X



駒田氏語る「野球はスポーツじゃなくてレジャー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/21(火) 15:26:20ID:nDc9DDit
〜野球はレジャー〜 駒田徳広さん(野球解説者)
http://www.avanti-web.com/pastdata/20030607.html
「自分で辞めようと思わない限り、引退は来ない」と思っていた。
だから特に引退とか引き際なんてことは考えたこともなかった。
だって野球はレジャーだから。投手はスポーツだけど、打者はレジャー。
スポーツだったら、週に6試合なんてできない。
ボーリング、ゴルフ、そして野球なら週に何回でも試合ができる。
そんなものに引退があるなんて、考えてもみなかった。

★日本プロ野球=レジャーリーグ

〜試合中に唐揚げ食いながらプレー〜
http://www.fujitv.co.jp/js/021119/digest.html
「プロ野球のベンチ裏っていうのは、控えの選手がスタンバイのために体を動かしてるんですよ。」
そして、そこには飲み物やら軽食やらが用意されているらしい。
「サンドイッチとか、から揚げとかが置いてあるんですけど、
ある先輩が唐揚げを食べていたんですよ!しかも利き手で!」

〜試合中の喫煙は日常茶飯事だった〜
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/01/05/06.html
シーズンでも試合中の三、五、七回に設けていた喫煙タイムを廃止。千葉マリンの一塁側ベンチ裏に備えられている灰皿も撤廃する。
練習の合間の喫煙も控えさせる方針で、ロッカールームの禁煙化を進めていく。
0124坂井輝久最低
垢版 |
2012/05/21(月) 17:56:08.96ID:EYzOEE02
856:坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE 2012/04/28(土) 21:32:23.56 ID:74bdcoij
早くロリ画像寄越せ
0128スポーツ好きさん
垢版 |
2012/09/05(水) 12:28:42.13ID:HU6A27nd
ウザイ
0133スポーツ好きさん
垢版 |
2012/10/25(木) 08:00:34.85ID:uQq76aPy
うめ
0136スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/04(火) 12:53:53.37ID:CYfN/iZn
ageうぜーよ
0144スポーツ好きさん
垢版 |
2013/03/14(木) 14:59:10.12ID:WXm4f5YW
野球はつまらないし退屈だしレジャーだ
スポーツと一緒にされるのは迷惑だね
0145スポーツ好きさん
垢版 |
2013/03/23(土) 09:55:19.10ID:KNHhdU6+
0151スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/31(木) 18:48:15.61ID:6r1Uo1m2
2 : スポーツ好きさん[sage] : 2006/11/21(火) 18:26:04 ID:8UO3oVtB
やっぱり、マリオカートでありがちな事と言えば...
「ピーチサーキットのピーチ城の門の前でやたらとジャンプする 」

だろうな。
マリオカートでありがちな事
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1141887410/
0152スポーツ好きさん
垢版 |
2014/02/12(水) 21:59:51.27ID:v9AUMJIg
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ   野球?ない ない
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |
0153スポーツ好きさん
垢版 |
2014/02/16(日) 02:52:05.49ID:MY1tjKFl
あるある
0154スポーツ好きさん
垢版 |
2014/04/15(火) 08:19:44.83ID:bSdGHJl+
(´・ω・`)知らんがな
0155スポーツ好きさん
垢版 |
2014/04/15(火) 08:40:51.20ID:/l7bfk8B
ライブドアよもやま話4(2ちゃんねる特集)
http://www.asyura2.com/0601/livedoor2/msg/195.html

プロ固定雑談所@運用情報
ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1051698880/

> [156]動け動けウゴウゴ2ちゃんねる09/07 08:37 ID:E00jHJrI
> >>155
> 夏厨期間だったからね、やっぱり煽りが効率的だった。
> 糞スレでも、ちょっと煽ると簡単に即日1000だもの、笑いとまんなかった。
> 某右翼組織の書き込みバイトもやっているから8月の総収入は100万近いよ。
0156スポーツ好きさん
垢版 |
2014/09/04(木) 08:50:32.82ID:yJknwAfB
ume
0157スポーツ好きさん
垢版 |
2014/09/15(月) 09:20:32.06ID:jAwaOO+1
(´・ω・`)知らんがな
0158スポーツ好きさん
垢版 |
2014/10/19(日) 01:30:10.49ID:OrdxwTVS
0170スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:28:44.23ID:uTd1Z1Dl
野球はレジャーw
0171スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/27(水) 10:29:42.95ID:mmBfQIkz
駒田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況