X



トップページスポーツ
1002コメント327KB
バドミントンラケット他スレ39セット目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:28:21.77ID:5zMZjzgH
GM日本橋店長さんのツイッターいいね。近鉄キットを話題にしてくれるだけでもうれしい。
阿波座は近鉄通勤車のマスキングテープ作ってくれんかな。ま、塗る苦しみも捨てがたいが
0953アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:28:41.18ID:5zMZjzgH
もうちょっと写真のメリハリつけて欲しいけど、
気になるんなら店舗まで行って現物見りゃいいんかね。
めったに買う物のないあの店の使い道を発見した気分だわ。
0954アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:29:36.56ID:5zMZjzgH
鉄コレから2400系出るのね。
0955アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:29:52.94ID:5zMZjzgH
なんか面倒くさい出し方されたなぁ

程なくして2両オープンパッケージも出るだろうけど多分非冷房車か裾帯あり
末期が欲しいなら箱で買うか晒しか……
塩浜とかで売らんかな
0956アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:30:10.39ID:5zMZjzgH
富Plusの発売日出たな。
結局、床下抵抗器は2群に分かれたままで出るんだろうか。
0957アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:30:24.94ID:5zMZjzgH
アーバンライナーplusが届いたので、
阿波座の座席表示インレタを転写したり、
行き先表示はグリーンマックスの22000系ステッカーを使って貼っている。

ヤフオクに近鉄特急70周年ロゴデカールが出品されていたので落札しておいた。
そうなると、グリーンマックスのアーバンライナーnextの近鉄特急70周年が欲しくなるけど、
流用だらけでコストパフォーマンスの高いから買うか?悩みんだよな…(汗)
0958アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:30:39.50ID:5zMZjzgH
コストパフォーマンスの高い

コストパフォーマンスが悪い
0959アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:30:57.39ID:5zMZjzgH
ポポが難解成功したら、さくらやるらしいね。
0960アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:31:20.32ID:5zMZjzgH
南大阪線だからスルーできるわ
とりあえず先行の南海と阪急次第か

ポポみたいなことろが楽を作ったりするから侮れん
ロゴはなしでさ
(許諾無視のロゴ付きをやらかす可能性も無くはないが)
0961アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:31:39.39ID:5zMZjzgH
素人からお尋ねします

多客時の臨時特急?でアーバンライナーplusの4両編成を見たのですが
1・2号車と7・8号車の4両組となるのでしょうか?

アーバンライナーplusを引き取ってきて
動力ユニットを3号車から7号車に振り替えできるのが分かりましたので
常時設定にしようかと思っております

よろしくお願いいたします
0962アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:31:57.50ID:5zMZjzgH
wikiによるとその組成でいいっぽい
plusで走ったのは知らんかったけど
0963アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:32:24.23ID:5zMZjzgH
>>102
ありがとうございます

今年の5月連休に9時過ぎの津駅で名古屋行きとして走っていたのを
難波行き車中から見たので細かい事は分かりません

車内は空いていたので宇治山田方面からの特急かもしれません
0964アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:33:14.58ID:5zMZjzgH
>>96
あの模型はそんなに金や気合い入れて作ってる模型ではないから。
台車なんかデザインや軸距の違う30000系用台車の流用じゃん。
考証にうるさい昨今に台車まで流用で済ましてる模型はそうはないもの。
0965アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:33:42.30ID:5zMZjzgH
まぁしかし車体はいちから作ってるからな。それなりのコストはかけてる。

床下機器が別ユニットな独特な構成をそのまま利用してくるとは。おかげで抵抗器の配列を直しやすい。
0966アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:34:09.00ID:5zMZjzgH
えええ……
本当に関西の私鉄となるととたんに手抜きになるな
車体頑張ったから床下は流用とか
主体的なところはしっかりしてるからまだいいけど富の株は下がるばかりだ

言われなきゃ気付かんかったとはいえ
蟻以外真正面から作ってくれるメーカーは無くごまかしばかりの近鉄

帰ったらサイドビュー確認するか……
0967アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:36:00.95ID:5zMZjzgH
まぁでもしまかぜは台車からパンタまでちゃんと作ってたやん。
0968アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:36:22.41ID:5zMZjzgH
「車体を一から頑張って作ってる」って言うがそれは
ごくごく当たり前のことを当たり前にやってるだけなんだよな...
富が出してるアーバンライナーとアーバンライナープラスの車体各部の意匠は
全然違うので既存品の流用では効かない作らざるを得ないもの。
0969アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:37:03.47ID:5zMZjzgH
「車体を一から頑張って作ってる」って言うがそれは
ごくごく当たり前のことを当たり前にやってるだけなんだよな...
富が出してるアーバンライナーとアーバンライナープラスの車体各部の意匠は
全然違うので既存品の流用では効かない作らざるを得ないもの。
0970アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:37:22.46ID:5zMZjzgH
「車体を一から頑張って作ってる」って言うがそれは
ごくごく当たり前のことを当たり前にやってるだけなんだよな...
富が出してるアーバンライナーとアーバンライナープラスの車体各部の意匠は
全然違うので既存品の流用では効かない作らざるを得ないもの。
0971アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:37:42.54ID:5zMZjzgH
「車体を一から頑張って作ってる」って言うがそれは
ごくごく当たり前のことを当たり前にやってるだけなんだよな...
富が出してるアーバンライナーとアーバンライナープラスの車体各部の意匠は
全然違うので既存品の流用では効かない作らざるを得ないもの。
0972アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:38:07.54ID:5zMZjzgH
「車体を一から頑張って作ってる」って言うがそれは
ごくごく当たり前のことを当たり前にやってるだけなんだよな...
富が出してるアーバンライナーとアーバンライナープラスの車体各部の意匠は
全然違うので既存品の流用では効かない作らざるを得ないもの。
0973アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:12:58.43ID:bvjPEzx5
シャブヶ崎必死だな
0975アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:13:35.81ID:bvjPEzx5
鉄コレ900とか9000とか窓周りのマルーンの部分に謎の帯跡が見受けられる製品多いぞ。
0977アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:14:08.89ID:bvjPEzx5
>>67
1201も(;_;)
0978アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:14:25.14ID:bvjPEzx5
>>68
四日市OCN可変IP乙w
0979アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:14:41.99ID:bvjPEzx5
至る場所にマルポしている憂国の記者2世であった
0980アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:14:59.29ID:bvjPEzx5
1201も9000も修正帯が気になるが、1編成ずつ買った。
遠目なら解らない。
0981アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:15:26.01ID:bvjPEzx5
>>72
あれ遠目でも修正痕あるものが多いだろ?
0983アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:16:36.54ID:bvjPEzx5
四日市OCN可変IP、相変わらず馬鹿の一つ覚えのカキコ
だからこらこらに報告されてしまうんだよ
0984アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:16:56.22ID:bvjPEzx5
また馬鹿が糞みたいな報告してきやがった
たった1レスでスクリプトだのスレ潰しだのガイジかな
0985アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:17:22.04ID:bvjPEzx5
>>77
四日市OCN可変IPの自演乙w
こらこら報告場所も監視しているんだなw
0986アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:17:54.42ID:bvjPEzx5
しかもPCと携帯とで使い分けているのか回線切ったり付けたりしてID変えているのか知らないがまたIPとIDを変えてきたんだなw
0987アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:18:18.21ID:bvjPEzx5
ID:6M4ox2kf

荒らすなよ店長
0988アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:18:35.92ID:bvjPEzx5
>>81-82
こらこらにも貼り付きで監視しまくっている四日市OCN可変IPの自作自演ご苦労さんw
0989アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:19:05.79ID:bvjPEzx5
>>83
売れないんだね、ADDの店長
0990アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:19:22.21ID:bvjPEzx5
マッハ模型の塗料の 55と55B 56と56Bの違いって何ですか?
0991アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:19:54.43ID:bvjPEzx5
少なくともADDのよりは良質
0992アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:20:23.38ID:bvjPEzx5
しぞーかホビーショウでのplusの写真が流れてきてるけど、
まだ旧製品から改造した手作り試作品状態だよな。
簡易運転台のおでこが1次車ライクに広いし折戸も凸なままのようだし・・
0993アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:20:41.04ID:bvjPEzx5
3220KYOTO-NARAラッピング売れてるな。
7年も前のラッピング車両なのに、
現在のラッピング車両のアーバンライナーnextの近鉄特急70周年より売れてる感じ。
0994アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:20:57.65ID:bvjPEzx5
デボと比べたらどうなんだろ?
デボはいっとき序でセールしてたが。
0995アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:21:17.32ID:bvjPEzx5
>>89
序webでは両方とも完売だな。
0996アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:21:38.97ID:bvjPEzx5
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      <   おまえらホームラン級の基地外だなwwwwww
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /   早く精神病院逝けやwwwwwwwww
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
0997アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:21:56.44ID:bvjPEzx5
GM日本橋店長さんのツイッターいいね。近鉄キットを話題にしてくれるだけでもうれしい。
阿波座は近鉄通勤車のマスキングテープ作ってくれんかな。ま、塗る苦しみも捨てがたいが
0998アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:22:18.04ID:bvjPEzx5
もうちょっと写真のメリハリつけて欲しいけど、
気になるんなら店舗まで行って現物見りゃいいんかね。
めったに買う物のないあの店の使い道を発見した気分だわ。
0999アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:22:35.82ID:bvjPEzx5
鉄コレから2400系出るのね。
1000アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:22:53.71ID:bvjPEzx5
なんか面倒くさい出し方されたなぁ

程なくして2両オープンパッケージも出るだろうけど多分非冷房車か裾帯あり
末期が欲しいなら箱で買うか晒しか……
塩浜とかで売らんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 12時間 47分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況