X



【孤高】一人でゲレンデに行く人268人目【自由】

0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:59:04.23
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!
既婚者子供持ち彼氏彼女持ちでも、一人でゲレンデ行ったらヒトリスト。

出来ればsage進行で行きましょう。強制ではありません。

極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

ここはコピペスレではありません

次スレは>>950 よろしくお願いします

※前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人267人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1712473205/
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 12:54:08.68
スノボ女子のうっすら汗をかいた
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 20:26:03.54
お前ら来シーズンに向けて山でも登れや
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 20:31:47.08
来シーズンに向け今は家族サービス期間や
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 00:21:10.36
お前ら来シーズンに向けて山でも登れや
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 00:26:52.17
いやだね
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 08:53:45.67
ワイはヘルメット買いたい
ゴーグルも壊れかかってるし買い替えたい
ついでに山登りもやってみよっかなまずは白馬山
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 12:06:44.84
白馬は調べたら白馬大雪渓を歩いて少し登るらしいな。シーズンオフでも雪上を歩けるんだから楽しそうじゃん。ひとまずモンベルで登山靴買わないとな。
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 12:22:16.83
日本3大雪渓(剣沢・針ノ木・白馬) の一つの白馬大雪渓は比較的容易にいけるから観光客が散策がてらにきている。その周辺ではスキーヤーやボーダーも残雪で滑っている例年7月末くらいまで滑る事が出来る
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 17:49:34.93
>>21
がっかり?それもまた萌えますよ?
>>22
もう7月は滑るよりも、その白馬大雪渓ってのを登りたくて
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 10:41:07.91
ここは馬鹿しか居ないんだよ
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 11:29:35.43
暑いしマジでシーズン終わったよ
お前らどうすんの?
0039 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 13:51:31.15
ショップもスタッフが休憩してるコタツに入れてるだけだしなあ
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 14:03:12.84
みんな暇なんだな特に人生ヒトリストは
やはり足腰の鍛錬するために登山がいいの?
ただ走るとかジムは苦手だから
0043 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 14:42:00.54
山歩きジジババなめすぎ
歩き慣れないとぶっちぎられる
>>41みたいな奴はボコボコにされる
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 15:52:44.10
それは下手くそだからだなwww
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 18:21:14.17
長野県で隣に温泉があって不動産会社持ってるスキー場でオペレーションに自身がないから売りたいっていうのがでてるけどどこだろ
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 18:23:13.50
違った、温泉とスキー場の隣りにあって不動産会社が持ってるホテルが売りに出されてて
よかったらスキー場も売るよみたいな
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 22:46:50.53
>>41
月2〜3回でじゅうぶん鍛錬になるすごい運動だぞ
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 08:25:34.02
>>33
Quest等のマットジャンプとかガーラや丸沼に有るプラスノーなども選択肢有るけどガチな奴以外は向かないね利用料金もそれなりにするし
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 08:30:44.32
かぐらピスラボは今年は張り替えなしか
こないだ歩いてみたけど最後の方のごく一部以外毛先丸まってて滑りにくそうだ
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 09:59:29.07
ぶっ飛ばされる
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 10:14:15.49
昨夜Xで盛り上がってた
売りに出されているスキー場とホテル、長野のどこだったんやろな
『買ったはいいけど運営に自信がない』と書いてあったから木島平かなぁ
0059 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 12:21:17.68
指導員になる前にアホみたいなことが分かる人間になろう
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 12:40:41.91
>>60

そうそう
『オペレーションに自信がなく』って書いてあるから
最近、ここ2、3年くらい前から運営に乗り出したところかと思うんだが

飯綱って最近運営変わってたっけ?
0064 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 13:09:23.19
飯綱は雪不足でろくに営業出来てない印象、五輪モーグルやって4年前に閉鎖してるし
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 13:30:31.29
>>48
登山マジかよ!昔富士山徹夜で登ったが確かに寒いしきつかった記憶がある
今年はヒトリストスレみんなで登山始めようぜ
まずは白馬山な
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 13:31:38.83
>>53そんな怖い爺婆が山にはいんの?
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 00:16:23.21
ニワカ登山者はしらんが登山を趣味としている者は老若男女とわずそれなりに体を鍛えているよ
でないと山中でバテて同行者や周囲の人なんかに迷惑かけたくないのと何より自分自身が一番キツイからねそれと北アルプスにあるのは白馬山でなく白馬岳な
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 04:14:26.89
>>62
いいづなリゾートはホテル併設じゃ無いので違うと思う

寧ろ車山かもと思った
5年位前にスマイルリゾートのグループになったと思ったけどいつの間にか離脱していたし
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 09:16:35.38
登山を舐めるとマジ辛い
以前、南アルプスの3000メートル近い標高の甲斐駒ヶ岳の麓から登る黒戸コースを強制日帰りしたが
途中はハシゴと鎖のオンパレードで垂直に近い岩もこえて、しかもクソ長い登り
下山の最後の方は膝がガクガクした
達成感は異常だったが
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 10:59:33.31
マックアースは関西奥美濃以外に一時期長野や福島へ拡げていたけどだいぶ整理しちゃった
長野だと高井富士&よませに黒姫と菅平の一部くらいか
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 11:57:31.95
長野県の乗鞍、野麦峠もマックアースが以前運営に関わっていたような・・・
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 16:42:54.39
マックアースってよく知らんけど
最近西武グループが心配
関連スス場がどんどん外資へ
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 17:10:43.09
上記の売りに出されているスキー場は
Xでは今シーズン半分しかコースあけてなかった
Mtなんちゃらスキー場が最有力
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 17:14:27.42
>>79
西武が維持していても
オンボロリフトと激臭トイレは改善せんよなぁ
だったら金のある外資に買われた方がいいんじゃね?
1日券1万超えだろうけど
0084 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:32:15.88
乗鞍の休暇村ってMT.乗鞍と別ゲレンデ扱いじゃね?
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 18:59:12.47
>>82
かぐらでうんちは出来んです
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 20:43:19.87
>>87
いつもみつまたPでしてるけど
0094 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:47:03.03
乗鞍エリアはだらだらしてて飽きるから鳥居尾根やってないともう休暇村ばかり回してたわ
休暇村のレストランが結構美味しかった
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 09:40:21.62
>>87
かぐらの駐車場トイレ今年初めて使ったけど混んでるし狭いしボロかったが何とか耐えた
苗場は綺麗だし広いしいい感じだと思ったわ
その他の西武系はどうなんだろうね
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 12:53:04.40
スキー場だけじゃないけどドメスティック向けの施設はどこも老朽化が進んで錆が浮いてる
今風でキレイだなと思える施設はだいたいインバウンド向け
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 14:27:30.89
潔癖症なんで汚いトイレってだけでそのゲレンデは選択肢から外さざるを得ないのが辛い
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 14:47:41.10
その手があったか
駐車場の脇でやるわ
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 00:32:42.01
おいおい、オレが5ロマ降りて中尾根にトラバースしたひと気の無いところで毎回ノグ◯してるってのは内緒だぞ!
ちゃんと雪の下に埋めてるから堪忍な!
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 00:34:05.19
↑中尾根のよく亀裂が出来てるあたり
0114 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/28(火) 00:37:53.26
お前のウンコの衝撃で亀裂入るんやろ
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 00:56:02.15
ノグ◯って気持ちいいんよな
特にかぐらや八方は下界を眺めながらクソをひり出すってのが最高よ
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 00:59:59.50
>>115

なんや、かぐらはノグ◯天国やんけ
みんなあの臭せぇボロトイレ使うよりもゲレンデ脇でしとるんやな
そりゃ山の神さんも怒ってちょいちょい人を遭難させる訳やなぁ
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 01:27:56.04
はぁ?  何で神様が怒るんだよ
クマさんシカさんウサギさんおサルさん皆んな怒られてんのか
あるいは人類が生まれた時すでにトイレなんかあったのか
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 07:45:35.39
人類は紀元前何世紀も前から水洗トイレ(?) なるものを使用していたらしい
だけどその汚水処理といえは川に直接流す方法で大都市周辺の川は次第に汚染されていったようだね
ベルサイユ宮殿では何かの入れ物に溜めて満タンになると宮殿内に穴を掘りそこに流していたらしい
当時宮殿周辺は悪臭がたちこめていただろうな
中世ヨーロッパでペストが流行し多くの人が感染して亡くなったのもそんなところがあるのかも
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 07:56:07.33
ベルサイユ宮殿外なんかどこものぐそだらけだったのよ
クソだらけの道からハイヒールが生まれ悪臭対策のコスメティックが発達したんだわ豆やろ
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 09:23:56.12
>>107
駐車場脇の雪に穴掘って埋めとかないとな
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 09:53:49.24
かぐらのトイレ狭くて汚いって言うが、だいぶ前に
メインコース?近くのレストランのトイレ使った記憶あるけど普通だったと思う
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 13:01:30.00
車中泊禁止の看板なんて一時あっただけで1シーズンも経たずに撤去された
滑ったら下山してメシ風呂済ませてから翌日に向けて駐車場に戻れば問題ない
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/28(火) 13:17:45.35
>>125
駐車場に住んでるみたい
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 14:21:27.49
>>122
アライのトイレ行ってみ!
あまりのキレイさに感動してその場で脱糞するレベルだぞ
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 14:35:21.93
きれいなトイレって言ったら
ニセコ行くときのドライブインが凄かったけど無くなっちゃったみたいだね
自動演奏のグランドピアノまであった
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 15:36:05.79
何処かの道の駅のトイレ
ウン◯が便器の外に落ちててトラウマに
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 09:31:25.76
>>133
個室でもドアが無いとか?
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 09:50:55.14
今年の夏は登山しながら野糞の練習をやらないか?
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 13:34:58.03
山って登山道に普通にウンチしていいものなの?
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 13:54:40.03
マジすか
富士山に登ると靴がウンチだらけになるの?
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 13:59:28.24
ハイヒールの起源は、衛生状態の悪い中世欧州で、貴族が路上の汚物で服の裾を汚さないようにするためだったという説がある。 当時は男性も履いていた。
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 16:27:50.16
>>136
踵を雪に突き刺すんじゃないの
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 09:23:37.82
みんな来シーズンまでサヨナラ?
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 20:53:13.96
サマーシーズンでも豊富な天然の残雪がある長野県松本市の乗鞍岳の雪渓や富山県の立山連峰の室堂周辺で毎年滑りに行っている
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 23:34:24.34
夏場でも天然の雪面で滑れるって気分最高だろうな
一度検索してみるか
検索次第では今年の夏に予定入れるかも
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 09:44:20.10
とりあえずシーズンオフになったがやる事が無い
友達少ないし
ここで話題になった北アルプスヒトリスト登山でもやるしかない
有名な槍ヶ岳、劔山を登ろうと思う
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 09:46:34.04
間違えた
劔山じゃ無くて劔岳だな
岩みたいだが爺婆がたくさん登ってる2999メートルの山
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 09:48:48.19
俺なんか友達少ないじゃなくて、いない。
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 09:54:49.34
いや、俺だって何とか連絡取れるのが3人いるだけで、そもそも滅多に連絡もない
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 13:22:32.89
地元の登山サークルとかあれば入るといい、友達というか仲間はできるだろ
もしかしたら山ガールと親しくなれるかも
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 13:47:26.55
子育て落ち着いてハイキングでもって40代50代の山ガールが多いね
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 15:10:56.77
少ない
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 17:46:46.33
梅雨明けたらタマゴタケとかムラサキヤマドリタケとかシビレタケ狙いで山歩きに行くぞ、土と緑がある山も良いもんだ
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 19:19:39.93
悪い
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 19:36:19.04
山歩きってススの体力アップに繋がるのかな
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 21:20:10.54
>>160
プリキュア好きなおれには
大きなお友達がいっぱいいるぞ
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 22:30:30.36
結局友達いないヒトリストは夏はなにしたらいいんだよ
山歩き、盗さつ、プリキュア、キノコしかないのかよ
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 23:08:02.06
家庭菜園をして甥や姪に野菜を食べていただく
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 09:28:39.80
ヒトリストにとってシーズンオフは過酷すぎる
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 09:31:07.66
ロードバイクやるかと思ってたが、予想以上に金かかるのと
知り合いの警察官に峠で転んでダンプに轢かれたチャリ乗りの話を聞いてから怖くてやめた
普通のバイクにするか
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 10:44:03.11
29erのマウンテンバイクにスリックタイヤを履いて乗ってる。
週一くらいで25Km離れた書店まで買い物に行く。ぽたぽたポタリングで、ゆっくりと走る。
真夏は暑くて車に乗ってるけど。
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 12:28:25.17
おまえはまず髪の毛を育てろよ
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 13:05:20.62
192のワイはふさふさです
家庭菜園の人はしらんけど
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 13:07:43.58
>>193
何故スリックタイヤにするの?
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 13:32:52.04
スリックタイヤみたいな頭してるから
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 18:22:52.06
納得しました
スリックヘッド
カッコイイ言い方ですね
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 10:52:11.40
可哀想な人もいるけどガタイが良くてアニメ・シティーハンターに登場する海坊主みたいなのもいるからなー
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 11:41:36.12
禿げというな
スリックヘッドと呼ぶんだ
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 12:30:33.60
ハゲがしゃべった!w
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 15:08:27.27
いや友達いないんだが
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 18:09:41.17
重度の火傷をするとその部分の皮膚からは毛は生えにくいっていうが青葉真司の頭部にいたる所に毛髪の無い部分がいるのはやはり重度の火傷をしていたんだな
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 18:26:57.91
子供の頃に湯たんぽでスネに低温やけどを負って
水ぶくれ破けて膿んだことあるけど
未だにすね毛生えてこないよ
ケロイド
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 20:52:15.55
>>192
ロードバイク値上がりしすぎて数年前の倍ぐらいかかるよな
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 21:16:41.03
>>211
罪もない将来のある若者を30人以上焼き殺しておいて無期懲役はないよな
青葉真司って確実に死刑だよな。
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 21:57:32.03
スリックヘッドがしゃべった!
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 09:31:34.91
>>214
自転車ってかなり値上げしてんだ
マウンテンバイク買い替えしようと思ってたが
昔5万くらいで買った古いのを乗り潰すことにするわ
夏はマウンテンバイクで林道走りするぞ、一人で
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 12:18:59.24
>>221
え〜なんか蒸し暑いしかったるいから
涼しい部屋でアイス食ってるわ、梅雨明けたら本気出す
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 12:56:28.91
おまえの髪の毛はすでに死んでるけどな
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 17:43:38.01
>>179
販売元とか贈り主が信用に足るなら食べればいいけどそうでないなら食べないほうがいいよ
でもタマゴタケはわかりやすいしパフォーマンスもいい、虫出しするときに縦半分に切るんだけどキノコバエの幼虫いっぱいいるのもあれば全然いない養殖物みたいにきれいなものもある、おねーちゃんと同じで毛があるないとか病気ありとかマン臭如何ってのは実際に確かめるまではわからない
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 20:26:01.62
やだね
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 23:19:05.56
>>228タマゴダケの中に蠅の幼虫がうじゃうじゃいることなんてあるんかー
キモ過ぎる
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 07:50:05.60
フキノトウも虫だらけ?
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 09:00:03.49
山菜取りなんてクマに食われに行くようなもんじゃん、秋田のこの前の事件だって遺体回収の警察官が耳から顎まで切り裂かれて鼻も半分無くなったって記事を読んだ。
0238237
垢版 |
2024/06/09(日) 09:04:33.41
エキノコックスってあの何十年してから脳を食べる寄生虫だっけ?怖いわ
マジでススシーズン終わってつまらん
ひとまずここで勧められた登山はやってみる
まずは標高2500とか3000メートルに登ってみるね
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 11:01:15.79
窃盗です
なかには料金を払って入山する場所もあるらしいけど
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 13:15:34.76
412 クソコテ[] 2021/12/14(火) 15:36:40.12 ID:
それでも3回券500円とかなら安いと思うな。
 個人所有の山って勝手に入った場合でも不法侵入罪には問われないんじゃなかったっ
け?柵とか塀とか、キチンと囲ってる場合は別だけど。山菜、竹木の採取はNGだけど
昆虫は原始取得だからOKだったような。登って滑るだけの場合は何罪にもならない気
がする。登って滑って山に被害が出た場合は民事上の問題にはなると思うけど。
 どっからどこまでが国有林・公有林なのかって判別難しいよね。公図で見ても良く分
からん。林班図だと少しわかりやすくなるけど備え付けられていない地域もあるし、そ
もそも利害関係人じゃないと閲覧すらさせて貰えない事も。

418 クソコテ[] 2021/12/16(木) 11:17:40.97 ID:
山間部は赤道すら無いとこだらけだから、自分の山に行くのに他人の土地を通過する
のはしょうがないよね。囲繞地通行権とかね。
 あと、その地域の人が他人の山でキノコを採るのは入会権とかがあるけど。
 この前、近所で囲繞地通行権絡みでトラブルっぽくなってて「おお、法律書に載って
る様な事が本当にあるんだ!」って感心。定年退職した元職場の人が遠方の山を相続し
たけど「入会地になっちゃってるからどうにもならんわ」って昔言ってたな。余所者が
勝手に山菜とか採っちゃ駄目らしいね。
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 21:57:07.07
>>243
そんな短小銃じゃなぁ
0246くま
垢版 |
2024/06/10(月) 08:05:12.38
ちっさぁ〜
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 16:08:24.12
最近は山どころか麓の住宅にまで熊が出たニュースが毎週の様に有るな
北海道はもう珍しくも無いけど新潟も今や熊の天国だな
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 06:34:09.22
失せろサンイン
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 08:22:14.79
だまれサンイン
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 09:29:03.54
そうか!シーズンオフは登山と狩猟をやれば稼げるしいいな
ハンターになるにはどうしたらいいか知らんけど
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 12:03:05.44
>>261
え?夏はクマ狩りしてはいけないの?それじゃ意味ないわ
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 12:28:02.02
じゃあ車中泊狩りするか
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 14:10:04.42
考えてみると車中泊してて襲われたら場所によっては助けも呼べないな
知り合いの山ガールは2人組で山奥の登山口や駐車場で仮眠して早朝に登るとかたまにやってたけど変態が居るかもしれないし危ないわな
山ガールと言ってもアラフィフだが
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 14:12:47.00
>>264
それもあるけど国土交通省の「国際競争力の高いスノーリゾート形成促進事業」に西日本で唯一名乗り出たから補助金を最大限使ってるんだと思う
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 14:16:14.55
だまれサンイン
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 15:16:39.78
消えろサンイン
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 15:27:51.30
シコれサンイン
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 16:14:47.51
ここはもうヘンタイしか残っていないのか
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 19:49:08.97
サンインなんだよ
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 22:16:17.94
スス板の変質者
青森県弘前市在住の元医師


理論派は数々の悪事が家族にバレて5chでコテは名乗れなくなりました
といっても完全な5ch中毒のりろん派がやめられるわけなく
現在は名無しや成りすましでスス板全体を荒らしています
また古希を迎えて呆けが激しくなり家族にも完全に見捨てられ孤独死への恐怖感からその行動は激しくなっています
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況