X



【紫紺の襷】明治大学競走部スレPart109(ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ bb9f-Xe+l [118.240.142.138])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:39:43.60ID:zMIZzf/K0
明治大学HP
http://www.meiji.ac.jp/
明治大学競走部HP
http://www.meiji-kyoso.com/
明治大学競走部フェイスブック
https://www.facebook.com/MeijiKyoso/
明大スポーツHP
http://www.meispo.net/

明治大学校歌・紫紺の歌
http://jtkanehira.com/1s/obs7.html
http://jtkanehira.com/1s/obs8.html

【紫紺の襷】明治大学競走部スレPart103 (実質104)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1519817592/
【紫紺の襷】明治大学競走部スレPart105
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1528637750/
【紫紺の襷】明治大学競走部スレPart106
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1539095324/
【紫紺の襷】明治大学競走部スレPart107
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1541304638/

前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1543761597/

次スレを立てる際には必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0101スポーツ好きさん (アウアウクー MM0f-S5Au [36.11.225.168])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:15:08.87ID:oh+xUeJ0M
日大OBを指導者に招くのは最後にするべきだよ。
明治OBにはまだ現役ではあるけど岡本さんとか良い人達がたくさんいるんだから。
早く復活してよ明治。OBとして応援してます。
0105スポーツ好きさん (ササクッテロル Spcf-dPfq [126.233.142.155])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:30:34.74ID:THX6RPLWp
年末からドキドキしてたんだけどな。
真剣に見るもんじゃないな。
0106スポーツ好きさん (オッペケ Srcf-WaYm [126.133.240.220])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:31:23.38ID:dhWvGhV4r
>>101
明治のOBが指導者として優秀とは限らないですけど
0109スポーツ好きさん (アウアウカー Sa37-e3uK [182.251.250.4])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:37:46.02ID:3kfh7XR3a
正直、坂口に拓殖を追う気があったのかさえ疑うレベルだった。村上が差を詰めてくれたんだから最後垂れてもいいからまずは拓殖に追いつくという気概を見せて欲しかった。病気うんぬん以前にそういう気持ちが薄い選手なんだろうな
0110スポーツ好きさん (スップ Sdc2-f9gX [1.75.1.226])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:44:24.54ID:RFZOtYHnd
区間最下位二回ってレアじゃない
何で坂口走らせたか知りたいわ
0112スポーツ好きさん (ワッチョイ e620-Gu8r [153.172.110.176])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:10:23.58ID:oVBoGaqM0
来年のオーダーどうなるかやね
0113スポーツ好きさん (ワッチョイ ebec-4oVm [122.16.187.68])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:13:58.16ID:JwK+5LfH0
>>112
9月になったら考えろ
0114スポーツ好きさん (スププ Sda2-sxLP [49.96.22.210])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:17:29.37ID:c3L59IxPd
坂口を責めるつもりもないが体調悪けりゃ申告しなきゃダメだろ。ほんとに悪い良いは自分しか分からんわけで。あの顔色見てりゃ昨日くらいから自分の体調の良し悪しは分かってたはず
0115スポーツ好きさん (ワッチョイ 07b8-6YBr [60.76.194.110])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:20:35.61ID:jLs+RHw30
自分で出場拒んで欲しかった
もう卒業だからやらかし見なくてすむけどな
0116スポーツ好きさん (ワッチョイ 970e-bp5s [118.19.243.194])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:32:19.42ID:/PxtoAUJ0
このざまで来年のオーダーとか書き込む馬鹿は
坂口と同レベル
こんなお気楽レベルだから選手にも伝染するんだな
箱根で持ちタイムなんか糞の役にも立たないのをまず監督が認識すべき。
復路は6区が未知数、7区以降は自信あり
馬鹿か。
0117スポーツ好きさん (アウアウカー Sa37-/yNS [182.251.240.39])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:34:26.76ID:/ElO8IYna
こんだけスカウト良いのになんでシード落ちすんだよ
0119スポーツ好きさん (アウアウカー Sa37-rJxS [182.251.61.120])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:50:03.20ID:2eVkFSLla
中央だけど、うちも10区に襷渡った時8位からブービーまで落ちたことあるからね
気持ちは分かるけど、坂口は難病持ちの中キャプテンやって競技面以外でも貢献してただろうしあんまり責めてやらないで
0120スポーツ好きさん (スッップ Sda2-4NZy [49.98.161.218])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:55:19.42ID:Ameofc6kd
阿部はもう予選会に出してやるな
阿部抜きでも通過できるでしょ
0121スポーツ好きさん (ワッチョイ 970e-bp5s [118.19.243.194])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:55:40.43ID:/PxtoAUJ0
箱根仕様ではないとか言い訳は辞めような
トラック、スピード重視は判るが
少なくとも箱根を口実にスカウトしてんだから
大半は。
0122スポーツ好きさん (オッペケ Srcf-WaYm [126.133.240.220])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:58:11.29ID:dhWvGhV4r
>>118
ホントそれあるよな!青学や東洋は学生の時からマラソン対応やってるからな。
その違いは大きいかもね。
東海が練習スタイル変えたというのはどういうことなのか詳しく知りたいよね。
たぶん、タイム番長って言うけど、トラックタイプでハーフタイプの選手が少ないんだよね。
これまで最強世代なんかもトラックタイプで上手くハーフに対応出来たという程度なんだと思うよ!
0123スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcf-C9iM [126.35.30.24])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:59:42.28ID:9jpzy0NDp
母校の文句言うわけではないけど実際どちらかといえばスピード重視やトラック競技に重点を置いた練習メニューだからな明治は
ジョグはともかく距離走も休日以外は設定タイムなく各自だったし
監督変わってどうなったのかは知らんけどちゃんと練習の管理や距離走等も設定タイムという物を設けて集団走メインでやった方が良いと思うな。
0124スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fb8-KUhf [126.21.148.236])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:02:07.47ID:RBgTFK860
同好会レベル
寄付金は結果出してる他の部活へ
0125スポーツ好きさん (スプッッ Sdc2-+8fQ [1.79.87.24])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:03:58.69ID:+OW4+d3+d
東洋の相澤が転校してくれれば往路優勝出来ると言う妄想
0126スポーツ好きさん (ワッチョイ a60e-6YBr [121.115.145.204])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:04:59.59ID:/hajXPJ40
坂口がシード獲得のゴールテープを切ったら感動だったのにな。
あと酒井は72分半くらいで走ると思ってた。
0127スポーツ好きさん (アウアウカー Sa37-/yNS [182.251.240.39])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:06:12.96ID:/ElO8IYna
>>122
トラックもハーフもゴミな明治が一番のタイム番長だと思うぞ
優勝したチームと明治みたいなゴミ比べんなよ
0128スポーツ好きさん (ワッチョイ 07b8-6YBr [60.76.194.110])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:08:14.41ID:jLs+RHw30
毎年毎年酷すぎるわ
坂口世代も最後の最後に強烈なインパクト残したな

復路のどこに自信があったわけ?
0129スポーツ好きさん (ワッチョイ 07b8-6YBr [60.76.194.110])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:09:41.56ID:jLs+RHw30
そもそも坂口が好走すると思ったか?
0130スポーツ好きさん (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.244.40])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:10:03.96ID:8iev0J68a
坂口死んで詫びろマジで
0131スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5a-Zyqq [111.239.168.218])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:11:27.58ID:ApqYLQDea
まさに西の負の遺産の集大成だな
0132スポーツ好きさん (アウアウウー Saeb-pi+t [106.161.166.106])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:11:40.69ID:5PrhhUPNa
お前最低だな
0133スポーツ好きさん (ワッチョイ 97a5-ikDe [118.238.212.164])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:12:04.90ID:5XN6koor0
>>126
そうそう。せっかく放送でもアナウンサーが、坂口の走り出した直後、病気に苦しんだことを伝えていた。あれは
いざというときの伏線のつもりだっただろうに。
0134スポーツ好きさん (ワッチョイ a60e-6YBr [121.115.145.204])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:14:36.43ID:/hajXPJ40
>>129
菊地も一年近くまともに走ってない状況で区間上位だし、
鎧坂も合宿で坐骨神経痛発症したのに区間上位だったよね?
坂口もそうなるかと。

明大ヲタじゃないのであまり詳しくはないが。
0135スポーツ好きさん (ワッチョイ 07b8-6YBr [60.76.194.110])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:19:26.64ID:jLs+RHw30
ほんの少しでも坂口をディスるとキレてくる奴いるんだよな

坂口の走りは至極、想定内
何の驚きもない
0137スポーツ好きさん (ワッチョイ 47b9-PFih [124.154.110.40])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:35:12.74ID:LDgssolT0
34歳の岡本先輩と同じレベルで走れるのも現役では阿部ぐらいだもんな
0138スポーツ好きさん (スップ Sdc2-/1Sz [1.75.3.231])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:43:17.30ID:joh2nedzd
坂口は住友電工なんだな
0142スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f91-MOgr [180.188.221.75])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:59:19.62ID:K223xKrT0
考えてみれば鎧坂が入ってきてから卒業するまでの4年間と鎧坂イズムを引き継いだ
大六野世代が卒業するまでの4年間の計8年間だけなんだなシードがとれたのは。
鎧坂が関わらなかった次の横手世代からはシードが取れてない。
明治の歴史は鎧坂で始まり鎧坂で終わった…
0143スポーツ好きさん (ワッチョイ 07b8-6YBr [60.76.194.110])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:04:34.49ID:jLs+RHw30
横手4年時も坂口、藪下の大やらかし2発あるのにシード取れるわけねーじゃん
0144スポーツ好きさん (スップ Sdc2-XLE9 [1.72.9.244])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:06:52.06ID:V9AOrPCWd
俺は坂口の件で山本監督を非難するつもりはない
坂口がもしかして好走するかもという期待はわかるし、やらかしたときの為に10区に起用したのは最低限のリスク管理だと思う
それより、坂口は信用できないと書いたときにここの奴らに散々叩かれたのが許せないな
0145スポーツ好きさん (スッップ Sda2-96tX [49.98.147.163])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:12:55.13ID:LRy3LnO8d
シードそのものは難しいわけではないな
7区8区と撃沈繰り返しても手の届く範囲にはあったわけで
それだけに悔しい
0146スポーツ好きさん (オッペケ Srcf-WaYm [126.133.240.220])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:15:40.02ID:dhWvGhV4r
俺は坂口批難に対して戦前は窘めてた。寧ろ調子が良いと言っていたし、往路でも良いのでは言った。
だから、今日二桁順位でも文句を言うつもりもなかったし、あとは実業団で頑張ってくれれば良いと思ってた。
ただ、今日のレースは酷すぎる。尋常ではない。
頑張ったけど仕方ないとか擁護はできない。ファンでも無理。ごめん。
0147スポーツ好きさん (ササクッテロ Spcf-xilI [126.35.90.46])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:50.84ID:NxuhPIvdp
坂口は最初から20km走れる状態ではなかった。
本人はそれが分かってたくせに、黙って走って駅伝をぶち壊したのは許せん。
0148スポーツ好きさん (ワッチョイ 82b8-U4Dd [219.202.6.35])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:27:13.94ID:dvv/uzav0
学生No,1ランナーを出雲駅伝で
見ることができないのが
ただただ悔しい
0151スポーツ好きさん (ワッチョイ 07b8-6YBr [60.76.194.110])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:30:42.04ID:jLs+RHw30
坂口は1区、3区のような往路の重要区間で走れるだの言ってた奴はアホ

俺はシードまであと1人抜くより、後ろに抜かれるのを心配した
3キロを9分15秒と聞いた時点でヤバいと思った
5キロの時点で40秒差あった中央、早稲田に追いつかれた時はオワた、と思った

思い出、感情采配も止めてくれ
こんなでは来年もヤバいな
0153スポーツ好きさん (ワッチョイ 07b8-6YBr [60.76.194.110])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:33:57.68ID:jLs+RHw30
>>147
それ毎回だから

駅伝は個人競技でなくチームスポーツだというのを理解して欲しいわ
0154スポーツ好きさん (ワッチョイ 970e-bp5s [118.19.243.194])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:35:50.39ID:/PxtoAUJ0
全ては西の子飼いの給料ドロボー
お前監督だろ?
0157スポーツ好きさん (ワッチョイ ebec-4oVm [122.16.187.68])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:45:58.72ID:JwK+5LfH0
いやだから駅伝イップスなんだって
1年次箱根でやらかして落ち込み
監督が西だからほっときぱなしで
メンタルケアなんて言葉もしらなかったんじやないの
だから個人戦に近くプレッシャーがそんなに
かからないトラックレースではまだ走れてた
それが首脳陣のノーケアで悪化が進み
最近はトラックレースでもだめ

現在は多分練習は走れるけど大会ではだめ
練習走れてるから山本はなかなか見分け
つかないんだと思うけどね

俺のアプローチイップスも練習場だと全く
出ないがコースに行くと手が動かない(泣)
練習場ではうまいねえと言われる(泣泣)
0158スポーツ好きさん (ワッチョイ 970e-bp5s [118.19.243.194])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:47:24.31ID:/PxtoAUJ0
西、山本コンビが無能、無策杉。
監督辞任しても誰一人止めないだろ
選手自主管理、責任だからな。
10区出足からあの走りは尋常ではない
これ、走らせてる時点で無能。
もう一回言う、監督が無能
来年以降もこれでは同じ繰り返し
OBのアルバイト監督のが1000倍まし。
0159スポーツ好きさん (アウアウウー Saeb-8FRk [106.133.47.41])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:47:26.42ID:ONeqPzx0a
まあ阿部も含めてチームメイトは仲良さそうだしな
チーム紹介とか見てると箱根をスカウトの口上に使っている割りには箱根にそこまで熱意を感じないからな
実際好走するしないに関わらず

もしかしてあたりモチベーション管理をやってないのかも知れないな
0160スポーツ好きさん (ワッチョイ 0744-qUtz [60.60.155.171])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:47:51.32ID:xZV9i23a0
坂口明スポで昨年度の力くらいは出せるって言ってが、昨年の全日本よりも更に酷い走りだったな。
明治がシード落ちするきっかけ作った3年前から、何一つ進歩していないことに絶句した。
0161スポーツ好きさん (アウアウクー MM0f-4K/L [36.11.224.92])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:47:55.73ID:7/rs7S3JM
結局坂口世代って何だったの?

藪下世代、末次世代については2ヶ月くらい前に下の意見が出たが
・大六野世代、横手世代には敵わないという思い
・上の世代の練習強度についていけず怪我多発
・指導陣のBチーム(伸び悩み組)へのケアの不足
・誰とは言わんが腐ったみかんの存在
・元々持ちタイムが良くない
0162スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f44-KUhf [110.132.222.161])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:55:10.10ID:TLJFDkRS0
エントリー選手の1万メートル平均タイムが青学に次いで2位なのに何故この順位なん?
0165スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spcf-KUhf [126.152.100.228])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:00:02.41ID:U8vjDgmGp
現状のひどさに部内で声を上げる者が出てくることを望みます
0166スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f44-KUhf [110.132.222.161])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:02:47.10ID:TLJFDkRS0
>>164
ハーフでも5位じゃね?
0167スポーツ好きさん (ワッチョイ 13b8-750Q [114.184.112.123])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:02:51.81ID:arkUC3sZ0
西政権末期は本当に失われた世代(2年間)、煽りを受けたのは阿部世代。
箱根は通過点の体制で長々距離走の強度が弱いから粘れる走者が少ない(大学別合宿記事等比較すれば自明)から後半差を広げられる。
次走者は前半突っ込んで後半バテる。チームオーダーも先述の状態なのに一本調子に突っ込ませる。
モチベーションも低い部員が部全体の足を引っ張る。
どうすんの、これ。
0168スポーツ好きさん (ワッチョイ 9707-KUhf [118.109.215.20])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:08:55.56ID:MIeWaksy0
1万やハーフのタイムが良くても単独走がうまくできない。
25〜30キロなどの長めの距離を走る回数を増やしたり、10キロ以上の距離を単独でキロ3分で刻む練習をした方がいいと思う。
0169スポーツ好きさん (ワッチョイ 970e-bp5s [118.19.243.194])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:12:04.82ID:/PxtoAUJ0
ヤル気のない奴とこの惨状をオチャラケで仕方ないと思ってる奴は退部していいよ
寄付やら大学の経費が相当使われてるよ
なんせ結果出ないくせに強化部だからな
大学経費の無駄遣いだ
監督が一番な
なんで17番になるんだよ
選手の体調管理把握不足なんて口が裂けても
いまさら言うなよ
0170スポーツ好きさん (ワッチョイ 13b8-750Q [114.184.112.123])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:14:17.21ID:arkUC3sZ0
>>168
同意します。

何のためにスカウトをしているのだろうか。
箱根で好成績を収めるためではないのだろうか。
社会人への就職実績を目的とした腰掛けなのだろうか。
万が一後者なら、スカウトはもうやめて欲しい。
就職実績よりも、対外的イメージの低下の方が大きい。
0172スポーツ好きさん (スップ Sdc2-/1Sz [1.75.3.231])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:17:09.56ID:joh2nedzd
中距離の前田はカネボウに行くらしいが、距離延ばすのか?
0173スポーツ好きさん (ワッチョイ e6ec-KbKU [153.172.145.179])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:17:57.91ID:jPFG7jE10
10区佐々木やったらなぁ
0174スポーツ好きさん (ワッチョイ ebec-4oVm [122.16.187.68])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:21:13.33ID:JwK+5LfH0
>>159
モチベーション管理など100%やってないわ
とにかく選手と根つめて話などしないだろ
適当に優しい言葉かけて“頑張ってな”位で終わりだよ
大六野、横手世代あたりでも声掛けるのは
主力の何人かだけ、Bチームなどはまったく
挨拶程度、
そのうちD98の様な奴が現れて、すさんでる奴はそれに影響されてく
D98の例の惨敗後当日のはしゃぎぶりも
見てみぬ振り
ほんとに筆舌に尽くしがたい程のほったらかしだったと思う
0175スポーツ好きさん (ワッチョイ 13b8-750Q [114.184.112.123])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:21:56.23ID:arkUC3sZ0
青学のGMOじゃないけれど、今時分は生化学的とか物理学的観点からのフォーム最適化等へのアプローチとか取り入れてないのだろうか。走るのは必要だけど、ただ走れば良い時代ではなくなった感があるような…
0176スポーツ好きさん (ワッチョイ 13b8-750Q [114.184.112.123])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:25:57.47ID:arkUC3sZ0
>>174
ほんとそれ
功罪あるけど青学も駒澤も東洋も監督のポリシーがあって、コミュニケートもして、カリスマもあって
それを慕って人が集まって
そんなスキームがある
「ウチにあるのそれ?」と言われたら答えられる?という話。旧監督も、新監督も
0177スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5a-iWXc [111.239.152.238])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:27:49.89ID:wGW7WGgVa
雰囲気はガラッと代わるけど、大八木や酒井みたいに厳しくできる指揮官入れなきゃダメでしょ
今のままのぬるま湯じゃ一生古豪復活は無理

選手紹介で中島を「時々朝練寝坊するのが玉に瑕」って平気で公式が言うんだぞ??
寝坊したら坊主か退部くらいの勢いでやれよ

俺はこのスレで散々中島はおちゃらけてる、D98や磯口と同じ空気を感じるって言い続けてきた
お前らは擁護したけどな
0178スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5a-Zyqq [111.239.169.217])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:28:19.88ID:QfTyWGM2a
>>175
やってないでしょう。明治は早くそういう体制整えないと凋落していくのみ。

大学当局も入って優勝には何が必要か考えるべきじゃないか?そのために何が必要か考えて変えていかないと
0179スポーツ好きさん (ワッチョイ ebec-4oVm [122.16.187.68])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:28:41.57ID:JwK+5LfH0
明治大学競走部の自主尊重スタイルも
明スポの5/8西スーパーバイザー様の
インタビュー記事見るとわかるよ
要は「当時の選手の生活の監視が私では出来ないので自主性にした」らしい
またこの様なことをインタビューでしゃべる
感覚も異常だな
0180スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5a-Zyqq [111.239.169.217])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:29:12.29ID:QfTyWGM2a
>>178
変な文になってすまん
0181スポーツ好きさん (アークセー Sxcf-pFnB [126.226.59.168])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:31:55.69ID:+8haVrpmx
石川監督待望論出てるんだびっくり

プレイヤーとしては本当に素晴らしいと思うけど、主将時代に昴大を放任してしまい、結果箱根でも一枚足りなくなってしまったり、キャプテンシーは疑問符だ

真面目な子だけ入部するなら、学べる先輩だが
0182スポーツ好きさん (ワッチョイ 13b8-750Q [114.184.112.123])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:33:47.02ID:arkUC3sZ0
>>180
伝わった。ありがとうございます

なんていうか日大事件とか、青学のリーマン出監督の躍進とか見てると、大学界隈の管理者感覚って異常なんじゃないかと思うよ。一般的感覚の欠如というか、時流に取り残されてるというか
0184スポーツ好きさん (アウアウカー Sa37-peMz [182.251.240.4])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:40:42.13ID:jwZjbjZea
結果は17位だけど10区は事故みたいなもので普通に走ってれば11位キープできたと思う。

つまり全日本9位、箱根11位程度と考えるとシードを争う力は十分にある。あと一歩足りないのはやはり色んな意味で経験不足、最後のスタミナ、ピーキング等のいつも話題になる要素。いい加減ここを何とかしないといつまでたっても予選会組から脱出できない。
0186スポーツ好きさん (オッペケ Srcf-WaYm [126.133.240.220])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:50:15.77ID:dhWvGhV4r
そこまで監督たちを貶す意味はあるのか?
悪いけど明治ってその程度の大学なんじゃん?
江頭が陸上で進学したから正々堂々戦うために就職みたいに言ってたけど、大学の名前が欲しいやつらの集まりやろ!保険みたいな。前田も新入生の時に就職の際の名前みたい言ってたし。
悪いけど青学や東海、東洋が面接に来ても考えるし(笑)
そこを踏まえた方がいいよ。バカの一つ覚えみたいに監督批判。石川が監督やって失敗するのを祈るよ(笑)
0187スポーツ好きさん (ワッチョイ ebec-4oVm [122.16.187.68])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:50:48.97ID:JwK+5LfH0
去年の春に監督交代のニュースあった時は
なんで西が連れてきた山本なんだよ
それじゃ何にも変わんないだろと危惧したが
ここにきてなかなか良い監督かなと思ってる

もちろん今回の箱根は惨敗に終わったけど
ここまで来るアプローチは間違いじゃなかったと

今回終了後の大手町でもコミュニケーション
が必要みたいなこと言ってたとこのスレに出てたが、まあ基礎の基礎だが西の反面教師的な要素も踏まえてやってくれるのかなと思ってる

ただ監督交代から1年未満でこの結果は
多目に見てほしいな。
0188スポーツ好きさん (ワッチョイ 0744-qUtz [60.60.155.171])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:51:46.63ID:xZV9i23a0
>>185
横手と中島は傍から見ると競技に対する姿勢が全然違うからなあ。比較するのが横手に失礼なレベル。
阿部は横手に通ずるものを感じるから、ストイックにチームを引っ張ってほしいな。
0189スポーツ好きさん (オッペケ Srcf-WaYm [126.133.240.220])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:52:35.60ID:dhWvGhV4r
そもそも優勝する意義がどこにあるのか教えて欲しい!
0190スポーツ好きさん (オッペケ Srcf-WaYm [126.133.240.220])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:53:07.04ID:dhWvGhV4r
そして散々言ってる奴に聞きたい!幾ら寄付してんの?
0191スポーツ好きさん (ワッチョイ 96cf-xhm2 [49.129.171.190])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:57:57.30ID:P/VtV6gC0
あと授業時間が100分になったので練習時間が取れない。
一時間目・・・10
二時間目・・・20
三時間目・・・40
四時間目・・・50
分と昔に比べて押しているから、帰ってから練習時間が少なくなるとか。
0194スポーツ好きさん (スップ Sdc2-4oVm [1.66.100.45])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:04:55.83ID:kit4lv9vd
>>189
んっ蓮舫女子?
0195スポーツ好きさん (ワッチョイ 160b-8FRk [113.150.50.152])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:05:34.21ID:DtNjfyuG0
東洋、東海とかに比べると科学的アプローチに弱いらしい
設備に差は埋めがたいものはあるだろうがそれでもできることはないだろうか
近い医科歯科あたりの協力は仰げないのかね。
0196スポーツ好きさん (ワッチョイ ebec-4oVm [122.16.187.68])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:08:12.25ID:JwK+5LfH0
>>190
お前かだったのか?
批判的な意見にすぐ
寄付してんのか?
じゃあ監督やってみろ
お前29分で走れるのかよ

と小学生並の返しする奴
0198スポーツ好きさん (スッップ Sda2-l4Kj [49.98.136.69])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:09:18.05ID:BAxWR/i9d
Facebookの明治を応援する某コミュニティが気持ち悪すぎる。
少しでも坂口を否定するコメント書いただけで周りからフルボッコ。

一意見として聞いてもらうこともできないのか。
0199スポーツ好きさん (ワッチョイ 13b8-750Q [114.184.112.123])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:10:08.99ID:arkUC3sZ0
>>190
あえて乗る
強化は予算内でやるもんだよ、いくらでも
寄付金やっても陸上、それも長距離部門への割当率もわからんだろうに

成績が悪いなら、人は来なくなる
上がり目もなくなる
それだけの話
みんなは正月に楽しく酒が飲みたいから、勝って欲しいし、頑張ってる後輩の姿がみたい
あわよくばその後も活躍する選手が現れてほしい
それだけの話
ラグビーと同じ、野球と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況