X



■■■日本大学応援スレ105 IP付き■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (スッップ Sd7f-4Zjm [49.98.147.16])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:24:06.76ID:x09qpC6Vd
日本大学箱根駅伝オフィシャルホームページ
https://nu-ekiden.com/
桜の襷が駆け抜ける!日本大学応援スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/313/1077620742/l100
△1☆【ケンブリッジ】日大陸上部【箱根の名門】 △☆△
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1497801779/l50


◆荒らし、自演はスルー・完全放置(反応しないこと)
◆NG推奨ワード→助っ人、理事長
◆発信してくれる人は貴重な存在です
◆一人で煽り合いを演じて日大スレを荒らそうとしている人は完全無視でお願いします
◆ニチダイシンジダイ、復活のN、選手を信じて応援する

前スレ
■■■日本大学応援スレ103 IP付き■■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1577929949/
■■■日本大学応援スレ104 IP付き■■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1582410503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-I/z6 [106.133.136.89])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:49:19.79ID:yygoUxc7a
ツイッターめっちゃ病んでるやん
0953スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-V0lE [49.98.153.71])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:15:12.88ID:FXGlujtKd
てか正直ただの構ってちゃんだな
いまTwitterなんかしてる場合か?
チーム内で反省して今後をみんなで決めていかないといけない時間だろ
いくら自分が外されたからといってチームのこと全く考えられない選手だな
しかも別に絶対外されないような結果残してないじゃん。
ブーたれるなら早稲田記録会で結果残せば良かっただけだろ
0955スポーツ好きさん (アウアウクー MMcb-HjIo [36.11.225.120])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:22:54.58ID:fNTtZ4ojM
>>954
消えていました
0956スポーツ好きさん (ワッチョイ bff7-O21E [223.134.72.220])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:31:05.03ID:jalsiOQf0
三木も学費タダだから選んだって自分で言ってたからな。
勧誘された武者さんもいなくなって、上級生優先のメンバー選考でメンブレしたか。

ただ知っておいて欲しい。上級生はもっと悔しい思いしてるよ
0957スポーツ好きさん (ワッチョイ b7c2-uBF1 [210.128.154.113])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:39:20.83ID:qmlZmcpm0
>>953
このチームの今後はソフトボール部です。
0958スポーツ好きさん (ワッチョイ d744-UsEC [110.133.143.229])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:43:14.06ID:/hFG97Xb0
97回大会の今回は7位以内に入り、
98回、99回大会で優勝への足がかりをつくる。
私の役目はそこまで。
次の若い監督のもと、100回大会で日大が優勝しますよ
0959スポーツ好きさん (ワッチョイ d720-ntOo [180.50.252.254])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:51:11.74ID:EM7BAVdg0
毎回多摩川会に出席するだけでなく、1か月に1回多摩川会に属している大学に武者修行に行くのがいい
選手達に自分達は他校の選手と比較して何が足りないのか、また何を改善していかなければいけないのか具体的に考えて策を講じる頭があればの話だが
他校よりも来年の予選会に向けて準備する時間が増えたわけだし無駄にはならないはず
0960スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-V0lE [49.98.153.71])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:57:57.96ID:FXGlujtKd
>>959
相手に断られるだけだろ
0961スポーツ好きさん (スップ Sdbf-ntOo [49.97.107.247])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:00:20.36ID:hYGtF85pd
>>953
何様?
0962スポーツ好きさん (アウアウカー Sa2b-Srdb [182.249.252.1])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:03:38.41ID:UQN7UXOHa
て言うかさ、青葉ってどの面下げて日大に戻ってきたん?
0963スポーツ好きさん (スプッッ Sd3f-Eh3t [1.75.243.240])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:06:29.72ID:iLofnDLod
録画を見てたら武田が着替えていてチンチン映ってたな
間抜けだ
0964スポーツ好きさん (ワッチョイ ff95-Eh3t [153.217.69.97])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:06:32.69ID:Mz00d65i0
今回の結果って、プロ野球の監督なら即休養レベルの話だよな
継続性を訴える人もいるけど、武者なら
文句も無かったけど、継続ありきで
消極的に不適合者が継続となっても
それは体制側の都合であり、選手側は
無視されているよね
繋ぎでやる人が前にも増してボロボロなら来年入学予定の選手も真っ青だし、
樋口や三木などの在校生も絶望だよ

来年のリクなんて人集まらんだろ
大逆転狙うなら、外部から有能な監督コーチを招聘しかない
0965スポーツ好きさん (アウアウエー Sadf-pq4q [111.239.160.32])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:08:54.99ID:WfhW7qIka
インカレのエントリーするけど走りませんってのも意味不明だよな
0966スポーツ好きさん (ワッチョイ d744-UsEC [110.133.143.229])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:10:11.03ID:/hFG97Xb0
絶対に他校より練習してないと思う。
ぬるま湯だよ。
0967スポーツ好きさん (ワッチョイ 17dd-ntOo [182.23.247.125])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:17:02.38ID:xVyldMXu0
ぴえんで済ましてはいけない結果だからな
0968スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f44-GPWx [203.165.144.33])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:20:17.75ID:NXRi58Y70
インカレはエントリーするだけで1点獲得です
0969スポーツ好きさん (ワッチョイ 770b-Jsc0 [106.156.252.94])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:21:37.11ID:tdqZCC4J0
武者復帰論訴えてる奴は健忘症か?前回の箱根の惨敗をもう忘れてるw
武者時代でグダグダになったチームが監督交代の混乱でとどめ刺されたのが現実。
まあここでどんなに文句言っても来年も普通に青葉体制だろう。
現在の高速化の駅伝に対応した育成が出来てかつ相撲親方に気に入られる人材が出てくるまで。
0970スポーツ好きさん (ワッチョイ ff95-Eh3t [153.217.69.97])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:26:49.05ID:Mz00d65i0
>>969
あたまおかしい
0971スポーツ好きさん (ワッチョイ 770b-Jsc0 [106.156.252.94])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:28:50.37ID:tdqZCC4J0
前にインカレ惨敗は予選会にコンディションあわせてるから、
しかしそれを公言したらインカレ至上主義の小山がキレるから言わないだけ
と書いたけど・・・撤回せざるを得ないな。単に上手くいってないだけとは。
選手たちの『合宿では良い練習つめた』って何だったんだろうな・・・・・・。
0973スポーツ好きさん (ワッチョイ d744-UsEC [110.133.143.229])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:32:22.65ID:/hFG97Xb0
■そろそろ次スレ立ててください■
0974スポーツ好きさん (ワッチョイ 77e5-r5Z4 [202.55.113.152])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:33:08.69ID:916HT9Gn0
監督の問題については言いたくないが皆さんの意見を聞くと否定はできない
何か政治家みたいな答弁でごめんなさい

爺じゃ

ここまで来たら監督が悪いとか選手が悪いとか大学が悪いじゃないだろう
でも今後の課題として反省点を箇条書きにしてまとめる必要に迫られな
弱いチームはどうやって立て直しいくか 
そんなこと どこでもやってます 
だよな

う・・・・・
気持ちでしょう
今回の結果はすべてのメンバーが足りてないと実感するしかないよ
社会は結果がすべてだ
素晴らしい選手がいるんだ
宝のもちぐさり駅伝チームと呼ばれないようににしないとダメな
建設には時間がかかる
我慢も大事ではないでしょうか

おいぼれ徘徊爺
0975スポーツ好きさん (ワッチョイ ff95-Eh3t [153.217.69.97])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:37:16.92ID:Mz00d65i0
>>974
もうこないんじゃなかったか
だっさ
0976スポーツ好きさん (ワッチョイ 77e5-r5Z4 [202.55.113.152])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:45:25.43ID:916HT9Gn0
そんなこというな
いずれは来るとおもっていただろう
まだ選手諸君に慰労の挨拶してないだ

選手諸君 お疲れ様
爺は全然心配していないからね
大學生活をおうかしてください
勉強も大事 キャンパス生活も大事
駅伝も少しは頑張れよ

おいぼれ徘徊爺
0977スポーツ好きさん (ワッチョイ d744-UsEC [110.133.143.229])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:45:25.95ID:/hFG97Xb0
日大は老害に毒されている。
このスレも!
0978スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-0FOb [106.180.0.35])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:49:58.13ID:paUL3ALwa
お前ら元気だな、なんかもう力抜けたよ数日立ち直れん
0979スポーツ好きさん (ワッチョイ 77e5-r5Z4 [202.55.113.152])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:51:10.89ID:916HT9Gn0
「日大は老害に毒されている」

じょうとうだ

毒は毒で制する

この言葉で爺を処理してみな

いつでも受けて立つぞ

おいぼれ徘徊爺
0980スポーツ好きさん (ワッチョイ 57cc-vgwp [222.230.62.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:59:35.68ID:cBu3s1ta0
青葉と共に老いぼれ爺いは去れや
0982スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fc0-Eh3t [133.206.86.224])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:06:36.60ID:0gTfO9Zl0
佐藤祐輔は?
富士通で現役引退したばかりだよな
0984スポーツ好きさん (ワッチョイ d744-UsEC [110.133.143.229])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:14:52.93ID:/hFG97Xb0
次スレは老害出入り禁止でお願いします
0985スポーツ好きさん (オッペケ Srcb-PNsI [126.133.244.116])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:19:03.74ID:yAFYPzOrr
去年14位のうちに負けてどんな気持ち?wwwwwwwww悔しいのぅwwwwwww
0986スポーツ好きさん (ワッチョイ 77e5-r5Z4 [202.55.113.152])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:22:50.93ID:916HT9Gn0
監督が交代してもコーチが居座っているんだろ
普通は 監督が交代したらコーチがいれ替えだろう
この際じゃなくて コーチ 2人を解任させるのが一番じゃないの
問題は コーチ 2人だと思うよ
青葉先輩はそのために就任したんだと思うよ

日本の菅政権
菅君はそのためにトランプ君に任命されたんだ

日大長距離のガン コーチ 2人を解任してください
おそらく日大事務職だろう
裏でアンギャクしている影の主だ
放り出せ

おいぼれ徘徊爺
0987スポーツ好きさん (ワッチョイ bfeb-ZhtZ [111.171.169.46])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:24:44.75ID:3a/LbOfG0
そういえば、テレビで今日の気候を「絶好だ」という監督と、「寒い」という監督がいるって言ってたな。
後者はもしかして青葉さん?
0990スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fb8-vgwp [219.196.70.192])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:04:52.85ID:vVuMZEyV0
ところでドゥングさんは途中どこに寄ってたの??
0992スポーツ好きさん (ワッチョイ ffaf-UsEC [153.177.110.117])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:15:02.07ID:Olbt/eOF0
中大OBですが,日大さんとはかつてのような熱い競り合いを上位でしたいものです。
中大も復活への途はまだまだですが,熱い気持ちで応援しましょう。
0993スポーツ好きさん (ワッチョイ d744-UsEC [110.133.143.229])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:27:20.98ID:/hFG97Xb0
日大だけ何もかも遅れている。
武者監督で3〜5年遅れに縮まったと思ったら、
青葉監督になって10〜20年遅れに拡がった気がする。
臨時でもいいから新コーチをお願いしたい。
0994スポーツ好きさん (ワッチョイ b7e4-vgwp [210.231.204.37])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:28:29.89ID:LXBzsmqn0
>>986
申し訳ないですが
もう老害者は必要ないと思いますが
もう一回一旗ではなくのんびりとかこの栄光を自慢しながらの解説でもしてくれればいいじゃないですか
競技の向上の為にも常に勉強する前向きな指導者でやるべきです
0996スポーツ好きさん (ワッチョイ 77e5-r5Z4 [202.55.113.152])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:40:51.86ID:916HT9Gn0
老害について

気持ちはわかる
自分も老害だから
でもね 今の若い衆だけど老害を蹴散らすパワーがないよね
そしてお金もない
お金はどうでもいいけど  最後は金なんだ
このあたりなんとかならんかな
ましてや今後ベーシックインカムなんだろ
共産主義の到来 
人間 家畜奴隷社会だぞ
やだ ヤダ

おいぼれ徘徊爺
0998スポーツ好きさん (ワッチョイ d744-UsEC [110.133.143.229])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:02:33.67ID:/hFG97Xb0
全日本は1区樋口、2区小坂で!
0999スポーツ好きさん (アウアウエー Sadf-pq4q [111.239.161.127])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:36:34.05ID:0QAHgWb7a
うめ
1000スポーツ好きさん (アウアウエー Sadf-pq4q [111.239.161.127])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:36:39.03ID:0QAHgWb7a
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 3時間 12分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況