X



羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 32b8-LqDZ)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:08:52.51ID:T8qx/9AU0
羽生結弦を応援していたけど
・嫌いになってしまった
・嫌いになりそう
・ユヅリストが大嫌い
な人が集うスレです

※他選手sage禁止
※最初からアンチの人は立ち入り禁止
※蔑称はなるべく使わないように
※このスレが合わない(物足りない)人はアンチスレか別館へ

次スレは>>970が立てて下さい

立てるときは本文の一番上に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を必ず入れて下さい

羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1565015852/
羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★50 (実質51)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1569483372/
羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★52
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1575602119/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952スポーツ好きさん (ワッチョイ bde6-xJoW)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:26:41.71ID:FtBG/tOs0
震災後からソチの間ぐらいかな?
存在を知ったのもそれぐらいなんだが、あざといからそんなに好きではなかった。
それでも実力はあると思ってた
0953スポーツ好きさん (ワッチョイ b20b-mEE2)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:32:09.46ID:u8zQ4tjF0
以前からやけに点数貰っているなと感じていて不振に感じていたが2012年の全日本で完璧な演技で優勝
するはずだった高橋選手をフリーで負けていたのにSPでの高得点で守られて優勝さらわれ、
オタがユズにブーイングしている(誰もしていなかった)高橋ファンをなじり、嫉妬している〜と吠えまくったのがあの時からの
ユズオタが狂気に走り始めたきっかけになった。その後の悪道は悲惨続きでテレビ見るのも嫌になった。
0956スポーツ好きさん (ワッチョイ 8aaf-P2Lp)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:12:02.73ID:QVKRTPNA0
ソチまでは応援してて、金メダル獲った時には喜んだけど
あの不様な演技でなんとか恵んでもらった形の優勝なのに
ライサをdisって「チャンピオンとして技術を進化させる義務がある」なんて言い出して「ん?」となった
先に、羽生に乗っかって他の選手やファンを見下し始めたユヅリストに嫌悪感を持ち
次第に本人の言動もダメに
決定打は中国杯かな
一旦は棄権したハンヤンが、羽生の強行出場に引っ張られて出る羽目になったり
本人は大した怪我でもなかったのに大騒ぎして「地方の予選から出場しているような選手だったら
ここまで注目されなかった。自分は特別だと感じた」という勘違い発言でアンチに

今はテンへ仕出かしてからずっと、唾棄すべき人間のクズだと思ってる
0957スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spc1-OmZK)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:42:48.16ID:rVuK/JRop
ソチ前までは次世代の星として応援してたし必ずショーや試合にも行ったものだ
でも福岡GPFの爆上げPCSで??となりソチ後のさいたまワールドのあたりからの傲慢ぶりとニワカオタの痛さに次第に嫌いになってきた
それから事あるごとのトンデモ言動でどんどん嫌悪感が増してきてトドメがテン君事件
スケーターとしてはジャンプが跳べるだけの凡才
発言も賢ぶるだけで実は嘘だらけ矛盾だらけ
他下げして自分を持ち上げる最低の人間性
それなのに国やメディアが絶対に批判せずひたすら持ち上げるのは何故?と考えた時に闇を感じてそれ以来この人は自分の中でNG物件になった
闇に呑まれそうだもん
不気味すぎる
0959スポーツ好きさん (スッップ Sd70-Q1og)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:08:54.35ID:WELAV98Od
ソチで初めて見た時には見た目が嫌いだった
それでも演技は好きだったほう
本格的に受け付けなくなってきたのはニュースで包帯巻いてヘヴンになってた時からかな
それでもまあトリプルのジャンプは今でもいいと思う
クワドはもうアキラメロン
0962スポーツ好きさん (ワッチョイ b60a-0g4D)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:49:07.77ID:4dO5osn80
何度も死のうとしたんだよ
何度も!
あんなにマスコミに持ち上げられて
「死のうとした」ぐらい傷つけられたことないだろうに
あの発言からオタがやたらと
「ユヅくん()はマスコミに下げられてる」「スケ連は敵」「冷遇されてる」と騒ぐようになったよね
嫌なやつだよ本当に
0963スポーツ好きさん (ワッチョイ 460b-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:23:06.85ID:ealuOfpY0
コロナで競技自粛状態の最中にネイサンがジャッジの資格取ったニュースが
LINEで流れて来た
大学での講義もオンラインになっているそうだけど「こういう時だからこそ
勉強に打ち込める」と前向きに学習に取り組んで筋トレもしているネイサン見て
勉強熱心ってこういう人の事を言うんだよなあって思った

羽生はカメラのいる前でガリ勉アピールして秀才気取りしてるけど
そんなに勉強熱心なら通信8年も在籍してないでしょ
0964スポーツ好きさん (ワッチョイ cf92-Ha7z)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:57:37.95ID:d55ndxK10
ジャッジじゃなくてコーチの資格じゃなかったかな?
今も子供達に教えてるけどこれからは本格的にコーチとして指導できるってコメントしてたよ
0968スポーツ好きさん (アウアウカー Sa0a-IrM7)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:44:31.33ID:fosIbjeea
クリケには黄グマのテッシュケース持ち込まないらしい
0970スポーツ好きさん (ワッチョイ ce6b-R0M4)
垢版 |
2020/04/25(土) 02:32:40.47ID:h2GNsmTd0
早稲田スケート部フィギュア部門のインスタに春から早大生と言うタイトルで
高志郎くんと西山真瑚くん、他にも川畑和愛ちゃんとかいる
通信なのに一般と嘘をついた羽生と違う本当の早大生だよ
0971スポーツ好きさん (ワッチョイ e67c-WTQO)
垢版 |
2020/04/25(土) 09:03:36.07ID:fVnaOCYu0
>>942
平昌で全プロリサイクル発表した時
やる気ないだろと思った
0973スポーツ好きさん (ワッチョイ 8aaf-6Duk)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:22:56.02ID:opL5LDx50
以前から思ってたんだが、テンへの濡れ衣着せ事件の前から羽生ファンしてて
嫌いになったのはもっと後って人は、どうやってあの件を受け入れてその後も応援出来たの?
純粋に不思議だったんだよね
人間のクズだと分ってても、自分は好きだから考えないようにしてたとかなの?
0974スポーツ好きさん (ワッチョイ 1940-zvPA)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:12:46.21ID:G0cwryy10
>>942
平昌後かなアスリートの最高峰と選手生命かけて目指すオリンピックを2連覇できたのに
引退しませんよー来期も続行するーに?自国の選手は応援したいから大目に見ていたけど受け付けなくなった
客観視すると疑問だらけの人間だったわ
0975スポーツ好きさん (ワッチョイ 8af4-yN8a)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:56:16.07ID:klILiTIO0
>>942
応援してた頃から
「自分が有名だからと近寄ってくる友人はいらない」発言とか、
高校の同級生が羽生の机に焼きそばぶちまけてる写真とか見て
ちょくちょく違和感持ってた

シニアになりカナダ行ったりアイスショーに出るようになって
よく見りゃ周りとの距離感もなんかおかしいなと
それで段々冷めていって、とどめがテン君の一件かな

本人が人と交わるのが苦手だけなら別にいいんだけど
新たに増えたファンが、女性特有の陰湿さで
すぐ敵味方認定するとか派閥になるのが
本当にイヤ
羽生結弦本人がそれを利用しようとしてるのも反吐が出る

スケート界に派閥なんていらないんだよ
羽生結弦もそのファンもスケート界の害悪でしかない
さっさと引退して、元の全員を応援できるスケート界に戻してくれ
0976スポーツ好きさん (ワッチョイ b60a-0g4D)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:44:50.26ID:t/mVQD6y0
>>975

> スケート界に派閥なんていらないんだよ
> 羽生結弦もそのファンもスケート界の害悪でしかない
> さっさと引退して、元の全員を応援できるスケート界に戻してくれ

羽生の悪質なファンが○○オタがーとやりはじめてから本当に面倒くさくなった
本人が煽ってるんだろうけど
そのせいでフィギュアの話題にはあまり触れないようになった
この人何を勘違いしてるのか
「自分の存在で東日本と西日本の派閥を無くしてもらえたら」みたいなこと言ってなかった?うろ覚えだけど
お隣の半島じゃあるまいし
スケオタですらそんなことは思ったこと無いのに何言ってるんだ?と寒気がした

少しそれるけど
GPSの中国大会での流血のとき
「地方大会で下位の選手だったらここまで話題にならなかったと思うので自分だから問題提起できた」と言っていて
もっと世間は突っ込みなよと思ったわ
そもそも普通トップと呼ばれる選手はお前みたいにぶつからない
下手な証拠なのに
人を巻き込んで自分をナゼか特別視していてゾッとした
0977スポーツ好きさん (ワッチョイ 7c6f-pAam)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:54:17.61ID:uaiwo0B00
派閥を無くしてもらえたら

そういや全日本に出ないで東日本の枠を減らしてその貴重な枠をあっさり持っていくこの人の姿勢も疑問だったな
0978スポーツ好きさん (ワッチョイ 1940-zvPA)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:45:13.21ID:IPOJl8PZ0
>>976
「自分の存在でー」言ってたね この人自分は特別な存在とちょくちょく発言してる恥ずかし気もなく
客観視出来るようになるとこいつをこんなに持ち上げて大丈夫かなぁになる
0980スポーツ好きさん (アウアウカー Sa0a-44UF)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:21:32.60ID:f+iIpQP8a
やっぱりテンくんの事は指摘されたくないんだな
人間のクズの信者は、同じ人間のクズって事か
0984スポーツ好きさん (ワッチョイ 8aaf-6Duk)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:21:15.31ID:pziZ/LC50
>>982
スレ立て乙です
0985スポーツ好きさん (ワッチョイ 5cb8-aS82)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:07:25.63ID:++kYoHR10
昨夜のスポーツ番組でバレー選手が試合中に靭帯断裂、1年に4度の手術その後壮絶なリハビリ生活して日本代表に戻れたのに1,100日以上かかった
ってのを観てて羽生さんの大怪我からの復活!ってすごい持ち上げなんだなぁと改めて思った
医者にもかからず素人が論文()読んで治せる大怪我とはw
0986スポーツ好きさん (アウアウカー Sa0a-44UF)
垢版 |
2020/04/27(月) 08:35:58.65ID:tZxR3qAMa
だって捻挫だもんwww
0987スポーツ好きさん (ワッチョイ b20b-mEE2)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:18:33.34ID:mK1vRC930
テレビで羽生のヘアスタイルをカリスマ美容師が絶賛していたと聞いた。あのカッパ頭を絶賛?
どんだけその筋から賄賂貰ったらそこまで褒められるんだろう。カリスマ美容師も落ちたもんです
どなたかこの番組観た方おられますか?もっと、詳しく教えてください^^
0988スポーツ好きさん (スフッ Sd94-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:18:43.66ID:4JITPyx6d
少し前にバレーの清水邦広選手が試合中に靭帯断裂したシーンをテレビで見たけどやばかった!
一歩も動けないし足をちょっとでも動かそうとしたら叫んでたよ 全治12か月の重症だって
あれっ?だれかさんは自分で歩いてたし足グリグリされてなかった?
軽症だったってこと?
0989スポーツ好きさん (ワッチョイ 8aaf-6Duk)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:46:30.46ID:kzyrrzjL0
平昌前の怪我は最初「靭帯損傷つまり捻挫」って発表されてたよ
翌年もスニーカーの靴ひもをきっちり締めてインタビューに出たんじゃなかったっけ
わざわざ松葉杖で表彰台に乗る練習してる動画が出たのは
その時だったかな?

どっちにしろ、羽生サイドが印象操作に必死なほどの怪我じゃなかったのは確か
0991スポーツ好きさん (ワッチョイ bde6-xJoW)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:20:13.49ID:9HSHGqWf0
靭帯損傷が早く言うと捻挫
靭帯断裂は復帰に時間がかかるのよ

スポーツ番組で某芸人が平昌の頃のスレタイの怪我について人づてに聞いて語っていたけど
あれでスレタイはアジジ作戦なんだろうなと確信したわ
0992スポーツ好きさん (ワッチョイ 0cb8-APYJ)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:34:49.89ID:iFGszCnh0
足首グリグリとスニーカーきっちりには自分も驚いた
捻挫したことある人なら分かると思うけど軽いやつでもつま先が地面に触れただけで痛くて声が出るよ
靴に足入れるのもできないわ
よって羽生のは足首に違和感程度のものだと思ってる
0996スポーツ好きさん (ワッチョイ 8aaf-6Duk)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:09:48.30ID:jz+zpABf0
宇野の衣装をモチーフにしたマスクがニュースになったら
案の定ユヅリストがゆづのも〜と言い出して草
デザイナー違うのにどうしろとwww
0998スポーツ好きさん (アウアウカー Sa3b-qnNe)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:37:00.43ID:1bGYPIO0a
宇野のマスクはチャリティーで売り出され
コロナ対策に寄付されるみたい
羽生も地元に金を回してると鼻の穴膨らませてないで
もっと役に立つ経済貢献しろよ
0999スポーツ好きさん (アウアウカー Sa3b-qnNe)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:38:21.19ID:1bGYPIO0a
とりあえず埋めとくか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 3時間 40分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況