X



悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数316
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:36:05.32ID:h6wWD285
2005年暮れから登場したスケート板の基地外。

※他sage禁止
※浅田さん個人へのアンチレスはスケ板のアンチスレへ

次スレは>>950踏んだ人よろしく
>>950以降、スレ立て以外の雑談は次スレが立つまで自重

過去ログ倉庫
https://www44.atwiki.jp/3asada/pages/19.html
有志によるまとめサイト
http://www36.atwiki.jp/naketekuru/sp/
マヲタペディア
http://asadamaota.web.fc2.com

前スレ
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数315
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1508336018/
0952スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:31:41.43ID:BewgqeZA
>>941
メディアに好かれてるから記事にして大ごとにならなくて感謝しなきゃね
他の元選手が同じこと言ったらマオタがえんえん叩きネタにするほどのトンデモ発言
0953スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:39:48.23ID:iLdByLSg
>>940
この写真だと美人に見えるけど
引き立て役が隣にいないと魅力ないと思うわ
0954スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:54:36.96ID:3CVhjKux
舞はせいぜい一般人レベルの美人がいいとこ
モデルに向いてそうな要素は身長があるってくらい
0955スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:20:05.43ID:LG3sHB5z
浅田真央のソープイベントだって
ソープ嬢のイベントじゃないよ
0956スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:27:39.84ID:+rvo/gC8
>>952
姉の発言はチョイチョイマオタに燃料投下するのがうっとおしいけど
うっとおしいだけでは済まない
0958スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:51:09.24ID:0z4qDpMR
>>957

すっかりスポンサー芸人だけど新鮮味も何もないから話題にもならないね
マオタのフラストレーションが凄そう
てか舞がN杯絡みにデカイ顔して出てくるのが不快で仕方ない
経験者らしき発言なんかほとんどないし、あさイチでフィギュアの話するならネガキャンにしかならなそう
こんなに何年もゴリ押しする人材かよ

あ、NHKは平昌のリポーターは上村愛子らしいね
めでたしめでたし
0959スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:01:34.49ID:9qO053I1
>>957
乙でした

ttp://blog.livedoor.jp/erdbeere0712/archives/51929521.html
おいおいおい
まだ決定じゃないとはいえ浅田さんがAOIとか冗談きついわ
荒川と高橋だけでいいじゃん
0960スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:18:56.64ID:M239whAA
刈屋解説員が女子の闘いで重要なのは
技の完成度、出来映え点だと
メドベやヨナを例に上げて解説しててビックリ

でも代表争い候補に真凜だけ名前を上げてなくてこれまたビックリ…
0961スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:52:54.23ID:A68LGZLA
>>959
あくまでもこのブロガーさんが日本人の名前がないからこういう人達が来たらいいな的に書いただけで公式HPには無いよ
ILで役を降ろされるという醜態晒した挙句お姫様扱いされなかったから浅田さん海外ショー避けそうだけど
現役組は競技優先だからオファー行ったら嫌だね
0963スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:22:41.35ID:6YFEp184
海外ショーやれるならバンクーバー後に北米SOIに呼ばれるのでは?まさかの姉もセット要求したら駄目だけどw
0964スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:26:37.84ID:9s6aRSgy
>>960
まともな事しか言ってないね
とうしたんだ
0965スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:35:24.87ID:9qO053I1
>>961
良かった〜
まあ、荒川も高橋もまだ決定じゃないけど
五輪の仕事入ったらバタバタだもんな
浅田がAOIとかまずないと信じたい
ILの失態の件があることだし
0966スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:46:24.25ID:M239whAA
>>964
でも四回転祭りの男子と違って
難易度よりも…的な言い回しはあったかも

あと代表候補に本郷さんを入れて真凜は外してるの地味に怖かった
0968スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:50:56.67ID:6V0ZbKV5
>>957
乙でした

>>960
見てないけど真凛はカナダ杯と中国杯の出来で厳しいのは事実
だとしたら本郷さんも厳しいでしょうよ、と思わないでもないが

ソチ前にリプをdisりまくったマオタの代表格といえば刈谷さん
ヨナを認めるなんてどうしたんだと思うよね・・・
0970スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:55:00.91ID:6V0ZbKV5
>>966 >>967
断っておくと、本郷さんの人柄も、演技も好きです!

真凛だけ外すって・・・
前向きに捉えようか、怖いと捉えようか困惑中
だってソチ前のリプニツカヤにぼろくそ言ってた人で、マオタの代表格だよ?
0972スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:00:49.99ID:6V0ZbKV5
動画探して見て
ロシアの陰謀だのとにかく酷かった
0973スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:08:16.03ID:A68LGZLA
マオタは浅田さんがあれだけ恥かいたのにまたヨーロッパのショー出て欲しいの
パツンパツンの衣装無理やり着てたけどそれよりも更に太っててもう2回転も怪しいのに
0974スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:24:08.37ID:UqByX+6F
>>957おつです

一応N杯の見どころ特集だったから
理華ちゃん出場するし候補にいれたんでは
真凜については>>968じゃないかな
かりやんは浅田が絡まなければ多少うざい程度の人なのかも
(トリノの怜奈ポチやバンクーバーダンスの例があるので良いアナとはちょっと言いたくない)
0975スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:25:32.53ID:E4y2Yc7L
マオタが望むなら海外ショーいくらでも出てくれていいよ
だけど国内ショーはザアイスのみで他のショーの邪魔はしないでね
浅田さんがいるとショースタッフも他のスケーター達も変な気を使わないといけないだろうし
ショー自体のクオリティも下がるから
0976スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:37:04.74ID:SgU9WhZA
マオタ曰く海外ショーはドサまわりなんだろw
まあランビなら呼んでくれるかもしれないけどね
ユーリから入った人やツイのアニオタさんとかから
ランビ(とラトデニ君師弟)評判いいからマオタは喜ぶだろうな
0977スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:39:51.98ID:wJH1kpXo
未だに刈屋がフィギュアスケートの報道に関わってるのが不快でならない
二度と触るな関わるなとしか思わん
刈屋が酷かったのは浅田に関してだけじゃないかね
刈屋、玉木、勝谷等おっさんマオタは必ず他sage込みで浅田を上げる
もっともそれはおっさんだけじゃないな
マオタの一大特徴が他sageをしながら浅田を褒めるだから
若手選手の応援コメにもその手のコメントがちょくちょくあってげっそりだよ
宮原の記事のコメントに、宮原を褒めつつ応援してて、ふんふんと読んでたら
「先輩に敬意を払えない選手や練習熱心でない選手に比べて」と続いて、マオタでは
無いのかもしれんが、マオタの悪影響な気がしてならん
0978スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:52.21ID:9eIlz67n
年初にスイスでMusic on ice があってこれには安藤が出るんだね。ランビやジュベコルビetc
豪華メンバーだよ。
0979スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:40:28.52ID:iGOEwvN2
本田選手・今回のシニアグランプリシリーズは色々な悪条件が重なってしまった。

・2連戦
・2度の長距離移動による2度の時差調整
・臀部痛
・振り付け後間もないSP
・直前のジャンプ構成変更
・カナダのSPでは最初のジャンプ失敗の動揺・あせりによるスピン・ステップのレベル取りこぼし

もちろん、自己責任のものも多く言い訳にはできないけれど…
それでも、シニアのここまでの成績では

・USインターナショナルの優勝得点198.42は、ISU公認大会シニアデビュー戦における日本女子歴代最高得点であり、世界でもザギトワに次ぐ歴代2位(※190以上はこの2名のみ)

・中国杯の得点198.32は、シニアデビュー年のGPSの得点としては日本歴代最高であり、これは昨シーズンの日本女子のGPSの誰の得点より上回る。(※宮原選手のファイナルの得点を除く)

アンチに「実力不足」と理不尽に貶される理由はない!
0980スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:47:08.78ID:ITx74Asc
>>978
あれーコルピより美人で実績のある浅田さんは呼ばれないんですか?
公開処刑を怖れた浅田さんが断ったから安藤さんにオファー行ったの?
wwwww
0981スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:58:10.82ID:iGOEwvN2
,ヤフコメ銭田真汚記事⇒相変わらずマンセー(笑)分りやすい。
ノリピーの記事見ててファンとしては嬉しいがコメみると、いつもの最下位低民層
連中の一斉砲撃!まるで蟻地獄の穴から落ちて来る人気者にこれとばかりに、穴の中へ
引きずり込み、食い殺す集団。

真凜ちゃんは銭田真汚陣営にとってもっとも脅威的な存在。
今フィギュア界で一番叩かれている選手!叩けば叩くほど「巨大ブーメラン」がくること
学習してないあわれな民族。なぜブーメラン現象か?銭田真汚にはないものばかりだから
実現してあたりまえ。散々他選手や関係者を愚弄してきた付けが今になって戻って来る。
子分扱いの佳菜子ちゃんだて同時期に引退して1万メートル位先まで離された。
以前佳菜子ちゃんのアンチスレでいつ引退するんだとアンチが騒いでいたな。
引退後は何もできないし、うどん屋家業を手伝えば?はあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
見事に巨大ブーメラン(今ここにいる糞マオタ息してるか)
0982スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:02:42.60ID:XT3ervJz
いい歳した社会的地位もあるおっさんが
16歳の少女に敵意を抱くって怖すぎるんだけど
0986スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:31:01.11ID:XXPvVfW1
>>960
浅田が引退したことで、刈屋の洗脳が解けて、マオタじゃなくなったんだろうねw
そうじゃなかったら、あんなこと言わないし。
0987スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:37:33.10ID:FY58RB1V
平昌挑戦から逃げてひたすら商売やってるマオチャンにがっかりしたのかもねー
0988スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:14:56.40ID:ACrKiLkJ
マオタ陣営五輪で日本選手が活躍しないよう願ってるだろうな
五輪終わったら浅田真央は凄かったキャンペーンをまたやる気がする
0989スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:29:05.78ID:c0zAf3SV
>>986
6位のどこが凄かったのか、誰も理解出来ないのでは
むしろ予選落ちが妥当だったのに
0990スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:53:06.48ID:r8IlW9ls
かりやん解説見てたけど一番ビックリしたのは宮原を国内の女王だと言い切った事
浅田がいた時じゃ考えられん
0991スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:07:28.06ID:4OR0Adn6
うーん、宮原にしても本郷にしてもあくまでNHK杯に出るからって印象だったな
昔よりはマシには同意だけど
0992スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:12:17.18ID:r8IlW9ls
舞をNHK杯に相変わらずゴリってくるから
ジャンプ比較映像とかてっきり浅田を使うかと思ったんだよね
さすがに出来なかったのかなw
0993スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/09(木) 03:17:20.29ID:dUb6k1NG
>>977
それ普通にマオタじゃない?
「先輩に敬意」の先輩って浅田の事でしょどうせ
0994スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/09(木) 03:53:21.14ID:z6sgXRsi
このスレは辻本清美さんと野村沙知代さんを応援します
0995スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/09(木) 05:09:31.77ID:eazywuvv
何でマオタってわざわざマオタのアンチスレに
「マオタでーす♪わたしバカでーす♪」って乗り込んで来るのかな
0998スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:26:32.04ID:jiFoH7Uj
>>996
「マオタのアンチスレ」に
「真央は引退したんだからいつまでも叩くな!」って乗り込んでくるほど馬鹿だもんね
0999スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:25:14.68ID:BJVWUSra
>>997
刈谷はマオタであると同時にデーオタでもあるからね
本当に実力ある人ほど叩くんだとみんな思ってるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 52分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況