X



悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数307 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:04:06.17ID:bdhD6DVA
2005年暮れから登場したスケート板の基地外。

※他sage禁止
※浅田さん個人へのアンチレスはスケ板のアンチスレへ

次スレは>>950踏んだ人よろしく
>>950以降、スレ立て以外の雑談は次スレが立つまで自重

過去ログ倉庫
https://www44.atwiki.jp/3asada/pages/19.html
有志によるまとめサイト
http://www36.atwiki.jp/naketekuru/sp/
マヲタペディア
http://asadamaota.web.fc2.com

前スレ
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数306
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1496564763/
0953スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/08(土) 16:32:37.14ID:i1sWxchI
池乃マオタは人望ないまおちゃんショックから立ち直ったの?
0954スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/08(土) 16:34:24.44ID:oQ9mo7Ai
二十歳前後の本郷さんや宮原さんが老害ならアラサーの浅田さんはどうなるのw

マオタは座椅子の海外スケーター激減
若手にリスペクトされてるはずなのにノービス参加なし
チュッキョ公式がアナウンスなし記者会見なしでストレス溜まってるみたいだね
それを宮原さんにぶつけてるみたいだけど
マオタによると浅田さんに睨まれると日本でショーに参加出来ないはずなのに
宮原さんに文句言うのはお門違いじゃない?
浅田さんに言えば?
0955スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/08(土) 16:50:09.67ID:ay+bSIvV
いやいや文盲ばかりだな
老害と馬鹿にしてた真央も引退
佳菜子も引退
引退した人は老害って言わないの

宮原や本郷が気付いたら老害になってたねw
枠取り放棄なのに五輪ごり押し出場されそうな宮原
大した成績残せないのに飽和と中京朝から夜まで使い放題の本郷
老害コンビだねまさにw
0956スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/08(土) 16:59:15.33ID:NGp6TTXr
チュッキョ公式って担当がコロコロ代わってる状態じゃないの
前の担当が見かねてかわりにでしゃばってきてたし
新しい担当はすぐに辞めて、なかなか次が決まらず中で押し付けあってる状態なんじゃ
ザアイス担当やりたくないんでしょ
0957スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:01:48.97ID:wyGTMMHO
>>934
お茶の間層狙って日本人多くするのはいいとして海外ゲスト絞る必要はないと思うんだ
外人さんってだけで一般人はテンション上がるしゲスト数多い方が豪華に見えるからね
他のショーよりしょぼいと思われてまでわざわざ数絞るとしたら金浮かせるためとしか思えないし
そこまで金銭面でやばいのかなって話になるけど
一応まだロッテ付いてるしやっぱ単純にゲストが集まらなかっただけだと思うわ

あとお茶の間層狙いならなおさら早くからのPRが必要なわけで
毎年あった会見がないとか公式ツイッターが開店休業とかあり得ないと思うんだけど
この辺は昔からのスタッフが離れてったとか内部のゴタゴタがありそう
0958スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:04:46.01ID:1LSDgCpY
真央ちゃん引退公演!てテレビの密着取材でも入ってるんじゃないの?
0959スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:05:45.71ID:0bGh3Nk4
>>950
純粋な気持ちで聞くけど
今の浅田のどこが好きか具体的に教えて
0960スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:06:53.64ID:k5vzpCLP
>>952
バンクーバーの浅田と今の宮原が同い年
宮原のほうが賢くでスケートも精神的にも大人だけどね
0962スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:26:20.89ID:NGp6TTXr
密着番組やるつもりで露出控えてるのかもね
フジテレビがまたゴールデンで放送するのかも
0965スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:37:03.73ID:wyGTMMHO
フジテレビとの蜜月関係と中京テレビのザアイス担当のゴタゴタは関係してるんだろうか
0966スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/08(土) 18:52:45.03ID:8c05G9aV
真凜はトゥーランド衣装がヨナのトゥーランド衣装に似てるとかで叩かれてるのも見た
しかし上のマオタ見ると宮原への逆恨みは確定だな
0967スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/08(土) 19:21:27.39ID:SreEnzuH
いつもの事ながら乗り込みマオタは律儀に自白してくれる事よのう
0968スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/08(土) 19:31:30.88ID:wyGTMMHO
まりんはDOI後のインタでトゥーランドットを女王のプログラムとか
荒川さんみたいにイナバウアーやれるようにとかいってたからその辺も地雷踏みまくりだろうね
0969スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/08(土) 19:41:42.25ID:8ikyCZ35
てかそれが地雷っておかしいよな
浅田一ミリも関係ないっつーの
0971スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/08(土) 19:48:01.41ID:8Tb5qmL6
すみません、立てられませんでした
どなたかお願いします
0972スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/08(土) 19:51:24.54ID:SreEnzuH
>>970
ありがとうございます
テンプレのマオタの歴史に以下を追加願います

2017年6月上旬・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ご本尊がハンコ王子ことロマ・トニオロに熱を上げていてイベントでも共演という週刊誌報道に発狂。売名行為だとロマ叩き。
2017年6月下旬〜7月上旬・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・オペラ・オン・アイスのメインキャストが荒川との発表に大発狂。浅田アンチ系スレで大暴れ。
2017年7月上旬・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・THE ICEに宮原INで大発狂。IMGや宮原の所属先の木下グループに凸し、宮原ファンや浅田アンチに八つ当たり。
0973スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:07:06.77ID:Xlwy07KQ
>>961
誰もみないよ。ただでさえ悲惨な視聴率、これ以上は浅田が気の毒だよ。
0974968
垢版 |
2017/07/08(土) 21:14:28.26ID:8c05G9aV
ってトゥーランドってなんだw
0982スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/09(日) 01:24:02.13ID:5y/ALtIq
>>977
乙でした

マオタにとって宮原(浅田さんに連勝・ミスパーフェクト)や
樋口(憧れは安藤・3A実践投入あるかも)や真凛(憧れは荒川・美少女として注目)は
浅田さんを脅かした存在として今後もずっと憎しみの対象として固定なんだろうな…
本郷は状況によって叩くか叩き棒にするか半々、三原はこれからの成績と注目度次第ってとこかな

浅田さんを試合で脅かした事のない世代の選手たちが強くなって注目されるようになったら
マオタは上の選手たちの叩き棒にするのか
それとも例によって「○○までは好きだったけど」と叩き始めるのかどっちだろう
そうなる前にというか今すぐにでも
浅田さんがマオタが徹底的に絶望するような言動をとってマオタを壊滅してほしい

でもスケーターとしてどうなの?ってほど肥えた浅田さんを見ても
「真央ちゃんきゃわわ」「画像が太って加工されてる!」と言い張るマオタが
何を見聞きすれば壊滅するのかさっぱり分からないけどw
0983スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/09(日) 01:33:47.92ID:/jAzrmY0
>>977さん、乙でした。

>>982
三原さんは宮原さん&樋口さん&真凛ちゃんの叩き棒になるんじゃないかな。
昨季もマオタが三原さんを叩き棒に使ってたしな。
0984スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/09(日) 02:27:47.97ID:LFQD603M
リップサービス真に受けてオファーしたが
片っ端からお断りされたんだよ
チュッキョ公式がやる気無しなのは、マオタマスコミに踊らされてガッカリなんだろ
0985スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/09(日) 02:44:34.26ID:UVjLsE3w
>>977
乙でした

真央の引退記念ショーをやる気の無いスタッフに放置された恨みは忘れないと文句垂れるマオタに失笑
そもそも引退記念ショーってなんだw
荒川さんみたいに引退からが始まりじゃなくてザアイス終わりそうだし
0986スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/09(日) 03:20:49.79ID:zMOZDqI5
>>969
真凛と荒川さんの関係性に浅田が入り込む余地ないわな
関係ない癖に関わってくんなよと
真凛への憧れ乞食か?w
内心三原さんより注目度の高い真凛や羽生に憧れて欲しいなんて思ってそう
次世代のエースと現ナンバー1選手が二人して荒川さん荒川さんだもんなw
0987スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/09(日) 04:43:13.11ID:Af93RCNU
しかしアンチですらそうなんだから当のマオタもマオチャン引退ショーのショボさには内心唖然としてるんじゃない
陣営のお仕事もハーフハーフとはいえソチ後の方が勢いがあった
例え今年ショーの記者会見があったとしてもソチ後の会見の注目度には及ばないでしょうね
復帰はオワコンを印象付けるだけで終わってしまった
0988スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/09(日) 04:48:36.56ID:Af93RCNU
あと浅田より先に引退した高橋のオタと比べると、マオタのほとんどが他選手に乗り換えてるよね
ソチ後は羽生、羽生憎しが抜けないのは宇野かネイサン
女子なら三原
すでにお金もそっちに使ってて浅田ファーストじゃなくセカンドになってる印象
たまの浅田ネタも喰いつくことなくまおちゃーんってやってる程度で過去の人って感じ
デーオタは今も高橋に熱心だもん
0989スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/09(日) 05:10:28.57ID:1yRL88tt
そりゃ浅田と違って高橋は実のあるネタが結構あるからな
0990スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/09(日) 05:35:47.50ID:ZMIfPXgq
だってマオタは浅田の虚像が好きなだけであって浅田本人が好きなわけではないから
高橋の表現力羽生の実力荒川さんのトリノの名演技
全て本当にあるものであって虚構出はないからな
0991スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/09(日) 06:20:29.77ID:TfwusH3e
高橋は自身のアイスショーのXOIも通常運転、
LOTF&氷艶では目立つ役どころで
荒川のFOIでは常連とプロスケーターとして需要あるから
浅田さんは引退1年目ですらこんな状況って
2年目はどうなるのやら
0992スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/09(日) 08:01:53.85ID:Ua9kPG+C
マオタは真央は他とは格が違うから
あえて安いバラエティ出ないとか言ってるが
去年のオフは普通に出てたじゃんね
五輪後に不思議発見に逆オファーするくらいだし
自己プロデュースの為バラエティ出ない説はない

座長公演は人が集まらない
メディアからは声かからない
「真央が引退したら○○は仕事なくなる」
とは何だったのか
0993スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/09(日) 08:34:04.15ID:35Jkiomz
>>991
その高橋だって引退の直後は特にこれと言った活動はしてなかったが
でもそれは本人が「スケートから距離を置きたい」と言って渡米していたからで
浅田みたいに何の理由もなくずっと仕事がなかった状況とは違っていた

実際は渡米してる間に今の活動に繋がる諸々の打ち合わせ等あった訳で
今は御承知の通りの活動ぶりだよね
浅田さんも今から数ヶ月後、今の高橋みたいな状態になってるか否かだが
メディアでの扱いのタブーが多く周囲にVIP扱いされないとブンむくれる奴だから
ニュースキャスターはまず無理wスタジオでニタニタ笑ってるだけの奴なんてレギュラーで要らんだろ
振付も覚えられない人だから氷艶みたいな仕事も無理だし
0995スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/09(日) 09:04:39.70ID:KOwnkgkR
振付は覚えられないくせに主役の扱いは欲しがる人だからね
実際は姉がやったような役がやっとの力量のくせに
マオタは荒川と高橋の事務所が企画した舞台だから
実力に関係なく彼らが主役に決まってたと抜かしてるが
そもそも二人にそれだけの能力が備わっていて染五郎さんとも交流があったから
あの企画が実現した訳で
0996スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/09(日) 09:23:08.27ID:gBzFhXpD
テレビに出ないのはどこかに密着させてるんじゃないかと思う
0998スポーツ好きさん
垢版 |
2017/07/09(日) 10:31:54.99ID:F5dRQmJT
>>995
TBS系列の企画だったら主役が織田と舞になってたかもね
日テレのごり押しがあったから荒川と高橋が主役なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 0時間 45分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況