X



トップページスポーツ
808コメント251KB
フェンシングを語るスレ 8
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:41:13.19ID:2tfKvgWq
日本フェンシング協会
http://fencing-jpn.jp/

フェンシングを語るスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1217601614/
フェンシングを語るスレ 2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sports/1247850088/
フェンシングを語るスレ 3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sports/1301699297/
フェンシングを語るスレ 4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sports/1314992520/
フェンシングを語るスレ 5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sports/1320931224/
フェンシングを語るスレ 6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sports/1354318565/
フェンシングを語るスレ 7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1439430498/

【フェンシング】太田雄貴【大津市比叡平出身】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1465970586/
JOCエリートアカデミーフェンシング
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1381635355/

エドプレィ?アレ!
0101アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 09:41:32.27ID:EXVtqgpO
あほか
通常確率で男エペと女子フルーレはメダル絡みそうだろ
0102アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 06:30:45.31ID:WTl6ygSW
見延が去年の今頃の調子ならともかく今の選手でメダルに絡みそうなのはいないやろ
ロシア勢あぼーんでも何らかのプラス要素がないと無理
0103アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 06:48:34.47ID:ecZ0lzse
調子が良かろうが悪かろうがエペなんてちょっとしたことですぐに終わるし
高確率でメダルに絡める選手なんて断定できねーよガイジ
0104アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 07:58:19.80ID:zu4V2Dt1
>>103
とりあえずお前さんはレスアンカーをつけなさい
>>99にアンサーするなら女子フルーレ団体が1番メダルに近いんじゃない?
上野が戻って来てロシアが出ないんなら3決には行けるでしょ
0106アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:37:56.00ID:zfpt6MRM
今社会人で、オリンピックがきっかけでやってみたいなぁと思ってるんですが、
社会人から始められるようなスクールとかはないもんですね。
大体が子ども向けのスクール...
0107アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:13:55.59ID:GeBipGnf
おっさんがフェンシング始めるとかきめぇんだよ死ねチョン
0108アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:57:58.18ID:IhPGzPQT
>>106
東京近辺なら、いくつもありますよ。
フェンシングは生涯スポーツですから、社会人から始めても全然OKです。
0109アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:50:50.57ID:NSk0It+P
女子エペ団体の、日本のアウトは決定なのか?
韓国が4位に入る可能性があるからまだか、。、
0110アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 22:44:56.11ID:EFP+sKHg
シキネは、才能だけでやってる感じだな。
強いやつにも勝つけど、勝てるやつにも落とすことが多くてもったいない。
試合分析する参謀がつけば、日本ももっと勝てるのに。
0111アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 23:28:36.64ID:/PpcQ22g
加納初戦負けでシード落ちwww
やっぱドチビ奇形は生きてちゃダメだな
存在してるだけで不快害虫www
0113アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 10:54:36.02ID:G86Q5en3
オリンピックのメダル期待ランキング

メダル大本命:男エペ、女フルーレ
期待:女サーブル
わんちゃん:男フルーレ
出れたらイイネ:男サーブル、女エペ

ってところか
0114アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:56:04.35ID:3OqxiNVu
>>111
ネットで匿名でそんなこと言ってるやつのほうがその辺にいる名前もない害虫とかわらんけどな。そんなことにも気付かない君は脳内お花畑だな。黙って蜜すっとけ
0115アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:28:53.65ID:j9I9zx43
>>114
黙れ日本の奇形糞チョン害虫が息してんじゃねーぞ死ね血縁者全員でな
0116アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 04:38:54.97ID:1+g4M39S
>>115
同情するよ
0117アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 02:53:43.69ID:yQABzUPu
そろそろオリンピックメンバー予想お願いします。
0118アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 03:10:03.67ID:7JCwzGRB
蝶の様に舞い ハエの如き叩き潰される勘違いさんww

https://i.imgur.com/pLqMuDV.jpg
0119アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:45:03.69ID:irbtNbcQ
>>117
オレグ
0120アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 02:05:22.34ID:2h0uUhJT
女子フルーレ、上野、東セラ、菊池、辻
以外いつまで お情けでワールドカップ連れて行ってんの?いい加減変えろよ!金でも 貰ってん
じゃないの?
0121アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 07:29:36.31ID:0ALwqrna
>>120
最近の調子じゃ菊池より東姉でしょ
0123アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:53:18.91ID:+IvkkJaR
確かに結果残せない お情けでお声かけてる
軍団よりジュニアで活躍してる子いっぱい
いるよなー。アスナビ使ったから気を使って
代表ヅラしてる子達 下の子達に実は弱いって
バレバレだよ。 笑笑
0125アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:11:01.70ID:ngV6EoVY
妬みや嫉妬のコメント多いな。同じ日本人として情けない。
成長曲線のようにパッと結果は出るもんだ。人の努力は応援しようぜ。
0126アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:50:49.22ID:OOfLVKTh
五輪ムック本のフェンシングルール解説
「前進すれば攻撃権を得る」?????
0128アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 22:17:19.40ID:k0jt4xGA
「勢い」でフレーズ取る審判いるよな

最終アタック動作
最終アタック動作に入る前の(予備)動作

この2つを区別しない審判大杉
0129アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 02:49:23.47ID:WpKiczTW
>>126
素人に説明するときにそれ以外から入るやついるか?
0132アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:00:17.94ID:w/OomJSG
全国選抜やるのかな?なんかあったらオリンピックに水をさすことになる。
0133アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:54:22.76ID:twTS/8an
ソルトレイク(4月の世界ジュニアカデ)とか、来週末の男女フルーレアナハイムGPとか、アメリカに入国できるのか?
0136アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 11:03:43.21ID:fXi4Q2W7
今の強化本部長クソだな
敷根が有能だったのがよくわかるね
0137アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 16:10:39.60ID:2LIiLTbW
>>136
そりゃそうだけど、何かあったのか?
0138アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:42:39.43ID:M2gKQziU
日本男子フルーレの選手の記事で、
「一度世界でメダルを獲得した、その後は各国の相手に徹底的な研究されたため中々勝ち上がる事ができず苦しんだ。」とかいうのを見るが、それは日本チームでも各国を徹底的に研究すればちゃんと勝てることを意味している。
すなわち、日本チームは相手の研究していない。やるべきことをやれ。無駄な努力になるぞ。
0140アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:03:21.58ID:EytI/uju
>>139
去年の結果と一緒だったよ。
FIEが間違って掲載してると思うよ。
0141アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:32:30.68ID:+wu0LDKY
男子フルーレはメンバー固定が早すぎたな。
もっと国内競争をさせ、選手に危機感持たせるべきだったな。
0142アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:26:15.32ID:3UFcRkvl
サーブルって身長ないと話にならないイメージだけど
たまにエペどころかフルーレすらできないレベルのドチビがやってるのはなぜ?
0144アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:50:05.95ID:3UFcRkvl
>>143
当たり前じゃね
0146アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:36:30.77ID:Y/cfg13F
>>145
男子はアウトやね。
女子は他力本願。

というかさ、FJEもアジア選手権の延期とか、女子エペタシケントW杯のキャンセルとか、そういうことを伝えてよ。
0147アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 00:09:25.66ID:SnjSUl9V
>>146
そんな難しいこと言うてやるなよ〜
0150アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:50:38.92ID:KN+0a3ue
事実として上位、セラ、リオ、上野、辻、キクチ、これ以外女子フルーレ海外遠征組はかなり謎だろ 笑笑 年寄りは切り捨てましょう!
都合悪い奴がいるみたいだが 笑笑
0151アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:58:18.00ID:SnjSUl9V
>>148
それは誰もが思っていること。
それすらできないのが現在の協会なんだよ。
0153アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:38:46.16ID:n+RMR4Kg
Athlete Future First を語ってた協会のトップが選手より金を取ったという話をきいたのだが何か知らんかね
0154アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:19:37.50ID:kNDSWjBJ
>>152
フェンシング関係者なら、協会の情報発信能力の無さは周知の事実。
新規ターゲット獲得の施策ばかり目をやって、既存会員への配慮が疎かになっている。会費上げてるなら情報発信しっかりやれ。と思うわ。
0156アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:50:29.82ID:ahPxldh1
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032200382
ドイツ選手、出場辞退表明 フェンシング「練習できない」―東京五輪
2020年03月22日23時27分

【ロンドン時事】新型コロナウイルスの感染拡大により開催が危ぶまれている東京五輪について、
フェンシング男子でドイツ代表入りを決めているマックス・ハルトゥング(30)が、
予定通り7月24日に開幕する場合は出場を辞退すると明らかにした。

22日に放送されたドイツのテレビ番組で
「練習ができず(五輪に)照準を合わせることができない」と悩みを打ち明け、
辞退を決めたことには「胸が張り裂けそうな思い」と語った。

ドイツ・オリンピック委員会のスポークスマンによると、
21日に200人近い選手と幹部による臨時電話会議が開かれ、ハルトゥングだけが五輪の出場辞退を表明した。
同選手は新型コロナウイルスの感染が疑われる人物と接触したため、自主隔離の状態にあるという。

ハルトゥングは2012年ロンドン、16年リオデジャネイロ両五輪に出場。
14年世界選手権サーブル団体で金メダルを獲得した。
0157アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:22:16.61ID:/Ypv419g
男子エペは伏兵にトップとられてるんだしそんなのでオリンピックメダルとか狙えるの?無しでいいんじゃない?
0158アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:56:10.42ID:9I+rCXE4
協会は選手に帰国後2週間の自宅待機の指示を出したとあるが守ってない選手多すぎないか?協会なにやってんの?
0159アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:16.52ID:W3FTTt2v
このあとサンデースポーツに三宅出るけど、三宅ってまだ五輪出るチャンスあるのか?

・・・あ、GP優勝すれば敷根を抜けるのか。
0161アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 20:34:13.05ID:/xDWZ+np
爆笑
長崎国際大に通う知恵おくれに政治を語られてもなぁ
0162アスリート名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:42:00.52ID:OnNN/ve7
このままでは
競技自体が、衰退してしまいそう。
0163アスリート名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:33:29.27ID:EWqyrhXu
このフェルナンド・メディナって選手、世界戦でメダル取ったりA大会で
優勝したりしてるみたいだけど164pしかないって何かの間違いだよな?
サーブルでそんなドチビが活躍できるわけがない
https://www.sports-reference.com/olympics/athletes/me/fernando-medina-1.html
0164アスリート名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:25:32.72ID:HyQVf/Fx
たしかに競技離れはだいぶあるかと。
子供は特に 辞めるやつ多いな。
0166アスリート名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:25:18.06ID:MpnYIJyd
ウーバーイーツって 笑笑
この競技の未来は無いな!
会長は金出してやれよ!金持ってこれないか
彼達では かわいそーに
0167アスリート名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:33:20.08ID:XK9ZgiNL
香村茂樹の職場の皆様、こいつは買春キチガイです。
9月21日も、新宿の某出会いカフェにて、3と書いてあるいは黒い半袖シャツ着て買春開いてを探しておりました
11月4日も同店店内におりました。
服装は汚い赤とエンジのチェックの長袖シャツを着て買春相手を探しておりました
0168アスリート名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:29:02.71ID:RgO6iMYC
早くみんながフェンシング出来るように
しなければならないよ。
色々各地方努力はしていると思うが
若い世代はバイトまでして頑張ってる。
問題は暇な おじいさん役員だよ。
何かやれよ!動けよ。
0169アスリート名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:49:47.14ID:SfJs71JG
>>163
お前のフェンシング論破綻してるな。これだからタンパク質とカルシウムでしか勝てれない奴は、、、
0170アスリート名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:56:05.34ID:SfJs71JG
フェンシング+英語またはフランス語とかで広めるしかなくね?世の真っ当な親御さんに、フェンシング単体が光って見えるとはとても思えない。バイトして稼いでる奴は甘えるな、ボクシングのプロなんて世界チャンピオンですらバイトしてる奴いるわ。
0172アスリート名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:59:40.20ID:osUhf3MU
>>169
奇形ドチビ必死で草
0173アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:34:22.27ID:7ttzcF1r
https://hochi.news/articles/20200603-OHT1T50112.html
インターハイの代替となるフェンシングの高校生大会の開催へ 見延や女子ソフト高山さんら賛同

https://camp-fire.jp/projects/view/287421
【インターハイ】フェンシングの代替大会を歴代日本代表選手の手で開催したい! - クラウドファンディングCAMPFIRE

・・・別に、その気になれば、JOC杯とか全日本ジュニアとかあるじゃん。
 個人戦のみフリーエントリー、参加料までクラファンでやるの?
 そもそも、大学までフェンシングを続けようというならともかく、普通の高校生は9月はもう引退してるでしょうよ。

 FJEも、インスタのストーリーで拡散してるってことは黙認、してるんだろうけど。
0175アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:44:23.29ID:CoKpz5/6
予選なしにしたら、普通にインハイやるより、人が集まるだろ。
むしろ問題じゃない?
0177アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:05:20.16ID:O/VEazr2
【フェンシング】太田雄貴会長(34)で金銭負担が大幅増… フェンシング“選手会”が説明要求の事態に 「あまりに杜撰などんぶり勘定」 [ニーニーφ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591277588/
0178アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:26:43.15ID:KI47uMPY
ジモンさんと豪遊してんだから選手を連れていってあげればいいのに
0179アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:28:30.88ID:KI47uMPY
月70万必要って続けれるやついるの?会長が現役の時はどうしてたんだ?
0180アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 04:49:16.78ID:V54K9ncR
恩恵を受けて代表入りした人が一生懸命
言い訳の手伝い。もう火に油だな。ヤバ
0181アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:15:49.98ID:/PmN5CO6
https://www.fujitv.co.jp/viking/

次回 | 6月9日(火) 11:55〜13:45 放送
バイキング【フェンシング協会が資金難?太田雄貴会長が謝罪▽反差別デモ世界に拡大】
フェンシング協会が資金難で大ピンチ?太田雄貴会長が“異例”コメント…苦しい選手の実情とは?/反差別デモ世界に拡大!略奪扇動に“謎の勢力”が暗躍か?
0182アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:31:43.39ID:HDnkyXNF
協会がクソなのは昔から。マイナースポーツで注目度が低いのを逆手に取る魂胆見え見え。ただし現役選手ども、金は自分でなんとかしろ。月に70万くらいその気になれば男でも女でも稼げる。AVに出ながらテレビ中継の試合にでる格闘家もいる。甘えんな。
0183アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:15:29.83ID:8e+w2s4P
https://decopachi.com/entry/hisatamariko-profile
久田真理子の東京都知事選挙出馬会見がヤバい!プロフィールや経歴、画像や公約は?

久田真理子氏は記者会見で自分の肩書きを
「日本スポーツ体育協会のフェンシングアスリートである」と述べました。
フェンシングの選手兼コーチだそうです。


・・・何者?
0184アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:13:26.26ID:duvJ6Y+e
選手に泥ぬんなアホ!
メディアを味方にするとか言って大恥かかされてるだろ⁉
何考えてんだ。散々改革とか言って
ロクに金も持ってこれないなら。
前会長の方が正解だろ!
今のかっこだけの協会は金がなくなったら
自分で用意しろ?アホお前が取って来い。
一経営者として、言ってやる 仕事を放棄するな
誰がAVを選手にさせるバカがいる?
もはや助け用が無いわ。
0185アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:30:31.06ID:PQJlZ7KZ
強化本部も体をなしてないからな。
飲酒、セクハラ、選手への説明責任などなど多々問題があるのに厳重注意だけ?
前強化本部長は何で交代したの?
0186アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:06:22.25ID:ml7MeTC5
選手ファーストだな。
0187アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:56:59.77ID:ak3ZnDvn
普通に売ってるソックスで試合出たら隙間から脛毛が飛び出しまくってたんだが
アルスターとかの専用ソックス買えばそういうの飛び出さないの?
0188アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:30:27.82ID:clHkp8xk
薄いから余計飛び出す。
0189アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:07:41.73ID:P0K4+q7b
太田って典型的なチー牛顔だな
0190アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:25:32.28ID:2P8x4yfT
誰がリークしたんやろなあ
0191アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:48:53.19ID:ILr94aMJ
>>185
会長と方向性が違うから扱いやすい人間を強化本部長にした
0193アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:34:23.76ID:lqUM46D5
そもそもアスリートファーストって考え方自体がクソ。強化選手に使われる金、例えば元が税金なら納税者ファーストであるべき。協会費なら協会員ファーストであるべき。皆、根本から間違えている。3S政策の片棒担ぎをいつまでやるんだ?

協会上層部は叩き、選手は許す。これはアウフヘーベンだよ。どっちも末端からしたら害悪でしかない。

害悪と言われたくないなら、自前でなんとかするしかない。別にAVだけじゃないだろ(そもそも男も女も大根足過ぎるわ)。金に困ってる代表とかはYouTubeにフェンシング動画あげたりしても良いんじゃないの。それで金が集まらないなら、それこそフェンシングが社会に必要とされていない証拠だよ。
0194アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:35:45.89ID:ETYROPqC
>>193
同意。
フェンシングなんか無くても国民は困らん。
あと、審判に対するガッツポーズ止めろ。
わかりやすいフレーズするのは選手の務めだ。
0195アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:04:26.20ID:vXAO9aqv
この協会もそろそろ沈没か。
太田が小池にしか見えなくなってきた。
0197アスリート名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:38:47.64ID:gcaQvw/n
何もしないよりマシだが動画の方向性が間違ってる。

YouTubeを見る層は刺激を求めてるんだよ。なのに綺麗で爽やかな雰囲気のサムネとかクリックされないよ。内容もしかり。

フェンシングの解説動画も日本人向けは競技人口が少な過ぎるから現実的では無い(代表なら儲け抜きにして、末端競技者の為に本来一番最初にやるべきだが)

じゃあタレント化して面白おかしく動画作れるかって言えば先ず無理。タレント舐めすぎ。
0198アスリート名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:42:24.66ID:gcaQvw/n
そもそもこいつら自分達のアイデンティティを分かってない。フェンサーである前に日本人なら、日本固有の剣術と現代競技フェンシングの比較とか、外人ウケするコンテンツがあるのに、なんで思いつかない?代表なら英語も出来るじゃないのか?、、、

今一つ必死差が伝わらないところを観ると、今までいかにこいつらが優遇されてきたのか分かるね。やはり代表選手も協会上層部も実際はズブズブだわ。
0199アスリート名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:49:49.66ID:gcaQvw/n
あと、◯宅のウーバーニュースもタイミング良すぎ。ほんと世論扇動がお好きなようで。。。

他人の金なら湯水の如くだな。。。呆れるわ。
0200アスリート名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:15:39.61ID:ScF/u/k2
>>196
むしろこんなどうでもいい
動画が100回以上再生
されていることに驚いた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況