X



トップページスポーツ
449コメント153KB
ウォーキング趣味の人いる?
0298アスリート名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 00:17:06.68ID:H5OVhtOb
ウォーキングアプリの順位を一桁にしたくて頑張ってる
今月は昨日までで705km歩いた
0299アスリート名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 21:54:39.75ID:eiXinynV
距離は知らんが4時間近く歩いた
やりすぎは良くないねw
0300アスリート名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 21:55:35.03ID:aaqXxCzL
ウォーキングアプリ入れるのを勧める
距離感も身に付けられるかも
あそこまでで何100mかなとか、何歩歩くと10mなのかとか、くだらない発見もあるぞ
0302アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 17:13:52.41ID:8UN0Uk96
今年もラジオ聴きながらウォーキングに励みまする
0304アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 18:01:35.30ID:giHozvcx
足への負担は履いてる靴で全然違う
ウォーキング用の靴だとサクサク歩けるけど底が薄くて硬い作業靴などでは足への負担が大
江戸の旅人は男で40キロ、女で32キロ程度が1日行程の目安だったらしいわけだが、
かかとを使えない草鞋でサクサクと歩くことができたというのは凄いことだ
まあ当時の歩き方は現代とは全然違ってるらしいけど?
0306アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 17:01:09.71ID:zX7Dk7o0
>>298
それなんてアプリですか?
以前使ってたのが無くなってしまって探しているので。モチベーションあげるには順位でるの良いですよね
0307アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 15:08:11.48ID:kS9ontb5
公園歩いてる人に聞きたい。1周ぐるっと歩くのに、時計回りか、反時計回りのどちら?それと、左右どっち側を歩いてる?
0308アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 06:09:18.89ID:OetcAD2m
(´・ω・`)知らんがな
0310アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 16:57:27.71ID:KwTpbZxC
いや、自分はどの公園でも反時計回りなんだが、どの公園でもみんな時計回りだからさ。ルールあるのかなと。あと、自分は左側を歩くけど、みんな右側なんだよな。だから、避けないといけない。道は左側じゃね!?普通
0311アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 08:15:44.92ID:P4Pztx2E
>>310
だから自然の摂理に従うと反時計周りになるんだってば。

あと皆が右側歩くのは珍しいね
釣りなんだろうけど道路交通法9条を確認した方がいいよ。
私有地じゃなく標示も無いなら歩行者の右側通行は正しいので貴方が避けないといけないのは仕方がない。

ちなみにジョガーはマラソンが左側通行なもんだから自分達のルールが法律だと勘違いしがち
0312アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 08:21:11.35ID:ZH8XCMdq
公園内は道交法が適用されるのか、へぇー
0313アスリート名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 10:52:31.95ID:mcqTB62A
間違った、反時計回りじゃなくて、時計回りだ。他の人達が右からだから反時計回り。釣りじゃないし。右側歩くのは、結局みんながそうしてるから、真似してるのかな。左が正しいと思うが。
0315アスリート名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 11:14:36.81ID:LBq0Jcu2
「やってはいけないウォーキング」


「1日1万歩で健康になる」は大ウソ あなたのウォーキングが免疫力を低下させ、動脈硬化を引き起こしている
http://www.asagei.com/excerpt/51777
運動のしすぎは免疫力を低下させ、病気になりやすくなる」
「一日1万歩以上歩いているのに、病気になる人を大勢見てきた」
0316アスリート名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 21:49:46.01ID:UVcnhTWw
クロスバイクで山越えたとこの公園まで行ってからウォーキングしてる
違う筋肉使うからいい感じ
0319アスリート名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 22:43:52.21ID:/sai2Uhm
         /           ,   ヽ  \
.        /  /   /   /   i    ヽ、
        /  /    /   /   ノ /\  ',  iz  
       ,'  |   /  _,,ォ´  // /ヽ、 ',  i i ',`¨-
       | _._ |   {  /  / /ノ/    }   } | }
      ___{{¨}}',   { i  /__ //   ___ } ノi {
     《¨ヾ(`V、 リ { i´`゛ ̄`    ゙ ゙̄`'}  /゙゙'ー      この話はやめましょう
      ヽ==〉゚{ \  { 〃''     ,  〃 /l/ヾ     っ
      └ノ廴iヽ_ニ\{     ___     |     っ      ハイ!! やめやめ
    / ̄¨ミヽ<z--ゝ_\'    ´  ノ  /
    |    ._,-,_\_,,,-} ` ‐ ,_`   />ー=ミヽ   __./.)_
   ニュzy,,,/.| / l 'y亠- ,,_   l二'_´7´    _}. / / / |
   i´⌒' /| |│.l,_/i z、  __`-y´ | ゙ii,  / ̄_-ヽ_/ i゙ │|ヽ.
   }_.. l゙ |│| .|/ ,-| \ `-,|__ノ_,,、,,iiく ̄`==ミミ|' | | | .| |
   /,∠{ | ' ` ∨ j゙| , '" ̄7'i~i-、,    ̄i_, 、= | l、 '   |
  │ /^' |    ノ  | 7′  / }~\ヽ  /、\ヽ|  `i    │
  ヽ.!  |.      | \    /__」 \ /  \'ノ ゙l,  i     |
   ヽ _,-}     _/.   \_,イ│ \ \   ∨_j    __/
  _,x-´ ヾ   _/´      { │ `,  `,    'i \   /\
0320アスリート名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 23:45:35.57ID:Bx6A1VW5
今日はいい天気だったんで、ウォーキングしたよ!
0321アスリート名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 23:41:33.68ID:2PXpLFcz
(´・ω・`)
0323アスリート名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 07:07:41.66ID:XdHX+cgU
笠松競馬でも、先刻のばんえい競馬のように

競馬法に抵触する違反行為がなされているとの事だが詳細を知りたい
0324アスリート名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 15:42:03.32ID:Nw8/PAJR
歩く瞑想してる奴おる?
0326アスリート名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 10:43:40.34ID:Oa6umoTF
雨だとウォーキングできんね
防水ソックスあるから頑張ればできるけど
0327アスリート名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 10:55:55.69ID:IOelTn1e
歩く瞑想とかぐぐってみたがよほど暇でない限りは無いわな。
但し、脳梗塞とかのリハビリには何となくかなり有効そうな・・・・・
0328アスリート名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 12:04:53.57ID:Oa6umoTF
ググり方が足りないな
0329アスリート名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 12:08:46.03ID:Oa6umoTF
もっとダイエットを目的にしてるような人には関係ない話だけど
0330アスリート名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 12:11:44.31ID:Oa6umoTF
しかし、ダイエットをやろうとしてもなかなか成果を出せず色々試しては失敗するような人にはいいと思うけどね。
0331アスリート名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 22:21:20.91ID:psUyLKnr
>>324
瞑想するくらいなら、実際に外へ行きウォーキングだよ!
0332アスリート名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 15:18:34.52ID:4OwOEiUv
>>317
ウォーキングの「連続1時間」と「10分を6回」同じ効果ってマジ?
止まらず必死に歩いてた俺…
0333アスリート名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 20:17:41.02ID:3j554OUk
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   細けぇ事はいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0334アスリート名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 23:13:40.76ID:xhGpySnS
                           ,、ァ
                           ,、 '";ィ'
________                /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|                     またまたご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /
0335アスリート名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 23:34:07.27ID:CF2+5ZwQ
保守
0338アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 12:04:12.46ID:GegyPApl
                    世界の嫌われ者 安倍晋三wwwwwwwwwwwwww(笑)



【世界のアベ】安倍総理がドイツで熱烈歓迎を受ける!「安倍政治にはひとつも良いことがないのですぐ辞めてほしい」「何でこんな政治家を日本の有権者は選ぶのか」

この画像の通り、閣僚も世襲制です
https://twitter.com/kitahamamikiya/status/728012343930585089

芸能人が「憲法9条を守れ」と主張し始めた! 鶴瓶、たけし、坂上忍、中居正広、渡辺謙、山崎まさよしも…
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。お笑い芸能界の極右安倍信者組、松本や上田らを追放せよ!
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312



          【民意】     生活と太郎となかまたち   対   自民/民進/維新/共産     【政争】



日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。



国民を裏切ると、自殺につながります。

新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛を、あるべき政策順位とするでしょう。
0340痴漢し除却従業員の賠償金払えきちがいじむ
垢版 |
2016/05/12(木) 16:22:05.33ID:yJ/6orDt
近隣ストーカー

ノゾキ 1.2. 遠足ストーカー 3.0.ぎょう夢ちゅうすとーかー

 1.♂銀縁メガネ 黒ウィンブレ やや迷彩ちょう 老けたゆとり か テイノウで幼い大人 か ベランダに出たストーカー相手を顔上にあげてガンミ 部屋に入っても見続ける 
くじょうでもおれじゃねーしで メガネのしたをユビでかきながらふりかえってのぞき タブレットデハツジョウ キャスター画像加工見せて異常変態基地外*IE*TA555 ヒノレ

 2.♀つづいて やじうまのぞきだんねんちじょまだむ せみろんぐ ピンク

 3.♂たいしんこうじとびの性情緒不安定で苦情に反応はつじょうでかごえ

 Tb ♂
 0.べらんだでたのみてしごとやってますのでかごえ ;かつてえへら浮かれスケベ盛り上がりからの変異ネットストーかー
  苦情(きょひとちかんこういばれても) すぐにやめられない 幼稚でテイノウ情緒不安定痴漢 
  すとーかーははばかじゃないあぴとちかんじゃねーしもしつこい

  よくまみれの基地外 が 醜い欲おさえられず ざんねんがちょづいてうかれて 発情しまくり 
  迷惑付きまとい事実 が まったく無いように ごまかして 己の犯した犯行に不安 でよりしつこくストーカー相手にしがみツく

  きしょいうざイ バイ菌 ゴミ 死ね ストーカー
 
0343アスリート名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 23:25:01.00ID:SpgvRlr3
 | 三_二 / ト⊥-((`⌒)、_i  | |
 〉─_,. -‐='\ '‐<'´\/´、ヲ _/、 |
 |,.ノ_, '´,.-ニ三-_\ヽ 川 〉レ'>/ ノ 
〈´//´| `'t-t_ゥ=、i |:: :::,.-‐'''ノヘ|      
. r´`ヽ /   `"""`j/ | |くゞ'フ/i/   …了解した。引き続き報告を続けろ。
. |〈:ヽ, Y      ::::: ,. ┴:〉:  |/   
. \ヾ( l        ヾ::::ノ  |、      
 j .>,、l      _,-ニ-ニ、,  |))        
 ! >ニ<:|      、;;;;;;;;;;;;;,. /|       ___,. -、       
 |  |  !、           .| |       ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
ヽ|  |  ヽ\    _,..:::::::. / .|       `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
..|.|  |    :::::ヽ<::::::::::::::::>゛ |_   _,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
..| |  |    _;;;;;;;_ ̄ ̄   |   ̄ ̄ / _,. く  / ゝ_/ ̄|
:.ヽ‐'''!-‐''"´::::::::::::::::: ̄ ̄`~''‐-、_    / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
  \_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
\    ̄\―-- 、 _::::::::::::::::::::__::/  /  /   ̄   )  ノ__'-ノ
  \    \::::::::::::::`''‐--‐''´::::::::::/  / / / ̄ rt‐ラ' ̄ ̄ヽヽ
ヽ  ヽ\   \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/      /   ゝニ--‐、‐   |
 l   ヽヽ   \:::::::::::::::::::::::::::::::/           /‐<_  ヽ  |ヽ
0347354
垢版 |
2017/05/14(日) 13:00:06.14ID:19iQol3w
>>346
何とか時間内に完歩出来ました。
足裏が悲惨なことに...
0348アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 06:51:28.29ID:+4tCNHfw
時間内って何時間?
0349345=347
垢版 |
2017/09/07(木) 06:59:34.84ID:OvdN8rjU
>>348
朝9:00スタート 制限時間は28時間 翌日の13:00まで。
私は翌日12:00前にゴールできました。
0350アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:21:20.20ID:t//99zft
今年の夏に千葉のBHに泊まった時のこと。
きたのは70手前位のおばあちゃんだったが、足腰ヤバくマッサージ目的だったから上手けりゃ誰でも良かった。
疲れてる箇所を伝えてたから俯せでは腰を念入りに揉まれたが、その際にかなり揺さぶられたため息子が硬くなってきてしまったw
で、仰向けにと言われたがガウンを下までボタンを留めてるし大丈夫だろと。
それにおばあちゃんもそんなん気にしないだろと思いマッサージを受け続けた。
マッサージの手が足を上がってきて、疲れてたと伝えてたから太ももから鼠蹊部をガッツリ揉んできた&#8264;
実は私は普段から寝汗かくからパンツを履かないからその日もガウンの下はノーパンだった。
だもんだからおばあちゃんの手が私の息子に当たる当たるwww
完全にFBKしてしまったが放っておいたら「…見たの久しぶり」と言うので「何?」と聞いたら「息子さん見たの久しぶり」と!
見るとガウンが捲れ上がり私のFBKした息子さんが丸出しにwww
さすがに慌ててガウンを直したが「若いんだから、いいの、いいのw」と言いマッサージを続けてくれた。
私はというと鼠蹊部マッサの気持ち良さと恥ずかしさでFBKしたまま。
ちょいちょい捲れ上がり出てしまい戻してとが、その内おばあちゃんも戻さなくなり丸出しのままマッサージをしてた。
「元気なのはいいことよ」「いつか勃たなくなるんだから」とか言われ、私も照れ笑いしてたら…「でもこれじゃ大変でしょ?」とFBKを握ってきた&#8264;
「えっ?」と思ってるうちにしごきだしてきた。
その間「いや〜太いね」「元気ね」と言われながらも発射。
その後も「出たね」と言われ軽くマッサージしてもらい終了。
「いいもの見せてもらった」と料金もマッサージ代のみでした。
BHでの初エロ体験でした…エロくないか?(笑)
0352アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:08:09.76ID:VCSsBgKU
マラソンもウォーキングから
0353アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:23:32.72ID:SeGSotE4
ふくらはぎの肉離れをして、2ヶ月経ってそろそろリハビリを!と、ゆっくりウォーキングを再開したのにすぐにふくらはぎが炎症する。
もうこのまま歩けないのかなぁ。
0355アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:27:57.86ID:kzpUOcKA
>>353
ウォーキング前に、ウィンドショッピングから慣らしてみては。
0356アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:13:09.99ID:B82RLQRL
琵琶湖一周ウルトラウォーキング申し込んだ
人生で最初で最後の1回で歩く最長の距離になるだろう
楽しみ〜&ドキドキ
0357アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 02:53:49.55ID:J5+YV8iC
>>356
何km、何時間歩くの?
0358356
垢版 |
2018/03/22(木) 21:42:42.65ID:4D3AtRa5
>>357
165km、制限時間47時間です
0359アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:20:17.10ID:8uK6r/Nb
165km!!!すごぉ〜ぃ!
終わったら結果教えてね!
おめでとぉー♪って叫んであげるw

あたしも近ければ参加したいな、でも東京だから。
0360アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:22:30.85ID:8uK6r/Nb
前は20km歩いて、今は30km。
ようやく30kmに慣れてきたのに、その5倍以上か。
0361アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:36:37.66ID:lFeW7b4u
30kmぐらいは歩いた経験あるけど余裕あった
でも165kmって想像つかないな
0362アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:34:44.73ID:2StydK3K
一日80kmよね。
歩かない時、どこで寝るの?路上?
0363アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:34:25.39ID:xQOdlSiW
実名企業や個人実店舗や実名個人を攻撃し誹謗中傷
くだらないスレを乱立させ自作自演など荒らしを繰り返し
気に入らない書き込みには複数の端末でIDを使い分けて集中攻撃する
生きている価値無い覚醒剤大好きシャブニート松戸市某バドミントンクラブ代表の正体
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1475523495/256-299
へたくそな文章でライター気取り 未亡人に成済ます変態バドクラブ代表の正体
愛する人との死別の悲しみを成済まし自作自演する 気持ち悪い掲示板
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/grief/
0367アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:44:12.66ID:F7p6m8Tz
ランタスティック、無課金で使ってたけど、ランタスティック・ドコモに変えてみた。
たまに来る英語メッセージ、意味わからなくて。
ドコモのなら日本語だけで済むかなと思い。
とりあえず今日から初月31日間無料。
頑張って歩こ!
GPSで歩いた経路残ると、歩きがい増えるよね。
0368アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:46:38.90ID:F7p6m8Tz
あと知人が腕時計型万歩計貸してくれた。
使って良ければ、自分でも買うつもり。
欲しいと言えばもらえそうだけど、黒いのだからね。
やはり女子はホワイトにピンクでしょ。
0369アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:50:28.75ID:F7p6m8Tz
競歩選手並みとは言わないけど、時速10kmは出したいなぁ。
今は平均時速7kmと思う。
ランタスティックでは平均時速6km台だけど、途中おトイレ寄ってもアプリ止めないから。
0370アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:53:18.36ID:F7p6m8Tz
シャワー浴びて3時半頃から出掛けます。
早朝、人がいない秋葉原あたりウォーキングは最高に気持ちいい。
0371アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:16:32.15ID:RB3otYL/
こないだは40km歩きました。
ガラケー計測で。
でもスマホはもう少し距離少ないのよね。
0372アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:26:04.98ID:TvXR/GVw
最近雪駄で歩いてる
0373アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:45:04.44ID:aY5Y798R
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0375アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:49:43.07ID:MssN/ySc
>>374
自己レス
何とか完歩したけど、ダメージと充実感の割合がかなりダメージよりだった。
0376アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 05:23:10.97ID:GhrkVeH5
うつ病あけて引きこもりだけど歩き出したんだ。もうなにも失う物がない人になってしまったけどウォーキング楽しい。まだ1時間くらいしか歩けない
0378アスリート名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:42.72ID:pwglYIvB
ウォーキングと意識して歩き始めたのが10年前
昨年は、びわこ100キロウオークに初参加、22時間で完歩しました
さらなるトレーニング効果を目指し、今年からノルディックウォーキングを始めました
気持ちよくてこれにはまっています
0380アスリート名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 07:57:01.02ID:nIzXEmn+
寒いのにチューハイ飲みながらウォーキングしたらお腹壊してしまった
0381アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:08:09.26ID:z7ChhuYv
TVも詰まらないので3キロ程ジョグ混じりで歩いて来た。
寒いね。けど楽しい。
0382アスリート名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:52:54.03ID:v1eblVxu
>>376
俺も鬱や社会不安で20代ほぼヒッキーでつぶししたけど
30くらいからウォーキングから始めて筋トレでリハビリして
派遣で工場の製造や軽作業で3年以上仕事し続いてるわ
派遣はとにかく誰でもいいから人集めるという時期やノルマが必ずあるから
工場でも日勤は楽な仕事がおおいから仕事自体が運動になって
しかもお金ももらえるからいいぞ
時給1000円でも軽作業の日勤で月16万くらい
なれたら製造ラインの日勤で時給1400円くらいあるから
残業して25万余裕で超える
金があればできることも増えるからいいぞ
0386アスリート名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:46:27.12ID:nkK/KwAX
アシックスユーザーだったけど、新調したシューズ合わんわ
挨拶代わりのかかとを靴ずれ→指の根本に豆→かかと痛
メーカーでもデザインでだいぶ足の収め違うんだね
ヒモ全開して結び直してもどうも違う。テーピング巻きながら微調整する毎日
0387アスリート名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 13:29:05.57ID:Evb2wfNj
ウォーキングでなんとか体重落としてからでないとランニングできない
膝壊れる
0388アスリート名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:32:22.53ID:pX5rNXd3
体重よりも歩くフォームと筋肉だと思う。
まあでも走れるようになってもウォーキングは好き。
知らない道を歩いたり、繁華街を回ったり。
時々面白い風景を写真に撮ったり。
ランよりも自由度が高いのがいい。
0389アスリート名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:09:23.55
うむ
0390アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 14:12:50.67ID:mLSRLDSt
折角7キロ平均で歩けるようになったのに、負荷掛けすぎたのかタコが足の親指に。
取り敢えず二週間様子見。ジムが開いてれば、クロストレーナーで、爪先固定の歩き方できるのに、、(泣)

家で歩く型の訓練と自重やってるぜw
0391アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 20:59:30.13ID:WpsCw55x
7キロは自分の場合ちょっと物足りないかな
ラジオ聴きながら歩いてると10キロはあっという間
0392アスリート名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:39:34.46ID:fylG33Xz
通勤の往復を歩くようにしているんだが、出勤時間帯も暑くなってきて
職場に到着後の着替えに、ちゃんとした更衣室が無いので気を遣うよね。
0394アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:08:38.36ID:8+YYehES
アイコスで一服
0396アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:36:04.71ID:GT7MfpDL
カメラ気になる
一眼は重いしデカいから小粋なカメラ探そうかと思ってる
0398アスリート名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:26:23.91ID:EWsrH8Q5
10km程度のウオーキングを始めようと思うんだけど、
ウェアってどんなの買えばいいのやら
なんかおすすめある?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況