X



法政大学陸上競技部応援スレ Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 335c-ntOo [202.229.138.32])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:37:38.51ID:gr4xCYP10
法政大学陸上競技部応援スレです
荒らしや過剰な叩きはスルー推奨です

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1582233364/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952スポーツ好きさん (JP 0Hf6-cChY [101.102.134.218])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:38:24.78ID:AtnxvyE4H
>>943
創価も今日留学生のムイルが27:50、福田が28:19出してるし、
激坂最速王で、三上が圧倒的なトップになってるから、少なくとも圏外というほど
弱いとは思えないけど。
0953スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-vOAe [126.38.15.204])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:47:09.12ID:t03HENPk0
早大記録会や八王子の記録は凄いけど、今日の平国は実業団トップクラスでも5000m13分台が出なかったくらい条件的には悪かったしな。

それを考慮すれば鎌田、松本、川上の結果はポジティブだし、田辺、宗像も良くやったと言える。
0954スポーツ好きさん (アウアウウー Sac7-k3dt [106.128.5.185])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:17:54.33ID:mQRDydhVa
シンプルに結果が出たことを喜ぼう
0957スポーツ好きさん (ワッチョイ 3ac9-lfui [163.131.47.180])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:54.98ID:14g1JeKg0
復路ね〜
難しいけど、難しいねw
山下りで持ちタイム度外視で、適性ある
選手がいれば。。
個人的には久納に、復路で去年の借りを返
して欲しいと思ってます。
0958スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-vOAe [126.38.15.204])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:22.40ID:peW8YRy00
松本ー鎌田ー川上ー??ー清家
??ー??ー??ー河田ー??

往路は1〜3区と5区は固まりそう。
復路は正直全然読めない。河田は調子次第で4区かもしれないし。稲毛、宗像は4区か6区とかで走りそうな気がする。河野も7か8で走るかな?

基本はハーフをしっかり走った予選会メンバーが軸で、記録会で好走した選手が絡む形だと思う。
0960スポーツ好きさん (ワッチョイ df9c-MoyO [114.134.194.27])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:51:30.30ID:c8ORqHNT0
松本ー鎌田ー川上ー宗像ー清家
須藤ー田辺ー稲毛ー河田ー奥山

現段階ではこんな感じだと思ってる
最近の法政は4区、8区に期待のルーキーを試すから、4区8区は宗像稲毛かなと思う
6区は須藤か中園の2択と読んでる
7区は上級生の繋ぎ区間ってイメージだから今のところは田辺か河野になるのかな
10区は去年配置された(後に蒼馬に交代)奥山だと思う、なんか奥山は10区に向いてるとかコメントあったよね
0961スポーツ好きさん (ワッチョイ 3ac9-lfui [163.131.47.180])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:41:31.12ID:dAGltUzr0
例えばだけど、こんな事も十分ありうる。
1区松本(初めての駅伝で17位の健闘)→2区鎌田(エース区間順位15位の健闘、17位でタスキ渡し)→3区川上(初めての駅伝で、区間11の健闘、16位でタスキ渡し)→4区河田(区間10位、去年からの安定した走りで15位タスキ渡し)→5区清家(山登りの素質発揮!区間9位、往路総合13位でフィニッシュ)

全員健闘してるが、一切テレビに映らんという
展開を心配してる今日この頃であります
0962スポーツ好きさん (アークセー Sxbb-bww0 [126.226.102.162])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:00:02.93ID:5x3S3Ou2x
ここは、ポジティブシンキングで!
1区松本(六郷橋下りのスパート合戦でスピード発揮7位の大健闘)→2区鎌田(エース区間順位8位の健闘、6位でタスキ渡し)→3区川上(初めての駅伝で、区間10位位の健闘、8位でタスキ渡し)→4区河田(区間6位、去年からの安定した走りで7位タスキ渡し)→5区清家(山登りの素質発揮!区間3位、往路総合5位でフィニッシュ)
如何ですか。
0963スポーツ好きさん (ササクッテロル Spbb-76mh [126.233.30.41])
垢版 |
2020/11/22(日) 05:23:18.88ID:/dEM5gAip
鎌田が8位とか願望強すぎだろ
もとより松本の渡す位置次第、松本が久納みたいな位置で渡すようなら鎌田は区間18位とかだろうし
0964スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-wVZd [126.34.175.167])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:33:49.64ID:fSl73SkY0
>>961
「往路13位の法政ですが、シード圏内までは僅か30秒差。
明日の復路が楽しみです❗」
リアルなレース展開ですがこれならOKです
0966スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-vOAe [126.38.15.204])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:55:40.58ID:peW8YRy00
鎌田本人は2区で一桁順位が目標みたい。去年の土方、太田の集団をうまく使った岸本みたいに走れれば67分台で9位の可能性は無くはないと思います。

そのための大前提は1区で離されないことだけど、今の松本がトップ集団にしっかり小判すればそれなりの位置で持ってきてくれるという期待もある。
0967スポーツ好きさん (ワッチョイ a3ee-CFtg [124.36.208.1])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:24:31.70ID:ZMm0t2ch0
1,2区でテレビに映れる位置。
いつかまた見たいよね。
黒田・徳本の時のように。
期待して待ち続けるしかない。
しかし近年さらに高速化している中、簡単ではなくなってきてるよね…

この前の早稲田・明治のレースって非公式シューズ着用って記載あったけど、
現時点だと、どのシューズが禁止になってる感じでしたったけ?
箱根のシューズの基準も把握しておきたいです。
調べる前に聞いてすみませんが。
0969スポーツ好きさん (ワッチョイ daee-vG1/ [43.233.83.107])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:47.28ID:vBJ0Dttq0
全くの素人なので恐縮ですが、昨日の記録会の上位5位、10位の平均を見ると、
東京国際や中央よりも法政の方が優れていますね。
法政は主力が多く出ているからというのもありそうですが、
いい傾向なのかも?
0970スポーツ好きさん (アウアウウー Sac7-k3dt [106.128.5.185])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:35:27.68ID:4lYjp4lga
>>969
東国はともかく中央は主力でてないから
比べる段階ですらないよ
0971スポーツ好きさん (ワッチョイ daee-vG1/ [43.233.83.107])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:21:13.75ID:vBJ0Dttq0
>>970
レスありがとう。
中央とは上位8人との比較になるけれど平均10秒ほど上回っていて、
中央はエース級が出ていないけれど予選会メンバー4名、昨年経験者も3名いるから、
今回のレースだけを見れば、それほど大きな差はないのかな、と感じた次第。

中央はシード権争いの上位というポジションだろうから、
シード権争いには加われるのかな、と素人は正月を楽しみに待ちますよ。
0972スポーツ好きさん (ワッチョイ c75c-cChY [202.229.138.32])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:38:19.57ID:Nqm92YuT0
明日、TBS14:00から東日本実業団駅伝の録画があるね
坂東、青木の勇姿が観れる

坂東、青木、坂田には日本選手権でも頑張ってほしい

想いを込めて次スレです
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1606030417/l50
0973スポーツ好きさん (オッペケ Srbb-X2xk [126.255.123.149])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:22:13.79ID:t9VU8cLZr
0975スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-ti/z [126.2.146.246])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:29:32.66ID:aqLsQPc20
.
毎年八王子LD前後は、法大試験だよな!!
誰か分かった人、教えて〜
0976スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spbb-7G0V [126.166.37.165])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:45:09.45ID:YZeZ9Kpxp
山の手の永島もそうかな
0977スポーツ好きさん (ワッチョイ df9c-MoyO [114.134.194.27])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:42:50.04ID:c8ORqHNT0
平国大 10000m 6組
28位 中村(4) 31:09.24
DNS 鈴木(4)

調子戻らなかったかあ
0978スポーツ好きさん (ワッチョイ c75c-cChY [202.229.138.32])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:19.17ID:Nqm92YuT0
松浦の小茂田も来てくれるのかな
2年生時に都大路7区で43位でタスキを受け取って区間18位で3人抜いて奮闘していたな
0980スポーツ好きさん (ワッチョイ c75c-cChY [202.229.138.32])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:43.67ID:Nqm92YuT0
久我山の小泉も来てくれる可能性はある
久我山は勉学第一だし朝練やらないし伸びしろある選手が多い
0981スポーツ好きさん (スッップ Sdba-UQmN [49.98.153.104])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:41:34.24ID:r3KW4Kmbd
ここ数年浮き沈みが激しくないか?中央、明治もつい最近予選会だったよな?
中央は劇薬が徐々にききだして3強の次のポジション。明治も同様のポジションだけど阿部が挽回した。法政はどう?結局そこまで強い選手も居ないからシードは無理?ここじゃあ威勢の良い大本営の希望的観測やら妄想のようだけど。
やっぱりダメなものはダメって言わないと、今年の箱根みたく蓋開けたら青木だけって事になる。
決して法政やここのみんなを馬鹿にしてんじゃないよ。
おいらも法政ファンだし来年は残念だが箱根は2日間正座してテレビの前に居るんだけどね。
0983スポーツ好きさん (ワッチョイ 3ac9-lfui [163.131.47.180])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:16:45.95ID:dAGltUzr0
>>981
おい!
5行目から7行目が良く分からんぞ
もう少し分かるように説明してくれ。
それらの行を消して読んだら、言いたい事は
分かる。
もう、今のメンバーを応援するしかないんだから
、腹くくって一緒に応援しようぜ!

正座してねw
0984スポーツ好きさん (ワッチョイ 330e-pXgS [118.19.242.226])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:28.32ID:sRBSIHIq0
まあ、今までは青木と言う絶対的な攻めてがあったからな
目指すのは93回のノーミスリレーだろ
当時の坂東足羽と松本鎌田は同等ぐらいの力はあると思うからなんとかシードラインで踏みとどまりたいな

清家を5区に使うならここでも攻めなきゃだが
0985スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-9G4c [126.161.152.40])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:16:15.12ID:OvJvECd60
ハーフのタイム10人合計でいくと予選会組はいいとこいっちゃうんだよな。そこを頼みの綱として本戦でも十分シード取れるチカラがあると信じたい。
こないだの全日本では箱根シード組の順位が良かったけど、ありゃ短い距離の駅伝。全日本と言いつつ出雲に毛が生えた程度のもん。箱根の順位予想の参考にするのは愚の骨頂。
箱根の順位予想はあくまで直近のハーフ記録を参考にたてるものである。うむ。
0986スポーツ好きさん (アウアウウー Sac7-k3dt [106.128.5.185])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:03:03.30ID:udOCEBeda
シード校は走る機会全くないんだから全く参考にならないでしょ
0987スポーツ好きさん (ワッチョイ c75c-3I7F [202.229.138.32])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:05:49.13ID:y3qTWxnB0
梅謙次郎
0988スポーツ好きさん (ワッチョイ c75c-3I7F [202.229.138.32])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:06:11.62ID:y3qTWxnB0
梅謙次郎
0989スポーツ好きさん (ワッチョイ c75c-3I7F [202.229.138.32])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:11:34.30ID:y3qTWxnB0
梅謙次郎
0990スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-Wjz3 [126.241.209.171])
垢版 |
2020/11/23(月) 05:32:45.54ID:3yXjOMYi0
楽しみなメンバーが揃ってきたような気がするがよそも強いから今までと違って予想は難しい。でも主力は2-3年生だからちょっとだけ長い目でみたいと思っている。今年の国学院のように今の2年生が4年になった時に最強になれば嬉しい。
0991スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-wVZd [126.34.175.167])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:06:09.34ID:Djx8FECY0
うめ
0992スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-wVZd [126.34.175.167])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:07:46.19ID:Djx8FECY0
うめ
0993スポーツ好きさん (ワッチョイ a3ee-9EVN [124.36.208.1])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:08:39.43ID:i5zdaXgm0
しかし、近年の長距離・駅伝のスピード化には驚かされる。シューズの進化もあるだろうけど、練習方法や考え方も昔と違って変化してきてるのかな?とか思わされる。中高生の力の増し具合見ても何かが変わってきてるような。その何かが良く分からないのだけど。箱根駅伝の優勝タイムもしかり、区間記録もしかり、毎年更新されている。
一時期は3位が見えてきた!と思っていたが、ギアが数段回上に上がってることは間違いない…そこを見据えて取り組んでいかないとならないわけだから…大変な状況になってきてると思う。
なんとか頑張ってまた箱根本戦で上位に食い込む姿を見たい!
頑張れ法政。
0994スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-wVZd [126.34.175.167])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:09:33.28ID:Djx8FECY0
うめ
0996スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-wVZd [126.34.175.167])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:11:35.81ID:Djx8FECY0
うめ
0997スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-wVZd [126.34.175.167])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:12:34.83ID:Djx8FECY0
うめ
0998スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-wVZd [126.34.175.167])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:13:08.52ID:Djx8FECY0
うめ
0999スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-wVZd [126.34.175.167])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:13:33.88ID:Djx8FECY0
うめ
1000スポーツ好きさん (ワッチョイ cb0b-TLKZ [36.14.5.86])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:22:44.82ID:Cs4nik3H0
おはようございます。次のスレでお会いしましょう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 19時間 45分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況