X



トップページスポーツ
361コメント156KB
東海学生アメリカンフットボールPart18
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 00:58:53.15ID:Ev9f/UZn
東海学生アメリカンフットボール連盟
http://www.tkcafa.jp/

所属チーム
愛知大学HERCULES
愛知学院大学BISON
岐阜大学PHANTOMS
静岡大学CAVALIERS
信州大学WILDCATS
中京大学EAGLES
名古屋大学GRAMPUS
名古屋学院大学TORPEDOES
名古屋工業大学SILVERBACKS
名古屋商科大学WILD FOX
南山大学CRUSADERS
日本福祉大学WINGS
三重大学SEASERPENTS
名城大学GOLDEN LIONS
四日市大学WILD DRUNKERS

※前スレ
東海学生アメリカンフットボールPart17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1529498117/
0207アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 01:36:14.45ID:HkHwe9jh
個人的今年印象に残った選手
RB
岐阜大#9国本くん(4年)、中京大#2松元くん(3年)
名古屋大#17塚本くん(2年)、名城大#25松田くん(2年)
WR
名城大#84山下くん(4年)、中京大#18迫頭くん(4年)
名城大#99大石くん(3年)、名古屋大#7山碕くん(4年)
RBは若い有望選手が多く来年も楽しみです
0208アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 01:38:09.30ID:HkHwe9jh
>>206
なんだかんだ2部のチームは信州を引きずり下ろせないんですよね
愛学は三度目の正直といきたいところ
0209アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:25:27.47ID:Xtwf3+l9
入れ替え戦が残っているのに今シーズン終わったとコメントしたら対戦相手に失礼だな。
試合のコメントは根性論ばかりで試合の分析が出来ないのか分析出来るがコメントとして出さないのか分からんが事実と違う事を載せるのは客観的な考え方が出来ず根性論ばかりの指導をしているのではないかと懸念される。
0211アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:01:24.52ID:5qYtHgZA
>>210
何言ってるんだ?
0212アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:37:56.55ID:JbLvfL14
>>209
同じこと思ったわ
まだ試合残っているの分かってないのか
今シーズン終わり来シーズンに向けて頑張ります応援ありがとうございましたってコメントが出るのはね、
入替戦はおまけ、勝って当然、JVくらいの認識かもしれない
0213アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 15:56:33.72ID:JbLvfL14
愛学-南山
28-6
愛学のOバックスが良かったのもあるけどそれ以上にラインの差が大きく出たかな
愛学は体の大きいアスリートが多いね
ミスもなく良い試合運びだった
これができれば信州にも絶対勝てると思う
対して南山はかなり状態悪そう
ファンブルやスナップミスも散見された
エースがいないと苦しいね#9は怪我かな

今日のfacebook配信すごく見やすかった
カメラワークやズームが上手い
0214アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:15:49.40ID:M95SRHKR
これで入れ替え戦カードは
信州ー愛学
名工ー南山
で決定となりました。
愛学、どうやら勢いがあるようですね。
久しぶりとなる一部復帰へ向けて着々と準備を始めているようです。
0215アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:28:18.13ID:i5EcEl5w
>>205
私大が落ちていたそうだが今年は?
東北大学や北海道大学との結果で証明されるかな。
0216アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:08:29.48ID:SWe818gw
今日の配信学生のこと威圧してて嫌な感じ
0217アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 08:17:03.51ID:XSDg9iJo
ボイス・トゥ・スカル Wikipedia
>>装置は充電式携帯端末用のサブオーディオ音響放射源で適切に構成される。この仕組みの装置は、一般大衆にリラクゼーション、睡眠、性的興奮などを及ぼす補助として、臨床的には不眠症、てんかん発作、不安障害の治療、および振戦制御に使用が可能である。即ち、法執行機関がスタンドオフの状況下にある際に、標的を絞った被験者(ターゲット)に眠気や見当識障害を引き起こす目的で使用する非致死性兵器
中略
>>2019年9月、5G国際電気通信環境推進に努めるネットメディアのZONAMOVILIDAD.ES社は、エレクトロニック・ハラスメント被害者協会であるVIACTEC[18] について「犯罪組織から電子戦兵器で遠隔攻撃されていると信じる人々を集めているが、
>>確信を示す証拠が欠如している」と指摘、
中略
>>[19]。指摘を受けたVIACTEC協会のウェブサイトで報告されている内容は「Voice to Skull:考えを読み取られる(メモリリーク)身体のさまざまな部分に電流を流される、放射線熱、振動、圧力、耳鳴り、ブーンという音、窮屈な音、耳の振動、頭のうずきと推論の精神的なブロック等、使用される電磁機器は "機密サービスに由来する"」更に「VIACTEC協会はスペイン内務省から承認されており、
>>当局は科学警察が犯罪者を検挙することが可能な証拠を保持している状況を認識している上で "保護しbネい" 」と主張、エレクトロニック・ハラスメント被害者擁護と人権法の改革に向けた取り組みを維持している[20][21][22]

テクノロジー犯罪の撲滅
ttps://media.toriaez.jp/s2972/32686.pdf
P77-身体・運動機能が遠隔から操作される P78-五感が遠隔から操作される

男性の精子の減少、携帯電話の使用と関係か 最新研究
ttp://www.cnn.co.jp/fringe/35211064.html

携帯の電磁波で可能!
電磁波兵器のときょ情報
Google検索
当時の周波数と○○線と使用wが違うので計算をし直すこと

1例 食べていないのに太れる
規則正しい生活をしていても昼夜逆転のっ状態にもできる
自分が夜勤した時の実際にその脳波データをとって被害者に送信するだけでよい
0218アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:26:07.97ID:HJfHXZ+E
勝てるのか?名城。
0219アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:45:56.88ID:iFKM17JA
名城大学の試合日程載せ方。
関東との試合日程までしか出てない。
甲子園目指すなら甲子園の日程載せて欲しかったので残念。
0220アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 08:09:07.21ID:GFnixTVr
水力発電です
もしくは通電気できる場所があってそこに少し隙間があり
電磁波すべて振動しているので接触するくらい強制的振動でお誤作動
光も振動しているので下記が可能
光照射により、記憶が発生したシナプスのみ消去する技術を開発
ttps://monoist.itmedia.co.jp/mn/articles/2112/02/news008.html


ボイス・トゥ・スカル Wikipedia
裁判と共鳴との記載あり
共鳴は空中で声がハモル原理のインゲンへの干渉波の意味

脳以外でもよい

心臓が脳に「失神」の命令を出していた!信号を送る神経回路を特定
ttps://nazology.net/archives/138214
※被害者のいる場所によっては殺害でいるのとてんかん発作など引き起こせる

腸には迷走神経という太くて大きな神経が埋め込まれていますが、その繊維の90%までが腸から脳へと情報を運んでいることが明らかになってきました。

全ての神経が脳にアクセスでできる経路がありそうです
0222アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:33:19.65ID:hHMokDU4
今年の名城はかなり強いから東北代表には勝てるだろうね
去年はまさかの東北に遅れを取ったが今年はそうは問屋が卸さないぞ、と
関東のスカウティングもできるしついに時代が動く気配
0223アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:34:58.79ID:cpokK82+
北海道は経験者いるし人数も多いから良い結果何じゃないかなと思う。
北海道、東北もこのトーナメントの方式でレベルが上がっていくかもね。
九州では九州大学が西南に勝ちリーグ内のライバル同士切磋琢磨してレベルが上がっていくと思う。
北陸、中四国は東のチームとも試合していくうちに強くなるかもね。
0224アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:22:56.95ID:i7iEDBT/
中京のILB48番は今大会NO.1ラインバッカーでしょう、是非とも今後も続けて欲しいとこ
0225アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:01:05.71ID:sVVG6d9e
一般に人に聞こえる周波数の範囲(可聴域)は、低い音で20Hz、高い音で20kHzくらいまでの間。こうした人に聞こえる音を「可聴音」と呼び、人の耳に聞こえないほど高い音を「超音波」、人の耳に聞こえないほど低い音を「超低周波音」といいます。
※周波数 : 音の波が1秒間に振動する回数のこと(単位はHz・ヘルツ)。
周波数が小さい数値であるほど低音で、大きな数値であるほど高音です。
人間にも20kHz以上の高い音を受け入れる能力を秘めていることを示しています。最近では音楽などに含まれる超音波の音が人間の心を癒す作用を持っているという説もあり、可聴域より高い周波数の音が実際に聞こえている音を、より心地よく感じさせる働きがあることがわかってきています。前号の音の教室でも触れましたが、現在最も一般的な音メディアであるCDでは20kHz以上の音は再生することはできません。そのため人間の耳には聞こえない、より高い周波数の音まで記録・再生可能なオーディオ装置の研究が進められています。
可こえない音からの騒音「低周波騒音」
聞こえない音からの騒音
一方、超低周波音は、日常生活に及ぼす悪影響が最近注目されています。
低周波騒音の健康被害一覧
箇所
症状
精神 ・幻覚 ・圧迫感 ・イライラ ・不眠 ・脱力感 ・不安 ・集中できない 手・足・肩 ・肩こり ・しびれ ・足がだるい  胸・循環器 ・吐き気 ・圧迫感 ・動機 ・息苦しさ ・めまい ・血圧上昇 脳 ・頭痛 ・帽子をかぶったような感じ 耳 ・痛み ・ふさがり感
その他
・気持ち悪い ・脱毛 ・あごの痛み ・食欲不振 ・息苦しさ ・めまい ・圧迫感 ・不定愁訴 ・肩こりや耳鳴りがひどく、手に力が入らない。 ・家にいるときのみ夜寝られないため、寝坊を繰り返す。 ・特定の場所で寝ていると寝起きが非常に悪く、起き上がることが出来なくなってしまう ・付近の住民が機械を設置してから腹痛が続く ・ストレスがたまりうつ病を発症した
・騒音が気になるため防音対策をしたが改善しない ・耳が腫れて頭が痛い ・吐き気が止まらず目がちかちかする ・圧迫感を感じ押しつぶされるような感覚を覚える。 ・怒りっぽく短気になった ・いつも心が休まらない
人間の目に光として感じる波長範囲の電磁波。 波長範囲の下限は360−400 nm、上限は760-830 nmである。

上記は電磁波過敏症の一例
0226アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:54:47.63ID:pwhnNY1t
名城は、流石に東北大には勝てんだろうな
0228アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 12:25:47.09ID:bSVw0xB5
週末には入れ替え戦もあるよね、どうなるかな今年は
0229アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:07:14.98ID:KqVmrZYn
信州愛学は五分五分かな
愛学エース#23の出来次第
信州は入替戦強さを見せれるか

名工は1年生のスタメンが多いし南山#9が出場できれば名工と互角にやれる
名工の注目は#80(60)
0230アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 10:38:49.42ID:JB/ffqya
今年の入れ替え戦は四日市ドームじゃないのか
あそこは痛いし滑るし本当にやめてほしい
0231アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:23:02.60ID:+gUkxj8W
前半見る限り愛学の方が力は上だな
ファンブルなければ21-7だったのに
後半も頑張れ
0232アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:32:58.56ID:t7aRu+0E
どっちも守備は穴が大きいな
特に信州はなぜ34を引いてるのかわからない
愛学もキックアウトに全く反応できてないから後半はどっちも攻撃がんばれ
0233アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:39:04.28ID:czOgnzcg
>>231
それも実力のうち
0234アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 12:09:47.78ID:hu2VhR/O
生気のない小声で「タッチダーン…タッチダーン…」って言ってるのはなんなの?
怖いんだけど
0236アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 12:54:01.83ID:czOgnzcg
>>235
ニーダウンするには残り時間が多かったんじゃない?4thだったから後ないし
0237アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:49:39.83ID:DQ4fv8+8
1stドライブでは名工がゴリゴリランで進んでいくと思ったんだがまさかの結末
人数も少ないのに南山は本当よくがんばったな
0239アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:40:11.13ID:rOlYGNCv
>>212
これ完全に負けフラグだったな
南山大学おめでとうよく勝ち切ったな
0241アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:42:04.17ID:5ri5kO6T
>>240
名工は好きだけどあれはいかんでしょ。アンチじゃないよ。
3部から上がって全盛期は2位になって最後にこのコメントは残念だよ。
0242アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:10:24.55ID:hu2VhR/O
南山はつい最近まで1部だったし確かにモチベーションになってしまった可能性はある
でも選手たちには関係ないしどっちもよくがんばったよ

どっちかというと愛学信州の一悶着のほうが気になった
ありゃ一体なんなんだ?
0243アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:01:42.98ID:5ri5kO6T
選手達に関係無いから指導者には気を付けて発言してほしいよね。
0245アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 23:27:52.37ID:czOgnzcg
>>242
愛学信州何かありました?配信見てたけど気づかなかった
0246アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:36:08.31ID:kN/KZgWw
南山と名工の試合、スタッツを見ると名工の方が攻撃ヤード、ボール所有時間、反則、コンバージョンと格上の試合をしたように見える。
やはり入れ替え戦の魔物というか、タイブレークの魔物がいたのかもしれない。
0247アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:10:34.31ID:xAmrjk4n
ラン19ヤードで試合に勝つのもすごいな。
ランで平均4ヤード以上出てラン平均0.7ヤード以下のチームに負けるのはすごい。
パスでランの差を埋めたんだな。名工の3割成功なら悪くはないがインターセプトが多い。南山は6割成功している。
入れ替え戦は状況にによって勝敗が違っただろうし4校共ほぼ互角何じゃないかな。
名工にラン19ヤードのチームが来年1部に上がって通用するか懸念事項となる。
0248アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:27:01.48ID:BLiSgHvo
名工は今シーズンずっとオフェンスが苦しかった
状況を打開できるような個がなかった
南山はQBが上手だったこれで1年生とは恐れ入る
0249アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:28:51.49ID:BLiSgHvo
信州も南山も4年生が少ないし、来年はもっと伸びるだろう東海全体としてレベルが上がっていくね
ただそれでも名城、中京、名古屋の牙城は崩せないだろうが
0250アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 02:10:43.38ID:xAmrjk4n
信州も全盛期は2位まで行ったよね。
1年では無理でも2年後3年後優勝争いにからんでほしいね。
ただ近い内に中京大中京の経験者が入ってくると中京が飛び抜けると予想している。でも2位は目指せる。
0251アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 08:20:29.47ID:bI+OS1Ty
ナゾロジーの最新鋭科学論文が
過去や現在に実用化できる世界がある
人間が争っている屋一定技術以上の科学を悪用用したら
その後人間は信じるものを失って沼!
神とあがめる科学に信頼性がなくなったね
電磁波兵器のと特許情報
ウーグル検索 悪用している者がいる
集団ストーカー
あいつの思考が漏れている
@家出てからどこに行くかを事前に知っている
Aリアルタイムでわかるのは撮影
B事前の予約以外絵の突然の行動についてはいけない
C集団ストーカーも思考を操作されているので被害者の動向がわかる
被害者周囲の他人の思考に介入しないと知りようがないでしょうその被害者の情報を
加害者はスピーカーやモニターを見て知りえましたか?
またその器機から確実に情報を知りえたという裏をとっていますか?
その裏が正しいという裏をとりましたか?
エンドレスへ
そもそも検査する機器が正しいとは限りませんがね
わが同法を辱めるにや悪魔声 悪霊 悪用した!
激痛に悶えながらの死を永遠に見せれます
地獄
障碍者の多いいしゅっぞくに変えて
 呪われ死種族誕生!
逆転転写できるウィルスを地上にばらまきコロナのように感染が広まるものを散布!
【野生の動植物知能工場とヒューマンタイプに進化】
死を呼ぶ嵐!岐にわたり行う所存です1!
死神より
精神が擦り切れるのを見るのが楽しい
大人は不意打ちが当たり前!
精神が未熟なので繰り返します1!
0252アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:08:42.05ID:eMAJf+4u
名城大学、アウェーのなれないグランドもありまさかの苦戦!
しかしここからが絶対王者の魅せどころ。
フレフレ名城!打倒関学ー!
0254アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 19:08:31.63ID:xAmrjk4n
名城中京両方に勝った東北大学を評価します。
東海は過去九州地方には勝っていたので関西関東東北が格上で4番手の地域だったということが明らかになった。
次回東北地方と試合するまでは4番手のままだ。
そう考えると東北と試合したいとみんな思うのではないかな。
関西関東に勝って東北より強いことを証明する方法もあるが・・・
0255アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:37:53.52ID:3ZjAIQrr
ボイス・トォ・ッスカル
世間一般は統合失調症
@周囲に思考が漏れている
1.SMプレイでもしているのか
2.同性がしているのなら同性愛者
3.被害者の性別がが判明すれば男性同士女性同士
濃厚にまぐあっている

上記同様に神 幽霊も同じこと
0256アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 09:18:54.30ID:3ZjAIQrr
衝撃波と磁場の干渉の問題
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jpsgaiyo/71.1/0/71.1_2813/_pdf
「電波」と「電磁波」のちがい
https://www.arib-emf.org/01denpa/denpa01-02.html
磁石がもつ磁気と電気との違いについて
https://www.neomag.jp/mag_navi/column/column019.html

ボイス・トォ・スカる
世界初、磁場による脳刺激でサルを人工的に「うつ病」にする
https://nazology.net/archives/113585
>>非侵襲的な脳活動の操作法である「経頭蓋磁気刺激(TMS:transcranial magnetic stimulation)」を用いました。
脳を磁気で刺激して、体が動く仕組みを解明する
http://yumenavi.info/vue/lecture.html?gnkcd=g008491
>>経頭蓋磁気刺激→中略→神経細胞に刺激→中略→脳の部分にこの装置で刺激を与えると、本人の意思とは関係なく、右腕が動く
次世代の移動通信システム技術は人体をアンテナとして活用
https://karapaia.com/archives/52319189.html
>> だがマサチューセッツ大学アマースト校のション・ジエ教授によれば、可視光通信からはエネルギーが”漏れ"ているのだという。LEDは「サイドチャネルRF信号」すなわち電波を発しているからだ。
>> そしてついにたどり着いた結論が、アンテナの性能を最大限に高めるには「人体が最適な媒体」というものだった。
>> 人体に接触した銅線コイル・アンテナは、それ単体のときに比べて、RF信号エネルギーの回収効率が10倍にも高まるのだという。
>>原理上は指輪・ベルト・アンクレット・ネックレスのようなデザインも可能だが、今のところBracelet+のように腕にはめるタイプがエネルギー回収効率と装着性のバランスが一番いいとのこと。また制作コストも安く、50セント(約66円)もしない。

病院で行われている
TMS治療(うつ磁気刺激治療)
脳出血後の片麻痺に対する磁気刺激治療
磁気刺激による勃起障害(ED)治療 インティマウェーブ
スターフォーマー™は、装置に座るだけで筋肉・神経・血流に効果的に働きかけ、高強度のテスラ磁気刺激(HITS™)治療を行う次世代型の治療機器です。

hDDは磁気
0257アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:36:32.08ID:3ZjAIQrr
隠された磁気を超音波で診断
http://www.riken.jp/press/2023/20231109_1/index.html
MRI検査ではなぜ大きな音が鳴ってうるさいの? 傾斜磁場ってなに?
https://smartdock.jp/contents/inspection/is036/
音響免疫療法(ゼロ磁場音響チェア) | 診療について
https://www.tsurumiclinic.com/medical-treatment/acoustic-chair.html
>>音響×磁場との融合
>>ボーンビートオーディオシステムによって作り出される波動エネルギーにより生じた摩擦熱で、磁場を作ることが可能です。
>>磁場の中でも、ゼロ磁場という環境(N極とS極の力が拮抗して磁場がゼロの状態)は、マイナスイオンが増えることが知られています。マイナスイオンは、ストレスや疲労の除去、活性酸素の駆除、リンパ球を活性化させ免疫力を整える作用や、乳酸を分解することで乳酸の蓄積により起こる肩こりなどの症状の改善をもたらしてくれます。

人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
https://gigazine.net/news/20230502-language-from-brain-ai-mri/


ボイス・トオ・スカル

磁気治療、経頭蓋磁気刺激法、TMS(Transcranial magnetic stimulation)
磁気治療法に経頭蓋磁気刺激法(けいとうがいじきしげきほう)がある。TMS(Transcranial magnetic stimulation)とも略され、おもに8の字型の電磁石によって生み出される。」
 急激な磁場の変化によって、ファラデーの電磁誘導の法則を利用し、渦電流の弱い電流を組織内に誘起させることで、うつ病などの治療を行う最新の治療方法。薬を使わないで脳内のニューロンを興奮させる非侵襲的な方法であり、
 また、多くの小規模な先行研究により、この方法がうつ病だけではなく、多くの神経症状(例えば、頭痛、脳梗塞、パーキンソン症候群、ジストニア、耳鳴り、言語障害、幻聴など)に有効な治療法であることが報告されている。なお、永久磁石の磁場効果の研究があれば期待したいところで、永久磁石の応用技術として注目される分野でもある。
0258アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:30:39.12ID:zDCo68dl
地図の東西で見ると東日本だけど、
交通機関でみると西日本が近いのかな?
昔は西日本扱いだったよね?
0259アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:57:15.61ID:3ZjAIQrr
ボイス・トォ・スカるより

磁力で行動を変える「マインドコントロール」に成功:研究結果
https://wired.jp/2016/03/15/magnetic-mind-control-works/
>>今回の実験成果はそれだけに留まらない。生きた動物における特定の脳回路を磁場で遠隔操作できるだけでなく、脳の機能や異常を研究するための道筋をつけ、「マグネト遺伝子」療法で脳疾患を治療するための道も開かれたと、『Nature Neuroscience』に掲載された研究論文には書かれている。

内蔵機能も操作できるのかな
0260アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 20:14:33.78ID:9czIBPOh
東海は東北に勝てないのか
昔は勝ってた九州にも大きく離されてる感じがする
数年前と比べて格段にレベルが落ちてるもんなあ
来年も名古屋と名城と中京で優勝争いって感じかな
0261アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:41:41.84ID:Wl8tKZJI
来年は4強2弱だね
信州は本気で目指せば優勝狙える
0262アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 00:42:17.81ID:KRoLzAQi
最下位の信州って強いんだ。2年前はノーマークだった名工が優勝争いだったからそういうチームが優勝する可能性も否定は出来ない。確かに上位チームの力が落ちてる。
アメフトは経験者が少なく野球やサッカーとは違った指導方法が必要。だからこそ根性論だけの指導に比べ客観的な指導とで差が付くだろうと持論を持っている。新入生の頃は大差無い。それが卒業時にアメフトのスキルが違う。
0263アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 00:45:59.66ID:KRoLzAQi
九州や東北は正しい指導をしてるのだろう。
真剣に指導方法の改革を行わなければ指導スキルのあるチームには勝てない。
0264アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:27:41.88ID:wrrDDUOL
今年の主力が若いからってことだろうと思うけど
4回生が3人しかいない名古屋に41-7で負けててそう簡単にはこの差は埋まらんと思うが
よくて入替戦回避かなもちろん下位チームが上がってくるも盛り上がるし頑張ってほしいが
0265アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:31:49.35ID:wrrDDUOL
コロナ期に入った少ない代が抜けて来年はどこも強くなりそう
ここから人数も増えていくだろうし、東海のレベルが上がっていくことを期待したい
0266アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:49:46.45ID:KSVrs5D1
>>265
強くなるのも良いがアメフトのチーム数自体も減ったので増えてほしい。
個人的に名古屋学院より中部大学が復活しないのかと思う。大学の規模が大きく選手確保の可能性がある。
朝日大学は他の学生スポーツで問題があり選手がアメフト流れてもアメフトでも問題を起こして追放になった経緯から残念ながら再加盟は無い。
海洋も小さくは無く可能性はある。
アメフトに加盟したことが無いチームでは愛工大が規模が大きいかな。
0267アスリート名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 14:03:15.77ID:t5bnxukW
>>261
信州大は#10をOLに転向させるべき
走力のあるWRが揃っているし、TEない方が強そう
OLの枚数に若干不安ある
0268アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 16:49:33.30ID:2Kj/1MFH
法政は南山高校、海陽学園出身がいるね。
法政の東海地方の高校出身者には活躍してほしいね。
東海地方の大学は関西関東には差があり東北よりも下だと言うことが明確になった。
でも高校生はそれほど差がなく李卓選手という日本トップレベルの選手もいる。
0269アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:54:12.30ID:hrVqzRCZ
来年のトーナメントが公開されました。九州との勝率が高い東海が九州より下の扱いに違和感がありますが東北より暫定上位の扱いをしてもらったこともあったのでそういう事もあるでしょう。
日程的な問題として四日市ボウルはどうなるのでしょうか?四日市ボウルが出来ないなら一時停止も有りだと思います。チーム数が少なくお金が無い中でボランティアで多くの人に手伝いをしてもらう事で一旦停止もやってみて良いと思います。
0270アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:16:36.91ID:2uRSPcG1
>>269
全ては名城の準備不足による体たらくのせいだよ。
東北に歯が立たなく対策も用意してないチームに
全勝させるリーグの弱体化よw
0271アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:32:14.45ID:wM0uVyfy
☆ 中止命令の対象となる「暴力的要求行為」とは?
  暴対法に規定されている27の行為で指定暴力団の暴力団員が指定暴力団等の威力を示すことを要件としています。身近なものとしては
1 人の弱みをネタに口止め料を要求する行為
2 寄付金・賛助金等を要求する行為
3 下請け工事・資材の納入等を要求する行為
4 縄張り内の営業者に「あいさつ料」を要求する行為
5 交通事故等の示談に介入し、金品を要求する行為
等があります。v

https://www2.police.pref.ishikawa.lg.jp/security/security15/security05.html


ボイス・トォ・スカる上記の項目に該当する行為を行っている・・・
0272アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:08:50.04ID:Rfq1SzRY
東海リーグはチーム同士で邪魔し合って全体として弱くなってる様に思う。
名大名工大が他大学からマネージャーを勧誘してたらどっかの大学が連盟に通報し他大学学生は禁止になった。連盟の判断もどうかと思うがその前に無意味な妨害、妨害し合って東海リーグの衰退に繋がる。それが無ければ名大か名工大が東北に勝ってくれたかもしれない、強い名大名工大に勝つために中京名城も頑張って強くなったかもしれない。
他連盟を見ても他大学学生マネージャーを勧誘してる。東海は大学同士で妨害し合って頑張らなくなってしまう。
他大学を妨害してる場合じゃないですよ。東海リーグを挙げて勝つぐらいしないと勝てないですよ。
0273アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:44:27.36ID:VA2Mcdrl
>>272
学生同士ももちろんだが連盟としてもう少しできると思うわ
他大学マネージャーの件も連盟がOK出せばいい話じゃね?東海として強いチーム作りたいなら柔軟にアリにすればいい。他連盟はOKなら尚更
財政面も何かテコ入れほしい。お金かかるスポーツだし
例えば今の若者はほとんど使ってない時代錯誤のfacebookの配信やめて、収益化できるかつ若者に受け入れられやすいYouTube配信に切り替えたり
入替戦とか視聴者取れてるのにもったいない
学生の目にも触れやすくなるのにな
0274アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:46:19.00ID:VA2Mcdrl
ただ実際には連盟も存続させるのが精一杯でそれどころじゃないかもしれんな
0275アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:56:05.08ID:+omzdYh6
そういえば他大学のマネージャーっていいの?
どういう扱いなの?組織上
0276アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:14:42.65ID:EHebQp4+
サークルレベルならともかく、部活レベルでインカレって聞いたことないんだけど
それがまかり通るならライバルチームへのスパイゲートやりたい放題じゃないですか
0277アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:43:37.23ID:9kln9qpQ
連盟役員メンバーはサラリーマンしながらの人ばっか。客観的に考えて出来る事も限界がある。そろそろ創立時代の人が定年退職で連盟専任で出来ないもんかね?
理事に偉そうな態度取っている定年退職後老害OBあなたは何もやらないのですか?
0278アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:45:27.22ID:9kln9qpQ
連盟役員メンバーはサラリーマンしながらの人ばっか。客観的に考えて出来る事も限界がある。そろそろ創立時代の人が定年退職で連盟専任で出来ないもんかね?
理事に偉そうな態度取っている定年退職後老害OBあなたは何もやらないのですか?
0279アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:57:42.95ID:9kln9qpQ
トラブルで同じ投稿してしまいすいません。
>>275
東海リーグにいないから他連盟スレで聞いてください。他大学コーチみたいなもんでしょ。アメフトやりたいならチームが勝手に役職作って入れれば良い。そんな理由で門前払いするとアメフトは発展を遅らせる。
0280アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:19:17.38ID://S3LLyO
相手チームを邪魔するのはあの有名なQBを潰せ事件があったから東海以外でもあるんだろうな。
流石にわざと怪我させるのは酷い。相手の邪魔するような勝ち方は嫌い。
0281アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 23:59:30.18ID:Gk7gDg8r
>>278
まずは連盟を法人化し、大学からの加盟費だけでなく、収益事業としてYouTube配信やパンフレット広告を集める・企業協賛金を集めることが第一歩だろうな。連盟総会で会計報告やっているが、透明性には欠けるものだし、そもそも連盟理事が名誉職ってのも組織として長続きしない。
その中で平日に動けそうな定年迎えている人を巻き込んでいき、連盟として自活していくと組織としても透明性が保たれるし、下手な仕事できない緊張感も生まれるし、「理事やってもらっているのに外野が文句言うな」みたいなコメントも減るかと思う。
サラリーマンやりながら理事やってくれている、その時間や労力に応えられるのは賃金しかないだろう。
連盟としてきっちり仕事してもらう代わりに理事その他には対価を支払う。今後組織として長続きさせるために必要なのはビジネスとしての運営じゃないか?
0282アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 01:46:27.32ID:TOM6zZXI
>>276
同意見ですわ 他連盟でだいぶ昔にアメフトしてたものだけど、
選手がそこの大学通ってる部員なら
マネージャーやトレーナー、アナライジングスタッフもそこの大学の部員じゃないの?
他大学のマネージャーがいるって考えられないんだけど
社会人スタッフがたまたま社会人でなく他大学の学生さんだったという扱い?

大学がクラブを強化指定部にするとか公認体育会でなんらかの支援しているなら
そこによその大学の学生入ったりしてたらおかしくない?
あと事件・事故・不祥事が起こったときに他大学の学生関係してたら
責任問題とかいっそうややこしいことになりそう。

自分とこの大学にチアリーダーがいないから、
試合の時のチアリーダーを他大学のチアに頼むとかはあったけど
日頃からクラブ運営に絡むマネージャーとなると全然話が違ってくるよね。
0283アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 11:21:22.04ID:9pxif32H
大学授業料無償化はスポーツ推薦で集めてる大学はどうなるんだろう?
授業料が無償だからアメフト推薦で入る人がいなくなるんじゃないか?
0284アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 11:31:38.29ID:9pxif32H
>>282
他大学マネージャーが問題起こしたらとかそこまで考えて無かったけどそういう理由があるなら禁止にする理由も説明出来るよね。
でもあなたは本当に他連盟出身の人?唐突に他連盟を名乗るとこの件を邪魔するだけの人に見えるから他連盟を名乗ら無ければ説得力があったのに・・・。
0285アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:09:16.66ID:9pxif32H
>>281
出来たら良いかもしれんが無理があるように思う。
収益事業にしていくら頑張っても雇用役員に支払うほどの収益があがるとは思えない。ユーチューバーで生活出来る人も一握りしかいないんでしょ。
うちの老害OB達は学生の試合すらタダで見るものだと思ってるようでそれを目の当たりにすると人を雇うほどの金を払う人が見つかるのか疑問に思う。
OB会に苦労しているチームもあるようで老害は早くOB会から去ってもらい優秀なOBは是非定年退職後に連盟を助けてほしい。
0286アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:40:58.66ID:nEzqeHPd
そろそろ竹内選手以外に東海出身者でライスボウルメンバーは出ないのか?オービックは名大出身の選手がいるが未だに今年度の組み合わせだと竹内選手が唯一の東海出身者を守ってる事から若い選手にライスボウルを目指してほしいと思う。
0287アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:33:28.08ID:LXIlL0Ml
jふっいい
0289アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 07:00:38.87ID:SB0upj6j
パナソニックに東海出身の選手が入ったのは松下電工時代の15年以上前。竹内選手が富士通に入ったのは10年以上前。
東海出身が長い間入らないチームがライスボウルに出ると長い間xリーグ上位で活躍する選手が出にくくなっている気がする。
0290アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:20:01.87ID:LjDk26UD
竹内修平選手は現役時代2部最下位を経験した選手。
富士通は弱小チームの有力選手をよく見ていた。
上位チームでなくても日本代表になる人はいる。ライスボウルに出る選手はいる。若い選手は頑張ってほしい。
0291アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:30:56.13ID:LjDk26UD
因みに松下電工(現パナソニック)にいた岐阜大学の人は1部と2部を行き来してた時代。
オンワードスカイラークスがライスボウルに出てた頃愛知大学出身がいた。
最近は名大の人がオービックでライスボウルに出場。
名城中京出身にも素晴らしい選手がいるがそれ以外の選手もトップレベルのチームで活躍する人はいる。もちろん黒川選手はライスボウルに出てないが日本代表に選ばれる選手の方がすごい。
0292アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:39:49.03ID:8tDs9e0F
はいお疲れさまでしたー
0293アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:56:29.21ID:hP8wr87r
今シーズン終わりお疲れ様でした
来年は選手権も良いとこまでいけるといいな
来年は名大優勝に期待している
0294アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:45:18.11ID:cKosNa89
私立大学に元気がないから私も名大に期待。
九州大学は良いし東北大学は名城中京に勝ったし大阪大学は1部に上がったし国公立の時代が来る予感。
中京大中京高校経験者が中京大学に進学するようになるまでが国公立大学のチャンスだと思う。
将来的に中京大中京経験者が関西関東に行ったら分からんが。
0295アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:21:29.42ID:lU3VDyZU
4回生3人で私大とほぼ互角だったし、メンバーが変わらないのはかなり強み
その上今年のベストイレブンが3人も残るし名古屋大学は普通に優勝候補じゃないかな
リクルートもしっかりしていて人数多く層も厚い
0296アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:26:29.46ID:lU3VDyZU
数年前みたいにもう2校くらい名城中京と競り合えるようになると面白くなるのにな
4回生が少なくて下回生多めの信州や
経験者QBがいて内部進学で経験者を獲得できる南山は来年期待してもいいかもしれんが
0297アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:41:16.68ID:5JdIvHAP
名大は中京名城が弱いから優勝出来るのは良い勝ち方ではない。名大が強くて優勝する良い勝ち方をしてほしい。
下馬評では名大だが中京名城はもっと頑張ってほしい。
中京名城が弱いなら名大は京都大学大阪大学を目指してほしい。
0298アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:49:49.69ID:PEhu5YHZ
名城、中京を除く、現在1部リーグに所属している大学の引退した4年生は名古屋:3人、信州:2人、南山:3人、岐阜:8人であり、来年の戦力差は明らかである。
岐阜は4年生の穴を埋めれなければ、2部降格も現実味を帯びてくる。
0299アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:50:33.82ID:ybPfaV/A
これ見ると岐阜大学が最下位筆頭かな。
今年ですら人数ギリギリなイメージだったのに4回生が8人も抜けてチームが組めるのか。
今年のベストイレブン#71#9の穴は簡単には埋まらんだろう。
0300アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:13:18.89ID:YNeTnQ3a
同率2位で優勝に近づいたチームが内容では入れ替え戦でランディフェンスで圧倒したとはいえ2部に落ちたわけだから強いチームが急に弱くなってもびっくりしません。
それより強くなるチームに期待。名城中京には残念。東北地方にリベンジ出来ないが2回戦勝利を名大には達成してほしい。中京名城も他地方に勝つ力が無いだろうから今のうちに信州辺りが2位になってほしい。それから名城中京も危機感を持って優勝を奪還しに来る。でも信州や南山が名城中京に勝つのは流石に無理かな。
0301アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 02:24:38.13ID:TSucgcO7
名大期待したいよな
経験者QBと優秀なRBがいて数年前に優勝した時と印象被るわ
0302アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 02:25:53.41ID:TSucgcO7
1年では覆せないくらい力の差が広がっているし、信州南山はどっちもよくて4位だと思うが、人数の感じを見ていると
信州は来年が勝負、南山は再来年が勝負
って感じじゃないかな
南山は来年残れればまた黄金期来ると思う
0303アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:53:11.80ID:p5rTl0vo
名工は1部2位から2部2位扱いになったがそれよりも日福が2部に落ちた時がすごかった。
当時は今でもその名が轟く竹内修平選手が一部に上げて1部に上がったら竹内選手が抜けたチームではすごい点差になってた。2部に落ちたら最下位争い。
一年で変わっても驚きはしない。
0304アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:01:43.66ID:cYPq/tzF
あの年はサイドラインもドタバタしてたんだよね
1年生もかなりプレーしてたみたいで選手がかわいそうだった
伝説の100点ゲームの結果コールドルールが作られました
0305アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:44:16.54ID:um6fKMWQ
あの試合は本当に衝撃的だった
中京だか名城がずっと攻撃してたわけでなく両チームともの攻撃が一瞬で終わって本当に試合が終わるのかわからなかった
俺が19歳であんな試合経験したら辞めると思う
0306アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:13:27.44ID:WV7cycA0
あの年の竹内選手は本当にすごかった
たった1人で攻撃も守備も圧倒してた
2部だったとは言えあれだけ圧倒的なら1部でも孤軍奮闘で3位くらいにはなってただろうな
0307アスリート名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 06:45:45.16ID:dJJ6e2W3
違う。当時コールドのルールは1部は対象外だった。
むしろ2部のチームが点差が開きすぎだった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況