X



【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る245本目【白鳥】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 21:13:50.93
仲良く使いましょう

※リフト乗車時はセーフティーバーを利用しましょう
※斜面上で板を外す時は流れ止め対策をしましょう
※板の取り違え盗難対策をしましょう

前スレ
【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る244本目【白鳥】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1708798182/

<高速IC別 奥美濃スキー場一覧>
※括弧はスレ内での推奨略称
※「★」マークは、マックアースグループ傘下(☆ピアは提携)

● 高鷲IC、ひるがの高原SAスマートIC
★高鷲スノーパーク(SP)http://www.takasu.gr.jp/
★ダイナランド http://www.dynaland.co.jp/
★鷲ヶ岳スキー場(鷲) http://ski.washigatake.jp/
☆ホワイトピアたかす(ピア) http://www.whitepia.jp/
★ひるがの高原スキー場 http://www.hiruganokogen.com/
・郡上ヴァカンス村スキー場 http://www.gujyokogen-hotel.com/
上記6スキー場はタカスマウンテンズとして共通券の滑走が可能になりました(ヴァカンス村、ダイナと鷲のナイターは別料金)http://www.takasumountains.com/

● 白鳥IC
・ウイングヒルズ白鳥リゾート(羽、ウイング) http://www.winghills.net/
・スノーウェーブパーク白鳥高原(高原、ウェーブ) http://siratori-k.jp/swp/

●ぎふ大和IC
・アウトドアイン母袋温泉スキー場 (母袋) https://www.outdoor-in-motai.com/

●郡上八幡IC
・めいほうスキー場(ハム) http://www.meihoski.co.jp/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 21:14:22.36
<関連リンク>
・高鷲観光協会:http://kankou.takasu.or.jp/
・白鳥観光協会:http://shirotori-gujo.com/
・道の情報/道路凍結・積雪情報:https://dourocamera.pref.gifu.lg.jp/
・ぎふこくナビライブカメラ:https://www.cbr.m
・中部地方整備局 道路気象情報(携帯):http://mobile.chubu-its.jp/
・目で見るハイウェイテレホン :http://c-nexco.highway-telephone.jp/main/
・岐阜県雪情報:http://www.douroyuki.pref.gifu.lg.jp/snow/
・JARTIC:http://www.jartic.or.jp/
・ドラぷら:http://www.driveplaza.com/
・東海高速道路の渋滞・事故のおしらせ:http://twitter.com/traffic_toukai
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 21:14:38.56
<雪質>
粉パウ:粉雪のパウダー
クリパウ:クリーミーなパウダー
カリパウ:バーンがカリカリ状態なパウダー
ガリパウ:バーンがガリガリ状態なパウダー
雨パウ:雨が降っている時のパウダー
ピスパウ:ピスラボのパウダー
泥パウ:茶色いパウダー
芝パウ:草原のパウダー
草パウ:ブッシュが出てるパウダー
石パウ:コース開放を早まったパウダー
ボタパウ:ぼたん雪のパウダー
ICSパウ:アイスクラッシャーのパウダー
アイスパウ:アイスバーンのパウダー
じゃがパウ:じゃがいもがごろごろしてるパウダー
ザラパウ:ザラメ雪のパウダー
春パウ:春雪のパウダー
黄砂パウ:黄砂のパウダー
PM2.5パウ:PM2.5のパウダー
埋パウ:駐車場満車のパウダー
鍋パウ:鍋アイテムの香りが飛び交うパウダー
桧パウ:桧峠のパウダー
渋滞パウ:車列が鈴生りのパウダー
一宮パウ:帰りに寄り道してパフパフのパウダー
星パウ :快晴で星空が広がる夜の翌日に味わえるパウダー

138 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/09(月) 13:30:38.38

リフトで相乗りになったカップルがコンディションの話してたんだけど
ハットにAAの細身のウェア着た、いかにもナルシストっぽい彼氏が
「重くもないんだけど…クリーミーだね、うん、クリパウ」とか抜かしてて
キモ過ぎて笑ってしまったw
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 21:14:55.78
<立ち寄り湯>
荘川IC…桜花の湯
ひるがのIC…牧華
高鷲IC…ふたこえ温泉、湯の平温泉、鷲ヶ岳スキー場、ホワイトピア、ヴィラモンサン
白鳥IC…満天の湯、美人の湯白鳥かみほの湯
大和IC…やまと温泉、母袋温泉
八幡IC…宝泉、湯星館
美並IC…子宝の湯
美濃IC...武芸川
関IC…マーゴの湯
岐阜各務原IC…美濃里

<奥美濃用語集>
チャーン   :タイヤチェーン
スタックレス :どんな雪道も走破出来る無敵のタイヤ
出口ユキ   :東海北陸自動車道で会える雪の妖精
やまびこ   :しらお~ひるがの間の県道
ー4℃     :何でもかなう魔法の温度
缶ーヒー   :缶コーヒー
ウェーイ   :喜びの雄叫び
ヒェ!    :koool!
はじぞ!!  :始まりの合い言葉
ガード    :セーフティーバー
菅野美穂   :寒の戻りの女神
美濃騎士汁  :高い育毛効果がある勝負飯   
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 22:10:25.17
長野のスキー場に行ったら
センターハウス:持ち込み不可の為無駄な場所取り無し
駐車場:火気厳禁、BBQゼロ
スノボ:盗難皆無なのかほぼノーガード
奥美濃がヨハネスブルク呼ばわりされてる意味が分かったわ
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 22:11:17.30
736 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 11:11:58.05
一泊~二泊で行く知人は車泊が嫌いなので毎回高鷲エリアの民宿に素泊りプランで泊まってる。

次の朝は毎回ゲレンデまで走るのは面倒なのは有るけど、ゆっくり風呂に入り、持ち込んだ酒がノンビリ飲めて寛いで寝られる民宿の方が良いって言ってるね。

744 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 16:58:25.64
>>736
完全に勘違いをしている人大杉です
概ね15~17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8~10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊

「明日荒天か~夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 07:14:03.44
東海環状自動車道はいつ繋がるんや?
来シーズンは一宮ジャンクション通らんで済むんか?
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 07:34:34.63
悲報
まだ降ってる
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 10:28:04.32
>>20
7日夕~夜のゲリラ南岸低気圧で降雪
8日夕~9日夕の日本海から東北を横断する低気圧で降雪

複雑で実況次第だが8日からの降雪は奥美濃降る時間帯は必ずある
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 10:46:11.33
最近思ったんだけど、スキーしないと精神がおかしくなりそうな精神状態な俺ってかなりやばいんじゃないかと思う
仕事の疲れでもう10日も滑ってない
最後にスキーした日が遠い日に感じるわ
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 10:49:20.35
雨上がりでなかなかの良シャバでんがな
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 11:55:22.52
わかる俺も2週間以上行かないと練習が無駄になるんじゃないかって不安になる
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:19:23.13
ヒェ
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:42:03.49
しばらくまた夜な夜な❤撃てるねい
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:52:37.28
ダイナライブカメラを見る限り、現地の雨は上がってる模様。駐車場の路面は乾いてるから。
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:19:51.40
>999:名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/06(水) 06:30:53.79
>ちょ!月曜の高山の最低気温-10度………

最高が高すぎる
もう尾張だよ
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:25:11.20
アメリ力では、

寿司を食べる男はゲイ
長財布を使ってる男はゲイ
オシャレに気を使ってる男はゲイ
湯の平温泉に行く男はゲイ
猫、小さい犬を飼っている男はゲイ
化粧水や乳液で肌を整えている男はゲイ
ヒゲ脱毛をしている男はゲイ
グラトリやってる男はゲイ
ジャスティンビーバーを聞いている男はゲイ
スキニージーンズ履いている男はゲイ
鷲ヶ岳で滑っている男はゲイ
冬に厚着をしている男はゲイ
足を組んで座っている男はゲイ
小雨の日に傘をさしている男はゲイ
雨の日に滑らない男はゲイ
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:47:54.43
某デポに来てるけど
試乗会やリフト券のポスターがあるのにスス用品のコーナー完全撤去されてる
スタッフに聞くのも恥ずかしい
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 18:10:51.51
スス用品が撤去されても、お前の心の中にあるから安心しろ
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 18:17:12.41
貧乏ジャップはススギア買えないから仕方ないよね
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 18:53:28.41
最近は暖冬でスス売り場は早じまい


ただキャンプブームもひと段落したので
アウトドア売り場に改装した店はこれから苦労するだろう
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 18:55:41.29
大型スポーツ用品店にはスノピのコーナーがあってスタッフが付いてたけど、これからはどうなるんだろ?
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:46:41.98
>>53
パウピ
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:01:49.13
知らんがな
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:02:58.47
>>52
バイクブームも終わって極上の中古車が市場に増えつつあるとの事。

ホンダのX-ADVが欲しいんだが、レッドバロンに流れないかな。
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:04:42.23
>>58
前社長をもらってやれよ。いちおうお嬢様だぞw
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:30:46.95
>>54
もともと岐阜バスが運営しててスキー場の業績も悪く無かったけど、駐車場開発に売ったんだよな
0064クソコテ
垢版 |
2024/03/06(水) 21:12:30.86
 チタンダブルだと、火にかけると真空部分が膨張して爆発しない?
 シングルだとそういう事も無いけど。
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 21:18:51.45
知らんがな
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 21:19:47.44
川口春奈が格闘家と破局したってマジか?
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 21:27:49.76
春菜はな?
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:26:26.38
JRのcmはーちゃん、めちゃくちゃ可愛いで
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:58:56.23
全部雪のせいだ
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 07:09:13.22
この週末はまた東京で雪予報か。アホアホ祭りⅡだなw
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 07:21:09.29
はい、こちら八王子駅前です
ただいま積雪3センチです
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 07:41:33.78
令和6年能登半島地震で被災された皆さまならびにご家族の皆さまに心よりお見舞い申し上げます。
中部スノーアライアンス株式会社では、各スキー場、ホテルにて能登半島地震災害義援金募金を実施しております。

皆様からお預かりした募金総額は3月1日現在で131,925円となりました。
皆様のあたたかいお気持ちに心から感謝申し上げます。

募金箱は引き続きスキー場の営業が終わるまで設置しております。
お預かりした義援金はスキー場の営業が終了次第、日本赤十字社を通じて被災地に送られます。



貧乏くさい客しかない界隈
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:53.56
明日また東京で積雪だってよ
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 10:12:19.16
156ダイナ手前の陸橋橋脚に下手糞な落書きしたの阿保ボーダーか?
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 11:30:13.52
3末頃に栄のナディアパークにアルペン・スポーツデポ・GOLF5の旗艦店がオープンするけど、どうなのかね?
正直、大型店ってモノ見るだけで購入には至らないし何よりスキースノボの大物は駐車料金の高い栄地区何かに行く気にもならない。
ましてや地下鉄で買った板とか持ち帰るか?とすら思ってしまう…。
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 11:58:09.10
ピアなう!天気はいいけどガリガリであかん…
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:10:09.04
波動パウあればだいぶマシだけどもう直ぐ緩むだろう
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:14:19.96
12日もまとまった量が降るのか
逝かせてくれないね
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:21:50.83
ヒェ
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:42:29.26
>>77
都内在住の身内にそのへんの事情を聞いたんだが、八王子駅は渡り廊下みたいなのがたくさんあり、雪が積もっても地熱が伝わらないので雪が残りやすくて中継が楽なんだと。

つか八王子って甲信越ってマジか?w
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:49:05.35
来週金曜日から日曜日にかけてかなりの高温予報。思い切ってクローズするなら絶好のタイミングなんだが、その後雪予報なんよな。

ダイナは微妙だけどSPは月末まで営業できそう?
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:52:42.92
SPは粘って4月上旬は開けるでしょ
下部は今でも降雪機稼働してるぜ
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:53:29.20
閉店後の鮎パークでラジコン走らせたら怒られるかな?w
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:59:36.51
モリスポは?
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:04:33.71
いつの時代だよ
とっくに💋ないわ
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:16:44.68
でもこないだキスマークのステップインを見たよ@SP
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:17:59.70
いま知ったけど金土ピア風呂24時まで!
ヨルダイナの心強い味方ですやん👍
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:22:36.53
パラダイスAの見事な復活劇を目撃したら自信がつくさ
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 14:18:34.15
昨日のダイナは雨後のユルユルバーンだったけど、今日はシャリシャリバーンらしい。
まだまだ楽しめるね。
スカイライン終わってるのが残念だけど、上だけでも開けてくれれば良いのに。
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 15:04:07.16
ヒェとんなー
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 17:44:02.88
>>114
要は元は宿泊者用の浴場なので貴重品は部屋に有るので、脱いだ服と着替え位しかザルに入れない前提だな。
宿泊施設の日帰り湯でよく有る事だけど、普通はザルのみで100円?飲まれるロッカーを置くのは珍しいかもw
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 18:21:21.13
>>119
部屋の鍵どうすんの?
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 18:33:35.12
フロントに預けるんちゃいますか
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:19:58.43
キスマークってゴルフの方でブランド残して無かったっけ?
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:20:54.01
なんか明日夜の雪は災害級に昇格してきたぞ
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:32:32.55
スキーのハートってアルペンと切れたのかい?
新モデルが出てるみたいなんだが
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:47:38.56
アルペン自体がススから遠くなったんだよな
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:11:20.62
SP駐車場戻った時パトカーいたけどまた盗人捕まえたんか?
0134クソコテ
垢版 |
2024/03/07(木) 22:48:33.70
 25年ぐらい前は錦に近いとこにもアルペンがあった様な。うろ覚え。
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:59:52.42
現地は今日の午後から明日まで終日⛄。

カオスパーリー不可避!!
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 05:22:16.40
渋谷ベタ雪やな
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 06:44:40.60
アルペン系がダメならと昨日ゼビオ行ったらこちらも何も置いてなかった。ゼビオとメーカーコラボのオリジナルブーツなどあるはずなのに
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:41:43.15
火曜日あめた゛ね
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:30:20.71
降り始めってかチラチラ予告編かな
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:27.58
鳥山明亡くなってたんかよ🙏
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:25:13.00
😭😭😭😭😭😭😭😭
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:54:31.04
まだ68だぜ……
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:00:34.04
明日のダイナはパラダイスABが大会で午前中閉鎖。最後のパウ週末だってのに。
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:12:08.46
小雪降ったり止んだり晴れたり大忙し
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:20:55.56
本降り始まった
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:48:40.03
まあウォームアップの段階だから普通だ
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:12:30.79
さて、手遅れになる前に帰るか
0166クソコテ
垢版 |
2024/03/08(金) 14:44:58.59
 自宅兼スタジオが清須城近くなんだよな。昔はサイン普通に貰えたって近く
に住んでるツレが言ってたわ。今頃、付近はファンでごった返してそう。
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:47:29.96
明日しか行くことができんが、本降りだとつらいな。
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:53:59.25
しょうがほら晴れw
数キロしか離れてないのに
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:55:38.91
現地どの辺りから雪?
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:40:34.62
さすがやな
ドパウやんけ
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 20:30:14.48
長良川SAで給油してるけど、雨にミゾレが混ざってるわ。
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:20:09.31
白鳥インターもゴン降り積雪路、ノーマル絶対無理
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:24:57.53
ラスパウやぞ❗
気合い入れていけやオラ❗
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 22:08:12.04
ダイナなう。白鳥ICから真っ白で雪質は水分が多いかなりの重パウでスタックレスがギュウウウウウ〜〜と音を立てるレベル。風は無いが3月とは思えない降雪量で、視界は厳しくハイビームも効かず自動ブレーキのカメラも機能停止する中なんとか156を抜けてきた。なんて事のないコーナーをカウンター当ててクリアするってなんじゃそりゃ。

それでもダイナの門を抜けて標高が上がるとジョジョに雪が軽くなりゲレンデないの雪質は極上レベル。明日のアサダイナに期待が持てるが、明け方以降にこっちに向かう人は豪雪渋滞で詰むんじゃあるまいか。
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 22:10:08.67
高速事故だらけやんけ
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 22:11:35.89
ダイナセンターハウス、全身雪まみれのヨルダイナ客に混じって、俺とほぼ同時にダイナに着いた30後半くらいの男女がいたが、女の足元が黒ストにグレーのパンプスだった。

雪山舐めとんのか!!どうなっても知らんぞ!!
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 22:18:36.72
羽着
桧峠は二駆スタッドレスはチェーンいるぞ

https://i.imgur.com/GIJnxwE.jpeg
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 22:25:56.52
水曜日はフケパウ程度は降りそう?
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 22:27:26.45
ヨルダイナとんでもない降雪量。雪質は極上でさらさらのふっかふか。今滑ってる人と明日のアサダイナに間に合った人は真の勝ち組。

センターハウス前の新雪に幼稚園くらいの女の子がフードもかぶらすはしゃいでるんだが、雪まみれで寒そう。声を掛けてあげたいが、事案になっちまうから見守るしかできない。
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 22:35:32.16
センターハウスに知らせようかと思ったけど、ボードを抱えた母親がその女の子と合流したのを確認できたので何より。ストゼロ呑んで寝ます。
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 23:11:10.69
>>178
来シーズンまだあかんやん
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 23:43:48.98
今、大阪からダイナへ出発するで、黒のアドミのフルエアロのヴェルファイアや!!
追い越し車線は開けときや、高鷲ICまで2000台切りや!!
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 23:45:46.17
ゴン降りやべーわ

飛騨方面行く予定だったけどチビって白鳥で下りたわ
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 00:23:02.25
土曜のが降る?
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 00:43:41.86
ダイナ帰り道やっばいぞ
シャーベットの上にたっぷり積雪しており、ブレーキ踏んだら即ABS発動
1年目のブリザックでも止まらずフォールライン方向につっこんでく
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 04:39:48.53
206だけど起きたのぜ。昨夜からの新雪はセンターハウス前で10〜20c mくらい。立駐はこの時間でまだ余裕あるんだが、渋滞してるのかね。降雪は相変わらずだがその上で拡散波動砲を一斉射してるわ。
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 04:51:56.69
ダイナ駐車場、立駐以外はガラガラ。よっぽどの渋滞の模様。準備はじぞ。
>>213
2週間予報くらい見なさいよ
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 06:52:01.34
219だけど何本か滑った。αライナー3番手に座れたんだが、俺の隣りに並んでた奴らが興奮して前のリフトに乗ろうとしてパトロールさんに注意されてたわ。

そのままノートラックを頂いたんだが、新雪を滑りながらスノボのビンディングをキコキコ固定する人を目撃。これがダイナランドだw
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 06:54:32.52
ダイナセンターハウス、気合いの入った高齢スキーヤー多数。郡上市民スキー大会の参加者と思われ。
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 08:35:01.17
ダイナ公式、スカイライン上部滑走可になってるけど大嘘。βライナー降りたらそのまままっすぐ進むかSPに抜けるしかない。γも大会の関係で止まっていて雪が積もってる。どうにかしてほしいわ。
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 09:37:37.23
>>232
何が一本だ
シャーシャー系のくせに
イケシャーシャーと
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 09:39:00.11
ダイナセンターハウスのトイレでうんこ待ちしてたら、小学校低学年くらいの女の子が歯を磨いて髪の毛とかしてた。
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 09:40:44.37
γライナー動いたとの事。おせーよ
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 09:53:15.10
>>238
ブラボー側自主開放?
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 09:58:11.54
>>236
ダイナベルーナのカレーは、タバスコをガンガンにかければ大人の口に合う。
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:10:06.14
モリスポ試乗会やってるからピアやめた
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:20:16.81
村レポ
明日10日でクローズの郡上高原へ初訪問
朝の気温-5℃で新雪は40cm前後の膝パウ
コースは今回の降雪もあって隅々まで全面可で積雪の不安無し
晴れスタートの朝一はファースト争い皆無
時間が経って少しづつ人が増えてもリフト搬器の数の方が圧倒的に多く当然待ちなし
ここは本当に奥美濃かって思う異世界ぶりです

ホテルがセンターハウスの機能
https://i.imgur.com/iurcGVc.jpeg
一部を除いてほぼ全面圧雪
https://i.imgur.com/At8xHiC.jpeg
ザ・デイ
https://i.imgur.com/bk0DiqB.jpeg
滑り出しだけ斜度がある
https://i.imgur.com/Gblar0W.jpeg
脇パウ少し
https://i.imgur.com/TGhRGYz.jpeg
リフト降りて左側に未圧雪コースあるも朝はクローズ
https://i.imgur.com/hM30D5U.jpeg
リフト下もコースで落し物も安心
https://i.imgur.com/3JR8A7j.jpeg
未圧雪開放後は争奪戦無く膝パウ潰し放題
https://i.imgur.com/bNV4ZSe.jpeg
https://i.imgur.com/veqBEgn.jpeg
天気は降ったり止んだり
https://i.imgur.com/fptiz3v.jpeg
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:41:20.03
>>244
いつもありがと
3/9
もー 争奪戦 嫌
https://i.imgur.com/sbwGz1b.jpg
ダイナミック
https://i.imgur.com/j66YEDQ.jpg
クローズコース 線下で埋もれるなんて嫌すぎる
https://i.imgur.com/T5qdymg.jpg
チャレンジ エキAB 再オープンするといいけど無理だろうなー
https://i.imgur.com/Hx51abi.jpg
自然園 パトパウ
https://i.imgur.com/KAuBUUa.jpg
新雪30~40くらい?
朝の太陽が余分だったかも
なかなかよい
以上
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:18:33.04
村レポ続き
風が強く吹雪いたり晴れたりの繰り返し
まったり度合いは継続し
ホテル棟と合わせて快適です

ホテルフロントでリフト券購入
https://i.imgur.com/J8WLl8I.jpeg
快適ロビー使える
https://i.imgur.com/eljqfyD.jpeg
レストラン11時半~13時半
https://i.imgur.com/xgRKR2U.jpeg
鶏ちゃん丼をチョイス
https://i.imgur.com/qOoCvxN.jpeg
青空
https://i.imgur.com/UNsV8iz.jpeg
タカスダイナを正面に見るが中々スッキリ見えない
https://i.imgur.com/PzH3BQw.jpeg
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:28:59.25
ソニー チ ンポ
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 15:03:25.93
エエなあ
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 15:06:53.54
でも除雪後しばらくしたら洗ったかのようにノー余っした
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 15:51:31.38
マジレスすると杉パウのほうが災害級
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 15:55:20.81
>>221
かなり重い雪だけどな
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 15:56:56.17
積もった量が多く見えたのは湿った固まりやすい雪のせいだったわ
すぐにボコボコに荒れて悲惨だよ
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 16:05:53.96
ダイナ激降り。雪まみれになって引き上げてくる客でセンターハウスが例によってカオスになりつつある。クレープ行列はさほどじゃないが時間の問題と思われ。普段ならこのタイミングで唐揚げ専門店でザンギを注文するけど大雪の中で待つ気になれん。売店でピリ辛飛騨牛まん買って一番搾り呑んでるわ。

ストレートロングヘアの小顔マスク美女が対応してくれて得した気分。つかトコロコーヒーにコロナビール無いやん。
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 16:10:37.02
ベルーナ、スパイシーカレーラーメン終了。明日食べようと思ってたんだが。
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 16:25:36.41
ダイナ一択
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 16:45:02.72
ダイナセンターハウス、週末カオス絶好調。バスツアー客と最後まで滑って雪まみれの客とヨルダイナ客が渾然一体になって手に負えない有様。一歩ベルーナはバスツアー客が席を離れかなり余裕が出てきた。

トコロコーヒーでハイネケン買ったんだが、店頭のクッキーはお姉さんが一枚ずつ形を整えてオーブンに並べてるのな。明日食べよう。
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 17:06:23.20
村レポ終わり
今回ここに来た理由は自然雪メインであろう村のラストを見て
今季の積雪具合を確かめたかったのですが
予想以上の降雪で今日だけ見れば雪豊富なシーズンだったと勘違いしそうです
ただこの様子だとコースを1本に絞って維持していた風ではないので
まあまあのシーズンだったのではと思います
未圧雪はあっても短く一瞬で終わり中級以上には役不足なゲレンデですが
初級者には何の不安無く練習出来る最適なスキー場だと思います

圧雪車 降雪機は見た範囲なし
https://i.imgur.com/gpwTXFB.jpeg
下部はウェーブあり
https://i.imgur.com/PLDkaui.jpeg
パラレルのリフトは1本のみ稼動
団体来たり混雑すれば2本稼動可
https://i.imgur.com/fN7eJW9.jpeg
最後までタカスダイナ隠れる
https://i.imgur.com/HS5pSbu.jpeg
明日最終日は勿体ない
https://i.imgur.com/JNg6gN6.jpeg
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 17:26:11.28
考えのない奴よのう
糞バカたれが
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 17:51:16.45
初心者を連れて行くなら村は有りだな
ホテルに泊まってゲレンデ直行なのもポイント高い
産まれたばかりの孫を連れて行ける時までスキー場がもつかが心配だ
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 17:52:49.24
ヨルダイナ10分前。ベルーナは明らかに空気が変わった。着替える人が次々現れリフト前に徐々に並びはじぞ。俺は呑むw
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:02:30.33
ヨルダイナスタート。選ばれた戦士達が先を急いでゲートをくぐる。つかサラサラの豪雪ですけど。
>>275
個人が特定されるのでご容赦を。
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:06:57.06
そろそろ止んでくれないと明日ビシッと決まらん
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:14:01.66
ダイナハンバーガー屋で温玉ワサビのローストビーフ丼頼んだら、店員のグレーのパーカーを着た兄ちゃんがめっさイケメンだった。

ワサビ辛!!!
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:17:20.99
>>266
糞まずそう
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:22:50.18
村の存在忘れとったわ
来年行こう
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:26:18.15
>>266
BBAが手で弄りまくってんのか
汚そうだな
焼くから大丈夫ってか
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:26:39.76
>>280
自演乙
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:26:51.38
>>272
自演乙
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:42:46.58
>>289
足りんな
もっと頑張れ
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:02:56.55
テラスから大日登ってそう
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:12:41.49
>>299
なんでザックをすぐ近くに置いてあるんだろ。車じゃないのか?
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:20:51.86
まぁ、あまり大騒ぎしてあゆパークに通報したりすると車泊禁止とか成りかねないのでアレだけど…。
しかし寒いのに大変だな。バイクかチャリでの登山屋なのかな?
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:22:04.38
道の駅だとこれ普通じゃね
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:23:07.21
ベルーナ続報。トラブルの兆候らしき物は見られず。呑んだくればかりで相変わらず平和そのもの。ゲレンデは軽い雪が降ってるが波動砲も稼働中。
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:26:06.21
>>307
たまたま見たバイク雑誌で真冬の北海道ツーリングの記事があったんだが、暖房が入ってる公衆トイレの床に寝袋で寝てたわ。
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:27:56.55
鮎パークの場合、最悪長良川の河原があるが俺は勘弁して欲しいw
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:31:14.66
ふと思ったんだけど、湯平温泉の飲食店と宿泊施設を更地にして道の駅に作り変えたら完璧なんじゃあるまいか。

徒歩圏内に温泉、コンビニ、レンタル屋、カフェ、コインランドリー、冬季限定の定食屋とか最高だろw
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:04:24.14
>>314
マジか?!

車中泊させてくれないかな
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:05:16.81
あのババアが手で捏ねているのを見ておねいさんが店頭でやってるから美味そう朝くおうとかキモい書き込みを恥ずかしげもなくする爺さんがいるのがこのスレなんだよな
絵に描いたようなキモ爺だが
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:09:48.26
>>316
もっと頑張れ!!
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:38:56.97
>>319
FIREしてから言え
意味を理解出来ないだろけどw
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:55:58.27
>>319
どうしたFIREの何たるかを説明してみろ
その程度の知識も無いのか
なるほどリアルに無職底辺ヒキニートでは
無理ないな
ちなみに俺はお前の人生が破綻して警察の仕事が増えないようヒントを与えてるからな
むしろ感謝する必要があるぞ
そいつを忘れるなよ
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:03:50.33
オナニーパウ
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:11:54.19
晴れの月曜日やろ
火曜ザーザーパウやぞ
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:17:09.46
ババアが手でこねてるから明日食べてみようか
に対して美味そうとガチで書いたとしたらその妄想ぶりがさはかなりキモいわ
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:24:42.25
ガチの精神病患者

321 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2024/03/09(土) 20:55:58.27

>>319
どうしたFIREの何たるかを説明してみろ
その程度の知識も無いのか
なるほどリアルに無職底辺ヒキニートでは
無理ないな
ちなみに俺はお前の人生が破綻して警察の仕事が増えないようヒントを与えてるからな
むしろ感謝する必要があるぞ
そいつを忘れるなよ
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:30:01.10
SP下部午前20ミリの雨だけど
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:46:55.87
  ┌─────────┐
  │ ラスパウはじぞ❗ |
  └─∩────∩──┘
    ヽ(`・ω・´)ノ
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:11:48.54
やべーなぁ
ガチパウやんけ
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:12:07.93
>>320-321

おまえさんが精神病なのはよくわかったヨ
幼児退行した低脳ぶり満開って感じ
統合失調症のほか知的障害か認知症またはその両方だね
無意識なうちに粉雪音頭を口ずさめるようにならないとおまえさんの精神病はどんどん進行するよ
粉雪音頭は実はナンバ音頭からなんでも逝けるのよ
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:00:50.32
ダイナ到着
156途中極端に滑るところあり
落石防止でいつも水が流れてる所
ダイナ入口からヨルダイナ帰宅組の事故1件あり、お気をつけて
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:12:58.55
>>349
書き込みお疲れ様
粉雪音頭なるものは俺は知らないし知る必要も無いが、俺が言いたいのは労働による収入は限界がある事。それの対策は投資で成功するのが一番な事。その事実は世界中の誰もが知ってるが唯一の例外がお前だという事。
新NISAは年金は当てにするなという国からのメッセージだという事。
俺はお前が人の道を外れて欲しくない。それが理解出来ないとは思いたく無い。意味は分かるよな?
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:38:29.71
>>310
YouTubeにも沢山上がってるけど、宗谷岬に大晦日~元日にバイクや自転車が自走で集まるんだよね。
強風が吹き荒れてるので風裏になるトイレ建屋裏や入口スペースにテント張るのも定番w

あの人のガッツを見ると、この辺で寒いとか言ってられないw
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:46:58.72
>>361
これ𝕏で見て知ってたけど、呆れる程暴れてリフト揺らしてるからね…。

ヤフコメで索道技術管理者の人のコメントで、これは担当部局への報告が必要なアクシデントなので、世間への謝罪だけで済まない、とか有った。

採用の不手際は短時間の教育では補えない見本だわ。ある意味でゲレンデ側が気の毒…。
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 05:03:37.62
線路の置き石を思い出した
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 05:23:43.44
DQNボーダーを雇うな
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 05:24:09.86
ダイナセンターハウス、生ガンダムがフル装備で出現。
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 06:59:11.81
ダイナにアイアンマン
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 07:02:32.49
スキー場のアルバイトにもバイトテロが広まってきたか
まぁもともとリゾートバイトとかいうネーミングで働く意識は薄いしそんなもんだろ
0374sage
垢版 |
2024/03/10(日) 07:16:05.82
156からSPまでの道はビッシリ圧雪路
今もずっと降り続いてる

2台前にいた30km/hで走る大阪ナンバーのハイエースはノーマルタイヤだったぞ… 正気か?
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 08:10:31.57
今日仕事で悔しい
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 08:40:13.93
気にすんな
俺は昨日着だけどまだ二度寝中だ
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 08:41:21.97
何このハイシーズンて感じだなw
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 09:05:22.31
火曜日の雨でクローズ日が決まる?
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 09:13:50.78
親方! 空からドパウが!
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 09:42:08.19
117 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2024/03/10(日) 07:41:29.46
ネタでも冗談でもなく本当にかぐらスキー場にクレーム電話を掛けたらしい

ほんもののキチガイ
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 09:44:39.31
ダイナレポ
割れた便座(一部)交換した?
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 10:20:17.27
>>386
お風呂付きでそのぐらいならええな
アイドリングや発電機禁止&ちゃんと管理、車外に物置いたり広げるの禁止で
よくある管理人不在のRVパークは何千円も払って隣にパーリーピーポー来たら地獄と化すからな
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 10:59:58.85
もう100%復活宣言してもいいと思う
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 11:32:38.22
いーや今日こそ最高のザデイだ
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 12:10:22.34
正直ここまで盛り返すとは思わなかった
各ゲレンデ降雪機撃ち続けたのも大きい
メインコースの完走はほぼ確定でしょう(ロングシーズンのSP除く)
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 12:52:32.81
明後日雨が全てを無かった事にするだろ
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 12:59:53.25
というようなことを何度も何度も繰り返す
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:08:17.45
ピアレポ
朝の気温-6℃とヒェて昨日からの新雪5cm程
朝一の圧雪はトップシーズン級の勘違いバーン
腐らない未圧雪の上に新雪が乗ってパウも楽しめ
ハイシーズンゲレンデ復活です
モリスポやパドルクラブの試乗会で賑わい朝からアルファ待ち発生
予定より20分以上早くブラボー稼動すると待ちは減少
三月の試乗会シーズンでまさかの2週連続ハイシーズンコンディション
しかもスーパーエルニーニョの暖冬シーズンに誰が予想したでしょう

目にするはハイシーズンの景色
https://i.imgur.com/QnrKBnj.jpeg
ヌッシは静かにシーズンを見つめる
https://i.imgur.com/MZusPQJ.jpeg
センターB
https://i.imgur.com/XEJ6cvx.jpeg
3月のピアで自分史上ベストの滑り心地
https://i.imgur.com/FyBOrb0.jpeg
センターA
https://i.imgur.com/VRO2oiN.jpeg
ブラボー8時半過ぎに稼動
https://i.imgur.com/dVgFho9.jpeg
ダンシング
https://i.imgur.com/a6Uc5Ep.jpeg
パウパウ
https://i.imgur.com/j5U9xlS.jpeg
奥美濃は冬に逆戻り
https://i.imgur.com/JnPZklC.jpeg
ココチのWチーズパニーニ
https://i.imgur.com/PcxGFel.jpeg
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:18:36.99
>>407
パウレポ乙
流石のヒェやな
かなわんで
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 15:08:38.27
こうなるとSPはどこまで営業できるかだな
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 16:18:33.39
雨であってもそのあと冷えればOK
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 16:20:07.82
そんなことより今夜のごん冷えのなか車泊すべきか一旦帰るべきか
朝まで生激論
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 16:20:35.86
明日は仕事だろ
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 17:01:33.32
目の前の生着替えタイムが最優先
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 17:23:01.56
ピアレポ終わり
午後は良く晴れ抜群の滑走日和に
下部はアイスが目立ち未圧雪は固くなっていますが
最後まで雪は腐らずザラメや板掴み等の春雪とは無縁
明日も良いコンディションだと思います
この週末は本当に大当たりでした

駐車場まあまあ埋まる
https://i.imgur.com/qmnR3Fy.jpeg
行けたかも?
https://i.imgur.com/Z87FHKC.jpeg
気温は低いが3月の太陽の攻撃力は強い
https://i.imgur.com/k3TfIgk.jpeg
ピアといえばこの絶景
https://i.imgur.com/JQLScw8.jpeg
未圧雪まだカリコリパウじゃない
https://i.imgur.com/DOHQsfh.jpeg
最後も陽あたり季節は進んでます
https://i.imgur.com/WKDT7qa.jpeg
https://i.imgur.com/HzMsPZ7.jpeg
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 17:23:51.82
今日のヨルダイナはザナイトです
これを逃したら芋ナイトオンリー
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 17:38:25.69
火曜日はダイヤモンドに篭ればワンチャン濡れない
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:17:22.73
ダイナは17日以降も営業出来る?
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:48:25.81
から松ゲレンデ復活したけどから松ペアは日曜日の今日でも動かさないってことは、今季終了だな
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:53:42.73
>>434
公式見たけどガチだった。つまり3/24までは営業確定て事?
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:54:19.50
中の人あざーす!!!
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:22:38.20
神に愛されるススエリア。それが奥美濃。
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:47:23.79
>>443
兄さんツウやな
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:50:29.83
白鳥バローでバローPBのハイボール缶売ってだけど飲んだ人いる?
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:08:17.08
車中泊組は暖かくして寝ろよ
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 21:21:43.86
>>447
マジか。白鳥ファミマでストゼロ買うわ。
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 21:34:27.91
奥美濃は今日も平和です
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 23:09:57.60
来週20度近いやんけ
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 05:25:47.47
15〜17夏の陽気やな
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 06:31:01.13
いちころダイナ分岐-8℃
しこってツララを作る
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 06:53:34.21
南風の時は上空があったかいのか気温低くても雨で落ちてくるパターンが多々ある
火曜の日中は期待しない方がいいと思う
けども夕方からはモリモリ積もる予感
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:17:22.39
昨日のダイナのアイアンマンは完成度が異様に高かった。撮影されまくりでDJもネタにしてた。
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:18:32.91
ふと思ったんだけど23日のヨルダイナおかわりはあくまでヨルダイナだけで、当日と翌日のアサダイナは無いよな?
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:31:17.60
ヒェ
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 11:10:45.15
ぼちぼちシーズンアウトして風俗行こうと思ったけど、かなり先になりそう。
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 11:34:36.23
流れ葉まだまだいけたのに。
もたいない
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 12:05:48.66
4月まで行けんとちゃうかこれ
0479クソコテ
垢版 |
2024/03/11(月) 12:14:36.68
 流葉の国設以外は恐ろしいほどの雪融けスピードだから難しいよ。ハイシー
ズンの気温の低い日でも太陽が出ていれば午後からはどのバーンもグズってく
るぐらいだし。
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 12:20:42.20
今日は311
不謹慎厨カモーン
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 12:25:22.20
めいほうって3月の何日からかの平日は駐車料金無料にならなかったっけ?
システム変わった?
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 13:15:41.46
3月の降雪量新記録の可能性微レ存
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 13:33:35.14
>>478
また滋賀作のおまえか
なんの話か?
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 13:34:51.48
明日は岐阜県は大雨
そして気温急上昇
残念なことに山も雪解けが進むとの予報
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 13:36:17.74
そして18日から将軍様が大暴れ
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 14:16:21.99
>>491
1人が通報しても効果ない
通報の数が多ければ効く
みんなで通報しようぜ
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 14:23:41.77
この時期でギリパウも凄い事やぞ
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 14:43:46.54
>>488
標高高いとこはマイナス気温だから、雨では無いんじゃない?
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 14:55:10.46
明日は日中大雨で、そっから気温下がって明後日はフケパウ?
ガチガチのアイスバーンの上に薄っすら降雪かな?
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 17:47:19.56
ダイナのβの下滑ってたね。
リフト券没収って書いてあるのに。

数年前雪の多い年にβの下すべってるやつが、下りのリフト搬器に後頭部ぶつけられて、大笑いしてやったことがあるw
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:43:05.40
今日のハムはよかった
瀕死のゲレンデだったけど復活し、γ900とγ200も午前中は土は見えてなかった
午後は石が目立つようになったので、明日が雨なら終了だろうな
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:05:22.97
明日は?
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:19:35.18
雨かよ
白馬や御嶽も雨か?
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:29:37.60
もう終わりやね
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:34:23.56
明日はススも休みや
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:48:16.85
ダイナは月末まで完走出来る?
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:45:33.54
これが令和の暖冬か。西日本最強だろ。
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:00:28.66
愛知県あま市で6日朝早く、自転車の男性が2台の車にひき逃げされた事件で、警察はそれぞれの車を運転していた男2人を逮捕しました。
逮捕されたのは愛知県大治町の会社員・篠原基宏容疑者(48)と、あま市の自称専門学校生・武田克裕容疑者(23)です。
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 09:20:33.06
御嶽も昼過ぎには雨になるよ
南からの空気から逃れることは不可能
そんなことより夕方からこの雨帳消しにする豪雪くっぞ!!
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 09:23:35.85
モーグルコースは圧雪もなく管理費ゼロだが

スーパーパイプは金食い虫だから国が管理して選手を育てろよ

一般客のリフト代に上乗せしないでもらいたい
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 09:30:47.01
>>548
ナイスな情報ありが…
志賀は確実に雪予報だけど遠い
前線の通過で御岳は風が心配だけど
今日は安いんで向かうわ
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:19:12.15
もう4月も営業しろよダイナ
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:20:03.41
>>537
俺の釣竿を握らないか?
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:20:54.22
>>496
雨雨雨雨
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:22:49.42
>>551
志賀は能登だで
そこは雨
ちな滋賀は雨だで志賀高原も雨
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:01.28
間もなくベースでも災害級ドパウタイム突入
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:30.34
>>548
3/12土曜日??

気温そんなに低く無いんだな
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:54:37.50
ライブカメラ見ると、ひるがの高原スキー場でも雪になってるな
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:54:53.61
豪雨パウ
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 13:11:42.13
俺も早く平日に滑りに行ける身分になりたい
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 13:18:06.72
今シーズンゲレンデでずっと仕事してる奴いたな
話しかけたら昼前は滑ってリモート会議は車内でやってるとか
納期にさえ間に合えばいいらしい
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 14:32:36.54
今シーズンは暖冬にしては結果的にギリでいい降り方なのかな
本来のピーク時にしょぼかった割に最後っ屁が何度も続くみたいな
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 14:36:37.75
羽行ってる人のSNS見ると、板が走ると思ったらそこら中がストップ雪でツンのめって全く面白く無いしウェアがビショビショになるので切り上げるとの事や…。
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 14:59:18.59
おんたけリアル腰パウなう
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 15:04:38.85
高鷲ICと白鳥ICの中間地点が雨と雪の境だな
長野県は警報級の大雪だからスタック祭りで
逆にスキー場にたどり着けない
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 15:14:59.03
>>582
雪はベチャって無い?
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 15:26:50.95
スキー場が雪で帰りが雨なら汚れが落ちるからよかね
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 16:39:12.21
雪は量より質が大事なんだが分かるよな?
すたみな太郎のレベルの肉で満足してるような人間じゃ駄目だって事 do you understand? 
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 16:44:46.97
>>593
標高があるとやっぱ違うなぁ
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 16:45:22.16
なお、御嶽の隣のマイアは明日定休日w
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 17:12:23.79
スタッフー!!って誰のネタだっけ
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:01:17.62
明日は雨・雪が止んだ後に強風になるって本当?
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:26:41.65
  ┌─────────┐
  │😍😎💪⛄😆🥳🍲|
  └──∩───∩──┘
      ヽ(`・ω・´)ノ
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:46:23.47
爆風スランプや
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:19:42.63
次の週末はTシャツで滑れる?
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:26:24.53
ダイナ公式、4/7まで営業予定。

ふおおおおおおおおおおおお!!!!!!!
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:06:31.79
こうなるとSPはどこまで営業するのか気になる。

まさかのGW営業?w
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:16:57.54
24時間パウダーランキング
1位 濁河
2位 日和田
3位 新地蔵峠

チャオへ行っチャオ
ただし、除雪前は四輪チェーンでも厳しいかな
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:19:15.59
>>586
高原も良さそうだな。
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:32:54.30
白馬辺りは強風で運休は良く聞くけど奥美濃って強風運休とかってあったっけ?
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:36:49.83
>>613
チャオ無くなっちゃったからマイア行くわ
和泉の黒のヴォクシーはワイや
慣れない場所で寂しいから声掛けてくれてもええで!
遠出になるから早めに寝るぜ
ほな明日
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:42:55.93
>>618
アルペンがなあ〜
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:31:47.09
ちな羽はLINE友達なら14日2000円やぞ
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:34:04.89
>>621
それよ!!それこそ奥美濃パーリーピーポー!!
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:08:37.48
こうどなじょうほうせん
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 09:54:22.72
俺は股間がフサフサなんたがメリットあるのか?
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 11:29:25.03
ひるがのは夏季が本番よな
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 12:46:13.98
SP公式、4/29まで営業。
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:14:48.86
クローズ予定日

発表分
3/17 ひるがの
4/7  ダイナ
4/29 SP

通常カレンダー
3/24 羽
3/31 鷲 ピア 

クローズ済
3/10 村

いつの間にか
母 しらお
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:44:28.86
油坂は?
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:45:20.85
クローズ予定日

発表分
3/17 ひるがの
4/7  ダイナ
4/29 SP

通常カレンダー
3/24 羽
3/31 鷲 ピア 

未定
高原 ハム

クローズ済
3/10 村

いつの間にか
母 しらお
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 15:10:23.98
現時点では結構雪あるから羽も延長しそうだけどね。まだ回数券余ってるから希望
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:37:18.12
🐻おいしそうです
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:18:09.13
この前初めて高鷲SPに行ったけど、ほぼボーダーばかりでびびった。
9割以上ボーダーじゃね?スキーしかせん俺はさすがに肩身狭かったよ。
なんでボーダーに人気なん?
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:19:58.91
奥美濃全体な
高鷲スノーパークだけじゃない
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:31:07.39
鍋は何割や?
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:40:32.64
>>662
行った時期によるんじゃね?
こっから先の西日本でSPだけ開いてる時期になるとボーダーもスキーヤーも基礎屋もレーサーも酔っ払いもパリピもファミリーも全部混ぜこぜになる
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:15:04.71
鷲ヶ岳はスキーヤーも多いような
高鷲だけ異常
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:53:06.42
>>673
ダイナもスキーヤーが目立つ。ボーダーもいるが。

SPはゴンドラが大きくコースも単調でスノボ初心者向けだからかな?
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:55:13.97
最近のダイナはスノースクートが多いんだが、あれは大柄な人がビギナー用の小型フレームにのるとみっともなく見えるw
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:56:23.74
村ってどこや」
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:30:26.85
>>671
先週土曜日のヨルダイナのベルーナで、テーブルにカセットコンロを置いて湯たんぽのお湯を沸かしてる家族連れがいた。

ベルーナ鍋やってる奴等いるんだろうな。
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:31:56.14
>>680
御嶽じゃね?標高の恩恵は馬鹿に出来んぞ。
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:40:06.01
御嶽、そんなにええんか?
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:08:56.59
御嶽はざぶん目当てで通ってた
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:16:44.07
スキーは2枚板を揃えてなんぼだから雪質がいいと楽だし雪がいいとメチャ上手くなった気がするwww
固いと尻が痛いけど基本スノボはあまり雪質選ばないよな
奥美濃あたりでも十分な雪なんじゃね?
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:19:42.69
おんたけ2240時代
提携してない他シーズン券提示でも割引価格(半額?)
でビュッフェ食べ放題 風呂付 で何度か行った

儲け出てたんかな?
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 00:02:30.02
亀頭!出番だあ!!

ささきいさおっぽく
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 08:32:55.13
下部で1ミリじゃん気にするほどじゃない
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 08:49:57.85
晴れ間あるけど
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 09:54:39.24
もお。おわーり、だねー
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 11:23:15.34
鷲じゃがいもがりがりバーンや!
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 11:25:25.88
不審者情報
発生日時:令和6年3月13日(水)午後3時頃
発生場所:高山市上岡本町1丁目地内歩道上
不審者:男、年齢70〜80歳、身長155〜160cm、体格やせ型、服装黒色ジャンパー、黒色カーゴパンツ、黒色野球帽
事案概要:女子生徒が徒歩で下校途中、向かい側から歩いてきた男が前に立ちふさがり、「元気」「可愛いね」「彼女になってよ」と声を掛ける事案が発生しました。

おまえら自重しろよ(´・ω・`)
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 11:34:47.87
お天気雪(あられ)チラチラ
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 12:02:00.19
スキーヤーはゴンドラ嫌いなんだよ
毎回板外してハードブーツで重い板担いで乗り込むのしんどいからSPのゴンドラ嫌い
一番上のリフトも登り坂があるの嫌い
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 13:31:17.13
空気圧の足りないタイヤで高速道路を走ると、タイヤが変形してバーストするので、空気圧チェックはしときなよ。
こういう現象をスタンディングオベーションって言うんやで🤪😜🥳🤭
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 15:24:12.66
再来週に今季最後の寒波くる?
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 15:31:25.72
奥美濃エリアでゲートがある場所ってどこですか?
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 16:57:16.30
今日はソロでBCに行った人いた
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:46:16.02
おうよ
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:29:14.76
>>733
流石にもう骨かな?
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:50:24.23
>>735
山頂だよきっと
登るのも滑るのも割と簡単らしい
コンディションにもよるが
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:04:45.47
なかなか気温が下がらん
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:29:06.97
ダイナ公式ライブカメラ、オクトパスファイヤーズの照明が珍しく落ちてる。もう営業しないの?
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:33:45.16
>>735
二百名山大日ヶ岳に夏のコースタイム40分ほどで登れる。アイゼンもしくはスノーシューはある方がいいかも。その先冬季限定ルートで天狗山にも
バックカントリーは山頂目指してないだろうけど
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 07:56:30.44
>>731
ずっとダイナにいたけど普通に走ったぞ
ワックスの問題じゃね
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 09:51:18.64
パノラマぎもぢぃいい
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:12:27.61
サッカーなんて誰が見るんだよ
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:24:23.32
早朝ナイターの価値爆上がりだねい
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:56:03.99
軽い板掴みが出てきたねい
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:13:32.81
ぼちぼち風俗行こうかな
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 14:44:18.37
不思議とSP最下部緩斜面は殆ど掴まれない
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 15:46:01.31
そろそろ春料金に切り替えなきゃいけない時期だからな
無理やり縮小するのもおかしな話だし
いずれにせよ奥美濃史上記録的な降雪量の3月であることは間違いない、しつこすぎるわw
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 18:21:14.66
SP以外はもう撃たない方針なの?
教えてエロい人
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 18:24:41.03
やる気ないね
経営的にコスパ悪いからね
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:06:48.36
屋上駐車場でもキツネがパトロールしてるねい
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:22:30.50
心配すんな
鍋の具材になるだけだ
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:24:06.39
せっかく風呂入ってキレイになったのにウンコしたくなるの、なぁぜなぁぜ?
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:54:26.43
>>768
例年3月末まで撃つのはSPだけ
鷲とかでもここまで撃つのは異例
やる気に関しては2月の異常高温のせいで奥美濃に限らずどこも全力投球だったと思う
来季は体力ある所は益々降雪機増強してくるかな
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:42:00.96
何この昭和ネタ
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:44:45.17
>>761
いつだったか、4/7ごろに開催されたダイナウォーターパーリーの最中に大雪が降ったシーズンがあってな。

豹柄ビキニのお姉さんが寒そうにしてたわw
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:46:16.98
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:47:12.29
良かったこっちは書ける。他スレがアク禁だからびっくりしたわ。
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 02:50:44.11
奥美濃やめて志賀来たけど積雪かわらんな
人は半分以下だろうけど
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 04:07:14.66
ダイナセンターハウスは歯を磨く人がぼちぼち現れるころか。
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 06:46:29.91
ダイナ公式ライブカメラ、ポツポツと土屋太鳳が見えてるね
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 06:46:51.78
土が見えてるだったスマン
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 07:16:32.04
エメラナ姫!!
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 07:17:07.19
土屋太鳳の○ツが見えると一瞬w
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 07:29:57.96
今季のニューワード

土屋太鳳がポツポツ見える
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 08:14:03.13
今日もザデイで滑れる人うらやましい
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 08:25:31.46
SPレポ
いまダイナミック上部をウサギが猛ダッシュで横切った
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 09:22:16.19
大学卒業するのに苦労したんだよな。土屋太鳳。
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 09:25:43.40
今季ダイナに通ってるけどRとおぼしき人物を見ない。
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 11:00:43.25
土曜日なのにダイクワ待ちなし
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 11:23:38.18
雪質もあれやし、パークまわすのがええな。
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:01:36.27
素敵やん
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:11:27.57
今日はバイク日和
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:20:10.57
明後日早くも冷えるし寒暖のピストン運動だねい
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 14:02:53.93
明日から週末でもボッチレーン必要ないね
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 14:17:49.87
雲ひとつないけどモヤってる
こういう場合もピーカンと言えるのか
教えて国語審議会のエロい人
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 14:37:22.53
ソニー チ ンポ
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 14:42:17.23
>>14
殺すぞ、何か証拠あるんか
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 15:13:45.28
>>829
ザデイ
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:17:06.43
ダイナセンターハウスカオスレポはよ
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:35:00.49
ヨルダイナ今日で最後?
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:53:29.33
白鳥から何分になる?
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:55:57.09
>>820
こう言うのに何度裏切られてきた事か
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:28:12.53
>>838
23日におかわり
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:37:20.61
今日のハムは空いていた
まさかのγ800が解放されて、ほぼ全面滑走可能だった
雪はグズグズだったので、明日で今シーズンのγはおしまいだろうね
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:41:38.50
>>844
サンキュー
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 19:37:32.01
>>855
予定では4/29
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 19:38:30.37
「魔法少女にあこがれて」もぼちぼち終わるねい
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 19:52:03.25
>>852
じゎ俺が平日ゴンドラで体臭テロかましたらチャンクワ動かすかね?.ww
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 19:55:49.91
どうやら立駐満車のようだ
ヨルダイナ最終だからってことはなかろう
鷲ナイターがなくなったのが主因と思われ
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 19:58:11.93
まあベルーナの酔客が居なきゃナイター客が困ることもなかったろうに
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:22:30.80
俺が運営なら入替制を導入するね
例えば17:20まで一旦全部追い出して立駐入り口でナイター券販売orズン券オプションチェックして入場許可
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:32:59.48
面倒って言われても現にナイター客が立駐に入れずにそのまま帰ってしまう光景を目撃してるから

せっかく毎日ナイターを売りにしてるんだから利益も上げていこうぜ
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:40:28.38
立駐じゃなくてもナイターで滑れるんだが。
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:41:13.69
で?今夜のベルーナレポは?
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:54:19.28
>>866
無銭古事記が気に入らないのです
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:56:10.50
しかしすげえな
ずっと監視してるけどここまで空搬器一つも出てない
こんなヨルダイナ初めてかもる
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:56:11.17
しかしすげえな
ずっと監視してるけどここまで空搬器一つも出てない
こんなヨルダイナ初めてかもる
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:47:02.97
今日の鷲ノークレープでフィニッシュはなぁぜなぁぜ?
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:54:35.74
そんなことよりyo
火曜夜からyo
災害級にyo
修正されてきたじゃねえかyo
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 22:20:10.74
ヨルダイナレポ
20時から滑走 気温4℃と暖かいナイター
立駐ほぼ満車の賑わいでリフト待ち少々
バーンはフラットアイスの下地の上にモサパウ
驚いた事にジャガパウ無くアイスさえ気を付ければ滑り易い
毎日開催のヨルダイナは今夜で終了
3月も後半に入りシーズンも少しづつ店じまいが進んで寂しく感じます

ヨルダイナ盛況
https://i.imgur.com/BVs3lHE.jpeg
SNS看板の埋まり具合で分かる積雪
https://i.imgur.com/nTKHKrf.jpeg
下地フラット
https://i.imgur.com/oEiTjOq.jpeg
急斜も安定
https://i.imgur.com/YF3WeCg.jpeg
イルミ看板前の道路段差も埋まる
https://i.imgur.com/HP2eGYX.jpeg
乙女のラインコブ
https://i.imgur.com/6QUg3Fy.jpeg
鷲はナイター終了
https://i.imgur.com/oRgOtLk.jpeg
リフト待ち常にゲート前後まで
https://i.imgur.com/ARX0Mmk.jpeg
パーク設置にも雪不足なし
https://i.imgur.com/eUvBo02.jpeg
今季フルスペックで完走になるとは思いませんでした
https://i.imgur.com/cf79Ywu.jpeg
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 22:20:23.46
雪降っても風邪で飛ばされるか?
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 22:32:36.59
>>877
それ波動パウには言えるかも知れんがナンセンスだよ
飛ばされたモノがどこかには着地するよね
コースだけ避けるなんて不可能
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:45.32
ラストアサダイナに備えて今のうちにウンコしとこうと思うんだがデンモンはデン
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:11.90
今、大阪からダイナへ出発するで、黒のアドミのフルエアロのヴェルファイアや!!
追い越し車線は開けときや、高鷲ICまで2000台切りや!!
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 23:32:51.43
来週末また雪予報やで
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 02:19:44.53
>>891
また滋賀作のおまえか
おまえはこっち来るな
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:45:41.16
>>891
なぁ
ほんますごいやん
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:47:10.04
>>882
愛知県警「ほう」
岐阜県警「ほう」
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 05:49:01.27
今季最後のアサダイナレポプリーズ!!
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:20:31.07
ダイナレポ
うんこ待ち1人
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:24:25.33
パラパラと雨パウきてんね
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:28:14.04
>>876
ダイナ最強
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:30:45.78
知らんがな
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:31:29.51
ただでさえドンヨリパウで気が乗らないのに
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 08:31:35.24
オフシーズンみたいに高速空いてる。今日は晴れ予報だったような。
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 08:36:46.17
俺は来月も通うぜ
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 08:51:52.50
オフったら次出来るのは8か月後やぞ
できる時にやらんと
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 09:17:54.86
ひるがのファイナルレポ
朝の気温4℃曇り
8時スタートの時点でリフトへ向かう人居らずファースト争いなし
ぼちぼち人が集まるも先週の村レベルの出足は意外な程のゆとりです
コースは山頂からスペードスロープ~ハートスロープのみですが
クワッドリフトで回せコース幅はMAX
適度な固さのフラットバーンはカービングコンディション
雨具要らない程のポツポツ雨が落ちて来ますが快適です

ゆとり
https://i.imgur.com/ihkEahg.jpeg
https://i.imgur.com/90r0ybc.jpeg
まだ先日の雪が残る
https://i.imgur.com/0eGfqLd.jpeg
山頂付近はしっかり残る
https://i.imgur.com/U3hck37.jpeg
ファーストトラック
https://i.imgur.com/bNsqKGn.jpeg
ハートスロープ
https://i.imgur.com/0gz64S3.jpeg
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 09:58:05.89
>>907
逆に考えるんだ。8ヶ月のんびりしても罪悪感が無いんだぞw
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 10:04:07.38
ついに本降り
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:43:15.29
>>908
ひるがのピザ食いたい
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:08:42.40
現地雨?
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:30:00.42
ヒェ
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:29:46.11
>>917
お前はもう少し焦った方がいいぞ
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:53:30.65
焦りパウ
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:52:39.22
そいつらもう死滅してるぞ
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:55:07.10
ひるがのファイナルレポ終わり
雨が本降りになって休憩
止み間を待つも降り続き雨装備で滑り出す
生憎の天気で滑る人は疎らでバーンは荒れず
ハートスロープの辺りは滑り悪くブレーキ掛かるも
他は板は走り自由に飛ばせました
19-20の悪夢のシーズンはクワッドが稼動する事無く3/1にクローズしたひるがの
今季は最終日まで山頂から滑走出来て余力を残しての完走です
3月の好調な寒波もありましたが
降雪機を整備して以前よりも安定した営業が出来ていると思います
今季もお世話になりました
また来季もよろしくお願いします

キッズランド
https://i.imgur.com/FWvKs5u.jpeg
少し陽射し
https://i.imgur.com/guIwLsS.jpeg
https://i.imgur.com/QVNXbA1.jpeg
山頂付近は霧
https://i.imgur.com/JIZmkcJ.jpeg
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:39:06.43
鮎のうるかってイカの塩辛みたいなもん?
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 17:20:58.60
>>923
ありがとうございます
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 17:42:55.92
次の土曜日でヨルダイナ終了か。駐車場鍋が凄い事になるだろな。
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 17:50:54.30
そらぁもう戦果報告と
今年も無事突破できた祝と
来年の無事突破を祈願する大イベントやからな
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:29:21.55
そのヨルダイナは結構いいコンディションだね
次の日からガチの高温期に入るから
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:29:48.32
今日は大分ナンバーを見た
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:42:45.78
おでんツンツン男もスノボ動画アップしてるけど下手くそだよな
本当に愛知でスケートショップ経営なんて出来てんのか?普通スケート上手かったらボードも大体上手いんじゃねえのか?
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 19:30:10.31
ちょっと聞いていい?
スキーヤーの人居る?
K2のスキー板って珍しいのかな?
去年、今年とリフトで一緒になったスキーヤーの人から板の事で話しかけられたのだが。
地元の店では扱いが無いのでネット通販で探して買うのよね。
両者とも小賀坂の板でした😀
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 19:45:49.89
>>935
バブル期のスキーブームのころはサロモンの次みたいな扱いだったかな?その後はパウダーに特化したモデルをかなり早い時期に出してた記憶が。奥美濃に通う客層がいる地域ならモリスポで今でも扱ってるよ。
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 19:47:48.07
>>932
俺は先月のダイナで札幌ナンバーを見たわ
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 20:29:16.80
>>935
県庁前デポでK2スキー板安かったよ
マインドベンダーシリーズの型遅れ品がネット通販底値以下だった
waybackやdisruptionも安くなってた
奥美濃の帰りにでも寄ってみたら?
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 20:44:27.59
その辺はレーシング系なような
カービングはカービングがしたいだけの人みたいな…

F2はもう代理店なくなったんすよ…
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 20:50:47.56
ハムの日曜なんであんなにリフト券高いんや?
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 20:56:33.86
だまってても客は来るから
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 21:23:44.96
>>946
基地外だけじゃないわ
情弱だった俺はヒマラヤ店員の勧めるまま最初の板でカービング板買っちゃったよ。

今はフリースタイル用と登り用を追加
結果普段はフリースタイルしか履いてない
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 22:36:34.16
このオフの楽しみは、ゆるキャン△シーズン3とハイスピードエトワールだな。
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 01:13:15.72
935です
県庁前のデポ、ちょっと覗いてみます。
数年前に行った時にブーツは置いてあったけど足に合わなくて。
板は扱ってた量が全体的に少なくて、それ以来行ってないですw
今はマインドベンダー90Cをメインに使ってます。
滋賀のモリスポもそんなに遠くないので、ちょっと行ってみます。
K2では古いのも含めて3セットあるけど、シーズンも終わり頃になると違うタイプの板が欲しくなるという。
モーグラーではないけど244が気になってるところです。
ども、ありがと、です。
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 01:37:47.74
モーグル板でK2が人気だった頃の昔のK2はアメリカ製で仕上げも良かったけど、今のK2は中国製で粗製乱造だぞ
仕上げがかなり荒い
プレチューン必須
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 01:40:10.88
>>957
244は継続ではなく復刻のようなかたちで出してるけど、今のK2は経営母体が変わって全面的に中国生産になったので、残念ながらモノは昔の(本物の)244とは別物
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 07:32:15.70
現地は何パウ?
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 07:35:19.85
台風パウでゴンドラパウがブランコパウ?知らんけど
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 07:38:40.90
昨日の雨が止んだらえらいヒェこんできた。スス的にはありがたいが農業への影響が心配になって来たわ。
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 07:45:44.55
バリカタでおま
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 07:47:43.84
コンクリパウでエッジ抜けパウからの尻餅パウ
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 08:02:44.43
おかわり朝ダイナはやらないのか電話で聞いたら笑われたわ
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 08:29:24.65
岐阜の平野部、台風みたいな風
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 08:29:38.51
>>958
だからユーロ系の外国メーカーより安いし
品質もウクライナ製より良いと思うけどな

オガサカ以外はプレチューンした方が良いのはその通り
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 08:55:43.72
日差し強いけど強風のラジエター効果と相殺して今日はユルマンぞ
むしろ表面が削れてツルパウでますますエッジがかかりにくくなる
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 09:17:40.24
全面レーシング仕様で草
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 09:31:26.44
唯一緩んでるのがダイナミック最下部
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 10:31:57.97
ヨネのグラトリ系ボードも中国製なんだがあまり悪評聞かないね
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 10:34:28.40
残念ながらもう緩んでもうてる
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 11:15:03.46
朝からずっと降ってるよ
フケ未満だけど
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 13:14:31.99
このヒェは今週末まで?
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 13:19:57.74
おい、おかわりナイターを災害級雨パウが襲うってよ
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 13:55:12.95
今週末はあかんか? 雨か?
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 15:13:10.23
>>932
おお、居たか
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 15:13:46.72
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 25分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況