X



【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る228本目【白鳥】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 12:54:15.19
仲良く使いましょう

※リフト乗車時はセーフティーバーを利用しましょう
※斜面上で板を外す時は流れ止め対策をしましょう
※板の取り違え盗難対策をしましょう

前スレ
【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る227本目【白鳥】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1678420605/

<高速IC別 奥美濃スキー場一覧>
※括弧はスレ内での推奨略称
※「★」マークは、マックアースグループ傘下(☆ピアは提携)

● 高鷲IC、ひるがの高原SAスマートIC
★高鷲スノーパーク(SP)http://www.takasu.gr.jp/
★ダイナランド http://www.dynaland.co.jp/
★鷲ヶ岳スキー場(鷲) http://ski.washigatake.jp/
☆ホワイトピアたかす(ピア) http://www.whitepia.jp/
★ひるがの高原スキー場 http://www.hiruganokogen.com/
・郡上ヴァカンス村スキー場 http://www.gujyokogen-hotel.com/
上記6スキー場はタカスマウンテンズとして共通券の滑走が可能になりました(ヴァカンス村、ダイナと鷲のナイターは別料金)http://www.takasumountains.com/

● 白鳥IC
・ウイングヒルズ白鳥リゾート(羽、ウイング) http://www.winghills.net/
・スノーウェーブパーク白鳥高原(高原、ウェーブ) http://siratori-k.jp/swp/

●ぎふ大和IC
・アウトドアイン母袋温泉スキー場 (母袋) https://www.outdoor-in-motai.com/

●郡上八幡IC
・めいほうスキー場(ハム) http://www.meihoski.co.jp/
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 17:36:49.85
雪の無いゲレンデ見てると楽しさより寂しさの方が大きいんだけど今日行った人は楽しめたのかな
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 17:45:57.86
>>626
設定でユーザーデータを消去すればいいはず
ダメならアンインストール→再インストール
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 17:51:20.91
chmateのユーザーデータ消去前にchmateの設定→バックアップと復元でバックアップしないと全部消えるから注意

選挙前は書き込み規制がキツくなる気がする
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:36:43.85
コロナ終焉の祝賀会としても是非ダイナウォーターパーリーやって欲しいね、名物モノスキーおじさんとか淡麗ガールズが来るはずだから絶対盛り上がる
でも最終日平日じゃ期待できん
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 21:08:12.49
>>634
chmate、公式のは、バックアップしたのを復元で読み込んでも戻らない部分が多いから、
dev版入れてから、バックアップ、データー削除、起動すると最初の状態に戻るから設定からリストアー
これすればほとんど元の状態に戻る
BANされて書き込めないのも解消するよ
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 21:15:28.13
>>626
バックアップ→アンインストール→ストアから再インストール→復元

で書き込める様になる。けど泥バージョンにより暫くすると再び「BANされて~」になる事が有るね
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 22:17:57.77
やっと土砂パウの季節キタ
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:49.17
四月以降は奥志賀か…
0670くそこて
垢版 |
2023/03/25(土) 22:58:03.29
 20年以上前に大雪渓で滑ったけど、アイゼンやチェーンスパイクなんて持っていか
無かったから、雪渓の斜面がツルツル滑って登りかえせなかったw
 仕方無しに道路を歩いたが。当時はマイカー乗り入れ規制の一年前だったかな。
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 02:41:35.83
>>627
こんな天気でも来た人こそが勇者

>>638
昨シーズンは4/9の最終日行ったんだがそれより雪少ないわ
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 07:57:13.94
シーズンイン以来スキー場行かない初めての日曜。さすがに今日行ってる人はすごいわ。
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 08:03:43.36
あかんもうシーズンアウトや。先シーズンは自治会役員で一回も滑れなかったので、嫌ってほど通うつもりだったのに。

ズン券の元を取れたのが唯一の救いだな。
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 11:33:53.99
難しいと思う
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 11:38:54.54
>>704
4/9が妥当なところ
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:51.75
ダイナのくじ、並んでたらパタパタママそっくりのオバハンに割り込まれたわ
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 15:25:23.12
良識あるスレ立てをお願い致します 

読みにくい‥
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 15:36:59.02
ラスピアレポ
ガッツリ雨を避け昼以降に滑走
それでも降り続き気温7℃
コースは所々避けパウあるも繋がっていてボトルネックはリフト乗り場
この付近の雪が足りなくなって最後は厳しいゲレンデになった様です
例年雪あってクローズするピアには珍しい年になりました
珍しいと言えばピアよりも鷲の方が早くクローズだったのは初かもしれません
流石に人はまばらでゆったり時間が流れます

寂しそうなピアくまちゃん
https://i.imgur.com/agX33cG.jpg
滑り出し少し薄い
https://i.imgur.com/9cBzJAi.jpg
センターC綺麗
https://i.imgur.com/TfZytVg.jpg
避けパウゾーン
https://i.imgur.com/IHxrEsu.jpg
新型の周りだけ異様に白い
https://i.imgur.com/TJRsq7M.jpg
避けパウゾーンパート2
https://i.imgur.com/GVlboyO.jpg
アイスクラッシャーは安定
https://i.imgur.com/iBDbaFe.jpg
リフト乗り場に雪出しされ避けパウゾーンに
今季きしめんの盛り方が少なかったのが影響したか
https://i.imgur.com/XEbdXi8.jpg
反面エコーペア降り場アプローチは耐えて雪の盛り方は難しい所
https://i.imgur.com/KPvRslM.jpg
ブラックベア下部に新型増設したら解決すると思う
https://i.imgur.com/eUDVfXl.jpg
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 16:45:17.94
今シーズンGWに生き残ってるスキー場あるんかいな。
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 17:17:05.17
ラスピアレポ終わり
最後まで雨は強く降り続き
ラストは完全な貸し切り状態
ある意味凄いレアな体験に
寂しさの残る幕切れですが
スタッフさん達とも挨拶出来て良かったです
今季は黒熊さんの激パウが奥美濃ではベストパウでした
お世話になりました
また来季!

ココチのWチーズパニーニ美味しい!
https://i.imgur.com/hQgwIoD.jpg
貸し切りなんて勿体ない
https://i.imgur.com/awaOfMi.jpg
上部は発射台残る厚み
https://i.imgur.com/aNFvbq4.jpg
ラスト
https://i.imgur.com/WVzXNsM.jpg
ありがとう
https://i.imgur.com/ASzX11T.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況