【garmin vivoactivej】 [転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1アスリート名無しさん2015/09/10(木) 23:07:24.22ID:OHK6muuw
vivoactivejをポチったスマートウォッチ、スポーツウォッチ初心者です。持ってるかたも購入検討してるかたもみんなで楽しく語りましょう!

857アスリート名無しさん2017/08/24(木) 00:40:21.23ID:sxdndtOC
なんか突然更新されてウォッチフェイスが変わったw

858アスリート名無しさん2017/08/24(木) 15:13:29.88ID:Sygqif9S
心拍数と時計を一度に見れるようになりましたか?

859アスリート名無しさん2017/08/24(木) 21:12:14.04ID:8zjeRwPR
ファームアップ北
4.0へのメジャーアップ

860アスリート名無しさん2017/08/24(木) 23:05:10.64ID:pqkYtoaQ
キター

861アスリート名無しさん2017/08/24(木) 23:57:02.72ID:opJTg/Q/
4.0何が変わったんだろう?
ウォッチフェイス設定が勝手に変わったのにはビビった。
でも、言語設定が勝手に変わるのは治ったな。

862アスリート名無しさん2017/08/25(金) 12:10:03.34ID:/IuXbuka
vivosmart hr+もアプデートが
vivosmart HR plus software version 3.20
as of August 23, 2017

863アスリート名無しさん2017/08/25(金) 13:05:39.51ID:/rCfSUbc
>>861
前って3.9だっけ?なら
・Improvements to intensity minutes
強度分の改善だそうな。

864アスリート名無しさん2017/08/25(金) 16:11:14.41ID:iQ3wACJf
sdk古いまま?意味ねー

865アスリート名無しさん2017/09/01(金) 07:36:46.07ID:wpEMjpF4
Express アプデしたらPCからアプリやフェイスの設定出来なくなってしもたがな(´・ω・`)

866アスリート名無しさん2017/09/02(土) 10:49:26.18ID:Jwzq0rqa
>>865
やっぱり?
フェイス消せなくて困ってるんだけど、どうすれば良いのだろう…

867アスリート名無しさん2017/09/02(土) 11:49:43.45ID:9iCx2Eks
>>866
っ初期化

868アスリート名無しさん2017/09/02(土) 11:50:07.75ID:o/uER0sy
アップデート後本体がPCで認識しなくなるわ電源も落とせなくなるわで焦ったわ
何回か接続し直して今動いてるけどちょいちょいこういう事あるから怖い

アプリはフェイスはスマホのアプリからなら消せる
持ってなければ初期化しか無いかな

869アスリート名無しさん2017/09/02(土) 13:34:41.68ID:7S2jzGa4
>>868
デバイスメニューの中にもConnectIQがあるのか…

ありがとうー、気付いてなかった。
無事消せた。

870アスリート名無しさん2017/09/04(月) 13:53:24.26ID:d/ilP/0Z
新しいの出たね。良さげ。

871アスリート名無しさん2017/09/16(土) 16:43:11.66ID:QpATDGLr
vivoactive3がUSで出てるね
Garmin Payというのが日本で普及するか不明だけど
GPS 気圧高度計 コンパス 光学心拍計 みんな付いて$330は安い

https://explore.garmin.com/en-US/vivo-fitness/content/images/gallery-vivoactive-3-img01-black-silver.png

872アスリート名無しさん2017/09/19(火) 04:30:46.71ID:SYJlWMvR
>>871
activeっぽくない外観だなあ

873アスリート名無しさん2017/09/22(金) 19:01:52.40ID:nuAuM48t
体温計付けるのは難しいのかな
風邪ひいた時に、心拍はわかるのに体温わからないのがもどかしい

874アスリート名無しさん2017/09/23(土) 01:39:04.10ID:1j1cCKry
温度計なら935なら付いてるし、外付けもある

875アスリート名無しさん2017/09/24(日) 04:37:16.16ID:+kdzxRpk
ブラウザのガミコネとGarminExpressでデバイスの同期ステータスのUserSettingsの要更新状態がどうやっても解消できない。
GarminExpressやガミコネモバイルで同期させて一旦は消えるが日付が変わるとまた要更新状態に。
デバイスはVivoactive HRJとEdge25J。同じような状況の人いますか?

876アスリート名無しさん2017/09/24(日) 13:38:10.44ID:ja/wou7L
>>875
まぁ気になると言えば気になるが
俺の場合はほぼ毎日走るからゾーン設定が微妙に変わって、そのせいで更新が必要なんだろうなと勝手に解釈してる事にしている(本当は違う根拠もあるが)

877アスリート名無しさん2017/09/25(月) 22:00:26.03ID:4ktR0gWw
脈は運動し始めとか風呂上がりにとんでもない高い数値になるなあ
40以上違ってたりするから話にならない
やっぱり運動する時は乳バンドするしかないね

878アスリート名無しさん2017/09/26(火) 00:58:40.32ID:mXm6YyN0
>>877
セックスしたら面白いぞ

879アスリート名無しさん2017/09/29(金) 22:10:56.13ID:43+NOCrc
>>878
自慰でも結構上がる
後で記録見て、明らかにおかしな時間に脈拍上がってたらバレバレ

880アスリート名無しさん2017/09/29(金) 23:00:56.67ID:PyDcMpH+
ケイデンスは見れないんだっけ?

881アスリート名無しさん2017/09/30(土) 15:29:51.77ID:M1dgRABz
クランクにセンサー付ければ見れるよ

882アスリート名無しさん2017/09/30(土) 16:28:51.65ID:HghDZr3D
vivosportサイコー

883アスリート名無しさん2017/10/05(木) 18:14:39.63ID:oNhn1npT
Vivoactive HRJ
ファーム更新に失敗する

884アスリート名無しさん2017/10/05(木) 19:16:49.44ID:oNhn1npT
ふぅ。何とか成功したぜ
ver4.00→4.10
・Ensure notifictions like low battery don't go off during the sleep window.
・Fix the issue that device can't pair with Garmin Connect Mobile after installing ConnectIQ.

下の状況は悩まされてて一度出荷状態に戻したわ
スマホもPCも同期が不安定すぎて困るわ

885アスリート名無しさん2017/10/12(木) 19:49:54.78ID:NaoJdC3V
vivosportの日本版買ったんだけどアクティビティモード開始時のGPS受信が5分経っても終わらない…
ビル街だとこんなもん?

886アスリート名無しさん2017/10/12(木) 19:56:59.47ID:ujTrUzOC
前もってPCやスマホで同期させておくと1週間分GPSの飛行スケジュールを読み込んで
GPSの受信が早くなるとのこと
上空が開けてないとキツイかもね

887アスリート名無しさん2017/10/12(木) 20:18:50.95ID:NaoJdC3V
>>886
スマホ同期はしてるんだけど家の近所じゃ厳しいのかもしれん
明日別の場所で試してみるわサンクス

888アスリート名無しさん2017/10/12(木) 23:13:43.20ID:PqxVEFDV
>>885
ワシもや
30分くらいでも繋がる気配がない
コネクトと同期してGPSデータうんぬんはやってる

889アスリート名無しさん2017/10/12(木) 23:40:54.15ID:NaoJdC3V
>>888
雨止んだから広めの公園に行って10分くらい待ったらだんだんアンテナ本数が増えて完了になったわ
2回目以降は一瞬で出来るようになったが
まさか電源切れたらまたやり直しなんだろうか

890アスリート名無しさん2017/10/15(日) 13:57:16.40ID:fytGKhHH
ようやくGPSを掴めた

891アスリート名無しさん2017/10/15(日) 23:13:49.86ID:FFdni9om
目標歩数がそろそろ1万歩を超えそうなんだが、どこまで伸びるんだろ
日本の学者さんは8千歩で十分って言ってたんだが

892アスリート名無しさん2017/10/15(日) 23:20:44.75ID:xqxDhkS3
ウチの犬は散歩のしすぎでヘルニアになった

893アスリート名無しさん2017/10/16(月) 13:13:41.66ID:IsnGe8vS
>>891
こなせばこなす程延々と上昇する模様…

894アスリート名無しさん2017/10/25(水) 09:28:10.70ID:egiR9uJh
ガーミンスマートウォッチは、現在、着信テキストに返信または缶詰テキストMSGのを送信することができます。

これGoogle playで見たconnect iqの説明文なんだけどよくわからない
connect iqってLINEみたいなもの?

895アスリート名無しさん2017/10/25(水) 10:48:28.33ID:SKb+aLwE
>>894
そうそう

896アスリート名無しさん2017/10/26(木) 13:13:15.31ID:7sWGsYpP
vivoactive hrのせいかconnectのせいか分からんけど
今週に入って、自転車通勤(片道20分くらい)の強度が
1回で200を超えるようになったんだけど
同じような症状の方はいますか?

897アスリート名無しさん2017/10/27(金) 01:41:35.61ID:vV4Oc24e
ハアハア急坂登ったり階段登ったりしたのに強度0の時があって損した気分になるね

898アスリート名無しさん2017/10/27(金) 17:41:52.46ID:x50JDM3m
connectって、結構データサイズ大きいんだね。
内部ストレージ余裕あまりないから苦しいわ。

899アスリート名無しさん2017/10/28(土) 16:02:42.17ID:fBIPmD7G
vivoactive j hrのSW4.1だとスマホとのペアリングができなくなった

iPhone 8とXperia ZX premiumで試したけど両方ダメ
vivoactive j hrの初期化しても変わらず

同じような人いません?

900アスリート名無しさん2017/10/28(土) 16:46:46.30ID:1zK4QF+w
>>899
4.1以前はちょくちょくなった
・ガミコネモバイルの再起動
・スマホの再起動
・BTのオンオフ
・Vivoactiveの再起動
たいていこれで上手くいった

PCのGarminExpressと一旦ケーブルで同期しないととスマホとペアリングできない時もあった
4.1以降は今の所安定してる

901アスリート名無しさん2017/10/28(土) 17:47:27.68ID:Afs/L1lV
>>900
全部試したけどダメでした
当面は毎日PCと同期させてしのぎます!

ありがとうございます。

902アスリート名無しさん2017/10/31(火) 12:10:29.75ID:m+Z+7ke5
>>900
ダメ元でvivoactive j hrの初期化→PC接続→電源オフ→スマホ再起動→ペアリングしたらいけました
情報ありがとうございます

903アスリート名無しさん2017/11/03(金) 23:02:55.18ID:Y7FqcJ3c
vivo smart jで何ヶ月か前から同じ感じ
接続し直したりアプリ入れ直すと一時的にうまく行くのだけど、数時間後には元に戻ってる
たまに繋がったと思っても睡眠データと心拍数がスマホで同期できない

904アスリート名無しさん2017/11/04(土) 23:18:51.16ID:TwLCIgPl
>>903
だからなんなんだ(笑)

905アスリート名無しさん2017/11/05(日) 01:16:04.26ID:x3RRD7C3
困ってるって話じゃないのか?

906アスリート名無しさん2017/11/09(木) 07:34:09.72ID:/GU1l97/
vivosport3のレップ数カウント使ってる人いる?
へやトレで10種目くらいやってるんだけどいまいち使いこなせない。

907アスリート名無しさん2017/11/20(月) 16:11:54.07ID:y5jeXboD
VO2maxて何から計算してるの?
どれくらい実際の数値に近いの?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する