X



野球はスポーツなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/08(水) 16:28:19ID:5vmbdUZR
もう一度この問題を議論する時期がきてるのでは?
0002スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/08(水) 20:23:43ID:QKaRnRwZ
どう考えても野球はスポーツじゃない
0003スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/08(水) 20:50:58ID:sbvOGxhg
アーチェリあうたれた全敗か
0006スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/08(水) 22:37:25ID:/HuvxH5I
>>1           なんで?
0007スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/09(木) 23:23:37ID:ZmoUGHpG
野球はスポーツだよ
最低なスポーツだよ
0009スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/15(水) 21:45:05ID:SXXyhobd
>>8
ひとそれぞれ価値観が違うだろ
自分の価値観に合わないからといって
冒涜するのはやめろ
民度の低い連中ばかりで困る
0010スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/19(日) 01:42:48ID:cVVT7nUf
デブの為のリハビリでしょ
0011スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/19(日) 02:04:27ID:YaxfXl0U
野球は退屈に抵抗する能力をテストする為の物
うまい事言うよな
0012スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/19(日) 23:28:37ID:cVVT7nUf
知らない人がみたら、何かの儀式みたいかも…
0013スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/20(月) 23:33:34ID:yFTUwq97
バットって、校舎の窓ガラス割る為の物じゃなかったんだ
0014スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/21(火) 00:27:19ID:64sFvYkd
アメフト、ゴルフと並んで最も洗練されたスポーツだろ
0015スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/21(火) 00:50:34ID:M77iqvsq
タイプ1
サッカー、バスケ、ハンドボール、ラグビー、アメフト、
タイプ2
バレー、テニス、ドッヂボール、卓球、
タイプ3
陸上、水泳、ウェイトリフティング
タイプ4
格闘技系、武道、
タイプ5
ゴルフ、ビリヤード、ボーリング、野球
0016スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/21(火) 01:32:17ID:gqL7B3kc
持久系
サッカー、バスケ、陸上(長距離)、等

瞬発系
野球、バレー、陸上(短距離)、等

0017スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/21(火) 02:46:17ID:OSahSk6F
サッカー、バスケは瞬発力も持久力も要求される
野球に必要なのは運 これに尽きる
0019スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/21(火) 06:30:09ID:nDc9DDit
野球はデブと年寄り向けのレジャーだろ
あんなのがスポーツのわけないだろ
0020スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/21(火) 20:28:13ID:OSahSk6F
>>18
読んだ上で言ってるんだが
馬鹿かお前
0021スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/21(火) 22:49:47ID:HWZ7k29d
野球選手の身体能力の高さをなめんなよ。
スプリンター並に脚速い選手もいれば、リフターに近い筋力を誇る選手もいる。
蹴鞠の選手にそんなんおらんやろ。
0022スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/21(火) 23:36:09ID:E7lMGw6O
>>21
赤田(西武)も身体能力の高い選手の一人でしたが消費カロリーの少ない野球で捻挫w
0025スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/22(水) 23:42:55ID:U0RtPnC7
>>21
そんなの一部だろ馬鹿がwそもそも力強いだけで身体能力高い事になると思うお前の頭は危険
身体能力だけでどうにかなっちゃうスポーツなのか野球って そうなんだ
0026スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/23(木) 23:08:25ID:oxU19TDg
ルールが複雑過ぎるから、学力は確かに必要(だから世界で流行らない)だけど、どう考えても動かない時間長すぎます
0027スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/24(金) 09:12:33ID:TQKHUomp
野球は頭の回転悪い馬鹿でもできるよ
飛んで来た球を棒で遠くに飛ばすだけだし
ルールに縛られ過ぎてるから、できる事限られてて楽チンだよね
野球はレジャーだからねw
0028スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/26(日) 02:33:12ID:af4Pj3+B
監督の言う通りに動くだけ
0029スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/26(日) 04:09:19ID:WGeE/Fh5
野球は決められた動きをこなすだけの作業
動きっつってもジジイの散歩より動かないけどな
0030スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/26(日) 04:23:00ID:Sr2m7wKO
野球はスポーツ?
答えはNOだ!
0032スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/26(日) 23:14:31ID:aXlEBe3+
>>27とか口先だけのバカじゃね?
振り回すだけだと笑っちゃうねw
今の時代、高校生にすら150q/hのストレートと2〜3種類の変化球投げる投手もいるのにそんなに簡単に打てるわけないだろ。
この速度になるとボールが投手の手を離れた瞬間にコースを見極め、ボールの回転やこれまでの配球から球種を読まなきゃ打てない。
運?
球威に負けないだけの腕力・握力・スイングスピードがなけりゃ話にならない。

野球がつまらないって批判はいいが、運だけとか簡単なんてことはせめて人並みに野球やれるくらいになってから言え。
見ていて滑稽すぎるぞ。
0033スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/26(日) 23:32:03ID:af4Pj3+B
>>32
そんなマイナーな事情、どうでもいいよ 気持ち悪い 彼女いないだろ
0034スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/27(月) 00:53:57ID:xOQ4orXZ
スポーツの定義が結構人によって違うんだよな。

ボーリング
ビリヤード
チェス
モノポリー
プロレス
ヒンズースクワット
プロ技術のコンテスト(例えば溶接の世界選手権)

○×つけてもかなり分かれそう
0035スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/27(月) 14:41:26ID:LCLsJsdZ
野球覚えたてで初めてバットを球場に
持っていこうとしたとき、場所がわからずサッカーのグランドに
きてしまった。で、野球のボールでサッカーを
してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1球づつボールをグランドから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミをいわれた
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。
0036スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/27(月) 17:42:19ID:RdFKAWPj
>>33
>>32だが…俺は既婚者だぞ。
お前、リアルじゃ誰にも相手してもらえないだろ?
0037スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/27(月) 22:33:25ID:ezDFsPZb
テレビでやってる野球って静止画みたいだよな確かに
0038スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/28(火) 01:15:24ID:9w6TSmA6
日本のプロの試合は投手戦かアーチ合戦だから動きが少なくてつまらんわな。

草野球だとヘボ投手多いから野手は走りっぱなし。。

マジ心臓止まるかと思ったこと度々。
ヘボ投手はいらね。。
0039スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/28(火) 07:17:56ID:h/q9MXCb
>>36
不細工だろ?お前もお前の豚嫁も
お前みたいな野糞球不細工デブおじさんとドブスの嫁とのガキはさぞ不細工なんだろうなw
そんなガキにはピッタリな野糞球やらせろよなおじさんw
てかお前破れ鍋に閉じ蓋って言葉知ってるか?あーお前の場合は破れ鍋に閉じ豚かw
0040スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/28(火) 16:06:00ID:DmgsKF5n
要するに野球に関わるとブサイクなのか。
バカ丸出しだな。
0041スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/28(火) 18:52:02ID:9w6TSmA6
>>39は図星さされたらしい。
0043スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/28(火) 22:53:03ID:/d1qgjNV
なんでもいいけど、野球ってまるで催眠術
0044スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/29(水) 01:20:21ID:xoEpShJf
>>40
読解力0だな
バカ丸だしだぞ
0045スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/29(水) 23:21:44ID:elY0QK4e
俺、野球のルールってよく知らないんだけど、これっておかしいの?カバディのルールがわからないのと大差ないと思います
0046スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/30(木) 00:09:51ID:/YjpROVQ
野球のルールなんて簡単じゃん すぐ覚えられるよ
学校でやらなかったのか?
0047スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/30(木) 01:41:38ID:B+i79cHQ
>>44
エスパーでもないかぎり>>40の解釈は普通だろ。
バカ丸出しはあんたで確定。
消えろ。
0048スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/30(木) 05:47:35ID:/YjpROVQ
>>47
お前昭和の中卒だろw頭悪すぎw
>野球に関わるとブサイク
>野球に関わるとブサイク
>野球に関わるとブサイク
お前のその頭じゃ日常生活に支障きたすだろw
死ね。
0049スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/30(木) 22:53:43ID:nYZg0yEJ
今どき学校で野球なんてやらない
いじめられるぞ!それに女の子にもモテナイぞ!いやマジ
0050スポーツ好きさん
垢版 |
2006/11/30(木) 23:53:18ID:B+i79cHQ
>>48
あんたの一人よがりぶり&バカぶりはわかったからこれ以上披露すんのは止めとけ。
恥の上塗りだぞ。

よほど自分自身の醜悪さにコンプレックスもってるんだろうから同情くらいはしてやるよ。
0051スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/01(金) 08:28:30ID:tZo+yldM
>>50
何が恥なのか説明もできない低脳低収入おじさんよりは大分マシですよw
小さい脳みそで散々考えて恥をかいているという答えですか。そうですか。
全ておいておじさんより僕の方が上だと思います。
おじさんの余生はなんの楽しみもなく間接的な良い事しかないだろうから野球でも見て時間を浪費して下さいw
0052スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/01(金) 09:46:49ID:iJbVm7hF
@メジャーは水増し観客数を毎回発表
http://football.guardian.co.uk/news/theknowledge/0,9204,1059366,00.html
MLBの年間入場者より欧州プロサッカーのほうが入場者多い
メジャーは水増してて 企業招待+年間チケット購入者+実際観客+水増しで発表

A野球人口減少
アメリカでも野球人口ここ15年で25パーセント減少
http://www.webleague.net/news/search.php3?hakkoubi=2004-10-28

Bテレビ放映権も大幅赤字
http://www.tv-asahi.net/html/a_media/419.html 
年間契約を結んでいるFOXでは200億円以上の赤字

Cオールスターゲーム ワールドシリーズともに低下中
http://baseball-almanac.com/asgbox/asgtv.shtml
歴代オールスターゲーム視聴率
http://baseball-almanac.com/ws/wstv.shtml
歴代ワールドシリーズ視聴率

Dアンケートでも人気低下発覚
野球ファンと答えた人は32%にとどまった。
http://www.sanspo.com/sokuho/1020sokuho012.html
85年から比べると9パーセントも人気低下(NFLは9パーセントファン増加)
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=622


0053スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/01(金) 23:16:25ID:vbvWgYXT
>>51
おじさんとか野球見てるとか的外れなことばかりぬかしながらどんどん低能ぶりを露呈してくらはいw
0054スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/02(土) 04:11:12ID:kPopvT8t
>>53
オッサンなんだろ?てか自動的に低収入は認めた事になるねwやっぱりなw本当に頭悪いもんなw
これ読んだらまたバカアピールレスよろしく
0055スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/02(土) 09:44:25ID:nyeEZVFp
というより野球はスポーツじゃないよ。
ピッチャー頑張ってりゃ、外野は鼻クソほじくっててもいいんだから。
オフェンス時もベンチに座ってダラダラダラ・・・ 汗ひとつかいていない。
おまけにタバコまで吸い出す始末。

いつ見てもピッチャーとバッターのにらみ合いだけ。
ファインプレーと呼ばれるものは、ごくごく普通の限られたプレー。万人を感動させるにはあまりに稚拙。
アイデア・イマジネーションが非常に乏しい為、単なる戦況分析しかできない。
野球のプレー自体に、一体どういう華があり、魅了することができるのかを語れない。

などなど、スポーツとしての要素がないのに、
番組延長までして、全く興味のない人々に何十年間もの間、多大な迷惑をかけつづけている。


まさに、「公害」という言葉がふさわしい。
0056スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/02(土) 10:45:23ID:bGQ0qRvg
あんたの話の飛躍ぶりには笑っちゃうよ。
今度は自動的に低収入を認めただとw
つける薬がないねw

お・バ・カ・ちゃん(* ̄m ̄)ぷぷぷっ

そりゃあんたの3歳児程度の精神年齢が基準なら誰でもおっさんだろうよw
0057スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/02(土) 11:55:51ID:kPopvT8t
>>56
むきになってまんまと釣られてる馬鹿なおじさんは精神年齢2歳以下って事だねw
やっぱりお前は期待を裏切らないなwめちゃくちゃ脳年齢も高そうw
何て言うか、お前みたいな勘違いした馬鹿って面白いw
とりあえず実年齢言ってみ 30代はいってるだろ?
0058スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/02(土) 12:18:22ID:bGQ0qRvg
ムキになってるのあんただけだからw

暇潰しのネタにされてるのもわからないおバカちゃんw

いろいろコンプレックス抱えてるんだね。
可哀相に。

まずはまともに議論出来るようになったら?
0059スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/02(土) 13:58:21ID:kPopvT8t
>>58
いや、どう考えてもおじさんがむきになってるじゃんw
おじさんろくな仕事してないんだろうからそりゃ暇だよねw
まあ文面、発言からどう見ても低学歴だからしょうがないかw
何がまともな議論だよwおじさんが頭悪すぎるからだよw察しろw
そもそも議論って意味わかってないだろ?おじさんが使いこなすには難しい言葉だったね
この流れとこれまでのおじさんの発言から議論という単語は出てこないよ普通w
おじさんは馬鹿なんだよ。本当は自分でもわかってんだろ?
0060スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/02(土) 23:26:55ID:bGQ0qRvg
救いがたいほどバカだねw
ムキになるくらいならこんな駄スレいつまでも見ないってバカにはわからんかな?

野球に関われば豚とか
選手がタバコ吸えばスポーツじゃないとかぬかす時点でバカの証明。
しばらく暇な時はからかう玩具にさせてもらうよw
0061スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/02(土) 23:50:37ID:kPopvT8t
>>60
敗北宣言きたwようやく自分の頭の悪さを認めたな
野球に関われば豚、タバコ吸えばスポーツ選手じゃないなんて言ってないのに
しかもそれがバカの証明ってw頭悪いって怖いね。本当に脳が小さいんだねおじさんってw
おじさんはそうやって自分に言い聞かせて妥協してないふりして生きてきたからそんな糞みたいな人生なんだぜw
でも今更俺が教えてやっても、取り返しのつかない年齢なんだよなー
0062スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/03(日) 00:30:47ID:OslhHirl
やっぱりあんたバカ丸出しの自己中だねw
あんたの文章を周囲がどう解釈するか考えたことないだろ?
現に俺以外にも野球に関われば豚と解釈した人いたのがあんたのバカぶりの証明だし、その結果、あんたと俺以外誰もいないのが証拠だろw

せいぜい独演会でもやってたら?w
0063スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/03(日) 01:17:29ID:tLealvRW
>>62
でたw周りを味方に付けたふりして俺を非難してるwんな事してもおじさんを正当化する事は出来ないんだよ?
むしろ、自分は馬鹿です。だから仲間を連れてきました。って言ってるのと同じなんだよw
まさかここまで頭悪いとはwいくら努力してもダメなタイプだろ?
2ちゃんで周りの目が気になるのかw脳だけじゃなく器も極小ですかw
しかもまだ
>野球に関われば豚
かよwおじさん思考回路蛆塗れだよ絶対w
0064スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/03(日) 01:20:57ID:ch6TNwp3
★ 野球ヲタが 何を言おうが 、 こ れ が 事 実 で す w
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


サッカーワールドカップ : 出場国195カ国 視聴者数延べ30億人 4年がかりの世界一決定戦


やきぅワールドカップ : 出場国たったの18カ国(しかもこれで史上最多w) 視聴者数少なすぎて計測不能w


WBC  : 出場国(恥ずかしくて書けませんw) しかもサッカーワールドカップ3ヶ月前にやったんだって w 脂肪決定 w


オリンピック : 野球は人気が無い&つまらないと言う恥ずかしい理由で、削除決定済みw



 結局この結論にたどり着くんだよな。

 WBCが終わって盛り上がるはずが、最低視聴率を更新中w



   ど う 考 え て も 野 球 の 負 け で す 。


    あ り が と う ご ざ い ま し た 。 WWWWWWWWWWW
0065スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/03(日) 01:32:02ID:OslhHirl
マジつける薬ねぇ〜な。
こんな糞スレに仲間なんか連れてくるかボケw
そもそも仲間は2chに興味すらねぇ〜よ。
俺にとっても暇潰しにすぎんしな。

あんた1人しかいない糞スレになった原因はあんたの低能ぶりだってことに気付けよw


野球ヲタ?
笑っちゃうね。
俺も野球はつまらんし野球中継反対派だがあんたみたいな低能とは同列に扱われたくねぇ〜。

アンチ野球派すら敵に回すあんたは最強のアホ。
0066スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/03(日) 01:39:49ID:OslhHirl
さ〜て
今夜は気分良くいい酒飲めたしバカはほっといて寝よ♪





独演会よろw
0067スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/03(日) 01:52:09ID:tLealvRW
>>65
おじさんw>>64は俺じゃない事もわかんないのかw
俺がさっき言った仲間ってのはおじさんのプライベートの仲間じゃないよw本当低脳w頭の回転が遅すぎw
流れも読めないのかよw一つの単語には一つの意味しかないと思ってるかの如くだw
そんな事もわからない知能指数の馬鹿おじさんに他人を馬鹿呼ばわりする権利はありませんよw
つける薬ないって言葉しか相応しい言葉知らないみたいだねw
てかおじさん最初から反論出来てないよねwそんな馬鹿おじさんだからこそ期待してるんだけどねw
0068スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/03(日) 13:50:26ID:OslhHirl
この能無し君は日本語読めないらしい。
からかうのにいちいち反論するヤツがどこの世界にいるんだ?w

あっ!
あんたチョンだから日本語わからなくてもしかたないか。
半島語で書けなくてスマソw
0069スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/03(日) 16:10:25ID:YWA+26vb
むしろモータースポーツにスレタイの疑問を投げかけたいな
0070スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/03(日) 17:27:01ID:tLealvRW
>>68
まあ、おじさん頭悪いから反論できなくてもしょうがないわなw
そんなに怒るなよw老体に響くぜw
頭悪いのはおじさん自身が1番よくわかってるだろ
0071スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/03(日) 19:09:51ID:OslhHirl
wが多いほど苦しいって本当みたいだね。
アホなチョン乙。
まだ金正日に泣き付かないの?
0073スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/03(日) 23:14:38ID:Y9Nbn7+b
スポーツじゃあないだろ
0074スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/03(日) 23:41:08ID:bmSfXgGk
   ,, -−'" ̄`"'ソノ、    
  /彡::::::ミ::::::::::::::::彡  
 /:::::::::,r'"~`ヾ)゙`ヾヽ)::ヽ
. i:::::::::シ:::..        l::|
 l:::::イ:: "'==、ハ,=="ソ   
 {`V::  `=・=` ':-・=' 〈 
 ヽ_:::::    , ヽ   |      ____________ 
.. ヽl::::::     `ー´   .'    /
   |: 、:::  , -−-、 /   <  中国では麻雀すらスポーツなんだぞ、野球もスポーツじゃ!
 ,,-|::::::ヽ、.. ''"'' __/     \
'" (ヽ、_   ̄´ ̄,ノ)ヽ'ー、_    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   `ー、_ ̄`''" ̄ノ      ̄ヽ
     `'ー、,ノ´       i  \
       ::|         ヾ   ヽ
  ,r',ニヽ  :::|      ,-,_   }:     ヽ
  //  '´ __,、cー-7 / 0 )   l::     /ヽ
 i. l  _,( 0 (ノ/7ι//'"´))   |:::     /  ,}
  '、ー',ノ`ニ゙ニ´-~イ_/=='´  イ::   /  __)
    ̄,r'" ,r'"~´  ∠~|    ノヾ,,/_,-´/
    ⌒ー' ::|     ||   i / ̄    /
        :::|     r__コ  く l/   
0075スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/04(月) 03:46:58ID:bzxNRXHw
ゴルフや釣りがスポーツで野球がスポーツじゃない理由はない。


だが野球は飽きた。。
0076スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/04(月) 04:07:57ID:M8y7IVyO
野球がつまらないという奴、本心なのか?
もちろんサッカーやバスケも面白い。
スピーディーなゲーム展開は俺も大好きだ。
が、野球には次の配球や作戦を読むという
観戦者参加型の楽しみがある。
また、3点ビハインドの9回裏、2死満塁の状況下、
唯の一球で天国にも地獄にも変わる。
このスリリングさは大抵の日本人には理解できると思うのだが。
0077スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/04(月) 05:14:01ID:bzxNRXHw
>>76
悪い。
野球経験もあるし野球自体は否定しないが今の日本のプロ野球…特にセリーグには興味もてん。。

先を読むならNFLの方が面白いし、展開なら格段にNBA。

セリーグは毎年同じ展開…Aクラス球団・Bクラス球団も定着しさすがに飽きる。
巨人の体質が変わらんかぎり今後も同じだろう。

パリーグは面白くなりつつあるがね。
万年Bクラスだったロッテや日ハムの活躍は刺激になったしね。

そんなわけで巨人戦オンリーの全国中継は不要。
0078スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/04(月) 11:05:06ID:gteED/zc
NFLにNBAwまともにTV放送ねーだろ サッカーもだけどw
いい加減くだらねースレだな 

0079スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/04(月) 14:49:01ID:MHhQbRTd
サッカーがゴールデンタイムに流れるようになったら(プレミアとかUEFA)いいんだけどな。
野球も面白いけど俺はサッカーがたくさんみたいのじゃ!
スカパーもいいけど地上波でもね!
0080スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/04(月) 17:11:16ID:aC+pP0Cu
チェスがスポーツな不思議
0081エースで4番
垢版 |
2006/12/04(月) 17:30:54ID:u12XkJLe
>>76

まぁ同意だな。 経験者としてはよくわかる。
日本の野球が盛り上がらない理由はたくさんある。
とにかく若い世代10〜30代くらいの人間がちゃんと興味
持つようにならないと盛り上がらないだろ。
球界のシステム的な問題もあると思うが、まずはファン自体が
盛り上がらなければ、再生はないな。

そこで考えてみると、最近惜しい人物が引退したが、新庄は
賛否両論あるだろうが、球界や国民にいい影響を与えたと思う。
できれば、もう少し盛り上げる意味で2〜3年くらいプレーを
して貰いたかったね。
0082スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/04(月) 19:15:05ID:VdGacwIM
>>81
そもそも「新庄の言動は本当に面白いのか?」が
丸っきり無審査だったのはなぜだろう。
キミは本当に面白かったのか?
「新庄は面白い」と持ち上げたマスコミに乗せられただけじゃないかったのか?
30年後に「昔、新庄という選手がいたなあ」と話すとき
苦笑交じりにしか新庄を表現する言葉が出ないように思うのは俺だけなのかなあ。
0083スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/04(月) 22:29:39ID:tPUdWwih
スポーツとは言えないかな…
0084エースで4番
垢版 |
2006/12/05(火) 07:17:42ID:YDuvq9g/
>>82

言動がどうのこうのではないんだよ。
そうじゃなくて、新庄のように一人だけ違ったアンダーシャツ
着たり、覆面かぶってみたり..そういう柔らかい部分=球界の柔軟性
を言っているんだな。
そのフロンティアではなかったか?と言いたいんだよ。
確かにマスコミが取り上げるから余計目立つってのもあるけど、
返っていい効果だったのでは?と思うね俺は。
色んな意味で刺激を与えたのは確かだと思うが。。
0085スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/05(火) 11:28:12ID:wEuQrwJw
>>84
同意。
新庄効果で野球に興味なかったのに興味もち始めた人もいるらしいし…ネタは当然賛否両論だが野球人気を盛り上げるきっかけにはなったかも。
ただ継続しそうにないのが残念だが。

野球観戦に飽きた私でも日ハム戦&ロッテ戦だけは興味あったしね。
あれも1つのファンサービスの形じゃないかな?
もうプレイだけでは人気維持は厳しいのが現状だから。
0086エースで4番
垢版 |
2006/12/05(火) 11:57:50ID:YDuvq9g/
>>85
納得だな。
継続してくには第二の新庄的存在が必要カモ。 って言っても
ナカナカいないがね。。
サッカーみたいにオシャレなイメージが無いのも原因の一つだな。
大体が、選手の私服とか見てるとダサくて興味湧くわけがないだろ。
もっとオシャレに気を遣ってファンを増やそう、目を向けてもらおう
という姿勢が必要。
要は若者に人気が出なければ盛り上がらないに決まってるんだから。
どうしたら若者が興味持ってくれて、応援して盛り上がってくれるか
をよーく考えなさい!球団関係者! と言いたい。
歴史や伝統は確かに大事だが、それに固執した結果が今となっている
んじゃなかろうか。 今のイメージを変えて行かなくては若者はついて
こない。 回復、発展はあり得ないという事だ。
0087スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/05(火) 13:17:44ID:AjicnuVZ
>>55
激しく同意
およそスポーツと呼ぶには程遠い消費カロリーと怠惰感いっぱいの試合内容…
まあ衰退して当たり前のものだから、放っておいてもいいんじゃない?
今の野球支援層が逝った頃にはクソくだらねぇ野球中継の延長にムカつく事も無くなるだろし
0088スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/05(火) 13:54:09ID:I44yRw1K
>>86
新庄は「成績たいしたことないのに」という但し書きがつくとこが斬新といえば斬新かな。
個性的な振る舞いや発言ということならイチローや長島もいたわけで、
もちろん二人とも野球界を超えたスターだった。なにより数字が伴ってたし。
まあ長島リアルタイムで見てないけど。
今シーズン、新庄パフォーマンスで一番受けたのは
「今日はすごいことやる予告→脱出マジック→スタメン落ち」だな。
「オマエは客寄せだけのマスコットか!?」って。
あと、サッカー選手の私服見たことあんの?すげえダサいヤツ多いぞ。
もちろんおしゃれなヤツも居るけどね。そんなの野球とかサッカーとか関係ないし。
まあ、スポーツマンの私服センスって問題だろな。
0089エースで4番
垢版 |
2006/12/05(火) 14:12:08ID:YDuvq9g/
>>88
まぁ確かに私服の件は同意。 漏れも書込んでから思った。
要は野球マンの方が地味だしダサ目だろうと言いたかったんだな。うん。

本人もメジャー行く時だったかな? 言ってたぞ。
記録はイチロー君に任せて、記憶は僕に任せて下さい。 みたいな。
それは確かに!と思った。
0090スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/05(火) 14:49:43ID:I44yRw1K
>>89
申し訳ないが、オレはメジャー時代の新庄の記憶というのが全然ない。
どんな記憶、残ってる?
イチローはデビュー時のアナウンサー驚愕レーザービームやら
スパイダーマンキャッチ、神様がコイン投げた発言とかいろいろ記憶にも残ってるんだが。
新庄の記憶といえば、前述の脱出マジックスタメン落ちや、電飾ベルトにかぶりもの。
オレがイヤだなと思うのは、これで来期「新庄が居ないからつまらない」とか言い出す
マスコミやファンが出そうな気がすること。
0091スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/05(火) 15:53:06ID:VjGjKoWA
新庄はサービス精神旺盛なのは評価できるが
狙いすぎなのがミエミエだからあまり興味もてない
嫌らしいと言うかなんというか…
長嶋も同じ理由。落合が正直でいいよ。
0092スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/05(火) 16:01:21ID:CHdlRVII
>>21
選手の身体能力が高いことは無関係だろ
お笑い芸人でも身体能力が高いやつは一杯いる
要はその身体能力を発揮する場がその競技にあるかどうかじゃないの?
0093スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/05(火) 18:10:28ID:OQ0Vh5xO
>>91
まぁ、パフォーマンスをどう思うかは人それぞれだな。
オレは逆に簡単で地味なプレーを魅せるプレーにするのはかっこいいと思う。
0094スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/06(水) 05:25:17ID:c7dTy+Rj
プロならプレイが巧いのは当然なわけだから+αとしてファンサービスはするべきと思う。

また最近のプロ野球はスター選手がみんなMLBに行ってしまってる現状もある。

人気回復にはこの2点も大きいポイントでは?
0095エースで4番
垢版 |
2006/12/06(水) 09:29:52ID:joBJA640
メジャーでの新庄の記憶は基本的にないよ。
だけど、メジャーでの記憶じゃなくて日本球界への記憶の事言ったのかね?
漏れは、記憶を残す方に反応したんじゃなくて、イチローの記録って方で納得
したんだけどね。
いいジャマイカ。日本球界に復帰して人気と言うか目線を集められたんだし。

新庄はコーチなどで復帰すると思う? 個人的には現状はノーだが。
0096スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/06(水) 09:39:40ID:qo9rz94s

みんな使ってね
ぼくの人柱になりなよ
音楽、映像、WEBデザイン等幅広く活動していきたいと思います。

hg300364-6124@tbg.t-com.ne.jp
BIZNOT ART WORKSでは随時募集しています。悪用だろうが非商用だろうが一切代金は頂きません。
。ご希望の方は下記メールアドレスまで詳細を送付ください。

hg300364-6124@tbg.t-com.ne.jp
文句あ???
あはハハはああh
最高のデザインと音楽だよ
0097スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/06(水) 11:33:03ID:c7dTy+Rj
>>95
新庄はニューヨークに自身でデザインする衣服のショップ開店が希望みたいですよ。
たぶん野球に関わる仕事はしないのでは?
0099スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/10(日) 23:37:19ID:Pft5WD7w
アジア大会、チェスなんてあるんだね 野球?やってたの?
0101スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/11(月) 22:22:54ID:Oj2MY5XM
野球は球技の中でも圧倒的に動かない
肥満体型も多いし…(プロでさえ)
スポーツではないと考えます
0102スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/12(火) 03:52:29ID:BBpg+fyD
よし、じゃあ野球より動いてサッカーより想像性豊かでハンマーより重いものを付ける歌舞伎を代わりにスポーツ認定しようか。
これに比べたらサッカーもスポーツとしての存在意義が問われるな。
0103スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/12(火) 17:31:54ID:OFC5N6YF
競馬すらスポーツ扱い。
馬券購入しかしないのになw

相撲は肥満体系しかいないぞw
0104スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/12(火) 18:16:40ID:zACMrFDT
サッカーってスポーツなの?
ただ走り回るだけじゃんw

バレーってスポーツなの?
相手のコートに行かないってwwww




ていう風にひねくれた考えになると全てスポーツじゃなくなるぞ
0105スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/12(火) 21:21:52ID:2RTDUS3t
野球はスポーツじゃないというのは間違ってるが
圧倒的につまんない 退屈すぎる ゴルフ、カーリング、アーチェリー、ゲートボールとかと同じジャンル
0106スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/12(火) 22:14:55ID:5B2zejmQ
静止画みたいだもんな野球は
0107スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/12(火) 22:57:52ID:J0pIg3AK
球場でビールのサーバー担いでビール売ってる姉ちゃん達のほうが選手よりも運動量多いんじゃね
0108スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/13(水) 00:00:30ID:/VhsE1L+
動きが少ないのにスポーツなのか?なんていったら相撲だってすぐ終わるし、
100m走も10秒で終わる。幅跳びや高飛びも一瞬の動作。
槍投げもハンマーも砲丸も投げるだけ。
動きを制限したら殆どがスポーツじゃなくなる。
0109スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/13(水) 03:30:04ID:PPkls/o6
だいたい野球は肥満体型多いっていつの話だ!?
今はほとんどいないってw
今は肥満体型は故障多いからドラフト会議で指名避けられるからな。

野球がスポーツじゃないなんてリアルで言ってみな。
バカにされるって(失笑
0112スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/13(水) 23:55:05ID:EHX71ee6
野球は立派なスポーツですよ
やるのも観るのも最高につまらないですけどね
こーいうスレが立つくらい野球がつまらないって事なんですよ
0113スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/14(木) 02:51:56ID:ybpopS04
話は変わりますがチェスはスポーツ
ということはチェスする人はスポーツマンです
トランポリンも飛び込みもそうです
だからスポーツにもいろいろあります
自分の基準では毎日できるのはレジャーだと思ってます
球技でいえばボーリングやピンポンはレジャーです
野球はピッチャー以外は完全にレジャーです
0114スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/14(木) 10:43:42ID:8uMm84+3
相撲も毎日できるからレジャーだな
0116スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/14(木) 12:22:03ID:YojPKPTi
スポーツであるかどうかは、アスリートの集団があるかどうかだけです。

頭脳を競うか、身体能力を競うか、それだけの違いしかありません。

極端な例を出せば、100メートル走でどれだけ8秒台に近づくことができるのか
これは興味津々ですね。

そして同じように、人間界のチェスのチャンピオンが、いつコンピュータに負けるのか
これも興味があります。

健全な体に健全な精神がやとると良いね

これが実現されようとしているように思います。

因みに、私は野球が嫌いです。
スポーツだと認識しておりますが、プレーしているとつまらない。
見ていてもつまらない。
でも、無くなったら寂しいかな、とも思います。
0117スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/14(木) 12:40:45ID:SEBNHUc7
>>116
だからさあ、それなら将棋や囲碁はもちろん
麻雀も活花も書道もピアノも全部スポーツか?
クイズ番組や株取引もスポーツになっちゃうな(w

>113もそうだが、
適当な自分ルールをご披露すんのは勝手だが、
もちっと考えて説得力持たせてから書け。
0118スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/14(木) 13:02:04ID:YojPKPTi
>>117
多分ね、こう言い方悪いんだけど、スポーツ=身体の動作って考えているところ無い?

>>113 に同調するものではないけど、頭を使うのもスポーツなのよ。身体の一部だからね。

将棋でも囲碁でもチェスでも競技を終了したら体重が減るんだな。

そして、チェスの競技者は野球よりも圧倒的に多い。
比較するのも面倒くさいくらい圧倒的に多い。
次のオリンピックに採用されたら、野球みたいに直ぐ消えるんじゃなく、継続すると思う。

0119スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/14(木) 13:24:38ID:0PeyMFcP
スポーツには娯楽という意味もあるから将棋とかも広い意味ではスポーツだろう。
0120スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/14(木) 15:15:57ID:SEBNHUc7
>>118
だからさあ。ちゃんと読め。んで、主旨を理解してからレスしろよ。
キミに言わせれば『麻雀も活花も書道もピアノもクイズ番組や株取引も』スポーツか?ってきいてるわけ。
頭使ってるぞ。
0121スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/14(木) 15:18:33ID:4j2l+nu+
野球がスポーツであれどうであれ、若者にはもう興味すら持たれていないのが事実だよ
0122スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/14(木) 15:37:07ID:YojPKPTi
>>120
ちゃんと答えたつもりだったんだけど、説明が足りなかったようだ。

『麻雀も活花も書道もピアノもクイズ番組や株取引も』スポーツか?

スポーツですよ。

他の競技と異なるのは、競技者の人数、参加する人の人数、世界的規模か、
採点可能か、ってところでしょ。

それが可能なら、野球以上には盛り上がると思うよ。
0123スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/14(木) 17:47:05ID:SEBNHUc7
>>122
そうなるよなあ。
キミの言う「頭を使う=スポーツ」ってのを基準にすれば、
切手収集や入浴、会話すらスポーツだよな。
キミが自分で納得してるだけなら好きにすれば良いけど
それじゃあ説得力ってもんがないよ、と書いたわけさ。>>117
0124スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/14(木) 18:11:58ID:YojPKPTi
>>123
うーん、俺の言葉には説得力がないな、確かに。

じゃあ、オリンピックで採用されたら説得力を増すのかな?

現にアジア大会では正式種目になっているし、オリンピックでも採用されるようだし。

俺は、チェスってのはオリンピックとパラリンピックの壁をなくす、極めて重要な種目
だと思うんだけど。
0125スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/15(金) 09:26:45ID:XZvaDsOM
今の世界の流れだと、競争するもの全てにスポーツと呼ばれる可能性があるな。
頭脳も肉体の一部なんて言われたら、考える行為は全て肉体運動だし。

今度のアジア大会かなんかでウイイレ(サッカーゲーム)を採用しようって動きがあるらしいし。
テレビゲームもチェス・将棋も人生ゲームも受験も野球もサッカーも同じスポーツ。
仲良くしよう。
0126スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/17(日) 01:24:27ID:uAyWgqnb
でも、オリンピックから除外された野球って…
0127スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/17(日) 01:27:54ID:d6oL7Kvv
ここにきて野球はチェス以下って事実が浮上しましたね
0128スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/17(日) 14:35:35ID:uAyWgqnb
オールスターも無くなるの?スターなんていないけどね
0129スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/17(日) 23:25:21ID:uAyWgqnb
オリンピックからも無くなるしね〜
0130スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/18(月) 00:22:42ID:U/2WCxSg
スポーツ=競技




結論は出た。
サカ豚ももうカエレ。
0131スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/18(月) 10:47:32ID:JjJTMcut
まともなレベルの競技でさえないと判断され除外
0132スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/18(月) 13:32:31ID:qYEppAmw
まあこうやって「アンチ野球」が騒いでるうちは
野球はメジャースポーツだってことだ。
本当にマイナーな存在にはアンチすら湧かない。
アンチが居るかどうかってのはメジャーとマイナーを見分けるひとつの目安だな。
0133スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/18(月) 13:57:17ID:7e6CO0hA
女の本性・・・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、大好き>駄目男、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・嘘演技・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は必ず隠す・虎の威を駆る狐
・損得勘定の塊・自分の事は棚上げ・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない
・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を装っている、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は差別され家畜同然だった 他多数割愛
0134スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/18(月) 23:55:52ID:cmPhwU3N
>>132
野球ブタは地獄に落ちろ。お前の家族も一緒にな
0135スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/19(火) 23:46:06ID:eXup0Zuj
野球は動かなすぎだろ〜
0136☆元プロ野球投手野村貴仁【現役時代の薬物服用が明らかに!】
垢版 |
2006/12/20(水) 03:03:24ID:0EJ6aU5f
★元プロ野球投手野村貴仁【現役時代の薬物服用が明らかに!】

>日本の現役時代に「グリーニー」と呼ばれる薬物を服用していたことも明らかにした。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20061219021.html
http://www.sanspo.com/sokuho/1219sokuho033.html

現役時代に「グリーニー」を使っていたことが明らかになったのが、大きなポイントです(o^-')b
このグリーニーとは、ロッテの薬物騒動の時にもあがった名前です。

これは、もっと注目されるべきでしょう!!
下の芸スポのスレの>>1だと【現役時代「グリーニー」と呼ばれる薬物を服用していた】という重要部分が抜けています

【野球】元オリックスの野村貴仁被告に懲役1年6ヶ月を求刑 覚醒剤取締法違反で
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166504685/l50
0137スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/20(水) 08:41:40ID:qlsohkLP
普通に考えるとスポーツじゃないよなあれは…全然走ってないし、すぐ流れ止まるし、日本ではなんであれが流行ってんの?
0138日本球界の薬物汚染を報じた神番組
垢版 |
2006/12/20(水) 22:26:14ID:0EJ6aU5f
【野球】元オリックスの野村投手、現役時代の薬物使用認めた! 同僚選手たちにも分け与えていた・・・★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166608758/l50

>同被告はオリックス在籍時代、チームの外国人選手のすすめで口にしはじめ、同僚選手たちにも分け与えていたという。
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200612/sha2006122000.html

どでかい祭りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!


★主力選手のほとんどが薬物使用という野村の衝撃告白!!【このテレビ番組は、衝撃的だぞ】
http://www.youtube.com/watch?v=r85kJOz4Ckk

上のを見ると、具体的な選手の個人名も分かってしまうwww

野村とこのテレビ番組の関係者が、口封じのために消されないか、まじで心配(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

0140スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/22(金) 01:41:13ID:AC0qnEDc
野球は娯楽 まあ俺は楽しいなんて思わないけどな
0141スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/26(火) 23:19:07ID:EM5kAn5P
野球を世界に広めるのは大変だと思う
ピッチャーをやる奴は、常にボールを触ってプレーできるからいいとして
ライトをやらせる奴には

「なんだよ!いつまでたってもボールが飛んでこねえし、プレーできねえしつまんねえよ」

と文句いう外人さんに、忍耐を教えなければならないし
下位打線を打たせる奴には

「いつになったら、俺はバッティング出来るんだよ!」と文句を言う外人に

「うるせえ、お前は下手だから下位打線なんだよ、野球は順番を守ることが大切だ
お前はスーパーのレジに並んで、忍耐を養ってこい」
と諭さなければならない・・・・たいへんだ。
0142スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/26(火) 23:21:33ID:D8eD8OZ8
それにしても、これだけ薬物事件のビッグニュースをまったく扱わないって
ことは、野球って相当な権力の中枢に入り込んでるんだね!?

J2札幌を数年前に辞め、しかもまったく無名と言って良い選手の犯罪加担
に関しては、いろんなニュース番組!(NHK〜〜〜〜〜テレ東まで)で
報道されていたのに、本当に野球界薬物汚染!を元プロ野球選手(巨人、オ
リックス、日ハム、メジャーリーグ)が法廷で発言し、しかも、実刑判決を
下されたのに、まったく取り上げられない!

この日本という国は、野球マフィア組織みたいなものが、全てを牛耳ってるの
だろうか????? (こんなこと書き込んでると、殺されてしまったりるん
だろうか?)
0144スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/27(水) 05:47:25ID:zTh/JO8D
おこずかい交渉中の子ども達!
あくびや着信音を理由に友達にでもごねて回りから攻めて交渉を優位にしよう!
0145スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/27(水) 18:07:31ID:7Z0F/oAq
野球はレジャーだよ 本当につまんないよ
0147スポーツ好きさん
垢版 |
2006/12/30(土) 08:43:29ID:pIHMs9Qu
じゃあ、つまらない野球は何なんだ?
0148スポーツ好きさん
垢版 |
2007/01/02(火) 20:39:59ID:aYCnI0y4
クリケットのほうが競技人口は多い。
英国連邦関係だからだけど。

で、スポーツかどうか?
まあスポーツだろ…別に心肺機能やらカロリーがスポーツの条件ではない。
0149スポーツ好きさん
垢版 |
2007/01/17(水) 13:43:12ID:7gUShYtX
野球は一瞬のスポーツと言われる。
140キロのボール当てるなんてのは至難だろ。
0150スポーツ好きさん
垢版 |
2007/02/07(水) 00:08:13ID:wfvqDcr6
将棋とかチェスですら広い意味ではスポーツだぞ。
それなら体動かす双六は完全にスポーツだろ。
0151スポーツ好きさん
垢版 |
2007/02/13(火) 21:53:52ID:1zNwRyrO
スポーツはスポーツ。
ただ五輪から除外されたことからもわかるように。
世界中のほとんどの人に認知されてないスポーツ。
0152スポーツ好きさん
垢版 |
2007/02/14(水) 21:14:11ID:PySnMQQy
今季から福岡ソフトバンクに移籍したニコースキー投手が、日本での春季キャンプを体験した感想をコラムにまとめて、AP通信に寄稿。シアトル・タイムス紙の電子版が13日付けで報じた。

同記事によると、初めて日本での春季キャンプに参加したニコースキーは、まず、朝の7時40分から全体ミーティングが行われることに、びっくりしたという。
更に、宿舎からキャンプ施設への送迎に、禁煙バスと喫煙バスの2種類があることには、仰天してしまった。「僕らの世代のアメリカ人の野球選手は絶対にしたことのない決断を迫られる。
禁煙バスに乗るか、それとも、喫煙バスに乗るか。そんなオプションがあるなんて。日本のプロ野球選手は40%が喫煙者だから、分けているらしい」と、カルチャーショックを綴っている。
http://news.livedoor.com/article/detail/3027703/

やっぱりスポーツじゃなくてレジャー
0153スポーツ好きさん
垢版 |
2007/02/14(水) 21:27:39ID:lRYZOird
基本的に野球は瞬発力のスポーツ
打つ、投げるは想像以上に体に負担が掛かる。
1試合で瞬発力を何度も見れる球技はそうはないと思う
0154スポーツ好きさん
垢版 |
2007/02/15(木) 02:29:09ID:aewzd+zv
野球なんかたいして瞬発力もつかわない
一番疲れる投手も自分のタイミングで決められた場所になげるだけだしな
あくびがでるな野球って
0156スポーツ好きさん
垢版 |
2007/02/17(土) 01:29:04ID:uWvjZsFo
まぁ、野球はレジャーなんだからいいじゃん。
唐揚げ食べて喫煙すればいいじゃん。
0157スポーツ好きさん
垢版 |
2007/02/17(土) 04:17:14ID:uSNuzXBg
野球は練習がマジ大変
ミスで大きく左右されるスポーツだから
試合でいかにミスしないかが大事。
0159スポーツ好きさん
垢版 |
2007/02/19(月) 03:45:27ID:RUH2f6NS
>>158
いや俺野球やってたから
ポジションはもちろん1番で
0161スポーツ好きさん
垢版 |
2007/02/19(月) 14:56:44ID:BZEC92wD
まじめな話ゴルフってスポーツなの?
0162スポーツ好きさん
垢版 |
2007/02/19(月) 19:02:11ID:DsAaJDV9
>>159は運動音痴のピザデブ決定
0164スポーツ好きさん
垢版 |
2007/03/09(金) 00:22:09ID:UPoTV9ki
キモイよ野球
0166スポーツ好きさん
垢版 |
2007/03/21(水) 05:38:00ID:zZwDqJ5s
野球は一応スポーツだろ
糞みたいにダサつまらないがな
ほっときゃ消えるだろ
0167スポーツ好きさん
垢版 |
2007/03/21(水) 10:02:33ID:HM+gP0Wk
野球よりつまんないサッカーはどうなんの?
別になくなっともいいけどさサッカー。
0168スポーツ好きさん
垢版 |
2007/04/02(月) 15:27:17ID:GNX6soVp
野球なくなるって
0170スポーツ好きさん
垢版 |
2007/05/13(日) 19:25:20ID:/HaTb724
だな
0171スポーツ好きさん
垢版 |
2007/05/14(月) 11:21:44ID:mmnW9x7m
それを言うならレクリエーション。
0172スポーツ好きさん
垢版 |
2007/05/18(金) 15:29:01ID:0YWkTSFq
重さ約140グラムの球を150キロの速さで投げて、900グラムの棒を160キロの速さでスイングする競技がスポーツではないと?
0173スポーツ好きさん
垢版 |
2007/06/02(土) 09:15:02ID:ZBZHsfpp
>>172
じゃないと思ってる奴が多いぞ ゲートボール並の競技だからなあ
俺チェス、将棋かなりやるんだが野球は圧倒的にそれ以下
0174スポーツ好きさん
垢版 |
2007/06/02(土) 12:24:47ID:AWt2Xbz5
野球をバカにしてるやつ多いけど、身体能力はサッカーよりあるしな
プロスポーツマンの筋肉番付でもプロ野球選手はかなりいい線いってる
代表格なのが跳び箱で、広島緒方、楽天飯田は20段くらいだっけ?
歴代記録を樹立してる。40歳を超えてる古田も16段くらい飛んでる
サッカー選手って何か記録あったっけ?
絶対有利と言われる持久走でも「野球とサッカーの持久力の違いを見せますよ」
とか言っといて蓋を開ければプロ野球選手に負けてるし
0175スポーツ好きさん
垢版 |
2007/06/02(土) 20:35:21ID:J87z6hgi
野球選手はサッカー選手に比べ、骨格がでかいからな
特に下半身はマジででかい
だから体重がある。
0176
垢版 |
2007/06/03(日) 05:26:24ID:DwdQG+9Y
カーリングってスポーツなのか?
チェスはアジア大会の競技にあったがこれはあきらかに違うと余は思った
0177スポーツ好きさん
垢版 |
2007/06/03(日) 05:36:23ID:vNtkOEKQ
野球と違ってサッカーは身体能力だけの馬鹿は上にいけないからなあ
0179スポーツ好きさん
垢版 |
2007/06/03(日) 10:35:01ID:0IVBtb3K
プロスポーツ選手の身体能力をたかがバラエティー番組を基準にするって、すごいな。
そもそも身体能力、運動能力とかで考えてんなら野球選手のあの太った体じゃ説得力もない。
腕相撲強い奴が身体能力高いかっていえば違うのと一緒。
ましてやサッカー選手とって日本のサッカー選手と比べてるけど、サッカーじゃ日本の選手は圧倒的に身体能力などの面で劣ってるって言われてんのに。
0180スポーツ好きさん
垢版 |
2007/06/03(日) 10:35:19ID:+w/SCpeF
なるほど、頭も体も弱いからサッカーは上に行けないわけか。
0184スポーツ好きさん
垢版 |
2007/06/03(日) 12:46:45ID:vNtkOEKQ
『野球はスポーツなのか?スポーツとしてどうなんだ?俺は認めない!』
って千原Jrも言ってた
やっぱりこう思ってる人多い
0185a ◆MDXS7ruZ/o
垢版 |
2007/06/03(日) 13:08:39ID:mwsw+ud3
YES
0186a ◆Y7bIMztOUY
垢版 |
2007/06/03(日) 13:11:28ID:mwsw+ud3
OR NO
0187スポーツ好きさん
垢版 |
2007/06/03(日) 13:51:23ID:qLWA4NWK
スポーツの定義がいい加減なのに…
0188スポーツ好きさん
垢版 |
2007/06/06(水) 10:43:54ID:gbK6eAV2
>>174
世界レベルの野球選手と国内レベルのサッカー選手を比べるあたり流石レジャー
サッカーもドログバとかアンリ使えよ
福西が19段余裕で飛んでるしそのうちJの選手にも追い越されそう
0189スポーツ好きさん
垢版 |
2007/06/07(木) 07:43:08ID:2wNjcQST
プロ野球選手に持久走で負けるJリーガー
0191スポーツ好きさん
垢版 |
2007/06/08(金) 00:30:27ID:FaNWModQ
捻転はかなり力使うしな
0192スポーツ好きさん
垢版 |
2007/06/08(金) 00:37:41ID:N93ZrKcI
野球がスポーツじゃないなら瞬発系の陸上競技もスポーツじゃなくなるな
0193スポーツ好きさん
垢版 |
2007/06/08(金) 00:41:20ID:EhSVYi3S
野球の何がいいの?野球なんてバカがやるものだろ?
少年野球をやってるような家庭の親は、休日に子供の面倒を見るつもりのない
育児拒否をしているバカ親。
野球なんて、たいしたタームワークを必要としない、個人競技のようなもの。
野球やってるやつがスポーツマンシップなんて語るな、
スポーツしていると、忍耐や礼儀が身に付くなんて大間違い、
私生活に戻ればバカは所詮バカ、スポーツしてるときだけ、
善人を装っている。野球なんてDQNのやるもの
0196スポーツ好きさん
垢版 |
2007/06/10(日) 11:52:19ID:meBI37Tw
必死だなチビ
0198ラムタラ
垢版 |
2007/06/16(土) 06:22:48ID:bcAwo5Rc
野球部にいじめられたんですか?
お前ら情けないよ(´・ω・`)/~~
0199スポーツ好きさん
垢版 |
2007/06/16(土) 07:46:47ID:xyPOou+J
野球はスポーツか?
NO

よく野球選手がケガするがあんだけ動かないで、
いきなり玉来たら取れって言ったてそりゃあケガするよ。
0201スポーツ好きさん
垢版 |
2007/06/16(土) 19:06:47ID:FsmZG4dw
頭も顔も悪い野球部改め、レジャーマスゲーム部なんかにいじめられるヘタレなんているのか?
0203
垢版 |
2007/06/19(火) 04:53:14ID:qyuNlv66
0204スポーツ好きさん
垢版 |
2007/06/19(火) 04:56:55ID:qyuNlv66
193>アホやな…
どうせできひんだけのひがみやろ?少年野球の親がどんだけ大変か知らんくせに…
0206スポーツ好きさん
垢版 |
2007/06/26(火) 03:31:51ID:Pb9MKY5s
【深視力の違い】
バトントワラー稲垣正司 1.3mm
プロサッカー選手平均 6.7mm
プロ野球選手平均 8.3mm
大型免許、二種免許取得基準 20mm
(ズレの数値が低いほど優れている)
[NHK華麗なる技の秘密U]

深視力とは?
人間は、左右の眼に映る像の違いや、人や建物がどれぐらいの大きさに見えるかといった材料をもとに、
脳で距離を判断している。深視力とは、その距離のズレをいかに正確に認識できるかという視力。
脳の情報処理能力に関連し、ズレが小さいほど距離感を正確に把握していることになる。


サッカーも野球も脳の処理能力ではバトントワラーの足元にも及ばないそうです。
この2競技はこの世から消えてよしw
0207スポーツ好きさん
垢版 |
2007/07/06(金) 10:44:40ID:3l3egT2y
野球ってつまらなすぎ つまらないすごろく
0208スポーツ好きさん
垢版 |
2007/07/13(金) 20:26:06ID:skCNUjjg
金本がラジオ聞きながら走塁してたんだって
やっぱ野球なんてスポーツじゃないな そりゃオリンピックからも除外されちゃうわな
0209スポーツ好きさん
垢版 |
2007/07/13(金) 20:59:50ID:raTgshKo
広島の野球つまらん
0210スポーツ好きさん
垢版 |
2007/07/14(土) 07:48:37ID:1+FoWFaa
野球観るの好きな人って思考の単純な人が多いよね。
0211スポーツ好きさん
垢版 |
2007/07/14(土) 12:43:09ID:AeiRkczF
国語辞典でのスポーツの定義:
楽しみを求めたり、勝敗を競ったりする目的で行われる身体運動の総称。
陸上競技・水上競技・球技・格闘技などの競技スポーツのほか、
レクリエーションとして行われるものも含む。

よって、野球はこれに明らかにあてはまるので、スポーツです。
ちなみに、ジョギング、エアロビクス、椅子取りゲームもこの定義にあたはまるので、スポーツです。
チェス、将棋は身体運動とはいえないのでスポーツではないですね。
トランプゲームは原則としてスポーツとはいえませんが、
「スピード」とかの身体運動が内容の主要部分になっているものはスポーツといえるかもしれませんね。
0212スポーツ好きさん
垢版 |
2007/07/14(土) 23:46:40ID:b0W5C1CH
じゃあゆうけど相撲や陸上はどうなの?デブがたたきあったり
アホみたいにはしってるだけかと
0213スポーツ好きさん
垢版 |
2007/07/15(日) 00:40:37ID:ICB3WstE
野球がスポーツじゃないなら陸上の投擲とかはもっとスポーツじゃない
ことになるな
野球は毎日できるとか言ってるけど相撲だって15日間連続休みなしでやってる(休場のぞく
0214スポーツ好きさん
垢版 |
2007/07/15(日) 00:48:11ID:fogdPp55
>>212
野球よりマシだろ 試合出てる選手が試合中にヘラヘラベンチで喋ったりコーラ飲んだりしてんだぜ 
0215スポーツ好きさん
垢版 |
2007/07/15(日) 00:54:47ID:4Xl0EqZz
野球もゴルフも運の要素が強い。
陸上でまぐれで勝つなんてことはありえない。
100mなら強い選手は1年中どの試合にも勝てる。
野球は全試合勝てる球団などないし、ありえない。
0217スポーツ好きさん
垢版 |
2007/07/15(日) 02:39:13ID:4Xl0EqZz
いっそのこと野球は3アウト×9回でなく、まとめて27アウト?で表裏1回ずつの攻撃にしたらどうか。
結局同じことだと思う。
0218スポーツ好きさん
垢版 |
2007/07/15(日) 07:10:39ID:DM5g8I7/
>>217
それになんの意味があるの?攻守交替の回数を減らすと、スポーツらしくなるの?
だとしたら、野球よりクリケットの方がスポーツらしいということになるね。
0219スポーツ好きさん
垢版 |
2007/07/21(土) 20:11:05ID:qZQ+7B78
野球はダサ気持ち悪い
0220スポーツ好きさん
垢版 |
2007/07/21(土) 21:31:56ID:F3OImizo
野球はスポーツだと思う。でも、全く興味がない。おじさんのスポーツってイメージがどうしても抜けない‥。スポーツを観るのもやるのも好きだけど、野球だけは観たいって気にならない。
0221スポーツ好きさん
垢版 |
2007/07/27(金) 00:55:22ID:fspJGN2P
野球はすごろく 最低なボードゲーム
0222スポーツ好きさん
垢版 |
2007/08/05(日) 22:09:24ID:R3BaKqsk
ここはヴァカしかいないんだね〜
スポーツもわからないなんてさ〜
0223スポーツ好きさん
垢版 |
2007/08/27(月) 13:30:14ID:DgY5WtPA
野球は老害
0224スポーツ好きさん
垢版 |
2007/08/28(火) 08:26:58ID:7xPk+Ywo
野球選手はマイナーなものを選んで一番を目指してるところは賢い
0225スポーツ好きさん
垢版 |
2007/08/29(水) 19:16:19ID:l9Q3BFls
ヘキサゴン見ろよ 
一人はドラフト会議に引っ掛かるほどの実力、一人は横浜高校で松坂の捕手
まあ凄い選手だよな
野球は本物の馬鹿でも一流プレイヤー 野球は頭使わないからな
さすが野球選手は馬鹿だ
0226大樹
垢版 |
2007/08/29(水) 19:22:43ID:Q2LP+wvY
野球ってピッチャ-1人だけ頑張っとる気がする
0227スッテン丸
垢版 |
2007/08/29(水) 21:55:48ID:RH6OoW3q
少なくとも日本では野球はメジャースポーツである事に
疑う余地は無いよ
だってプロになれば他プロスポーツより
大金を稼げるんだからね

又、それまでの練習量もハンパぢゃ無いでしょ

野球は楽チンだって人 一度まともなノック受けてみ
20本もたないから

まあ引きこもり君には無理だろうケド
0228スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/03(月) 00:05:48ID:fkb1kCJm
いいとものタモリのほうが動いてる
0229スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/03(月) 05:22:58ID:iK9VzP7j
野球は動かないし、敵とのボディコンタクトもないから身体能力必要ないよな
身体能力ある奴も結構いると思うけど、そいつら野球以外は何やってもダメだろうな
頭悪くても超不器用でも野球ではスター選手になれちゃう 故に身体能力だけが中途半端にある奴は野球やるべき
0230スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/03(月) 14:19:50ID:DfapgCAb
漏れは別に野球擁護派じゃないけどアンチに聞きたい
野球やったことある? あるなら上手かった? 経験ないならどんなスポーツやった? そのスポーツでは上手かった?
(ここで上手いはせめて都道府県上位〜全国レベルってことでヨロ)

どんなにダルくみえるスポーツでも上を狙おうとするなら、とんでもない練習が要るんだけど知ってる?
血反吐を吐きながら練習して、それでも勝てないときは勝てなくて更に練習する それでも勝てるとは限らない
毎日5時間練習してる奴にとっては、2時間の試合時の身体疲労は練習の半分以下だ
しかも試合中は休む時間も多い 体が楽でしょうがないぜ、試合ってさ 結果重視の遊びだよ

このスレのアンチは小学校低学年時に野球かソフトでコケて、それを引きずったまま大きくなった
=野球は出来ない≒運動神経無いって自白wしてる感じ  でも、それを悪いとは言わないけどさ

ただ自分が出来なかったものを否定することで、自己正当化してるだけみたいに見える
もし>1をはじめアンチが何らかのスポーツで、「もうすぐ死んじゃうんじゃないか」って位の経験をしているなら
どんなスポーツをも安易に否定出来ないと思うけどな

長々と書いて悪かったけどさ、アンチは野球を否定してるように見えてスポーツしてる人全てを冒涜してるよ
カッコ悪いね なんかさ、モテない日本代表って感じ
0234スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/10(月) 18:16:55ID:ziEmFkOR
国内でメジャーな野球で生き残る大変さはわかるし野球部の練習の
つらさもわかるけど野球ていうスポーツの特性、特徴自体はカスだと思う
0235スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/10(月) 18:28:23ID:oX3wfUwd
フランス女優マリオンコティヤール(Marion Cotillard)
彼女は リュックべッソンのTAXIに出演しました。主人公
の恋人のリリー役です。
銀幕のメモワールや、エコール、ロング.エンゲージメントや
ティムバートンの
ビッグフィッシュにも出演しています。フランス映画において
今やNO1ですね。
最新作はリドリースコット監督の「プロヴァンスの贈りもの」
そしてアカデミー候補の
「エディット・ピアフ 愛の讃歌」
プロフィール
http://www.fmstar.com/movie/m/m0027.html
マリオン画像
http://marioncotillard.free.fr/photos/marion08.jpg
http://bsearch.goo.ne.jp/image.jsp?CAT=image&SM=MC&OCR=yes&LEVEL=1&MT=Marion+Cotillard&PP=1&AG=1&IMDC=12&IMFMT=&IMTYPE=&TRANSPARENT=&VFMT=&VDC=12&AFMT=&ADC=10

http://marioncotillard.free.fr/photos/marion11.jpg
http://marioncotillard.free.fr/photos/marion06.jpg
http://bbs.2ch2.net/6chnet/?m=img&q=/6chnet/img/1145569245/0014.JPG

http://bbs.2ch2.net/6chnet/?m=img&q=/6chnet/img/1145569245/0013.JPG

http://bbs.2ch2.net/6chnet/?m=img&q=../6chnet/img/1145569245/0012.JPG

http://bbs.2ch2.net/6chnet/?m=img&q=../6chnet/img/1145569245/0011.jpg

こっちはヌード
http://www.1001famosas.com/famosas1/marion/marion04.htm
0236スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/11(火) 12:54:48ID:ghHnulo7
攻撃のときは休んでるっておもしろいスポーツだ
0237スポーツ好きさん
垢版 |
2007/09/12(水) 00:56:11ID:+sFTgB/H
まぁ野球はおもしろいよ。BGMみたいにまったり見ることもできるし、WBCや高校野球みたいに超白熱して見ることもできる
0238スポーツ好きさん
垢版 |
2007/10/05(金) 19:34:22ID:monJGEvX
サッカー>>>>>>>>>>>>>野球 野球はウォーキング以下
0239アンチ箱根
垢版 |
2007/10/05(金) 20:05:10ID:K0yvKgBW
野球をやめてクリケットをやろう
0240スポーツ好きさん
垢版 |
2007/11/04(日) 21:44:35ID:j4ZnjUvy
嫌だ
0242スポーツ好きさん
垢版 |
2007/12/06(木) 16:08:04ID:rdrphTAi
勝率約5割でリーグ優勝できるゴミクズスポーツ
0243スポーツ好きさん
垢版 |
2007/12/17(月) 04:52:59ID:4lBdPeYt
野球もサッカーも面白いよね。ただ世界的にメジャーなのはサッカーなのは確か。
野球は道具がないとできないからってのもあるだろうけど。
でも野球は立派なスポーツだとは思うんだけど、強打者に見られるビール腹は頂けない。あの腹は意味があるの?巨人の高橋も年々デブになってくし。
どうせ体大きくするなら室伏みたいにしたらいいんじゃ?
0244スポーツ好きさん
垢版 |
2007/12/17(月) 12:18:31ID:4/TmgQdC
サッカー選手の身体能力の低さはスポーツ選手としては異常だけどね
0245スポーツ好きさん
垢版 |
2007/12/17(月) 15:29:24ID:LyE5prH2
別に腹出ても打てるんだから痩せる必要ないんだろ。強打者は。
確かに前に出る分には打つだけならさほど影響はないよ。
0246スポーツ好きさん
垢版 |
2007/12/19(水) 01:40:28ID:8ZM+I8NH
野球って特別身体能力が必要な物じゃないしな。
バランス感覚も必要じゃないし、
頭を使わないと勝てない訳じゃないし。
命も賭けてないしな。

必要なのは暇な時間を如何に何も考えないで過ごすかぐらいだろ。
0247スポーツ好きさん
垢版 |
2007/12/24(月) 03:39:19ID:I0JeiVna
カンタンに言うね〜!んじゃお前やってみ?打率四割は打てよー!!語るなら出来るヨネ?
0249248
垢版 |
2007/12/24(月) 11:40:56ID:rFCBVsw7
連レス。>>33>>39みたいに、このスレはなんか論点が違う。アンチ板のようだ。
0250スポーツ好きさん
垢版 |
2007/12/24(月) 13:52:02ID:TxF+c1cP
薬やめなよ野球
あとちゃんと検査しろよ
プロも社会人も学生も
0251スポーツ好きさん
垢版 |
2007/12/24(月) 16:33:14ID:01jWwMTr
と、野球を馬鹿にしているヤシの多くが
バッティングセンターで120キロさえまともに打ち返せない事実。
0252スポーツ好きさん
垢版 |
2007/12/24(月) 18:39:19ID:m92yViip
薬ってサッカーだってドーピング漬けですよ。

ステロイドみたいな速筋系のドーピングだけじゃなくて
興奮剤やら持久力系やら、サッカーに役立つ薬やごまんとありますから。

重要なのは
・どの薬を禁止しているのか
・薬の検査態勢はどうか
ではないでしょうか。MLBがユルユルなのは間違いないですが
五輪に比べれりゃ欧州サッカーなんて真っ黒もいいところでしょう。
0253スポーツ好きさん
垢版 |
2007/12/25(火) 01:57:18ID:Tz/Omktm
レジャーでしょ
0254スポーツ好きさん
垢版 |
2007/12/26(水) 21:25:18ID:/dKoLP2i
我々を馬鹿にする名焼きうぶタは今後一切カキコをするべきではない!
なぜならやきうブタは非国民であり我々サポオタアは日本のサカアを守る為に選ばれた人間だからである。
なぜ焼きうぶタは日本のサカアを誹謗中傷するのですか?
もしかすると半日思想の人たちですか?
日本代表は侍ブルウでありすなわちJリイグであるのです。
なので国は全面的に支援する必要がある!
風呂やきうは生温いお遊びでありサカアは戦いである!
中田意外にも俊輔は世界的にも知られた優れたプレイヤであることは常識ですよ!
一郎なんてだれもしらないのですやきうブタは現実を直視しなさい!
そして我々は強く美しい日本代表を全面的にサポオトする!
岡田ジャパンは勝つ勝つ勝つ!!!!!!
0255スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/02(水) 13:44:28ID:1uFPc1L3
野球はドマイナーな上に薬物蔓延で五輪から永久追放。
0257スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/02(水) 13:53:32ID:QcDwbtfv
野球選手は体脂肪率高いからなw
薬でごまかしてんじゃねーのw
0258スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/04(金) 15:02:30ID:+c+80Sfb
>>254
やっぱこのスレ立てたのサカ豚かw
0259スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/04(金) 17:49:01ID:P5iXdaUD
野球はレジャーだ

ベンチでからあげを食べコーラを飲みタバコを吸うレジャーだ
0260スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/04(金) 20:56:54ID:jRhbcOAu
日本国民の半分位はサッカー日本代表ウゼーからはやく負けろっておもってるよ
0261スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/04(金) 21:04:15ID:jRhbcOAu
260サポーターがうざいな人生負け組のはけぐち
0262スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/04(金) 21:56:30ID:P5iXdaUD
日本国民の9割は野球ウゼーから早く消滅しろって思ってるよ

マスゴミの野球偏向報道がなければ野球はもう滅びているよ
0263スポーツ好きさん
垢版 |
2008/03/22(土) 21:44:07ID:558mu2Xx
771 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2008/03/22(土) 17:39:35 ID:EAfsSh1S0
【22日・西武ドーム】◇2回戦・西武1敗◇観衆12,288

ドームのキャパが36000人だから約1/3は埋まってるはずなんだがwwww
ギャップが酷すぎるなw


http://www.hsjp.net/upload/src/up14052.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up14053.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up14054.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up14055.jpg

http://www.hsjp.net/upload/src/up14064.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up14065.jpg
0264スポーツ好きさん
垢版 |
2008/05/21(水) 00:31:34ID:aIK2NoPZ
結局、野球は運動量皆無のお遊びなんだろw
0265スポーツ好きさん
垢版 |
2008/07/13(日) 09:01:28ID:4M+GC3DK
高校野球の監督が嫌い!なんか大昔の軍隊じゃあるまいし、えらそうだし皆が同じではないんだろうけど、部員は坊主があたりまえだ、みたいで宗教かよっ!て感じがキモい!
0266スポーツ好きさん
垢版 |
2008/07/13(日) 17:02:21ID:+N1ve9i/
ここで野球馬鹿にしてる奴らに聞きたいんだが、デブとかジジイでも
参加できるって結構すごいことなんじゃないか?

それで本人達が楽しめてるんだから普及率はともかくとして意外にすぐれた競技なのでは?
0267スポーツ好きさん
垢版 |
2008/07/14(月) 19:35:02ID:M0M8OPZj
どーでもいいんだよ!嫌いなものは嫌いなんだよ!
0268スポーツ好きさん
垢版 |
2008/07/16(水) 07:31:46ID:239lENq1
野球選手は冬は全員ラグビーやれば良いのにな
巨人vs阪神もラグビーでやった方が面白いよ
二時間の乱闘で勝負するみたいなもんだし
0269スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/01(金) 01:06:37ID:p1JKu8zJ
野球はスポーツではありません

ただの欠陥お遊戯ですwwwwwww
0270スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/07(木) 23:07:02ID:f/sen9z2
>>266

老若男女問わずだったら卓球とかゴルフとかもそうだろ?

卓球とかゴルフの方が世界でメジャーだし

運動量も野球の比じゃねーし
0271スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/08(金) 23:51:27ID:5UUCfZOg
野球というスポーツは肉体と肉体がぶつかりあう命がけの格闘技でありながら同時にチームワークという要素が
何よりも要求される(つまり自己犠牲が必要とされる)団体競技であり、しかも囲碁や将棋に匹敵するような高度
な駆け引きと頭を使う要素を伴い、勝敗の分かれ目が運という名の偶然に支配されると同時に心臓の拍動を倍加さ
せる精神的プレッシャーという目に見えない魔物とも戦わなければならないという神経戦が支配するスポーツであり、
その面白さの真髄は動と静の絶えざる交代劇によって演出される白熱のドラマともいうべきものであり、それを見る
者はまさにいかなる作り物のドラマよりもましてわくわくする期待、スリル、興奮、失望、・・・etc.を味わうこと
のできるドキュメントであり、まさに見るスポーツとしてはあらゆる要素の備わったスポーツというべきだろう。
そしもう一つ加えて言うと野球というスポーツはまさに人生という名のドラマを濃縮した縮図でもあり、それは
いかなる人生訓にも増してわれわれの人生に響くよき教えを隠し持っている。高校野球が類稀なる感動を与え続
ける理由にはこのような不可思議な魅力にもあると思われる。
0272スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/09(土) 09:07:29ID:CwM5IAVT
精神的に追い詰められたりするのはどの競技だって同じ
むしろ団体競技なのだからマシだろ?
0273スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/09(土) 14:11:43ID:tJZ6X48T
しかし団体競技で金メダル期待できる競技は野球しかない。
0274スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/09(土) 17:24:48ID:78YVuBvW
野球やサッカーよりもゴルフ批判しようぜ。
ゴルフはスポーツではない。
ただの、ゲーム。
とまっている球打って、歩いて移動。最悪につまらん。
それに観客にむかっての「静かに」の札も最悪だね。
プロなんだから、騒がしい中でも結果をだせよ。
しかも仕舞いには、ゴルフはメンタルのスポーツだと言っている。
全くの意味不明。

金持ちが必死こいて持ち上げているゲームNO.1。
スポーツまでもが金持ちに蝕まれているのに怒りですよ。
0275スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/09(土) 22:07:28ID:QvW4r+NX
マイナースポーツでつ
0276スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/17(日) 12:56:28ID:CjJgfqB8
>>273
http://www.daily.co.jp/baseball/2008/08/09/0001315264.shtml
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2008/02/03/01.html

日本国民の血税を使って、1泊数万円のホテルに泊まって、日本から専属シェフを連れてきて、このザマかよ。
選手村に泊まって、食堂で食事していた北島は、2冠だぞ。

日本に帰れとは言わない。
星野JAPAN(笑)は、さっさと豪華ホテルから退去して、選手村に入れ。

http://live24.2ch.net/test/read.cgi/ootoko/1218895684/
0277スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/19(火) 07:53:24ID:rg2yokI5
サカ豚あわれ
0278スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/19(火) 09:03:53ID:mq3U8Vck
>>274
止まってる玉だけど…
身体を動かすからスポーツじゃないかな?

ビリヤードもスポーツだろ?
ボウリングもそうだし

ダーツは?
0279スポーツ好きさん
垢版 |
2008/08/25(月) 23:19:10ID:npAfd+MZ
>>278 それはちと違うよ 274の主張していることは、
274にとってのスポーツを定義しているのであって、あんたの反論は的をえてないよ。
今のガキの読解力って本当に小学生並みですな
だから、278が自分でスポーツの定義を考えてカキコしないといみないよ
がんばれよ
0280スポーツ好きさん
垢版 |
2008/10/04(土) 01:15:41ID:K1g56eK7
野球は変な礼儀を強要するスポーツです。
ウチの会社の先輩が野球チームを作っていますがそう思いました。
そして仲間人間関係ばかり語っている。変わったスポーツです。
 テレビをつけると特蜜がいつも泣いています。
0281スポーツ好きさん
垢版 |
2008/10/13(月) 01:37:44ID:DQsw7tgB
 
0282迫田由明
垢版 |
2009/06/07(日) 10:58:51ID:4ENTkFvU
立派なスポーツだと思う。
0283スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/26(水) 04:19:12ID:ez/z4qy3
野球がスポーツなら、ゲートボールもスポーツになるな
0284スポーツ好きさん
垢版 |
2009/10/03(土) 17:44:51ID:239hdlAu
野球はスポーツじゃないだろ
0285スポーツ好きさん
垢版 |
2010/01/28(木) 05:28:46ID:7Hjaucy1
〜試合中に唐揚げ食いながらプレー〜
http://www.fujitv.co.jp/js/021119/digest.html
「プロ野球のベンチ裏っていうのは、控えの選手がスタンバイのために体を動かしてるんですよ。」
そして、そこには飲み物やら軽食やらが用意されているらしい。
「サンドイッチとか、から揚げとかが置いてあるんですけど、
ある先輩が唐揚げを食べていたんですよ!しかも利き手で!」

〜野球はレジャー〜
http://www.avanti-web.com/pastdata/20030607.html
「自分で辞めようと思わない限り、引退は来ない」と思っていた。
だから特に引退とか引き際なんてことは考えたこともなかった。
だって野球はレジャーだから。投手はスポーツだけど、打者はレジャー。
スポーツだったら、週に6試合なんてできない。
ボーリング、ゴルフ、そして野球なら週に何回でも試合ができる。
そんなものに引退があるなんて、考えてもみなかった。

〜試合中の喫煙は日常茶飯事だった〜
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/01/05/06.html
シーズンでも試合中の三、五、七回に設けていた喫煙タイムを廃止。千葉マリンの一塁側ベンチ裏に備えられている灰皿も撤廃する。
練習の合間の喫煙も控えさせる方針で、ロッカールームの禁煙化を進めていく。
0286スポーツ好きさん
垢版 |
2010/02/18(木) 02:21:51ID:48nzKs3t
やきうがスポーツ????
汗かかないのが?
9人中8人座ってんのが?
次の自分の打順までおよそ17人分待たなきゃいけないのが?
その間「ピッチャービビッてる!」って野次を飛ばすのが?
走るコース決まってるのが?
しかも本当にただ走るだけで、3つの座布団で進むか止まるかしか無いのが?
数秒(多くが一秒未満)毎にプレーが途切れるのが?
次の投球まで数10秒かかるのが?
その途切れが1試合に100回以上あるのが?
そしてまたピッチャーから始まる似たような流れを100回以上繰り返すのが?
守備は ていのいい球拾いなのに?
球を拾った後のプレーは決まってるのに?
しかも自分のプレーを済ましたら もう何もしないのに?
決まっているから思考が必要無いし チームワークも必要無いのに?
送球先になる事のない味方が半分以上なのに?
外野は遠くで孤独にポツーンなのに?
しかも送球が1試合でせいぜい5回程度しか無いのに?
戦術も創造性も芸術性もスーパープレーも全く無いのに?
進化もしてないし、しないのに?
特殊な用具が無きゃ出来なくて、バットなんかは凶器として使われているのに?
ピッチャーとそれ以外の8人でプレーの回数、プレーの選択肢、試合の実権、責任等がかなり不平等なのに?
4時間もかかるのが?
雨が降ると中止なのが?
寒いから冬にやらないのが?
0287スポーツ好きさん
垢版 |
2010/02/18(木) 02:22:33ID:48nzKs3t
競技の特性が殆ど 成か否かで構成されたデジタルなので個人記録ばっかりで スポーツとしてあまりにも浅過ぎるのに?
魅せる要素が無いのに?
ピッチャー対バッター以外は対人プレーじゃないのに?
ストライクゾーンが空気ってwwwwwww
外野フェンスも球場によってバラバラってwwwww
野球場は扇形双六以外のスポーツに転用出来ないってw
投手がストライクゾーンに投げられないと成立しないのが?
投球や打球に当たれば生命に関わるほど危険なのに?
しかもその打球をプレーエリアの外に飛ばす無神経さが前提ってwwwwwwww

競技そのものだけでもこんだけ欠陥があるんだよ
他にも野球人達の応援やファッションや居酒屋トークや、野球に使われる音楽等がダサいとか
野球部によるしごきやいじめの慣習とか
おかしな事だらけのNPBのリーグ運営とか
暴力団臭さが付きまとっているとか
薬物まみれのイメージとか
マスゴミの偏向報道とか
双六っぽいとか
八百長疑惑とか
水増しとか
衰退とか
肥満とか
喫煙とか
乱闘とか
野球ファン達の高齢化とか
焼き豚が他スポーツを貶すイメージとか
対戦国が少ないとか
オリンピックから削除とか

こんな欠陥レジャーをスポーツだと言い張っちゃ駄目だろ
0289スポーツ好きさん
垢版 |
2010/03/09(火) 14:51:02ID:abrGypgc
偏狭の島国で儀式として野球というものが行われているらしいね
0290スポーツ好きさん
垢版 |
2010/05/05(水) 22:02:06ID:iVeBRThp
野球って運に左右され過ぎててつまらない。ヒット打てたって偶然じゃないのか。
1.投手がどこに投げるか、どんな球種で来るかヤマ張る
2.打球がどこに飛ぶか運に任せる。

打球をどこに飛ばすか打ち分けられないのに、たまたま飛んだ位置に居た守備が球とってアウトって・・・。
打球の飛距離とか質で判定するべきだろ。つまり野球盤みたいなルール。
0295スポーツ好きさん
垢版 |
2011/06/12(日) 14:31:56.22ID:fqvzBoIN
野球に人気が集まってるのって、戦争経験してた老害がやってたからだろ?
そいつらが野球を推しまくってこうなった。
もうダメだね。野球人気()笑は止まらん。
0296スポーツ好きさん
垢版 |
2011/09/25(日) 06:03:49.97ID:CjLoGGE/
野球は軍隊教育には効果的!
相撲はただのデブダンス!
神様に捧げる儀式をスポーツと言うな!
0301スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/01(水) 06:56:44.19ID:U/HXOngl
age
0302スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/07(火) 11:42:32.71ID:mKbhu24L
うめ
0305スポーツ好きさん
垢版 |
2012/09/16(日) 17:10:24.46ID:T7ZJAfRi
なにこのスレ?
0308スポーツ好きさん
垢版 |
2012/10/25(木) 07:59:51.87ID:uQq76aPy
うめ
0318スポーツ好きさん
垢版 |
2013/03/23(土) 15:38:53.40ID:ncChpWwj
0319スポーツ好きさん
垢版 |
2013/04/03(水) 21:56:38.27ID:UW44efAc
高校野球はドラマチック
0321スポーツ好きさん
垢版 |
2013/04/13(土) 11:52:28.04ID:JRVkPRNq
サッカー界でキャーキャー言われてる内田篤人よりも中日の浅尾拓也の方がかっこいい。完全に。
0325スポーツ好きさん
垢版 |
2013/06/25(火) 11:01:02.36ID:tK8+Tpb4
うん
0326スポーツ好きさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:Qyi+R3Cv
0328スポーツ好きさん
垢版 |
2013/09/25(水) 08:22:59.35ID:kmQDKOgI
うめ
0329スポーツ好きさん
垢版 |
2013/09/26(木) 15:21:58.77ID:tMwSAhnm
お前らワークおはよう

ビール(キリッ)

関東ドライブ 

わー
0330スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/02(水) 13:01:33.56ID:UQ055+Io
ふーん
0331スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/10(木) 08:40:50.07ID:34aqpYYa
(´・ω・`)知らんがな
0333スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/19(土) 02:29:59.26ID:U2TCgzuK
( ´∀`)<ぬるぽ
0334スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/02(土) 09:04:58.88ID:lZ5Dhlk3
ゴルフは玉入れw
0335スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/03(日) 00:49:49.15ID:otFhGueT
野球は

ゴルフは

レジャー
0336スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/18(月) 02:38:49.86ID:qsh//tVM
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ
0337スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/18(月) 03:20:09.63ID:V11wjgRR
ボールを飛ばしすぎてスタンドに入ってしまう現行のホームランは
アウトかファールにすれば、スポーツにふさわしくない野球のデブは少し減るだろな
0338スポーツ好きさん
垢版 |
2013/11/19(火) 14:26:56.49ID:BIcPYiMd
ゴルフは

野球は

レジャー
0339スポーツ好きさん
垢版 |
2014/01/16(木) 00:28:53.61ID:FK6O6Dvn
(´・ω・`)知らんがな
0340スポーツ好きさん
垢版 |
2014/01/29(水) 21:58:11.24ID:gfVodivT
漫画のラストイニング読んで好きなった
よくできたゲーム…なのかな?
身体能力が高ければやはり有利だし高くなくても何かを鍛えればモノになる
チビ絶望系より面白い
0342スポーツ好きさん
垢版 |
2014/02/16(日) 02:51:23.05ID:MY1tjKFl
一応スポーツですが、何か
0343スポーツ好きさん
垢版 |
2014/02/21(金) 14:04:55.80ID:2aK6Va+Q
(´・ω・`)知らんがな
0344スポーツ好きさん
垢版 |
2014/02/26(水) 17:45:59.71ID:yp492Zni
野球はスポーツ
0345スポーツ好きさん
垢版 |
2014/03/10(月) 12:08:28.37ID:2F9ljW/A
スポーツに決まってるだろ
イワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ
0346スポーツ好きさん
垢版 |
2014/03/11(火) 07:42:03.99ID:/Dj+uhO0
イワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ
0347スポーツ好きさん
垢版 |
2014/03/11(火) 18:18:46.05ID:HEz8sv8S
野糞はスポーツじゃねえよwwwwwwwwwwwwwwww
0348スポーツ好きさん
垢版 |
2014/03/14(金) 02:02:40.37ID:8TFgt8Mt
hhhk
0349スポーツ好きさん
垢版 |
2014/04/04(金) 01:05:04.91ID:FT/pgQux
(´・ω・`)知らんがな
0350スポーツ好きさん
垢版 |
2014/04/06(日) 10:13:27.79ID:5bJJTkYl
「在日特権」とは? 在日韓国人は,日本人の税金で好き放題,し放題!
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・市営交通無料乗車券給与・・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除
・JRの定期券割引
・NHK全額免除
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)

在日韓国人は日本人の多大な税金で優遇されて暮らしているから,
本来ならば申し訳なさそうに,ひっそりと日本で暮らしていれば良いものを,
パチ屋や風俗に手を出し,日本で好き放題する奴が増えた。
そいつらは,親が無理やり日本に連れてこられたなどとダダをこね,
日本がイヤならさっさと半島に帰れば良いものを,
反日運動をしながら,自由で金を稼げる日本で,日本人以上に好き勝手にしている。

在日韓人ほど,都合の良い人種はいない。
日本に巣食うダニ,癌である。
0351スポーツ好きさん
垢版 |
2014/04/07(月) 02:17:51.00ID:H8uFFmtV
(´・ω・`)知らんがな
0352スポーツ好きさん
垢版 |
2014/04/16(水) 03:50:44.16ID:TgI0WcBC
野球やってるっぽかった集団がタバコ吸ってたよ。はじめて見たからびっくりした
ローカルになるともはやスポーツではなくなるのか?
バット振り回している集団?
0353スポーツ好きさん
垢版 |
2014/05/21(水) 08:43:34.56ID:Q47OG5tk
(´・ω・`)知らんがな
0354スポーツ好きさん
垢版 |
2014/05/23(金) 13:29:23.07ID:UQj0Ycmz
大松「野球もサッカーもスポーツだぞ」
0355スポーツ好きさん
垢版 |
2014/05/31(土) 00:43:30.27ID:q/jC0+fM
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1401457950996.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1401457959426.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1401457980789.jpg

焼き豚キモすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0356スポーツ好きさん
垢版 |
2014/06/09(月) 02:20:42.62ID:90CNCS7a
スポーツ
0357スポーツ好きさん
垢版 |
2014/06/28(土) 03:07:08.89ID:FHpzQe0O
スポーツ
0358スポーツ好きさん
垢版 |
2014/07/17(木) 02:41:29.13ID:34Gw42X7
スポーツ
0359スポーツ好きさん
垢版 |
2014/08/11(月) 01:41:49.84ID:/ERbyi/L
そらそうよ
0360スポーツ好きさん
垢版 |
2014/08/31(日) 03:04:58.32ID:i23ytpjB
そらそうよ
0361スポーツ好きさん
垢版 |
2014/09/15(月) 07:47:34.40ID:oCv0rQlf
スポーツ
0362スポーツ好きさん
垢版 |
2014/10/13(月) 02:21:30.86ID:dsTbnDLH
スポーツ
0363スポーツ好きさん
垢版 |
2014/11/21(金) 15:53:05.28ID:E7gxAx7q
スポーツ
0364スポーツ好きさん
垢版 |
2014/12/18(木) 20:23:42.28ID:0a2KaKSn
スポーツ
0365スポーツ好きさん
垢版 |
2014/12/28(日) 00:12:54.89ID:WZ4yMmr7
【野球】最低年俸440万円〜240万円、厳しい生活を送るプロ野球選手
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1410/02/news007_2.html
【野球】プロ野球解説者の年収が一般人以下の例も 
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140528-00000016-pseven-spo
プロ野球の選手年俸のカラクリ
http://jpbpa.net/news/?id=1337081733-518086
宣伝「平均年俸は、3,816万円!」  → 実態 中央値は、1,400万円。
【野球】プロ野球、国税庁通達により親会社が球団経営の赤字を広告宣伝費として経費計上できる仕組み 独立採算では明らかに不利
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140910-00013399-president-bus_all
【野球】年間20億以上の赤字は10球団、安倍政権の「16 球団構想」で プロ野球消滅の大ピンチ
http://taishu.jp/9422.php
【野球】千葉ロッテ 「身売り」問題、 リーグ3位からCSを勝ち上がって日本一になった時でさえ、20億円近い赤字
http://www.asagei.com/26759
野球の球団経営、20〜30億の赤字は当たり前
http://ime.nu/ime.nu/www.jiji.com/jc/v?p=baseball_keiei0001
横浜DeNAベイスターズ 池田純
「全試合で満員にしても黒字にはならない。」
http://blog-imgs-50.fc2.com/v/i/f/vif893/5a993771.jpg
八百長で混乱しているプロ野球に対し、政府が約58億円の公的資金の投入を発表
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1262431745/
【野球】堺市が野球場建設へ税金30億円投入  プロ野球の公認規格満たす
http://www.sankei.com/region/news/141121/rgn1411210049-n1.html
【野球】野球場に税金が使われている  
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141115-00000009-san-l20
0366蝉政 ◆9BoMcCcWRU
垢版 |
2015/01/06(火) 13:32:30.51ID:l1XZM5XC
ゲーム性のあるスポーツです
やっぱり基礎体力や俊敏性が必要ですからね
ただ運が物を言うことがあるというだけ
だから日本が外国に勝てたりするんでしょ
0367スポーツ好きさん
垢版 |
2015/01/29(木) 01:50:59.65ID:KcgWngWU
スポーツ
0368スポーツ好きさん
垢版 |
2015/02/28(土) 02:23:51.14ID:U4ufTXgT
スポーツ
0369スポーツ好きさん
垢版 |
2015/03/15(日) 02:28:12.61ID:JD355Mfi
スポーツ
0370スポーツ好きさん
垢版 |
2015/04/04(土) 02:15:09.85ID:FkxIlLUK
スポーツ
0371スポーツ好きさん
垢版 |
2015/04/14(火) 05:34:12.66ID:C2KNh8Pu
報道量と人気が全く比例しないクソゴミ野球
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363623107/
タダ券ゴミカス野球糞ワロタwwwwwwwwwww
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365083183/
まーた水増ししてるよ生ゴミ詐欺野球
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364220298/
(゚Д゚)野球オールスター驚愕の低視聴率【1.4%】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1411685715/
五輪ストーカーの底辺競技・野球がうざいんだが
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/
【野球が嫌われる1000の理由】→
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1330472800/
野球はアメフト・バスケの残りカスがやるもの
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365454340/
【汚い】金の臭いに寄ってくる寄生虫野球【臭い】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365260466/
小学生「巨人ってなに?」
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363642657/
野球はピッチャーで勝敗が決まるド欠陥スポーツ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1354960673/
野球は野球ファンが思う程凄くはないんだよ。
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1368774593/
低知能野球猿が、次に言い出しそうなこと⇒
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1373190625/
野球が年間視聴率一位を取ったら死んでやるよ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1342333586/
世界の90% 「野球ってなに?」  
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364392661/
何故野球はキチガイにしか好まれないのか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1353222674/
0375スポーツ好きさん
垢版 |
2015/07/11(土) 19:46:40.53ID:BstI5HSC
数少ない薬を使ってない組でいうと
ランディ・ジョンソン→大学でバスケ断念→歴代ナンバーワン左腕へ(笑)
ジーター→大学でバスケ断念→野球選手で一番有名な選手へ(笑)
ウォーカー→アイスホッケー断念→屈指の強打者へ(笑)とか
あとはほとんどのヤツが薬やってる欠陥棒振りwwwwwwww
0376スポーツ好きさん
垢版 |
2015/07/13(月) 18:32:31.24ID:f4w0kSAi
スポーツ
0377スポーツ好きさん
垢版 |
2015/07/22(水) 07:16:45.22ID:GOniomR4
スポーツ
0378スポーツ好きさん
垢版 |
2015/07/31(金) 06:44:41.98ID:DIqJHyJH
スポーツ
0379スポーツ好きさん
垢版 |
2015/07/31(金) 06:59:20.84ID:vGqhGRFI
戦争法案成立、憲法改悪、徴兵制復活でスポーツを楽しんでいた若者が日本から遠く離れた戦場へ送られ、戦死するかと思えば心が痛む。
0380スポーツ好きさん
垢版 |
2015/08/10(月) 02:40:22.03ID:hOzMB25F
スポーツ
0381スポーツ好きさん
垢版 |
2015/09/17(木) 01:53:26.24ID:q8WSNydJ
スポーツ
0382スポーツ好きさん
垢版 |
2015/09/20(日) 12:11:09.76ID:2hubSWmE
生粋の妬き豚さんの主張を見てみましょう

ttp://person.news.yahoo.co.jp/profile/vd1SbyiXa3oyw5V3uWYgYGc1WHBQ/
0383スポーツ好きさん
垢版 |
2015/12/24(木) 01:21:48.93ID:0GXPFjcX
スポーツ
0384スポーツ好きさん
垢版 |
2016/01/13(水) 02:18:09.31ID:O1lgrF6I
スポーツ
0385スポーツ好きさん
垢版 |
2016/01/27(水) 02:34:27.35ID:3YsBs26+
スポーツ
0386スポーツ好きさん
垢版 |
2016/02/12(金) 02:10:16.19ID:Em6IktHy
スポーツ
0387スポーツ好きさん
垢版 |
2016/03/09(水) 02:02:12.10ID:9CBBUF9Z
(´・ω・`)知らんがな
0388スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/15(金) 02:33:17.53ID:ZD/Nhrgc
(´・ω・`)知らんがな
0389怖がらせて付きまとうぞぉ♪キショ面ヘラ痴漢どださくるま
垢版 |
2016/04/15(金) 12:20:48.31ID:PL41wZiq
きもおたDQN朝くるまが
ストーカー相手前で
轟音走行 センターラインのない道路の住宅街でいきって気ちがい痴漢車
年中浮かれた性犯罪者ストーカー
しつこいキショ医迷惑死ね
0391スポーツ好きさん
垢版 |
2016/05/20(金) 01:46:33.79ID:NH4Wu9ag
スポーツ
0394スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/20(月) 02:20:09.40ID:wLiAUMrw
スポーツ
0396スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/23(木) 05:54:56.64ID:Vbm00/yM
野球は恥ずかしい
0397スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/23(木) 16:02:04.54ID:Vbm00/yM
野球は押し付け
0398スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/24(金) 04:22:19.14ID:5imHBF+o
野球はプロレス
0399スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/25(土) 01:30:21.02ID:XSXQMquA
野球は時間の浪費
0400スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/25(土) 18:58:41.50ID:XSXQMquA
野球はお金の浪費
0401まねしてぬすんで かりものひろうもしつこい
垢版 |
2016/06/25(土) 19:53:00.15ID:r5SwfEcK
基地外カルトはそこらの残念巻き込んで 残念ルイとも 

 信仰部落愚民 卑しい残念が そこらじゅう うじゃうじゃ や?ア?に? 

陰険粘着数合住宅ストーカー 嫌がらせ騒音で関わる
 階段 室内 どたどた どっすん どっかん  
 水道全開開閉 10数回連続 どっかん そうおんひびかす

 302 いわく この『だいめいわく』 ストーカー行為は  さりげなくないしはっきりいやがらせだし
 さんねんにかげつのひとりたび は 38(2MOON ○が二個で8) 朝鮮の国境
 
 かえれば ちら・ほら で 

 かしのなかにあらゆるはらすめんとがはいってりゃ そりゃーな
 きんこんかんこんちゃいむみたいw

 あれものがないのはやはりあのそしきのにんげんしょっけんで
 いんしつでよくまるだしな むかしはひどかったんだろうなもっと
 うすめておおくしてんのかな
 ばいようされやすいのかな
 
 なんでつかまえなかったんだろうきもおたkimoDQNの猛スピードとか轟音 ストーカー徘徊痴漢車バイク
 むかしなら つかまえて おおぜいでかこんで せくはらdeあめてきなしはいてきな・・・
 
 かるとのせいしつはおおかれすくなかれざんねんがかくあぴろたいふくすうのとらのいだから

 よかったねおよげてさぢすときどりのもうれんしゅうもうべんきょう
0402スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/27(月) 15:21:51.02ID:4gcC3ALb
野球はダサイ
0403スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/27(月) 19:23:25.03ID:4gcC3ALb
野球は資源の無駄遣い
0404スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/27(月) 22:07:04.97ID:4gcC3ALb
野球は電波帯域の無駄遣い
0405スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/28(火) 20:12:48.32ID:S2XORbXW
野球は電力の無駄遣い
0406スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/28(火) 22:46:47.31ID:S2XORbXW
野球は土地の無駄遣い
0407スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/30(木) 13:52:47.85ID:ZkPEbZ90
野球は金の無駄遣い
0495スポーツ好きさん
垢版 |
2016/10/16(日) 08:40:38.57ID:NoNfpVEv
〈大震災〉仙台育英学園高校の野球部員7人が盗み目的で侵入
https://www.youtube.com/watch?v=PBGvQA1WBK0

忘れてはならない東日本大震災での鬼畜球児! 真実を知ってて美談を書いたマスコミの悪とは?
http://dailynewsonline.jp/article/1119192/
集団火事場泥棒実行犯のうち、少なくとも1人が翌年甲子園出場
0525スポーツ好きさん
垢版 |
2017/01/01(日) 04:11:14.34ID:zYA4dhi8
.
正月が野球シーズン中だったら特番全滅してた

なお南半球
0526スポーツ好きさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:36:08.70ID:zYA4dhi8
.
正月が野球シーズン中だったら特番全滅してた

なお南半球
0527スポーツ好きさん
垢版 |
2017/01/01(日) 23:35:45.13ID:zYA4dhi8
BSフジ 181ch 21:00 〜 23:55
『The GAME〜震えた日〜』1983年 プロ野球日本シリーズ 西武VS巨人
★1983年、西武と巨人の頂上決戦、球史に残る逆転ゲームが元日に甦る。“逆転に次ぐ逆転の名勝負"と語り継がれる日本シリーズの知られざる舞台裏とは!?

↑↑↑↑誰も見ない番組を公共のリソースを使って垂れ流す↑↑↑↑
↑↑↑↑ほんの少しだけでいい、もう少し世界人類にとって有意義な番組が放送されることを願う↑↑↑↑
↑↑↑↑太ったおっさんがボール投げてバット振って打ち上げたボールをアホ面して眺めながらノロノロ走る
そんなふざけたスポーチュがたれ流しにされるのは電力、電波、公共のリソース、あらゆる無駄遣いである↑↑↑↑

↑↑↑↑野球根絶、みんなの力を合わせて野球という軍隊式、人間の屑のやるスポーチュを根絶しよう↑↑↑↑
0528スポーツ好きさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:36:50.08ID:jUef9ZUm
BSフジ 181ch 21:00 〜 23:55
『The GAME〜震えた日〜』1983年 プロ野球日本シリーズ 西武VS巨人
★1983年、西武と巨人の頂上決戦、球史に残る逆転ゲームが元日に甦る。“逆転に次ぐ逆転の名勝負"と語り継がれる日本シリーズの知られざる舞台裏とは!?

↑↑↑↑誰も見ない番組を公共のリソースを使って垂れ流す↑↑↑↑
↑↑↑↑ほんの少しだけでいい、もう少し世界人類にとって有意義な番組が放送されることを願う↑↑↑↑
↑↑↑↑太ったおっさんがボール投げてバット振って打ち上げたボールをアホ面して眺めながらノロノロ走る
そんなふざけたスポーチュがたれ流しにされるのは電力、電波、公共のリソース、あらゆる無駄遣いである↑↑↑↑

↑↑↑↑野球根絶、みんなの力を合わせて野球という軍隊式、人間の屑のやるスポーチュを根絶しよう↑↑↑↑
0529スポーツ好きさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:46:59.73ID:FK+e+AsU
BSフジ 181ch 21:00 〜 23:55
『The GAME〜震えた日〜』1983年 プロ野球日本シリーズ 西武VS巨人
★1983年、西武と巨人の頂上決戦、球史に残る逆転ゲームが元日に甦る。“逆転に次ぐ逆転の名勝負"と語り継がれる日本シリーズの知られざる舞台裏とは!?

↑↑↑↑誰も見ない番組を公共のリソースを使って垂れ流す↑↑↑↑
↑↑↑↑ほんの少しだけでいい、もう少し世界人類にとって有意義な番組が放送されることを願う↑↑↑↑
↑↑↑↑太ったおっさんがボール投げてバット振って打ち上げたボールをアホ面して眺めながらノロノロ走る
そんなふざけたスポーチュがたれ流しにされるのは電力、電波、公共のリソース、あらゆる無駄遣いである↑↑↑↑

↑↑↑↑野球根絶、みんなの力を合わせて野球という軍隊式、人間の屑のやるスポーチュを根絶しよう↑↑↑↑
0530スポーツ好きさん
垢版 |
2017/01/19(木) 19:22:44.52ID:JNPaKDR6
BSフジ 181ch 21:00 〜 23:55
『The GAME〜震えた日〜』1983年 プロ野球日本シリーズ 西武VS巨人
★1983年、西武と巨人の頂上決戦、球史に残る逆転ゲームが元日に甦る。“逆転に次ぐ逆転の名勝負"と語り継がれる日本シリーズの知られざる舞台裏とは!?

↑↑↑↑誰も見ない番組を公共のリソースを使って垂れ流す↑↑↑↑
↑↑↑↑ほんの少しだけでいい、もう少し世界人類にとって有意義な番組が放送されることを願う↑↑↑↑
↑↑↑↑太ったおっさんがボール投げてバット振って打ち上げたボールをアホ面して眺めながらノロノロ走る
そんなふざけたスポーチュがたれ流しにされるのは電力、電波、公共のリソース、あらゆる無駄遣いである↑↑↑↑

↑↑↑↑野球根絶、みんなの力を合わせて野球という軍隊式、人間の屑のやるスポーチュを根絶しよう↑↑↑↑
0531スポーツ好きさん
垢版 |
2017/01/20(金) 12:33:29.93ID:3aKrrlTy
おい大企業!!!

クソ球団を解体しろ!!!

図体がデカいだけの学力小卒の球遊び中年オヤジに何千万も何億も払う金があるなら

消費者に還元せよ!!!

消費者に還元せよ!!!

消費者に還元せよ!!!

社会の何の役にも立たない中年のデブのおっさん(球遊び)に贅沢な生活をさせる金があるなら

貧困層に還元せよ!!!

貧困層に還元せよ!!!

貧困層に還元せよ!!!

学力小卒の野球バカを高級外車に乗せる金があるなら

社会に還元せよ!!!

社会に還元せよ!!!

社会に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!
0532スポーツ好きさん
垢版 |
2017/01/21(土) 19:52:23.41ID:94nGPki0
おい大企業!!!

おい大企業!!!

クソ球団を解体しろ!!!

図体がデカいだけの学力小卒の球遊び中年オヤジに何億も何十億も払う金があるなら

消費者に還元せよ!!!

消費者に還元せよ!!!

消費者に還元せよ!!!

社会の何の役にも立たない中年のデブのおっさん(球遊び)に贅沢な生活をさせる金があるなら

貧困層に還元せよ!!!

貧困層に還元せよ!!!

貧困層に還元せよ!!!

学力小卒の野球バカを高級外車に乗せる金があるなら

社会に還元せよ!!!

社会に還元せよ!!!

社会に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!
0533スポーツ好きさん
垢版 |
2017/01/23(月) 14:37:55.14ID:tDK5P0ON
おい大企業!!!

おい大企業!!!

クソ球団を解体しろ!!!

図体がデカいだけの学力小卒の球遊び中年オヤジに何億も何十億も払う金があるなら

消費者に還元せよ!!!

消費者に還元せよ!!!

消費者に還元せよ!!!

社会の何の役にも立たない中年のデブのおっさん(球遊び)に贅沢な生活をさせる金があるなら

貧困層に還元せよ!!!

貧困層に還元せよ!!!

貧困層に還元せよ!!!

学力小卒の野球バカを高級外車に乗せる金があるなら

社会に還元せよ!!!

社会に還元せよ!!!

社会に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!
0534スポーツ好きさん
垢版 |
2017/01/25(水) 16:39:27.61ID:4IJPVWp6
おい大企業!!!

おい大企業!!!

クソ球団を解体しろ!!!

図体がデカいだけの学力小卒の球遊び中年オヤジに何億も何十億も払う金があるなら

消費者に還元せよ!!!

消費者に還元せよ!!!

消費者に還元せよ!!!

社会の何の役にも立たない中年のデブのおっさん(球遊び)に贅沢な生活をさせる金があるなら

貧困層に還元せよ!!!

貧困層に還元せよ!!!

貧困層に還元せよ!!!

学力小卒の野球バカを高級外車に乗せる金があるなら

社会に還元せよ!!!

社会に還元せよ!!!

社会に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!
0535スポーツ好きさん
垢版 |
2017/01/26(木) 16:24:23.30ID:cmppDGU/
おい大企業!!!

おい大企業!!!

クソ球団を解体しろ!!!

図体がデカいだけの学力小卒の球遊び中年オヤジに何億も何十億も払う金があるなら

消費者に還元せよ!!!

消費者に還元せよ!!!

消費者に還元せよ!!!

社会の何の役にも立たない中年のデブのおっさん(球遊び)に贅沢な生活をさせる金があるなら

貧困層に還元せよ!!!

貧困層に還元せよ!!!

貧困層に還元せよ!!!

学力小卒の野球バカを高級外車に乗せる金があるなら

社会に還元せよ!!!

社会に還元せよ!!!

社会に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!
0536スポーツ好きさん
垢版 |
2017/01/27(金) 22:44:09.16ID:E4VgjaOk
おい大企業!!!

おい大企業!!!

クソ球団を解体しろ!!!

図体がデカいだけの学力小卒の球遊び中年オヤジに何億も何十億も払う金があるなら

消費者に還元せよ!!!

消費者に還元せよ!!!

消費者に還元せよ!!!

社会の何の役にも立たない中年のデブのおっさん(球遊び)に贅沢な生活をさせる金があるなら

貧困層に還元せよ!!!

貧困層に還元せよ!!!

貧困層に還元せよ!!!

学力小卒の野球バカを高級外車に乗せる金があるなら

社会に還元せよ!!!

社会に還元せよ!!!

社会に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!
0537スポーツ好きさん
垢版 |
2017/01/31(火) 14:38:07.15ID:UUZMvWzH
おい大企業!!!

おい大企業!!!

クソ球団を解体しろ!!!

図体がデカいだけの学力小卒の球遊び中年オヤジに何億も何十億も払う金があるなら

消費者に還元せよ!!!

消費者に還元せよ!!!

消費者に還元せよ!!!

社会の何の役にも立たない中年の球遊びのデブのおっさんに贅沢な生活をさせる金があるなら

貧困層に還元せよ!!!

貧困層に還元せよ!!!

貧困層に還元せよ!!!

学力小卒の野球バカを高級外車に乗せる金があるなら

夢は高級マンションと高級外車とキャバクラ遊び愛人な元クズ青年にセクスしまくるためにやる金があるなら

毎日切り詰めて大企業の系列店で細々と食料を買う貧しい人たちに還元せよ!!!

毎日切り詰めて大企業の系列店で細々と食料を買う貧しい人たちに還元せよ!!!

毎日切り詰めて大企業の系列店で細々と食料を買う貧しい人たちに還元せよ!!!

社会に還元せよ!!!

社会に還元せよ!!!

社会に還元せよ!!!

社会と公共のために使え!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!

高級外車メーカーではなく、日本人の払ったお金は日本国内に還元せよ!!!
0538スポーツ好きさん
垢版 |
2017/02/02(木) 21:18:09.33ID:4wwtpRPh
.
夢は高級マンションと高級外車とキャバクラ遊び愛人な元クズ青年にセクスしまくるためにやる金があるなら
0539スポーツ好きさん
垢版 |
2017/02/02(木) 21:52:18.71ID:4wwtpRPh
_
バット バッティング ウィーラー選手

ミート

30歳 男

棒振って 球追って 走って 空振りして 億

→高級外車, 高級マンション, 女, セックス  ←庶民の買い物から搾取した利益

→→→なら棒降り玉遊びSEX三昧の30歳男などこの世に不要だから、そんな金があるならこの世を支える庶民に還元しろ!!!

おい!大企業!
0540スポーツ好きさん
垢版 |
2017/02/03(金) 19:26:45.51ID:9ijo7fkv
_
バット バッティング ウィーラー選手

ミート

30歳 男

棒振って 球追って 走って 空振りして 億

→高級外車, 高級マンション, 女, セックス  ←庶民の買い物から搾取した利益

→→→なら棒降り玉遊びSEX三昧の30歳男などこの世に不要だから、そんな金があるならこの世を支える庶民に還元しろ!!!

おい!大企業!
0541スポーツ好きさん
垢版 |
2017/02/04(土) 19:59:08.18ID:RNTGNuip
.
庶民のお買い物

※お米 お野菜 塩 味噌 食うや食わず

→大企業の利益

→→→棒振り男が 大金 高級外車  高級マンション  女  セックス
0542スポーツ好きさん
垢版 |
2017/02/05(日) 09:59:32.80ID:Hv6flkGL
バット バッティング ウィーラー選手

ミート

庶民のお買い物

※お米 お野菜 塩 味噌 食うや食わず

→大企業の利益

→→→棒振り男が 大金 高級外車  高級マンション  女  セックス
0543スポーツ好きさん
垢版 |
2017/02/06(月) 20:58:19.12ID:oYmntiiJ
バット バッティング ウィーラー選手

ミート

庶民のお買い物

※お米 お野菜 塩 味噌 食うや食わず

→大企業の利益

→→→棒振り男が 大金 高級外車  高級マンション  女  セックス

少年のドリーム 叶わないなら

津波に乗じて侵入盗

プロお遊戯選手 せんしゅ〜 ≒ 犯罪者
0544スポーツ好きさん
垢版 |
2017/02/07(火) 18:47:01.37ID:15AV9dQz
.
バット バッティング ウィーラー選手

ミート 三振

庶民のお買い物

※お米 お野菜 塩 味噌 食うや食わず

→大企業の利益

→→→棒振り男が 大金 高級外車  高級マンション  女  セックスしまくり

こんな勘違いスポーチュのせんしゅがキャンプだ球なげた球打ったとかどーでもいー 報道すんな

打ち上げた?球をアホ面して眺めながらノロノロ歩くスポーチュとかありえんし 報道すんな
0545スポーツ好きさん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:59:42.28ID:4gJQ3pl7
.
バット バッティング ウィーラー選手

ミート 三振

庶民のお買い物

※お米 お野菜 塩 味噌 食うや食わず

→大企業の利益

→→→棒振り男が 大金 高級外車  高級マンション  女  セックスしまくり

こんな勘違いスポーチュのせんしゅがキャンプだ球なげた球打ったとかどーでもいー 報道すんな

打ち上げた?球をアホ面して眺めながらノロノロ歩くスポーチュとかありえんし 報道すんな
0546スポーツ好きさん
垢版 |
2017/02/11(土) 17:38:56.91ID:U5Y4AEhV
.
バット バッティング ウィーラー選手

ミート 三振

庶民のお買い物

※お米 お野菜 塩 味噌 食うや食わず

→大企業の利益

→→→棒振り男が 大金 高級外車  高級マンション  女  セックスしまくり

こんな勘違いスポーチュのせんしゅがキャンプだ球なげた球打ったとかどーでもいー 報道すんな

打ち上げた?球をアホ面して眺めながらノロノロ歩くスポーチュとかありえんし 報道すんな
0547スポーツ好きさん
垢版 |
2017/02/11(土) 17:54:57.78ID:U5Y4AEhV
おい報道すんなや

特にNHK おどりゃあ基地ガイか

国民から金取るかわりにスポンサーがいない だから公共性が確保されるんだろうが

それなのに営利企業の運営するスポーチュ球団の動きを一から百まで報道されるとな

営利企業の思想信条が国民の金で垂れ流しにされるんだよ!!!

この場合の営利企業の思想信条とはプロやちゅうの普及そのものなんだよ!!!

おいコラ!!!

厳密に言えばな! 公共性のあるニュース以外は公共放送で流してはイカンだろうが!!!

営利企業のプロスポーチュがどうしたこうしたのどこに公共性があんのだ???

まっじで ワ カ ラ ン ! ! !
0548スポーツ好きさん
垢版 |
2017/02/15(水) 18:14:30.08ID:9rMIFdb3
バット バッティング ウィーラー選手

ミート 三振

庶民のお買い物

※お米 お野菜 塩 味噌 食うや食わず

→大企業の利益

→→→棒振り男が 大金 高級外車  高級マンション  女  セックスしまくり

こんな勘違いスポーチュのせんしゅがキャンプだ球なげた球打ったとかどーでもいー 報道すんな

打ち上げた?球をアホ面して眺めながらノロノロ歩くスポーチュとかありえんし 報道すんな
0549スポーツ好きさん
垢版 |
2017/03/02(木) 21:32:02.39ID:YF5KBKPx
プロお遊戯のスポンサーの企業名を堂々と読み上げるNHK...

本当にキ○ガイですね...

これは社会常識に照らせば利益誘導に関する罪になる筈ですがNHKは国策団体なだけに取り締まる法律はないでしょう

強制力を持って料金を徴収する公共放送が営利企業の思想信条を代弁しているのです、マジでキ○ガイ、キ○ガイ国家でしか有りえない現象

訴訟を起こして過去に払った料金を取り戻すことは無理としても、企業名を読み上げた時点で公共放送の資格はなく、視聴料の強制徴収の法的根拠もないだろう

それでも、今後も、料金は取り続ける、要するにやちゅうっていうスポーチュを、そのスポンサー営利企業を支援したいわけですね、国民の金で

なぜかというと、やちゅうは必ずガイジンと関連があるからです、アメリカのダイリーギュの棒振り選手の名前が高確率で読み上げられるからでチュ

金を払わなければならない理由はガイジンでちゅ
0550スポーツ好きさん
垢版 |
2017/03/08(水) 20:34:54.16ID:IFjM+rLA
おい報道すんなや

特にNHK おどりゃあ基地ガイか

国民から金取るかわりにスポンサーがいない だから公共性が確保されるんだろうが

それなのに営利企業の運営するスポーチュ球団のスッポンサー営利企業の名前を堂々と読み上げて

キャンプがどーだこーだと一から百まで報道しとるとな

営利企業の思想信条が国民の金で垂れ流しにされるんだよ!!!

この場合の営利企業の思想信条とはプロやちゅうの普及そのものなんだよ!!!

おいコラ!!!

厳密に言えばな! 公共性のあるニュース以外は公共放送で流してはイカンだろうが!!!

営利企業のプロスポーチュがどうしたこうしたのどこに公共性があんのだ???

まっじで ワ カ ラ ン ! ! !
0551スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:18:08.90ID:Q2ZFwWfY
b
0552スポーツ好きさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:54:22.92ID:LOTEb9AL
0553スポーツ好きさん
垢版 |
2019/01/02(水) 06:16:45.42ID:rp+/Y53s
テロ野球不人気すぎwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1545128787/
【ショック】嫌いな番組ダントツ1位は野球中継!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1429303113/
NFLコミッショナー「野球はレジ待ち以下の競技」
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363627234/
野球マスコミに洗脳されてる人へ一言⇒
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1338476519/
税吸うボールの悲惨な現実
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/
国民が全く望まないゴリ押し野球の国民栄誉賞
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1368804126/
0560スポーツ好きさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:16:53.01ID:VchEM0rW
ggg
0561スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:45:02.45ID:sTlKoqVK
野球ファンが民度低いだけw

野球は犯罪者量産競技【リア狂】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561497150/
【悲報】またテロ野球信者が爆破予告!!!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1623191734/
野球ファンなんて性豚ばっかりな件
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1366273845/
有名人のwikiに勝手に野球ファンと書き加える野球豚
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1366115929/
なぜ野球ファンはレイプするの?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1249708686/

日本人じゃないらしいしw

在日プロ野球選手「親が在日朝鮮人の選手ばかり 日本人はほとんどいない」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48555?page=4
0562スポーツ好きさん
垢版 |
2023/04/25(火) 22:05:36.44ID:jQvwXB9c
消費カロリーが低いんだっけ
0563スポーツ好きさん
垢版 |
2023/04/26(水) 03:19:19.05ID:vCIrQ5r4
野球はすごろく、すごろくのおもしろさで成り立ってる
0565スポーツ好きさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:20:39.21ID:TvWGjyRT
【マスコミ】C・ロナウドに「大谷翔平て知ってる?」日テレ・ズムサタ国本梨紗の質問が波紋★3 [首都圏の虎★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690627010/
0566スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/29(木) 23:04:13.64ID:/iqcO9C1
野球の動きって
定位置での単独、単発、単一、単純 動作なんだよね
スポーツじゃなくて作業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況