X



トップページスポーツ
1002コメント323KB
バドミントンラケットスレ32セット目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 22:27:53.55ID:vVYyyviC
トレーニングラケットに慣れると他のラケットが軽すぎる。
0051アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:22:58.49ID:65H9FWYY
>>50

バッキャロ!!

それはもうGスピ最新号じゃないッ!!ジャンボ鶴田のほうだッ!!

俺はケンドーの記事が読みたくて即買いしたちゅうに

まったくもうこのロクデナシめ!!
0052アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:23:55.38ID:65H9FWYY
>>51ちゅう坊やは、忘れとりゃせんか?

ケンドーは、実はドミニカ人だということを。

俺も買ったのに、今の今まで買ったの忘れてたぜ。


ゴメンよ、グフフ………。
0053アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:24:28.22ID:65H9FWYY
>>52

マジレスだがメヒコでドミニカ人は差別されるという記述に驚いた

連中血の気は多くてもそういうのとは無縁と勝手に思い込んでたからな

つか俺にしたら中米なんて

ホンジュラスだろうがニカラグアだろうが全部同じに見えるが


いまやメヒコは立派な中産国 近隣国と一括りの扱いは国辱もの!ってことか
0054アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:25:03.59ID:65H9FWYY
>>53

おれは最近までドクトル・ルチャなる人物が、

ゴング元編集長の清水さんだとは、知らずに読んでたぜ

ウラカン・ラミレスの記事読んで、なんで日本人の1マニアがこんな古い話知ってるんだ?って

不思議だったっけ

昔はいつもプロレス会場ではスーツ姿だったし、いまみたいなラフな出で立ちじゃなかったからな


オット!あばよ!次号は親切仮面アズテカの特集かもよ!
0055アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:25:35.00ID:65H9FWYY
さみしい。。。

新年そうそう、ガラガラのスレだ


静まりかえった列伝スレに、ハロー、コンニチハ、

なんにせよ今年も大暴れしてやるぜ
0056アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:26:13.84ID:65H9FWYY
>>55

なんのまだまだ、来月のバレンタイン・デーには、レス・ラーたちの魂の叫びを聞かせてくれるはずッ!
0058アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 14:10:41.16ID:1jQK7cVl
ZF2って正直、憧れやそのうち使いこなせるかもっていう希望をもって嫌々ながら使ってる人いない?
レシーブとか糞みたいにやりにくいだが
0059アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 14:20:46.28ID:A2zzD/Cl
現在ナノレイZスピード(旧色) 3U5 25P(アルティマックス)を使っていますが、
最近デュオラZストライク 3U5が気になっています。
どちらも使用経験がある方はよければ違いを教えていたでけないでしょうか?

もともとNSP9900使っててNR-ZSPに変更したときは、
シャフトがさらに固く感じ、トップヘビー寄りに感じたものの
フレームが小さいからかオーバーヘッドストロークはそれほど重たさは感じず、
シャフトの堅さだけには慣れていきました。

DUORA-ZSではNR-ZSPに比べてバランス、シャフトの堅さ、表裏の違いを感じるか
体感を教えてもらえるとありがたいです!
レベルは1〜4部の市民大会だと最近は2部で出場して勝ったり負けたりぐらいです。
0060アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 16:31:05.23ID:8r80MYpQ
>>59
Zstのシャフトは確かに硬いですがzspを使ってる方なら大丈夫だと思います
バランスもヘッドベビー寄りではありますが重いと感じたことはありません
明らかなデメリットがあるとすればレシーブですかね。
zspの3uは特にレシーブがしやすいのでZstになるとちょっと不満がでるかもしれません
あとは、デュオラ初経験であれば表裏の違いに馴れる必要があります。
表裏は明らかに違います。体感ですが表と裏では打つときにタイミングがズレます。あとはバックハンドが異常に硬い気がします
自分の中での総評として
攻撃面ではトップクラスのラケット
しかし、後手に回ると扱いが難しい
と思います
0061アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:59:51.97ID:hNSMB1AW
バドミントンシューズの代わりにバレーボールとかハンドボール用のシューズ使ったら
怪我しやすくなりますよね? 正直バドミントンシューズださいのばっかであんまり買う気起きないw
0063アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:37:58.94ID:GKyzWarM
>>61
俺はセンスないからバドミントンシューズがダサいかどうかわからないけど、自分が気に入ったようなものがあるならバレーボール用でもバスケット用でも使ってみればいいんじゃない?
怪我するのは自分だし、後悔するのも自分。
0064アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:49:22.80ID:c5hkXsRq
バッシュとかハンドボール用ならケガはしなさそう
まあダサいとは思う

かといって野球のスパイクが格好良いかと言われたらそれもダサいと思う
バスケの意味の分からない膝下のバスパンもダサいと思う

他の競技の道具って機能性によって形も独特になるしデザインも受け入れがたいよな
バドから見てテニスウェアは格好良いな
0065アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 20:00:34.67ID:sb87qc9o
確かにヨネックスなんか特に
誰がこんなの履くんだよって言いたくなるような
奇抜で派手な蛍光カラーリングばっかりですもんね

スポーツ用品店だとヨネックスが品揃え多くてダッセえのばっかだなって思うと思いますが
ミズノやアシックスのならもっとベーシックでシンプルなデザインのありますよ
私もヨネックスのシューズ見てウワーって思った口なのでアシックスのシンプルなデザインのにしました

あと靴底見るとわかりますがやっぱバドミントンシューズのほうが良いと思いますよ
その場で四方八方全方向に踏み込めるように靴底が蜘蛛の巣状だったり蜂の巣状の溝になってるのがほとんどです

どうしても他の競技のシューズが良いならバレーボール用も四方八方全方向に踏み込めるような靴底になっているようです
0067アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:03:37.83ID:fGRTrh5R
このスレでバドミントンシューズ全部ダサいとか喧嘩でも売りにきたわけ?
0068アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:17:20.54ID:XvhL2Jrn
まぁでもダサいの多いよな...
0069アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:33:03.91ID:c5hkXsRq
ウェアとかも最近は少しマシになってきたけど少し前までなんでこんなダサいのっていう昭和な柄多かったよな
マジでヨネ以外のユニフォーム頑張れよ。アディダスやナイキが少し安めで売りだせばみんなそっち買うだろ
0070アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:51:42.59ID:kY/MW+yj
>>67
まぁまぁ、まずまともにバドできない初心者さんだろうから温かく見守ろうよ
0071アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:12:35.49ID:BORcL18q
tシャツでももっと首元ゆったりしたのでないかな。俺首太いからキュってなってるとなんか暑苦しい感じでちゃうんだよね
0072アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:59:08.25ID:IksU8Nt6
>>67
全部ダサいとは思ってないけど
自分のシューズが破れたタイミングで
ショップに変なカラーのしかなかった時は
がっかりした。
まぁ、買って一旦履いてしまえば
気にならないけど。
0073アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:20:23.25ID:SY5bvrE2
03MIDとか割とかっこいいと思うんだがなぁ
0075アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:40:01.10ID:c5hkXsRq
バド自体ダサいから気にしても無駄だと思ってたw実際ダサい奴多いしね
でもダサいスポーツだからこそ格好良い装備はした方がいいか
卓球も安定のダサいユニだよな。卓球はシャツをインしないといけないのかな?
0076アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 02:15:22.81ID:JFT5fZAf
>>73
自分もそれ気に入ってる
でも、そんな時に限って
今履いてるやつが壊れないw
0077アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 06:20:16.86ID:ViGkIwUG
今mizunoの五千円ぐらいのシューズはいてるんだけど一万越えるようなシューズってやっぱり全然違うの?
違いを教えてほしい
0078アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 07:17:45.25ID:NBpZOANN
ほぼデザインだけ
メーカーは色々と謳ってるが、そこまで変わらん
結局、靴底のゴムの劣化を感じたらすぐ買い替えた方がいい
0079アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:44:52.14ID:le+M2yQR
自分の足に合うかの方が重要だと思うわ
あんまり安いやつだと滑るかもだけどそこそこ以上なら好み
0080アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:41:20.20ID:/HZj3Ho9
滑り始めたら底を脱脂剤で拭くといいよ
0081アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:44:05.04ID:4AxeDwUa
いやいや全然違うでしょ
めっちゃ軽くて性能良い奴はすぐぶっ壊れたり
逆に5000円位の安くて重い奴は意外に丈夫だったりって
0082アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:04:47.16ID:2YupXIMg
昨日の桃田が腰にしてたテーピングみたいの何か分かるひといる?見たことなくて気になる。
0083アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:01:31.05ID:w/4KHeNG
>>82
ハイライト見直したけど
映ってなかった…
カラフルなやつだったら、キネシオ?
0084アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:18:27.55ID:KD6kn2wA
3セット前の着替えシーンだったかな

黒い丸が繋がったようなテープだったかな。フェニックスの尾みたいな
見た事ないね
008759
垢版 |
2017/06/01(木) 13:29:18.77ID:rJXRylP5
DUORA-Zst買ってしまいこれまでのNR-ZSPと同じくアルティマックス 25Pで張りました。
どちらも3U5ですが、初日の感想としてはバランスはそれほどかわらないけど、
ややシャフトはZstの方が柔らかめ?に感じました。
2時間弱の練習の実ですがZstの印象はZSPと比較すると、
ドライブはいい感じ、あまり変わらないけど弾いて打ちやすさはZSP以上?
カット、ヘアピンは違いなし。ロブもあまり違い感じず。

スマッシュについてですが、
まだZstでは真芯にタイミングよく当たる頻度が低いので評価微妙ですが
ZSPの方がインパクトからシャトルが離れるまでが早い感じがして速さもある気がします。
Zstも真芯にタイミングよく当たれば走ってる気がするのですが、
みなさんの感覚としてZstとZSPならどっちがスマッシュ速く感じますか?

その二つとの比較で、ドライブ、レシーブについても印象があれば教えてもらえると助かります!
0090アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:44:30.09ID:xktkaoZs
試しにクッション性の良さそうな、バレーボールシューズ履いたけど、重たい感じがしたのでやめました。
0091アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:53:05.77ID:KD6kn2wA
誰も言わないんで一応言っとくけど大会は協会認定品じゃないと規則違反になります
まあ注意されるレベルの大会に出る事はほぼないと思うけど
0092アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 23:46:00.85ID:HFuG7Lah
バドミントンはみんな書き込み止めた廃墟スレ乱立させる害スポーツ
0093アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 11:15:17.26ID:xkeoiV44
デュオラZストライクと、ナノレイZスピードのスマッシュの感覚についてどちらの使用経験もある方いれば教えて下さい。
0094アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 12:11:12.42ID:kpTGD8dg
中高大学経験で太ったので8年ぶりくらいにバドをやろうと思うんですがグランツの評判はどうですか?
高校ではNS8000、大学ではARC7を愛用してましたが、今さらNS8000はしんどいなあという感じです。
ARC7は引退したとき大学の後輩にあげてしまいました
0095アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 12:39:34.29ID:5N5N35Bg
あれシニア用だぞ
0096アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 12:40:21.02ID:gjSfSA4B
グランツはページの作り方やスペックから見ても40代後半とか50代以降の人向けだと思う
普通にアーク7みたいなスペックの物を買えばいいと思う
0097アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 13:06:09.32ID:kpTGD8dg
>>95
>>96
なるほど。もうシニアの体になってしまったかも知れないけど…
ARC7に近いのは今だと何ですか?
0099アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 22:14:05.90ID:xnUwz8R6
買ってもらって一年しかたってないナノレイグランツ折ったんだけど親にどう言い訳すればいいんだろ。基本ラケットってダブルスの接触で折れるんか?正直折れてビックリしてる。
0100アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 22:19:26.57ID:xnUwz8R6
>>94
シニア向けだったり、
自分みたいな力のない少年がおすすめされる物だったり。
グランツのGはジジィのG。
0102アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 22:32:25.88ID:5EtWHfaL
>>99
モノには何にでもウィークポイントっていうか弱点みたいなもんがあるから仕方ないんじゃない?
0103アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 23:41:57.47ID:gjSfSA4B
>>99
ダブルスメインで本気で練習やってる奴は年に何本も接触でラケット折るぞ
グランツとか言ってるけど釣りか?
折れる物が折れただけなんだから普通にもう一本買ってもらえ。クソ高いグランツ以外を
0104アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:11:18.97ID:krtiQ75h
>>96
ワイ50台のシニアやけど、
あんなん使いもんにならんで。


たまに借りると楽ちんだけど。
0105アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:42:44.25ID:2F6vLOfj
ワイは多分元気すぎる50代なんやろ
肩やら肘やら痛めた事のある人や遅めに始めた人向けなのかと
ゴルフクラブに金かけるおっさんみたいな人をターゲットにしたんやろうな
0106アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 02:46:06.07ID:cBTFx84u
ところで、デュオラシリーズ
エアロとボックスどういう使い分けしてる?
フォアがエアロでバックをボックス?
それとも
スマッシュやクリアをエアロで
ドライブをボックスとか?
もしかして気にしない?
0107アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 04:57:31.07ID:HckvFo5l
>>106
ちゃんと使い分けてるけど…
だったが、フォアでどっちがバックかはググればすぐ出るでしょ…
0110アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 08:21:43.58ID:gM+BIGBW
>>106
使い分けしないならデュオラの意味ないやろ
0111アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 10:00:07.22ID:cBTFx84u
昨日卓球見ててふと思ったわけよ。
彼らの中には裏表に別種のラバー貼ってる人も居て
たまにわざと逆面で打ったりするって聞いたの
思い出して
で、ふとデュオラのことが浮かんで
色々妄想してた。
まぁ卓球みたいな使い分けはしないよね。
0112アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 12:41:57.33ID:2F6vLOfj
卓球は表ソフトっていってイボイボのラバーがすごく特殊な球が打てる
だから普段は使い分けしててたまに表で打ってリズムくるわせたりする
今はあんまり使われてないっぽいけど

デュオラ逆にしても自分の調子が狂うだけだねwww
0113アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 12:48:44.78ID:fuPjXaQw
>>109
普通のフォアとバックの持ち替えと同じなのに
グリップの持ち替えも知らない初心者は1年ロムっててね
0114アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:14:00.24ID:2F6vLOfj
>>113
違うでしょ。質問者が面を変えて打つ事があるのか?って質問に対して、裏面を表にクルッと回して打つのを想像したら面白いって事
0115アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:26:20.20ID:cBTFx84u
すまん、変な聞き方したのが悪かった。
0116アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 14:23:31.41ID:Ll+GaH1q
>>113
自称上級者さんには難しい表現だったね
バドミントンばっかりしてないでちょっとはお勉強してね
0117アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 14:35:29.50ID:jbTVZzel
えらく攻撃的な人だな
0118アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 16:21:31.58ID:Am3iTcMT
ガットが変わるわけでもないしなー
0119アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 18:30:48.79ID:/ztsf2zY
そもそもバドミントンでルールでと試合中に使っていいラケットは一本って決まってるんだっけ?w
0120アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 18:38:12.47ID:M2Gv1/ko
一度に持てるのが一本
だから入れ替えるのはアリ
0121アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:27:43.35ID:/ztsf2zY
>>120
いや、剣道みたいに二刀流はダメなんかなと
0124アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:44:59.17ID:cBTFx84u
>>122
その前にDUO10のこと聞かせてくれ。
ARC11とどっち買おうか迷ってる。
0126アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:57:49.52ID:fuPjXaQw
>>123はとんでもないお馬鹿さんだなw
0127アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:01:05.47ID:3I1DoJT8
>>124
迷ったら11
ぐらいの安定感はある
パワーに自信あれば2uで
0128アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:07:48.16ID:c59DrMXa
>>125
ラケットをくわえるんだろ?
ゾロ見習って
0129アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:34:11.29ID:2F6vLOfj
障害者バドで隻腕の人とか宣伝で出てたけどシャトルどうすんのかな?
ラケットと一緒につまんで離して打つのかな?
スイマーとかバドとか片腕でやってる人って格好良いよね
0130アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 00:24:47.28ID:TUbc6rhr
片腕動かない人知ってるけど同じ手にもってやってたよ
0131アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 02:52:31.12ID:vafnkHhL
>>129
コマーシャルの人なら、左肘に乗っけて
落としながらフォアで打ってたと思う。
人によって色々あるんだろうね。
0132アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 10:58:46.33ID:n2dgECdD
今更だけど、ボルトリックリンダンフォースいいね。
ZF2もvt80etn合わなかったけど、コイツは気に入ったわ
スマッシュ速く重くなった
0133アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:45:59.02ID:ZdgGJJti
4月に買った VOLTRIC FB 8時方向と2時方向同時折れ・・
シングル中のことで床も叩いてないのに・・
メーカー何割保障してくれるかな?
0134アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:00:39.58ID:1bkwHTnc
>>133
4月に買ったばっかりなら
調査に出して、明らかに故意に折ったような
痕跡が認められなければ、新品と交換してくれるよ。

ちゃんと保証書があるのが条件だと思う。
買った店経由でヨネックスに送るんだったはず。
店によってはガットも張りなおして
くれるんじゃないかな。
0135アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 14:27:35.66ID:W2JkpdTx
店に出してみます!

FBは弱いんですかね〜
0139アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:14:52.68ID:TCVG/DJs
FB出たての頃トップ選手がかなり使っててびっくりした記憶がある
塗装だけで中身は違うのかもしれないけどシングルスの廣瀬も使ってたような
0140アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:47:47.70ID:l7KP7k5B
嘉村はアークセイバー11 からFBに変えてから打球が弱くなった気がする
0141アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:56:06.32ID:pEZO4uVk
FBって使うと調子よく感じるし、トップ選手もそれで使って、戦績も残すんだろうけど
その後怪我したりして結局長続きしないイメージなんだけど
実際FBって一瞬凄く流行ったけど長年FB使ってる選手っていないよね
嘉村もそれで終わらないか心配
0142アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:32:47.27ID:TCVG/DJs
嘉村は今FB使ってんだ
あんだけドライブ勝負するならアリなんだろうな
あれで後ろからスマッシュ打つのキツイなー。トップ選手だから打てるって感じか
そういやうちの周りにも一人いるけど意外とスピードは出てたな
0143アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:53:55.22ID:PMcoJhyC
理論上は軽いラケットでスイングスピード速いほうが速くなるんじゃなかった?
0144アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:31:44.82ID:ioXSexp3
え?そうなの?インパクトの衝撃を大きくするにはラケットの質量も大きいほうがでやすいんじゃないのか
0145アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:50:52.28ID:mBNsRNb2
この手の話題よく出るけど、正しいか分らない理論と経験論がぶつかり合って結局いつも誰が正しいか分からずに終わるよね
そろそろ名のある物理学者とかに結論を出して欲しいw
0146アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:27:04.09ID:TCVG/DJs
ほんとこの議論飽きたよな
ちょっと賢い人ならすぐに結論出せると思うんだけど
0147アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:28:55.04ID:1PQguUSG
トップ選手はその選手専用にラケットをカスタマイズしてる場合が多いよ。塗装は市販品と同じでも重さやバランスは全く別ラケットてことはよくある。
嘉村使用のFBもそうかは断定できないけど
0148アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:42:51.18ID:TUbc6rhr
速いのは打てるけどすぐ失速するね
スペースに差し込んでいくタイプの人なら使いこなせるとは思う
0150アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:59:46.85ID:TCVG/DJs
その球が重い軽いについても毎回議論で決着がつかないよね
体感ではわかるけど 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況