X



悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数330
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:08:31.09ID:PdxRG27G
2005年暮れから登場したスケート板の基地外。

※他sage禁止
※浅田さん個人へのアンチレスはスケ板のアンチスレへ

次スレは>>950踏んだ人よろしく
>>950以降、スレ立て以外の雑談は次スレが立つまで自重

過去ログ倉庫
https://www44.atwiki.jp/3asada/pages/19.html
有志によるまとめサイト
http://www36.atwiki.jp/naketekuru/sp/
マヲタペディア
http://asadamaota.web.fc2.com

前スレ
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数329
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1519598342/
0952スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:53:56.42ID:ZvE7Gx/5
羽生レベルで海外人気ある選手ってちょっと記憶にないんだが
国内人気限定って浅田さんのことだろなに擦り付けてんだよw
海外ボードだと羽生は言わずもがなヨナにも遠く及ばなかったよね
0953スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:59:26.07ID:+YunNzhI
950うっかり踏んでしまいました
どなたか次スレお願いします
0956スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:02:27.36ID:G5Mdz8FX
>>955
乙です
0957スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:43.41ID:3tJ43T+M
>>955
乙です
メドベに擦り寄ってるの見て久しぶりにここに来た
好きじゃなかったけど初めて感動したとかふざけんな
0959スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:37:37.63ID:D7clLa0Z
>>955


Numberにも浅田真央連載だってさ…私のスケート愛なんていうけど
自己愛の間違いじゃないのか
そつのないゴーストライターでも手に入れたのかなあ
0960スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:03:23.85ID:G5Mdz8FX
>>959
じゃあ、浅田の連載が続く間はNumberは買わないということで
0961スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:23.92ID:axzfAyqp
>>955


私も浅田の連載がある間はNumber買わない!って元々買ってないんだけどね
バレエの雑誌やナンバーの連載をまた出版して一儲けとか考えてるんだろうな
0962スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:36:15.58ID:bibB5xuT
>>955
乙でした

「宮原と浅田さんが似た者同士」の人は
「宮原叩いている+神戸組を(マオタに叩かれていないという理由で)叩いているのは浅田さんアンチ」って
擦り付けたいのかね
0963スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:51.96ID:2pt3pKf1
>>955


荒川より真央ちゃんのがスケーティング上ーとか
佐藤コーチがわざわざ浅田さんにも荒川のスケーティングを見せてたくらいお手本スケートなのに
一体何見てやがるんだマオタは
0964スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:57:35.69ID:FolwYuzn
マオタの認識不足は今に始まったことじゃないけどね
0965スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:05:24.57ID:piid9Ue0
マオタは現実見ないことでアイデンティティ保ってるから
0966スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:20:29.27ID:G5Mdz8FX
というよりも
マオタは嘘と捏造を撒き散らすだけなんですよ
0967スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:22:23.54ID:41RVivc1
五輪の仕事ない浅田真央オワコンと決め付けてたのに
次々テレビの仕事に雑誌の連載
相変わらずのCMラッシュ
アンチ悔しいねw
0968スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:58.62ID:+BFEUyip
Numberが浅田さんに近い記事を載せ続ける以上マイナスの記事載せるのは新潮だけになるだろうね
0969スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:39:40.73ID:OkpKl/kr
>>961
この出版不況におまけにお前の出版物売れてないのにと思うわ
0970スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:46:41.07ID:k2kJ30kX
正直浅田さんはお顔が可愛くないから好きじゃない
顔立ち云々じゃなくて透明感がないんだよね
繊細さや儚さを感じないからスケート見てても込み上げてくるものがない…
0971スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:51:02.51ID:81aQjwUK
露出の仕方結構普通に引かれてるけどマオタはそれでいいのか

真央ちゃんは引退した後でまだ休養中なんだよって五輪に全然絡まないの好意的だった層も
終わってからの乗っかり露出に戸惑ってるんだが

男子ファン同士のモメ事もマオタの内ゲバってだんだん周知されてるしなすりつけ大変だな
0972スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:53:44.83ID:81aQjwUK
>>970
そういう話したいならスケ板の浅田アンチスレの方が向いてるんじゃないの
ここはマオタアンチスレだから容姿叩きには寛容とは言えないよ
フィギュアに容姿関係ない
演技の話ならともかく
0973スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:53:51.30ID:G5Mdz8FX
浅田アンチの俺も、マオタの露出は歓迎している
特にフィギュアに直接関わりのない露出OK

露出すればするほど浅田は嫌われていくからね
0974スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:59:34.00ID:axzfAyqp
ただIMGのマネジメントがなくなったからか写真展もドサ回りショーも変なタイミングだよね
横浜や京都ではおにぎりやらチョコレートやら配ったのに岡山ではポストカードだけってお金がなくなったのか?
ドサ回りショーは会場の小ささや交通の便の悪さ有名スケーターの少なさ
アーティストもいないことなどを考えると別にそれほど安くもない
0975スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:09:16.87ID:AWlvxRsG
「宮原叩きはマオタ」と言い張る人って浅田・マオタアンチスレしか見てないのかね
現役女子選手の話をしているスレでは宮原は普通に批判されてます。そこでは反論できないからって悪質マオタスレで「あいつらはマオタ」とやるんですね
0976スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:14:58.59ID:mYj7KY7u
>>975
ずっと昔から女子スレ乗っ取ってマオタ専用スレにしといて良く言うわ
0977スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:58.62ID:G5Mdz8FX
>>975

マオタはすっこんでろ
0978スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:28:06.93ID:AWlvxRsG
あら?浅田が引退してから女子スレに行くようになったけどあなた達はここで浅田の活動見張ってたの?物好きだね、せっかく浅田のいないスケート界になったのに
0979スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:29:01.43ID:M1fEcdcA
>>975
岡山高島屋には地元の人気高級おむすび屋が入店してるんだ
だだ単に岡山高島屋に地元優先競合他社お断りおにぎり宣伝禁止されただけだろう
屋号は高島屋でも岡山店は直営店じゃなくてフランチャイズ店なんで独立性が高めなんだ
ちなみにここの大口株主は両備ホールディングス

もっとも岡山のデパートで展示会するなら、大きなオープンスペースを持ってない高島屋じゃなくて
美術展示にも対応してる独立ホールを持ってる天満屋岡山店でやるけどな
そしてこっちは岡山県知事さんの実家w
0980979
垢版 |
2018/03/13(火) 23:30:42.38ID:M1fEcdcA
アンカ間違えた…979は>>974
0981スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:33:07.67ID:81aQjwUK
今度はこういうアテクシキャラにしたのか
わかりやすいな
そういや学歴自慢かなんかのときあったな
0982スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:35:37.90ID:fn5aIg0/
>>974
岡山でのサンクスツアーもおにぎり配りも出来なかったのは
岡山出身の高橋とデーオタの陰謀です(キリッ)

マオタならこう言いそう
0983スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:44:38.38ID:hT2v8e8+
大ちゃんは幼なじみって記事のタイトル見たよ
岡山だから高橋のこと聞かれたのかな
記事は読まなかったわ
アクセス稼ぎだからな
0984スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:48:35.01ID:M1fEcdcA
>>982
天満屋の葦川会館じゃなくて高島屋で茶を濁すのがせいぜいの落ち目くせに偉そうにw
(岡山県民心のツブヤキ)

実は割とコレw
0985スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:52:35.75ID:G5Mdz8FX
>浅田が引退してから女子スレに行くようになったけど

ニワカでおまけにマオタなの?
最低だな
0986スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:05:27.56ID:0PN40Bfp
浅田が引退してから女子スレに行くようになったニワカの癖に
マオタ擁護しにマオタアンチスレにまで乗り込んで来ちゃうんだー(棒
0987スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:07:41.53ID:DyQsHDV3
>>975
ワッチョイが出ない女子スレになんの意味があるの?不毛なだけでしょう
見てるわけないだろ
女子スレは知らんがSNSで叩いてるの例外なくマオタだし
0988スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:13:11.83ID:DyQsHDV3
>>975
ワッチョイなしの女子スレなんかで批判していても本人にも関係者にも届く事はない上にファンですら見てないというのに
なんで書くのかがわからん
0989スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:14:27.85ID:my23T55Z
あまりスケ板見に行かないけどたまに見てみると真凜や樋口が叩かれてて嫌になってやっぱり見なくなる
浅田以外の選手はみんな応援してるから
0990スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:18:20.38ID:DyQsHDV3
>>989
自分もそうだな
応援する力の入れ具合はよるけど今の日本女子に嫌いな子はいないし応援してる
マオタが叩き棒にしてきた三原選手は少し苦手だけれど、嫌いじゃない
0991スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:28:21.16ID:i4vtuTfn
三原さんがマオタに好かれてると知らずに応援してたからショックだった
0993スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:37:51.71ID:0PN40Bfp
乗り込みマオタもそろそろ手詰まりになりつつあるんだろうな
既に手詰まりだろうというのはあるが
そこはまあマオタだから
0994スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:45:57.53ID:F80eLXoV
浅田のショボいツアーやTV出演追っかけるのに夢中で現役女子選手を叩き棒にしか思ってないクズがよく言うよ
0995スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:46:37.32ID:q/07Y5pW
CMラッシュって自慢されてもな
お買い得な真央ちゃんになっちゃたんでしょ
少し前に週刊誌に出てた有名人のギャラランキングに
浅田いなかったよ
綾瀬はるかと好感度ランキングライバルだったのにさ
あっちは相変わらずの高額ギャラだったけど
浅田真央さんの名前は無かったな
0996スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:47:47.33ID:NgxqD3u5
芸スポでバンクーバーの話をし続けているのはマオタにとってマイナスだね
100回言えば本当になるってごく一部のの人だけで大概の人は飽きて忘れちゃうというw
0998スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:54:35.93ID:aYTDaSTV
自分の宣伝の為に番組出て話題のメダリストを担ぎ出して
テレビ局にべったりな震災仕事させてもらえる

これ浅田以外だったらマオタが嬉々として叩いてるだろ
そういう事だよここであれこれ揶揄られるのはさw
0999スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:57:00.26ID:aYTDaSTV
顔を見るのも不快だから浅田の番組なんて一切見てない
でも他趣味で繋がりある人がライトマオタ的だったりして
五輪やらなんやらフィギュアに動きあるとゴーマオ集団のRTとかそれ以外のマオタ動向RTするから
そのつど対策しても目に入るんだよね

それにここで馬鹿がドヤ顔して焦りとともにお知らせしてくれるしね
1000スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:58:04.04ID:aYTDaSTV
1000ならマオタと馬鹿乗り込みが一生小指をかどにぶつけるのろいにかかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 49分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況