X



【アンチ】谷亮子選手応援スレ【禁止】柔道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2007/04/08(日) 21:12:02ID:ZKjjiKeu
48キロ級のトップに長年君臨する実績実力ナンバーワンの
谷亮子選手応援専用スレです。
北京オリンピック出場&金メダルを願って応援しましょう。

<約束>
・アンチ、煽りはスルー、相手にしてない
・谷選手を誹謗中傷したいだけの方は、2ch内にそういったスレが
 たくさんありますのでそちらでどうぞ

※ここは彼女を応援できる人のスレです
0002スポーツ好きさん
垢版 |
2007/04/09(月) 00:55:32ID:trtZkx4H
アンチじゃないけど負けたんだから切符譲れよ。
0003スポーツ好きさん
垢版 |
2007/04/09(月) 01:07:09ID:+5AWP0Qz
やだ、母乳が溢れちゃうwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【柔道】谷、福見に世界選手権で敗れた原因は「母乳による胸のハリ」のせいだった!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1174786063/


0004スポーツ好きさん
垢版 |
2007/04/09(月) 14:21:17ID:NL92VXlp
日本柔道の面子のかかる世界柔道に不安定感丸出しの
福見なんて出せるわけないな
福見、谷のいない2年間何やってきたんだろう
福岡国際くらいが華か
2年ぶり復帰のババァに押された試合ないよう
まぐれ逃げ勝ち。あんなんが日本代表のが恥だわ
0005スポーツ好きさん
垢版 |
2007/04/09(月) 14:36:26ID:FPAmOTVL
busaikutawara sine
0006スポーツ好きさん
垢版 |
2007/04/10(火) 18:47:46ID:agiOyxnS
>>4
福見に2回負けたのは、ゴリラ谷ですけど何か?
0007スポーツ好きさん
垢版 |
2007/04/11(水) 10:36:32ID:o0XAS/i4
>>1
>48キロ級のトップに長年君臨する実績実力ナンバーワンの
 谷亮子選手応援専用スレです。
 北京オリンピック出場&金メダルを願って応援しましょう。

全日本で優勝したのは福見だ
なのに何故、谷が日本代表に選ばれる?

全柔連の薄汚い談合で最初っから決まってたんだろーが!あ?

こんなやり方じゃ、日本柔道の未来は無いねwww
0012スポーツ好きさん
垢版 |
2007/05/13(日) 16:51:13ID:eudG332p
どうしてあんなに強いんだろ?何が違うんだろ?
0013スポーツ好きさん
垢版 |
2007/08/13(月) 16:50:39ID:6JKv2cZy
0014スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/14(金) 00:12:46ID:70bgGsWK
ブサイクイカサマ谷負けろ!ジョシュネ頑張れ!
0015スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/16(日) 10:55:04ID:CcAQ+aoY
実際、谷は良い選手だけど全盛期から比べればキレが無いし
これからの、若い選手にチャンスをあげて欲しいもんだね
0016スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/16(日) 11:57:27ID:v7B816Yx
風邪をひいてた谷は大丈夫なんだろうか?
福見のためにも負けは許されない。
0017スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/16(日) 16:37:16ID:R5NAG7mi
谷負けろ!日本国民全ての願いです。
0018スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/16(日) 17:20:34ID:SVdx/uV4
日本の金メダルはやっぱり谷か・・
0019スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/16(日) 19:11:48ID:CRku/y/p
りょこたん 頑張れ!
0020スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/16(日) 20:54:31ID:TcqEO2d3
谷は今日?
0021スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/17(月) 01:30:07ID:nSz4q1lF
谷負けろ!谷負けろ!
0022スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/17(月) 01:38:30ID:o50qNtQ4
谷の前の名字なんだっけ?
0023スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/17(月) 01:45:41ID:nSz4q1lF
ゴリラ
0024スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/17(月) 13:03:38ID:038bQo3D
谷、金メダルとりますた。
今大会初。何やかんやこの人凄いですね。まあ確に柔ちゃんて言うのは漫画と比べて納得できないけど。
0025スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/17(月) 13:09:29ID:nSz4q1lF
ゴリラ谷死ね!!
0026スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/17(月) 13:21:15ID:Gfc0fDq3
またしても「祭り」のヨカ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(  )━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━ ン!!!!

【世界柔道】優勝した谷亮子のコメント「試合中、母乳が出そうだったけど・・・」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1188899832/


0027スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/17(月) 17:31:45ID:nSz4q1lF
ゴリラでも金
ブサイクでも金
インチキでも金
母乳でも金
0028スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/17(月) 18:45:05ID:Z+Inz2Si
なんでヤワラちゃんてこんな叩かれてるんだ
実力あって実績あるのに訳わからん
0029スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/17(月) 19:04:54ID:rajJjipy
今日見て応援しようかと思ってたんだけど、7時前のニュースで
金メダル取ったって流れてたから見る気がなくなった。
クソニュース番組は考えてやれっちゅー話じゃ。
0030スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/17(月) 19:32:25ID:tIsom4dw
>22
素で田原だったかと考えた自分がいる。田村だったはず。
実力(成果)が伴っているのに、何でそんなに叩かれるのか分らない。
0031スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/17(月) 20:15:25ID:nSz4q1lF
ブサイクで空気読めないから仕方ない。
0032スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/17(月) 20:23:51ID:lACTVj2Q

競技人口が世界で200人くらいなんだろ?wwww
 

そんなスポーツで世界一になったところでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0034スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/17(月) 20:39:34ID:kSNO+n4p
谷亮子が活躍すると夫はいまいち
アテネのとき柔道で金 野球は銅
谷亮子が運を持っていく 巨人の1位通貨暗雲か
0035スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/17(月) 20:57:25ID:ptUcAK0g
なんだかんだ言う奴は自分でやってみろ!

長い間トップでいることの大変さと努力と精神力を
お前達にわかるのか!

国民栄誉賞をあげても良いこの選手の優勝を素直の喜んであげようよ‥。

やわらちゃん‥ほんとうのおめでとう!
あなたは本当にすごいです!
0036スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/17(月) 21:02:50ID:c2u5t+97
谷亮子さん、☆金メダル☆おめでとうございます。
0037スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/17(月) 21:07:38ID:lACTVj2Q
おっさん顔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/17(月) 21:21:16ID:nSz4q1lF
顔が臭いよ谷ゴリラ
0039スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/18(火) 00:15:56ID:HcpxRva6
ウッチャンに似てるよね
0040スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/18(火) 00:34:57ID:6PUpPRKy
北京五輪は来年です。
これはもっと注目すべきニュースだと思うのですが。
【国際】 「鏡の後にスパイいるかも」と冗談→調べたらマジックミラーの裏に男2人…ホスト国の中国、サッカー女子W杯でスパイ疑惑★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189913642/
0041スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/18(火) 10:11:02ID:xkhjCWJ0
しね まけちまえwwww
0042スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/18(火) 17:39:41ID:+r5nGH2X
>34
阪神ファンでもある自分としてはwktkしてしまうじゃないかwww
0043スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/18(火) 18:05:35ID:+r5nGH2X
このスレってギコで閲覧していると
タブには「アンチ谷亮子選手応援スレ」と表記されてるんだよな。
このせいでアンチ書き込みが多いの?
0044スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/18(火) 20:22:45ID:TItzRdvJ
井上康生も谷亮子選手の精神構造を聞いてみたいと言う位だから
きっと凄い人なんだろうな‥

こんな選手はこの先きっとどんなスポーツにもなかなか現れないと思う。

心からおめでとうございます。
0045スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/19(水) 17:10:26ID:+WNHCCKU
谷って、他の女子と付き合ってたのに、亮子が、私が付き合ってまぁす。って言ったから、谷に責任とって結婚したんだよね。 


でも、亮子の一言がムカついた。「アスリートだから、育児が大変」って、一般の子育てしてる人は楽みたく、言ってたこと。 

でも、亮子ぐらいでしょ、専用授乳室創らせたの。
0046スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/20(木) 11:02:58ID:u/U+JTD/
色々言われるが、結果を出しているなんて凡才には到底まねできないよ。
所詮負け犬の遠吠えだ。
彼女の座右の銘は「勝てば官軍」ではないかと思う。
0047スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/21(金) 01:21:20ID:MqagZe3k
>>45
おまえ、相当のバカ女だな。アスリートが一般より育児が大変なのは言うまでもなく事実だ。
アホなことに反発してんじゃないよ。
0048スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/21(金) 21:45:02ID:+s0y/YQX
専用授乳室なんかつくってねーよ。
アスリートだから大変ともいってねーよ。

いちいちすスポーツ紙につられてんじゃねー。
0050スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/22(土) 12:25:13ID:+I9x0d+s
谷亮子です。
私の座右の銘は「勝てば官軍」です。
勝てる見込みのない52kg以上では試合をせず、
これからも層の薄い48kgに居座り続け、
金メダルを獲得し、ちやほやされたいです。
何の取り柄もない負け犬のみなさん。
ご機嫌麗しゅう。
0052スポーツ好きさん
垢版 |
2007/10/20(土) 18:30:22ID:k7Gz6J3V
3位オメ
0053スポーツ好きさん
垢版 |
2007/11/05(月) 16:02:29ID:BQvYC2il
頑張れ
0054スポーツ好きさん
垢版 |
2007/11/06(火) 03:14:10ID:91WRY9G6
谷君のチンカスうめえ
0058スポーツ好きさん
垢版 |
2008/02/01(金) 21:16:19ID:Ul/8EQ3E
0059スポーツ好きさん
垢版 |
2008/02/08(金) 08:03:23ID:uE78Ipqv
もはやサカ豚はサッカーは競技人口が世界一であるという事しかより所がなくなった。
野球の世界一は競技人口が少ないからってサッカーと比べるなだとさ。もうスポーツ
に対する冒涜だよねこれって。じゃあ聞くけど、荒川静香、田村亮子、日の丸飛行隊
の金メダルは国民に感動を与えられなかったか?競技人口はサッカーよりはるかに少
ないよ?スポーツって観ている人に感動や勇気を与えるのも一つの役割だと思うんだ。
サカ豚は野球ファンだけでなくスポーツを愛する人たちを侮辱したよね。だいたい
競技人口ってそんなに大事か?競技人口の差で人々に与える感動が違ってくるのか?
0060スポーツ好きさん
垢版 |
2008/02/10(日) 11:48:11ID:ncaw7i/q
谷はいい加減引っ込め!
0061スポーツ好きさん
垢版 |
2008/02/12(火) 15:10:24ID:/4guPR7e
俺、谷亮子好きだよ。応援してる。
あの柔道着の下に着てるTシャツってアンダーシャツっていうのか?
谷亮子の汗でぐちょぐちょになって酸っぱくなったアンダーシャツを俺のギンギンにボッキしたチンポに巻きつけて
オナニーしたいよ。
考えただけで興奮してきた。10秒くらいでいっちゃいそうだよ。(;´Д`)ハァハァ
0062スポーツ好きさん
垢版 |
2008/02/13(水) 09:29:27ID:TMtF8PsF
谷亮子の汗でぐちょぐちょで酸っぱくなったアンダーシャツにザーメンかけたい。
0063スポーツ好きさん
垢版 |
2008/02/13(水) 10:54:58ID:TMtF8PsF
谷亮子ちゃんの汗でぐちょぐちょになった柔道着のアンダーシャツ、俺も着てみた。
考えただけで興奮してきた。(;´Д`)ハァハァ
0064スポーツ好きさん
垢版 |
2008/02/13(水) 12:26:26ID:TMtF8PsF
谷亮子ちゃんの汗臭そうな柔道着とアンダーシャツを俺のザーメンローションでぬらぬらにしてえ。考えただけで興奮してきた。
0065スポーツ好きさん
垢版 |
2008/02/13(水) 13:02:33ID:TMtF8PsF
おれずっと引きこもりでいつも谷亮子ちゃんをオカズにしてるんですけど、あのアンダーシャツってインターネットでも買えますかね?
すげえ着たみたい。(;´Д`)ハァハァ
0066スポーツ好きさん
垢版 |
2008/02/13(水) 13:04:46ID:TMtF8PsF
俺、女相撲とか女子プロレスとか女子柔道とか凄い興奮する。あのアンダーシャツ欲しい。(;´Д`)ハァハァ
0068スポーツ好きさん
垢版 |
2008/02/13(水) 20:42:27ID:aGtE6p0q
何か田村亮子のお兄さんが週刊誌で訴えていたな。どうなったんだろう?
0069スポーツ好きさん
垢版 |
2008/02/14(木) 04:38:31ID:fqua5Hj/
谷亮子ちゃんの汗でぐちょぐちょになったアンダーシャツを絞ってその汗を飲みたい。
考えただけで興奮してきた。(;´Д`)ハァハァ
0071スポーツ好きさん
垢版 |
2008/03/22(土) 08:41:30ID:hL+2ADvK
谷亮子ちゃん可愛い。あの汗で酸っぱくなったアンダーシャツをチンポに巻きつけてオナニーしたいよ〜。
0072スポーツ好きさん
垢版 |
2008/03/22(土) 08:51:57ID:D6tjKb4S
勝てば官軍。勝つことへの執着感(プロ意識ともよべる)。
北京は谷以外ありえない。
福見では金メダル獲得は不安すぎる。
0074スポーツ好き
垢版 |
2008/04/08(火) 15:05:22ID:IehK6Gtx
おい、柔道連、はよ第2の谷育てろ。このままじゃ二ホンのスポーツが
くさってしまうぞ。はよ柔道ババアを追放しろう。わかい人間がさらに馬鹿になるぞ。
0075スポーツ好きさん
垢版 |
2008/04/22(火) 02:44:36ID:T+9wnWek
しかし谷ってホントにドブスだな。

0077スポーツ好きさん
垢版 |
2008/04/27(日) 02:03:41ID:jYO8V/l4
負けたら辞退しろや
0078スポーツ好きさん
垢版 |
2008/05/15(木) 16:32:38ID:AFXSGlMi
タワラが強かったのは昔の話。今は弱いだろ
失敗代表だな
0079スポーツ好きさん
垢版 |
2008/05/27(火) 16:44:16ID:B5LU1ivw
試合で海外に行く度にブランドショップでバッグやらを買い漁るんだよな
0080スポーツ好きさん
垢版 |
2008/05/28(水) 13:56:30ID:6YeVr1Ds
どうでもいいから、浦沢直樹にあやまれよ。
0081スポーツ好きさん
垢版 |
2008/06/05(木) 23:26:04ID:HK/RsPmr
やわらちゃんの画像くれや
0084スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/09(土) 23:10:07ID:f8QjFrnB
国内予選で負けたんだから
普通オリンピック辞退するのが普通だろ
実績で決めるんなら何のための予選なんだよ
0085スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/09(土) 23:35:04ID:vqgZscMj
それにしても今大会は世界大会13回出場で9個の金メダルをとった谷と対等に張り合える実力の奴がいなかったなぁ
金とったドゥミもヨーロッパ大会優勝が限界だった選手だし
0087スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/10(日) 13:09:49ID:zxAtDUhQ
 谷を実績で選んだ選考委員,およびマスコミに大責任あり。もちろん,それ
以上に辞退しなかった本人はもう日本に帰る資格なし,純粋に福見を選べば
誰も何も言わないのに。
0088スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/10(日) 22:15:19ID:mHduQFf9
オリンピック辞退すれば谷亮子の株があがったのに
福見が出て仮にメダル取れなかったにしても
国民は納得すると思う
0089スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/10(日) 23:59:57ID:XNHmsPqH
こいつが負けてすかっとしたよ。
気持ちいいね。
いい加減きちんと実力で代表選べよ。
0090スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/11(月) 01:54:20ID:hVC94mS0
谷の2歳の子どもが、現地で感染症にかかり40度の熱が出てるんだろ?
このことを、谷は後に心底後悔することになるよ。ウイルスは必ず体内に
残る。細胞内に潜伏して、あとでとんでもないことに。
0091スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/11(月) 02:52:24ID:xHF1OFhJ
>>90
異常に亮子に似てくるという、後遺症。
0092スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/11(月) 08:06:11ID:nghL5dmq
ずっと周りからは金を期待され続けてよくやったよ。

「ママでも金」って言いながら不安はいっぱいあっただろうけどこの人はそれを見せないから偉い。
0093スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/11(月) 14:24:59ID:bMjnAuvr
世界のTOYOTA
0095スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/11(月) 19:48:46ID:aZWcVzyH
「ママでも金」じゃなくて「負けても出る」ってCMでホザくべき
はやく、山にこもってください、お願いです。
0096スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/12(火) 09:07:46ID:Km6Z0tvC
もう日本に帰ってこないで。
0097スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/12(火) 10:54:44ID:JypbmXdH
5大会連続でオリンピック出て、全ての大会でメダル取るって本当に凄い事と思う。
しかも「金を取る」と自らプレッシャーかけて、凄い精神力。
負けて一番悔しい思いしているのは、誰でもないタワラちゃん本人。

しかも子供産んで、子育てしながらオリンピックでどうメダル。

「家族のサポートのおかげ」と、感謝の気持ちを忘れず真っ先にお礼を言われていました。

タワラちゃんは本当に素晴らしい女性&柔道家だよ。なんで金とれなかったバッシングとか、柔道に全く関係ないラッシャー板前似とか、おっさん顔とかの容姿の中傷する人がいるの!?

日本の為に、本当に良く頑張ってくれたねと言ってあげるのが、普通じゃない?

誰にもタワラちゃんを非難する権利なんかないと思います。
0098スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/13(水) 10:10:18ID:RMRXjtAq
>>97
擁護してんのか巧みに中傷してるのか・・・。
うーん、技あり!!
0099スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/14(木) 03:56:38ID:9PalkaF9
>>98
中傷なんてしてないですよ。でもタワラちゃんがいろいろ酷い事言われてるのは事実です。。。
柔道に関しての批判は色んな意見あるし仕方ないと思う。でも容姿とかの中傷は見ていて悲しくなるんです。あと空気読めないみたいな意見を良くみかけるんですが、どうゆう所が空気読めないのか分からないです。空気読んで丁寧な受け答えしてると思うんだけど。。。
0100スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/14(木) 04:25:12ID:9PalkaF9
97、99ですが、連投ごめんなさいね。
私は銅メダルでも本当に凄いと思うし偉業だと思う。
でも中には銅メダルでは不満な人もいると思うし、メダル関係なくタワラちゃんの試合内容がだめだと思ってる人もいるしそれは全然いいんだけど、柔道に全然関係のない事で中傷する人があまりに多いので、意見を言いたかったんです。
タワラちゃんはアイドルやモデルや女優じゃなく柔道家なんだから、タワラちゃんの柔道について語ったり、賞賛したり、非難したりしましょうよぉ〜!

0102スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/16(土) 15:24:46ID:Lzb6yZn8

2008/08/16(土) 13:49:29 ID:Y/1jdyKP0[sage]
セクシー始球式とかセクシーグラビアとか…
セクシー始球式の写真は仲本工事が女装してるみたいで笑った。
ttp://blog.skeptic.jp/item/582
0104スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/17(日) 14:34:33ID:KbUq+jyU
>101
タワラチャンそんな不細工じゃないですよね。こんなコラにされるのはちょっと。。。って感じだけど。
兎に角、顔の話とかじゃなく柔道の話で盛り上がりましょう!
0106スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/18(月) 23:10:50ID:dlGCz5uK
ブサイクにもほどがある
こんなものテレビに映すな

放送禁止だろ普通
0107スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/20(水) 22:05:23ID:Jb+urUB4


おええええええええ

ひどい・・・

顔より発言が醜すぎる・・・・・

負けても代表wwwwあほw
0108スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/21(木) 18:52:19ID:+UsL6cD9
別に負けてないし…
銅メダルでも素晴らしいと思うけど…なんか金じゃないとならない的な空気があるのかわからない…
後、中傷する人はきっと暇な人だろうけど…

0109スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/21(木) 19:21:29ID:kX0iP6xj
このひとがブサイクだとすると 日本の女優はそれ以下ではないだろうか
0110スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/21(木) 20:22:51ID:M23fGtZO
確かに金メダル3回、銅メダル1回も取れる事自体、すごいと思うが最近の柔ちゃん、見てると自分のエゴだけでやっているように見えるのが痛ましい

現に五輪選考会でも敗れているのに経験だけで代表になっているし、ならば次回のロンドン五輪は潔く、後進に道を譲って指導者を目指した方がいいのではないか
0111スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/21(木) 23:03:34ID:KNZL17Xn
>>1
糞スレ立てんな氏ね
0112スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/22(金) 01:33:56ID:kLqAeRLU
>>102
やめてくれェ〜!

画像見たけど、深夜の時間帯に大声出して笑っちゃった!
確かに仲本 工事だ!


俺、接客業なんだよねぇ…。
仕事中に思い出しちゃったら、アンタのせいだぞぉ〜。
( >。)=3 プ-ッ
0113スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/23(土) 00:46:06ID:nmObX9eM

おい!

接客業は常に笑顔だぞww

いいじゃんw   スマイルスマイル



私はあの画像で気分悪くなったけどね・・・

まるで広島の原○ドームを見学したときの気分になった・・・・はぁ
0114スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/23(土) 11:32:56ID:CrOA1yih
  巛巛巛巛巛巛巛ミ彡彡
  l::::::::::::          i    銅は金と同じと書くんやで
  |::::::::      _ノ' 'ヽ、_ |
  |::::::::    -・=- , (-・=-
  | (6     ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ
  |      ┃ノヨョヨコョヨi┃ |           _
  ∧      ┃|コュユコュ.|┃ |        /,r⌒`ヽ、
/\\ヽ   ┃ヽニニニソ┃ ノ       /ヨ }メ ソ 〉}
  /\ \ヽ. ┗━━┛ノ\      /E }メ ソ ソ〉}
/||  r‐-‐-‐/⌒ヽ-ー'" ||  || 、   /ヨ/"l_ソ ソ  /l
ヽ、||  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ ̄  ||  || ヽ { /" ノl;:`'ン ノ イl
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)||  ||_ 、イ  //;,;' ) ノ/
 ノ^ / ヽ __入_ノ´~ | ̄ || / | ● |l トノノ ;;', //
/   ヽ    ,/┏━ | __/JAPAN il ヽ、_、_,r'ノ´
、     ` ー / ┗┓ |  ||  ||  ||`ー/
| \ __ /ノ ━┛ノ  ノノ  ノノ ノ /
0115スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/25(月) 15:16:12ID:6n6oRrSB
>>101
アアァァアアアアァァッッ〜!!!!!
目が!目がアアッッ!!
ヒイイィッ!!ヒイッ!!
0116スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/27(水) 07:06:36ID:rsM8TubK
こいつの父親ヤクザなんだよな
あーおそろしや
0117たかひろ
垢版 |
2008/08/29(金) 23:14:45ID:zifVu2Yh
吾は誰よりも正しく格闘技を理解する者なり!

ハッハッハッハッハハハハハハハハハハハハハ!
世に憚る愚民共!
吾こそは全宇宙で最も偉大なたかひろ様である!
この世界で最も偉大な存在であり、その思考は無謬であり、行動は完璧であり、その立派さは世の全てから絶大なる敬意を受け、同じく世の全てを蔑む事の出来る唯一の存在なのである!

さぁ!愚民共よ!我が慈悲による説法を心して拝聴するが良い!

DQNDQNDQNDQNドドドDQN
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=898797769&owner_id=1650616&comment_count=32

あるDQNの肖像
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=897166546&owner_id=1650616&comment_count=5

歴史上に冠絶する偉大な存在の高級な経歴
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1650616

ハッハッハッハッハハハハハハハハハハハハハ!
跪け!平伏せよ!遥拝せよ!
世の愚民共よ!
吾の存在を感謝せよ!
ハッハッハッハッハハハハハハハハハハハハハ!
0118スポーツ好きさん
垢版 |
2008/09/01(月) 17:03:35ID:S2VQMzfM
こんな放送コード超えたとんでもないブサイクをTVに写すな
お茶の間が汚れる
0119スポーツ好きさん
垢版 |
2008/09/03(水) 00:25:58ID:LXSFTS3r
へそ出し始球式だけど同じ日に吉岡美穂もやったんだよな。
覚えてる人、いない?
吉岡はかわいかった。
この日は本当は吉岡だけの予定だったのにタワラが「私もしたい」と無理を言ったと記事にあった。
0120スポーツ好きさん
垢版 |
2008/10/05(日) 07:33:27ID:qqygVYFM
腹黒偽善者
0122スポーツ好きさん
垢版 |
2008/12/17(水) 01:36:19ID:f56/iFTH
ロンドンまでやる?
いい加減引っ込め!!
インチキゴリラ!!
0123スポーツ好きさん
垢版 |
2009/09/15(火) 10:21:26ID:Q6cjdrEM
FNNスーパータイムの「南ちゃんはどこだ?」を再放送してくんないかな。
0124スポーツ好きさん
垢版 |
2009/09/15(火) 12:03:53ID:Q6cjdrEM
谷亮子ってなんで柔道着の下にTシャツ着てんの?
あのTシャツが最高に嫌なんだけど。
0125スポーツ好きさん
垢版 |
2009/09/16(水) 06:17:53ID:ylHKPfbS
なーにが「南ちゃんはどこだ」だよ。
南ちゃんを探せだろ。
0126スポーツ好きさん
垢版 |
2009/09/23(水) 17:38:58ID:2okLoJh0
>124

ほとんどの女子選手がTシャツ着ているはずだが。
0127スポーツ好きさん
垢版 |
2009/12/13(日) 16:18:21ID:erhGGEsX
489 名前:俵の巻けた試合[] 投稿日:2009/11/29(日) 20:25:04 ID:XQ8zz1mB
89年選抜体重別九州予選準決勝

衛藤裕美子に絞め技で一本負け

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/11/29(日) 20:26:47 ID:XQ8zz1mB
90年選抜体重別準決勝

江崎史子に抑え込まれて一本負け

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/11/29(日) 20:28:11 ID:XQ8zz1mB
91年バルセロナ世界選手権準決勝

K.ブリッグスに抑え込まれて一本負け

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/11/29(日) 20:29:21 ID:XQ8zz1mB
91年アジア選手権初戦

湯礼紅に有効2つ取られて優勢負け

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/11/29(日) 20:32:34 ID:XQ8zz1mB
92年バルセロナオリンピック決勝

C.ノワクに効果2つ取られて優勢負け

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/11/29(日) 20:33:36 ID:XQ8zz1mB
96年アトランタオリンピック決勝

ケースンヒに効果をとられて優勢負け

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/11/29(日) 20:34:30 ID:XQ8zz1mB
2002年選抜体重別初戦

福見友子に効果を取られて優勢負け

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/11/29(日) 20:35:26 ID:XQ8zz1mB
2007年選抜体重別決勝

福見友子に有効取られて優勢負け

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/11/29(日) 20:37:49 ID:XQ8zz1mB
2008年選抜体重別決勝

山岸絵美に有効2つ取られて優勢負け

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/11/29(日) 20:39:47 ID:XQ8zz1mB
2008年北京オリンピック準決勝

A.ドゥミトルに指導3を取られて優勢負け


                                                      
0128スポーツ好きさん
垢版 |
2009/12/13(日) 16:20:32ID:erhGGEsX
499 名前:勝ちはしたものの非常に微妙な試合[sage] 投稿日:2009/11/29(日) 21:39:33 ID:iPUf8JE3
90年福岡国際初戦の高宇紅戦で一本に近い技ありを取られるも逆転勝ちする
91年体重別決勝の江崎戦で全体的に攻め込まれていたものの3−0で判定勝ち
91年福岡国際決勝赤畳5秒ルールが適用されるべき場面も流され、終了間際江崎に逆転勝ち
92年体重別決勝で長井とお互い有効を取り合い五分の内容も判定は3−0で勝つ
96年福岡国際準決勝の李愛月戦でお互い技が出ずも判定2−1で辛うじて勝利する
98年ワールドカップのジョシネ戦で審判がもめるほどの微妙な返し技ポイントをものにする
98年全国体重別の長井戦でやや不可解な反則ポイントをものにして勝利する
2001年ミュンヘン世界選手権決勝のリ戦でお互いほぼ互角の内容も2−1で判定勝ち
2005年体重別決勝の延長戦で開始早々北田に指導が与えられて勝利する
0129南沢木綿子 ◆offenseD82
垢版 |
2009/12/28(月) 00:33:08ID:AFkIMstY
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J
0130スポーツ好きさん
垢版 |
2010/01/08(金) 18:33:10ID:62TTUrmi
谷亮子 に一致する日本語のページ 約 278,000 件中 1 - 10 件目 (0.08 秒)

TAWARA に一致する日本語のページ 約 60,000 件中 1 - 10 件目 (0.08 秒)
0132スポーツ好きさん
垢版 |
2010/04/04(日) 12:41:51ID:HSslUavK
「レースクイーンもやってみたい」トヨタ入社時
「コンパニオンやってみたい」東京モーター所ショーにて
「(トレンディードラマ)女優に興味ありますね」
「これが私のナマ帯です」
「年内にもあっと驚くような発表があるかもしれませんよ 油断大敵ですよ ニヤーリ」
「シャイ」 「私は(恋愛に対して)受身です。」
「私はほとんど電話はかけません、向こうからかかってきます」
「結婚しようか……かな?どうでしょう?」
「スポーツ大臣なんかやってみたいですね」森元総理に
「メグ・ライアン風に」シドニーで散髪時に
「内面重視なので、容姿にはこだわりません」
「世間では恋多き女と見られがちですけど、ほんとは奥手なんですよ」
(婚約後に)「最近覚えた技は谷落しです」
「アンダーシャツは用意されてたけど着ませんでした」始球式後インタビュー
「ちょっとサービスしてしまいました」ニチスポ始球式コメント
「いい感じでしょう?」週刊現代グラビア撮影後の取材
「マンガの柔ちゃんは記者さんと結婚したけど、私もそれでもいいかな〜」
「(94年の抱負は?)恋です」
「恋愛で浮ついているようには見られたくないんです。」
「90年代を制覇し続けられたことは本当にうれしい」西日本新聞
「1番尊敬するのは子供の時の自分」
「私の役なのに〜」松雪出演のトヨタのCMを見て
「普通にオシャレもしますし」スポーツニッポン
「ヤワラでいいです。ヤワラちゃんと呼んで下さい。」おしゃれカンケイにて
「柔道着を着たらヤワラちゃんに変身します」読売新聞インタビュー
「歴史は勝者だけの記録」16歳のときの言葉
「今までは、ナンバーワンだったけど、オンリーワンになれました!」2001年世界選手権
「病める時もあなたの愛する妻として」 普通「あなた『を』愛する妻」では?
「はいそういう事実はありました」ミニモニ入りは?の質問に
「いい恋愛してます?」フジテレビ内田アナに
「五輪4個目のメダルにふさわしい額」アテネ後トヨタからの報奨金について
0133スポーツ好きさん
垢版 |
2010/04/21(水) 11:20:39ID:LwZv7sNS
tawarastan
0134スポーツ好きさん
垢版 |
2010/05/05(水) 22:16:24ID:eSZ3KSEl
She is commonly known as 'Yawara-chan'or 'Tawara'
0135スポーツ好きさん
垢版 |
2010/06/02(水) 18:38:52ID:mJtxAxi5
YAWARAちゃんとYAKUZAちゃんの比較 (完成版)
           YAWARAちゃん          YAKUZAちゃん
デビュー      記者に偶然発見される      自分でテレビ番組に出演し 福岡の柔ちゃんでーすと勝手に名乗る。
           パンチラ有り           チャンネル変える
                               
性格        できるだけ目立ちたくない。    自分が中心じゃないと納得いかない。
           普通の女の子でいたい。     史上初という言葉が好き

大学時代     三葉女子短大に自力で入る   帝京大学に柔道で入る
           (柔道部なし)            (柔道部を無理に作らせ、支度金もぶんどる)

社会人      鶴亀トラベル(柔道部なし)    トヨタに柔道で入る(帝京大学と一悶着、
          を一般受験する。          支度金をぶんどる)

柔道の強さ   48kg級と無差別級で無敗     結構負けてる(負けてもオリンピックに出場)
          (不戦敗は一回あり)

家庭       父親は柔道家。強くなるため    父親はやくざ。示談交渉のため脅し中。
          修行中。
          母親は良妻賢母型。         母親もいかにも姉さん。
          柔のよき理解者。

恋人       貧乏なスポーツ記者         大金持ちの野球選手。

恋愛       高校時代からモテモテ       高校時代からヤリマン
          (但しプラトニック)         (気に入った男は犯す)

国民栄誉賞  文句なし受賞             Qちゃん受賞に文句を言う

親友      伊藤富士子(超親友)        複数/番組で紹介されるたびに違う (親友はいない)

顔        かわいい               トラックに踏まれたレベル
0136スポーツ好きさん
垢版 |
2010/06/05(土) 14:16:37ID:YrAqJlsh
たむこん
0137スポーツ好きさん
垢版 |
2010/06/12(土) 11:17:42ID:tSCevmeV
週刊文春・2000人アンケート
「投票しないランキング」

1.谷亮子      837(票)
2.池谷幸雄     200
3.三原じゅん子  177
4.杉村太蔵    170
5.福島瑞穂    103
6.神取忍       67
7.堀内恒夫     60
8.片山さつき     56
9.興石東       52
10.桂きん枝    48
11.蓮舫       47
12.中畑清     40
13.千葉景子    26
14.敏いとう     22
15.岡部まり    16
16.佐藤ゆかり   15
17.原田大二郎   13
18.岡崎友紀    11
19.江本孟紀    10
20.田島みわ     8
20.石井浩郎     8
0139スポーツ好きさん
垢版 |
2010/06/12(土) 14:37:30ID:LQUzTXiS
タワラちゃんには失望!
何がスポーツ振興だ
糞不景気でそれどころではない
国民はスポーツ振興には興味ない
生活にゆとりができて初めて娯楽だ
スポーツ振興は景気が回復してから!
タワラちゃん、わかった?
0141スポーツ好きさん
垢版 |
2010/07/14(水) 09:02:13ID:fjfq1WBp
下馬評ってのがどれだけあてにならないか、って思うよ。
0142スポーツ好きさん
垢版 |
2010/07/15(木) 23:07:09ID:BfgWY6ns
       彡◎、--‐‐、           (つ))))
      彡/      \          /   /
       / レ‐‐ ‐‐丶、 ヽ        (/   /
       / | ~  ~  l |       / ヽ、/   
\     |  l. cl b   l  l    / ̄     >
  ^─、  !  ! ---  フンガー!-/     / 文春はタタキ○す!!!
     ヽ  ヽ  ̄  ノ  ヘ-"     /
       ヽヽ ー-‐ / / ̄        /
\       ヽヽ  / / 谷      /
 \         V / ┌-−''''    ノ
   ヽ  893   / /  ! 〇 !  /
    ヾ     / /  -‐‐‐┘ l
     !    / /        |

     父・・・スキンヘッド893 
保険金詐欺で逮捕、保釈中に暴力団賭博に関わり再逮捕、
保険金詐欺で実刑を受けた
0143名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2010/07/16(金) 09:47:03ID:T0GOpx40
29 名前:がんばれ!名無しさん 投稿日:2000/09/17(日) 08:09
 福岡県警詰記者によれば、田村亮子(谷亮子)の父親(田村勝美)は福岡市博多を本拠地とする指定暴力団K会、現Y組系の構成員
だったというのである。そしてあえて触れておけば、この父親には詐欺、傷害、暴力行為などで前科前歴が多数あるという。
「彼は、田村亮子が有名になったために暴力団との関係を絶ったとされていますが、福岡県警関係者はまだ完全には足を洗っていないとみています。
父親には、少なくとも亮子の大学入学時まで暴力団からギャンブルの借金が約4千万円あったが、ある時その借金を一度きれいに清算したという。
それも帝京大からの7千万円ともいう支度金で払ったといわれています」
(現地マスコミ関係者)
0144名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2010/07/17(土) 06:47:19ID:gIid7X3T
1: 怒り : 2008/06/26 19:01
トヨタといえば谷亮子。世界中が認める女性アスリート。だけど、5月に谷亮子の父親が谷亮子とよくテレビに出て練習している女性を靴で顔を殴るなどしているのを目撃。
かなりひどい扱いだった。
女性アスリートなどの鏡的な存在な谷亮子が父親の暴力を見てみぬふりなのか…
しかも同じ仲間であり、練習相手が汚い靴で顔を殴られているのに。
最近は谷亮子のテレビにその女性がいない。最悪な事になっていなければいいが、谷亮子は大物なので、もみ消しもあるだろう。
あれは暴力としか言いようがなかった…


0145スポーツ好きさん
垢版 |
2010/07/18(日) 20:39:28ID:xfWXxi76
全日本柔道連盟の吉村和郎強化委員長(59)は17日、参院選で初当選し、議員活動と
競技の両立を目指している谷亮子(34)について「ロンドン五輪を目指すには、
11月の講道館杯(全日本体重別選手権)を勝つこと。そのためには、今から練習しないと
間に合わない」と早期の練習再開を求めた。

ロンドン五輪の出場権は、今年5月以降の国際大会の成績を基にしたポイントで決まる。
48キロ級では、福見友子(25)=了徳寺学園職=、山岸絵美(23)=三井住友海上=が
優勝ポイントを獲得。今年の世界柔道(9月、東京)代表の浅見八瑠奈(22)=山梨学大=も、
W杯モンゴル大会(24、25日)に出場予定で、ポイントを加算すると谷は苦しい立場に
追い込まれる。吉村氏は「谷は何度も修羅場をくぐり抜けてきたが、世界は待ってくれない」
とあらためて両立は厳しい見方を示した。

http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20100718-OHT1T00006.htm

全日本柔道連盟(全柔連)の吉村和郎強化委員長は17日、参院選で初当選し、議員活動と
競技の両立を目指している谷亮子について「まずは11月の講道館杯(全日本体重別選手権)に
勝つこと」と、ロンドン五輪を目指す前提として強化指定選手の選考会でもある講道館杯での
優勝を求めた。

これまでの「講道館杯出場」よりもハードルを上げた形の吉村委員長は「(条件的に)来年の
世界選手権で優勝しないといけないし、よほど気持ちを引き締めてやらないといけない」と
両立は容易ではないとの見方も示した。

http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2010/07/18/07.html
0146スポーツ好きさん
垢版 |
2010/07/19(月) 16:13:50ID:1X3L9Y1Q
谷亮子さんのお父さんとお兄さんの画像が見たいです。
よろしくお願いいたします。
0147スポーツ好きさん
垢版 |
2010/07/19(月) 16:19:50ID:q2XRi2uQ
>>146
同じく♪
谷亮子さんの大ファンなので、福岡のお父さんとお兄さんの写真があったら
アップしてください♪
応援してます。
0148スポーツ好きさん
垢版 |
2010/07/21(水) 13:43:05ID:L9+k8Kvu
age
0150スポーツ好きさん
垢版 |
2010/09/06(月) 18:02:14ID:xIQPmqTs
俵返しで一本
0152スポーツ好きさん
垢版 |
2010/09/07(火) 12:07:36ID:F0tllQwp
柔道と政治どっち優先するんですかね。
小沢に掛け持ちOKと持ちかけられたんだろうけど、どっちかひとつに絞ってくれ。
0157スポーツ好きさん
垢版 |
2010/10/27(水) 01:05:01ID:EUSFTvwY
Ryoko TAMURA-TANI met un terme a sa carriere

TAMURA-TANI raccroche le kimono

Double championne olympique (2000 et 2004) et septuple championne du monde des -48kg,
la Japonaise Ryoko TAMURA-TANI, trente-cinq ans, a annonce hier qu'elle mettait un terme
a sa carriere pour se consacrer a la politique. Mere de deux enfants, elle a ete elue au Parlement,
en juillet, avec le soutien du Parti democrate japonais. "Chez nous, beaucoup de sportifs s'entrainent
dans de mauvaises conditions par rapport a ceux de beaucoup d'autres pays, a-t-elle declare.
J'ai decide de me retirer parce que je veux me donner a 100% pour que cela change."
Battue en finale des Jeux de 1992 par Cecile NOWAK (pour voir ce combat et les interviews des
deux combattantes, cliquez ici), l'une des quatre etrangeres etant parvenues a la dominer,
TAMURA-TANI a ete la bete noire de Frederique JOSSINET. "On est de la meme annee et on
s'est rencontrees bien souvent. Je m'y attendais, mais ca fait drole de la voir partir."
0158スポーツ好きさん
垢版 |
2010/11/15(月) 04:05:10ID:ovIBceEH
五輪でもブス!
議員でもブス!
ママでもブス!
0159スポーツ好きさん
垢版 |
2010/11/16(火) 22:56:52ID:y0yCrNJf
フジテレビが世界柔道の放映において浅見に言及した際(2010年9月12日放送分など)、
浅見は対外国人選手との戦いで谷亮子の42連勝を上回る日本女子選手最高の43連勝を
記録したと報じたが、実際には上記のように46連勝しており(引き分けの2試合を含む)、
43連勝というのは誤報である。
ちなみに、谷亮子は1996年12月の福岡国際2回戦から2008年8月の北京オリンピック準々決勝
までの約11年8ヶ月の間に対外国人選手に61連勝しており、こちらもまた誤報である。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%85%E8%A6%8B%E5%85%AB%E7%91%A0%E5%A5%88
0162小沢亮子
垢版 |
2011/02/22(火) 08:27:06.36ID:w3THyWvJ
田村でカネ
小沢はカネ
ダニでもカネ
五輪はカネ
ママでもカネ
議員はカネ
田村に戻ってもカネ

0163スポーツ好きさん
垢版 |
2011/04/03(日) 17:42:36.50ID:JYVP6EXO
小沢は、もうダメだろう!タワラも議員を辞めたほうがよい
0164スポーツ好きさん
垢版 |
2011/04/23(土) 14:14:17.83ID:V7A1E3LX
最近あまり聞かないな
0165スポーツ好きさん
垢版 |
2011/05/19(木) 00:37:45.62ID:Tj/31IH9
俵の疑惑試合一覧

90年福岡国際初戦の高宇紅戦で一本に近い技ありを取られるも逆転勝ちする
91年体重別決勝の江崎戦で全体的に攻め込まれていたものの3−0で判定勝ち
91年福岡国際決勝赤畳5秒ルールが適用されるべき場面も流され、終了間際江崎に逆転勝ち
92年体重別決勝で長井とお互い有効を取り合い五分の内容も判定は3−0で勝つ
96年福岡国際準決勝の李愛月戦でお互い技が出ずも判定2−1で辛うじて勝利する
98年ワールドカップのジョシネ戦で審判がもめるほどの微妙な返し技ポイントをものにする
98年全国体重別の長井戦でやや不可解な反則ポイントをものにして勝利する
99年福岡国際決勝でサボンに全般的に攻め込まれていたものの判定は3−0で勝つ
2001年ミュンヘン世界選手権決勝のリ戦でお互いほぼ互角の内容も2−1で判定勝ち
2005年体重別決勝の延長戦で開始早々北田に指導が与えられて勝利する
0166スポーツ好きさん
垢版 |
2011/05/19(木) 02:44:37.73ID:O3v/4RG1
ダニ不良子
0168スポーツ好きさん
垢版 |
2011/05/22(日) 19:33:26.35ID:FpZViUWv
初恋金メダルなどという笑止なタイトルの本に、俵の小さい頃からの写真が多数掲載されていたが、
親父と兄貴と一緒の写真だけがただの一枚も掲載されてないのは不自然の極みだ
0169松本薫@狸寝入り
垢版 |
2011/05/27(金) 23:59:44.73ID:KVYXydy5
俵の全盛期は1995年だと思っていたが、長年のライバルで誰よりも俵のことを知っている
長井淳子もそう言ってるな
高校時代の師匠である園田義男も同じことを言ってる
95年のユニバーシアード、幕張世界選手権、福岡国際のあたりは、どの時期よりも完璧な
出来だったかもしれない
0170スポーツ好きさん
垢版 |
2011/05/28(土) 02:46:54.75ID:UFbnpIby
昔は圧倒的な運動神経を発揮して非常に強かったけど、
遠い昔のことだな。
0171スポーツ好きさん
垢版 |
2011/07/03(日) 23:09:36.14ID:FeaDvyfd
田村亮子はバルセロナオリンピック決勝で負けたセシル・ノバックに相当嫌われてたのは確か。
オリンピック決勝後のインタビューでノバックは、「田村は小さすぎる、勝てるわけがない。田村は
16歳できゃしゃだ。全く怖くなく、初めてだったが勝つ自信があった」と思いっきり見下した発言をしている。
0172スポーツ好きさん
垢版 |
2011/07/03(日) 23:12:09.91ID:FeaDvyfd
また前年には、「彼女はずるかったわ。何度も練習に誘ったのに、彼女はいつも拒否したの。
私は悲しいことだと思う。
それが彼女の精神なのね。私はいつだってずるいことはしたことがない。
彼女の態度には失望したわ。
だって合宿というのは違った柔道、違ったスタイルに出会うために行われるものでしょう。性格が違うのね。
よくわかったわ。」と、田村の態度にあきれ果ててていた。
0173スポーツ好きさん
垢版 |
2011/07/11(月) 09:55:58.98ID:kBPO0Dus
帰国便にはサッカーの日本代表FW本田圭佑選手が乗っていました。
小生の前の席の少女はもっと大物でした。柔道48kg級の福見友子さんです。
当時65連勝中、対日本人12年間無敗の谷亮子に初めて勝った人です。
IJF世界ランキングは1900ポイント獲得で1位(11/5/31現在)。
柔道のグランドスラム・モスクワ大会(5月28日)でも優勝、金メダルを
獲得しています。
0176スポーツ好きさん
垢版 |
2012/06/05(火) 17:52:04.74ID:6xReWsFt
        ,. - 、
        i_r、ミ
     , --┴┴-、_
   /   ...,,, __ _,..ヽ、
  /    /ノノ  )ヾヽ)      __
  /    / ‐-    -‐j     r<r,.\
 〈    / ,,▲、  ,▲〈    _/ヽニヾノ,}
  |r'ヽ ノ    (_、_,)  |   / ` ,,/ヽ|/    
   !{、 !|   トェェェイ / /   // ̄ ̄ ̄`ヽ、
   ヾ ヽ、  \ニン ノ/   / /         ヽ
    }   ` '' ー "´\ /  /  \,, ,,/    |
   /       /⌒ヽヽ、   | (●) (●)|||  |
   |   \__,,/  ,,' |  ヽ、 |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|    ・・・ゴクリ
   \  '´  __,/(,ノ!   (3 。:*゚。:・。~ ̄~ヽ |   |
    | \_  _∠,,_  _人_,ノ |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
    |   ̄    ̄    /   |    ̄ ̄ ̄    |
    /        ,..  ...|
0177スポーツ好きさん
垢版 |
2012/06/07(木) 18:58:56.84ID:A0ZebYND
うーん
0179スポーツ好きさん
垢版 |
2012/07/01(日) 08:18:58.38ID:XMtdNr3j
とうとう目をいじったw
0180スポーツ好きさん
垢版 |
2012/07/01(日) 17:29:28.39ID:7lKsEEyf
【政治】谷亮子「現在も月に一度か、二度ぐらいは帝京大学で練習しています」「議員先生たちからは現役復帰勧められているんです」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1341012235/
0182スポーツ好きさん
垢版 |
2012/07/08(日) 01:35:06.14ID:opfVsDaB
ペイエとハリソンが谷を尊敬しているだと
0183スポーツ好きさん
垢版 |
2012/07/08(日) 01:36:35.87ID:opfVsDaB
まだ全部見てないけど、他にもいるだろうな
0187スポーツ好きさん
垢版 |
2012/07/21(土) 16:52:49.00ID:b1Bx9DLx

田村で金(キン)、谷で金(キン)、ママになっても金(キン)、
政治家になって金(カネ)、民主党離党してさらに金(カネ)!
0188スポーツ好きさん
垢版 |
2012/07/24(火) 23:22:06.45ID:7X5TrVOQ
柔道女子が正式競技となった1992年バルセロナ五輪から48キロ級で金2個を含むメダルを5大会連続で
獲得した参院議員の谷亮子さん(36)。後継者としてロンドン五輪に挑む福見友子(了徳寺学園職)や
日本柔道にエールを送った。

自身が出場しない五輪は20年ぶり。

いろいろな勝負をしてきて20年。あっという間だった。今は新しいステージに踏み出している。スポーツと責任感は
引き続き同じなので、今回の五輪も楽しみにしている。

福見の印象や期待は。

48キロ級では身長が高いし、自分自身の柔道スタイルが固まっている。組み手がすごく上手。ただこれまで
の試合を見てポイントが取られやすかったり、一本負けもあったりした。(48キロ級の)歴史を引き継いで、
元気や勇気を発揮してほしい。

全階級のトップバッターの重圧は。

わたし自身も(五輪で)初日を3度経験したが、弾みになるバトンを渡さないといけないという責任感は常にあった。
福見選手はいろんな経験をして、五輪代表争いも非常にし烈だったので、頑張ってくれると思う。

谷さんが唯一2度負けたのが福見。

悔しいというか、2度とも(故障明けや出産休養明けの)発展途上の試合なので、そういう負けが自分を飛躍させて
くれる大きなきっかけになった。もちろん(代表として)福見選手の分も頑張らないといけないと思った。

今回の日本代表への期待は。

フレッシュな初出場の顔触れがすごく多い。金メダルを一つでも多く取ってほしいが、普通にメダル数を考えれば
10個は行く。個人的には女子57キロ級の松本(薫)選手(フォーリーフジャパン)が帝京大の後輩なので
応援している。

「48キロ級の歴史を引き継いで」=谷亮子さんが福見にエール〔五輪・柔道〕
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2012072400781
0190スポーツ好きさん
垢版 |
2012/07/29(日) 10:47:25.17ID:kjHJLmT4
ヤワラちゃん、(´Д⊂ モウダメポ
0191スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/19(日) 11:57:57.61ID:Cwol4NqW
叩いてるのは谷亮子が小沢ガールだからだろ
小沢=民主=ネトウヨの敵
敵の子分だから叩く
理由なんか後付け
キチガイだからネラーは
0192スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/21(火) 15:38:28.74ID:RN3sOrmp
谷亮子議員、不倫騒動…女性秘書が「いいかげんやめましょうよ」と忠告すると、谷亮子氏は逆ギレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345520591/

国会議員と秘書といえば、タレントとマネジャーのごとき一心同体のパートナー。
が、その深すぎる 関係が「男と女」の疑惑を生むと‥。
谷亮子参院議員(36)を巡る「不倫騒動」の内幕を明かす。
0193スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/21(火) 19:23:40.36ID:Y26fv0ZS
俺は女子柔道のあの変なTシャツが最高に嫌だ。 なんで柔道すんのにTシャツきてんだよ。 男も着れよ。
0194ながむらりえ
垢版 |
2012/08/22(水) 14:49:15.97ID:Q0IVRLmp
谷亮子がYAWARAちゃんなんて言いえて妙じゃない?
情けなくなっちゃうんですよ。
0195スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/30(木) 10:46:14.42ID:1fZA0P1a
俺は女子柔道のあの変なTシャツが最高に嫌だ。 なんで柔道すんのにTシャツきてんだよ。 男も着れよ。
0197スポーツ好きさん
垢版 |
2012/09/05(水) 15:57:15.00ID:L9kWJYIb
【柔道】谷亮子参院議員が日本柔道に苦言「男女ともに心技体が全てバラバラだった いい体をもっていても技がなくて心が弱いとか…」
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1346817297/
0198スポーツ好きさん
垢版 |
2012/09/06(木) 18:58:19.17ID:cVUgVWuB
ロンドン五輪柔道女子57キロ級金メダルの松本薫選手(24)=フォーリーフジャパン=が6日、
帝京大の先輩の谷亮子参院議員(37)を東京都内の「国民の生活が第一」の党本部に訪ね、栄冠を報告した。
「まだまだこれからのアスリート。大事にしたいので政治色がつかないように」との谷議員の判断により、
約30分間の懇談は非公開。谷議員によると、松本選手は「先輩、頑張りました。これからもアドバイスを
いろいろ聞きたいのでお願いします」などと話したという。

谷議員は、五輪での後輩の闘いぶりについて「いっときも休まない姿勢、常に前に前に出る攻撃柔道が
素晴らしい」と絶賛した。

柔道松本選手が谷議員に報告 「先輩頑張りました」
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/322597
0199スポーツ好きさん
垢版 |
2012/09/20(木) 13:12:13.96ID:mMJscTBo
俵も福岡国際で初優勝した直後の福岡県女子選手権で、4階級上の大学生だった
多田尾優子に判定ながら勝っているんだな
一応無差別でも優勝している
0200スポーツ好きさん
垢版 |
2012/09/25(火) 22:35:19.11ID:CjXNTKSP
  .i ノソ~ノ ハ .)リ
  从* ´ー` リノシ  200だっぺ
  /^^     ^^\
 (_つ ・ 人  ・) )

0201スポーツ好きさん
垢版 |
2012/10/18(木) 23:50:14.94ID:NbQrQOAs
女子柔道48キロ級の結果について、谷亮子議員のインタビューが辛辣すぎてビックリです
http://ameblo.jp/topspin1/entry-11315467198.html

女子柔道48キロ級で福見選手が5位に終わったのにはビックリしました
http://ameblo.jp/topspin1/entry-11314870279.html#main

ロンドン五輪の男女の柔道の結果とその後の行動を見たら上層部の責任が大きいでしょう
http://ameblo.jp/topspin1/entry-11320515877.html
0202スポーツ好きさん
垢版 |
2012/10/24(水) 17:02:43.07ID:0TyuDKoL
0203スポーツ好きさん
垢版 |
2012/10/30(火) 22:48:42.04ID:XLlA9QRN
0204???
垢版 |
2013/01/07(月) 18:59:35.90ID:FfiGNCIJ
一言で表すとタワラちゃん。
0206スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/16(土) 02:14:40.28ID:Mb8xwbns
好きなもの
行成の掬い投げ
0207スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/23(土) 17:09:16.21ID:Oow+3ctJ
俵は体罰を受けたことがないと言ってたが、デビュー当時、東福岡柔道教室では
稲田明に竹刀でよく叩かれたと発言していたんだがな
もっとも、本人はそれを体罰と感じてないんだろうけど
0209スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/26(火) 17:45:47.33ID:FcZHwEIK
【YAWARA】生活の党・谷亮子参院議員(37)、柔道コーチの国家資格化を提言 ”公務員コーチ”での問題一掃を主張/参院・文教科学委員会
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361830440/
0210スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/26(火) 17:46:45.49ID:HHx+Jy1m
Twitter / yuji_yanagawaさんのツイート

諸悪の根源はあーたですから。
上村氏 国際柔連に謝罪「心配と迷惑を掛けた」
― スポニチ Sponichi Annex 柔道 sponichi.co.jp/sports/news/20…
2013/02/09 15:25:38

https://twtr.jp/user/yuji_yanagawa/status/300128303975632897

見事カットされた番組には谷亮子が出たという。
彼女にこの問題を聞いたって何も出てくるわけないじゃん。
彼女の存在はいわば柔道界の腫れ物でアンタッチャブルで、 彼女にパワハラするお偉方などいるはずもない。
むしろ福見たちにとっては彼女の存在がパワハラ のようなものだった!?
2013/02/04 19:46:40

https://twtr.jp/user/yuji_yanagawa/status/298382057552351232

http://u-g.blog.so-net.ne.jp/ 自己紹介 ノンフィクションライターの柳川悠二です。 @yuji_yanaga
0213スポーツ好きさん
垢版 |
2013/06/07(金) 17:15:43.81ID:bxyKmEaJ
俵はアトランタ前の強化合宿で、高校生で66kg級代表になった一見を苛めてたらしいな
それに、マスコミが取材から帰った後には態度が豹変していたらしい
腹違いとはいえ5歳も年上の兄を呼び捨てにしてこき使っていたくらいだから、驚くようなことじゃないけど
0215スポーツ好きさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:Y5LnEu+K
active body1
0216スポーツ好きさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:Y5LnEu+K
絶対体育会



強精挿入
0218スポーツ好きさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:KULn3tOe
吾は誰よりも正しく格闘技を理解する者なり
0219スポーツ好きさん
垢版 |
2013/09/27(金) 22:41:37.09ID:mIqFvf5W
 (;´・_・`)っ     劇団主宰者の朝は早い
 (   つ\        朝4時に起床し、道場のモップがけ
  し J..  \
       """"""

 −=≡   (;´・_・`) 掃除が終わると
−=≡   ⊂   o    次は劇団員の朝食と飲み物の準備
 −=≡   (  ⌒)       もちろん遅れれば友達料が3倍となる…(´・_・`)
  −=≡   c し'


まさにこんな感じなんだろうか…
0220スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/13(日) 14:14:34.16ID:ZucHy9VX
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1030830-1381634114.jpg
谷亮子ちゃんってなんで柔道するとき柔道着の下に変なTシャツ着てんの? 男も着れよ。男は着ちゃいけないの?
谷亮子ちゃんが着ていた汗でぐっちょりとなった柔道Tシャツをチンポに巻き付けてオナニーしたいYO!
0221スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/13(日) 18:02:30.17ID:ZucHy9VX
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1031045-1381654838.jpg
谷亮子ちゃんは汗でベトベトぐっちょりとなった柔道Tシャツだけの姿で、
俺は素っ裸で抱き合って、汗でぐちょぐちょになって谷亮子ちゃんと○ッ○○したいYO!
0224スポーツ好きさん
垢版 |
2014/01/04(土) 23:49:18.19ID:FlZUN6r7
仮にだ。もし自分の彼女が武道・武術の有段者で一緒に歩いていて暴漢に襲われたらだったらどうする?
俺だったら当然逃げるね。彼女に暴漢と戦わせるね。当然だろ?なんで”強い女”なんか命がけで守らなきゃいけないんだよ!!冗談じゃない!!
俺だって強い彼女のために死にたくないんでね。彼女がどうなろうと知ったことじゃない!当然、自分の身は自分で守ることを優先に考えるね!
もっとも、そんな強い女なんか絶対に彼女にしたくないけどね!
0226スポーツ好きさん
垢版 |
2014/01/09(木) 23:52:33.78ID:coHKRsL/
風俗店員の分際でこんな事書いてるやついるぜ
moenami.blog92.fc2.com
0227スポーツ好きさん
垢版 |
2014/03/27(木) 17:02:49.33ID:ioLW+2Pj
がんばれ正義の谷さん!
米国に売国する自民をやっつけろ!
0228スポーツ好きさん
垢版 |
2014/05/18(日) 23:16:46.62ID:jzm5UBVN
無人の別荘から深夜に119番? 17日午前0時すぎ、青森市駒込深沢にある別荘の固定電話から消防へ通報があった。
しかし、通信状態が悪く、電話の向こう側から声は聞こえなかった。
一刻一秒を争う事態かもしれない―。青森消防本部は発信場所を特定し、消防署員ら10人が、40分ほどかけて現場に到着。
しかし、辺りは真っ暗で、家の中に人影はなく、傷病者も見当たらなかった。
現場は八甲田雪中行軍遭難事件があった地区で、木々がうっそうと生い茂る。同本部通信司令課の担当者は「何らかの原因で
通報されたと思われるが、よく分からない」と困惑。やむを得ず、誤報として処理することになるとしている。
0229スポーツ好きさん
垢版 |
2014/06/06(金) 17:32:51.67ID:lNUriGyj
Full name: Ryoko Tamura-Tani
Original name: 田村-谷 亮子
Nickname(s): Tawara, Yawara-chan
Gender: Female
Height: 4'9" (146 cm)
Weight: 106 lbs (48 kg)
Born: September 6, 1975 in Fukuoka, Fukuoka, Japan
Affiliations: Teikyo
Country: JPN Japan
Sport: Judo

Related Olympians: Wife of Yoshitomo Tani.

Medals: 2 Gold, 2 Silver, 1 Bronze (5 Total)

http://www.sports-reference.com/olympics/athletes/ta/ryoko-tamura-tani-1.html
0230スポーツ好きさん
垢版 |
2014/06/28(土) 01:20:51.66ID:ZfslzMhb
うめ
0233スポーツ好きさん
垢版 |
2014/07/26(土) 18:06:28.12ID:Em5mPxS0
保守
0234スポーツ好きさん
垢版 |
2014/08/18(月) 08:17:56.85ID:ku+9SD5X
谷亮子ちゃんってなんで柔道するとき柔道着の下に変なTシャツ着てんの? 男も着れよ。男は着ちゃいけないの?
谷亮子ちゃんが着ていた汗でぐっちょりとなった柔道Tシャツをチンポに巻き付けてオナニーしたいYO!
http://aryarya.net/up/img/10176.jpg
http://aryarya.net/up/img/10175.jpg
谷亮子っていうか女子柔道全般でなんで柔道着の下に白い無地の変なTシャツ着なきゃいけないの?
和服の下に洋服を着るってのは最高に気持ち悪いムズムズするんだけどw
男だって乳首を見られたく内皮ともいるだろうから男子柔道も柔道着の下に無地の白い変なTシャツ着るべきだと思う。
谷亮子ちゃんの汗でぐっちょりべとべとになった柔道Tシャツをチンポに巻きつけてオナニーしたいYO!
男子柔道も是非あの変な柔道Tシャツ着て欲しい。男だって乳首や胸毛が見えるのはイヤだろ?
俺ホモだから男子柔道の汗でぐっちょりベトベトになった男子柔道の柔道Tシャツをチンポに巻きつけてオナニーしたいYO!
0235スポーツ好きさん
垢版 |
2014/08/20(水) 10:06:41.66ID:QPn/01Iz
谷亮子ちゃんってなんで柔道するとき柔道着の下に変なTシャツ着てんの? 男も着れよ。男は着ちゃいけないの?
谷亮子ちゃんが着ていた汗でぐっちょりとなった柔道Tシャツをチンポに巻き付けてオナニーしたいYO!
http://aryarya.net/up/img/10176.jpg
http://aryarya.net/up/img/10175.jpg
谷亮子っていうか女子柔道全般でなんで柔道着の下に白い無地の変なTシャツ着なきゃいけないの?
和服の下に洋服を着るってのは最高に気持ち悪いムズムズするんだけどw
男だって乳首を見られたく内皮ともいるだろうから男子柔道も柔道着の下に無地の白い変なTシャツ着るべきだと思う。
谷亮子ちゃんの汗でぐっちょりべとべとになった柔道Tシャツをチンポに巻きつけてオナニーしたいYO!
男子柔道も是非あの変な柔道Tシャツ着て欲しい。男だって乳首や胸毛が見えるのはイヤだろ?
俺ホモだから男子柔道の汗でぐっちょりベトベトになった男子柔道の柔道Tシャツをチンポに巻きつけてオナニーしたいYO!
0236スポーツ好きさん
垢版 |
2014/09/05(金) 19:06:54.59ID:JBm3vt5G
谷亮子ちゃんってなんで柔道するとき柔道着の下に変なTシャツ着てんの? 男も着れよ。男は着ちゃいけないの?
谷亮子ちゃんが着ていた汗でぐっちょりとなった柔道Tシャツをチンポに巻き付けてオナニーしたいYO!
http://aryarya.net/up/img/10176.jpg
http://aryarya.net/up/img/10175.jpg
谷亮子っていうか女子柔道全般でなんで柔道着の下に白い無地の変なTシャツ着なきゃいけないの?
和服の下に洋服を着るってのは最高に気持ち悪いムズムズするんだけどw
男だって乳首を見られたく内皮ともいるだろうから男子柔道も柔道着の下に無地の白い変なTシャツ着るべきだと思う。
谷亮子ちゃんの汗でぐっちょりべとべとになった柔道Tシャツをチンポに巻きつけてオナニーしたいYO!
男子柔道も是非あの変な柔道Tシャツ着て欲しい。男だって乳首や胸毛が見えるのはイヤだろ?
俺ホモだから男子柔道の汗でぐっちょりベトベトになった男子柔道の柔道Tシャツをチンポに巻きつけてオナニーしたいYO!
0237スポーツ好きさん
垢版 |
2014/10/21(火) 01:45:28.13ID:prJtufxZ
teknomogul
2 か月前

"She is the best female Judo athelete of all time in my opinion!!!!!"

No, no she's not. She is the best judo athlete of all time, male or female, in any weight class; ever.

No one has ever, nor will ever win as many world championships and olympic medals as she has.

If you accept the fact that competition demonstrates competence, the the fact that

she is THE MOST DECORATED JUDOKA EVER TO LIVE puts her far above anyone else,

by a long shot; it's not even close.?
0238スポーツ好きさん
垢版 |
2014/11/13(木) 02:16:13.75ID:KxTEkXtb
(´・ω・`)知らんがな
0241スポーツ好きさん
垢版 |
2015/01/19(月) 08:35:15.31ID:qUpxlxPs
Cathy Fleury :'J'ai assite au premier tournoi de Fukuoka de Tamura. A quinze ans, cinq pions sur cinq techniques
differentes, c'etait enorme.'

Marie-Claire Restoux : 'Tamura c'est un petit bout de femme qui ne paie pas de mine et qui fait tomber dans
l'esprit de Kano. Une combattante qui faisait vraiment randori, qui tombait en stage alors que c'etait inenvisageable
pour nous...Un etat d'esprit du judo qui savait, c'est sans doute son secret, tres bien apprehender les periodes de preparation.'
0246スポーツ好きさん
垢版 |
2015/03/17(火) 19:14:59.06ID:iG9yzYxy
夜も金メダル!? “超肉食系”谷亮子議員の「別居&不倫疑惑」に柔道界が驚かないワケ
http://www.cyzo.com/2015/03/post_21053.html
0247スポーツ好きさん
垢版 |
2015/03/26(木) 16:15:10.16ID:yFN36Dx4
例えば1996年アトランタ五輪で銀メダルに終わったヤワラちゃんは、その翌日同地のショッピングセンターで手つなぎデートを
「フライデー」(講談社)にスクープされている。お相手は同じくアトランタ五輪で銅メダルをとった競輪選手・十文字貴信(当時20歳)だ。
十文字は日本競輪界のプリンスと言われ、またプロの競輪選手としては日本で初のメダルを獲得したことで一躍時の人と持て
囃された人物。そんな十文字選手を見事ゲットしたヤワラちゃんの腕力に世間は驚いたが、しかし実はまだまだあった。
「週刊ポスト」(小学館)96年8月23・30日合併号でもこんなヤワラちゃんの肉食系エピソードが紹介されている。
「以前、やはり写真週刊誌が彼女と柔道86キロ級の吉田秀彦との交際をキャッチし、それを五輪前ということで帝京大学側が抑えた、
なんて話がありました」
吉田とヤワラちゃんの関係は柔道関係者の間では有名で、元柔道選手でヤワラちゃんと共に合宿に参加した女性も後にこんな
証言をしている。
「噂以上の熱愛ぶりでした。最初に現場を見たのはランニングの時。終わった後、各々がストレッチや柔軟でクールダウンする中、
ふと見ると吉田選手と田村選手(ヤワラちゃん)がキスしてる(笑)。それも軽いヤツじゃなくて、かなりディープに」(「噂の真相」04年3月号)
しかも2人のキスは周囲に合宿参加者全員がいるところで行われ、皆当たり前のように無視していたともいう。
また現役時代には吉田秀彦だけでなく古賀稔彦や小川直也、篠原信一といった柔道界の重鎮との噂から、若手選手とのラブラブ
居酒屋デートなど、挙げればきりがないほどだ。
アスリートとしての顔とはかけ離れているとも思える女子力全開・肉食の素顔。だが、これは谷亮子にかぎったことではないらしい。
0248スポーツ好きさん
垢版 |
2015/03/26(木) 16:15:36.68ID:yFN36Dx4
「女性アスリートは性欲が強い」
こう主張したのは女子プロゴルファーだった古閑美保だ。恋い焦がれたダルビッシュ有を山本聖子に奪われ傷心だった古閑は、
今年3月7日に放映された「ミレニアムズ」(フジテレビ系)でこう言い放った。
「理論的に言うと、女性が闘うということは男性ホルモンなんです。闘争心というのは性欲と繋がるんです。(私たちアスリートは
性欲が)強い、強いんです。だって闘ってるんですよ。闘争心バリバリ出してますから」
ヤワラちゃんは誰もが認める無敵の超一流のアスリートだった。数々の記録を塗り替え、日本の、いや世界のスポーツ界にその名を
残すほどの逸材だ。古閑が自らの経験から導きだした「女性アスリートは性欲が強い」という理論にはドンピシャで当てはまる。

不倫報道は意外じゃない!? 谷亮子の肉食遍歴...吉田秀彦、古賀稔彦とも噂に 
http://news.livedoor.com/article/detail/9932426/
0249スポーツ好きさん
垢版 |
2015/03/27(金) 05:21:47.39ID:mbxQh4ZG
谷亮子、2度目の不倫疑惑 不透明な議員活動、父親の再逮捕…イメージダウンに柔道界落胆
http://biz-journal.jp/2015/03/post_9380.html
0251スポーツ好きさん
垢版 |
2015/03/28(土) 17:40:34.19ID:2NRMz6EB
              -―-―- _
           /        ヽ
             lゝ"''ノノハヽヾ゛゛ヽl
          |l  ━- ー━  l|     Yちゃんを・・・
           ( |  ー-  -―   | )    Yちゃんとやりました
.          |    .(、,.)    |       
    ..     .|   ヘ_ll_ ハ. |
          |   `ー‐ ´  |
       ,,,-―-|    二  / ¬__
     /    |  |      / /     \
    /   \ |ペンタ|ー-ー/ /        |
    | ゙〜ー-、.,,,,| /  / /      l'
    |_       ̄'フ⌒\_ノ 三二三 /
    :|゙゙二    /_,,-ー'⌒     /ノ
     |三二三,x''"⌒   三二 / ,/
     ゙l;二ノ二/ \     __ 三彡_ノ
0254スポーツ好きさん
垢版 |
2015/06/04(木) 01:02:17.34ID:T8SMHS7X
    _ノ`ヽ
   `ヽ  l
     )三(__
    / ヽ___人`ヽ    
   /  ////// ヽ\    
  / /  ,r''''ヽ ,r'''ヽノ   
  | /|    ノ  ヽ |   
 ノrヽリ    ,,ノ(、_,)、, ノ   
ノ ヽ_」      ヽ__ノ !    
ゝ、_. \_____ ノ     
  _/ | \    /|\_   
0257スポーツ好きさん
垢版 |
2015/07/01(水) 15:00:12.25ID:xxRykgfW
いったい、何があったのか。柔道女子の五輪2大会金メダリストで参院議員の谷亮子氏(39)が全日本柔道連盟の理事に
再任されなかったことが波紋を広げている。
29日、全柔連は都内で評議員会を開き、任期満了を迎えた宗岡正二会長(69)らの再任を承認した。ところが、2013年6月に
理事に就任した谷氏は10日の理事会で再任候補として推薦されなかったため、わずか1期(任期は2年)で古巣の柔道界を去る
ことになった。
評議員会後、会見を開いた近石康宏専務理事(66)は「国会の業務とかで理事会に出席されていない。本人にも気の毒なので、
引き続きというのはご遠慮願った」と説明。ただ、同じ国会議員で再任された橋本聖子理事は日本スケート連盟会長など要職を
兼務しているにもかかわらず、この日も懇親会に顔を出すなど、柔道界との積極的な交流を図っている。ある理事は「谷さんは
野党だからそんなに忙しくないはず。もう少し柔道と向き合ってくれたらよかった」と嘆いた。
全柔連幹部によると、谷氏には協力の声がけをしても、断られてしまうという。地元福岡で開催された4月の全日本選抜体重別
選手権ではサイン会を企画した。しかし、「最初は『分かりました』と返事を受け取っていたのですが、当日になって秘書から断りの
連絡が入った。いつもこんな感じでした」。任期中、理事会に出席したのは2〜3回で大会視察は皆無。一時は五輪担当相候補にも
挙がった知名度と政治力で、柔道界の“けん引役”と期待されての理事就任だっただけに、その分落胆も大きかった。
来年には任期満了を迎えるため、参院選に出馬するとみられる谷氏。柔道界と“距離”を置いた狙いは何なのか――。

谷亮子氏が柔道界と距離を置く理由とは?
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/416499/
0258スポーツ好きさん
垢版 |
2015/08/03(月) 11:21:45.21ID:ZHzHG8AK
梅木彰博

うちの娘も頑張ってほしいです^o^
0259スポーツ好きさん
垢版 |
2015/08/13(木) 02:58:02.66ID:9JM8i9Ls
谷亮子
0260スポーツ好きさん
垢版 |
2015/09/01(火) 01:17:36.26ID:irWWxVKD
>>258
おい、親父
娘は世界チャンピオンになったぞ
0261スポーツ好きさん
垢版 |
2015/09/12(土) 01:34:33.42ID:gY2IsAdx
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /       ヽ     
   |  /  | __ /| | |__  |
   |  |  LL/ |__L ハL |    
   \L/  癶   癶 V   
   /(リ  ⌒  。。 ⌒ )     
   | 0|    __   ノ!   「退かぬ! 媚びぬ! 顧みぬ!」
   |  \   ヽ_ノ /ノ    
   ノ   /\__ノ 丶     
  ( ( /  | V Y V | i |
    |  (       ) |
0264スポーツ好きさん
垢版 |
2015/09/25(金) 15:08:33.82ID:4uixPGwL
長いお付き合いをさせていただいた選手の引退は、ホントに寂しいものです。今月16日、引退を表明したオリックスの谷佳知選手(42)。
初めての担当は2003年札幌ドームでのアテネ五輪予選。試合後、当時婚約者で応援に来ていた亮子夫人の取材に出向き、名刺を手渡すと…。
「あ、ダーリンのことですか?」。聞いているこちらが照れてしまいました。翌年の04年からオリックス担当。当時はまさに“谷君のチーム”。
野球から新婚生活までいろんな話を教えてもらったのですが、忘れられない“仰天エピソード”をご披露!
「ウチの家、金メダルのときの『畳』があるんですよ」。谷家の和室には、亮子夫人が金メダルを取ったシドニー五輪の柔道会場の『畳』が
敷き詰められているというのです。高校球児が甲子園の土を持ち帰るみたいに、シドニーから? そんなわけはないですよね。谷君、懇切丁寧
に秘密を説明してくれました。
実は、その“シドニーの畳”をオークションで落札していた日本人がいたそうです。その方が、結婚を聞いて「二人にふさわしいから」とその
貴重な品を譲ってくれたのだそう。亮子夫人の汗と涙と栄光が詰まった『金メダルの畳』が敷かれている部屋なんてホント、世界に1つですよね。
亮子夫人が柔道48キロ級で五輪の金メダルを2度、銀メダルも2度、銅メダルを1度。谷君がアトランタで銀、アテネで銅。「だからメダルは
全色あるんですよ」と谷君。その和室にメダル7個並べたら、もはや五輪博物館!? 番記者として、ご縁を頂いてから10数年。こうやって、
興味深いネタもたくさんいただきました。偉大なアスリートの引退に際し、改めて、感謝です!

シドニー柔道会場の「畳」に金銀銅メダル−オリックス谷邸は“五輪ミュージアム”!?
http://www.sankei.com/west/news/150925/wst1509250051-n1.html
0267スポーツ好きさん
垢版 |
2015/11/15(日) 02:46:59.64ID:jJoxyTv7
俵に影響されて柔道を始めた有名選手

山崎珠美 2013年世界ジュニア48kg級3位
渡名喜風南 2015年世界ジュニア48kg級優勝
冨田若春 2015年世界ジュニア78kg超級優勝
武田亮子 2015年世界カデ57kg級優勝
0268スポーツ好きさん
垢版 |
2015/12/19(土) 15:45:17.74ID:zXaC6ZBZ
p53とは?
AAやコピペ爆撃されると自動的に感知して削除してくれる埋め立て防止ツールです

p53を入れるには名前欄に旭=1000と入れてスレ立てする必要があります。

スレ立て時にp53を入れるか選択出来るという事です。

埋め立てを感知してp53が発動した時はスレはdat落ちになります。dat落ちにして

攻撃判定されたレスを削除して自動的に新スレを立てる形になります。

その為閲覧履歴を削除して板から新スレを再取得して書き込む必要があります。

p53が導入されている鯖はmastiff、peace、yomogi、hello、hope、carpenter、wktk、

hayabusa6、wc2014、hanabiです。
0269スポーツ好きさん
垢版 |
2015/12/31(木) 23:50:18.28ID:6KNE79qI
俵が東福岡柔道教室時代に憧れていた先輩って、もしかして深川幸太郎か
深川も高校までは結構活躍していたな
中村兼三じゃないよな
0270スポーツ好きさん
垢版 |
2016/01/08(金) 07:36:59.04ID:hVhVeTHl
YAWARAちゃんと呼ばれた少女とかいう昔のドキュメンタリー動画が上がってたけど、
昔はこいつを特集した番組が沢山あったよな
この当時はその後5回連続でオリンピクに出るなんて想像もできなかったよな
0272スポーツ好きさん
垢版 |
2016/01/19(火) 12:05:46.35ID:ENyTr7mH
【ロンドン五輪直前!】日本人注目選手金メダルオッズ
http://ma tome.na ver.jp/odai/2134313402779563101
0274スポーツ好きさん
垢版 |
2016/02/28(日) 10:14:46.45ID:clmXpQV9
八百長柔道、谷亮子
アトランタの銀も胡散臭かった。北にヤオ持ち掛けられたな
0275スポーツ好きさん
垢版 |
2016/02/28(日) 10:21:51.13ID:clmXpQV9
柔道の中学校での選択科目、高校では必須科目、柔道は危険なスポーツで剣道のほうが多いと聞く。警察学校の柔道は受け身を徹底にマスターさせるのだ。受け身をマスターさせなければ投げ技ができないのだ。中学校では寝技中心だろう。
0276スポーツ好きさん
垢版 |
2016/03/14(月) 17:58:08.92ID:k4rmHFb4
谷選手は強い自信が傲岸不遜に見えること、柔ちゃんと呼ばれもてはやされてきた事への反感、
昨年選考会で負けたものの世界選手権代表になったこと、所属するトヨタへの反感などから、
とりわけネット内において嫌われている選手です。
マスコミもその意識を知っており、読者におもねるため谷選手を批判します。
ほとんどの人は山岸選手のことなどどうでもよく、谷選手が気にくわないのです。
谷本選手のことがほとんど騒がれていない事からもそれはわかります。
選考試合の一つに過ぎない体重別が、テレビ中継され大きく扱われてしまったのも一因でしょうね。
テレビ中継がなければ、騒ぎは半分以下だったと思います。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1015845480
0277スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/24(日) 18:59:47.32ID:XCQIo8A4
一例を挙げるとすると、例えばハンガリーの作曲家、Bartokは、音声だけを聞いたときは、日本人の耳には「バールトーク」または
「バールトク」のように聞こえるでしょう。これは、ハンガリー語においては常に第一音節にアクセントが置かれ、しかも母音の後に
流音/r/が来たときには母音が長く発音される傾向がある、という現象があるためです。しかし、これを仮名表記であくまで
「バルトーク」と書くのは、ハンガリー語の音韻体系においては長母音と短母音は明確に別々の音として体系的に区別されており、
「バ」の部分は短母音、「トー」の部分は長母音である、ということを考慮して、聴覚的な印象よりも、音韻論的な解釈によって、
「バルトーク」という表記を採用していると言えるでしょう。

http://isomura.org/temp/martinu.html
0279スポーツ好きさん
垢版 |
2016/05/04(水) 19:52:41.29ID:sHOZ1c2D
    【UFO】   なぜ、ロシアは唐突に、『 広島・長崎は、人道に対する罪 』と言い出したのか?   【核監視】



中谷防衛相 UFOの発見事例ない

以前、空自の元空将が、自衛隊機の戦闘機が何度もUFOに遭遇していると書いたことがある。
それ以来、まともな雑誌や新聞のコメントは同氏のインタビューを掲載しなくなった。以前から、色々と問題のある空将だった。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3604.html

竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


メドヴェージェフ

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8


2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0280スポーツ好きさん
垢版 |
2016/05/10(火) 21:05:57.75ID:5yKf0y1s
谷亮子さんの地道な影の努力と華々しい活躍!|JOOY [ジョーイ]
https://jooy.jp/20033
0284スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/09(木) 15:54:21.91ID:gttmETHo
7月の参院選で改選となる生活の党と山本太郎となかまたち・谷亮子参院議員(40)が9日、国会内で取材に応じ、
今選挙には出馬しない意向を表明した。
野党による比例代表での統一名簿の実現が難航していることを受け、再選が難しいと判断。6月8日に同党の
小沢一郎代表に正式に不出馬の意向を伝えたと説明した。ただ、政界引退ではなく「6年間、全うできたことは大きな
自信になっています。終わりという気持ちも残念という気持ちもなくて、次に進む一歩としたい」と語っており、今後も
政治家として活動することには意欲を見せた。
党籍を維持するかどうかは「今後考えたい」とした。今選挙においても、他党から出馬要請があった場合は、応じる構えはあるという。
柔道家として五輪5大会連続メダル獲得の実績を持つ谷氏は、小沢氏から要請を受け、2010年参院選に出馬し初当選を果たした。

谷亮子氏、参院選出馬しない「次に進む一歩」
http://www.hochi.co.jp/topics/20160609-OHT1T50099.html
0285スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/10(金) 11:39:45.34ID:fsbtiCrN
女性候補者を全員落選させましょう。
女性に権力を与えると手が付けられないほど調子付きます。
0291スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/01(金) 23:24:44.08ID:1z3vm6BK
 ?
0294スポーツ好きさん
垢版 |
2016/08/20(土) 04:56:40.46ID:kgR8mlKx
「一般の人の反応はわかりませんが、正直、現役時代の谷を知っている関係者には、驚きはなかった。
選手としては『ママでも金』と伝説的な活躍をした谷ですが、現役時代から、柔道や五輪選手に果敢に
アタックして落とす攻め技は、当時から柔道界のレジェンドと呼ばれていた。オトされた男によれば
『寝技』は変幻自在で、万力のような締めつけで、特に“緩急をつけて上半身の一部を使うテク”が
格別の味わいだったとか‥‥」
0301スポーツ好きさん
垢版 |
2016/12/07(水) 21:53:24.57ID:0WUM3ylr
>>1
アンチ禁止とかいうから人来ないじゃないか
スレが死んでる
0304スポーツ好きさん
垢版 |
2016/12/08(木) 06:18:19.64ID:6GUO7QFd
>>301
辞めてw
0306スポーツ好きさん
垢版 |
2017/01/08(日) 08:20:37.16ID:uCPw2fx3
俵と対戦した選手でルックス的に明らかに俵と一線を画する選手なんて
長井淳子と松田邦恵くらいだろう
後は江崎にはじまり、衛藤姉妹や磯崎、真壁、濱野、中島、北田などは
しょせん俵と50歩100歩の顔でしかない
福見、山岸、浅見にしたところで俵よりはややまし程度
0307スポーツ好きさん
垢版 |
2017/01/08(日) 13:33:14.16ID:1vXa46Zt
まあたしかに別に吐きそうになるほどの不細工ではないな
現状も見た目は普通のおばちゃんだし
必要以上に言われるのはあだ名でYAWARA!のファンの怒りを買ったのと
色々悪目立ちしすぎたからだろうねw
顔なら若い頃の溝口とかのがキツイ
0308スポーツ好きさん
垢版 |
2017/01/09(月) 05:21:09.39ID:dr71XYf9
溝口は酷かったな
海外の獰猛な選手にさえ男か女か判らないと言われてたくらいで
バルセロナ代表だと俵は坂上の次くらいにマシな顔じゃないの
坂上はデブという点を除けばそんなに不細工ではない
他の代表は俵よりマシと言えないだろう
0310スポーツ好きさん
垢版 |
2017/01/30(月) 03:40:00.53ID:CJTcEr8l
>>307 そうかな、俺はYAWARAちゃんこと田村亮子選手とか放送されてたの
初めて見た時、これがYAWARAちゃんか!?おえええええってなったけどな!
0311スポーツ好きさん
垢版 |
2017/02/01(水) 03:01:18.74ID:dGyV1YPJ
YAWARAに比べれば格段の差があるけど、
他の女子柔道の連中に比べれば似たり寄ったりだ
0312スポーツ好きさん
垢版 |
2017/02/01(水) 03:02:28.70ID:dGyV1YPJ
田村のころは埴輪みたいな顔だった
しかし、もっととんでもないのは柔道界にはいくらでもいた
0314スポーツ好きさん
垢版 |
2017/03/01(水) 18:59:33.99ID:Z6cthPK6
女子の増地克之監督(46)は52キロ級を16歳で制した阿部詩(うた、夙川学院高)の勝負強さを絶賛。海外のシニア国際大会初出場を「まだ早いのかな」と不安も
あったが「プレッシャーがかかる場面で力を発揮できる。スター性を感じた」と振り返った。
国際柔道連盟(IJF)が主催する「ワールドツアー」で史上最年少優勝の快挙は世界を驚かせた。男子の井上康生監督(38)も「IJFでも話題になっていました」と
明かす。3日に帰国予定の阿部に対し、増地監督は「課題はありますけど何か周りを引き付けるものを持っている。期待も込めて田村(谷)亮子選手のように
なってもらいたい」。五輪2連覇の名選手を引き合いに、順調な成長を願った。

詩よヤワラちゃんになれ!増地監督が勝負強さ絶賛
http://www.hochi.co.jp/sports/etc/20170228-OHT1T50272.html
0315スポーツ好きさん
垢版 |
2017/03/19(日) 19:57:05.23ID:ljenftKw
五輪4大会連続でメダルを獲得したレスリング女子の吉田沙保里選手(34)が18日、福井県越前市瓜生町のサンドーム福井でチャリティートークショーを行った。
「常に夢を追い続けたい」との吉田選手の力強い言葉に、大勢の観客が聞き入った。
鯖江王山ライオンズクラブの結成30年記念事業。吉田選手は中学の時、柔道の谷亮子さん(41)にあこがれ、「ヤワラちゃんみたいになりたい」と
目標ができたことで、どんな練習も乗り越えられたと明かし、「絶対に諦めず、自分の決めた道をやりぬくことが大事」と力を込めた。
また、選手としても、後輩の指導でも「目標が明確になれば、そこに向かって頑張れる」と語った。
レスリングを習っているという敦賀市立粟野南小3年の男子(9)は「吉田選手みたいにタックルを練習して強くなりたい」と目を輝かせていた。

吉田沙保里「ヤワラちゃんに憧れ」練習に耐えた
http://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20170319-OYT1T50057.html
0316スポーツ好きさん
垢版 |
2017/04/14(金) 21:36:35.18ID:GlkgL/Sm
俵ってあれだけの実績を柔道で残しながら、今柔道界とほとんど関わりないよな
タレントに転向した篠原だって柔道教室とかに顔出したりしてるのに
俵のガキも柔道なんてやってないし、柔道は自己完結するつもりか
0317スポーツ好きさん
垢版 |
2017/04/14(金) 22:56:26.83ID:MZHMiZmZ
一応お飾り的に一時期役職に就いてはいたけど…
パワハラ騒動の時山口に同調しなかったのは良かったw
0318スポーツ好きさん
垢版 |
2017/04/29(土) 00:47:40.42ID:im9qwi6j
Ryoko Tamura Special 1990 FUKUOKA WOMENS JUDO - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Yp0iC0oxP7s

こういう動画はもっと見られてよいはずだが、視聴回数が僅か1400回程度って少なすぎるな
0320スポーツ好きさん
垢版 |
2017/05/06(土) 15:14:11.75ID:z9MlLeqw
このスレ立てられたのもう10年前かよ
なのにまだあるって
0321スポーツ好きさん
垢版 |
2017/05/07(日) 01:41:22.70ID:H0R5uUaE
女子の一番ドチビ階級なんて
この人いなけりゃ殆ど注目すらされなかったと思うがな
0322スポーツ好きさん
垢版 |
2017/05/10(水) 21:11:50.03ID:Ylg0+xaN
俵以前のこの階級のスターだった江崎もそれなりに注目されていたが、
後の俵に比べれば大したことなかった
0324スポーツ好きさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:04:57.71ID:FOTsQDKc
谷さんが女子の監督やればもう少し女も盛り上がったよね
48のイメージ変えたいだの現役選手に言われたり
そんなに鼻つまみ者なのかと悲しくなったぜ
0327スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:09:23.47ID:nUUujkUa
たむこは今は国会議員じゃないよ
0332スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:24:44.70ID:hFDJpbdT
五輪柔道女子48キロ級で2連覇を達成した、元参院議員の谷亮子氏(42)が13日放送の日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!SP」(後7・00)に出演し、2人の息子が
アイスホッケーに熱中していることを明かした。
プロ野球オリックス、巨人などで活躍した野球評論家の谷佳知氏(45)との間に現在、小学6年の長男(12)と小学2年(8)の次男がいることを明かした亮子氏。
両親がアスリートとあって、司会の明石家さんまが「(スポーツは)何をやっているの?柔道?野球?」と質問すると、「アイスホッケーをやってます。2人とも夢中で、
ちょうど3年ぐらいやっています」と説明した。
さんまが「両親は『野球やろう』とか『柔道やろう』とは言わなかったんだ?」と尋ねると、「でも今、(柔道の)受け身は教えています」と、柔道への道も残していることを明かした。
その後、番組では「自分はなんて負けず嫌いなんだろうと思う事」というテーマでトーク。アイスホッケーの自主練習を行っている2人の息子から「お母さん、試合やろう」と
誘われることがあるといい、「いつも『こうしたらいいんじゃない』とか言っているし、まあ相手は小学生だから…」と対決を受け入れたという。ところが柔道では敵なしでも、
アイスホッケーでは息子たちに全くかなわず、パックは奪えず、逆に自分の股の間を通される始末。これには負けん気を抑えきれずに、「ついつい技をかけてしまう」と
柔道の技で息子に反撃してしまったことを告白していた。

谷亮子氏、2人の息子はアイスホッケーに夢中 野球でも、柔道でもなく
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/03/13/0011065512.shtml
0334スポーツ好きさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:20:43.62ID:+ro6vIMm
6月20日にスペシャル番組『壮絶人生ドキュメント プロ野球選手の妻たち』(TBS系)が放送され、元柔道選手の谷亮子が私生活を公開した。
VTRでは政治活動と選手活動の両立をめぐってバッシングを浴びた過去を紹介しながら、平穏な生活を送る現在の様子が明かされたが、
視聴者はほかに出演したプロ野球選手の妻と比較して谷を批判する意見が相次いでいる。
谷亮子と夫の佳知氏は2000年10月に交際を始め、2003年10月に結婚した。出産後に参議院選挙で当選し、VTRでは子育てと政治の両立で
バッシングを浴びた経緯を当時のスポーツ紙面をひもときながら伝えていた。議員当選から3カ月で柔道を引退し、スポーツ振興法の成立に
貢献したことも紹介された。
現在、「子育てを中心に…主婦してます」と語る谷は、取材班との待ち合わせ場所にバッティングセンターを指定。亮子が長男、次男と夫と
バッティングに興じる姿がテレビに映った。ふたりの息子はアイスホッケーの東京都代表として、年代別大会でそれぞれ全国優勝。引退後に
野球評論家として活動している夫の佳知氏も登場したが、佳知氏の活動にスポットが当たる場面は少なかったように見えた。
「過去の不倫はスルー?」との声も
番組では埼玉西武ライオンズの松井稼頭央の妻、読売ジャイアンツの増田大輝の妻がそれぞれ登場。陰ながら夫を支える姿に視聴者からは《美人だ》、
《選手をサポートする姿は泣ける》などといった投稿がインターネット上にされていた。一方で、終始夫を差し置いてVTRを“独占”し続けた亮子には批判が相次いだ。
《プロ野球選手の妻というより谷亮子伝だった》
《谷亮子を持ち上げるための番組なのか?》
《プロ野球選手の妻たち にチャンネル合わせたら、谷亮子物語をやってた。 チャンネル間違えたかな》
《谷亮子の波乱万丈(不倫は華麗にスルー)見てるみたい》
ツイッターにはこういった投稿があり、過去には谷の不倫疑惑があったことから夫婦のストーリーを全て“美談”として扱うことに抵抗感を持つ視聴者が多かったようだ。

野球選手の妻特集 谷亮子に批判
https://news.biglobe.ne.jp/topics/entertainment/0621/57215.html
0335スポーツ好きさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:47:55.36ID:yEvfYG5E
俵って自分が不細工だってこと自覚してないだろう
指導者向きでない点は自覚している
0336スポーツ好きさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:14:34.24ID:7UoIEHWC
>>331
どれだけ待っただろうか、
ようやく柔道界にもダリア・ビロディドという
世間に出しても恥ずかしくないレベルの
才色兼備の女王が現れたよな
長年にわたる谷亮子の呪縛から解放されそう。
0338スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:52:48.64ID:tu/YuYds
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ
0339スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:53:23.91ID:sKE4eXuA
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ
0346スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:41:24.69ID:pbGmhPVo
スポーツとは無縁なチンピラとホステスからよく俵みたいなガキが出てきたな
トンビが鷹を生んだ典型
0347スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/27(水) 10:17:49.00ID:mmBfQIkz
0349スポーツ好きさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:18:14.20ID:j9ny28E3
有名人「残念な身内」列伝(8)五輪で再び注目される谷亮子の親族トラブル
https://www.asagei.com/excerpt/130675
0351スポーツ好きさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:08:39.79ID:nk0y8QtF
柔道の世界選手権(日本武道館)、女子48キロ級決勝で連覇を達成した18歳のダリア・ビロディド(ウクライナ)。モデルとしても活躍し、SNSで話題を呼んでいる
“美しすぎる柔道家”は“自身のアイドル”だという五輪2大会覇者の谷亮子さんとの2ショットを公開。「自分の目を信じることができない!」「本当に光栄です!」と大興奮の様子だ。
東京五輪でも金メダル有力候補と目される“美しすぎる柔道家”ビロディドと、日本が誇るレジェンド谷さん。新旧の48キロ級女王の異色の2ショットが日本武道館で実現した。
黄色と青のウクライナカラーのウェアを纏ったビロディド。美しいブロンドヘアをなびかせ、笑顔を覗かせる18歳の隣にいるのは、谷さんだ。現役時代を彷彿とさせる表情で、
ビロディドの腰に手を回している。
モデルも務めるビロディドは172センチと長身。一方の谷さんは146センチで、同じ階級でも身長差は26センチ。身長差も印象的な2ショットだ。
ビロディドにとって、現在43歳の谷さんは憧れの存在のようで、インスタグラムにはこうつづっている。
「自分の目を信じることができない! リョウコ・タニのようになることが、子どもの頃の夢だった。彼女は7度世界チャンピオンになり、五輪では5度のメダル獲得を果たした。
子どものころ、試合の映像やトレーニングを毎日見たことを覚えている。涙が出ました」
対面が叶ったことに感無量の様子で、さらには「私にとって偉大なレジェンドで、本当に彼女のようになりたかったから。この偉大な柔道家から、私の柔道における大きな夢が
始まった。そして何年もたち、ここ世界柔道のため日本に来て、アイドルに会うことができた! 写真や素敵な言葉をありがとう。そしてこの出会いを企画してくれてありがとう、
コウセイ・イノウエ! 本当に光栄です!」と男子日本代表の井上康生監督への感謝も示している。
憧れの谷さんのように、五輪での金メダルを手にできるのか。ビロディドの名が日本のファンに知れ渡る日も遠くはなさそうだ。

"美しすぎる柔道家"18歳ビロディド、憧れの"レジェンド"谷亮子との2ショットに感激
https://the-ans.jp/news/80555/
0353スポーツ好きさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:17:20.35ID:JAEPSlki
谷亮子「なぜ私はあの時『最高でも金、最低でも金』をサラリと言えたのか」 悔しさから始まった私の五輪
https://president.jp/articles/-/33096
0355スポーツ好きさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:34:12.56ID:YilN0w/r
谷(旧姓田村)亮子ちゃんってFNNスパータイム「南ちゃんは何処だ?」が元ネタなんだよね
0357スポーツ好きさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:47:12.22ID:4NLNnCzp
【ベテラン記者コラム(29)】セルフプロデュースに長けた谷亮子、ヒロインYAWARAをまっとう
ttps://www.sanspo.com/sports/news/20200813/jud20081312000001-n1.html
0358スポーツ好きさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:14:09.86ID:QOv/WLNT
宇多田ヒカルちゃんも可愛いけど、やっぱり汗臭そうな谷亮子ちゃんも可愛いよ〜♪☆
0359スポーツ好きさん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:37:33.94ID:SQ1E1GX+
谷亮子ちゃん(YAWARAちゃん)ってFFFスーパータイム「南ちゃんはどこだ?」で
全国に知れ渡るようになったんだよね
0360スポーツ好きさん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:22:00.38ID:cek63hdc
>>359
なーにがFFFスーパータイム「南ちゃんはどこだ?」だよ
FNNスーパータイム「南ちゃんを探せ」だろ
0362スポーツ好きさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:52:42.17ID:VzhvptTE
age
0364山中みりえ
垢版 |
2022/10/28(金) 12:19:56.90ID:+II0afI2
一体この人は議員時代、大外刈りと背負投げと上四方固め以外、なんかしただろうか?またぜひ、最強の柔道家に戻って欲しい。
0365スポーツ好きさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:48:59.00ID:TrYg+0Wb
柔道女子48キロ級で五輪5大会連続のメダルを獲得した谷(旧姓田村)亮子さん(47)は、現在は2人の愛息中心の生活を楽しんでいる。
今春に高校3年となる長男と中学2年になる次男が熱中しているのは野球。「私が両親に支えられて柔道ができたように、子どもたちは好きなことに打ち込んでほしい」。
元プロ野球選手の夫、谷佳知さんと奔走中だ。
毎朝4時に起き、子どもの弁当を作り、週末も夫婦別々に、それぞれの試合会場へ送って応援。「自分の柔道の試合以上にドキドキする」。東京学館浦安高の長男は
夏の甲子園出場を目指して練習と試合を重ね、次男は今月下旬に出場する全国大会への準備を進める。
2人が野球を始めたのは2年ほど前。それまではアイスホッケーに取り組み、ともに全国大会で優勝した。友達と行ったスケートリンクで見て、憧れを胸にスティックを握った。
スポーツ一家らしく「最高峰のプレーを見ようと」と北米プロアイスホッケーNHLの試合を現地で観戦。練習も見学し、得点王に輝いたオベチキンと会って感激したという。
長男の高校進学を機に米国留学も考えたが、新型コロナ禍で断念。「子どもたちの意思もあり、やってみたかったという野球に決めた」。左投げ左打ちの長男は外野手と投手をして
3番打者、右投げ左打ちの次男は内野手と投手をしている。ともに運動神経は抜群だ。
「野球を始めて主人はうれしそう。押しつけるのではなく、聞いてきたら教えるという感じ。私も親にしてもらったように接しているけど、子どもの成長と親への感謝が同時に生まれる」。
母のYAWARAスマイルを輝かせた。

谷亮子さんの現在地 高校球児の息子を支える生活「主人はうれしそう」夫は谷佳知さん、次男も球児
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/1066736/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況