X



群馬のスキー場ってどうよ(72シーズン目)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 13:07:52.96
そりゃまあ今シーズンも暖冬だからしょーがねーだろ
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 13:27:10.52
>>4
たかつえはパウダーあったけど
シングルリフトが強風で運休だった
00072
垢版 |
2023/02/12(日) 13:30:05.24
丸沼高原スキー場
https://www.marunuma.jp/winter/
奥利根スノーパーク
https://okutone.jp/
万座温泉スキー場
https://www.princeho...jp/ski/manza/winter/
たんばらスキーパーク
https://www.tambara.co.jp/winter/
ホワイトバレースキー場
https://www.whitevalley.jp/
オグナほたかスキー場
http://ognahotaka.jp/
ノルン水上スキー場
http://www.norn.co.jp/
谷川岳天神平スキー場
http://www.tanigawadake-rw.com/item/5576
水上宝台樹スキー場
https://hodaigi.jp/
ホワイトワールド尾瀬岩鞍
http://www.oze-iwakura.co.jp/ski/
川場スキー場
https://www.kawaba.co.jp/snow/
スノーパーク尾瀬戸倉
https://www.ozetokura.co.jp/snowpark/
草津温泉スキー場
https://www.932-onsen.com/winter/index
嬬恋パルコール
https://tsumagoiskiresort.life/
軽井沢スノーパーク
https://www.presidentresort.jp/snowpark/
片品高原スキー場
https://katashinakogen.co.jp
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:45:17.24
とにかく昨日はどこも高速も混みすぎた
今日は家でゴロゴロしてるわ
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:50:55.58
それは下手くそだからだなw
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 16:21:05.11
実につまらんつまらんすぎる
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 16:22:18.67
>>6
あのリフトのコースは強風だと硬いよね
だいくらゲレンデ開いたけど硬かったw
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:06:20.99
乃木坂とか何とか坂が続々とススやり始めたら
またブームが来るかも知れん
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:53:06.62
スノークイーンなら俺の隣でトロンボーン吹いてるよ♪
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:58:52.59
スノークイーンなら鶴ヶ島でリコーダー吹いてるよ♪
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:59:37.88
>>22
群馬土人がわざわざ出張って事故ってるからな
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:10.25
>>19
どうだろ
ドルオタが歌やダンスに金払って取り組むかっていうと全くだし

ゆるキャンとぼっちざろっくで
ニワカキャンパーや楽器屋来る奴増えたらしいけど
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:09:39.20
登山はオタク系アニメでオタク系登山者が増えたらしい
所詮にわかだろうが、経済効果は少しはあるかも
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:20:16.34
キムタクがススする映画つくればいいんだよ
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:21:22.02
はいはい面白いねー
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:22:14.39
いまさら日本の貧乏な若者なんて期待してなくないか?
片品あたりの小さな民宿なんて日本人からしたら1泊2食で1万以下が当然と思うけど外国人向けの宿予約サイトじゃ1.5万とかで出てるからな
しかも3泊から4泊の連泊だし
ブーム仕掛けるのは勝手だけどスキー場も宿泊所も日本の貧困層より海外からの富裕層にターゲットが変わってきているよ思う
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:59:57.95
ラニーニャも死んだしな
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:35:00.58
ひょっとしない
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:11:00.81
>>35
少年役だけでなくボードまで出来るとは
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:57:20.76
ウキリズムやるぞ!!
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:57:57.23
~イ, ン , ペイ, ザル の意味、言えるかな?~ 



ラ、ラ、ラ 言えるかな?

キ、ミ、は言えるかな?

ラ、ラ、ラ言えるかな?

イン ぺ,いザ.ルの 意味 ~ !


(  ^ ∀ ^   )
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:00:13.93
高杖の魅力は今では希少なシングルリフト山頂からの眺めも良いしこれを無くしたらさらに客を減らすだろw
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:00:48.64
さて昨日今日の関越ウキ祭りは楽しんでくれたかね?
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:04:44.54
関越ウキ祭りはまだ終わってないから今からでも参加できるぞ
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:05:28.30
>>44

ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!ウキキキキ!!!
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:55.94
ウキャアウキャキャキャ!!!!ホキャアホキャキャキャ!!!!
ウキャアホキャキャ!!!!!ウキャホキャウキャア!!!!!!
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:11:20.45
先ほど万座から帰ってきたけど、関越の上り渋滞は大したことなかったぞ。
渋滞なく青信号で練馬ICを出られたときは感激した!
昨日は5時に練馬ICを通ったので渋滞に巻き込まれなかった、最高の週末。
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:11:28.83
>>48 (  ՞ਊ ՞)👉 猿、認定!ヨシ!
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:20:21.19
226 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2023/02/12(日) 21:16:39.45
>>225
訳)
だから福島には来てはいけないよ
福島での運転は命がけだよ
実はみんな運転免許を持っていないんだ
だから対向車線を走ったりするのだよ
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:21:19.98
>>56
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:24:15.49
>>49

祭りに参加してないなら書かなくていいんだよ
君だけだよ?一から十まで「これはこう遊ぶんだよ」って教えてあげないとできない子は
皆それぞれ好きに解釈して好きに雑談できてるよ?大丈夫?お外は怖くないよ?
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:27:53.49
>>57

ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:34:01.83
>>60
訳)
群馬土人は頭が悪いよ
群馬への入国は命がけだよ
実はみんなコロナ猿を信仰をしているんだ
だからウキリズムを真似たりするのだよ
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:29.81
>>62 文句あるなら他行けドラ~
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:34.20
↑ハゲw
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:08.82
>>64 ぶっ飛ばすぞドラ~
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:45.35
>>65の甥っ子とその友達(小4)が家に来てて、
>>65が「おはよう」って挨拶したんよ。
そしたらその友達が「キモイ2階行ってろ」
って急に怒鳴ってきたんよ
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:07:13.30
残念w
粉雪です
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:08:06.27
 (  ՞ਊ ՞)👉 猿、認定!ヨシ!
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:24:21.39
>>70
群馬土人猿とやらが、福島スレを荒らしているようだから仕方ない
馬鹿舌のくせに飯がまずいとかゴチャゴチャ騒いでいるのきっしょw
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:38:20.12
永井食堂は稀に駐車場待ちも見掛けるがそこまでして行きたいのも居るんだな
それにしても国道17号の子持~沼田までは何時通っても貧弱で土建大国首相4人輩出の群馬にしてはお粗末
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:39:44.06
いつもは群馬スレにいる俺だが
ここどうしたの?
福島スレって>>60みたいなのが常駐してるの?
前はアルツのこととか質問したら
詳しい人が教えてくれた良スレだったじゃん
007574
垢版 |
2023/02/12(日) 23:41:23.65
ここ→福島スレ
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 00:01:54.75
美味しいかはさておき周りの景色と言うか雰囲気が余計に開放的な田舎感有るので行きたくなるのだろう
もはや観光地化しつつ有るな
渋川いや前橋以北で一番客入ってるんじゃね
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 01:38:22.09
ナイターの帰り自販機で買えたことないよ。
時々食べたくはなる。オーナー家族のおばはんは苦手だけどな
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 01:41:44.74
山田はチョット寂しい気分になっちゃうんだよな。
はい。偏見です。
中高の頃は、部活帰りに良く寄ったけどね。
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 01:49:18.77
永井食堂は20年位前はそこまで客居なかった
近年YouTubeで取り上げしているのが増えた影響
山田うどんは良くも悪くもブルーカラーの現業又は運送職の定番イメージが全て
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 05:37:15.14
永井食堂が不味いのはよく分かったから美味い店を教えてくれよ
そんなくだらないことのために5㌔も10㌔も迂回しない範囲内で頼むわ
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 05:46:47.44
昔はいつもアツアツ炊き立てご飯で、ご飯が進む味で旨かったのだよ

すりおろしニンニクをたっぷり入れて煮込んであってね

昔の記憶と昔の情報で店に行く人が支えていると思う
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 06:23:53.02
群馬土人猿の憩いの場だな
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 07:10:02.76
>>93
見た目でどこの人か分かるのか?さすが陰湿な土人だな
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 07:31:47.80
群馬土人の民度に期待するなよ
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 07:36:05.39
永井って昔はドライブイン的な雰囲気だったけど、
今は席ツメツメでトレーも縦に置くくらいの酷さだからな
しかも駐車場的な場所は県の土地らしいじゃん
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 07:36:55.06
すまん、家系ラーメン食ったあとの屁をジップロックに捕集したけど欲しい奴おる?w
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 07:37:42.35
>>94
だって違和感ありすぎの福島土人だものw
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 07:42:32.66
群馬土人猿の誘き出し成功✌
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 07:49:20.19
知らねえよ
ファミチキのがうまいわ、まずいとこよりうまいとこ書けよ
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 07:52:24.21
スス以外の話題ばかりでシーズンオフも近いな

ここ何年か水上辺りもけっこう降るようになった印象だったけど、今シーズンは全く降らなかったよな
草津やパルも雪ないしさ

行かずに終わりそうだけど片品方面はどうなの?
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 08:14:11.81
>>106

そりゃまあ今シーズンも暖冬だからしょーがねーだろ
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 08:29:58.18
ステマ食堂w
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 08:47:57.75
>>43
たしかに
晴れパウの日しか行ったことないから毎回絶景で感動してるわw
でも俺が行くと底突きして硬いんだよwwww
だいくらもゴン降り&だいくらゲレンデ開けばいいけどそれで終わりだしなー
結局高畑か南郷に行っちゃうわ
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 08:50:19.44
>>49
万座は深雪どうだった?
南岸低気圧で結構降ったと思うけど
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 08:53:35.68
>>65
図星猿
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 09:06:04.73
>>74
自分も群馬と福島のスレにいます
福島スレは煤板希に見る良スレでしたが先シーズンあたりからコロナ猿とか隠蔽猿とか連呼する本物の基地害が荒らしはじめ現在の荒廃した状態になってます
以前のゴーグルスレやかぐらスレの様になってます
でも質問すれば残ってるまともな人達が答えてくれるんでスルー耐性を持って見れれば問題ないです
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 09:27:46.44
>>95
まあ、初心者コースなんだからそのへんは大目にみてあげなよ
おれもスキーヤーだけどあの状況なら最徐行してるわ
でこゴーグルも、彼女ら顔を出さないと商売にならないんで勘弁してやって
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 09:42:39.23
>>114
そうですかー
福島もたまに行くからその時はまた福島スレに出入りしようかな
基地外はスルー了解
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 09:55:32.88
>>86
谷川岳PA上りのもつ煮
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:04:11.89
>>121
上り美味いぞ
下りは営業時間に通ったことないわ
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:27:44.64
どうでもいいような
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:45:41.39
名物に美味いもの無し
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:33:19.59
>>129

そりゃまあ今シーズンも暖冬だからしょーがねーだろ
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:39:16.45
>>124
一般って何?
下りPAリニューアル前から有名だったん?
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:51:45.54
福島のコロナ感染者数が会津保健所管内が最多


【速報】福島県、新たに新型コロナ165人感染確認
2023年02月13日 11時20分  

会津保健所管内27人、

郡山市18人、福島市14人、相双保健所管内13人、県南保健所管内12人、いわき市10人、県北保健所管内9人、県中保健所管内6人、

https://www.minyu-net.com/news/news/FM20230213-757980.php
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:52:48.51
猿認定を続けることで、コロナ猿を駆除するんです!!!!

続けろ!!猿認定だ!!!!
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:01:59.43
気象報告猿
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:19:59.80
ウキ
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:26:34.95
群馬土人らしい道の作りさね
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:51:23.98
日本語わかってなさそうw
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:57.94
www
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:58:04.23
牛丼と牛めしの違いわかってなさそう
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:00:57.60
牛丼とハンバーグくらい違うけどな
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:50.91
美味い事言うねえ
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:21:56.29
渋川西と吾妻東が完成すれば一気にパル草津行きが楽になるんだよな
次解禁される吾妻西の区間は元々抜け道あるから知ってる人だと変わらなそう
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:11.23
上信自動車道ってGoogleMapだと有料道路設定になっているのか有料回避設定だと選ばないんだよな
結構知らない人もいるんじゃないかな
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:34:49.87
トン汁とブタ汁の違いやな
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:15:07.47
>>143
ない

>>167
他はいらないから金山まで全力で作ってくれよマジで
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:33:19.32
途中で送信しちまった
金井の出口混むから渋川まで繋がって欲しいよねぇ
あと岩井交差点~上信道間も逃げ道ないから欲しい
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 16:54:10.74
ウキッ!
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:40:22.49
なんで役立たずを拾わなきゃいけないんだよ
キチガイかよ
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:46:52.19
知らねえよ
何人柱募集してんだよてめえで行けって
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:50:00.95
町おこしで経費掛かってるからな
つーかスス場で高タンパクの重めのランチ食ってるから帰りにとんかつは食いたいと思わないよな
特別うまくもないけどバカ旨でいいや
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:53:06.25
>>193
誰か車だしてって
そういうの当然と思ってる女いるけどね
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:54:46.21
R17沿いに塩原太助記念館あるけどさ、俺の記憶じゃ塩原太助さんって沼田で酷い目にあって殺されそうになって江戸に逃げて商いで成功したんだよね?
殺そうとした郷里に記念館って複雑な思いじゃねーかな
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:00:57.03
去年丸沼でスキーヤーがおっさんボーダーに殺されちゃったみたいだけど
あのヘタクソ加害ボーダーは今シーズンも平然と滑ってんのかな
亡くなった人も40代だったから働き盛りだったろうに…
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:01:02.70
>>79
フランチャイズ減らして直営店に力入れてる
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:21:50.79
>>202
そういえば、、、
2人とも高速カービングでもしてたのかね
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:47:01.97
>>209
一瞬見ればいいだろ下手くそw
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:13:30.37
>>209

君バックミラーもサイドミラーも見る余裕がなくて
ひらすら必死で前だけ見てる人か?
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:20:47.09
効いてるw
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:24:49.70
>>209

それは下手くそだからだなw
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:42:04.91
スキー場何度も通ってるからといって
運転上手いとは限らないんだよな
年季入った板積んでヤバい運転してるおっさん偶にいるよ

今まで死ななかったから自分のこと運転上手いと思い込んで
前のクルマ煽るんだよな
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:52:46.40
だって暖冬でコンディションクソじゃん
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:54:05.86
先週渋川まで雪だった日に万座から帰ってきたんだけど
大津あたりから前の車のおばちゃんがノロノロで見る間に後ろに大渋滞
俺は浅間酒造過ぎたところの直線で抜いたんだけど俺の後ろにいた白のハイエースは結局おばちゃんを抜かなかった
なんで分かったかと言うと八ッ場過ぎたあたりで渋滞の最後尾についたんだけど十数分したらおばちゃんとハイエースが後方からやってきた
ノロノロ抜いてもまぁそんなに変わらないんだなと思った次第
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:56:24.24
>>226
そんなわけないだろ
群馬土人猿による福島スレの書き込み


747 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2023/01/30(月) 15:30:31.38
群馬の方がメシが旨いぞ

748 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2023/01/30(月) 15:35:12.98
旨い飯を食って心置きなく雪崩で死ねる群馬においでよ!


808 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2023/02/01(水) 12:59:44.74
福島のススシーズンは終わったのだよ

群馬へおいで
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:08:54.89
一年中滑りたい南半球の人間が
北半球の雪山を買う
天然降雪多くて都市に近くて未開発で激安な日本を選ばない理由が無い
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:11:38.77
選ばない理由は有る
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:17:38.13
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!!!
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:20:48.41
>>234
福島土人でなければ福島の飯がまずいって言えないだろ
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:21:55.47
ぶっちゃけ滑った帰りは牛丼でいいよ
早いし高くないし疲れてるからさっさと帰りたい
帰りの食事にこだわるのは年に数回行く人たちでしょ
毎週行ってたらそんな気にならん
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:25:54.81
松屋つくれよ!松屋をよー
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 02:32:45.61
>>253
左折で戻って川場からの道で戻るとか
手段はいろいろあるね
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 08:53:30.41
上信道って、どこからどこの道なん?
あっちの方は上信越道でしか行った事がないから全く解らんですわ
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 09:25:34.96
ほうほう、草津方面は全く行かんから未知の世界だわ
上武道路から直結したら便利そうだけど
全線開通した頃には、オレらは免許返納してるか
お墓の中に入ってるやろねぇ
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 13:09:03.57
福島コロナ感染者数急増

【速報】福島県で新たに566人感染 新型コロナ
2023年02月14日 11時15分  

郡山市109人、福島市74人、県中保健所管内68人、いわき市63人、

会津保健所管内56人、

相双保健所管内45人、県北保健所管内37人、県南保健所管内17人、南会津保健所管内5人、

https://www.minyu-net.com/news/news/FM20230214-758166.php
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 13:11:56.74
個人的にはみなかみをなんとかしてやってほしいわ

レジャーも飲食店もいいトコあるのに
常にクルマで細い山道移動な現状だと勿体なさすぎる
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 13:35:49.80
文句あるなら他行けドラ〜
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 13:46:58.63
そりゃゲレンデまで高規格道路で接続よ
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 15:33:37.27
融雪パイプ要らないんで南会津並みの綺麗な除雪お願いします
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:50:09.45
群馬に住んでると福島とか全く縁もゆかりも無いから最近の流れは意味不明で困る
栃木県民が暴れるなら少し分かる
南会津とかアクセス悪くて行かねえよ
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:13:26.97
え?オグナって平日も土日みたいに混んでるの?
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:29:05.49
>>298
2シーズン行ってないから分かんない
今シーズンの書き込みで土日が下の駐車場まで満車とか言ってるからビビったw
平日は今まで通り空いてるのかな?
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:44:41.76
>>301
今見たけど真っ暗!
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:29:49.00
ぐんまちゃんより知能低いからな
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:54:18.47
焼肉あおぞらで家族におみやげでテイクアウトで買っていこうと思うのですが
テイクアウトって焼肉は生肉だけですか?
焼いた調理済みのはありますか?
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:38:19.74
奥利根はついでに言うとHPのゲレンデマップでのパーク表記おかしい
万治平なぞ10年位前にキッカー有った以外ご無沙汰なのに有る様に載せてる
向山のパークはジブは1つしか無いし小山だかウェーブの所は片斜で入りにくいし
あまり滑走少ないスペースだからってちょっとな…
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:59:44.27
みなかみくらい除雪しっかりやってくれてれば、道は広げなくていいだろ、大穴あたりの舗装だけやり直してくれ
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:00:38.12
星野リゾートってゴールドマンサックスと組んで買収しているんだね
ゴールドマンサックスは創○企業
故に
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:26:22.12
除雪はともかく降雪後の県道では夜間凍結が時折有るからな園原ダム辺りは結構やばかったり
国道254号でさえ時に注意な位で下仁田のトンネル区間後のヘアピンカーブ区間で刺さってるの見た時はヤバイと思った
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 02:14:10.62
>>212
あの事故は4月の春スキー期間にローズ上部から右に鋭角ターンした後に壁で接触したみたいよ
その事故翌日丸沼に行ったらゴンドラ乗る際にお偉いさんとおぼしきスタッフから気を付けてと声掛けられた
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 02:22:58.85
>>84
結局70年代初頭の無謀な沼田ダム計画が全てを狂わせ17号もおざなりとなって現在に至る
渋川〜沼田まで関越とは別に17号の対岸走るバイパスを造っていればトラック含めもっと快適だったのに
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 02:29:25.94
>>85
かぐらを三国越えで帰る方の中には猿ヶ京超えて新治支所に行く手前の湯宿から裏道通り県道へ
高山村→渋川へ入った方が確実に速いと書き込みしているのも居た
富貴の湯に行きたいだけかも知れんが
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 06:26:13.80
子持から雪
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 07:47:38.61
R120渋滞すごい
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:26:22.49
次の週末は少し空くかな
11と12日にめちゃくちゃ多くの人か行ってるし
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:42:05.83
>>325
確実ではないね
同乗者いると結局飛ばせないから、時間帯によっては素直にR17走った方が速い
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:45:24.40
素直にR17走った方が遅い
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:01:31.77
朝はいつもあの辺で朝ごはん食べるから前車いた方がむしろ楽w
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 12:23:59.67
>>327
いやいや奥利根HPのマップには毎年「万治平」パーク表記有るぞ
それが実際に造った事って暫く前だね
それと現在のHPに掲載のパーク写真(キッカー飛んでる)現在造って無い所ですから
10年位前だがゆきざる下部のミニキッカーはBOX併設だったな
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 12:29:53.59
深夜帯でも遅い
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 12:31:37.25
>>339
深夜はR17も大型居なけりゃむしろ大型の一部もなかなかのペースで走ってる
平日だと通勤時間帯や日曜だと夕方の活動時間帯で差が出るのかも知れないが通勤時間帯は何処も集中するよね
積雪または凍結は高山ルートの方がむしろ影響
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 12:33:24.80
集中しないとこもある
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 12:36:47.70
それは下手くそだからだなw
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 12:52:11.45
高山ルートは確かに信号少ないが渋川市内を通過する際のルートはどう通っても流れ良いとは言えず抜け道は細くリスク有る
平日の通勤時間帯で渋川→新治方面ならR17の右折待ち渋滞多い「伊熊」「岩本町」回避で積雪通過覚悟で有りかも知れん
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:27.34
【速報】福島県、新たに新型コロナ433人感染確認
2023年02月15日 11時20分  

郡山市78人、県中保健所管内61人、福島市59人、

会津保健所管内57人、

いわき市36人、県南保健所管内27人、相双保健所管内23人、県北保健所管内16人、南会津保健所管内3人、

https://www.minyu-net.com/news/news/FM20230215-758372.php
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 13:02:40.96
うっき!
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 13:07:20.54
>>340
毎年表記されてたのか、すまん
万治平にキッカーあった時も行った事あるよ
亡きビギナーズパークはハイクして練習してる人も居たわ
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 13:22:18.48
>>355
なんだかんだ毎年行ってるんで

万治平だけで無く林道にも5m位のキッカー設けてたな
その第二リフトから見えるビギナーズパークはハイクしてるのは見かけたと言うか俺もそうだった
今のくらしし側に向かう感じのオクトーンと言う造成物の頃より遥かに人居たね
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 13:38:43.74
ぐんま天文台 お勧め
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 14:20:12.06
>>354 文句あるなら他行けドラ~
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 15:19:15.31
>>357 土人勧誘サル
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 15:59:38.66
>>364
お?ステマ食堂の話はもういいのか?
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 16:08:40.01
>>362
たしかに
地元の人で週末も働く人は
仕事から帰るときなど渋滞で地獄だったろう
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 16:18:49.57
俺は行きはR17、帰りはr36だな
平日民だから帰宅ラッシュに当たるってのもあるけど
ベイシアこもち店によって白井上宿で17に合流
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 16:19:38.61
>>368 迂回猿w
チョロチョロされるとこっち側が混むから大人しく渋滞ハマっとけよ
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 16:20:56.38
>>369
なんだぁ


テメェ?
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 17:35:19.50
赤城ICから登って、ローソンを左折して、日本カーリットの赤城工場や、昭和の森ゴルフクラブを通って
昭和村の農村地帯に入るルートって、なんて言うの?
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:08:11.42
>>378
もうさ、お前も出て行けよ
>>379の言う通りお前が荒しているんだろ
お前が消えればここに来る荒らしも消える
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:53:24.59
~イ, ン , ペイ, ザル の意味、言えるかな?~ 



ラ、ラ、ラ 言えるかな?

キ、ミ、は言えるかな?

ラ、ラ、ラ言えるかな?

イン ぺ,いザ.ルの 意味 ~ !


(  ^∀^  )
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:58:18.49
(  ՞ਊ ՞)👉 Monkey!!
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:02:59.86
文.句,ある.なら,他.行.けド,ラ,~
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:08:52.50
君たちのための.サ.ル.認.定.だからね
NGなんて許されないのだよ
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:10:42.90
NGでさっぱりしたわ
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:34:12.40
>>373
そのR17上武道路も全線開通から5年経過近くですっかり運送関連含め大動脈として欠かせない物となったが片側一車線区間がネックなのは相変わらず
R354も一通り開通はしたけど信号繋がり悪さ目立ちそれ程スムーズで無い
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:42:14.29
>>374
名称判らんけど上武道路全面開通及びR120椎坂トンネル開通までは空っ風街道伝いで来たのが抜け道として通り薗原ダム辺り通過してスキー場へがそれなりに居た
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 06:49:35.00
群馬ドジン共が、NGに登録して目をそらしだす
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 07:22:49.51
おまえの顔面は気持ち悪いけどな
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 07:39:31.55
家系ラーメン食ったあとの糞をひり出すのもきもちええぞ
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 08:51:47.40
~ ィ ン ヘ ゚ イ サ ゙ ル の意味、言えるかな?~ 



ラ、ラ、ラ 言えるかな?

キ、ミ、は言えるかな?

ラ、ラ、ラ言えるかな?

イ.ン,ペ,イ.ザ,ル, の 意味 ~ !


(  ^∀^  )
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 09:06:03.74
今朝もえらい寒いんだが・・・真冬かよ・・・
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 09:19:50.42
2月だしな
しかし俺が行く予定の日曜日は暖かそうだ
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 09:26:31.56
>>415
そらお前のハゲ具合だと寒いだろうな
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 09:41:15.20
オグナ昨日から遭難者出たみたい
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 09:56:03.96
そ、そうなんですか?
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 09:57:06.02
>>415

ガチの放射冷却で記録的な低温を叩き出すのは毎年3月だから
これ豆な
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 09:58:46.13
日曜日気温上がるらしいな
しかも雨かよ!!
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 10:07:38.05
今日ノルンて情弱にもほどがあるだろw
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 10:19:03.06
>>423
やめたれw
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 10:23:52.24
情弱が居るからこそ俺たち情強が楽しめるんですわ
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 10:46:21.18
効いちゃった・・・・w
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 10:53:12.60
ふぐすまスレに湧いている無根拠ザルかな?w
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 11:22:56.48
う゛き゛っ゛!!
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 11:31:10.58
うわぁ、根拠なしの煽りw
何が情弱なのか言ってみ?

→これに答えられなかったようですね
 ただの否定厨は退去願おう
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 11:33:49.23
わざわざ根拠を示さないと分からない
その無能さが情弱だというのだ
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 11:39:44.66
ノルン行っている人は安心して滑って来てください!
ただの嫌がらせの書き込みでした

羨ましくてたまらないらしいので続レポしてくれるともっと激しく否定してくると思いますww
それも一興
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 11:49:12.26
>>433
お前、コイツだろw




941 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2023/01/02(月) 05:16:22.81
>>930
南会津は大丈夫だろwワッチョイ無いからって調子乗んなやカス
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 11:57:46.18
>>433
情弱共がうるさいから答えてあげてw
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:36.52
>>450
ヒトリストの自分はその方がいいよ
コロナだけじゃなく今流行ってるインフル感染も嫌だし
0452三平
垢版 |
2023/02/16(木) 12:37:54.88
>>450

煙草吸えるからその方がいいけどな
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:42:19.50
ズン券に拘束されるほど低収入て大変だなw
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:33.02
ノルンってまだ未体験だが
ホームページ見ると良さそうじゃん
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:21.87
先月初めてノルン行ったが二度と行かない
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:43.69
>>454
じゃあまず君が行ったことあるノルン以外のゲレンデは?
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:45.64
【速報】福島県、新たに新型コロナ302人感染確認
2023年02月16日 11時00分  

福島市30人、郡山市41人、いわき市45人、県北保健所管内14人、県中保健所管内34人、県南保健所管内24人、

会津保健所管内33人、

南会津保健所管内0人、相双保健所管内15人、

https://www.minyu-net.com/news/news/FM20230216-758549.php
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:00.09
福島民友ニュース
三春ひき逃げ殺人、死刑判決破棄 仙台高裁、53歳被告に無期懲役
2023年02月16日 11時20分  

三春町の国道で2020年5月、男女2人を小型トラックではねて殺害したなどとして、殺人罪などに問われ、一審地裁郡山支部の裁判員裁判で死刑判決を受けた本籍伊達市、住所不定、無職盛藤(もりとう)吉高被告(53)の控訴審判決公判は16日、仙台高裁で開かれた。

深沢茂之裁判長は一審の死刑判決を破棄し、無期懲役を言い渡した。

県内の裁判員裁判の死刑判決が破棄され、控訴審で無期懲役に減刑されたのは初めて。

一審判決によると、盛藤被告は20年5月31日午前7時30分ごろ、郡山市の駐車場で小型トラックを盗み、無免許で運転。

同7時55分ごろ、三春町の国道288号で清掃ボランティアをしていた同町の男性=当時(55)=と女性=同(52)=を時速60~70キロではねて殺害し、そのまま逃走した。

https://www.minyu-net.com/news/news/FM20230216-758558.php
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:05:07.16
君が行ったことあるノルン以外のゲレンデ対比で
解説してあげようと思ったのになあ
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:23:51.31
>>456
横からすまんが
なんで?
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:57:09.77
ノルンステマモンキーはスレ立てて他でやったら?
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:09:23.48
>>463

Aコースのコブどんなんか滑りに行ったんやが
レベルの低いコブだった
川場、岩鞍のコブの方が楽しい
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:57:00.20
ノルン平日は空いてて良いじゃん
地元発のバスツアーだと他にあんまり選択肢ないからときどき行くわ
マイカーなら、群馬では川場か丸沼辺り行くけど
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:11:13.36
パークやカービングなら平日黙々と練習するのに良い
土日は流石に行く気になれないな、リフト待ちは少ないけどコースは激混みで人避けに行くようなもん
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:12:00.08
別に今日ノルン行ったって駄目ではないよ

情弱が今日ノルン行って本人が満足してるならそれでいいよw

ただ今日ノルン行くのは情弱ってだけw
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:18:17.72
今日ノルン行って本人が満足してるなら
いちいちこんなとこで粘着して発狂してねーだろw

発狂してるってことは行ってはみたものの不満があったんだろ

人間って痛いところを突かれると反論できないから
怒るしかないんだよねw
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:19:23.92
>>470
抽象的すぎw
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:21:17.01
ノルン最高ステマモンキーwwwwwwwww
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:26:38.22
>>474
ウンチクはいいからさー、なぜ今日ノルンが駄目なのか教えて下さいよ、先輩

あと本人の為に言っておくと、俺はノルンに行っている人とは別ですよ
否定くんのあなたが適当な事を言っているのを正したいだけです

18時までに丸沼との比較レポート提出してくださいね
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:58:44.08
ご要望がありましたので比較対象にオグナも加えて下さい。
ちなみに私はどちらも行っておりますのでご安心を。
雪質、コース、リフト、パーク、レストラン、駐車場からの距離、ゲレンデまでのアクセス、営業時間等比較お待ちしております
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:00:40.77
おれ、日曜日はノルンに行くニダ
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:58:26.99
>>478

他人に教えを乞うなら態度改めろよおまえ

そんなんだから低収入の職にしかありつけねーで
地べた這いずり回ってんだろーがよw

まず、情弱でバカの私に理由を教えて頂けませんか?
ってお願いしてみろよ
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:59:38.47
混雑回避できのう今シーズン初オグナだったけどこの時期でもブッシュ見えてるところ有るのな
スラロームコース?の下部とか
あそこ風抜けるんかね
平年と比べても雪少ない?
てか脛位の新雪だったけど底付きガリガリだったなw
みんなパウダーのくせに奇声あげてないから何事かと思った
やっぱ混雑覚悟で大量降雪が確実だった苗場かかぐらにした方がマシだったか
しかし今日の天神平は最高だったろうな
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:01:14.11
そりゃまあ今シーズンも暖冬だからしょーがねーだろ
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:12:17.91
>>483

情弱の意味分かってる?
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:26:37.77
横からだが
スス場なんて個々で求めるものが違うじゃん
初心者の子供とスキーするなら片品とか
雪遊びならたんばランドとか
今日ノルン行ったら情弱ってのは意地悪な言い方だろ
意地張ってる人、もう謝っちゃえ
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:45:15.72
>>486

おまえさあ、まず詫びいれろや
いちいち言わなきゃわかんねえか?
社会に出たことないんか?
子供部屋にこもってて礼儀知らねえのか?
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:45:26.76
そうだよね、ノルンに行った人は嬉々として画像も上げてくれたのに、それをコイツは何の理由もなしに情弱と切り捨てたんだぜ?

自分が日々どれだけ他人を傷つけているか分かってんのかね

逆ギレしてる場合じゃねーぞ、謝れ
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 18:08:56.83
まぁパウダージャンキーなら昨日クローズだった天神平択一だっただろうな
けど人によって求めるものは違うしパウダー以外も楽しみたいなら天神平は候補から外れる
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 18:19:02.93
情弱認定されてよっぽど悔しくてスレのばすの草w
顔真っ赤なんだろうなあ
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 18:26:59.61
なになに
今日は群馬のスス場の比較をするのか?
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 18:50:01.12
レポートモンチッチw
早く提出しろよ
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 19:02:04.82
>>509
再放送猿
>>507
レポート提出待ち猿
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 19:19:02.23
スレの情報戦といえば
何年か前の南岸の時に丸沼の山頂だけ降雪予想が凄いことになってて盛り上がったけど
いざ当日を迎えたら雪質クソ過ぎて悲鳴の嵐、行かなかった奴が嘲笑う…みたいな展開はあったな
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 19:37:26.94
昔話爺
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 19:51:19.47
>>492

実際情弱だしあんなクソ画像いらねえよw
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 19:55:36.39
>>499
会社から帰っていま夜飯食い終わったから
これから比較表つくるで
待ってな👍
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:53.47
>>516
ちゃんとこのスレの情弱共に超勤代請求してくださいね
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:12.05
後から来て部外者かもしれんが
なんで今日はノルンが外れなのかワイも知りたい
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:50:37.65
そもそもノルンってそんなに滑りごたえのあるスキー場だっけ?
「今日は外れ」っつーか「常に外れ」って印象なんだけど
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:52:13.57
>>518

なにおまえが勝手に時間指定してんねん
家族団欒後回しにして比較表つくってたのに
おまえの態度が気にくわんから
比較表つくるのやめて娘と遊ぶわ
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 21:03:54.33
>>520

滑りごたえはないな
初中級者用のファミリースキー場やから

嫁子供と一緒に行くことはあるけど
一人で行くときは選択肢に入らん
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 21:15:17.34
ノルン最高だぜ

情弱

某食堂のモツ煮最高だぜ

情弱
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 21:28:57.83
今日発表の1ヶ月予報も高温予想だしな
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 21:29:41.47
そりゃまあ今シーズンも暖冬だからしょーがねーだろ
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 21:41:57.47
>>472

それは下手くそだからだなw
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 21:48:09.62
文句あるなら他行けウキ~
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:01:07.68
みんな、本当は悔しいんです。

深い新雪を豪快に滑る者、
モーグルコースを猛スピードで滑る者、
パークで高く飛ぶ者、こういうのを見ると
男の本能として、競争心がわきます。
自分よりも強いものを見ると、そのようになりたいと思うのです。

しかし、運動能力は人並み以下で、練習する根性もない。
でも負けを認めるのは悔しい。

そこで、ノルンです。
ノルンでその辺のレジャー陣とは俺違うカッコイイ
この気持をモチベーションとして、スキーを続けるのです。
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:15:40.02
>>533
やだね
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:20:33.22
>>535

そりゃまあ今シーズンも暖冬だからイラついてんだろ
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:22:42.87
>>521
えーせっかく次の日曜日仕事休めたのに
丸沼なら雪ですかね
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:24:29.78
>>535
ヒトリストスレ和やかにラジコンの話してるじゃんw
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:27:40.18
みんな余裕がないのかね
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 23:10:51.79
日中は春 夕方から真冬 めちゃさびーさびーさびーですよぉー
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 23:25:00.63
モンチッチ共湧いてきたなw
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 23:44:26.87
ノルン
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 06:35:52.63
552 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2023/02/17(金) 00:00:46.88
>>522
早くレポート出せよ
日付が変わったぞ
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 06:40:15.79
こういう話題で福島スレ盛り上がり中!!

307 自分:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2023/02/16(木) 22:31:26.42
福島のガソリンが高い理由を福島の人に言わせるとほとんどの人が
内陸だからとか
コンビナートがないから
って答える

これはなにかの洗脳なの?

308 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2023/02/16(木) 22:46:31.70
いや猿だから


福島スキー・スノーボード part53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1674355539/
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 06:42:28.06
そりゃまあ昨日ノルン行ったやつは情弱だからしょーがねーだろ
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 06:50:45.68
>>555
死ねよ
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 07:21:45.15
ノルン最高なんだじょ
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 07:22:11.73
ステマ乙
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 08:49:13.56
>>520
リフト効率良いから、朝からひたすらEコース回してたらめちゃめちゃ滑りごたえあるぞ
基礎練したいシーズン初期とかたまにやるわ
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 08:51:46.96
スノボやるんなら楽しくやろうぜ
ネガティブな思考はつまらんだろ
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 08:54:41.36
レポートはよ
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 09:16:49.87
ノルンAコースが低レベルコブって事は
コブ初心者のモレには絶好のゲレンデの予感!
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 09:18:06.15
明日はパルでエクストレイルのイベントあんのに天気悪いどころか強風予報じゃんまたゴンドラうごかないなこれ
雪は少ないし今季はかわいそうなくらい恵まれてないな
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 09:34:02.62
>>568

ゆっくりスキーを回しこんで滑るのには
簡単なやさしいコブが多い
ショートピッチのコブや縦に滑るのに適したコブは少ない
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 09:35:53.73
>>562

それは情弱だからだなw
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 09:39:16.93
日曜日雨?
アサマ2000まで標高上げれば雪じゃないか?
もしくはノルン
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 09:40:55.18
573だが途中で送信した

もしくはノルンでマッタリでいいよ
近いし
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 11:49:06.82
いきり雑魚垢けしバックレバカッター的な❓的なぁ❓かわいちょ
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:54.03
おうよ!
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:26:57.55
そりゃまあ昨日ノルン行ったやつは情弱だからしょーがねーだろ
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:30:50.33
>>570
横幅あって間延びしたコブが多いよね
たまにレッスンやってんの見るけど
そういう滑り教えてるみたい

検定の日の後なんかズルドン跡ばっかりになる
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:50:27.04
ノルンで四時間ぶっ続けで滑るとクタクタになるね
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:55:31.70
【速報】福島県、新たに新型コロナ295人感染確認
2023年02月17日 11時10分  

福島市34人、郡山市45人、いわき市32人、県北保健所管内21人、県中保健所管内21人、県南保健所管内11人、

会津保健所管内35人、

南会津保健所管内3人、相双保健所管内23人、

https://www.minyu-net.com/news/news/FM20230217-758818.php
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 13:04:50.78
>>586

それは下手くそだからだなw
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 13:36:40.94
いい天気だなぁ
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 14:07:59.68
構わずにはいられない低脳君がいるからなあw
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 14:49:59.85
>>599
さる関係は何で弾いてる?
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 14:58:59.23
福島とウキ
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:17:34.31
そううきよ
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:20:36.49
文句あるなら他行けウキ〜
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:21:10.78
インペイザルって何を隠蔽しているんだ?
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 18:47:18.97
日曜日気温高いけど天神平なら雪ですかね
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 20:00:49.70
ウッッキ!!
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 20:40:22.50
この先
 ウキリズムあり

この先
 注 意
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 20:58:10.65
ウキるならウキり通せ!
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 22:28:53.26
>>457
大穴スキー場
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 07:01:23.66
今日は寝過さなかった。さて・・と
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 07:14:12.53
まずは服を脱ぎます
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 07:15:20.08
関越道今日は珍しく所沢か?
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 07:21:41.90
今起きた
今日か明日行くならどっちがいいかな
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 07:44:01.05
じゃあ明日だな
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 09:15:31.55
>>630
いえ午前は雨で午後はぐしゃぐしゃです
自分にとっては最高ですので明日にします
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 09:19:42.25
コブ邪魔
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 09:28:49.19
パルはあたかも降雪機が売りのように書いてるけど
実は殆どが旧型なので他より稼働条件が厳しいらしい
特段降雪機で売ってない川場たんばらノルンあたりの方が良いモノ使ってるという説も…
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 09:42:17.00
キッカー何mが幾つくらいある?
たんばら基本12月しか行かないのと、1度だけハイシーズンに行った年は記録的暖冬でキッカー無かったからレイアウト知らないんだよな
3連ボックスと連続ウェーブがあったのは覚えてる
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 09:54:12.35
>>636

トライアル下のコブもっとショートピッチのつくってよー
もうバンクドじゃんそれー^_^
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 10:27:25.18
それは下手くそだからだなw
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 10:52:41.85
メイン層のグラトラーがおっそいスピードで入れるキッカーを想定してるんだろ、多分な
普通のキッカーの感覚で突っ込んだら飛びすぎる
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 11:15:58.26
>>654
否定くん、他行ってくれないかな
チミはみーんな同じところ滑るとでも思い込んでいるんだろ

今日は空いてるから14時くらいに形になるかなー。いつもは今の時間帯が勝負でメシ食ってる間にも形変わっていくんだなぁ
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 11:24:11.79
>>654
おっ、そういやコイツ否定カスじゃね
レポートどうした、レポートぉぉぉー
早くしろヨぉぉぉーーー
つかあそこまで皆にイビられてまた来るとかいい根性してるゼ
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 12:09:11.72
>>656
認定します、レポート猿だね
前世は非常勤の大学講師かな?w
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 12:10:43.94
そりゃまあ一昨日ノルン行ったやつは
情弱だからしょーがねーだろ
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 12:42:37.38
今日はノルンでナイトスキーヤで
女子大生3人とハーレムや
おおっと!でぶすやないでぇ〜みんさんかわええでぇ〜👍
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 13:23:43.80
たんばらはモーグルコブもちゃんとできるよ
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 13:57:02.57
>>636
今期のたんばらポコジャン改善したん?
小さいのに発射角立ちすぎてランディング角緩すぎ&短すぎが直ってれば流すの楽しそうだからまた行ってみるかな
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 16:02:10.97
>>671
さんくす
テーブル少し短く見えるけど普通だね飛びやすそう
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 16:49:32.65
パーク遊ぶとなるとたんばらには来ないからな、群馬だと丸沼か戸倉のイメージ
ただ実際のところ丸沼も戸倉もキッカー微妙なのよな
昨季春の丸沼のキッカー評判最悪だったし
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 17:34:23.59
ノルン最高だったニダ
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 17:46:47.18
情弱乙w
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 17:55:11.62
明日は群馬雨か
行くか悩むなー
ガチの皆さんは滑りに行くんだろうけど
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 19:20:29.91
通報しといた
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:51:37.49
雨だとよく滑るんだよな
明日はノルンだ
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 21:38:17.33
ない
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 23:48:52.28
>
まともなコブも育てられていないのに
いろんな滑り方してどうするのか?
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 00:56:54.14
>>693
まともにレスも出来ない人に言われたくないザマス
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 05:57:09.90
他人のやってることにケチを付ける人生止めたら?
おまえの書いた文章、見返してみたら悔しいって負のオーラが満ち溢れていることが分かるはずだけど
おまえにススは無理、別の趣味見付けてここから消えて下さい
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 07:34:45.18
>>696
解りました
トランスジェンダーになりLGBT運動に残りの人生を捧げます
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 07:58:09.30
>>698

こいつ情弱
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 08:20:11.16
>>687
そう?
嫌いじゃないけど
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 09:20:30.87
そりゃ山間部の方が飽和水蒸気量少ないからな
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:23.79
上の方のマウント合戦も荒らしの福島猿も大して変わんねーなw
邪魔だから他行ってやれや
ドラゴンドラ猿テメエもだ
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:29.38
それは下手くそだからだなw
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 11:33:54.53
まともなコブも育てられていないのに
いろんな滑り方してどうすんだよ下手くそ君w
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 11:56:45.04
>>715
おっ、そういやコイツ否定カスじゃね
レポートどうした、レポートぉぉぉー
早くしろヨぉぉぉーーー
つかあそこまで皆にイビられてまた来るとかいい根性してるゼ
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 12:03:58.53
岩鞍行こうと思ってたけど天気悪そうなんで少しでも天気良さそうなハンタマ来たけど小雨、ゴンドラ40分待ちでやる気無くなった
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 12:06:40.03
ノルン行っている人は安心して滑って来てください!
ただの嫌がらせの書き込みでした

羨ましくてたまらないらしいので続レポしてくれるともっと激しく否定してくると思いますww
それも一興
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 12:13:34.82
レポートできたからフォロワーの皆さんに公開したら
いいね!きまくりw
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 12:34:42.04
今日滑りに行ってるやつって情弱にもほどがあるだろw
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 12:43:54.31
まずゴキブリ2匹w
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 12:51:24.06
サバサンドうめぇぇ⤴
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 12:56:21.93
>>726

おまえはまず子供部屋からでる訓練はじめろよw
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 13:08:19.70
>>716

レポート読んだフォロワーさんからのコメント紹介するぜw

あの日にあんなとこで滑るなんて情弱すぎですよね
でも情弱がいるからこそ私たち情強が快適に滑れるんですよね
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:14.28
効いてるw
悔しいのうw
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:54.07
今日は滑りに行かずギンギンにエッジ研いでやったで
明日バイオレットのライブカメラ見ろや
アイスバーンで鬼カービングしたるで!
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 14:30:25.67
パルコールは雨
天気予報どおり昼にはやんだがまた降ってきたんで帰る
強風でゴンドラ運休になったが客がいないからくさい
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 14:32:32.37
>>725

ゲレ食のゴキブリってまるでおまえみたいだねw
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 14:33:12.12
>>738

情弱乙w
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 14:47:31.97
>>741

自己紹介乙w
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 15:08:31.94
家事もそうだけど職も探せよ
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 15:32:39.86
お、おう
0748721
垢版 |
2023/02/19(日) 15:58:52.52
関越、事故で大渋滞w
北関東道で回避や!
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 17:56:56.49
>>724
1泊2日でかたしな高原公式施設ステイだったけど、
今日の朝イチは小雨で雪がアイスバーンじゃなくてしっとりしてて、板走りまくって楽しかったよ
昼前から本降りになったから11時過ぎに切り上げたけどね

今日日帰りの方は大変だったと思う
0752721
垢版 |
2023/02/19(日) 17:59:13.03
東北東も渋滞や、まいったw
でもな、部屋から出て、家の外に出ないと経験出来ない事もあるんやで、ニート君よ
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 18:12:26.25
>>754
1泊2日かたしな高原公式施設ステイの者だけど、日帰りの人も楽しく滑ってたよ

こども向けのミッフィースキースクールも人いたし
先生は大変だったかもしれないけど

今日の朝は珍しく関越渋滞も鶴ヶ島事故もなかったから、日帰りもいいんじゃないかな?
2月スキーで雨ってのも、珍しくて記念になる
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 18:31:37.01
>>757
昨シーズン作ってた場所の下半分あたりだよ
ライブカメラだと、フラッグが揚がるポールと、そのすぐ左に見える黄色リフトの間に見えるところのかえでコース
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 19:08:30.40
雨で切り上げるやつって情弱にもほどがあるだろw
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 19:18:38.50
今日かたしな行ったけど最悪だった
びしょ濡れになるし子供はグズりはじめるし
雨の日はもう行かん
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 19:23:45.41
子供はちょっとぐらい濡れた方が強く育つ
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 19:29:43.05
子供が行きたいって言うから行ったんやけど
雨でスキーはするもんじゃねえって身に染みたみたいや
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 19:33:25.81
俺も今日かたしな行ったけどすいててよかったぞ
ボーダー俺しか居なかったもん
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 19:36:12.38
もし今日行くんだったら屋根付きスキー場だな
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 19:38:08.20
湾岸スキーヤーの出番だな
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 19:49:54.33
今日は10時頃にバイクで出たは良いが群馬方面に行こうとしたら新上武大橋手前でポツンポツンとにわか雨

「こりゃ不吉」と思ってその身をひるがえし都内方面に買い物ツーリングの変更したら大成功
にわか雨はあったが濡れないレベル

東京ドーム周辺がすごい人出で「なんだろ?」と思ってたらメットのインカムで流してたFMのDJ曰く今日はドームでレッチリのライヴだそうだ

こんな日に滑りになんて行く神経がわからん
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 19:59:51.02
逆じゃね?
俺は雨予報だから近い群馬にした
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:02:23.62
ススがやりたくて足繁く通うというより、他にやることがないから惰性で行き続けてるとか、単に強迫観念にかられてススやめられないだけじゃない?

毎週滑りに行ってるような人は毎シーズン確かな技術の進歩や上達をかんじてるの?
つかそーゆーのはよくてただ楽しいから行ってるの?
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:09:29.63
>>772
当たり前だろ
チミは進化していない化石状態か?
今シーズンはかなり進化した
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:19:01.50
しかし、かたしな高原は平和でええな
チャラい層は皆無て、ファミリー、シニア、ポール修行僧しかいない
ゲレンデだけじゃなく、レストランも譲りあってとても平和
リフト待ち割り込みとかがほとんどないのがいい感じ

隣の岩鞍からは音楽が聞こえるけど、かたしな高原はサイレント
これもいい
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:20:37.74
>>772
山籠もりとか出来ないサラリーマンの週末ボーダーだけど
毎シーズンじわじわと成長を感じてる
ゴルフと違って冬しか出来ないから飽きも来ないだろ
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:22:20.96
進化して後傾ってヤバすぎだろw
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:23:54.51
かたしなの平和を乱すミサイル爺なんとかしろよ
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:28:34.94
>>760
予報通りの天気には逆らえないからねぇ
今日は10時くらいから雨強くなって、黄色緑色リフトからのお子さん、雪面重くてちょっとのことで板外れて大変そうに見えたわ
8~9時の雪面はいい感じたったけど

これでスキー嫌いにならなければいいけどね
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:33:00.57
そっこーピステンで潰されんじゃないの
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:33:21.59
ゆるキャン△が流行ったからゆるゲレってので売り出そう。
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:38:09.37
>>777
真っ赤なウェアーの爺さんは割り込みの常習犯だけどな
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:41:20.12
アルペンスノーボードの世界選手権で日本人が優勝だってな
ろくな成績が取れないスキーと違ってボードは確実に実績を残してる
しかしゲレンデで偉そうにしているのは基礎スキーのミサイル爺w
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:44:32.99
>>783
管理コブ斜、いつも通りにシーズン始めに作ればいいのに
今さら作ってもねぇ・・・とは思ったよ

管理コブ斜は、ストック使う練習にもなるから
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:44:59.01
基礎スキーヤーってターン技術が低レベルすぎるからな
成れのはてがミサイル爺
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:48:01.99
>>789

今シーズンは積雪少なくてコブつくったらすぐ土出てきたから
すぐ潰したみたいだぞ
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:48:49.86
>>792

それは下手くそだからだなw
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:51:20.37
>>793
それは、黄色リフトからのマウンテンコース
昨日今日はコース半分は土が出てて規制線張られてた

管理コブ斜は、赤リフトからのかえでコースの滑った左側(マウンテンコースとの合流方向)
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:51:20.43
>>773

今日は早く帰らなくても渋滞なかったんだけどな情弱君w
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:55:00.57
まず2匹w
0801721
垢版 |
2023/02/19(日) 20:57:30.95
>>794
おせーよ、どんだけサボってんだw

>>796
なにいってだこいつ

明日も休みなんだが、用事あるので今日しかないんや。子持ちならしゃーないやろ
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:59:39.05
          ,~~~~~~ 、
|\     ( 釣れたよ~・・・)
|  \    `~~~v~~~´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:59:46.12
>>801

ネタにマジレスはいらんで
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 21:08:31.49
>>807

フォロワーの方々にはもう公開してて好評やで

そんなに見たいんならまず誠意ある謝罪しろや
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 21:11:05.37
>>809

これが全てだ!


⊂二二( ^ω^)二二二⊃ ブーン
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 21:20:51.38
まあ今シーズンも暖冬だからしょーがねーだろ
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 21:24:10.10
>>822

すまん、エッジ研いでたw
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:11.12
でもおまえ情弱じゃんw
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 21:44:45.37
レポート読みてえなら早く謝罪しろやゴキブリが
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:35.05
>>812

そんな少ねえわけねーだろw

まあでも仮に3人だったとしても
フォロワー0人友達0人他人どころか親族からも忌み嫌われてる
人生ヒトリストのおまえと比べたら恵まれてるけどなw
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 22:10:17.59
レポート読みてえなら早く謝罪しろやゴキブリが
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 22:19:52.39
効いてるねえw
人生ヒトリスト君w
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 22:30:32.95
>>751

スルーできないでレスしてるってことはつまんなかったんやなw
痩せ我慢惨めw
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 22:36:47.03
>>817

情強による情強のためのレポートやから情強は賛同するで
おまえは情弱で知能も低いから賛同できないやろうが
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 00:33:10.51
今日初ノルン行ってきた
朝は少し晴れ間も出てその後昼ごろまで小雨が降ったりやんだりだが
けっこう楽しめたぞスイーツも楽しめた
ただスキー初心者?の女の子が転んでなかなか起き上がれず親が手助けしてる所を見てたら
ボーダー兄ちゃんが思いっきり女の子に雪をぶっかけてギリギリターンしてたのは
ヒヤッとしたわ
ノルンボーダー多いな
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 07:40:25.66
>>842
雨のスキーは、それはそれで楽しかったやで
自然の現象だから、こういうときもあるんだよって子供の勉強にもなる

引きこもりにはわかんねーだろうけどなwww
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 08:09:18.97
Twitterにでてたがこいつ煽り運転したと晒したら相手に訴えられて煽り運転をした証拠をださないと負けるとか

お前らも気を付けろよ
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 08:21:18.44
例えば下道のストレートで車間開けてても遅い車が前だとコーナーで追い付いちゃうんだけど何度もそれの繰り返してると煽り運転になっちゃう?
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 08:30:53.97
常に詰めてないなら前車の被害妄想でしょ

同じ感じで「なんども」詰まるなら、
前のクルマが運転ヘタなだけと実証すればいいだけに感じる
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 08:57:21.97
>>849
問題ない
てか常に張り付いてても大丈夫よ
後ろからの車間だけなら幾らでも言い訳できるし煽り運転になり辛い
パッシングやクラクション、前出てブレーキとかやりだすとOUT
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 09:06:29.80
>>849
なる
何度も繰り返すなら、車間距離の取り方が上手くないんだろうな
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 09:26:44.15
>>853
じゃあ晒せば?俺は関係ないしどうなろうが知ったことではない
警察に通報ではなくネットに晒すってかなりリスクのある行為みたいね
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 09:38:52.13
>>844
ノルンは最高だからな!
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 09:50:01.01
まぁ赤というより昭和で言うところのワインレッドだろうな

カーブで追い付き直線では車間距離を保つ走りを繰り返してるだけじゃんなぁw
前走車の運転者こそなんでそんな現象が起きるのか考えなきゃダメでしょwww
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 10:05:02.79
昨日みたいに土砂降りの雨でも滑る奴って、例えば土曜日に2日買ってしまったとか、そういう事情?
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 10:06:06.73
>>861
ボロい赤いエスティマにはわかんねーだろうけど
今時の車は前後ドラレコついてるんやぞ

自分は走行車線走ってたけど、追い越し車線いきがってた赤のエスティマにワロタだけ
前車は濃色のVWのステーションワゴンだったな
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 10:06:40.37
>>845

ゲレンデ選び下手くそだなw
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 10:15:11.96
>>869
順延すればいいじゃん
今週寒波も来るし
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 10:23:47.12
何とか2月は現状で維持できそうだな。

あとは3月も頑張ってもらって今シーズンもGWまで持ってくれよって祈るばかり。
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 10:26:45.88
>>862
コーナーで車間距離を保つ走り方ができないとは情けない
それは下手くそだからだな
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 10:29:14.09
>>864
逆になんで雨で滑らないの?
固定観念?
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:17:22.53
>>870

本当は悔しいんです。
天気のいい日に滑りたいんです。
でもバカにされると負けを認めるのは悔しい。

そこで、
「雨で楽しんでるその辺のレジャー陣とは違う俺カッコイイ」
この気持をモチベーションとして、雨で滑るんです。
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:19:48.33
やっぱりどんなコンディションでも上手く滑れた気になれるバイオレット最強なんだよなあ・・・
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:30:50.85
>>872
だってまさかそんなに減速してヘロヘロになりながら曲がって行くほど雪道峠道運転がヘタクソとは思わなかったからなぁw

超絶スローモー走りっすわw
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:31:44.58
かもしれない運転しろよ下手くそ
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:01:47.53
昔、赤いエスティマ乗った車上荒らし常習犯がいたな
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:25:01.16
>>886
昨日のAは午前うまい人なら練習になったろうな
午後はレーン同士が重なったりしてどこ通ればの状態に
ブッシュ出てたが凍ってはいなかったなー
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:27:28.71
>>877

おまえ情弱にもほどがあるだろクソワロタwww
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:30:35.60
まともなコブも育てられていないのに
いろんな滑り方してどうすんだよ下手くそ君w
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:45:23.74
レポート提出するために、赤いエスティマで情弱ノルン行きますわw
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:47:08.03
>>896

雨の日の方がいいぞw
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:16:21.91
ゥウッき!w
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:25:08.51
>>910
日本語不自由猿
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:29:22.78
日本語不自由なんで猿語で書いていいか?
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:44:35.36
こっから先は溶けたり降ったりでトータルの積雪量は頭打ちだと思うんだが
果たして奥利根の「くまおとし」とパルの「インフィニティ」はOPENできるのだろうか…
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:50:10.50
>>891

上手いやつはAなんかじゃ低レベルすぎて練習になんねえぞ
Aは下手くその練習用だぞ
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:59:21.97
はたつつみコースも今季オープンはしなそうだな
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:09:17.43
>>864
昨日は土砂降りってどこかな
水上は朝晴れ間も出たし昼にかけて小雨が降ったりやんだり程度で
午後は回復に向かったぞ
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:14:30.01
片品にあるBAGPARKってどうなの?
オフトレに興味あるんだが埼玉クエストは平日でも騒がしそうで…
もし片品が静かなら足伸ばしてもこっち行きたい
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:19:00.59
>>877
上のコブ初級者の人?
俺も以前一回だけノルンのコブコース入ったけど、カリンカリンで涙目敗退したわw
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:23:20.39
前パルの2高リフト下にボーダーの俺でも走破できるようなクソ簡単なコブあったな
今残ってるかは分からんけど初心者にはあそこ良いんじゃないかな
斜度も20そこそこしかないし
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 15:38:39.57
まともなコブも育てられていないのに
いろんな滑り方してどうすんだよ下手くそ君w
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:11:20.49
土曜ナイターの行列は毎週なのかな?
Eコースガラガラ Dコース混雑
分散させるのと初心者のために第二リフトの運行ってのは
まったく考えてないのかな ノルン
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:19:58.26
読解力ないのに口出さんといてな
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:26:21.77
少ないけどな
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:29:37.49
本練はいつするの?
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:30:47.19
今でしょ!
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 17:41:32.53
ノルンを悪くいう奴は許さないニダ
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 17:51:15.32
エスティマで行くわ
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:52.87
>>921
俺も気になってるけどフェイスブックしか情報ないんだよな

ノルンのウォータージャンプ行ってるから
次の段階でマット施設行きたい
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:50.73
岩鞍は駐車場が遠くてダルいから行かなくなった
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 19:31:08.23
>>933

情弱ホイホイ、下手くそホイホイとして感謝してるぜ
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:00.22
>>936
家の近く
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:35.08
>>934
ノルンはインターから近いしスイーツガーデンもあるし女子受けいいよ
尾瀬岩鞍はコースは好きだけどな
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 20:14:37.55
で結局岩鞍周辺に行くと帰りに沼田インターまで渋滞で関越に乗る頃には
渋滞祭りだもんな
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 20:24:37.14
岩鞍の西山好きなんだけど駐車場から西山まで移動がダルいんだよなあ
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 20:33:38.90
>>948

師匠は西山まで歩きなんですか?
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:49:20.53
岩鞍
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 22:28:39.68
今こもちだけど群馬めちゃ風強い
東京から見て向かい風だから上武道で平均燃費ゴリゴリ減ったわ
山は荒れてるだろうなぁ
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 05:47:51.06
おはよう
こもちの時点で積もらない程度の雪降ってる
舞ってるって感じではなく吹き付けてる感じだから山は風やばそう
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 06:19:40.04
バカなことばっか言ってねーで早く働け
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 06:58:31.03
👈( ՞ ਊ՞  )申、認定!ヨシ!
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 07:00:59.45
今日リフト動くかな
明日休み取ったけど今日が当たり日だったか
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 07:08:25.98
上白井(永井食堂の辺り)から道路に積雪あり
風はまぁまぁ強いけどノルンや戸倉は平常運行できるレベルかな
ゴンドラや川場宝台樹あたりの止まりやすいリフトは読めん
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 07:24:33.28
お尻沢が開きます
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 07:24:58.34



0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 07:31:07.24
>>967
今日の方が雪は深いだろうけど明日の方が圧雪は気持ちよさそう 
あと今日は天神平が定休日だからパウダーに拘るなら明日は天神平に行っちゃお
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 07:47:45.30
>>973
明日の天神平は絶対良いよな
仕事休みてえwwww
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 08:00:49.31
今日はザデイだ!
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 09:14:35.73
さて・・と、今日どこいこっかなー
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 09:21:17.59
おまえ情弱すぎんだろw
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 11:23:54.60
Aじゃパウあっても斜度緩くてつまんねえからな
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 12:25:34.00
>>979
ここだけの話し、おまえは非常に悪いw⤴
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 12:26:25.79
みんな、本当は悔しいんです。

深い新雪を豪快に滑る者、
モーグルコースを猛スピードで滑る者、
パークで高く飛ぶ者、こういうのを見ると
男の本能として、競争心がわきます。
自分よりも強いものを見ると、そのようになりたいと思うのです。

しかし、運動能力は人並み以下で、練習する根性もない。
でも負けを認めるのは悔しい。

そこで、Aコースです。
「Bコースに行くその辺のレジャー陣とは違う俺カッコイイ」
この気持をモチベーションとして、スキーを続けるのです。

さあ、ヘタレちゃんのみなさん、今シーズンはAコースに専念しましょう。
そのほうが、ススを長く続けられます。
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 12:34:49.47
特定した
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 13:23:43.83
ノルンのAって斜度ないっけ
さすがに20度はあるように見えるが
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 13:50:00.27



0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 14:09:27.50
じゃAコース裏オプション付きでお願いします
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 14:35:10.66
ノルンAの斜度は俺の体感で丸沼バイオレットくらい
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 14:52:06.10
情弱日記かな?
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 15:00:47.88
情弱スス放浪記
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 15:52:10.65
>>991
あ!俺の横で写真撮ってた方ですね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 32分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況