山林太郎(世羅) 中央
7位 葛西潤(関西創価) 創価
8位 八木志樹(倉敷) 日大
9位 三浦龍司(洛南) 順天堂
10位 櫛田佳希(学法石川) 明治

70回
1位 佐藤一世(八千代松蔭) 青学
2位 松山和希(学法石川) 東洋
3位 鶴川正也(九州学院) 青学
4位 小野隆一郎(北海道栄) 帝京
5位 石原翔太郎(倉敷) 東海
6位 喜早駿介(仙台育英) 東海
7位 鈴木芽吹(佐久長聖) 駒澤
8位 石田洸介(東農大ニ) 東洋
9位 児玉真輝(鎌倉学園) 明治
10位 中川雄太(秋田工業) 國學院

71回
1位 鶴川正也(九州学院) 青学
2位 尾崎健斗(浜松商業) 明治
3位 若林宏樹(洛南) 青学
4位 徳丸寛太(鹿児島実業) 東海
5位 伊藤大志(佐久長聖) 早稲田
6位 梶谷優斗(滋賀学園) 東海
7位 吉居駿恭(仙台育英) 中央
8位 喜多村慧 (須磨学園) 青学
9位 森下翔太(世羅) 明治
10位 太田蒼生(大牟田) 青学

72回
1位 森下翔太(世羅) 明治
2位 吉岡大翔(佐久長聖) ??
3位 吉居駿恭(仙台育英) 中央
4位 南坂柚汰(倉敷) ??
5位 溜池一太(洛南) 中央
6位 鈴木健真(一関学院) 城西
7位 間瀬田純平(鳥栖工業) 早稲田
8位 綾一輝(八千代松蔭) ??
9位 山口智規(学法石川) 早稲田
10位 竹割真(九州学院) 東海
0754スポーツ好きさん (アウアウキー Sac9-DjQd [182.251.114.178])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:10:45.14ID:9P9lyChda
2区を自分が走ると明言する選手が多数出てきてほしい。10000ベストは3年生以下だと松本内田中園河田川上の3年生5名で占めているから、小泉武田稲毛細迫や新一年生あたりが間に割って入ってきてほしい。
0755スポーツ好きさん (アウアウキー Sac9-DjQd [182.251.114.178])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:10:45.90ID:9P9lyChda
2区を自分が走ると明言する選手が多数出てきてほしい。10000ベストは3年生以下だと松本内田中園河田川上の3年生5名で占めているから、小泉武田稲毛細迫や新一年生あたりが間に割って入ってきてほしい。
0756スポーツ好きさん (アウアウキー Sac9-DjQd [182.251.114.178])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:10:46.78ID:9P9lyChda
2区を自分が走ると明言する選手が多数出てきてほしい。10000ベストは3年生以下だと松本内田中園河田川上の3年生5名で占めているから、小泉武田稲毛細迫や新一年生あたりが間に割って入ってきてほしい。
0757スポーツ好きさん (オッペケ Sr19-E5Nx [126.133.196.208])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:00:27.15ID:u4XiGB4Dr
宗像は故障か?
あの粘りの走り見たいな
中学の栗原にも通じるものがある
0760スポーツ好きさん (ワッチョイ 450b-76Y4 [106.165.145.26])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:26:59.21ID:JDu+IGk00
法政大学の清家陸(4年、八幡浜)はチームに欠かせない主力選手の1人となったが、
決して高校時代から突出した実績を残していたわけではない。
八幡浜高校(愛知)3年生の時に四国インターハイ5000mに出場し、2位の好成績を収めたが、
タイムは14分58秒82。14分30秒が1つのラインと言われる中で、抜きん出た成績ではなかった。
大学進学にあたって関西の大学も考えたが、箱根路を夢見たことや、
マスメディア系への就職も考えていたことから法政大を選んだ選手だ。

https://4years.asahi.com/article/14521332
0762スポーツ好きさん (オッペケ Sr19-E5Nx [126.133.196.208])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:19.78ID:u4XiGB4Dr
>>761
ありがと
そうなんだ
0765スポーツ好きさん (ワッチョイ 750e-wNa8 [114.181.229.40])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:26:41.22ID:fbsG05/g0
6区のまとめをみたんだが、下りのみだと1位と最下位も1分半ぐらいの差で、
結局差がつくのは上りと平地(=基本走力)みたい

だから、学生ハーフやトラックシーズンの武田は期待できそう
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ 450b-76Y4 [106.165.145.26])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:33.53ID:zJ89eSKi0
>>766
スポ法の転載だから、スポ法の誤記みたいだね。
0768スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-DjQd [106.130.58.192])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:13:22.84ID:9sBLFxi6a
新入生含めた5000の新チームトップ10がわかる方いますか?
0770スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-G/HL [106.131.158.92])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:14:27.03ID:Bd8BeEI1a
ここ10年間の箱根駅伝シード獲得数
明治…4回
中央…1回
法政…5回


>4年世代から1年世代のスカウトの順位の合計値

>青学大 07 + 01 + 05 + 01 = 14
>明治大 02 + 04 + 06 + 03 = 15
>東海大 04 + 02 + 08 + 02 = 16
>中央大 03 + 08 + 04 + 07 = 22
>東洋大 12 + 06 + 02 + 06 = 26
>順天堂 08 + 07 + 03 + 12 = 30
>駒澤大 16 + 05 + 01 + 08 = 30
>東国大 14 + 03 + 12 + 04 = 33
>早稲田 01 + 09 + 07 + 19 = 36
>國學院 19 + 14 + 15 + 05 = 53
>帝京大 15 + 21 + 13 + 17 = 66
>創価大 20 + 17 + 25 + 23 = 85
0771スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-DjQd [106.130.59.100])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:55:26.60ID:0w2EyirYa
>>769
ありがとうございます。今年は出雲もあるので5000の記録会出てくるかもしれませんね。まずは開催を必ずしてほしいところです。
0772スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp19-6Z7J [126.182.82.128])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:14:52.23ID:511QoRmXp
>>771
最近は5000m出ても調整やらペーランが多いからタイム狙う機会少ないですな。近年、主力が本気でタイム狙いにいった5000mって一昨年に松本と鎌田がPB出した日体大記録会くらいじゃない?

坪田さんの方針としておそらく、記録会は実戦形式のポイント練か調整という位置付けだろうから、実力の割にみんな持ちタイムが伸びないんでしょう。
全日本や箱根の内容から考えれば、内田あたりは13分台出してなきゃおかしいくらいだし。
0773スポーツ好きさん (ワッチョイ e344-yR06 [61.21.226.21])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:31:25.98ID:P+rXfMoL0
5000mに限らず10000mもそんなに記録狙ってない印象
主力がトラックで記録狙いにいったのってインカレや全日本予選くらいじゃない?
0774スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b49-76Y4 [183.177.174.42])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:24:05.90ID:A9bvQFq40
シード取った大学で平均タイムが28分台じゃないのってうちだけだしな
でも、全日本予選に関しては二年前みたいなことがあるとうちは絶対落ちるから
タイムもしっかり出しておいてほしいんだがなあ
0776スポーツ好きさん (ワッチョイ 2d0b-5gRP [36.14.5.86])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:47.21ID:Up7ew4e10
>>775
坪田監督の采配のお陰かな。
トラックで自己ベストあまり狙いにいってない事が要因かもしれないけど。
0777スポーツ好きさん (ワッチョイ 750e-76Y4 [114.181.229.40])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:27:34.41ID:bqvWBNr40
「東洋と法政は10000m走らないだけじゃねえか」って言うコメントも多いし、
その通りの結果だと思うんだけどね

上にもあるとおり、全日本予選が持ちタイム平均で選出されたらアウトだから
関カレに出ない&故障が無いって選手は記録を狙って欲しいんだけどな
0778スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-G/HL [106.132.228.12])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:44:06.91ID:HjWpjFf4a
 <カッコ内は箱根タイムの総合順位>
-------------------------------------
1. 青山学院大学 15.4pt(1位)
2. 東洋大学   15.2pt(4位)
3. 法政大学   14.0pt(10位)
4. 東京国際大学 13.5pt(5位)
4. 神奈川大学  13.5pt(12位)
6. 國學院大學  13.0pt(8位) ※
7. 順天堂大学  11.4pt(2位)
8. 国士舘大学  10.7pt(15位)
8. 専修大学   10.7pt(20位)
10. 中央大学   10.6pt(6位)
11. 帝京大学   10.5pt(9位)
12. 東海大学   9.9pt(11位)
13. 中央学院大学 9.5pt(16位)
14. 創価大学   9.4pt(7位)
15. 山梨学院大学 8.9pt(18位)
16. 駒澤大学   8.6pt(3位)
17. 駿河台大学  8.5pt(19位)
18. 早稲田大学  7.0pt(13位) ※
19. 明治大学   5.8pt(14位)
20. 日本体育大学 5.7pt(17位)
-------------------------------------

総合タイム差ランキング3位は3年ぶりのシード権奪還を果たした法政大学が入った。10000m平均タイムランキング(関連リンク記事参照)では18位だったが、全日本大学駅伝でシード権まであと一歩の9位に終わった悔しさをここで晴らしてみせた。タイム差1位の6区・武田和馬(1年)、9区・清家陸(4年)をはじめ、タイム差4位以内に5人が入った(単独2位の人数)。昨年も箱根タイムで総合17位ながら、この総合タイム差ランキング(関連リンク記事参照)では4位に入っていた。箱根路で実力を発揮できる強さが結果となって結実したといえるだろう。
0779スポーツ好きさん (ワッチョイ 5d31-dATF [220.158.125.38])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:54:31.03ID:zLZJiA0/0
>>778
昨年も箱根タイムで総合17位ながら、この総合タイム差ランキング(関連リンク記事参照)では4位に入っていた

ここ草しか生えん
どんだけタイム持ってないんや
0780スポーツ好きさん (ワッチョイ 750e-76Y4 [114.181.229.40])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:01:08.87ID:bqvWBNr40
>>779
古海とか30分台後半だし、復路メンバーも軒並み29分台後半じゃ無かったかな?
他のチームは全員28分台を揃えそうな時代に
0781スポーツ好きさん (スフッ Sd03-QFFh [49.106.216.162 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:02:05.36ID:/DfuDjTPd
法政の育成力の賜物!
0782スポーツ好きさん (ワッチョイ 750e-wNa8 [114.181.229.40])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:20:34.01ID:bqvWBNr40
水を差すようで悪いが、そう言えるのは帝京並の結果を出すのが最低ラインだと思う
鎌田の区間9位と武田の2位以外は区間上位は無かったわけだし

悪くない
頑張ってる

ってのが外野からの評価じゃないかな?
過去2年シードにかする事すらできなかったわけだし
0783スポーツ好きさん (スップ Sdc3-C8KC [1.75.10.134])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:22:39.29ID:9lR6rhfHd
>>781
大学で持ちタイム伸びてないってことにもなるからそれは違うんじゃないか?
0786スポーツ好きさん (ワッチョイ 5d31-dATF [220.158.125.38])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:03:32.39ID:IwtwAZI70
×大学で持ちタイムが伸びてない
◯大学で真剣に5千を走ってない

1万は今年のメンバーだと武田以外は29分30切ってるし持ちタイム伸びてないと言われるともやる
今年はもうちょい5千も出て欲しいな
予選会もないんだし
0787スポーツ好きさん (ワッチョイ b544-OKuV [210.20.179.70])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:35:25.65ID:b7KM7m5Z0
世代別高校PB順位と現10000mPB順位
まったりさんデータベースより
現時点現役のみ対象
まったりさんフォロー大学のみ対象
留学生反映
100位以内

氏名  高校PB 現10000mPB
2019入学
扇   10 155
松本  31 56
内田 32 73
川上  64 90
山本恭 75 179
徳永  91 191
中園  94 72
河田  圏外 88
2020入学
宗像  26 81 
松永 71 71
細迫  圏外   79
稲毛  圏外   61
2021入学
宮岡  35 55
小茂田 49 88
小泉  51 28
安澤  81 81
永島 92 92
武田  93 84
0788スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-DjQd [106.130.57.145])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:37:04.63ID:mlJy5Nbva
法政や東洋の記録会の位置付けは、5000や10000から先も走る前提の練習の一環。なので持ちタイムでは絶対に測れないチーム。逆に出し切ったベストタイムで自信持たせる方針が明治日体東海の印象。
5000や10000でゴール時点で倒れ込むような状態で出した早い持ちタイムより、その先もしっかり走れる状態で出したタイムの選手の方がはるかに強い。だから法政卒選手(青木坂東土井坂田大畑あたり)が実業団でガチ記録を狙うと大幅ベストが出る。多分鎌田も同様。
0790スポーツ好きさん (スッップ Sd03-wNa8 [49.98.157.61])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:19:16.86ID:qaB5KOzqd
気が早いが三大駅伝+αの予想(妄想)

出雲
内田―松本―小泉―1年―武田―河田
全日本
1年―内田―松本―中園―川上―稲毛―小泉―河田
箱根
内田―小泉―松本―1年―細迫
武田―中園―稲毛―河田―川上

全日本予選
稲毛大島
小泉川上
中園河田
内田松本

現時点だと箱根が一番予想しやすいな
小泉と河田は逆になりそうだが
全日本はいい加減7区軽視を止めて欲しいわ
土井河田中園と無駄に割りを食ったから気の毒
0791スポーツ好きさん (ワッチョイ 058d-4KPe [160.237.79.209])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:06:14.42ID:6h7stwmw0
法政陸上部、コロナ出て今部活できていないらしい
0792スポーツ好きさん (ワッチョイ e344-yR06 [61.21.226.21])
垢版 |
2022/01/22(土) 06:29:03.21ID:Sa3oByYj0
オミクロンはもう仕方ない
流行るのが箱根前じゃなくてよかったわ
0795スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-VOSm [106.131.144.243])
垢版 |
2022/01/22(土) 08:01:25.19ID:orNH6vV8a
出雲はスターターで小泉がどれ位やれるか見てみたいので、
小泉-内田-稲毛-武田-大島-河田
小泉-大島-内田-武田-宗像-稲毛
とか見てみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況