X



トップページスポーツ
804コメント209KB
【すっごく】ボディヒーリング【地味すぎ】
0001アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
BTSのプログラムは人気あるのだが、ボディヒーリングだけはいつも人が少ないように思えます。
だけどいるハズ! ボディヒーリング好きの人! という訳で建てて見ました。

関連スレはこちら
【デッドロウ】ボディパンプ〜4セット目〜【スクワット】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1053519238/l50

●○〜ボディコンバット〜5本目●○
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1055079727/l50

ボディアタック!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1027140074/l50

★■★■ ボディステップ ■★■★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1040686803/l50
0563アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/23(月) 12:41:37ID:0H8Vl9km
>>561-562
確かに違う!
イントラでもこんなポーズやっていないぞ。
これならバードポーズだ。
自分のはカエルポーズだ。orz
0564561
垢版 |
2005/05/23(月) 16:24:04ID:xko2K7+j
やっぱヒーリングは一般向けに簡単にしてるんでしょうね
このCrane poseは本格ヨガちっくでちょっとやそっとじゃ
できなさそう
私も低くてかなりカエルです
0565アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/24(火) 14:16:50ID:SRS5onp1
自分もかなりカエルですorz
しれにしても>>561のポーズは美しいですね〜
いつかはあんなポーズが出来るようになりたいな(´ω`)
0566アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/24(火) 19:23:27ID:4n0eujQL
ビランクスヨーガ体験したけど翌日鬼のような筋肉痛だった
ヒーリングはかなり入ってるけど使えてない筋肉はまだまだ
山のようにあるらしい
ヨガ恐るべし!
0567アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/25(水) 02:12:26ID:p5vCh76E
形はカエルでも、ひじにあしをのっけるのではなく、はさみこむようにして、よりコアと全身を内側にしめる力をつかうやりかたというのもありますよ。
難易度からいったらこっちのほうが高いかも。
ヒ−リングの形の場合は、三点倒立ができるひとなら、わりと簡単に腰の位置をあげられるとおもう。
0568アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/25(水) 22:10:43ID:l4WtVJzr
ヒーリングのイントラマニュアル見せてもらったことがありますが
その写真では561ほど常人離れ?はしてませんでした。
膝の位置がもっと肘に近く、肘ももう少し曲がってました。

私も脚ではさみこむのは出来るんですが、乗せるはかなり厳しい。
乗せた時痛くない場所を探っているうちに時間がなくなります。
0569アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/26(木) 01:23:06ID:h/t8iI3t
何か凄い勘違いしてそう、あのポーズって腹筋トレのパートだから
腹筋に力入れてると自然とできるよ。
自分も最初はバランスとろうと必死だったけど。
0570アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/26(木) 22:22:34ID:CsleJINQ
腹筋より腕に力が入るんだけど、やっぱりやり方が違うんだろうなぁ。
0571アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/27(金) 01:49:57ID:bUuPe/U6
うん。ちがうとおもう。
コアが強くて意識できているなら簡単なんだろう。
ヨガは内側にむかう力をつかうんだね。なかなか難しい。
0572アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/03(金) 14:47:44ID:eTdHkdgb
2つ前の曲になるが、ブリッジについて教えていただきたい
何についても言えることだが柔軟性と筋力の両方が必要ですよね?
なんとかブリッジできるけど、キープするのが苦しいんです
きれいにブリッジするには主にどこの筋肉を使い、どこが柔らかく
なればできるようになるでしょうか?
0573アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/04(土) 00:30:41ID:98lRxLQ5
新曲ってもうはじまっているんですか?
0574アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/04(土) 08:50:41ID:7SHqCMqs
>>573
自分のところでは、12日に新曲発表のレッスンがありますよ。
0575アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/06(月) 20:53:34ID:H37BRLna
新曲もいいけど、古い曲もやってみたい。
みなさんは何が好きですか?私はBH25が好きです。
全体的にきついんですけどね。
3、6がきつい!!
0576アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/07(火) 08:31:57ID:azUKLCjN
>>573
10日が発表会だってイントラさん仰ってたんで、それ以降になるのかも?
0577アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/11(土) 22:57:50ID:LMIz1VTS
数曲新曲やってきました。
前回よりは好き。
0578アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/13(月) 09:04:19ID:ywJkO8uJ
>>577
私は前回の方がきつかったけど、好きです〜
なんか今回は山場みたいなのが無い感じで、淡々と過ぎていく感じがして
不完全燃焼って感じ。タイチーはちょっと難しいですが、あとは無難な感じで
ちょっと期待はずれでした。
0579アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/13(月) 22:35:45ID:yvmtmJR4
タイチーって何ですか?
今回はまたStingの曲がありますね。
前回のGeorge Michaelといいゲイ好きな曲が多いです。
出てる人もゲイっぽい人、多いですね。
0580アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/14(火) 06:41:53ID:HQ0gCgSm
>>579
タイチー→太極
0581アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/14(火) 22:59:38ID:q1xQfRDh
結局、バードポーズが一度も出来ないまま新曲へいってしまいそう。
0582アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/16(木) 22:42:45ID:FVEENBnf
>>581 そうそう、でもいいかも(笑)
ちょっと前にブリッジがあったけど、あの時と同じ感覚。
あの時も「この曲早く終わればいいのに」って思ってた(笑)
新曲、早くやりたいですね。
0584天狗 ◆MrfGtpdwmA
垢版 |
2005/06/20(月) 16:02:17ID:DBKMnwgn
0585アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/27(月) 22:26:29ID:kMoGAnSj
新曲やりましたよ。1曲目、意外にバランスをとるのがむずかしかったです。
盆踊りみたいなポーズが決まらないんすけど(笑)。
2曲目はいつもと同じですね。3曲もだいたいいつもといっしょ。
4曲目は柳のポーズが印象的かな。あと、飛行機のポーズで支えている足をちょっと
まげた状態でキープするんですが、かなりやばいです。
最後のつま先立ちも結構やばかったです。
0586アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/27(月) 22:28:00ID:kMoGAnSj
あ、1ついい忘れてました。
タイチーってどこにでてくるんですか?1曲目?
0587アスリート名無しさん
垢版 |
2005/06/28(火) 08:43:07ID:mPsUoFSs
>>586
そうです、タイチー(太極拳)ウォームアップは一曲目
太極拳の動きで体を温めていく動きのことですね。
0588アスリート名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 22:53:17ID:Gnw3zoGc
新曲の腹筋、きついです。はーって吐きながら起きあがるの、
かなりやばいっす
0589アスリート名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 23:46:15ID:Ns02mxfK
>455

会員の質って、具体的に何の質だよ?

身体能力?
トレーニングに関する知識?
マシンやスタジオの使い方やマナー?

それと、あんたの言う会員の質と、会費の値段の高さには、何の関係があるっていんだ?
会費が安くなると何が起こるっていうんだ?
0590589
垢版 |
2005/07/03(日) 23:48:36ID:Ns02mxfK

誤爆スマソ
0591アスリート名無しさん
垢版 |
2005/07/19(火) 08:42:15ID:Eqrwp6jo
新曲やってしばらくになりますが1曲目せわしなくて落ち着きません。

先日ヒーリングの倍大変だと聞いてビランクスヨガ(コナです)
受けてみました。
バードポーズもおぼつかなかったのに、両膝揃えて片方の肘に乗せて
バランス取るなんて、どれだけ修行がいるのやら〜。
0592アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/02(金) 09:43:22ID:r2P0Krpw
来週の金曜日、新曲のワークショップがあるみたいですね。
そんなわけでうちのジムでは新曲が発表されるまで暫く、BH21をやってます。
イントラさんもお気に入りで、人気のある曲らしいんだけど・・・腹筋が死にそうです。
0593アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/03(土) 08:56:57ID:OMFRuLxD
新曲シーズンだけどうちはきっとまた変わらない。
そのイントラが来てからここ半年ずーっと曲が同じ。
いくら好きでも出るのが苦痛。
0594アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/03(土) 23:00:46ID:9nEW1jEN
>>591
っていうか1曲目の動き、難しくないですか?

ビランクスヨガは、はとのポーズとか
絶対無理っす
0595アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/04(日) 22:34:45ID:rYMdyM8+
>>588
あの腹筋、めちゃめちゃ上がる人と上がんない人、イントラいわく
腰の柔軟性とかいってたけど、なんで差がでるの?
0596アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/09(金) 19:16:13ID:KLPy0QE0
スティン具の盗んだ車で走り出すとかなんとかの曲がすき。
歌の内容はぜんぜんヒーリングじゃないけど、タイチーの動きにはよく合ってる。
0597アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/13(火) 23:03:07ID:jPM3CkJ4
>>596 そう、いい感じですよね。
前回の1曲目も好き
0598アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/24(土) 09:58:52ID:/Hax4UuG
新曲、受けた人はもういますか?
29、あんまりやってないから不完全燃焼なんだよな
0599アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/28(水) 08:46:09ID:RG17buY2
新曲、とにかくタイチーウォームアップが、楽しいけど辛いです。
ワイドスタンスで左右に上体を移動させながら両手をブラブラ振るんですが
アレで足の付け根っていうか、股関節がかなり辛くなりますね・・・・ストレッチ不足かな〜?
0600アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/29(木) 00:24:12ID:isoqgrb9
上体、とくに腰、背中がかたいのかもね。
そのへんを意識してストレッチされてはいかが?
自分は股関節はそんなに辛くないっす。

新曲はウォームアップがDIDOなのでうれすぃ。
あとはバランスが好きかな。サイドキック→エアプレーンが楽しい。
8曲目も好き。
0601アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/29(木) 19:46:50ID:v4xhMRvP
BODYHEALING 30

1 Here With Me (Rollo’s Chillin’ With The Family Mix) − Dido
2 Ameno (Remix) − Era
3 Prayer For The Dying − Seal
4 All For Believing − Missy Higgins
5 Shiver − Natalie Imbruglia
6 Round Here − George Michael
7 Last Thing On My Mind − Ronan Keating & LeAnn Rimes
8 World On Fire − Sarah McLachlan
9 Run − Snow Patrol
10 Benedictus − Jenkins
0602アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/09(日) 15:41:56ID:blG8LnUR
新曲受けました。1曲目の空手っぽいポーズを取るときの
足をどう構えたらいいかがよくわかんなかったぁ。
0603アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/16(日) 07:26:14ID:IuBFNeph
ここって何人くらいの人が見てるのかな。
書きこみ少なすぎ・・
0604アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/16(日) 23:16:42ID:jxtj7Wg8
ヒーリング大好きなので見てます。
でも書き込み少ないね。しょぼん。
スポクラ板に引っ越した方がいいのかな。
0605アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/17(月) 23:10:56ID:kBSaAFiO
よかった、書きこみがあった(笑)
新曲、3回受けましたが、股関節がかなり痛くなります。
まだまだだなぁ。
0606アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/18(火) 02:42:41ID:mhPnC2xF
背中で合掌できなくて悔しい!
0608アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/19(水) 22:24:58ID:WKT3JAca
合掌ポーズはなんなく出来ますが、9曲目の最後のウ●コ座りがきちんとできないんです。
股関節、堅すぎ。痛いっす。あとラクダは最初にやる前はビビリました(笑)
0609アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/20(木) 06:56:28ID:jz4r35L6
合掌は持って生まれた素質と言うか個人差があるみたいだよ。
無理しないで。

某曜日のイントラ、バランスでいつも同じ曲ばかりやるんだけど
それが「鶴のポーズ」のやつ。
全員であのポーズやってるのを鏡でふとみるとなんかのコントみたいで笑えて仕方ない(ごめん)。
つらいのでそろそろ曲変えて下さいイントラさん、おながいします。

0610アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/20(木) 11:01:15ID:Fyp7/h0i
ボディヒーリングのそれぞれのポーズがどういう効能があるのかの説明があると、
もっとヒーリングの人気も出ると思う。
0611アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/20(木) 19:49:43ID:tGcgxus/
ヒーリングって、コンバットとかと比べるとすごい地味な印象だし。
でも1回やるとはまりますよね。
似たような動きが多いけど、奥が深いレッスンだと思うな。
0612アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 01:00:40ID:xbOktNXl
>>604
>スポクラ板に引っ越した方がいいのかな。

そう思う。
アタックスレを見ればよくわかるが、スポ板が2年かかって今651なのに、
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1067006281/

1 アスリート名無しさん 03/10/24 23:38 ID:qL+ldEYE
作ってみました。

<前スレ>ボディアタック
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1027140074/

スポクラ板は2ヶ月足らずで既に476も進んでる。
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1125682532/

1 名無し会員さん 2005/09/03(土) 02:35:32 ID:y2bk4dOC
私は最近、ボディアタックにどっぷりハマっています。
そこで、アタックスレを探しても見つからなかった(パンプやコンバットはすぐ見つかったのに…)ので、この際立ててみました。
(スポクラの中で検索してもかからなかったので、多分ないとは思うけど、もしあったら重複ゴメン)

…そういう俺も、スポクラ板のアタックスレに参加してる(476は俺が書いた)。
多分ヒーリングも、スポクラ板のほうが段違いで伸びるはずだ。
0613アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 09:27:21ID:K0sN6NrK
>>612
誤爆乙です。私も某スレ住人ですw
やっぱり引っ越しましょうか。
テンプレというかこれは載せとけって事項あれば教えて下さい。
夜にトライしてみます。
0614アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 16:19:05ID:YtypdKtv
>613さん
ご苦労さまです。
最近多くの店で展開されているビランクスヨーガも含むというのは
どうでしょう?
皆さんのご意見もお聞きしたいです。
0615アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 22:14:39ID:3RCvtIrQ
>>614さん ぜひそうしてほしいです!
ヒーリング大好き!特に1曲目が好きです。
ボディヒーリングの世界に引き込まれます。
0616613
垢版 |
2005/10/21(金) 23:23:56ID:V9oM9Kcz
>>614, 615
ご意見ありがとうございます。
ビランクスヨガ、いいですね。私も好きです。
スレタイにも両方入れた方がいいですよね?
以下、テンプレ案です。ご意見どしどしおねがいします。

●○●ボディヒーリング・ビランクスヨーガ●○●

地味だけどしっかりやれば身体は応えます!
ボディヒーリング・ビランクスヨーガ、その他
コアトレーニングなど好きな人も語りあいましょう。

前スレ
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1057076870/
0618アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/22(土) 07:24:12ID:Ni9audgp
>>616 それでばっちりです。
ピラティスと太極拳は別でいいのでは?
行っていない店舗が多いし。
0619613
垢版 |
2005/10/22(土) 09:01:41ID:JFbaWBRR
スレ建てました。
スレタイには入れなかったけど流れで
ピラティスと太極拳とかの話題もありかと思ったりします。
ではスポクラ板でお会いしましょう!

●○●ボディヒーリング・ビランクスヨーガ●○●
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1129938906
0620アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/22(土) 11:29:34ID:7BA5taJW
>>618
うちではピランクスヨーガをやっていない...

純粋ヨガと太極拳の話しをしたいというのでは無くて、ボディ・ヒーリングのそれぞれの
動作がヨガ・ピラティス・太極拳の元にしているというのと、それぞれの動作の意味を
知りたいということです。たとえば何の為にダウンロックをやるのかとか...
0621613
垢版 |
2005/10/22(土) 21:04:18ID:L8a7lZSv
>>620
そうですね。ビランクスヨーガやってない店鋪もあるけどごめんなさい。
ヨガと太極拳とピラティスなどの動きを取り込んだエクササイズが
ボディヒーリングだと思うので、そういう話題になるのは全然おkだと思います。
スポクラ板のほうでダウンドッグについて思うことを書き込みますんで
よかったらのぞいて見て下さいね。
0623アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/27(木) 00:57:25ID:opwF+A5G
>>622
え?千葉や東京でもそれなりにやってるよ。
でも、確かに大阪多いね。
0624アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/27(木) 01:37:40ID:1EBzjc4f
それなり...

近くのコナミ支店をいくら調べても見つからないわけだ。

あのスレ立てた香具師、ビランクス以外はやっていない支店もあるしなんてぬかしおって。
大阪民国のウリナラ・マンセー主義者め。
0625アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/27(木) 23:14:04ID:qhSC1Eqw
>>624
じゃ、自分で気の済むように新スレ立てたら?
あのスレに納得してない人が多いのなら、みんなそっちに引っ越すんじゃない?
0627かずかず
垢版 |
2005/12/02(金) 16:28:37ID:AHDRp7wV
ボディヒーリング大好きです。人生の中でこんなにはまるものない。通い積めて3年目です。反射神経鈍いのか運動音痴なのか....ヒーリングとパンプ以外ついて行けません。
0628アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/06(火) 18:05:03ID:FWisvhac
私もボディーヒーリングにはまりました。
すかっとしますね。身も心も。
0629アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/07(水) 08:56:12ID:7uQ1FfSf
今週末に新曲のオリエンテーションがあるらしいんですが
うちのジムじゃ年末のイベントで新曲発表らしくて
ジム側からやっちゃダメ〜って言われたみたい(イントラさん談)

なんか切ないな〜
0630アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/16(金) 13:22:34ID:6SFNGb/Y
今度BTSのリクエストイベントあるんだけどヒーリングって最近始めたばかりで、
どんな曲がいいのかよく判らないので、皆さまならどの曲をリクエストされますか?
皆さまのお勧めの曲リクエストしてみようと思ってます。
ちなみに#19・21-30のナンバーの中ならどれでもOKだそうです。
0633アスリート名無しさん
垢版 |
2006/10/17(火) 18:44:16ID:TYccZ141
こういうとこ(掲示板?)に初めて書き込む者です。

私もボディヒーリングが好きで毎週ジム行くのを楽しみにしてます。
各トレーニング(♯)の出所が一緒なんて知らなかったです。
同じジムに行ってなくても話題を共有できるのはいいですね。

そこで質問なのですがトレーニングの中で
気になる曲があったのですが
タイトルが分かりません。
仰向けになって頭の後ろで手を組んで
上半身を左右にひねりながら
交互にひざを曲げて足を上げ下げする腹筋の
トレーニングのときにかかっている曲です。

分かる方がいらっしゃったらぜひ教えてください。
宜しくお願いいたします。

長くてすいません。
0634アスリート名無しさん
垢版 |
2006/10/21(土) 23:14:32ID:x9aWfYzg
>>633
このスレに書きこんでも、今は読む人があまりいないので返答がないと思いますよ...

今後はスポーツクラブ(仮)の
●○●ボディヒーリング・ビランクスヨーガ●○●

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1129938906/
に書き込んだらどうでしょうか?


質問されている曲は一番新しいBH34なのですか?
B.T.S.Jのホームページ↓に今までの曲リストが載っていますので参考にしてください。
腹筋の曲は6曲目になります。

http://www.btsj.jp/bts/healing/index.html
0635アスリート名無しさん
垢版 |
2006/10/23(月) 02:13:07ID:aMworwfV
>633
その動きは最近の曲だとBH31の6曲目 Crazy / Seal で出てきています。

BH32〜34にはその動きはありませんので
もしも違うようでしたらこれより前の6曲目を探してみてください。
0636公文書偽造横領罪☆mixi フルフィルメント瞑想コミュ阿部.将英
垢版 |
2006/10/23(月) 11:04:07ID:bMNqaxTe
公文書偽造横領罪★mixi フルフィルメント瞑想コミュ阿部.将英
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1086069
2ちゃんねるの怪奇現象
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1161300160/l50
2ch従業員阿部.将英(フルフィルメント瞑想)詐欺メンバー
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sns/1161212379/l50
0640アスリート名無しさん
垢版 |
2008/02/28(木) 00:22:13ID:BGIcy3KY
test
0642アスリート名無しさん
垢版 |
2008/03/22(土) 11:03:19ID:PptLJWny
age
0643アスリート名無しさん
垢版 |
2008/05/31(土) 19:54:44ID:+i+9sQG5
誰か、ヒーリングをした後、頭痛がする人いませんか?
0644アスリート名無しさん
垢版 |
2009/02/04(水) 23:09:19ID:KaCbqAYD
44
1: Make A Wish (Conjure One)
2: Desert Rose (Sting)
3: The Heart Of The Matter (India Arie)
4: Immaculate (Seal)
5: Valerie (Amy Winehouse)
6: Disco Lies (Moby)
7: The Look Of Love (Madison Park vs Lenny B remix) (Nina Simone)
8: Love Remains The Same (Gavin Rossdale)
9: Lift Me Up (Kate Voegele)
10: L'Origine du Ki (Vincent Bruley)
0645アスリート名無しさん
垢版 |
2009/03/21(土) 00:20:40ID:k/P96Hln
test
0646アスリート名無しさん
垢版 |
2009/04/19(日) 01:22:46ID:IPF+Y7y+
スポーツクラブの
●○●ボディヒーリング・ビランクスヨーガ●○●

なくなってますけど、

今日というか今晩というか、ボディヒーリング45分、腹筋部で満足した自分がいます。
剣を振り下ろしたり、小鳥を捕まえる、太極拳の動きは真似ってるだけで意味わかりませんが。



0647アスリート名無しさん
垢版 |
2009/04/22(水) 18:06:35ID:nA281NlB
今回のタイチーは難しいですが、
剣の舞もバーズテイルもできるとかっこいいので好きです。
0648偽まい
垢版 |
2009/05/12(火) 23:29:11ID:jbqe9JdB
ボディヒーリングスレ発見
(*^o^*)
0649アスリート名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 05:11:09ID:GeDEutTU
前屈できたり股関節が柔らかくなったりは、ボディヒーリングのお陰だな。
体幹ができバランスとれて、立ったまま靴下が履けるようになったし。
あと、背中で手と手が合わせるようになりたい。シャツを脱ぐのが楽そうだ。
0650アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 00:46:41ID:x2MYBcKA
誰も居ないようだね。

愚痴をひとつ。
0651アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 00:51:17ID:x2MYBcKA
新しく来たイントラが全然やる気が無い、キュー出しもいい加減だし
気をつける箇所も何も言わず淡々とレッスンを進めていく。終わっても
やった感がまるで無い。ラジオ体操でもしてた方がましな位だ。
0652アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/18(木) 00:45:21ID:5Fcrztgh
>>651

> 新しく来たイントラが全然やる気が無い、キュー出しもいい加減だし
> 気をつける箇所も何も言わず淡々とレッスンを進めていく。終わっても
> やった感がまるで無い。ラジオ体操でもしてた方がましな位だ。
0653アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/18(木) 00:50:07ID:UeBwFkTp
ほほー
0654アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/18(木) 00:52:04ID:5Fcrztgh
>>651

すまん、書き途中であげてしまった。

キュー出しは大事だよな。

うちはポーズとポーズをブチブチ切られるよ。
健康体操みたいだ。
なのに混んでるから出る気しない。
0655アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/18(木) 22:34:56ID:f6eqcVYt
>>654
レスサンキュー
例外もあるだろうけどけど大体社員イントラは駄目なような気がする。
フリーの方が生活がかかってるから真剣味あるよ。
0656アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/21(日) 21:28:02ID:QNPTq5KW
今回#45の3曲目、何回か受けたけど、キツイな。
カウフェイス、ツーレッグドドッグとチャレンジが多い気がする。
0657アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/26(金) 10:28:27ID:/Clwpz4J
新曲、インナーマッスルが鍛えられてるな、って感じありますか。
0658アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/26(金) 16:10:24ID:HJFy5NEa
>>657
個人の意識次第。

いくらでも手は抜けるからどの曲でも同じこと。
周りをみてるといつも思う。
0659アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 20:45:57ID:srriDBc7
新曲、
ヨガの太陽礼拝のポーズは全身の筋肉にいい。
太極拳のすり足は難しいがまあ、いいんでないか。
腹筋、効くし、腕立ても大好き。
明日から3ヶ月楽しめそう。
0660アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/29(月) 06:23:18ID:EdsMeXFx
ダウンドッグは犬が伸びをするポーズなんだから
ストレッチってことでできればストレッチ効果ありだが、できなくてもそれなりのストレッチと休憩できる

でOK?
0661アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/29(月) 22:08:24ID:v4WAuO2l
ダウンドッグは背中のストレッチはもちろん、
腹部の引き締めに効果があるらしい。
休憩って意味では足の疲れが解消されるんだそうだ。
0662アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/30(火) 13:24:10ID:y9TP7h7E
BH45
1曲目Hyenas Moby タイチーウォームアップ
肩周りと下半身を中心にあたためる。クラスへの集中。

2曲目It’s Amazing Jem サンサルテーション
呼吸と動作の調和を図り全身の準備運動。

3曲目Crack The Shutters Snow Patrol スタンディングストレングス
下肢のストレッチングと筋力強化、骨盤回りの可動域の向上、全身の運動の調整。

4曲目 Against All Odds feat.Westlife Mariah Carey バランス
バランスとスタビリゼ゙ーションの強化

10曲目 Satie: Gymnopedie No. 1 Angela Brownridge
11曲目 An Ending (Ascent) Brian Eno
リラクゼーション・メデティーション

今日の新曲BH4530分ヒーリングを書いてみた。

1曲目タイチーウォームアップがヨガの太陽礼拝のポーズで
2曲目サンサルテーションが太極拳のすり足なんだな。
これができるようになるのはBH週2回だから3週間はかかるな。
3曲目は覚えてないが、4曲目は後ろ足首を内側から持つバランスかな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況