X



【新潟は雪が】岩原スキー場5【絶好調】
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 18:16:18.34
新しくスレたてました。
横幅が広く安心して滑ることができる岩原、
そんな岩原が大好きな皆さん、楽しく語り合いましょう。
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 19:22:05.44
age
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 18:35:44.22
age
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 02:13:05.85
ロマンスリフト いつ動かすんだろう?
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 18:19:02.76
今年は山頂の亀裂のせいで雪崩を
警戒しているので今年は厳しいかも。
あっちのコース、人気ありますね。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 06:52:03.38
18日に行く予定だけど雪大丈夫かな。
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 17:32:03.12
今日はさすがに暑かった。
もちろんシャバ雪だけど
気温14度にしてはマシだった。
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:17.40
今年はあったかくなるのが早かったねぇ。
積雪が少なくて3月まで持つかな?と
思ってたけど今週も大丈夫そうでなにより。
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:30:31.39
中腹はまだ土は出ていない。雪は
薄くなってきてそうだけど。
下部はハゲハゲ、滑るのは無理だよ。
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 07:59:51.19
週末行く予定だけど雨でゲレンデ大丈夫かな?
知ってる人いたら教えて。
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:17:47.93
ところどころちょっと土が出ている部分があったが
まだ今日は大丈夫だった。
ただ黄砂か花粉か知らないがゲレンデが黄色くて
全然滑らなかった。
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 07:29:23.38
4/2までよくもったね。
皆さん、来年までごきげんよう!
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:55:49.20
湯沢町のデータ見たら岩原って来場者数が
ガーラやかぐらより多いんだね。
苗場が一位、岩原二位。ビックリ。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 23:21:11.24
キッズパークにナイターもやってれば必然的に多くなるんじゃない
それに一日券とキッズパーク利用したらダブルカウントされてると思う
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 11:50:47.51
平日でも客いるし
マンション持ちとか土着民とか湯沢最多だろうし
ゲレンデ内に使い勝手の良い宿がいくつもあってファミリーには助かる
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 23:50:01.73
ロング1日券で値段が据え置きだったのは凄い
昔に比べずいぶんと利用しやすくなったもんだ
ゴンドラやパークが無くなったのは残念だけど
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
NGNG?2BP(0)

4/29に草原と化した岩原の頂上まで登ってみた。
しんどかった。ただそれだけ
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 11:19:45.10
そろそろシーズンイン。12/23オープンは厳しそう。
どこも雪不足だな。
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 12:12:55.63
予定通りオープンできた!
けど行けない。。。
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 15:54:53.73
岩原で滑ってる人がいたら
ゲレンデの状態教えて
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 10:37:09.43
ところどころ土が出てるけどなんとか滑れる。
もっと土が出てるかと覚悟してたけどギリギリ。
ただ…降らないとそろそろ限界。
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 14:51:52.48
火事は旧南雲だね。
旧やましんも今年はやってる。
旧南雲は建築許可は降りなそうでゲレンデが
広くなるかな。ちょっとした休憩に良かったが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況