X



順天堂大学part197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fe4-Ix31 [133.226.3.187])
垢版 |
2020/03/21(土) 06:23:05.18ID:hvAehKRA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

☆荒らしや煽りは徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。
☆新入生ネタは大半くだの妄想なので安易に食いつかずスルーしてください。
☆本スレはsage進行を奨励します(荒らし対策のため)。
→書き込む時にE-mail欄に半角小文字でsageと打ってください。

※前スレ
順天堂大学part196
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1578099698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-6p1j [106.73.138.129])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:38:37.18ID:AO9qHHmE0
>>642

月陸記事まだ読んでないけど洛南奥村監督の意向も書かれてたのかな?
三浦本人の希望とチーム方針の多少の違いくらいで洛南との関係に悪影響出る?俺はそうは思わないな

>>646
持ってるモノが違うからアップダウンが少ない区間なら準備期間短くても走れてしまうのではとつい期待してしまう
何せあの偉大なOB岩水の記録に迫ってるからね
ただそのスケジュールなら少なくとも本人が希望してた6区は候補から消えるのは間違いない
0651スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f0e-9Co9 [125.205.101.187])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:30:33.23ID:DLEFsVro0
>>649
気持ちはわかるが、3000scとハーフでは準備に必要な練習が全く別物だし使う筋肉も違うからね

無理合わせて故障とかになったらしゃれにならない

そこは監督が上手く見極めるのでは
全日本があるのなら10kmまでなら出場する可能性はあると思ってる
0654スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f93-68fl [203.168.80.234])
垢版 |
2020/08/14(金) 07:47:48.93ID:TRWg0KQ10
とりあえずここで決まる問題はない
0658スポーツ好きさん (アウアウエー Sa3f-2D73 [111.239.157.175])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:58:16.01ID:LYbUBh0sa
塩尻はマラソンの方が向いてると思うんだけどね
三浦の足かけないハードリングみちゃうと塩尻はハードリングがイマイチ
長門もマラソンの才能があると言ってたしゆくゆくはマラソンやるんだろうから楽しみ
三浦はホクレン走ったときにラスト1000は陸上やって一番余裕あったって言ってたから日本記録は時間の問題だと思う
0661スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-6p1j [106.73.138.129])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:38:51.54ID:NLvB8PON0
塩尻くらいで酷使とか言われるなら在学中に壊れてしまった工藤や中谷などの駒澤勢やいつも足並みが揃わない中学はどうなる
順大なんて他校と比べたら全然出場試合数少ないもんよ
練習にしても距離踏む練習なんて今時どこでもやってるし順大なんてむしろもう少し泥臭い練習してほしいくらい練習量は少ない方
0664スポーツ好きさん (ワッチョイ ef7a-LJ2P [175.28.27.181])
垢版 |
2020/08/14(金) 22:57:30.58ID:uauZAYP70
三浦は今年1年は三障専念かもな。

箱根予選は他のメンツに頑張ってもらお。

予選突破したら走らすかもねぇ。長門さんのことやで。塩尻みたく4年連続2区とかあるかな。
0665スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-6p1j [106.73.138.129])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:58:52.15ID:NLvB8PON0
自粛期間中に島根の実家でほぼ毎日20km走り込んで脚作りしてたらしい(月陸、陸マガ両方の記事に記載)から日本選手権から1ヶ月弱で箱根を迎えても1区3区の平坦区間ならさほど突貫的でなくても間に合うだろう
他の選手はそんな三浦に易々と出走区間を奪われぬよう奮起を期待
個人的には三浦には塩尻の4年連続2区よりもまずは岩水の1、2年次の1区好走の再現してほしいかな
0667スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp4f-YnQz [126.35.18.31])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:42.78ID:SZBT+1Y5p
>>665
三浦のモチベーションには頭が下がるW
よくこんな選手が順天堂に来てくれたなー。
石井と三浦で順天堂を変えてくれー
0668スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-YnQz [126.241.219.0])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:37:01.25ID:DxSn45FC0
三浦1ー西澤2ー清水4ー野口4ー石井1
伊豫田2ー野村2ー平2ー吉岡3ー藤原1
0670スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-YnQz [126.241.209.191])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:08:59.45ID:rVBGI1Eg0
三浦1ー石井1ー伊豫田2ー野村2ー平2
内田1ー野村2ー西澤2ー藤原1ー拓植1
未来型オーダー
0672スポーツ好きさん (スップ Sdbf-Xuvy [1.75.0.149])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:48:53.10ID:QAngA1b8d
毎年毎年下級生に期待ばっかだな
2年後の今の1〜2年が上級生になったときもまたその時の下級生に期待ってなるんだろうな
0674スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-rdEf [49.98.161.119])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:14:31.96ID:DUO160r4d
4年は当初判明した戦力が野口だったが
実体は中距離ランナーらしく駅伝戦力は疑問符だったが
清水が判明し高3冬は絶好調で期待が高まってたな。
3年は牧瀬、吉岡の白石コンビに期待が集まったが
平含めもうひと伸びが足りない状態が続く。
小島も高3冬の状態見て不安があったがぼちぼち伸びてきた。
牧瀬、小島はあとひと伸びが課題に。
吉岡は昨年の状態で伸びてればレギュラー近し。
0676スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fee-Mcub [115.125.193.146])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:43:40.42ID:FYZt3y5z0
駅伝が行われれば、せつびの予選会通ればの話だけど、結構4年は鍵を握るかも
清水はしっかり走れるのか
澤藤は大ブレーキから復調するのか
北村はこのまま好調を維持できるのか
矢野か真砂か内山は上り候補から一本立ちできるか
野口、原田宗、多久和も含めて4年がしっかりしないと
0681スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b26-kKwz [114.178.98.23])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:39:54.81ID:mHhGj95E0
為せばなる為さねば成らぬ何事も。
0686スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-BY7y [106.73.138.129])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:35:02.12ID:SWybK8jD0
>>684
三浦に限らず石井もだけど1年生のうちから予選会出なくていいんだけどね
日本選手権まではサンショー中心あわよくば全日本の10キロ未満の1区2区に合わせてくれれば
三浦抜きで予選会敗退してしまったらそれまでのチームだったということ
0689スポーツ好きさん (アークセー Sx4f-bxBj [126.148.60.93])
垢版 |
2020/08/18(火) 15:46:29.20ID:lyUoaoYcx
>>683
清水は三区かな
ハーフで清水より速く走れるのいないし
一応失速して62分台の持ちタイムはあるし
0696スポーツ好きさん (アークセー Sx4f-bxBj [126.148.60.93])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:15:10.44ID:lyUoaoYcx
>>695
一区か三区じゃない?
楽なコースで暑くないし
0702スポーツ好きさん (ワッチョイ 25b8-iThR [126.241.205.231])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:40:14.38ID:JJ3UQQgE0
スカウト情報ないねー。

この2年間スカウト良かった理由の塩尻和也効果もなくなってきてるかなー。
0703スポーツ好きさん (ワッチョイ 230e-opce [125.205.74.206])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:08:32.30ID:3Jilo4rJ0
>>699
ハーフ2分代を控えに回せるほど選手層あつくないやろ
0704スポーツ好きさん (ワッチョイ 230e-opce [125.205.74.206])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:13:17.50ID:3Jilo4rJ0
>>676
清水、野口、原田以外は走ることはないでしょう
走る時は去年の野田枠
つまり往路でシードあきらめたとき
0706スポーツ好きさん (ワッチョイ dd92-EQEf [106.73.138.129])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:55:01.35ID:7eIQouIH0
清水の62分台ってあれむしろ内容悪いじゃん
15キロまではよその学生上位と競りながら急失速でゴールではイーブンペースの西澤と秒差まで迫られてるし

1区 平坦だが終盤のペースの駆け引きに対応出来ない。ここは不適応
2区 23キロの上に各校のエースと競るので序盤ハイペース。権太坂以降過酷なコースで最後3キロ歩く姿しか想像出来ない。ここは不適応
3区 下り基調だが湘南海岸道路の横風に耐えられる訳がない。ここは不適応
4区 旧中継所から始まる上りと気温降下に耐えられる訳がない。ここは不適応
5区 論値、恐らく完走不可能。ここは不適応
6区 過去2年見ての通り。始めの上りと函嶺洞門以降が絶望的に遅い。ここは不適応
7区 1年次でシード権喪失に繋がる失速。大磯から日差し強く東海道に別れを告げる際に上る。ここは不適応
8区 遊行寺で恐らく歩く。ここは不適応
9区 下り基調だが暑いし23キロは耐えられない。ここは不適応
10区 23キロ、暑さ、ビル風、最終ランナーとしてシード権渦中でメンタルを削られる。ここは不適応

Q.E.D. 箱根で清水に走らせられる区間は無い
0707スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b7a-qCbx [175.28.27.181])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:20:12.00ID:wSbSU6Jk0
清水の叩かれ方やばい‪w
0709スポーツ好きさん (ワッチョイ 25b8-QzdF [126.241.236.200])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:18:14.64ID:g8RBdHVv0
気にしてないでしょ!
俺は3年以降の清水の頑張りは認めるわ

全日本と箱根頑張ってくれた。
箱根は、途中までガッツ見せて区間順位タイムあげてくれた!!
シードの為に無理した結果失速したけど。
気持ち入って良かった
0711スポーツ好きさん (ワッチョイ 25b8-QzdF [126.241.236.200])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:46:40.39ID:g8RBdHVv0
あくまでシードと将来を見据えた個人的な好みだけど。

伊豫田2ー西澤2ー清水4ー野口4ー石井1
三浦1ー野村2ー平2ー吉岡3ー原田4

山はガッツある石井か、ロード強い平に任せたいけど?適性はどうかな!?
0712スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b7a-qCbx [175.28.27.181])
垢版 |
2020/08/23(日) 23:34:13.21ID:wSbSU6Jk0
フレッシュなオーダーが未知数過ぎて怖い‪w
0713スポーツ好きさん (スップ Sd03-fi7X [1.72.8.45])
垢版 |
2020/08/23(日) 23:45:47.74ID:MMb9Z0w0d
>>712
未知数だから書けるんでしょ
未知数=想像で全部書ける=上手く行くパターンだけ考えれば良い=妄想するには都合が良い
0714スポーツ好きさん (ワッチョイ fd47-Vyo5 [144.91.153.27])
垢版 |
2020/08/24(月) 00:19:52.97ID:LqljvKiD0
>>711
清水を走らせるようではシードに絡めないよ(三代時代の室みたいな感じかな)
確かに62分の持ちタイムはあるけどまぐれともとれるぐらい他のロードが酷すぎるからね
3区に石井で平には9区を走って欲しいなあと牧瀬も復活して欲しいね
今のメンバーで5区の適正は誰があるのかな
0720スポーツ好きさん (ワッチョイ dd92-EQEf [106.73.138.129])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:55:09.83ID:r0IAgsJf0
>>715
期待を裏切るその理由の考察をしないでただ外せと言うのはただの好き嫌いになる
全日本では3区、4区あたりが清水の適性区間に合致するので清水の力が必要

箱根での清水外しの鍵は2年生28分台トリオ+長山、荒木
清水以上に10キロまでしか走れない印象の強い彼らが距離適応してくれないといくら清水がどの区間も不適応であろうとも走る事になる
0724スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b12-3Lde [153.132.41.175])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:39:31.10ID:mvNm5r4O0
ここの流れと全く関係ないことですが箱根2区15,2q地点が権太坂の定点ポイントです
この定点ポイントは
@権太坂の上りの途中(途中なら最高地点まであと何メートルあるのか)
A権太坂の最高地点
B上りは終わっていて下りにかかっている
のどれでしょうか、ご存じでしたらどなたか教えてください
0726スポーツ好きさん (ワッチョイ dd92-EQEf [106.73.138.129])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:50:01.25ID:r0IAgsJf0
>>725
でもあいにく今年は箱根前にハーフで挽回をアピールする機会が無い
強いて言えば予選会か
他校の日本人エースと張り合って61分台でも出せば少しは見方を変えるかもしれないけど見てる側からすれば清水起用でで冷や冷やしたくないというのが本音
0727スポーツ好きさん (ワッチョイ 230e-ABir [125.205.101.187])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:47:04.49ID:JPwzIin90
結果が出てなかった選手が結果を出すなんてことはよくあること
選手は日々練習に励んでるんだ
近くで見てる監督が出すと決めたらそれまでのこと
外野が勝手に信用できない外せとか何様なのか
0730スポーツ好きさん (ワッチョイ fd47-Vyo5 [144.91.153.27])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:34:56.02ID:ptg4ykbr0
厳しい言い方になるけどここでの清水の評価は起伏が少なく距離も短い出雲や全日本では戦力で箱根では戦力外
理由は1年7区大ブレーキ2年3年6区凡走
これなら未知の戦力を使えと言う意見が多くなるのは当然じゃないかな
あとレース前の期待と結果が初代難波に近いものがある
0732スポーツ好きさん (ワッチョイ dd92-EQEf [106.73.138.129])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:31:14.06ID:SbL06gFo0
>>730
言うほど難波期待してたか?5000と10000今イチだったし俺はさほど
二代目も初代のおかげで嫌な予感しかなかったがまさか本当に活躍出来ないとは
多分他校なら鈴木塁人と同じくらいにはやれてたなと思う
0735スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b0b-Y9t9 [121.109.227.43])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:19:53.64ID:btXv+LvX0
>>733
それは長門の眼力が正しければの話になるけどな
下り適正はあるのだろうが平地入ってから失速するのだよ
原だとその辺含めてよく観察して決めると思うわ

>>734
ネチネチ叩いていないぞ
何を勘違いしるのかね
現実結果残せてなくて出せば良いの書き込みで叩きとか神経質過ぎるわな
便所の落書きで一般常識持ち出さなでな
そんなに嫌ならこんな所わざわざ覗きに来るなよw
0741スポーツ好きさん (アウアウウー Saa1-QYC+ [106.154.137.115])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:47:30.43ID:XHb98ebLa
個人的には主将清水に期待してますよ
ラストイヤー結果を残してくれると信じてます
兎にも角にもまずは予選会だね
まだまだ暑い日が続くから、清水に限らず体調管理を怠らずに箱根に向けて頑張ってくれ

あとは長門監督の手腕と直前の調整かな...
0744スポーツ好きさん (アウウィフ FFa1-f8LA [106.171.18.43])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:02:00.69ID:2NjZMcZAF
Aチームは合宿かな?
0745スポーツ好きさん (JP 0H2b-yRqa [101.102.134.218])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:18:37.92ID:6nOjfnPfH
現状20q以上で限定しても清水より実績のある選手が10人いるとは到底思えないから、
怪我でもなければ、少なくともまず予選会メンバーには入ると思うけどね。
0746スポーツ好きさん (ワッチョイ c592-QGBQ [106.73.138.129])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:26:48.60ID:JbH0hVpw0
清水は全日本に関しては戦力。走ってもらわなきゃ困る
20キロ超えの箱根本戦&予選会は適性区間が見出せない清水が出るようではチーム状態は良くない
たしかに現状では20キロ超えでも清水はチーム内の5本の指には入るとは思うし西澤以外の2年生は正直清水以上に距離適性に疑問が残る。1年の三浦と石井は今現在トラック中心で動いてるし予選会から負担は掛けられない
でも清水はこの3年間やらかし続けた。なのでいくら清水が現地点で優れていようとも本戦では余程のことがない限りは清水より下級生を優先するし復路平地限定なら清水より矢野やこの夏急成長の北村を使う

もうこの議論は無限ループだな
ちなみに澤藤は清水以上に論外
0747スポーツ好きさん (ワッチョイ 35b8-gugw [126.241.236.200])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:07:28.88ID:v+UkK4zV0
スカウト情報本当にないなw

過去最高に情報がない
0749スポーツ好きさん (ワッチョイ 230e-Zh5B [125.203.138.244])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:13:44.31ID:1xDNRULu0
>>748
洛南の小牧あたりは区間賞で基準満たしてると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況