X



【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ27【避難所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ d3b8-+xM6 [126.25.94.70])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:22:16.12ID:sgg5fuui0
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して下さい。

「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://www.geocities.jp/toyogogo_tu/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ26【避難所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1541285722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0746スポーツ好きさん (ワッチョイ 23b8-TITO [126.220.177.164])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:07:30.47ID:Yq9HR2Gg0
>>745
あなたもですけどね。
去年もここのスレにいたけど修二3区を予想してた人は少なかったけどまあ一定数はいたし別にすごいことではない
区間配置当てたとかで張り合っても全く意味がない
0747スポーツ好きさん (ワッチョイ 63ad-SsH/ [180.13.239.182])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:11:58.32ID:cus5j4hB0
修二3区当てたくんの言ってる事には同意だがいつもいつも余計なこと言いすぎなw
龍誠があと3回走れれば強みだよな
0748スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-RC3v [49.98.174.98])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:21:59.42ID:A5ZGzaFkd
奏太−吉川−修二−今西−田中 田上−西山−相澤−小笹−中村拳 西山が好調なら8区で逆転できる9,10区が勝負
0749スポーツ好きさん (アウアウクー MM67-Xm1B [36.11.224.205])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:24:36.00ID:vOd4z6zkM
>>747
つまりそれを言いたかったわけよ
いつもと言うほどここに出てきてないが
0750スポーツ好きさん (ワッチョイ 3fa7-P3LM [133.218.108.91])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:00:10.13ID:sk5F5Iv70
後付けも何も中村駆が走るわけ無いと考えたらむしろ修二3区は自然な発想だわ
それにしても吉川が4区を1時間1分30秒で走れれば相澤の代わりになりそうだけど、そうで無ければ8分前後だろうな
吉川は他校の大エース格を上手く回避出来てるから、やや過大評価気味ではあると感じる
0751スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5f-jz8c [111.239.106.221])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:56:39.42ID:wsWLQql+a
修二3区は1−2週間前に決めたことでそれまでは5区だった訳だし、田中がアクシデントで走れなかった場合は5区は修二以外の選択肢が無かったと監督が明言してるから、予想が当たった外れたはあまり意味がないかなと。

それよりも5区修二だった場合の3区が誰だったかの方が気になる。奏太が箱根終わった後に万全では無かったと言ってたから、奏太が3区候補だったと思う。
奏太と西山は共に3区適性がありそうだし1区も大丈夫なので、次回の1、3区は奏太、西山で走って欲しい!
0752スポーツ好きさん (アウアウクー MM67-Xm1B [36.11.225.5])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:06:15.76ID:82M5dCFvM
>>751
まあ確かに修二が5区だった場合の3区に誰が予定していたかは興味深いな。おそらく今西だったのだろうけど。
0753スポーツ好きさん (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.253.12])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:19:53.31ID:5OQJou2Xa
>>739
10分台で走る可能性はかなり低いと思うけどね
よくて11分半くらいだろ
0757スポーツ好きさん (ワッチョイ f34e-8TYi [114.162.6.211])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:30:57.78ID:cD79vkCw0
西山ー相澤ー渡邊ー吉川ー田中
今西ー山本ー小笹ー中村ー定方
0758スポーツ好きさん (ガックシ 067f-TITO [133.3.240.3])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:02:56.70ID:F83p6CWL6
>>753
普通にあると思う
去年の時点で12分台
それから実力をかなりつけてるから
田中が去年よりタイム縮めても同じくらいタイムを縮めてくると思う
0759スポーツ好きさん (スップ Sd9f-/9k2 [1.75.5.24])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:24:25.26ID:6NBtBcK6d
そういえば青学はなんで全日本小野田出したんだろ、竹石は山に備えたとして
小野田自身全日本出ると山の調整に不便て言ってなかったっけ?区間エントリー見て湯原神林では不安だと思ったのかね8人中5人が4年で占めてたぞ
アクシデントない限り箱根もその5人は走りそうだ
それだけ本気で三冠狙いに来てるってことか
0760スポーツ好きさん (スップ Sd9f-/9k2 [1.75.5.24])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:06:31.57ID:6NBtBcK6d
連投スマン
青学は岩見が下田の代わりになって去年と同じく6区7区8区で勝負を決めるつもりじゃないかな、そこは厚くしとかないとやばい
監督は西山1区に使う気がする
西山ー相澤ー修二ー今西ー田中
誰かー奏太ー小笹ー吉川ー中村拳
(6区が決まらない場合)
西山ー相澤ー修二ー吉川ー田中
今西ー奏太ー中村拳ー小笹ー定方?
誰かよ上尾で出てきてくれ!
0761スポーツ好きさん (ガックシ 067f-Qiyu [133.25.248.184])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:30:57.50ID:F0fKz0zr6
>>760吉川と奏太は逆の方がいいかと
0762スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-MS4h [49.98.147.123])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:57:01.74ID:pACJ9RZ4d
西山―相澤―修二―今西―田中
誰か―吉川―小笹―奏太―中村拳
このオーダーが一番バランス取れてる
西山の復調と誰かが日下並みに走れれば優勝も可能だろう
0763スポーツ好きさん (スフッ Sd9f-B+KP [49.104.6.60])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:51:46.73ID:Pq39Y6FEd
相手は森田、竹石、小野田を軸として林を飛び道具に出来るのがね
林を1区にして西山に復活の兆しを与えない、3区は去年より落ちると想定して往路は取れるつもりの東洋を3区で絶望させる、往路を固める先頭効果論者にどのみち6区までで少しはリード出来るから薄くなる7区で勝負をつける

対抗するには言い方は悪いけど、いっそ青学の歴代記録をアシストしてしまえくらいの雰囲気で東洋が歴代記録を最も狙いやすい(適性重視)オーダーを組んで、東洋記録を狙いに行くのが良いと思う
見てる方も面白いし
0765スポーツ好きさん (スップ Sd9f-/9k2 [1.75.5.24])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:11:41.38ID:6NBtBcK6d
つまり青学のことは度外視して、東洋は東洋で歴代記録狙えるようなオーダーで行くってこと?

青学の強みは往路山復路に柱があって他の選手が不安なく自分の走りを出来ることだよな
黄金期の東洋は柏原がその役目を負ってた

今回はうちも往路は三本柱、山は田中、復路には吉川渡邉と主力おけるし、中村拳鈴木田上と出てきて区間配置を色々考えられる層の余裕が出てきた
あとは西山と6区に目処がつけば箱根は面白くなりそうだわ
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ 83b8-2gy4 [60.134.14.48])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:19:55.59ID:Q4HV0tvJ0
適性重視が相手は最もイヤでしょ。

1〜7区は昨年と一緒が1番。
7区で万全の奏太がリベンジ。
8区はアップダウンのある世田谷で良かった中村拳。
9区に上尾で快走して鈴木が入って、いつかの上村のような走りをしてくれたら理想的。
10区は昨年区間賞で主将の小笹で締める。

これが最高のオーダーでしょ。
0768スポーツ好きさん (スフッ Sd9f-B+KP [49.104.6.60])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:44:27.13ID:Pq39Y6FEd
修二ー相澤ー今西ー吉川ー田中
鈴木ー奏太ー小笹ー中村拳ー西山

1区から勝負に関係なくハイペースを演出してしまう
修二が引っ張るくらいで丁度いい
3区に今西を置いて修二の分を補完
6区は適当だし、7区は何とかリベンジ
8区の坂は粘り強い選手しかその後も好走出来ない
9区と10区は迷うけど、10区西山の方が淡々と走れそうな気がする
個人的にはこれかな
0769スポーツ好きさん (オッペケ Sr67-i5ed [126.204.168.176])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:58:34.07ID:YLcJQ/Lor
1区鈴木
6区西山
0770スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fb8-maOp [221.67.56.57])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:02:09.06ID:8VbiNEQN0
5区 竹石と田中の差は縮まると思うけどな
田中も去年と比べて相当に強くなって10000mのタイムも同レベル
適正なんてどっちが上かなんてわからないし
竹石が今年よりも30秒詰めても田中なら1分詰めるって感になると思う
0771スポーツ好きさん (ガックシ 067f-TITO [133.3.240.7])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:22:51.85ID:jSRvpa686
>>770
いや竹石は普通28分台の力あると思うよ
0772スポーツ好きさん (オッペケ Sr67-gPy3 [126.212.163.130])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:17.88ID:xHwoBK3Ur
上尾&小江戸川越をパスする選手がが一応山候補が濃厚?なんで上尾待ちだね―
0773スポーツ好きさん (ワッチョイ cf29-uovz [121.3.81.12])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:30:39.06ID:5WbnJaOS0
>>770
さすがに田中が出雲6区を区間二位で走れるとは思えない
0774スポーツ好きさん (スププ Sd9f-2gy4 [49.98.45.74])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:07:33.50ID:9h/2vsm2d
龍誠5区は当確、ロードの適正山の適正あるやつを5区におかない理由を逆に教えてほしい
0776スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-/9k2 [49.98.153.119])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:59:57.44ID:dLTtWeCbd
今西6区にして上尾で出てきた一人を残りの復路に入れるのが一番リスク取らない策か
鈴木は箱根で見たいよな〜再来年の為にも
0778スポーツ好きさん (ワッチョイ 23b8-TITO [126.220.177.164])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:09:55.05ID:Yq9HR2Gg0
去年は
田中 1時間14分16秒
竹石 1時間12分49秒
田中は走力つけたけどどんだけ早く走れても12分50秒ぐらい、つまり去年の竹石と同じくらいだと思う
いつもの5区ならこれだけのタイムで走れたら全然いいと思うが、竹石も同様に力つけたし、最低でも1時間11分45秒ぐらいでくると思う。そうなると仮に4区まででリードしてても結局5区で1分以上は詰められる計算になる。
復路に1分の貯金を作っておきたいから、4区で2分ぐらいの差をつけておきたいがそれは厳しいと思う。
もし上尾で新戦力が台頭してきたなら5区修二も悪くないと思う。
0779スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-hxvV [49.98.168.22])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:20:41.51ID:xiKGngJpd
>>759
思ったんだけど、原は小野田が卒業した後を考えて、小野田以外を走らせるのかな。平地で勝負出来そうになったからとか。
0781スポーツ好きさん (ワッチョイ 23b8-TITO [126.220.177.164])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:22:59.34ID:Yq9HR2Gg0
>>779
それは絶対にない
3冠狙ってんのに小野田をわざわじ6区から外す監督なんていないでしょ
0783スポーツ好きさん (ワッチョイ 23b8-TITO [126.220.177.164])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:36:29.27ID:Yq9HR2Gg0
話し逸れますが、新入生は下位も含めてほとんど判明しましたね。
松崎君は結局東海でしたね。
一度このスレで松崎は東海と言ったら死ぬほど叩かれましたが笑
強い新入生が多いので、期待したい学年ですね
0784スポーツ好きさん (ワッチョイ 23b8-TITO [126.220.177.164])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:41:34.45ID:Yq9HR2Gg0
>>782
いやいや生粋の東洋オタですが
客観的に見た事実を書いてるだけ
排他的な考えしかできないみたいですね
0786スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-hxvV [49.98.168.22])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:47:13.95ID:xiKGngJpd
IPばれてんのに、違うって言い張るなんて凄いな。マジで自スレ戻った方がいい。

小野田を平地に回すのも考えてるんじゃないかな。原だって今年で終わる訳にはいかないでしょ。
0787スポーツ好きさん (ワッチョイ 23b8-TITO [126.220.177.164])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:48:18.06ID:Yq9HR2Gg0
>>786
じゃあ私のIPが青学スレにあるか確認すればいいんじゃないですか?
0788スポーツ好きさん (ラクッペ MMe7-NgHp [110.165.144.174])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:00:35.82ID:zTm+5ZaRM
進路の話はここだと荒れるからやめようねってなった記憶しかないけど

前にこんな区間予想してたーだのこんなこと言って叩かれましたーだの言われてもそんなん知らんがなだし
自己主張したい人達はSNS行けばいいのでは?相手にしてもらえるかは知らないけども
0789スポーツ好きさん (スフッ Sd9f-2gy4 [49.106.200.100])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:20:36.92ID:Ow58XxBnd
>>777
1年で抑えて走ってあれが凡走って本気で言ってんの?笑笑
0791スポーツ好きさん (ワッチョイ c330-XS8w [118.86.237.99])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:25:14.75ID:78oHWyZp0
>>789
後ろから追いかけられる展開で区間9位にまとめたの見ても適正はあると思うし走力は去年よりあるんだから田中でいいと思う
修二をわざわざ山で使う必要がない 上りの適正は明らか田中の方が上だしね 修二を山で使ったら平地が薄くなるしなぜ修二を推すのか全く意味がわからない
0793スポーツ好きさん (ワッチョイ 63ad-SsH/ [180.13.239.182])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:36:20.74ID:cus5j4hB0
修二推しが一定数いるけどやっぱ5区は龍誠かな
修二5区はメリットが無い
0794スポーツ好きさん (ワッチョイ 6353-HiLI [116.254.42.48])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:48:59.19ID:LsrAfB970
修二は走力はチームトップクラスだけど今までの流れからして山の神に近付くような適性はない
それでも走力と粘り強い性格からして、神レベルが現れなければ区間賞争いはする
という感じだよね
それで5区に回すなら啓太のときのように平地が充実してるときだけで、今は残念ながらそのレベルにはない
現状修二5区は基本路線ではないと判断してる
0795スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fb8-maOp [221.67.56.57])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:52:37.48ID:8VbiNEQN0
>>784
生粋の東洋ヲタ?
お前がかよ 客観的に見た事実?
真の東洋ヲタがお前のような書き込みをするとはとても思えながな
東洋、青学に関係のない第三者が見てもお前の書き込みは青学ヲタの書き込みに見えるだろうね
0796スポーツ好きさん (ワッチョイ 63c8-zaQw [116.67.136.162])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:57:13.90ID:sGjMDqg70
H本をボコったのは誰なの
0797スポーツ好きさん (ワッチョイ 63ad-SsH/ [180.13.239.182])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:01:44.91ID:cus5j4hB0
別に良いじゃんか…青学優勢と見る東洋オタがいても
実際俺もそうだし、今冷静にみてどっちが荒らしかって言われたらむしろ君の方だよ
冷静に、頭冷やして、怒らずに、
0798スポーツ好きさん (ワッチョイ 63ad-SsH/ [180.13.239.182])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:02:22.86ID:cus5j4hB0
ところで5区6区のスペシャリストは学年をずらして現れてほしいんだよなあ
0799スポーツ好きさん (ワッチョイ 23b8-TITO [126.220.177.164])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:07:01.86ID:Yq9HR2Gg0
>>795
じゃあ田中が竹石に勝つ予想でもしたらいいのか?
去年のタイム、成長からして田中のタイムが12分50秒ぐらいのタイム、竹石が11分45秒ぐらいのタイムになると予想するのは妥当だと思うが
竹石は単純に強いと思ったし、6区に小野田がいる。それならもし上尾で鈴木あたりが2分台前半の記録を残せたなら
西山ー相澤ー吉川ー新戦力ー修二にしてワンチャンにかけるのもありだと思ったので発言したまで。
0800スポーツ好きさん (スフッ Sd9f-B+KP [49.104.6.60])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:08:51.73ID:Pq39Y6FEd
まあ優位なのは青学で間違いない
それも数分差くらいの見込みで
後はいかにして差を縮めて勝負するか
で、個人的にはハイペースで序盤から叩き合う展開を期待してる
0801スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f61-Wc+1 [125.13.76.70])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:32:52.44ID:HCbzEIWX0
冷静な人もいて安心したわ。
東洋マンセー意見しか認めない奴とか気持ち悪いわ。
0802スポーツ好きさん (ワッチョイ f34e-8TYi [114.162.6.211])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:50:19.90ID:cD79vkCw0
青学と東洋が超高速レースを展開して鶴見繰り上げが10チームくらい出そうだな
0804スポーツ好きさん (スププ Sd9f-2gy4 [49.98.45.76])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:10:00.70ID:Qfoob/IWd
>>792
だとしたら高校で格上だった中央の畝に負けるでしょ。十分好走の部類じゃん。
0805スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-/9k2 [49.98.154.249])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:16:31.19ID:J73/g1ERd
青学の1区は鈴木か橋詰がくる気がするが
他も東海關、早稲田中谷、中央堀尾、明治阿部とか来たら例え後半まで探り合いになろうともきつそうだから、やっぱ復調した西山が良いよな
マークされた上で今年くらいの差付けられたら最高なんだが
0809スポーツ好きさん (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.250.242.106])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:57:04.96ID:CYHVZmZIa
>>807
そりゃ区間賞と比べると凡走かもしれんが
1年で10000mも30分切ってない奴が
区間一桁は充分可能性を感じるだろ
その成績を3年の時点でなれば外すかもしれないが
0810スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fb8-eClA [223.216.61.207])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:21:08.80ID:hQ40e8cD0
なんか林が1区ならやばいとか言ってる人いるけどありえんだろw
0811スポーツ好きさん (ラクッペ MMe7-lbkn [110.165.131.198])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:22:13.34ID:67uM1fFNM
まあ凡走だよな
0813スポーツ好きさん (スップ Sd9f-/9k2 [1.72.3.86])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:22:06.53ID:BUI1Dhtmd
戦略的凡走っていうのはどう?実際、監督にコントロールされた守りの走りだった
しかし今年は攻めて来るよな
すべてが田中に掛かってると言っても過言じゃないし

青学も次こそは往路優勝狙って来そう
ただ林は全日本見るに去年程じゃなさそうだから区間新出した7区からは動かさない気がするが
0814スポーツ好きさん (オッペケ Sr67-gPy3 [126.212.163.130])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:31:08.56ID:NSUI6fahr
監督が先を見据えて敢えて田中君を走らせたのだろう。ならば、今年平地の脚力を上げたのだからやはり5区は任せるはず。5区で対青学ばかり考えても仕方ないと思う。
0815スポーツ好きさん (ラクッペ MMe7-lbkn [110.165.131.198])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:57:58.10ID:aXCdD9s5M
まあ優勝狙うなら5区終了時で最低でも青学の前にいないと100%無理だよな。
仮に7区修二、8区吉川を残してても駄目だろうな。
田中が竹石に抜かれたらその時点で終了と考えると田中の責任が大きすぎるのが不安ではある。
0817スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-MS4h [49.98.147.123])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:21:39.71ID:g1fv804md
青学で一番怖いのは2区の森田
エースの修二ですら出雲全日本と連敗
相澤でも今の森田には勝つのは難しい
そうなると1区から青学に先行しないとと2区から青学の独走を許す危険あると思う
西山が復調するなら1区は西山
もし調子上がらないなら1区は修二にすべき

今の青学に勝つには1区から逃げないと無理
0818スポーツ好きさん (ワッチョイ 83b8-I5RW [60.119.49.193])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:18:13.03ID:MpFq5Z4c0
追うのと逃げるのは、また違うけどね。
0819スポーツ好きさん (スップ Sd9f-/9k2 [49.97.97.58])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:31:04.85ID:QSUtFdMod
今回の青学は主要区間ばっちり決まってて安定してるが、逆を言えばオーダーは読みやすい?原監督は成功した区間は動かさないらしいし
2区森田5区竹石6区小野田は確実で橋詰鈴木も往路だろう
7区林も可能性高いと思う、これまで下田で勝負が決まって後はピクニックランだったから今回も8区までに主力固めるんでは
橋詰ー森田ー鈴木ー吉田ー竹石
小野田ー林ー岩見ー梶谷ー誰か
これに対抗できそうな選手を単に並べてみた
西山ー相澤ー修二ー奏太ー田中
今西ー吉川ー中村拳ー小笹ー誰か
西山が不安なら修二と交換で三本柱でトップ独走
……いうてこっちもかなり予想できるから完全に叩き合いになりそうだが
0821スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f25-zaQw [125.195.116.48])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:02:53.19ID:Cpyzcl7W0
常に青学の前を行かないとね
0822スポーツ好きさん (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.253.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:03:52.25ID:HOco+7iVa
>>819何故だか1、3、4は勝てそうに見えてくる
吉田も橋詰も全日本後半へばってたし、鈴木は去年の1区もあるが全日本は出雲より調子落としてた
ただ林岩見がこわいな、先頭で走られたら相当差を広げられるだろうから、なんとか6区終了時点で40秒以上前にいたらいいな
0823スポーツ好きさん (ワッチョイ 73a6-BJjz [210.145.160.196])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:10:36.11ID:/qGj4qAV0
インスタの写真かっこいいよな
0824スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f72-GJDi [219.107.15.241])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:16:44.40ID:4XvqPBtJ0
森田にコバンしたい
30秒も離れてスタートしたら調子・実力どおりの差になるだろうが
コバンならなんとかなるでしょ(希望的観測)
そのためにも1区は先着、せめて同着しないとなぁ・・・
0825スポーツ好きさん (スフッ Sd9f-zaQw [49.106.209.193])
垢版 |
2018/11/17(土) 10:00:24.64ID:7pmWl7d/d
1区だな。1区で負けると後は逆転不可能。青学は1区で負けても逆転可能だが。
前回の西山はMVP。
0826スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5f-Xm1B [111.239.130.101])
垢版 |
2018/11/17(土) 10:14:40.47ID:yV5zw8vma
みんな5区のことにあまり詳しくないみたいだけど現在は20.9kmで以前は23.4kmだった。
つまり2.5kmの差だから1km3分とみた場合、
7分30秒なわけよ。とすると、田中は82分46秒ってことでこれは凡走の域だよね。五郎谷くんが79分57秒で走ってるけど現行に換算すれば72分27秒だから、田中が五郎谷くんを超えられれば71分台も見えてくるし、今年の結果を見ればそれは充分あり得る。
0827スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f61-XS8w [27.139.1.132])
垢版 |
2018/11/17(土) 10:22:13.02ID:J6IcYLIv0
>>795
あなたが一番今このスレ荒らしてます。恥ずかしいからやめよう
0828スポーツ好きさん (アウアウウー Sac7-cmoS [106.180.2.181])
垢版 |
2018/11/17(土) 11:30:18.77ID:w4l/3REHa
>>826
正確には91回大会の再測定で5区は23.2キロなってるから、現区間も20.8キロのはずなので差は2.4キロだね。

換算はキロ3分フラットで行ける選手はあまりいないと思うが、3分10くらいかかっても7分30ちょっとだから、考察についてはほぼ同意。
この換算だと
90回啓太→71分46前後
92回五郎→72分26前後
88回柏原→69分9前後
84回釜石→76分11前後
といったところで概ね納得出来るかと、修二は良くて啓太くらいかね。
0829スポーツ好きさん (ラクッペ MMe7-lbkn [110.165.131.198])
垢版 |
2018/11/17(土) 11:48:16.11ID:aXCdD9s5M
>>828
この考察見ると次回の田中は73分ちょいってとこが妥当なタイムじゃないか?
0830スポーツ好きさん (ワッチョイ c36b-4fLB [118.158.33.6])
垢版 |
2018/11/17(土) 11:52:10.48ID:x2s5FiHQ0
小野田は全日本に出ると山調整に不便と言っておきながら過去3回全日本出てるから普通に6区だろうな
8区は4年連続青学に区間賞を取られてるから下田の抜けた今取り返して欲しい
あとは吉田圭の三大駅伝区間賞の阻止
0831スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5f-Xm1B [111.239.130.101])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:58:32.55ID:yV5zw8vma
>>829
酒井監督が田中の登り適性は五郎谷くんよりも高いと言ってたし、基礎走力も田中の方が強いから72分台は余裕を持ってクリアできるはず。
ただし、この考察は天候を無視してるから、そこはあくまで参考にして見ておくべき。
0832スポーツ好きさん (ワッチョイ 6361-Wc+1 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:00:33.34ID:MQomxjlm0
【安倍のせいでメッチャクチャ】 「私は物じゃない」「日本が嫌いになった」「除染なんて聞いてない」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542420599/l50
0834スポーツ好きさん (ワッチョイ 83b8-dD+t [60.134.14.48])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:19:04.22ID:SDCky0LF0
田中、普通に五郎谷より速そうだな。
72分ジャストぐらいか。

竹石と大して変わらないかもね。

風が強ければ、田中が勝ちそう。
0835スポーツ好きさん (スププ Sd9f-2gy4 [49.98.45.109])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:30:26.05ID:eKaTHUlYd
天気が荒れてれば龍誠だとおもう。雪が多いところで高校三年間過ごしてきたからね
0836スポーツ好きさん (スフッ Sd9f-B+KP [49.104.6.60])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:13.98ID:obnU6TZId
予想する人は多いけど、半分くらいは精神力の観点を忘れがち
時々言われてる、「この選手ではダメだろう」と言う断定論調で語る人は恐らくその観点を持ってる
自分は田中に関しては、消去法+伸びて来た事で、今年は田中しか居ない(他に手立てがない)と思ってるけど、好条件で有ることを願う

悪条件だと青学が繋ぎ区間で独走するのが目に見えてるから
去年の復路くらいの条件でも奏太がこけて林の独走体制になったし、林はエースでも勝てなかったと思うけど、それでも4分52秒はかかりすぎてる
今の東洋の7区なら最低でも3分台が欲しい
0837スポーツ好きさん (スフッ Sd9f-2gy4 [49.104.0.145])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:30:01.20ID:6MK2gVWwd
>>836
奏太がこけたことは事実だけど1分開いてたんだからしゃーないんじゃない、
0838スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-Rr5J [49.98.147.49])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:36:36.40ID:OhAuU6Ihd
奏太は去年はコンディション良くなかったからあんなもんだろ
復路に回った時点で多くを望めなかったし選手層がそこまで厚くなかったんだから仕方ない
今年こそはベストに上げて箱根に間に合ってくれることを願うわ
0839スポーツ好きさん (ワッチョイ ff20-ire0 [115.176.52.39])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:53:54.98ID:/x9NZoBR0
あれでも区間3位なのに・・・
0842スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-Rr5J [49.98.147.49])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:14:34.46ID:OhAuU6Ihd
>>841
口町も同じケースでそこそこ戻せたからそれなりには走れるかもしれないけどまだわからないね
川越ハーフか平国大で出てこれないと主要区間は厳しいかもな
ギリギリで12月頭の日体大だけどここまでで使えないと繋ぎの区間も本番は無理かもね
0843スポーツ好きさん (ワッチョイ ff20-ire0 [115.176.52.39])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:19:05.52ID:/x9NZoBR0
というか7区は今や復路のエース区間だからね
だから修二か吉川を持ってくる必要があると思う
原監督は好走した選手の区間をいじらないので林で来るだろうから尚更
0844スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-cmoS [49.98.153.76])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:30:49.90ID:JkQt78bdd
奏太は駅伝では昨年の全日本以外好走したとは言えないし、今シーズンにしても長い故障明けでそんなに期待出来るとは個人的に思えん。
同じパターンで口町がいるといっても、実力も当時の口町の方が現段階では上。

ポテンシャルは高い選手なのは間違いないが、みんな過剰に期待し過ぎだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況