X



早稲田大学競走部 vol.376

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ cff0-veCN [153.232.95.136])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:11:31.03ID:uFCKOuLF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■早稲田大学競走部HP
http://www.waseda-ac.org/
■WILD組(現役選手が運営するサイト)
http://blog.livedoor.jp/wildkumicho/
■早稲田スポーツ新聞会
http://wasedasports.com/
■Waseda Will Win
http://www.wasedawillwin.com
■早稲田大学駅伝サポートクラブ
http://www.wesc.info

前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1514955595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0680スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp45-tTNg [126.199.208.138])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:56:42.24ID:no9fDbsDp
来年、松崎、岸本、井川でお願いします。

三大駅伝優勝見えてくる。
0681スポーツ好きさん (ワッチョイ 8525-7sNa [220.144.51.252])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:57:00.16ID:rYeYVUm20
>>679
ゴメン、小澤
0682スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp45-4tIx [126.199.65.104])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:57:04.54ID:X7y/cRxTp
小澤、残念だけど箱根は無理だな。
戦力外かな。
0683スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e15-vD9a [111.216.82.96])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:58:09.01ID:op6SUI6A0
洋平中村石田みたいに覚醒して欲しい
洋平も立川ハーフだめだったんだから
0684スポーツ好きさん (ワッチョイ 7a8f-uhS1 [123.218.2.14])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:58:28.11ID:ISDEX0PK0
小澤キロ3からは程遠いな
0688スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e97-Q9gG [111.107.211.193])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:02:24.46ID:nnZQ7YeI0
残念だけど戦力外かな。
0689スポーツ好きさん (ワッチョイ 1a2f-pQa0 [211.1.200.87])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:04:32.01ID:aVBO2ixl0
小澤くん43位。実業団と他校のエースが多いからここから調子を上げていけばいいかと。
0690スポーツ好きさん (ワッチョイ 7a61-QV1c [125.15.61.44])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:05:01.65ID:pGjsoonq0
高2世代強いな
推薦が例年通り3枠なら自己推薦とか駆使して何とか5人取れないかな
0691スポーツ好きさん (アークセー Sx45-Pa0Y [126.148.106.104])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:06:08.97ID:g18nCQU4x
小澤ピリッとしないなぁ
0693スポーツ好きさん (ブーイモ MM1a-H20A [49.239.68.11])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:08:49.38ID:a9K+E0rYM
>>300
北海道か
今まで入部歴の無い、とある有力校のランナーが親戚にいるが、早稲田のスカウトにも声かけられたって言ってたよ
たぶん「スポーツ推薦で来てください」じゃなくて「自己推薦受けてください」だと思うけど
結局、その子は別の名門大学に決まったけど、スカウトが一応仕事してることがわかって安心したよ
0695スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp45-tTNg [126.199.208.138])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:09:51.30ID:no9fDbsDp
TA砲の基準が厳しいから、現高2にTA使えないから、何とか枠を箱根のご褒美で、4枠にして欲しいな。
0696スポーツ好きさん (ワッチョイ 15df-pQa0 [118.237.213.143])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:12:29.64ID:gTkTUpWH0
TA砲は世界大会出場か、それに準ずる実力持ちが条件やからなぁ。
次は石田君とかじゃないと適用できないのでは。
0698スポーツ好きさん (ワッチョイ 1a2f-pQa0 [211.1.200.87])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:13:40.50ID:aVBO2ixl0
鶴丸の山口君も一般できてくれるといいな。
やっぱり一般の子は今年の谷口君みたいに応援したくなります
0699スポーツ好きさん (ワッチョイ 15b5-UrTw [118.241.225.51])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:16:41.64ID:8D45VdQA0
石田君は農ニでナイキだろ
完全に東洋ルート同じ福岡の高橋の好走で東洋への印象はかなり良いと思うし
0700スポーツ好きさん (ワッチョイ 1a2f-pQa0 [211.1.200.87])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:21:32.69ID:aVBO2ixl0
小澤くんは5.2キロまでは32位。あと一年、鍛え直せば箱根走れるかもですね。
0702スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e97-Q9gG [111.107.211.193])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:23:21.35ID:nnZQ7YeI0
>>698
一般受けるならこの時期のレースには出ないでしょう
もうどっか決まってる気がする
無論早稲田だったら嬉しいが
0703スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp45-4tIx [126.199.65.104])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:25:34.02ID:X7y/cRxTp
>>702
鶴丸なら早稲田の指定校とかあるんじゃないの?
そう信じたい。
0706スポーツ好きさん (ワッチョイ 156b-tTNg [118.158.190.215])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:28:20.85ID:BJSys8Gp0
慶應だな
0707スポーツ好きさん (アウアウカー Sa9d-VpCz [182.251.252.47])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:29:09.58ID:lXlW+/Oxa
>>602
大体はやそうに見えるやつはストライドが小さくて足の回転が速いだけ。
0708スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp45-4tIx [126.199.65.104])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:29:11.65ID:X7y/cRxTp
ま、この時期なら慶応か早稲田しかあり得ないな。
鶴丸なら。
0709スポーツ好きさん (ワッチョイ 56ad-pQ7J [153.224.5.117])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:29:49.35ID:lEFzIfht0
筑波は?
0711スポーツ好きさん (ワッチョイ 3164-Uxxh [106.72.138.128])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:31:26.06ID:HHQFVnJ50
早稲田はスポ科限定ってのがな
0712スポーツ好きさん (ワッチョイ 15df-pQa0 [118.237.213.143])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:32:37.65ID:gTkTUpWH0
3大駅伝走りたいかどうか次第やろね。
普通に考えたら走りたい可能性の方が高いけど。
0715スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp45-tTNg [126.199.208.138])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:35:21.87ID:no9fDbsDp
鶴丸の山口くんは、大分前に推薦のため、上京していたはずだよ。
0716スポーツ好きさん (ワッチョイ 3164-Uxxh [106.72.138.128])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:36:35.62ID:HHQFVnJ50
>>713
ごめん間違えた。
山口は関係なかったな
0717スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e97-Q9gG [111.107.211.193])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:41:38.92ID:nnZQ7YeI0
>>715
マジですか?
0718スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp45-tTNg [126.199.208.138])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:46:32.83ID:no9fDbsDp
>>717
確信はないけど、進路スレに、乗っていたよ。
タイム出てから、色々候補出て来たけど、それまでは、早稲田だったはず。
上京と推薦受験日たしか、同じぐらいの時期のはず。
0720スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e15-vD9a [111.216.82.96])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:57:51.14ID:op6SUI6A0
太田‐半澤‐中谷‐宍倉‐永山‐清水
久々に出雲で上位争いできるんじゃないか
これに復活すれば新迫千明もいるわけだし
0721スポーツ好きさん (ワッチョイ 41ea-tTNg [58.91.34.97])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:08:03.56ID:/zTfaL+Y0
>>693
明治に決まりましたか?
0723スポーツ好きさん (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.252.50])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:12:17.09ID:/WGl5x82a
お前らは持ち上げすぎたり、すぐ見限ったりしすぎ。
強さも弱さも両方兼ね備えてることを冷静に見て、落ち着け
0724スポーツ好きさん (アウアウカー Sa9d-2nLQ [182.251.244.8])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:12:50.76ID:lprtUVpDa
出雲駅伝には新入生より復活を期待したい永山、新迫、車田。スピードのある宍倉の起用を。
0725スポーツ好きさん (ワッチョイ 15df-pQa0 [118.237.213.143])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:17:25.47ID:gTkTUpWH0
>>722
単にスタミナじゃない?
適性距離が1500-5000なんだろう。
今回は7000だからギリカバーって感じで。
0727スポーツ好きさん (ワッチョイ 155b-Cxnk [118.22.99.231])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:19:07.80ID:SGGVEwJw0
やっぱり小澤には期待できないか。
箱根を走れずに思うところがあるようなので、期待していたが。
0730スポーツ好きさん (アークセー Sx45-Pa0Y [126.148.106.104])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:20:53.43ID:g18nCQU4x
>>700
小澤
そのまま行って欲しかったね。
5キロすぎから、一気に落ちた感じ。
0733スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e21-tTNg [119.228.243.178])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:35:58.40ID:nKnnNWTz0
小澤、箱根云々じゃないだろ。そもそも3週間前に箱根走るかどうかの話がよく出たもんだわ。
0734スポーツ好きさん (ワッチョイ 56f0-tTNg [153.232.25.150])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:54:13.44ID:6Vlworhb0
中谷は当然だけど、調子悪いなりの千明の粘りの好走、半澤もラストあることがわかったし、中谷千明半澤は三大駅伝に十分絡める力があるな
太田弟と向井はまだ地力が足りない感じか
0735スポーツ好きさん (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.252.50])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:06:27.70ID:/WGl5x82a
新入生はみな妥当な結果
中谷含めみな強さだけじゃなく弱さも可視化された
どれだけ一部に過剰期待されてようが、大学で通用するかどうかは今後の頑張り次第
しっかり上向いて強くなってくれ
0736スポーツ好きさん (アウアウオー Sa62-H20A [119.104.155.62])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:51:13.58ID:kbCYIGXIa
中谷は本当に調子悪そうだったな
たぶん今日1区走ったら井川と田澤には負けたたろう
下手したら半澤にも負けたかもな
こういう時は走らないで欲しいのだが
半澤は本当に良かった
千明も良かったが千明も走って欲しくなかったねえ
向井は時間かかりそうかな
0737スポーツ好きさん (スフッ Sd1a-Livb [49.104.18.166])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:04:47.36ID:tFBo3t2Vd
>>731
車田は必要だ
0739スポーツ好きさん (ワッチョイ 41ea-tTNg [58.91.34.97])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:25:17.82ID:/zTfaL+Y0
太田弟と向井には2年生から、三大駅伝に出てきてほしい。
0741スポーツ好きさん (ワッチョイ 41ea-tTNg [58.91.34.97])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:45:11.08ID:/zTfaL+Y0
鶴丸の山口君に合格してほしい。
0743スポーツ好きさん (ワッチョイ d930-V03E [114.134.206.50])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:06:38.62ID:rzIe/OjD0
ねーよ
0744スポーツ好きさん (ワッチョイ 56f0-tTNg [153.232.25.150])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:13:41.64ID:6Vlworhb0
太田ー半澤ー中谷ー新迫ー永山ー清水

楽しめそうだ
0749スポーツ好きさん (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.249.46])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:39:15.13ID:C1T/KLmua
永山走らなくてよかった

故障しっかり治して建て直してトラックシーズンから全開で行けるようにしてくれ

太田も年中フル稼働だったから故障回避という点では静岡チームには申し訳ないがよかった
0751スポーツ好きさん (ワッチョイ 9db8-Livb [126.207.33.241])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:13:42.54ID:8xwwoaGb0
>>679
高田は父親が亡くなったらしいから仕方ない。
練習もできてないはず。
0752スポーツ好きさん (ワッチョイ 9616-nick [121.103.228.87])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:23:14.40ID:GGCOnxa50
>>731
西田は?
0753スポーツ好きさん (ワッチョイ 1a2f-pQa0 [211.1.200.87])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:43:43.60ID:aVBO2ixl0
自分も日テレジー+を見てますが、先程、山梨学院がゴールしたシーンが映ってました。
4年前は都大路を制した高校メンバーがそのまま全員入学してくる山梨学院は
3冠確実とか言われてましたが、結局どうしてこうなったという4年間。
対して、純粋なスポーツ推薦枠が3しかなく、いろいろと制約が多い中
今年も3位にもってった相楽監督の手腕はすごいの一言です
0754スポーツ好きさん (ワッチョイ 7a61-QV1c [125.15.61.44])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:49:12.56ID:pGjsoonq0
小沢は高校3年の冬より弱くなってないか
確か5000は14分13秒で10000も組トップで29分40秒くらい出してたはず
0755スポーツ好きさん (ワッチョイ 11ce-WvgN [202.78.184.152])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:52.61ID:K+idEpVM0
山梨学院は上田息子が卒業する来年は情実抜きで勝負に来るから強くなるぞ!
0757スポーツ好きさん (スプッッ Sdfa-YJ0r [1.75.196.212])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:26:19.46ID:cJ8WxDwId
>>742
出雲は東海が抜けてるわ。
逆に全日本なら二%くらいだがありそう。
0759スポーツ好きさん (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.249.33])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:56:52.42ID:yjsRYd6ba
中谷は別格としても、千明、半澤、太田弟あたりも距離への適応次第だが今のチームなら即戦力候補と言えそう

対して上級生は立川での意地を見たいな


丸亀ハーフもそうだが、神奈川ハーフも出場ナシは意外だったな
もう主力級は唐津10マイルがクロカン、Bチームは全員青梅マラソンが主流になるのか


主力が唐津10マイルに出るメリットって何だ?

青梅マラソンは箱根1本が目標の選手に距離を慣らさせることか?
青梅マラソンとか誰が好走するんだろう
西田とか頑張るのかな

遠藤、真柄あたりはAチーム扱いなのかな?
0760スポーツ好きさん (アウアウカー Sa9d-5ax5 [182.251.254.39])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:57:00.27ID:HoALdcP5a
>>722
半澤のフォームは登り基調の都大路1区には向かない
0761スポーツ好きさん (スッップ Sd1a-oRq4 [49.98.166.133])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:10:41.22ID:+l+Q7fard
>>752
西田は16人に入っても走る要員にはなれないと思ってるから。
清水永山車田
太田新迫大木真柄遠藤三上
宍倉吉田渕田
中谷千明半澤太田
半澤-太田-中谷-永山-千明
渕田-宍倉-太田-清水-車田
新迫大木吉田は西田より上だろうし。正直西田が走れちゃうチーム状態じゃやばい。
0763スポーツ好きさん (ワッチョイ 56f0-tTNg [153.232.25.150])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:20:22.20ID:6Vlworhb0
井川は化けると中谷みたいに強力になる可能性あるから他校に行ったら脅威だな
0764スポーツ好きさん (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.249.33])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:25:37.02ID:yjsRYd6ba
丸亀、神奈川出ないのは疲労を考慮してのことかな?これは大賛成だけどね

夏合宿、出雲、全日本、上尾、集中練習、箱根と半年間キツい練習と試合するから1月でしっかり疲労抜かないとパンクする

唐津に最近主力が出るのは、時期も1週遅くて5キロほど距離も少ないから疲労や負担が少なくてスピードもスタミナもある程度要するレースだから?

しかし箱根の最近の好走例を見てると、多少の離脱はあっても基本夏合宿からある程度継続して練習出来てる選手ばかりだな
0765スポーツ好きさん (ワッチョイ 1596-pQa0 [118.237.215.199])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:29:05.60ID:vL3Tz4QS0
井川はまだ敵か味方か分からんが恐ろしい選手だよ。
今日も完全にレースを制していた。
半澤がラスト得意だからその前に離すとか言ってたし。
中谷に付いていく力もあるし、本当にとんでもない。
是が非でも確保したいが、俺らのとこまで情報が降りてくるのは当分先だろうなぁ。
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ fa71-3Ttg [219.117.53.33])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:24:27.15ID:fir/5tPy0
現高3のスカウトも去年夏までずっと、早稲田は惨敗と言われてたのが
蓋を開けてみれば、大成功
今、進路スレで有力選手の名前がいっぱい挙がってるが
鵜呑みにしない方がいい
0768スポーツ好きさん (アウアウカー Sa9d-f2zT [182.251.253.18])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:35:36.77ID:j5NWR2YOa
都道府県見る限り、三条の岸本君はなかなかよさそうですね。
どうにかして取れないものだろか。
0769スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e15-vD9a [111.216.82.96])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:36:35.03ID:op6SUI6A0
井川東海なんじゃね?
三上が井川とか呟いてるひ
つながりがあるなら別だけどさ
0770スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e15-vD9a [111.216.82.96])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:37:14.31ID:op6SUI6A0
>>768
早稲田志望公言してるしなんとか取って欲しいところ
0771スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp45-4tIx [126.199.65.104])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:44:33.46ID:X7y/cRxTp
岸本は走り方が昨年の都道府県に比べたら、
凄い走り方が綺麗でしっかりしてた。
これからまだまだ伸びそうな感じがする。
岸本は早稲田志望からかなり有力なんじゃない?
小豆島の向井がそんな感じだった。
0772スポーツ好きさん (アウアウオー Sa62-H20A [119.104.153.154])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:48:10.18ID:zi8hrayYa
都道府県の感想
半澤は安心した
10`未満だとスピードが活きるね
どんなに足が止まってもラスト200mは上げてくる中距離選手独特のスプリントがある
良い時の高田みたいだね
中谷は欠場すべきだったんでは
区間賞はさすがだけど、1区なら井川には負けたと思う
中谷は陸上界の宝、無理はさせたくない

うちとは関係ないが、今の井川は相当強いね
来年の伸び次第では中谷はおろか史上最強クラスに化けるかも
敵になるという前提で考えているが、恐ろしい選手だ
二年生は田澤も強いが岸本もよく粘れてたね

太田向井は様子見かな
太田は都大路見る限り1年時から駅伝走ってほしいが
0776スポーツ好きさん (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.252.49])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:40:50.44ID:EqF4MBU3a
ほんと進路スレ行けよ、いつまで不確定な高校生の話してんだよ
0778スポーツ好きさん (スッップ Sd1a-tTNg [49.98.146.138])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:07:37.25ID:ok68XfZ3d
箱根は半澤1区、中谷往路2区から4区、千明7区が理想。
0779スポーツ好きさん (オッペケ Sr45-wWPF [126.186.210.169])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:14:16.61ID:qwj/OnLlr
恒例のの千明君の言い訳、そろそろtwitterに出るかな?
0780スポーツ好きさん (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.249.40])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:38:28.18ID:wkXWDYCAa
松崎君は持ちタイム以上に駅伝力が高そうだな

1区なら区間賞争いで無難に繋いでくれそうだし、単独走でもしっかり走れる力がある

来てくれたら間違いなく即戦力だと思うし
是非来ていただきたい逸材だな

岸本君も伸びシロたっぷりに見える

この2人が来てくれるなら来季は優勝狙えるかもな
青山の強い世代が抜けるし、東海レジェンド世代もイマイチだし


松崎ー太田兄ー半澤ー中谷ー千明
渕田ー岸本ー吉田ー太田弟ー遠藤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況