X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (アウアウウー Sa73-Bmdv [106.133.85.103])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:16:37.61ID:pQLndez6a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

前スレ
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart267
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1581870356/


継続スレ立て時、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 ※「」は除く
を書くとワッチョイに対応し、
荒らし対策のIP表示となります。

次スレを立てるときは、先にスレが立っていないか
(検索等で)確認して重複を避けましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0755スポーツ好きさん (スップ Sd33-xWqs [49.97.107.159])
垢版 |
2020/04/17(金) 02:44:30.68ID:MaChPxnfd
>>752
浦田ジュニアはエースになれる器だよ
0756スポーツ好きさん (ワッチョイ 1174-7wDT [220.216.70.254])
垢版 |
2020/04/17(金) 05:14:18.94ID:ZnqgYPPR0
赤は東大でしょう。
0758スポーツ好きさん (ワッチョイ f10d-Dagl [150.249.207.116])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:55:08.13ID:UABdoWdE0
いうほど笑顔か?
0759スポーツ好きさん (ササクッテロル Spdd-7wDT [126.233.118.240])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:21:11.95ID:CC75zRK5p
Yahooニュースで帝京の様子が紹介された
自主練習に任せている。2、3度少人数に分けて負荷の高い練習をしたら差が出ている結果ということ。何人かは両親の考えで帰省しているとのこと。中央はどうなんだろうか
0760スポーツ好きさん (ササクッテロル Spdd-7wDT [126.233.118.240])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:26:49.60ID:CC75zRK5p
Yahooニュースで帝京の様子が紹介された
自主練習に任せている。2、3度少人数に分けて負荷の高い練習をしたら差が出ている結果ということ。何人かは両親の考えで帰省しているとのこと。中央はどうなんだろうか
0763スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b55-ckmp [121.1.204.180])
垢版 |
2020/04/17(金) 13:20:57.41ID:RaZPadlA0
>>754
冬に東京国際の合宿に参加もしてるらしいから東京国際も候補の一つっぽいよ
0765スポーツ好きさん (スププ Sd33-viVl [49.98.74.217])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:13:24.20ID:RujTTppkd
貴方逹は、本当に中央が箱根シード常連になるとでも。哀れですよ。
0766スポーツ好きさん (ワッチョイ e17c-qGL9 [110.2.221.59])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:58:23.16ID:JLQp69au0
>>765
そっくりそのまま
0768スポーツ好きさん (ワッチョイ 13f8-9onn [123.230.46.129])
垢版 |
2020/04/18(土) 04:58:27.80ID:JKNTG7+B0
>>745
照れわーく楽しいか。寝ているか? 
走りたくても走れないには、3通り。@公式
がない。A開催されるが出たくない。B出場
枠から漏れる。@であれば議論の余地はない。公式が開催されることを願うしかない。A部
員でない者が勝手に走れないだろとするのが
不思議。お前が部員ならまだ分かる。B開催
が決まっても枠外で走れないレベルの者がや
っかみで流れてくれとでも考えるか。中央に
そんな奴はいないと思うが。
 いずれにしても、@であれば仕方のない話
であるが、ABであれば退部して貰いたい。

走りたい者は沢山いるし、コロナ感染で死亡
とか誤った報道がされているが、コロナが直
接の原因で死ぬわけではない。
国内で年間3,000人以上も死亡者が出る自動車事故から目をそらし、危険な運転を認めてい
るのに、コロナの感染拡大の恐れだけで外出
すら容認し難いという考えは片手落ちと言う
しかない。これは余談だが、コロナでふるい
にかけてもらうことで長期的に見れば、医療
費のムダが無くなるかもしれない。
0769スポーツ好きさん (ササクッテロル Spdd-7wDT [126.233.118.240])
垢版 |
2020/04/18(土) 10:11:01.50ID:P1O6v699p
恐らく自主練習というスタンスだと思うが、個々人の意識の差が如実に現れてくるはず

楽観的かしれないがこのまま緊急事態が夏まで続くとは思えん。夏に向かってコロナの感染力は弱まると考えられるし、米国が中等度から重症でも回復する既存薬のアピールを始め出している。他の薬の臨床結果も判明し、自粛解除される
ピークを抑えるという打ち手はそう見越してのもののはず

そうなったときどれだけ高い意識を持って過ごしている選手が多かったかで差が出る

いうまでもなく前提に感染可能性排除の行動の徹底があるが
0771スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b0e-KMWi [223.216.194.91])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:28:47.60ID:RneKjUlY0
そもそも駅伝って1区以外は単独走力がないと戦えないでしょ。この状況で強くなれないと意味なくない?
0772スポーツ好きさん (ワッチョイ 2143-trMD [14.3.111.98])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:16:28.17ID:bbAnHHig0
>>771
なんで駅伝前提でトラック無視なのかは謎だがそれは置いとくとして、がむしゃらに一人で走り続ければ強くなるもんじゃないよ
特にポイント練習の日は自分の力より少し上のところに設定するから、一人より複数人のほうが効果高まる
0773スポーツ好きさん (ワッチョイ e125-7wDT [110.5.3.28])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:27:40.00ID:AwNNhlbm0
>>768
キモい。ないから、今年はw
0774スポーツ好きさん (オッペケ Srdd-nLyW [126.208.148.64])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:59:28.95ID:9jG9I3+dr
吉居には上野選手のように3区を走って欲しいな
千守━森凪━吉居━池田━畝
若林━三浦━矢野━大森━川崎
中野は上り適性があるみたいだからもし畝に何かあればの控えにできるね
矢野が調子悪くても三須がいるし川崎は7区が向いてると自分でも考えてるみたい
今年はオーダーがほんとに楽しみだ
0775スポーツ好きさん (ワッチョイ e17c-vF8N [110.2.221.59])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:48:09.19ID:Jotb+Owp0
>>774
上野じゃ大したアドバンテージにならない
吉居にはもっと大きなアドバンテージを期待
2区を3位以内とかでどうだ
0778スポーツ好きさん (ワッチョイ e17c-vF8N [110.2.221.59])
垢版 |
2020/04/19(日) 07:54:23.03ID:CzO5cZNz0
>>777
三須に更新してもらえば十分
但し箱根が開催されればの話だけど
0779スポーツ好きさん (ササクッテロル Spdd-7wDT [126.233.118.240])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:46:50.35ID:koXKDZtbp
吉居の走りは腰高の大迫の走りに近いように思う。5千、1万で東京オリンピック出場するくらいの高い意識を持って自主練習に取り組んでほしい
サポーターの勝手な願いだが
0782スポーツ好きさん (アウアウエー Sa23-xWqs [111.239.188.164])
垢版 |
2020/04/19(日) 16:44:11.99ID:nZHGVUFGa
>>781
中野は2区候補でもあるよ、大和はスピードを活かせる区間
0784スポーツ好きさん (ワッチョイ eb30-8Jcx [153.197.136.75])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:09:47.35ID:o+/S6cJI0
政府は東京五輪開催のため、新型コロナの情報を頑なに黙して、感染拡大と引き換えにとりあえず五輪延期の手形を手に入れた。
しかし、その後の状況を見ると、東京五輪中止、もちろん次回の箱根駅伝も中止は既定路線のように見える。
モチベーションを、いかにパリへ切り替えられるかも重要。
今年は特に故障者はあせらずに治療に専念。
過去の歴史を学びながら、戦争で中止された箱根駅伝に想いをはせるのもいいかもしれない。
0785スポーツ好きさん (ワッチョイ b126-7wDT [118.104.14.4])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:30:30.41ID:aCmBjEaD0
畝ってそもそも山の適性あるのか
過去2回適性というよりは走力で乗り切った感が強い
0786スポーツ好きさん (ワッチョイ 1beb-csEB [111.171.224.165])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:30:59.54ID:6omF6Ji+0
箱根は中止にはならないよ、きっと。
そのころにコロナが収まっているとは思わないが、今とは違う空気が流れているはず。
プロ野球に関しては、6月前後から無観客でやるだろうね。
0787スポーツ好きさん (ササクッテロル Spdd-7wDT [126.233.118.240])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:42:54.50ID:r8BiD+SBp
>>784
申し訳ないが真逆の仮説を立てている
このまま来年までこの状態が持ち越したら
社会経済が破綻に近い状態になる

アメリカは感染者を減らすのではなく、重症者や死亡者減に舵を切る気配を匂わせている
よりどころは抗体検査の結果とレムデシベル
他に経済活動再開を語る国のリーダーも出てきた

スポーツ活動がいつ、どこまで制限解除されるかはわからんが、恐らく夏前には活動ができるようになると読んでいる

ゆえにぼーっとしてると大きな差がつく
0788たけし (ワッチョイ 2192-9YMR [14.8.113.32])
垢版 |
2020/04/20(月) 21:15:43.61ID:8SmmVmRw0
体育連盟関係者ですが、中大は、体育連盟全ての部において自主練習も禁止です。
自主練習は行っている他大学と差がついてしまうことや、感染症対策をしっかりと行ったうえで、ソーシャルディスタンスを保っての屋外の自主練習は認めるべきだと抗議しましたが、受け入れられませんでした。
0789スポーツ好きさん (アウアウウー Sad5-7wDT [106.128.62.66])
垢版 |
2020/04/20(月) 21:43:21.28ID:P9gnJL8Ya
せっかくいいスカウトの新入生入ったし、来年こそはシード奪還が確実視されてるのに、コロナで箱根中止もありうるな
全日本予選は無理そうだし、箱根予選の時期辺りが実施できるかのボーダーかな
0790スポーツ好きさん (ササクッテロル Spdd-7wDT [126.233.118.240])
垢版 |
2020/04/20(月) 21:48:37.65ID:r8BiD+SBp
>>788
そういう意思決定をした以上、部の成績が低迷しても大学は責任を問えない。それはそれとして、競技者である学生たちの精神的なフォローを監督、スタッフはしっかりやってほしい。いうまでもなく考え、行動はしていると思うが…
0791スポーツ好きさん (ワッチョイ 81b8-7wDT [126.141.128.195])
垢版 |
2020/04/20(月) 22:40:31.06ID:NeKm5cHD0
>>788
極めてまともな判断だよ。学生ファースト。
老害のおもちゃでもないからね。
0792スポーツ好きさん (アウアウエー Sa23-xWqs [111.239.188.249])
垢版 |
2020/04/20(月) 22:41:06.52ID:eoY0bsRaa
>>788
個人練習だけだね
0793スポーツ好きさん (ワッチョイ eb30-8Jcx [153.197.136.75])
垢版 |
2020/04/20(月) 23:47:25.29ID:o+/S6cJI0
スペイン風邪は第一次世界大戦で世界中に拡散したと言われている。
それを隠したかった戦争参加国は、参戦していなかった「スペイン風邪」と命名されたとか・・・

新型コロナは病原性は高くないが、免疫がないため伝播性が強い。
インフルエンザが4〜5日で熱が下がるのに比べて、新型コロナは症状が持続する。また、感染は喉や肺の組織に起こり、肺炎を発症させるので心肺機能に影響を及ぼし、競技に支障のある後遺症の問題もある。

ワクチンのある季節性インフルエンザですら予防を完全に行うことは難しい。

日本政府は、検査を積極的に行い「感染確認者数」を明確にして隔離するという手法ではなく、段階的感染による自己免疫獲得の手法を選択した。
そのため、世界から日本は新型コロナ汚染国になっている。

なぜ、マスクが入手できないのか?
中国で生産されたマスクが、世界各国で奪い合いになっているからである。
中国は武漢で新型コロナが拡散したとき、習近平主席はマスクをしていた。日本では7都府県に緊急事態宣言が出るまで為政者はマスクをしていなかった。
A社やS社が国産マスクを発売しても、通販サイトにアクセスできないのが現状。

東京五輪、箱根駅伝中止はやむをえない。
0794スポーツ好きさん (ワッチョイ e17c-vF8N [110.2.221.59])
垢版 |
2020/04/21(火) 06:40:01.26ID:hvIzhwP70
>>793
無理だろ
そんなに長期の自粛ができるほど日本に力があると思えない
社会がほうかいしてしまうぞ
0795スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b0e-KMWi [223.216.194.91])
垢版 |
2020/04/21(火) 07:25:15.37ID:jV7dhiyV0
そもそも駅伝って1区以外は単独走力がないと戦えないでしょ。この状況で強くなれないと意味なくない?
0796スポーツ好きさん (ササクッテロル Spdd-7wDT [126.233.118.240])
垢版 |
2020/04/21(火) 07:48:31.94ID:7iQ/In5bp
>>793
事実からくる推論を並べ、しかも論理が破綻している。究極意見は二つ。感染者をこれ以上増やさないためにスポーツイベントをことごとく中止するか、重症者を増やさないことに注目し、スポーツイベントを無観客からスタートし、状況を勘案しながらもとの姿に戻すか

一年今のままなら日本のスポーツビジネスは大きく後退するよ。いうまでもなく社会経済が立ち直れなくなる
コロナより自殺による死亡の方が多くなるよ
0798スポーツ好きさん (ワッチョイ 2143-trMD [14.3.111.98])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:09.78ID:ptHYJqj70
>>797
3年
三浦、森凪、手島
2年
千守、(若林)
が現在主戦力って感じかな

秋〜冬までに3年はこれに加えて井上と倉田、2年は助川に藤村が加われば良い感じに底上げされるからここが伸びてきてほしいね
怪我多い選手はこの状況利用して徹底的に筋トレ体幹トレして怪我しづらい身体作りするチャンスだよ
0799スポーツ好きさん (アウアウエー Sa23-xWqs [111.239.189.138])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:26:55.20ID:pcuQorRIa
>>798
この5人に吉居、中野で7名、まあまあじゃない
0800スポーツ好きさん (ワッチョイ 370b-Uru+ [114.17.83.26])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:14:19.71ID:tBnLnS5I0
今日出張で山梨に行ってきたんで、
ついでに山梨学院の前車で通ってきたらテニス部と野球部とサッカー部は練習してた。
水泳部とラグビーはやってなかったっぽい
陸上部はどこで練習してるのかワカランかったんで不明
0802スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f43-HEBh [14.3.111.98])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:57:32.46ID:b2zQPXQB0
>>801
すでに10000で29:30切り2回してるし、地力もそこそこあるから山下り専門と考えなくてもいいと思う
安定感あるし、コツコツタイム伸ばしていけば全日本予選や箱根予選、他に山下り入れば平地区間への起用もあり得る
0803スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fb8-qXJY [126.147.145.88])
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:21.20ID:BpQE5/4Z0
>>795
R大学の監督さんは中央のOBだが単独走力あっても1区大失敗した
0804スポーツ好きさん (スプッッ Sdaf-yxth [49.98.17.87])
垢版 |
2020/04/23(木) 11:34:13.87ID:buT5e5Yqd
>>803
まあそれは体調不良なのに走らせたのが原因だけどな(3年生か4年生のときも風邪気味で3区走ったけど)
結果論だけどあの時他の選手でもそこそこなら走れる選手層だったし代えるべきだったよな。
ただスーパールーキーと騒がれてたからかえづらい状況ではあったんだろうけどね。
OBに文句言われるだろうし
0805スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f43-yxth [14.3.111.98])
垢版 |
2020/04/23(木) 16:08:13.11ID:1m2L83al0
学員時報のに「今の1〜4年は私が直接スカウトした世代」とコメントある
浦田がスカウトって役職だけど実際にはスカウトは藤原監督がやってることを公にも言っちゃってるよ
ほんと浦田スカウトはOBへ忖度したお飾りなんだな
0808スポーツ好きさん (ワッチョイ 43b8-qd5z [126.2.177.85])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:30:14.93ID:l7YO2H5V0
浦田の息子は本当に来るの?
0810スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f43-yxth [14.3.111.98])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:51:14.70ID:1m2L83al0
>>808
今のスポーツ推薦の基準がわからないけど基準突破してるのかな?
昨年ではインターハイ東京予選にすら出てないし、高校駅伝もレギュラー外で走ってないよね。
まあ今年はコロナ影響もありインターハイ予選やインターハイも無い可能性高いから基準も変わるだろうけど。
0811スポーツ好きさん (スップ Sdbf-sFOJ [1.75.228.27])
垢版 |
2020/04/23(木) 19:18:15.81ID:AQHkBUFHd
>>809
山平君は不利な状況ですね。
来年の状況は結構厳しくなってるかも
0812スポーツ好きさん (ワッチョイ bfeb-Op/G [111.171.224.165])
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:16.96ID:wnuNFnPn0
選手の中で、読んでいる人いますか?
箱根はきっと開催されるから、余計なことを考えず練習に取り組んでくれ。
指導者がいなくても自立できる人と、そうでない人がいるが、心身ともに大人になって前者のようになってほしい。
ただ箱根は開催できても、応援は恐らく自粛というか禁止されると思う。
それでも黙々と走って結果を出せるようになってくれ。
0814スポーツ好きさん (スプッッ Sd5f-yxth [110.163.11.113])
垢版 |
2020/04/23(木) 21:07:14.36ID:7UkpAa84d
>>812
選手でもないたたの一OBだが、上から目線での書き込みで選手宛とか選手に失礼だわ
すごい恥ずかしい行為をしているということを自覚したほうが良い
0815スポーツ好きさん (ワッチョイ bfeb-Op/G [111.171.224.165])
垢版 |
2020/04/23(木) 21:27:12.44ID:wnuNFnPn0
>>813
お前こそアホの極めつけ。
あるかないか分からないものに関してあるということがおかしいか?
それとも選手のモチベーションを下げさせたいアンチか?
0817スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f30-Hty+ [153.197.136.75])
垢版 |
2020/04/23(木) 22:21:58.55ID:hrpK6Qj70
強毒性のH5N1鳥インフルエンザが大量破壊兵器とすれば、新型コロナは地雷。
地味だが、戦力を削ぐためには効率的な非人道的兵器に相当する。

満州事変前には、柳条湖事件や張作霖爆殺事件があったが、原因はどこもが否定。
リットン調査団の第三者機関?が活躍。
状況証拠は「武漢肺炎」だが、中国に配慮して新型コロナ。
スペイン風邪はスペインが第一次世界大戦に参戦していなかったため、名前を押しつけられた。

祇園祭、阿波踊りと大きなイベントが開催中止。東京五輪は一応延期。
おそらくは、岸和田だんじり祭、出雲駅伝、全日本大学駅伝と順番に中止発表。
F1のオーストラリアGPが直前の中止で、ヨーロッパの危機意識の高さがよくわかる。

日本は東京五輪延期の手形獲得のため、検査をして感染爆発・早期解決の手法を避けて、自己免疫獲得の手法を選択した。
残念だが箱根駅伝は、中止の公算が極めて高い。
いかにモチベーションを切り替えられるかがポイントになるだろう。
0818スポーツ好きさん (ワッチョイ 77b8-NXyr [126.141.128.195])
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:35.09ID:z8PGF+6M0
>>815
選手ファースト。お前のような老害がコロナで消え去ればいいのに。箱根なんか無くても今はいいじゃん。暇人なのがよーくわかる。
0819スポーツ好きさん (オッペケ Sr27-De4F [126.194.111.207])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:40:15.78ID:5lMqABmGr
やると思ってない方がまだいい。
やらないと思って、開催だと最悪だ。
コロナは恐らく収束しないが、この頃には社会の雰囲気が変わっていると思うよ。
プロ野球も恐らく開幕するよ。
0820スポーツ好きさん (ワッチョイ 837c-kiqK [110.2.221.59])
垢版 |
2020/04/24(金) 05:47:02.05ID:JLfcK+X90
>>813
出来ないできない言ってたら外出できない
勤務できない・給料出せない・家賃払えない
納税できない・国債維持できないで日本が滅びてしまうぞ
少しはするためにはどうすればいいか真剣に考えろ
0821スポーツ好きさん (ササクッテロ Spef-NXyr [126.33.128.230])
垢版 |
2020/04/24(金) 09:47:30.28ID:uY+pxeTQp
ニューヨークでの抗体検査の結果から死亡率が
0.5%と算定。死亡率を考えてアメリカの経済活動が再開。それに従い世界の経済が動き出し、
だんだんとテレビに出ている目先しか見えない情報番組の司会者たちの論調も変わり、日本の世論の風向きが変わる

その頃には湿度と紫外線で日本の感染力も落ち着いてくる

スポーツ活動がプロスポーツから動き出し、学生スポーツの状況もかなりの可能性で変わるよ
0822スポーツ好きさん (アウアウクー MM1f-AUOO [36.11.225.73])
垢版 |
2020/04/24(金) 10:20:28.81ID:4c+9QGEoM
>>820
沿道応援を禁止することは出来ないと言ってるだけ。主催者にそんな権限はないし、警察は箱根の応援を禁止するために公道を閉鎖するなんてするわけがない。だって公道を歩いている人は箱根の応援をするためだけに歩いている訳でもないからな。
例え、警察が禁止と宣言しても人は集まるし、集まった群衆は実力で排除なんか出来ないだろ?東京マラソン見れば分かる。
箱根が開催するにはどうすれば良いかだって?家に引きこもって、感染拡大が収束することを祈るしかない。
0824スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f43-yxth [14.3.111.98])
垢版 |
2020/04/24(金) 11:26:19.12ID:sRctCxjI0
>>823
個々のハングリー差がでるね
こういうときは層が薄いと厳しい
0825スポーツ好きさん (ササクッテロ Spef-NXyr [126.33.128.230])
垢版 |
2020/04/24(金) 12:31:17.40ID:uY+pxeTQp
>>823
大学が自主練習もやってはいけないという方針のようだからもしかしたら本戦出られないということもありうる
0827スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f43-yxth [14.3.111.98])
垢版 |
2020/04/24(金) 13:40:22.53ID:sRctCxjI0
>>825
新聞にも出てるけど個々の自主練習はしてるみたいよ
0828スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f43-yxth [14.3.111.98])
垢版 |
2020/04/24(金) 13:45:18.17ID:sRctCxjI0
ちなみに中大が出してるのは「各活動での対面での活動を行わないでください」だからね。
個々でまわりと接触しない状況でトレーニング(体幹トレ、筋トレ、ランニング)するのは問題ない
0829スポーツ好きさん (ササクッテロ Spef-NXyr [126.33.128.230])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:49.75ID:uY+pxeTQp
>>828
以前ここの投稿で体育会連盟に所属しているという人が自主練習もダメというのがあったが?
0831スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f43-yxth [14.3.111.98])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:27:48.44ID:sRctCxjI0
>>829
中大の公式ホームページの通達みればわかるよ。
ちなみになんのソースもない5chの書き込みがあればそれをすぐ信じるのは短絡的すぎるよ
これは進路情報でも言えることだけど
0832スポーツ好きさん (スップ Sdbf-sFOJ [1.75.228.27])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:55:05.31ID:j67ZFOAld
>>827
体重が4キロ増えちゃった選手もいて、首脳部が大目玉食らわせたようだ
よくも悪くもうちは自主性を重んじるから
0834スポーツ好きさん (ワッチョイ bfeb-Op/G [111.171.224.165])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:11:24.46ID:Ake62XAE0
>>832
事実かどうかは知らんが、まあ箱根がない前提で行動してりゃそうなるのがいても不思議ではない。
このスレも「応援する」ためにあるんだから、このだらけそうな時期こそハッパをかけた方がいい。
0835スポーツ好きさん (スププ Sdaf-3xN0 [49.98.56.234 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:45:26.10ID:x5ct5czud
>>833
832は帝京ヲタの成りすましだからねw
仙台育英が帝京濃厚だと勘違いしてるみたい。
0836スポーツ好きさん (スプッッ Sdaf-yxth [49.98.16.91])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:10:17.97ID:0e/uDqz9d
>>834
しょせんは5chの掲示板であるということを忘れないでね
公式ホームページの掲示板ではないんだからこんなとこでハッパなんてかけれないし、選手からしても迷惑だろ
ここはあくまで5chの掲示板
0837スポーツ好きさん (ワッチョイ 3f20-Btmo [123.222.129.118])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:48:35.28ID:sXokcuNm0
>>823
予選会まで集団で練習できないからチーム全体でどのように戦うのか作戦が立てにくいだろうな
それと他校と試合で競う機会がないから、他校と比べた上での実力がどの程度なのかも計れない

采配面で一番苦労しそう
0840スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b0e-3xN0 [114.188.230.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/24(金) 19:50:51.89ID:vZd/doxd0
>>832
自分の巣へ帰りなさい 帝京ヲタさん
0841スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f43-yxth [14.3.111.98])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:03:03.59ID:sRctCxjI0
>>838
堀尾中山と大森三須だと持ちタイムは少しの差だけど、実際にはかなりの差がある
なのでエース力は圧倒的に堀尾中山世代

というか3月の記録会は気象条件最高&近くに大会ないから注力できるという最高のコンディションだったから実力以上にタイム出ちゃったため参考記録に近い印象

とはいえ堀尾中山苗村関口の実質4人しか戦力いなかった世代と違い、大森三須池田川崎加井畝矢野岩原と8人も戦力がいるから、トータルでは現4年世代の方が上だと思う
0842スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f30-Hty+ [153.197.136.75])
垢版 |
2020/04/25(土) 08:55:41.71ID:qAKWwrlL0
BSEが流行ったとき、日本は全頭検査を行って、食の安全を指向した。
日本は韓国やイタリアとは別方針でPCR検査数を制限しているので、感染確認者数は横ばいになっている。

不明感染症の特効薬はとにかく隔離。
本当は検査&隔離の繰り返しをすればいいだけだった。
偽陰性の場合は、症状が出た時点で隔離。

ルームランナー様筐体を使って、アーケードゲームみたく「箱根E駅伝」ならいいかも?
まずは、予選会で「箱根E駅伝予選会」を試行してみればどうか。
SEGAかCAPCOMに期待。
0843スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f0b-HVCC [111.104.219.161])
垢版 |
2020/04/26(日) 08:24:48.80ID:4ar/wWOr0
羽藤のインタビューいいね。受け答えがしっかりしているし、考えもしっかりしている。こんな選手が一番伸びるんじゃないかな?
頑張れー。
0844スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f43-q4E0 [14.3.111.98])
垢版 |
2020/04/26(日) 09:35:26.21ID:1QOto8Ho0
>>843
羽藤の問題点は怪我が多いっていう点だよね
このままだと高木、梶山、中澤と同じになってしまう
この上半期に身体を鍛えてほしいね
0845スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f30-Hty+ [153.197.136.75])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:44:14.70ID:JkDc/3OV0
新型コロナをいかに正しく把握するかも決め手になりそう。

推測だが、経口感染がほとんどで、鼻、目などの粘膜からの感染が次か。
不特定多数の人と関わる可能性がある、都市公園は一番ヤバい。
それよりも、学内のトラックやクロカンコースが安全。
ただし、練習場所を選手の出入りに限定する。
それだけでも十分トレーニングができる。

無知(あるいは故意?)な政治家や取り巻きで感染拡大が国策であるが、
政府の情報操作に惑わされずに鍛錬を継続してほしい。
0846スポーツ好きさん (アウアウクー MM1f-AUOO [36.11.224.43])
垢版 |
2020/04/26(日) 11:14:24.80ID:OulJL5VXM
医者でも感染症の専門家でもないド素人が勝手な推測、思い込みで判断するのが一番最悪。
今の状況下ではプロのアドバイス、判断に基づいて動くのがベスト。選手は分かっていると思うが。
0847スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f30-Hty+ [153.197.136.75])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:55:19.64ID:JkDc/3OV0
法令でも学識経験者、識見を有する者、専門家のお墨付きを要件にするものがあるが、これは手続きの責任逃れを目的にするもの。当てにならない。

新型コロナでもメディアに出演しているしている専門家は当初マスク着用を推奨していなかった。
冷静なド素人であれば、海外の報道を含めた状況分析で、大まかな新型コロナの姿は見えてきている。

HIVウィルスも当初はから門家が間違った情報を提供していたことは明白。
血液製剤等で感染が拡大した。
国の言うことを鵜呑みにするのではなく、取捨選択の判断能力が必要だ。
0849スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-NXyr [126.140.239.124])
垢版 |
2020/04/27(月) 14:22:03.78ID:5FTu3Tig0
来年の新入生のスカウトはどうなんだろうな?育英の山平とか世羅の吉本とか来てくれるのかな?
0850スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f43-q4E0 [14.3.111.98])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:53:42.60ID:I6rMcu010
>>849
こんな状況で記録会とかもないからデマか憶測情報しかネットには流れないね
山平は東国や城西と競ってるみたいな書き込みあったね
世羅はどうだろ?梶山→中野と来てるから主力きゅう
0851スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f43-q4E0 [14.3.111.98])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:55:16.72ID:I6rMcu010
>>850
途中だった
梶山→中野と連続で来てるから主力級は今回は来ないんじゃない?
0852スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b0e-3xN0 [114.188.230.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:48.33ID:4JDvpgbd0
>>850
山平はうちと帝京の二択だろうね。吉本は正直微妙な気がする。。青学あたりからもスカウト来てそうだし。あと、同じ世羅の新谷は明治みたいだね。
0853スポーツ好きさん (アークセー Sxe7-sFOJ [126.198.196.121])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:33:41.34ID:km2uTZzQx
>>849
吉本は✕、山平は✕よりの△
ただ、1名大物が決まったよ。
他にも10秒台がいる。
0854スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f30-Hty+ [153.197.136.75])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:43:14.31ID:LUWfgEbv0
次回の箱根は中止が濃厚なので、じっくり育成ができる。

再来年の箱根では、今年の育成力が試される。
モチベーションをいかに維持するか、情報をいかに選択できるか、野村先生も強力な戦力になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況