X



羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f6b-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:15:10.30ID:I5UVb19h0
羽生結弦を応援していたけど
・嫌いになってしまった
・嫌いになりそう
・ユヅリストが大嫌い
な人が集うスレです

※他選手sage禁止
※最初からアンチの人は立ち入り禁止
※蔑称はなるべく使わないように
※このスレが合わない(物足りない)人はアンチスレか別館へ

次スレは>>970が立てて下さい

立てるときは本文の一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず入れて下さい

前スレ
羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★38
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/sposaloon/1530748712
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952スポーツ好きさん (スプッッ Sd62-iWmi)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:48:14.20ID:wTduxKO2d
羽生ってあれだけプル大好きでこの曲を選んだろうに
何で衣装をわざわざ宇野にしたのだろう
本当に偶然なら分かるんだけど
自分とプルの曲に宇野入れる?w
ヲタは黒の透け透けって希望してたみたいだけど、聞かなくて良かったのにな
0953スポーツ好きさん (アウアウカー Sae9-Gj4M)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:46:37.07ID:eVPXEXBra
プルをリスペクトしてると言う口で
タラソワが彼のコーチとか言っちゃう程度のファンだよ羽生は
0954スポーツ好きさん (ワッチョイ 6964-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:55:19.35ID:x/o6NB5w0
>>950-951
煮えくり返って煮詰まってブツブツ焦げ始めて来たのか
ゆづの衣装はあふれ出るプルシェンコリスペクトを
自分なりに表現してるだけで宇野のパクリじゃない!

って、何故か真央のアンチスレで主張するユヅリスト
0956スポーツ好きさん (オッペケ Sr71-iB4M)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:12:09.01ID:G0wi3pyQr
バレエ要素もプル要素も皆無でいつもの羽生な振付見てシェイ・リーンは羽生の事をよくわかってるなと思った
その二要素が少しでも入ってるプロを羽生が滑ったら目も当てられない
プリンスの時みたいにこちらが恥ずかしくて居たたまれなくなるところだった
和が羽生的に一番ごまかし効くのもわかっていての古事記発言なんじゃないかなと…これは推測だけど
0957スポーツ好きさん (ワッチョイ 6964-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:35:24.24ID:/gkpU00P0
いちいちプルと羽生を比較するなってユヅリストは庇いまくりだね
プルしか使ってない曲を許可をもらってまでやるんだから比較されても仕方ない
現地でトラブル起こしたユヅリストをデーオタだと友野スレで言うのもやめて欲しい
0958スポーツ好きさん (ワッチョイ 6d20-obVF)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:36:35.99ID:B4ANG0wF0
artoniceはプルしか使っていないと言うことはないよ
プルのニジンスキーに捧ぐが傑出しすぎていて代名詞になってるけど複数の選手が使ってる
0959スポーツ好きさん (ワッチョイ 6d20-obVF)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:39:29.05ID:B4ANG0wF0
あと高橋が出ていない海外試合に観戦に行くデーオタなんているわけないじゃないw
ユヅリストの評判を下げるためにユヅリストのふりをして現地であんなことしてるっていうのか
ユヅリストの悪行を認めたくないからってウルトラ斜めな弁解して虚しくならないんだろうか
0961スポーツ好きさん (ワッチョイ 6964-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:12:21.73ID:/gkpU00P0
>>958
あら勉強になりました
ありがとう
0962スポーツ好きさん (ワッチョイ 6e4b-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:30:46.31ID:YeoTAqGK0
アートオンアイスといえば元エテリ組の引退したアディアンがプルリスペクト感あって当時ジュニアながら凄いと感じた 怪我で引退してしまったけど・・・
残念ながら羽生にはそれを感じなかった
というかなんでオリジンなんて勝手に曲名変えてるのよ
0963スポーツ好きさん (アウアウカー Sae9-kLLx)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:37:58.08ID:oFdEIxI7a
>>954
SPはジョニーの秋に寄せて
FPはプルのニジンスキー
それぞれへのリスペクトを込めて表現してて美しいとも言ってたな
宇野のパクリじゃない事を強調するためにジョニーまで道連れにするユヅリスト
0964スポーツ好きさん (ワッチョイ 92a8-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:47:12.81ID:9gCxN88E0
ホプレガも勝手に命名だから、唯一無二のボクチャンって
感じなんでしょ
SEIMEIだって、陰陽師よりでいいじゃん
作曲家がに敬意があったら、勝手に題名つけたりしない

2つの曲ぶった切ってくっ付けて編集した挙句、
View of Silence、Asian Dream Song の元の曲名から
かけ離れたHope & Legacy なんて、全く繋がりのない
題名付けられたら、久石さんも、そりゃ怒るわ
0965スポーツ好きさん (ワッチョイ 92ff-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:57:25.33ID:U1rrU2ck0
>>964
久石さん怒ったの?
関心ないのか無視されてるのかなと思ってたけど
有名選手が曲使うと喜んでSNSで発信してくれるアーティストも珍しくないのにね
今季もソフィア・タッカーが新葉のSP喜んでたし
ジョン・グラントも高橋のフリー喜んでた
0966スポーツ好きさん (ワッチョイ c16b-n3DC)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:01:03.38ID:XAvsLM1v0
>>944
五輪シーズンに新しいプロなんて到底無理だったんだと
改めて確信した。SP1つでも新プロは無理だったんだね
羽生陣営頭痛かっただろうな
そしてジャッジにもなるべく飽きさせない為
試合ドタキャン コソ連 日本でやってたんでしょ
もともと金メダル取れる才能が無いけど
大人の営利で利用され その挙句 ストレスを
他人にぶつけて あんな衝突事件起こすのよね
どう見ても羽生にはセンスを感じない
0967スポーツ好きさん (ワッチョイ a529-Om/S)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:18:10.69ID:prrf2WwK0
>>958
プルの艶やかなバレエの表現や神業ステップが曲を華々しく盛り上げてたんだなと痛感した
羽生の不細工で気持ち悪い動作では曲自体つまらなく感じてしまった
0969スポーツ好きさん (アウアウカー Sae9-Gj4M)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:31:00.04ID:j6I0IC/3a
>>965
2つの曲を勝手にくっつけたのが久石御大の不興を買ったらしい
頼み込んで1シーズンだけ使用許可を取り付けたとか
0971スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp71-QIpy)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:35:33.49ID:kNgivCGip
>>962
ピトキのアートオンアイス、品があってよかった
ネペラのコリヤダのカルメンを見たけれど、そちらの方がプルのテイストに近かったような

初戦ということを割り引いても五輪連覇した選手の演技とは思えないほど酷かった
体幹のなさが浮き彫りに
後半は滑らないから腕を振り回さないと進まない
ずっと下を向いて演技する
動き方もワンパターン
飽きるわ、これ
0972スポーツ好きさん (アウアウカー Sae9-obVF)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:08:45.06ID:zZuNGRY1a
>>964
身体表現ができなくて伝わらないから
自分で喋って説明するしかないってことなんだと理解してるわ
実際本人が昔ジャッジに説明すればいいんだみたいなことインタビューで言ってた気がする
0975スポーツ好きさん (ワッチョイ c9b9-dMvD)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:38:46.22ID:UkcUhRNN0
そう言えば羽生が曲使う時久石さんから何のコメントもなかったね
こんな大御所にも嫌われたらとうとう羽生には未来がないんじゃないの?
0978スポーツ好きさん (ワッチョイ 0621-F3d1)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:54:04.03ID:hkYDqvmh0
衣装がどう見ても宇野くんで、ちょっとダメになってきた
SPとFSどちらかなら偶然と思えるのに
でも真似するメリットないから意図がわからない
0979スポーツ好きさん (ワッチョイ 6eb8-pwny)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:17:51.40ID:k1AgITst0
例の如く「ありがとうございましたぁ〜次頑張りまーす」って大声で叫んでいたわ
試合を私物化するな会場全員が自分のファンと思ってるのか?!早く引退しろ!恥ずかしいわ
0981スポーツ好きさん (ワッチョイ 4243-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:47.63ID:CYpOry6c0
>>964
そんなこともしてるんだ
自己顕示欲発揮して他人様のつくった芸術台無しにする馬鹿って嫌いだわ・・・
0982スポーツ好きさん (ワッチョイ 2e34-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:24:50.96ID:ePIUB44H0
もしかしたら久石さんからタイトル使用禁止言い渡されたんじゃ?
勝手な編集されたら怒る作曲家いるよそんなの自分の作品じゃないって
0986スポーツ好きさん (ワッチョイ 6d3f-Z145)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:54:19.44ID:j+Izw1fG0
思い付きで杏里のバックギタリストにパリ散を一夜漬けで練習させたんだっけ
仕事の段取りとかルールとか社会人としての常識を教えてくれる人も機会もなかったのは多少は可哀想だと思うけど
基本的に自分以外の人間の仕事に対するリスペクトが欠片でもあればそういう行動にはならないはずなんだよね
0987スポーツ好きさん (ワッチョイ b175-Bug1)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:38:11.19ID:656dB1/Z0
>>987
そうなんだよね
久石さんに許可を得る際にきちんと手順を踏んで筋を通していればまた違ったんだろうけど…
羽生陣営はナメた態度で「この曲とこの曲合体して使わせて〜!」とか何とか言って
無神経にも要求をゴリ押ししたんだろうと思う
一度断られてるのに結局使ったんだから今までもそうやって我儘を聞いてもらって来たんだろうね
0989スポーツ好きさん (ワッチョイ c221-q6fO)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:44:24.40ID:PTJAb4QQ0
>>970
そりゃ普通いやだよ
作品勝手に切り貼り編集されて勝手にタイトル付けて俺のでーすみたいな顔されるの
羽生は音楽が好きとか詳しいみたいな話ほんと意味分からない
音楽をただのフリー素材だと思ってるようにしか見えない

あと次スレよろ
0996スポーツ好きさん (ワッチョイ 4204-JetW)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:39:52.46ID:BzvJeozd0
0997スポーツ好きさん (ワッチョイ 4204-JetW)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:40:14.63ID:BzvJeozd0
0998スポーツ好きさん (ワッチョイ 4204-JetW)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:40:31.12ID:BzvJeozd0
0999スポーツ好きさん (ワッチョイ 4204-JetW)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:40:46.88ID:BzvJeozd0
1000スポーツ好きさん (ワッチョイ 4204-JetW)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:41:02.66ID:BzvJeozd0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 21時間 25分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況