X



トップページスポーツ
19コメント6KB
JOCエリートアカデミーフェンシング
0001アスリート名無しさん垢版2013/10/13(日) 12:35:55.55ID:s24PEj2i
女子サーブルとか中学生で大人相手に戦ってるけど
実際将来どうなんのかね?
0002アスリート名無しさん垢版2013/10/13(日) 18:55:40.51ID:6hiyzMXh
>>1
やってみないとわからんがな。

http://www.sanspo.com/sports/news/20131010/oth13101018350002-n1.html

フェンシングの中3トリオ、1点差で屈す/東アジア大会

 東アジア大会第5日(10日、中国・天津)2020年東京五輪を見据えた強化のため、
中学3年の3人を抜てきしたフェンシング女子サーブル団体の日本は、勝てばメダル確
定という1回戦で台湾に1点差で屈した。

 最後に競り負けた向江(東京・稲付中)は「メダルが取れるチャンスだった。メンタルが
弱かった」と言葉を絞り出し、失点を重ねた高嶋(東京・稲付中)は「点を取られちゃいけ
ないと、焦ってしまった」と涙が止まらなかった。(共同)
0003アスリート名無しさん垢版2013/10/13(日) 19:03:17.23ID:s24PEj2i
この娘らはじめたときからサーブル一本でやってんのか
0004アスリート名無しさん垢版2014/06/28(土) 15:24:49.27ID:O52fip2l
保守
0005名無しさん垢版2014/10/21(火) 07:37:44.56ID:AXhY+LQ2
しかも可愛い人おおい。特に向江。
0006ARYCHO-PASS2 ◆AOZqATHop6 垢版2014/10/21(火) 12:05:45.68ID:Cisl574Q
向江は可愛いけど高島と江村はなあ・・
0007アスリート名無しさん垢版2014/10/22(水) 22:01:07.88ID:QGafNtYN
そういえばエペの選手もとるようになったんだなエリアカ
0008アスリート名無しさん垢版2015/09/26(土) 14:33:19.58ID:dXA6IyOf
日本オリンピック委員会(JOC)のリオデジャネイロ対策プロジェクトは25日、東京都内で会合を開き、五輪前年の
世界選手権を終えた競技団体から報告を受けた高田裕司委員長は「非常に明るいニュース。目標の(金メダル)14を目指せる」と
手応えを示した。JOCは金メダル7個を獲得した2012年ロンドン五輪からの倍増を目指している。
ことしの世界選手権で日本選手は水泳、テコンドー、フェンシング、柔道、レスリングの5競技ですでに計14個の金メダルを獲得した。
高田委員長は10月23日に開幕する体操での上積みにも期待した。

JOCリオ五輪対策プロジェクト 金14個に手応え
http://www.nikkansports.com/sports/news/1543923.html
0010アスリート名無しさん垢版2015/12/24(木) 23:14:08.96ID:KDGjuZsj
ライブ配信、準決勝以上?はカメラ位置がすべて関係ないピストを
撮して配信されないというクソ仕様。
ちゃんと出来ないなら最初からやるな。ボケ!
0011アスリート名無しさん垢版2016/08/06(土) 13:10:38.05ID:b02dgJ92
よいしょ
0012アスリート名無しさん垢版2016/08/08(月) 00:06:33.35ID:6MnzTYjM
税金食いニートやる気なしワロタ



−−敗因は

 「五輪に対する覚悟が北京、ロンドンに比べて弱かった。金メダルは取りにいっている人しか取れない」

−−団体で出場権を逃した

 「モチベーション保つのが難しかった。団体で五輪に行きたくて戻ってきた。ガックリしたのは多いにある」
0013アスリート名無しさん垢版2016/08/11(木) 05:01:46.68ID:hXVhVrrg
 


フィフィさん「私を今支えてくれているのは在日韓国人の彼氏です」

http://i.imgur.com/3ksVYE3.jpg
http://i.imgur.com/5ftpUlg.jpg


フィフィ!ロボと工作員のは気にすんな!んで、ソレ以外でこの手のTweetするよなマインドで生きてゆく奴の人生を思うと俺は逆に心苦しくなるよww

RT FIFI_Egypt

ネットで執拗な嫌がらせを受けています。ずっと誹謗中傷が続いています。日本の皆さまぜひ、ご覧ください。

https://twitter.com/AMATORECORDZ/status/761865711853588481

フィフィ
@FIFI_Egypt
4 分前

窪塚さん、ありがとうね。                .:
0015アスリート名無しさん垢版2018/01/31(水) 21:29:12.63ID:GjqywQvV
unko
0018アスリート名無しさん垢版2019/06/27(木) 18:28:17.92ID:IpP5NTeT
和田コーチ
0019アスリート名無しさん垢版2022/12/14(水) 19:09:24.35ID:NH7r0Fyb
bb
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況