X



順天堂大学part196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (エムゾネ FF4a-37P1 [49.106.192.78])
垢版 |
2020/01/04(土) 10:01:38.26ID:xTraJQ3dF
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

☆荒らしや煽りは徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。
☆新入生ネタは大半くだの妄想なので安易に食いつかずスルーしてください。
☆本スレはsage進行を奨励します(荒らし対策のため)。
→書き込む時にE-mail欄に半角小文字でsageと打ってください。

※前スレ
順天堂大学part195
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1578010621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-r+hr [126.159.228.203])
垢版 |
2020/02/29(土) 07:21:07.38ID:E1JFz5N90
準大記録会も中止かー
0902スポーツ好きさん (スプッッ Sdfa-W1/e [1.75.245.243])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:16:55.98ID:wc1rs7Ifd
伊豫田ー西澤ー清水ー野口ー四釜
三浦ー石井ー平ー吉岡ー牧瀬
0903スポーツ好きさん (スプッッ Sdfa-W1/e [1.75.245.243])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:26:33.75ID:wc1rs7Ifd
清水は平地に戻すだろうから
三浦は6区ほぼ確定かもね
0905スポーツ好きさん (ワッチョイ d679-r+hr [175.177.227.160])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:37:08.38ID:rftI8xGC0
石井も現状では1区向きとは言い難いのでは?
ハイペースに持ち込んでもヴェイパー効果でみんなついてきちゃうからね
清水は洛南時代1区好走してたし自分は1区清水3区石井派(まだ出られるかも未定だけど)
0907スポーツ好きさん (ワッチョイ d67a-BTVQ [175.28.27.181])
垢版 |
2020/03/01(日) 06:35:03.55ID:axhgCGFN0
石井1区楽しみだけど長い距離持つんかな。伊豫田のが良さげな気が・・・
0909スポーツ好きさん (スプッッ Sdfa-W1/e [1.75.245.243])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:13:19.53ID:onX/9fzvd
石井は引っ張り系だから1区向きではないよ
栃木や都道府県みたいに最後バテるのは怖い
個人レースならいいけど
1区は最後ひょろっと出てくるのがいい
0910スポーツ好きさん (ワッチョイ 560e-QjLk [223.217.126.125])
垢版 |
2020/03/01(日) 11:24:39.94ID:T6kzhkv+0
藤曲お疲れ

42位  2:12:24
0913スポーツ好きさん (オッペケ Sreb-BTVQ [126.194.249.10])
垢版 |
2020/03/01(日) 12:42:43.51ID:IfuxER2Ar
馬場園もそんなに期待できるんやね。ハーフ走ってるの?
0914スポーツ好きさん (ワッチョイ 5344-oL1e [60.60.192.191])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:22:58.54ID:z0mSOl2n0
土方には差を付けられたけど学生3位で賢いレースだったな
栃木や松村兄が苦戦中だけど聞谷や藤曲のような晩成型が結果出してるのは嬉しいね
0915スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-I+/0 [126.159.244.201])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:41:33.89ID:+Kli8cQ80
三浦の記事良いんだけど、気になるのは、本当に塩尻と練習する機会なんかあるのかな?
年に数回あるなら、まだ良いが
0917スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-6CEO [126.242.173.74])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:52:08.24ID:FXa4OW8k0
藤曲の一つ上が帝京の小森なんだな箱根9区を走った選手だから同じタイプかな藤曲が9区を走れる選手層じゃないと3位争いは出来ないと言うことかな
0918スポーツ好きさん (ワッチョイ d679-r+hr [175.177.227.160])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:15:53.28ID:Uqe7H4UV0
順位は近いんだけどレース展開が違うんだよね
小森は第2集団についていってハーフ62分台通過、
藤曲はハーフ5分通過
結果として秒差まで詰めたんだからクレバーだったとも取れるが、高速化に対応し切れてないとも言えるかもしれない
0924スポーツ好きさん (オッペケ Sr0b-CTVs [126.133.252.32])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:40:49.86ID:L8PEf1uOr
>>908
おい田舎者、郷土愛はいらないから
0925スポーツ好きさん (オッペケ Sr0b-CTVs [126.133.252.32])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:46:43.55ID:L8PEf1uOr
>>923
入れるよ、体操のジュニアクラブとかで子供達や送りの親御さんも来てるし、成人病予防や食事療法の講義で一般人が結構来てるから、すぐ横で走ってるのを見てても何ら不思議じゃない。
0926スポーツ好きさん (オッペケ Sr0b-CTVs [126.133.252.32])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:48:26.03ID:L8PEf1uOr
>>907
クロカンの8キロもつなら15キロ以下なら問題ない、ハーフはまだまだこれからだな。
0929スポーツ好きさん (ワッチョイ 97b8-BJu2 [126.159.237.60])
垢版 |
2020/03/07(土) 07:14:42.83ID:eloeijaw0
石井ー西澤ー清水ー野口ー四釜
三浦ー吉岡ー藤原ー伊豫田ー原田
0935スポーツ好きさん (オッペケ Sr0b-+c0q [126.237.124.60])
垢版 |
2020/03/07(土) 16:17:52.66ID:E23PnmQ/r
自分はそんな自信ないわ
箱根で流れが悪いとは言えほとんど一桁で走れる選手が出ずに全くシード争いに絡めなかった印象は大きい
28分台増えても厚底効果で他校はもっとレベルアップしている
0940スポーツ好きさん (ドコグロ MMdf-GCx8 [119.243.54.80])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:34:59.21ID:hi9frId2M
びわ湖は作田と吉岡幸輝が頑張ってるな
0946スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f44-Ff7g [27.139.138.5])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:37:08.14ID:8wEZLZfd0
作田と吉岡悪コンディションの中頑張ったな
雨がなければ吉岡もサブ10いけただろう
0948スポーツ好きさん (ドコグロ MMdf-GCx8 [119.243.54.80])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:47:09.80ID:hi9frId2M
作田も吉岡も凄いじゃない!
大学時代エース級じゃなくてもここまでやれるんだね
特に吉岡にはびっくりしたわ
塩尻も同期の吉岡に負けずに頑張れ!
0949スポーツ好きさん (ワッチョイ b792-fH4V [106.73.138.129])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:52:38.40ID:9E5xBezU0
作田は近年では間違いなく順大が発掘した最高傑作だね
吉岡兄は他所なら学生のうちに覚醒出来てたのかな、それともスペだったから順大で叩き上げ過ぎないうちに身体が出来て今の開花があるのだろうか?
0950スポーツ好きさん (ラクッペペ MM8f-WbZq [133.106.81.177])
垢版 |
2020/03/08(日) 15:56:33.51ID:Ce0DBcCWM
吉岡いつの間にハーフ61分台になってたんだ
在学中活躍してほしかった
0952スポーツ好きさん (ワッチョイ 170e-mvVe [180.63.181.163])
垢版 |
2020/03/08(日) 16:38:43.71ID:aP4Hrqlj0
>>950
高校生は強豪校より普通の高校出の方が伸びしろあるって言われるけど大学も同じかなと思う。
OBの活躍は嬉しいけど大学の時になぜ覚醒しなかったんかと考えると少し悲しくなる
0953スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.57.172])
垢版 |
2020/03/08(日) 17:33:23.37ID:fKwB3UpEa
吉岡は13分台・28分台・61分台と既に一流ランナーと言ってもいいタイムだね
ニューイヤーもエース区間の4区を区間注意でまとめてるし

活躍は嬉しいけどこれだけのポテンシャルを在学中に引き出せなかったのだろうか?とは思ってしまう
0955スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.57.172])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:04:46.43ID:fKwB3UpEa
>>953
すみません誤字
注意→中位
0956スポーツ好きさん (ドコグロ MMdf-GCx8 [119.243.54.80])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:38:51.19ID:hi9frId2M
順大は自主性を重んじるから、どちらかというと伸びしろを残して卒業する人は多いよね。
塩尻の今後次第でまた大エースが来てくれるかどうか変わってくるような気がしている
早く復活して欲しいんだけどね
0957スポーツ好きさん (ワッチョイ d7b8-wOWG [60.116.126.239])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:43:40.06ID:Ohv/9SZ/0
PCR検査つきで順大記録会できないかな?医学部のみなさんご協力お願いします
0959スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f0b-o1n2 [113.156.27.25])
垢版 |
2020/03/09(月) 22:19:48.02ID:xXhpGLP80
やはり順天堂大学の選手は選手寿命が長い。って言われてるけど、本当だね。
作田は、素晴らしかった。
0962スポーツ好きさん (ワッチョイ 1792-Bdcy [14.9.137.129])
垢版 |
2020/03/10(火) 11:04:02.36ID:rKQUylZO0
去年より多少力はつけていたようだから10区ならギリギリ区間一桁の可能性は高かったと思うけどね
9区は澤藤が順調に出たとして好調なら一桁は可能だったと思う
とにかく6、7区が完全な期待外れ
0966スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-8QI7 [49.98.150.114])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:48:57.14ID:q/lKr9Fjd
澤藤は2年時にスタミナ、安定感で一歩抜け出しレギュラー入りしたが
その後に他のメンバーが揃って伸びてレギュラー入りが際どくなった
もともとスピードはいまひとつで1区でも64分半だから原田の63分半には劣るし
最近は安定感に欠けていたからメンバー入れなくても仕方ない
来期にスピード、スタミナともに増して復帰して欲しいところ
0967スポーツ好きさん (オッペケ Sr49-UCOD [126.133.192.125])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:37:53.94ID:jwH/VWo6r
よその大学は石田やら尾崎やらゆってるけど順天堂は目玉とれんのかな?
0969スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp49-fWBN [126.182.146.0])
垢版 |
2020/03/12(木) 13:55:15.57ID:XtUDE8QOp
>>968
多島?
0971スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b7a-Yduf [175.28.27.181])
垢版 |
2020/03/14(土) 19:08:04.51ID:0wfbj6TB0
多島は濃厚なの?
0984スポーツ好きさん (ワッチョイ 1d0b-Ix3N [36.8.2.108])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:44:16.61ID:0NaGSAZh0
入学式中止だし、入寮も20日まで延期らいしな〜
0985スポーツ好きさん (オッペケ Sr67-Wly4 [126.194.117.165])
垢版 |
2020/03/19(木) 06:21:04.40ID:FOHaUo3Cr
医学部も頑張ってくれワクチン 治療薬開発たのむ
0986スポーツ好きさん (ワッチョイ 1e7a-WWqm [175.28.27.181])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:33:30.64ID:QqnCYwHp0
結局今年は何人新入部員入るの?
0987スポーツ好きさん (ワッチョイ d392-P3wQ [106.73.138.129])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:51:10.79ID:jRI7xcmt0
今回の月陸に載ってるので推薦組全員じゃない?真新しい情報は無かったけど
あとは一般でどんな選手が入学してくれるか

ちなみに全く話題になってないけど月陸に各校主将のコメントが載ってて、清水は箱根予選会トップ通過を目指すとの事(その為にはその清水こそが出走出来ない程の戦力アップが必要だが…)
0993スポーツ好きさん (ワキゲー MMae-T0kI [219.100.28.152])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:41:07.79ID:rxfEqewYM
清水は脚筋のスタミナ無いから6区みたいな負担重いコースだとラストで失速したが
ハーフで62分台出してるし3区なら真価を発揮するだろう
ちょうど三浦が6区希望してるから6区は彼に任せればいい
0994スポーツ好きさん (ワッチョイ 4393-uoEl [58.183.177.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:49:25.95ID:Meu5GmqV0
清水は1区がいいと思うわ
ハーフの持ちタイムもあるから高速でもある程度までつける
高速化の1区は下級生には負担が大きい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況