X



あなたの経験したスポーツ中の事故
0001ゴロゴロ
垢版 |
2023/07/09(日) 12:55:47.51ID:wrlFIADj
スレ立て初めてなので、お手柔らかに。
0002アスリート名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:58:36.86ID:wrlFIADj
ブロック塀から落ちて、脛(すね)を7針縫った
0003アスリート名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:19:12.61ID:wrlFIADj
内臓破裂で、右の腎臓を失った。
体育の授業で、バスケットボールをしていた時のこと。
敵選手と、ボールの取り合いになり、互いの肩をぶつけ合いながらドリブル。
敵選手が競り負けて、当方がゴール下まで到達した。
そのままシュートの体制で、身体を思いきり伸ばしたところに…。
敵選手が、当方の死角から全速力で走りこんできて、当方の鳩尾(みぞおち)を、思いっきり蹴り上げた。
ドドドーン…という、ものすごい衝撃。
思いきり叫び声を上げて、コートの外に転がり出た。
今まで経験したこともない激痛。息ができない。
次第に、頭と顔から、血の気が引いていくのがわかった。
周囲から「大丈夫?」と聞かれても、答えられない。
そのまま、学校に救急車が来て、病院送り。
検査結果は、右の腎臓が、大部分、潰れていた。
造影剤を点滴して、血液の流れをX線撮影するのだが、右の腎臓が、まったく写っていなかった。
翌日、全身麻酔で5時間もかけて、潰れた腎臓の摘出手術を行った。
若かったこともあり、無事だった2割を、少しでも残そうとしたらしい。
その代わり、治療にメチャクチャ時間がかかると言われた。
翌日から、激しい咳き込みと黄疸の嵐。
当然、衣服や下着は着けられない。
恥ずかしいなどという感情は、激痛で吹き飛んでしまっていた。
結局、1ヶ月も寝たきりだった。
そこから、起き上がる練習、ベッドの乗り降り練習、数歩ずつ歩く練習…と、少しずつ身体を慣らしていった。
入院していたのは、4か月。退院する時は、既に季節が変わっていた。
0004アスリート名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:25:19.53ID:wrlFIADj
内臓破裂の影響で、それ以降、7回も癒着性腸閉塞で入院した。
0006アスリート名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:12:09.19ID:WBr7YnKB
ボイス・トォ・スカルヨリ

サウンド・テーブルテニス
始まりは視覚障碍者の運動不足解消で始まった協議
しかし現在ルールが厳しすぎて運動するというよりかは別の今日日になっている

スルーネットピンポン
サウンドテーブル・テニスよりルールは緩いのでこちらの方が当初の目的の協議
でもまだルールが厳しい可能性あり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況