X



トップページスポーツ
97コメント34KB
【打倒】京大ギャングスターズ今昔混合【関関立】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 19:20:52.17ID:eKwHirpc
頑張れ京都大学ギャングスターズ

公式サイト http://gangsters-web.com/
公式ブログ http://gangsters.blog.eonet.jp/

前スレ 【打倒】京大ギャングスターズ★8【関大】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sports/1447758922/

前スレは「懐古禁止」を勝手に主張する荒しが立てたものですが
このスレはギャングスターズに関係する話は何でもありです。
1〜7まではそうやっていました。

懐古話が嫌な人は↓へどうぞ
【今年の話】京大ギャングスターズ【専用】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sports/1447758922/

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sports/1453007982/
0002アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 22:23:16.49ID:RoJ2rJne
立命退治 よろしく
0003アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 22:29:19.97ID:s2b3WxNu
ありがとうございます。
今昔混合が明記されてるスレなので安心して書き込めますね。
>>1さん、あなた天才。
0004アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 00:12:47.26ID:ix0h8yBS
スレ立て乙
0005アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 00:40:32.58ID:y/5421FL
西村氏は来春、アメリカにコーチ研修に行くのかな?
0006アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 01:33:37.21ID:Ib1Bzs13
>>5
前に研修に行った年の成績が悪かったから対策が必要でしょうね
0007アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 07:22:42.62ID:K5lu/WNz
あっちの研修は
もともと優れたアスリートをいかに大活躍させるか
かな
0008アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 08:30:08.56ID:yXRDNlEK
ハーバード大学と再戦してはどうだろう。
マサチューセッツに遠征して、ハーバードのスタジアム戦う。
応援団も伴って。
良い課外活動の取り組みになるだろう。
歴史的な取り組みだ。
0009アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 08:42:50.12ID:QZWJaVfD
関学120周年のレガシーボウルのように主力に怪我が出るようではやらない方がいい
0010アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 09:05:24.89ID:v4oNNunt
>>8
元々97年の試合を定期戦のようにしたかったらしい。
場所は京都とボストンを交代で。
予算の都合でなしになった。
今やったら、惨敗だろうけど。
0011アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 10:18:32.14ID:d92Gb1rU
アメリカに研修って何教えてもらうんだろう?
役に立ってるのか?
0012アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 14:54:48.27ID:dyFH4+bt
古橋もオクラホマで当時の最新のショットガンとかチーム作りを教えてもらって名コーチになったから効果はあると思う。

水野さんもアメフト留学して目が開けたと言ってたが
あの時代は日本にアメフトのコーチ技術がなかったろうから参考にはならない。
0013アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 00:57:40.38ID:UNspB1JP
西村も11年位には京大オリジナルにこだわるという主旨の発言をしていたけど、
思考が柔軟になったな。
まあ、こだわるべきは勝利だろうし。
0014アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 00:59:11.59ID:5M+NySiT
>>27
極端なことを言えば、関学や立命や米国の物まねでも何でも勝てば良い
実際は他のチームでできることが京大の選手ではできないことが多いから
勝利を目指そうとすれば自ずとオリジナルなものが必要になってくる

最初から京大オリジナルとか言ってても勝てないでしょうね
0015アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 01:01:09.14ID:qixf/ZgB
2位も選手権に出場できる制度は京大の甲子園出場は益々遠ざけるもの。
1位になったら、2位にもう一度勝たないといけない。
2位になったら、去年の西南のようなチームに勝った上で、リーグ戦で負けた相手に勝つ必要がある。
京大は同じ相手にシーズン2試合やって勝てるチームではない。
プレーオフを勝ち抜いたのは96年しかないし。
0016アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 01:03:07.41ID:DOMab/iJ
とりあえず関関立のどれかは勝てるように目標を立てて、
関関立以外には負けないチームを作ることじゃないかな

そうすればその上は自ずと見えてくるような
0017アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 01:05:19.11ID:5NBGq05N
閑閑率のどれにも試合の形になり、
閑閑率以外には勝てるようになれば
まあまあ
0019アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 09:31:31.89ID:jGCzEFNL
>>18
そういう事か!
おれが書いた事、ここに書かれてて、間違ってこっちに書いちゃったかと思ったら、元のスレにもあって、何が何だか分からなくなってたw
こっちのスレが盛り上がっているように見せる工作か?
すぐにバレるのに、どんだけ幼稚なんだ?w
0020アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 12:21:52.54ID:vU/297Sr
今も日本一狙い入部してくる者いる?
0021アスリート名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 21:50:07.81ID:fvmkYMK0
俺しげまさやみちおやたくろうと同期の一般人です。
彼らもうさすがに引退?
同期で今でもプレーしてる香具師いますか?
0022アスリート名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 23:13:23.53ID:mfPdvf+2
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0023アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 04:31:34.46ID:4cy6l1Tx
第3回駿台全国模試 大学別合格ライン一覧 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2016年1月6日「第3回駿台全国模試」(2015年12月施行)の進学参考資料・採点基準を公開
※●東京大学(文科T類、文科U類、文科V類)、★京都大学(法、経済・一般、文、教育・文系、総合人間・文系)、■大阪大学(法、経済、文、人間科学)、▲一橋大学(法、経済、商、社会)
合格可能ライン=合格可能性60%以上を表示

64●東京(文科T類)
63
62●東京(文科U類)
61●東京(文科V類)、★京都(法)
60★京都(経済・文系)、★京都(総合人間・文系)、▲一橋(法)
59★京都(文)、★京都(教育・文系)、■大阪(法・国際公共政策)
58■大阪(法・法)、■大阪(文)、▲一橋(経済)、▲一橋(商)
57■大阪(経済)、■大阪(人間科学)、▲一橋(社会)

東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング 2016年度入試対応 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
※●東京大学(文科T類、文科U類、文科V類)、★京都大学(法、経済・一般、文、教育・文系、総合人間・文系)、■大阪大学(法、経済、文、人間科学)、▲一橋大学(法、経済、商、社会)
http://www.toshin-hensachi.com/

75●東京(文科T類)
74●東京(文科U類)、●東京(文科V類)、★京都(総合人間・文系)
73★京都(法)、★京都(経済・文系)、■大阪(法・法、国際公共政策)
72★京都(文)、★京都(教育・文系)、▲一橋(法)
71■大阪(経済)、■大阪(人間科学)、▲一橋(社会)
70▲一橋(経済)、▲一橋(商)
69■大阪(文)
0024アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 11:44:26.59ID:oy/ObHr5
         【秘密保護法】  早くナチスの手口でサヨクを捕まえてみろよ自民党 m9(^Д^)  【緊急事態法】



今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672

復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。お笑い芸能界の極右安倍信者組、松本や上田らを追放せよ!
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

私を殺すと予告した者は数名います。うち二名は逮捕され30万円の罰金でした
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。三菱重工の重役でもあるらしい。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。
0025アスリート名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 16:44:20.13ID:q3NkblZU
ゴキブリッツの駆除
0026アスリート名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 20:25:27.55ID:lYoodfcS
こいつだな

東海 真之介
https://www.facebook.com/shinnosuke.tokai
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97768.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97769.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97770.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97771.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up97772.jpg

勤務先: 関西学院大学 / Kwansei Gakuin University
出身校: 関西学院大学 2013年から
京都府立桂高等学校に在学していました 2013年卒業
京都市在住
複雑な関係
京都市出身


いちおう重複

【京都】住宅に侵入し窃盗するも、現場に学生証を落とし関西学院大生逮捕
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475889686/
0027アスリート名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 14:04:59.96ID:ybebr0w/
☆関西の勝ち組・負け組私大一覧★

【THE 勝ち組(^o^)】
・関西学院大学=関西における最強私立

【THE 負け組(ToT)】
・同志社大学=スパグロ落ち、教職員逮捕など大凋落


というか最近同志社が知恵袋でやたら絡んでくるのでウザいですよね...
明らかに関学の方が格上なのに..
同志社工作員のIDまとめてくれてた人がいるので書いときます!
以下引用。
受験生諸君、神戸大学からも敬遠されてる 同志社大学(同恥社)推薦率が非常に高くて、
授業中に教室でセックスするぐらいDQN大量なので命名されている。
また朝鮮よりの気質があり、近年は凋落傾向である。
スーパーグローバル大学には高校大学ともに全落ち。西日本を代表するバンカラ大学であることを頭に入れておこう。
同志社なんてローカル大学やし。大阪で進学高校のやつらですら関東学院や帝京大学と学生の質を間違えるほど。
以下あげられたIDは知恵袋で陰湿に同志社大学>関西学院などという頭がおかしいIDなので、こいつらの投稿ははっきりいって無視してOK。
この投稿以降にでてくる新しいIDの同志社持ち上げ君にも注意したい。
特徴は、同志社>関西学院 とかいうあほ。同志社=関西学院もありえない。同恥社。
むしろ同恥社は関西学院コンプレックスが異常すぎてやばいアホばっかり
0028アスリート名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 08:31:32.07ID:st/WIT2R
打倒関学のために1年を過ごせ。
0029アスリート名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 08:54:29.02ID:DsaGxx9n
とは言うても他の大学との試合も疎かにはできない、


て言うからあかんねん。方向性がぶれるのや。糞ブラック企業と同じ。あれもこれもて理想論ごっこするなよ。
関学戦だけ考えろ、どうせ勝てないけど大善戦してくれ、他は全敗で良い。
0030アスリート名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 14:52:42.56ID:8ebiZEv3
確かに、KGにだけは勝つってのは、面白いかも。
巨人にだけは勝って欲しい、阪神ファンの心情とでもいうか。
0031アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:31:55.69ID:BKAjFi2M
打倒関学の歴史は何処へ行った?

打倒関学を語らない京大は京大ではない!
0033アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 00:59:40.20ID:vPiWwzlF
創部70年の試合相手が法政?
水野さんがチームに関わっていたならば、
ハ─バ─ドと再戦していただろう。
0034アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:29:23.21ID:a1mS3ho3
今秋 打倒関学が見られそうだ
0036アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:32:19.77ID:0qoDuhsz
関西学生2017春季ランキング
1位 京都大学
2位 関西学院大学
3位 関西大学
4位 立命館大学
5位 同志社大学
6位 甲南大学
7位 桃山学院大学
8位 龍谷大学
0037アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:30:05.68ID:LvyE+kVF
チームは打倒関学のためのみ存在する。
0038アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:07:41.15ID:xfM1keyo
ちゃいますよ
1部堅持で上出来ですわ
0039アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:40:41.04ID:Jqi3r245
今季は開幕4戦4勝を全力で成し遂げ、
残りの試合は戦力の底上げを図りつつ、
無敗で乗り切り、
ウエスタンボウルに挑む。
0040アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 08:36:33.91ID:8V+UyBti
ウエスタンボウルで京関戦が実現しそうだ
0041アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 12:24:52.72ID:NMfPnVmc
ウエスタンボウルてまだあるの?
0042アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 17:22:15.69ID:tqapdRyK
【京大2017秋シーズン試合日程】
 8月25日(金)関西大学戦 @西京極陸上競技場兼球技場
 9月 9日(土)龍谷大学戦 @神戸市立王子スタジアム
 9月22日(金)関西学院大学戦 @西京極陸上競技場兼球技場
10月 7日(土)立命館大学戦 @宝が池球技場
10月21日(土)同志社大学戦 @西京極陸上競技場兼球技場
11月 4日(土)桃山学院大学戦 @EXPO FLASH FIELD
11月18日(土)甲南大学戦 @EXPO FLASH FIELD

プレーオフ
11月26日(日)全日本大学選手権・西日本代表校4回戦 @港サッカー場(愛知県)
12月 3日(日)WESTERN JAPAN BOWL @万博記念競技場
甲子園ボウル
12月17日(日)三菱電機杯第72回毎日甲子園ボウル @阪神甲子園球場

※キックオフ時間未発表
0043アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:25:38.67ID:zpRxg/26
打倒関学のDNA、覚醒。
0044アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:05:51.93ID:JiABvbvB
そして永眠
0045アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:21:26.55ID:RyRcMihs
京大の歴史は、
打倒関学の歴史である。

打倒関学の新たな歴史が今季記される。
0046アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:53:12.96ID:jseIh3xr
関西学生2017春季ランキング
1位 京都大学
2位 関西学院大学
3位 関西大学
4位 立命館大学
5位 同志社大学
6位 甲南大学
7位 桃山学院大学
8位 龍谷大学
0047アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 17:39:52.93ID:7J/4RQ3h
About the Koshien Bowl

The Koshien Bowl is the equivalent of the Japanese national college football championship held in every December and Koshien Stadium, the oldest and most storied stadium in Japan, is the stage for the annual extravaganza.
The Koshien Bowl is the oldest college Bowl game started in 1947. The game draws more than 30,000 fans every year. The 71th anniversary game will be played on December 18 this year.
The Koshien Bowl had long been the stage where the divisional champions of the East and West college leagues (Kanto Collegiate Football Association and Kansai Collegiate American Football Association respectively) meet.
Since the 2009 season, the Bowl has become the championship game for the national college championships tournament, which is held between eight leagues around the country.
The winner of the Koshien Bowl ? the college national champions ? faces the X League champions, which is determined in the Japan X Bowl shortly after the Koshien Bowl. The X League consists of teams owned or sponsored by companies.
0048アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:10:41.75ID:3CgCNHWA
学習学校
0049アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:28:31.06ID:eXReyxud
広報に力を入れだした
0050アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 08:40:25.90ID:I5M+zvJp
春の関関戦観る限りでは関大のDFはオープンサイドのランを止められず
苦戦してる場面が多かった。
かなり修正、改善はするって思うけど・・・
それでも試合は、お互い攻撃優位の試合になると予想・・・
♯20、♯29の両エースランナーが関大のオープンサイドを
脅かしてくれるだろう!
0051アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:47:57.93ID:EjSnrqQ7
打倒関学
見えてきた
0053アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:57:48.40ID:4CTDOFqn
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0054アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:04:57.46ID:/96xd9np
ガンバレ京大!
0055アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:26:40.17ID:AnxcM/cN
打倒関学にガンバル京大!
0056アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 06:05:11.14ID:543tsAVR
京大のライスボウルへの道は未だ閉ざされていない

現在の勝敗  残り対戦と勝敗 最終勝敗 勝ち点
立命館5勝0敗 ○龍谷○関学 7勝0敗0分 勝ち点21
関学大5勝0敗 ●関大●立命 5勝2敗0分 勝ち点15
関西大3勝2敗 ○関学○龍谷 5勝2敗0分 勝ち点15
京都大3勝2敗 ○桃山○甲南 5勝2敗0分 勝ち点15

関学・関大・京大が勝ち点15で並び、
並んだ当該3校間で三竦みで勝ち点はそれぞれ3で同点、
抽選で2-4位を決定し、
2位は東海vs{九州v(北陸vs中四国)}の勝者と対戦、
勝てば関西1位(この想定では立命館)と再戦となる
3位はTOKYOボウルという名の思い出作りへ、
4位は特になし

京大の2位のためには関学が連敗さえすれば
あとはくじ頼みでなんとかなるはず
0057アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:15:02.52ID:jlRixNyY
ま、立命-関大が接戦やったからその話はほんの僅かにせよ夢があるかもね。関大が執念見せるかやけど。
0058アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:43:44.81ID:u9CGPb9P
ギャングにもうっかり負けるチンカスが関学に勝てるわけないわなあ
0059アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:25:20.29ID:2+yw8gsC
開幕戦は意外と何が起こるやわからんからね。
ただ関西は上位2強が別格すぎるからアップセットを
起こせるとしたら3位-6位か4位-5位のカード。

前節の立命も盤石ではなかったし、関学も油断はない
だろうから、無難に3本差くらいで終わるんちゃうかな。

で、京大の3位と関大の4位がほぼ決まると。
京大が3位以上になるのは2006年の3位以来、
関大が4位以下になるのは2008年の5位以来、
しかも関大は2009、2010の連続1位ののち、
2011から6年連続3位やから、ここの順位が
入れ替わるだけでもかなり珍しいこと。
0060アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:40:05.03ID:u9CGPb9P
京大の3位は上出来なんだろね。。。
立命戦の惨敗はむなしかったが。
せめて30-10ならなあ。
0061アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:31:21.45ID:u4Bhp4RN
一歩階段を昇った感はある。
0062アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:18:47.14ID:UHuRz432
ぎゃんぐ(笑)が階段を一歩上がるうちに、KGとRitsは数十歩上がってるんだが
0063アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:24:06.65ID:9xq74Ks6
今年は攻撃が好調だが、もともと守備重視のチームカラーで立命戦の大敗はいただけない。
0064アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:26:09.86ID:KgkHNGjd
KG戦ではパントのスナップミスでの損失大きいとは言えラン攻撃完封されたんだが。
0065アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:32:10.89ID:YhLDuGaY
関大が下がってきてくれた。
0066アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 02:42:20.48ID:W6QCLA05
今年はたまたま運よく関大に勝てただけ
開幕戦だったというのも大きい

そういえば、数年前に立命に運よく勝った翌年のイヤーブックのはしゃぎっぷりも痛かったな
0067アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:17:38.47ID:/YbJnwHF
立命から得点すら取れなんだ時代…
応援団が「勝ってくれとは言わん!なんとか点取ってくれ!」
と悲痛な叫びをあげてたのを思い出す。
切なる思いやったんやろうなぁ。
0068アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:21:38.70ID:2H7uFImr
一年おきになっている勝ち越しを二年続けてほしい。
0069アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:28:18.50ID:A2r1PAg3
3位を死守するぞ
0070アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:28:01.64ID:i+aGIx5c
打倒関学
来季は成し遂げてくれ
0071アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:20:28.21ID:hvQTQ4cP
3位定着できたら御の字だろね
0072アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:27:47.97ID:l5r9GoWH
数年に一度は、KGに土を付けてくれたらね。
順位というよりかは、その方が愉快で、京大らしい気がする。

読売にだけは勝って欲しい、トラキチの心理みたいなもんかな・・・
0077アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:07:34.11ID:5gJN5yP5
来季こそ打倒関学を成し遂げてくれ
0078アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:06:24.15ID:LofbkFmF
立命の西村君
高校時代
もう少し勉強して
京大に進学してくれたら
良かったのに。

打倒関学のメンバーの一員になってほしかった。
0079アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:18:22.11ID:ixzymJOG
もう少してW
0081sage
垢版 |
2017/12/03(日) 01:34:56.41ID:9xq9eqTU
「関関同立」という名称を作った予備校の関係者による衝撃の暴露


「当時の関西の私立大学の評価では、京都にある同志社・立命館、兵庫にある関西学院の3大学が飛び抜けて高くて、
大阪にはこれぞ、という私立大学がなかった。言うたら大阪の優秀な高校生が京都や兵庫の大学の草刈り場になっている。
夕陽丘予備校は大阪の予備校です。だから本来、大阪の大学を盛り上げるべき役割があると、白山は考えていたんです。
さらに関大のバンカラな校風も好きやった。ただ正直言うと、当時の関大はマンモス校というだけでイメージは高くなかったんです。
そこで難関四私大ということで上記3校に関西大学を入れ“関関同立”というフレーズを作れば、関大の相対的なポジションも高まるだろうと
思って作ったと聞いています。だから順番も関関同立にした。もちろん語呂のよさもありますけど、関西大学が先頭に来ることも大切だったわけです。
見てください、“関関同立”は五十音順なんです。関西学院大学の正確な読みは“くゎんせいがくいんだいがく”ですから、関西大学の方が前に来る。
『五十音順に並べただけですわ』と言われたら誰からも文句つけられへん。白山も思いついた時は『うまいこと考えたな』と思たんちゃいますやろか」

 つまり“関関同立”は、白山桂三が関大を応援するために考えたフレーズだというのだ。 だから当然、同じグループにされた他の三校、
特に同志社は関関同立という“くくり”を嫌がっていたらしい。
0082アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:23:56.80ID:8uLaFYQI
来季これ打倒関学だ。
やはり京大の宿敵は立命を倍返しで退けた関学だ。
0083アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:10:29.14ID:nxR4Ppe1
相原氏は日生世代。
どうなるのか。
0084アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:36:01.84ID:N4Sm/V2x
立命は
監督人事の発表を
大学が行うんだ

立命は
学生スポーツではなく
大学スポーツなのだ

なるほど
0086アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:18:38.63ID:NDVA+2dR
京大
打倒関学
この1年
どう過ごす
0087アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:46:31.30ID:amFTJRfP
寝て
0088アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:22:49.36ID:3ZNbILnW
立命を第一志望にする高校生はいないだろう
0089アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:17:12.97ID:gSbgJt3g
ギャングヲタは、お亡くなりになったのか?
0090アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:35:08.50ID:stiCxzmX
相原氏
名LBだったね

TEの岡本氏が主将だったね

QBは宅田氏だったね
0091アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:44:33.42ID:aY5Y798R
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0092アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:16:38.73ID:HNtDYBwk
☆Twitterフォロワー アメリカンフットボール

関西学院大学 11,671
関西大学 4,062
立命館大学 2,516
京都大学 2,449 
同志社大学 2,443


☆Facebookフォロー アメリカンフットボール
  
関西学院大学 11,400
立命館大学 7,848
京都大学 5,312 
関西大学 2,947
同志社大学 797
0093アスリート名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:05:09.74ID:tJ2/9WnP
☆Instagramフォロワー
アメリカンフットボール部 (10/18)


立命館大学 5,250
関西学院大学 3,607
京都大学 1,750
関西大学 1,247
神戸大学 1,019
甲南大学 609 
近畿大学 542
龍谷大学 397
0094アスリート名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:20:26.12ID:wF9kqBHz
町野の137キロて学生最重か?
0095アスリート名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:40:56.83ID:2ObzHsX2
今季の京大
みなぎるものなし
0097アスリート名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:46:21.84ID:/KVsYXAR
30年前、Y田というトレーナーがいて
そいつが低負荷でも果てるまでやれば筋肥大するんだとか言ってて、
何言ってんだこいつ。筋肥大なら10回前後だろボケ、高回数トレーニングなんて無酸素運動スポーツでやらすなや、
と思ってたんだけど、ココ最近の総負荷量理論みて、あれれ?ってなり、
もしかしてY田(お坊ちゃんみたいな童顔)は未来の研究してたんか?思って驚いている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況