X



ゴーグル総合スレッド 53
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 18:42:10.93
すいません、投稿できなくて何回か更新しててら途中から投稿できるようになって連投になりました。
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 19:33:37.27
>>697
うまい!

>>698
今オークリーのキャノピー使ってますがフレームが視野に入るのが気になって、次のゴーグルは視野の広さを求めてます。
欠点は何がありますか?

>>699
ありがとうございます。
球面レンズだとフィット悪く感じたんですが、平面レンズだとフィット問題なさそうでした。
ただ視野の広さはパッと展示品をつけただけでは感じきれませんでした。友人は滑ってると違うと言いますが、、、
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 19:54:28.50
うまい?
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 19:57:14.59
試着して違いが分からなかったら滑っても変わらないよ
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 11:34:33.28
平面でフレームの薄いゴーグルを選ぶべきだな
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 18:37:21.38
Uvexがフレームも薄いからいいけど肝心のレンズがな
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 09:08:33.65
やはり宇宙服のヘルメットが正解か
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 09:44:18.07
>>712
そういうヘルメットは頭部に密着する事で固定されるのではなく、服側と連結する事で固定されるのでヘルメット単体で使用する場合は宇宙服(以下スペースウエア)に変わる固定用のアタッチメントを作成する必要がありますね
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:28:39.00
え?有用じゃね?
何も知らずに宇宙用のヘルメットにしようとしていざ使おうとしたら固定できなかったじゃ困るでしょ
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:00:52.28
トンバ→
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 17:52:50.29
来シーズンのオークリーのカタログ見た
シングルレンズの高い奴が出るみたいだけど、テストにテストを重ねた、みたいに
書かれてるけどやっぱりシングルで曇り止めは難しいのか
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 18:04:59.23
そりゃ空気の層による曇りにくさというものがないわけだからね
てかレンズ1枚になった事でかなりクリアな視界になってるそうだ
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 18:00:41.93
オークリー試してみたらアジアンフィットが合わない俺の顔に合うからいいな
オークリーはハイコントラストレンズ調子いいの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況