X



【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る224本目【白鳥】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:11:43.22
仲良く使いましょう

※リフト乗車時はセーフティーバーを利用しましょう
※斜面上で板を外す時は流れ止め対策をしましょう
※板の取り違え盗難対策をしましょう

前スレ
【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る223本目【白鳥】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1675054934/

<高速IC別 奥美濃スキー場一覧>
※括弧はスレ内での推奨略称
※「★」マークは、マックアースグループ傘下(☆ピアは提携)

● 高鷲IC、ひるがの高原SAスマートIC
★高鷲スノーパーク(SP)http://www.takasu.gr.jp/
★ダイナランド http://www.dynaland.co.jp/
★鷲ヶ岳スキー場(鷲) http://ski.washigatake.jp/
☆ホワイトピアたかす(ピア) http://www.whitepia.jp/
★ひるがの高原スキー場 http://www.hiruganokogen.com/
・郡上ヴァカンス村スキー場 http://www.gujyokogen-hotel.com/
上記6スキー場はタカスマウンテンズとして共通券の滑走が可能になりました(ヴァカンス村、ダイナと鷲のナイターは別料金)http://www.takasumountains.com/

● 白鳥IC
・ウイングヒルズ白鳥リゾート(羽、ウイング) http://www.winghills.net/
・スノーウェーブパーク白鳥高原(高原、ウェーブ) http://siratori-k.jp/swp/

●ぎふ大和IC
・アウトドアイン母袋温泉スキー場 (母袋) https://www.outdoor-in-motai.com/

●郡上八幡IC
・めいほうスキー場(ハム) http://www.meihoski.co.jp/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:12:42.35
<関連リンク>
・高鷲観光協会:http://kankou.takasu.or.jp/
・白鳥観光協会:http://shirotori-gujo.com/
・道の情報/道路凍結・積雪情報:https://dourocamera.pref.gifu.lg.jp/
・ぎふこくナビライブカメラ:https://www.cbr.m
・中部地方整備局 道路気象情報(携帯):http://mobile.chubu-its.jp/
・目で見るハイウェイテレホン :http://c-nexco.highway-telephone.jp/main/
・岐阜県雪情報:http://www.douroyuki.pref.gifu.lg.jp/snow/
・JARTIC:http://www.jartic.or.jp/
・ドラぷら:http://www.driveplaza.com/
・東海高速道路の渋滞・事故のおしらせ:http://twitter.com/traffic_toukai
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:13:05.21
<雪質>
粉パウ:粉雪のパウダー
クリパウ:クリーミーなパウダー
カリパウ:バーンがカリカリ状態なパウダー
ガリパウ:バーンがガリガリ状態なパウダー
雨パウ:雨が降っている時のパウダー
ピスパウ:ピスラボのパウダー
泥パウ:茶色いパウダー
芝パウ:草原のパウダー
草パウ:ブッシュが出てるパウダー
石パウ:コース開放を早まったパウダー
ボタパウ:ぼたん雪のパウダー
ICSパウ:アイスクラッシャーのパウダー
アイスパウ:アイスバーンのパウダー
じゃがパウ:じゃがいもがごろごろしてるパウダー
ザラパウ:ザラメ雪のパウダー
春パウ:春雪のパウダー
黄砂パウ:黄砂のパウダー
PM2.5パウ:PM2.5のパウダー
埋パウ:駐車場満車のパウダー
鍋パウ:鍋アイテムの香りが飛び交うパウダー
桧パウ:桧峠のパウダー
渋滞パウ:車列が鈴生りのパウダー
一宮パウ:帰りに寄り道してパフパフのパウダー
星パウ :快晴で星空が広がる夜の翌日に味わえるパウダー

138 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/09(月) 13:30:38.38

リフトで相乗りになったカップルがコンディションの話してたんだけど
ハットにAAの細身のウェア着た、いかにもナルシストっぽい彼氏が
「重くもないんだけど…クリーミーだね、うん、クリパウ」とか抜かしてて
キモ過ぎて笑ってしまったw
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:13:50.21
<キッズパーク>
・ピア(500円) http://www.whitepia.jp/wp/lets/
※ソリゲレンデは無料
http://www.whitepia.jp/wp/kids/
・鷲(700円) http://ski.washigatake.jp/gelande/index.html#gelande03
・SP(800円) http://www.takasu.gr.jp/kids/index.html
・ひるがの(1000円) http://www.hiruganokogen.com/about/index.html#kidsland
・めいほう(1200円)https://www.meihoski.co.jp/winter/gelande/#link_kidspk
・ダイナ (1000円) https://dynaland.co.jp/kids/ ※屋内遊具施設付き
・ウィング (700円) https://winghills.net/snow/coursemap/
・母袋・荘川・白鳥高原・・無料

・2歳未満はだいたい無料
・付き添いの大人は有料
・リフト券購入者は無料
・有料のパークはムービングベルト等がある
・そり等で滑らないなら無料のパークで十分
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:14:25.99
<立ち寄り湯>
荘川IC…桜花の湯
ひるがのIC…牧華
高鷲IC…ふたこえ温泉、湯の平温泉、鷲ヶ岳スキー場、ホワイトピア、ヴィラモンサン
白鳥IC…満天の湯、美人の湯白鳥かみほの湯
大和IC…やまと温泉、母袋温泉
八幡IC…宝泉、湯星館
美並IC…子宝の湯
美濃IC...武芸川
関IC…マーゴの湯
岐阜各務原IC…美濃里

<奥美濃用語集>
チャーン   :タイヤチェーン
スタックレス :どんな雪道も走破出来る無敵のタイヤ
出口ユキ   :東海北陸自動車道で会える雪の妖精
やまびこ   :しらお~ひるがの間の県道
ー4℃     :何でもかなう魔法の温度
缶ーヒー   :缶コーヒー
ウェーイ   :喜びの雄叫び
ヒェ!    :koool!
はじぞ!!  :始まりの合い言葉
ガード    :セーフティーバー
菅野美穂   :寒の戻りの女神
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:14:50.40
<正しいリーシュの付け方> (マジックテープ式)
1腕にリーシュを巻く
2板を持つ
3移動
4腕のリーシュを付けたまま片足を板に付ける
5リーシュを腕から足に付け替える
6両足を板につける
7滑る

私女だけど彼氏のリーシュがマジックテープ式だった 死にたい。。

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) スノーボードは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ

<リフト乗車時のお願い>

・乗車位置まで進む間に前の搬器を掴まない
・なるべく静かに座る
・座る時に相対速度を0に近づける

前の人が座りかけてるときに押し込んでバーで後頭部殴ったり、バーで背中を押して乗り損ねを誘発したりする等危険を伴います
前の人の乗車を妨げず、設備を労り維持する為にご協力願います
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:15:50.20
<参考画像1>
●リフト待ち行列1

SP 2014/2
http://i.imgur.com/Jiyz2cN.jpg
SP 2015-16
http://i.imgur.com/Zt97iJX.jpg
SP 2019/12
https://i.imgur.com/cJJBYA0.jpg
SP 2020/1
https://i.imgur.com/hK00KPz.jpg
https://i.imgur.com/EXxACUd.jpg
SP 2021/4/11
https://i.imgur.com/o29Wh4k.jpg

鷲 2014/11
http://i.imgur.com/3PYnbru.jpg
http://i.imgur.com/RKpe5RM.jpg
鷲 2015-16
http://i.imgur.com/Nw3yVMn.jpg
http://i.imgur.com/FjfjXGS.jpg
鷲 2019/12
https://i.imgur.com/LXohMSa.jpg
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:16:37.56
<参考画像3>

●面白ショット2017-18
https://i.imgur.com/HnAD6vW.jpg
https://i.imgur.com/l8Nfuj4.jpg
https://i.imgur.com/CuuWGGW.jpg
https://i.imgur.com/TBcjKpy.jpg
https://i.imgur.com/FQpAhhC.jpg
https://i.imgur.com/bxFbVew.jpg

●面白ショット2018-19
https://i.imgur.com/qRfUVwL.jpg
https://i.imgur.com/B88KsXp.jpg
https://i.imgur.com/btUMzzn.jpg

●面白ショット2019-20
https://i.imgur.com/UiV5Gox.jpg
https://i.imgur.com/8Fwj3xm.jpg
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:17:38.47
<参考画像6>

●SP4月の降雪祭り スキー場へ行く時は冬装備を忘れずに

○2018/4/8
https://i.imgur.com/Jp9Gj7q.jpg
https://i.imgur.com/815yymT.jpg
https://i.imgur.com/eDCAfHC.jpg
https://i.imgur.com/xTBzmqK.jpg
https://i.imgur.com/OJEIrkf.jpg
○2019/4/10
https://i.imgur.com/NPPWm77.jpg
https://i.imgur.com/18X4NCF.jpg
https://i.imgur.com/PXFvr0z.jpg
https://i.imgur.com/ttX1FBq.jpg
https://i.imgur.com/qMLReic.jpg
○2021/4/18
https://i.imgur.com/sPLp9Fv.jpg
https://i.imgur.com/XKPfRCD.jpg
https://i.imgur.com/c653K7v.jpg
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:18:17.13
736 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 11:11:58.05
一泊~二泊で行く知人は車泊が嫌いなので毎回高鷲エリアの民宿に素泊りプランで泊まってる。

次の朝は毎回ゲレンデまで走るのは面倒なのは有るけど、ゆっくり風呂に入り、持ち込んだ酒がノンビリ飲めて寛いで寝られる民宿の方が良いって言ってるね。

744 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 16:58:25.64
>>736
完全に勘違いをしている人大杉です
概ね15~17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8~10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊

「明日荒天か~夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 21:18:18.75
<各スキー場の主な略称>

鷲ヶ岳:鷲
ホワイトピアたかす:ピア
ワシトピア:ホワッシー
高鷲スノーパーク:SP
ダイナランド:ダイナ
ダイナ&SP:タカスダイナ
ひるがの高原スキー場:ひるがの
郡上ヴァカンス村スキー場:郡上高、村
ウィングヒルズ白鳥リゾート:羽、ウイング
スノーウェーブパーク白鳥高原:高原
しらおスキー場:しらお
アウトドアイン母袋温泉スキー場:母袋、母
めいほうスキー場:ハム、めいほう

<まぎらわしいからやめたほうがよい書き方>
白鳥=スノーウェーブパーク白鳥高原、ウィングヒルズ白鳥リゾート
高鷲=高鷲スノーパーク、ホワイトピアたかす
スノパ=高鷲スノーパーク、スノーウェーブパーク白鳥高原
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 22:24:32.68
名古屋の人たちよ
飛騨のほうにも行きなさい
全員が奥美濃来るから混みすぎなのよ
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 23:19:12.96
今日はアイスバーンの上にジャガイモゴロゴロでなかなか手ごわいバーンだった
まじで疲れた・・・・
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 10:30:17.68
1000 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2023/02/10(金) 10:28:36.47
1000なら俺のガンが治る
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 10:34:17.77
ペロペロ
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 10:34:33.43
ツンツン
0028クソコテ
垢版 |
2023/02/10(金) 10:41:33.70
 奥美濃のスキー場の駐車場では、各々の地域の来場はどんなもんなんだろうな。
 近畿方面のナンバーが4割で、名古屋・尾張方面のナンバーが2割。三河方面が1割
で残り1割が岐阜・北陸方面のナンバーぐらいな感覚?
 土日祝日に奥美濃の全部のゲレンデ合計で1万人が来場するとして、そのうちの3割
の3千人が愛知県民だとしてその内の2割の600人が飛騨エリアのスキー場に分散す
るだけでだいぶ違うのかな?
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 11:41:16.49
グラトリ高速はじぞってんなぁ
流石美濃魂
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:27:32.53
現地強風なんやね
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:32:46.90
>>21

それは下手くそだからだなw
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:00:32.94
4月2日
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:01:24.92
鷲の派遣ですけど、職場環境が悪いので無断で辞めてもいいですか?
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:10:34.78
>>36
いいの?
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:24:52.13
>>42
ええで
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:53:34.18
そりゃまあ暖冬だからしょーがねーだろ
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:48:31.46
誰かの名言
土砂がドシャー
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:02.70
まだ雪@高鷲
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:04:15.95
雨になった@高鷲
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:14:11.88
ベチャベチャ雪
板も走らないですね
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:31:22.47
それは下手くそだからだなw
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:15:04.27
ペロペロしとけ
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:25:11.64
ラニーニャ終わるってよ
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:43:02.20
ゲイの人達って、山岳警備隊の岸本隊長みたいな職人っぽい人が好物なん?
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:12.10
じゃ具がチャーハンのおにぎりを作ってみよう
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:32:10.78
奥美濃は雨か
明日はイエティ行ってみようかな
甲信越は雪っぽいし
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:29:21.55
まあ暖冬だからしょーがねーだろ
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:36:32.31
あかんダイナ行くつもりで車出したら右足の甲が痛くて運転が辛くなった。途中で引き返して自宅で酒飲んでるわ。

明日は整形外科に行ってくるよ。
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:57.27
ここはおまえの日記帳じゃねえんだよカスって感じに?
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:07.65
そりゃまあ今シーズンも暖冬だからな
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 21:27:59.31
雨からの冷えで路面凍結やで
坂登れへんわ
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 21:28:38.65
それは下手くそだからだなw
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:36.75
いや違う
努力が足らんからや
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 23:09:15.28
そりゃ暖冬だから無理だろ
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 23:25:20.17
>>84
それ本当なの?
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 23:28:14.96
嘘だとしたら?
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 00:58:32.93
ウンコムシャムシャムシャ
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 01:18:07.34
今、大阪からダイナへ出発するで、黒のアドミのフルエアロのヴェルファイアや!!
追い越し車線は開けときや、高鷲ICまで2000台切りや!!
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 01:48:22.38
高山で今気温2度だからな
ワンチャン仕事の帰りに車中泊して…
と考えてこっそり一式持ってきたけど
そのまま帰ることにしたわ
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 03:57:50.90
鷲着
気温0℃
やまびこシャーベットが凍結して霙混じりの最恐コンディション
上級者のみ突破されたし
鷲取り付け道路は融雪剤に除雪入るも最恐には変わり無く
現在でもスタック車2台確認
シーズン最高の混雑日でこれは朝の混乱必至
皆さんご安全に

しらお道の駅
https://i.imgur.com/tDvCCRj.jpg
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 05:41:07.54
起きたけど凍結すごいなら今日は家でのんびりでいいや
>>100ありがとう
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 05:48:18.81
5:15 鷲到着
やまびこの「とまれ」より先は凍結、駐車場入口からはガリガリでボコボコの分厚い氷が張ってる。2WDスタッドレス(替えたばかりのブリザックVRX3)で若干滑りぎみながらも普通に到達できた
帰り道の下りがどうなってるかだなー
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 06:52:46.83
弱雑魚のおまえじゃ無理だろ
せめて強雑魚じゃないと
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 07:23:50.43
パトカーの音で目が覚めた。東海北陸事故渋滞してんな。
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 07:35:29.48
朝鷲レポ
昨日の雪雨から快晴の朝は全てが凍りつき
バーンは固いが圧雪は完璧
フラットで板の反応に破綻無し
何本滑っても荒れず今日は長く朝一の恩恵がありそう
朝鷲はリフト待ちも無く快適
風が強く空気の入れ代わりを感じます
熱く長い一日がはじぞ!

美しい朝
https://i.imgur.com/uOBUyJZ.jpg
https://i.imgur.com/zcp29my.jpg
フラット
https://i.imgur.com/ewA7n9x.jpg
https://i.imgur.com/2v64hGh.jpg
夜明け
https://i.imgur.com/rXZOWiY.jpg
https://i.imgur.com/enQUzsA.jpg
少しリフト待ち
https://i.imgur.com/MuGnWpb.jpg
これぞ岐阜モーニング500円
https://i.imgur.com/K4QHCYP.jpg
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 07:39:35.36
お寿司ペロペロ
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 07:45:07.09
ダイナレポ
うんこ待ち0人
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 07:45:59.80
>>105
心配するな
下は最速
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 10:13:36.56
パウ食えなさすぎおつー
白馬まで行くわ
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 11:45:18.19
>>100

歩行するより、スタッドレス装着車での通行の方が安全なブラックアイスバーンだなw
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 12:11:23.72
土砂パウまだですか?
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 12:44:04.17
長野方面の道路が壊滅的だから高鷲に流れてるのも影響してるな。
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 12:55:39.80
11時ごろまで美並の渋滞続いてたからね。
長野方面の分まで奥美濃に流れて来てるな。
今日はどこも満車パウのガリパウ。
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:19.80
この時間でも高鷲駐車場待ち発生 カオスじゃ
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 14:14:42.60
アホアホ祭りじゃ!ワッショイ♬ワッショイ♬
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 14:46:48.21
この時間に来るなら夜ダイナ行けばいいのに
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 14:49:37.47
さすがに嘘だろ
帰る人は10時頃から帰り始める
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 15:01:08.10
ソニー チ ンポ
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 15:27:10.22
>>147
お前らデブすぎ&飲み過ぎ
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 15:43:35.69
通行止めクラスの事故お願い!!!
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 15:56:48.23
ツイニ キカイノカラダヲ テニイレタ
ガリパウデモ ツチパウデモ コワクナイ
セ イ🦾
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 16:37:23.21
10時半に帰ったけど駐車場はもん満杯で、向かう方の道は止まれの所まで渋滞してて係の人が「もう入るな」ってせき止めてたよ
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 16:43:27.63
ピアはさすがに満車じゃないだろ
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 16:58:41.37
高鷲SP朝イチガリパウからのシャビパウ
11時過ぎに撤収したけど
入場待ちの車がR156の4つ下のカーブくらいまで
連なっとったw
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 17:48:28.44
ピアもほぼ満車だった
レンタルもサイズによっては貸し出し終了でカオスだった
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 17:53:40.76
昼鷲レポ
朝のアイスパウは磨きがかかってツルパウに
その後緩んでザラメパウからの掴みパウへ
未圧雪も入れる様になったのは良いですが完全に春モードでした
駐車場は早い時間に見える範囲で満車状態
リフト待ちも激しく2クワで15分以上
3クワも5分以上の待ちになり自分の経験では過去一の長さでした

朝一ブナ平
https://i.imgur.com/iibP5ko.jpg
https://i.imgur.com/Ax3AdGc.jpg
パラダイス粗め圧雪は暫く注意が必要でした
https://i.imgur.com/IIrct6t.jpg
満車祭り
https://i.imgur.com/sFMm1Fr.jpg
レストランみはらしの生姜焼き定食は嬉しい豚汁付き
https://i.imgur.com/ynhAJ48.jpg
リフト待ち少ないオーロラで回す
https://i.imgur.com/SVAlpZa.jpg
緩んでザクパウ
https://i.imgur.com/f089CYO.jpg
コース脇にバンクコブ
https://i.imgur.com/MvSbfSD.jpg
結局オーロラも待ち
https://i.imgur.com/bkIYJYg.jpg
最後まで満員御礼でした
https://i.imgur.com/glfTE8r.jpg
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 18:23:56.20
しかし、ダイナも高鷲も鷲も満車なんて近年無かった気がする
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:03:59.48
3年後中部縦貫全通したら福井と石川南部からも人がくるようになる
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:21:21.53
>>169
これくらいの暖かさだとコブ作りが捗るね
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:22:09.22
そりゃ小錦みたいなのがゴロゴロいたらたまったもんじゃないぜよ
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:44.32
スキースノボって流行ってるんだ
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:05:09.82
>>178
自分金沢住みだけど、高鷲がホームよ
まあマクズン券持ちだからだけどね
福井のジャム勝、石川の白山セイモア、富山の立山山麓
行ったけど、それぞれ特徴があっていいとこね
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:18:18.66
>>178
数年前にSPのリフトで一緒になった人が金沢から来たって言ってた。
別な人は飛騨の流れ葉スキー場の近くに住んでるけど雪が無くなったからSPへ来たって。
あと数年すると東海環状道の西回りが名神とつながるから嫌だねぇ😅
その後は三重県まで行けるようになる。
片側一車線の対面だから大変な事になりそうで怖いわ😔
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:24:49.73
>>178
シーズン中に数回行く人は奥美濃も行く
福井北から白鳥まで無料区間だしほぼトンネルで運転楽
京都や兵庫の人は舞若動経由で行く人もいるかもね
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:24:57.09
いうても、金沢から奥美濃界隈まで下道で2時間半ぐらいで行くからね
高鷲でもたまに金沢ナンバーいるよね
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:26:43.34
今日は、ダイナはバス10台位きてた、コロナが終わった感じで?
夜は、花火も打ち上げて、活気があってそれなりにいいよ
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:29:27.37
>>191
岐阜長野区間は20年後でさえ開通してるか怪しい
10年くらい工事してる高山-丹生川でさえまだ5年以上かかる
その他未開通区間は工事どころか事業化さえされてない所ある
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:47:00.23
ダイナ大花火part2レポ
鷲から移動してヨルダイナ
立駐満車でバブーン方面へ誘導されそちらも埋まる勢い
リフト待ちは昼のピークと同程度で相乗りレーンあり
今回はコースへ出てビューポイントへ
山頂や神中Bに林の合間から見る人等それぞれ陣取り
自分は1ペア降り場付近から観賞
狙いは当たりバッチリ見えました
感動の花火が終わるとコース上は人の波
バーンは下地のアイスの上にモサパウなのは鷲と同様ですが
パウ量はダイナの方がリッチ
天気良く無事花火が打ち上げられ
奥美濃の夜は熱く燃え上がりました

モサパウ
https://i.imgur.com/QdyqByW.jpg
神中B上ビューポイント
https://i.imgur.com/UMZN30k.jpg
今回も綺麗でした
https://i.imgur.com/A9j7Iwl.jpg
https://i.imgur.com/lQ6IlTm.jpg
https://i.imgur.com/0HDXFO2.jpg
https://i.imgur.com/QSZCGJA.jpg
https://i.imgur.com/cyBAWgg.jpg
https://i.imgur.com/5l5qXug.jpg
花火の余韻
https://i.imgur.com/H25ZwJJ.jpg
大盛況
https://i.imgur.com/V6kQx6Y.jpg
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:54:41.74
>>192
富山からだと県西部の東海北陸道沿線住民以外は行かない、富山市や県東部は絶対にそう
無料招待券でもありゃ別だけど、普通の感覚なら白馬妙高野沢志賀のが近いし奥美濃より空いてる
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:58:04.41
富山はそうだろね
福井もそれこそジャム勝あるしわざわざ奥美濃まで行かないだろな
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:13:06.82
そうよね
福井市からわざわざ白鳥まで行く間に魅力的なゲレンデ
あるからね
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:50:05.75
>>202
リフト待ちはある?
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:57:12.92
>>201
奥美濃に福井ナンバー車が1台もないんだよ
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:59:12.59
奥美濃は混みすぎ
千葉にあるネズミのあれじゃないんだから
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:06:18.34
名古屋人は飛騨にも行こうよ
奥美濃に集まりすぎだから
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 00:37:30.28
奥伊吹の混雑を嫌って奥美濃に流れてるんだから
奥美濃の混雑を嫌って飛騨に流れる展開もあるかも
ま~その前に木曽へ流れると思うがな
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 00:47:17.19
飛騨っても名古屋圏から近いモンデウスや飛騨高山は毎年雪少ないしシーズン短いよね。
雪を求めると最低でも朴の木か平湯、流葉まで行く事になると遠いんだよね、早い話が…。
それなら雪質良い御岳周辺かやぶはら、野麦峠の方へ行く人が多いのは納得かな
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 01:15:24.29
>>199
夜でこれは凄い
0213名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 06:51:22.20
>>199
ベルーナも窓越しに人影がたくさん見える。いつものまったり感はなさそう。

たこ焼き屋に待ち客が並んでるし、カフェとハンバーガー屋もすごい事になってるだろうな。行かなくて正解。
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 07:19:48.37
ダイナレポ
うんこ待ち2人
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 11:20:43.17
>>199
ナイターでも土曜の夜は人多いの?
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 12:06:49.30
そりゃまあ今シーズンも暖冬だからしょーがねーだろ
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 12:39:01.24
くさそうなカレーだ
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 12:49:02.93
もう春ですわ。パークの季節や。
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 12:49:28.08
そりゃまあ今シーズンも暖冬だからしょーがねーだろ
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 13:44:52.31
ラニーニャ死んだで
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:47.30
滑らせてやるぜ
クリスマス頃に
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:07:53.86
奥美濃は風向き北西だと積もるっていうけど北風だとどこがいいんや?
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:21:18.24
迷ったけど下道で帰って運が良かった。
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:22:56.04
東海北陸自動車道でお祭り

高速でノーリー打つとかどこのグラ男だ
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:48:10.83
ラニーニャなら死んだよ
0268名無しさんゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:52:20.33
>>264
軽四ベースでキャンピングカー?って効率悪いと思う。馬力に規制があるから重量に限界があって内装に凝ることが出来ない。

現行ハイラックスベースのキャンピングカーがあるからそっちをおすすめ。
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:59:14.99
ネタにマジレスwww
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:16.06
そろそろ花粉パウも考慮せなかんな
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:31.31
もう死んだんやラニーニャは
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:01:35.38
>>266
鷲仙人は白のバネットバンやで
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:11:58.30
なんだかんだで今年ほとんど降らなかったな
ドカ雪が何回かあっただけで暖かい日が多いから溶けるスピードが凄い早い
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:13:31.10
次の火水木は冷え込むけど雪はあかんね
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:20:39.61
そりゃまあ今シーズンも暖冬だからしょーがねーだろ
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:27:19.93
DYNASTAR
十数年ダイナスターと読んでたけど
今日ディナスターって知ったわ(´・ω・`)
でもDYNALANDはダイナランドなんだよな
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 00:05:21.59
>>283
ここに行ったことはないけどすんごいね…
とにかく色々すごいけど幅の狭い林間コースをあんなスピードで滑れるのにビックリした中級者です
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 00:30:45.03
夜中
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 03:19:48.13
>>283
立山山麓は上級者向けの斜度きついゲレンデが多い、テリエが滑ったのは迂回コース+中級コース
本当にヤバイのは圧雪されないエキスパート・チャレンジ・エキスパートの3コース
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 09:12:37.52
>>289
あの狭い迂回路で迷いない地形攻めとトリック
速度差がある初級者が居ても迷惑になってない
本コース合流手前平坦で失速する場面で加速
してるしラインもテクニックも想像の遥か斜め上を行ってる
ゲレンデを遊び尽くすスキルはマジリスペクト

SPの動画誰か撮ってないかな
あったら見たい!
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 11:46:07.02
>>278
いいえ、大日岳ですよ。
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:15.06
ボーダーの取巻きって、スレ見てわかるけど結局はこういう民度の低いDQNの言い争いになるから何処行っても忌み嫌われるんだよな。
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:34:27.19
そりゃまあ今シーズンも暖冬だからしょーがねーだろ
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:19:21.19
俺達にバレンタインは不用だ
0305クソコテ
垢版 |
2023/02/13(月) 13:27:10.22
 また奥美濃は負けたのか。
 池の平にはイノシシで話題をさらわれ、立山山麓にはテリエで美味しいところをもって
いかれる。
 最後に立山山麓に行ったのは18シーズンぐらい前だけど、奥美濃エリアに負けないぐ
らいバリエーションに富んだスキーエリアだった。当時は、あわすのも共通リフト券だっ
たな。ゴンドラが廃止になったのは残念だが、当時で既に古い感じのゴンドラだったから
なぁ。
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:56:13.73
おまえが下手くそなだけだけどなw
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:42.24
バレンタインに嬢のウソコをおねだりするオマエラこそ、真の勇者
リサイクル上等!
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:16:59.03
>>301
次の寒波は2024年2月14日です
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:56:58.26
ダイナランドの土曜ナイターは空いてますか?
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 16:47:30.02
出口雨
0320クソコテ
垢版 |
2023/02/13(月) 17:02:22.32
 2030年の冬季五輪の立候補地がゼロになったとか何とか。こりゃ「奥美濃冬季五輪
」が真実味を帯びてきたな。「岐阜・名古屋冬季五輪」でも良いかも。屋外系は奥美濃で
。屋内系は大須スケートリンクで;。
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:19:06.78
パウにまみれろ
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:29:02.45
ザデイって何なの?
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:32:48.37
座泥ニキ解説よろ
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:35:44.43
SATYの亜種
0327クソコテ
垢版 |
2023/02/13(月) 17:50:21.90
 シャンツェは残骸が流葉にあるから、拝借・・・と思って調べたらもう解体されてた
のね。
 ソリ競技は、そろそろ廃止の議論があっても良いんじゃね?だって、有名な「クール
ランニング」だって、ソリ競技の参加国を増やそうってのがキッカケの映画なんだろ?
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:24:37.99
>>323
The die ザダイが奥美濃では訛ってザデイになる
0330クソコテ
垢版 |
2023/02/13(月) 18:25:35.16
 昔、東濃地方をドライブしてたら辺鄙な川沿いにSATYを見かけた気がした。ネット
で調べたら、土岐市にFC店舗として一時期存在してたのね。
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:30:26.89
>>329
🍅
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:58:49.57
>>318
何言ってんだw 「コースを知ってる人が見たら腰抜かす」とあったから、
立山山麓を知り尽くしてる俺が映像は初中級コースで大した斜面じゃないと説明したら
何故かお前が顔真っ赤にして反応してる・・・それだけのことだろ
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:04:16.14
21あたりふるかな
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:50.14
俺コース知ってるけど別に腰は抜かさなかったけどな
>>318がかなり下手くそなんだろ
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:25:33.66
>>339
ズバリそうなんだろうな
ちょい滑れるロコならやってることに対して想像力とか実行力って笑うしかない
テリエなら鼻くそほじりながらでも華麗に決められるだけってこと
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:33:19.98
そう
ほーさすが上手いなーとは思うが腰抜かすほどではないな
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:35:49.08
テリエも流して滑ってるだけでガチならもっと凄いやろ
0343クソコテ
垢版 |
2023/02/13(月) 20:40:54.85
 昔、スノーボードあんまり知ら無さそうなアナの女の子に「テリジェ〜!」って絶叫
されてたのは良い思い出。
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:04:58.83
このままだと絶望的だな
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:07:16.46
俺今日ゲレンデでヤベエもん見ちまった
つくし
あいつらもう出てきてた
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:23.11
奥美濃談合五輪新種目フリースタイルリフト割り込み
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:31:22.11
わいの日常やんけ
次は1人焼肉でもしよかと考えとるわ
0355名無しさんゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:36:20.83
先月のダイナ立駐でカセットコンロで湯を沸かそうとしたらヒェすぎて着火出来ない奴等がいたわ。

冬用ガスボンベの存在を知らない模様。
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:04:00.56
スキー場くらいなら大丈夫だけど高山だと電子ライターも着かないよね。
マッチ最強。
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:09:36.75
きしめんペラペラコースならなんとか行けるかも
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 06:42:32.40
⚠緊急警報!⚠危ない!⚠緊急警報!⚠危ない!

\🚨/キュインキュインキュイン!
        /⌒ヽ
        (;´༎ຶٹ༎ຶ`)   
        /   ヽ
       | |   | |
       | |   | |
       ||   ||
       し|  つ|J
         .|  ||
        | ノ ノ
        .| .| (
        / |\.\
        し'   ̄
⚠危ない!⚠緊急警報!⚠危ない!⚠緊急警報!
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 08:53:02.09
マジレスすると筋トレとジョグをしてるわ。ススの為の筋力維持にと続けてきたけど、結果的に体型維持が出来たり、血圧が高め→適正値になったりと良い事ばかりだったわ。
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 09:05:57.21
土砂パウになったら本気だす
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 09:22:28.69
冬に備えて金津園で身を清めてる
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 12:33:20.08
そりゃまあ今シーズンも暖冬だからしょーがねーだろ
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:15.24
やっぱり暖冬か
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 13:27:14.91
>>375
われ、なんやねん
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 14:04:15.48
すげー雪減ったな
週末の雨でトドメ刺されるか?
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 15:01:22.74
もうオフか
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 15:03:36.33
>>350
もう解体されてねーよw
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 15:28:49.94
動かざること山の如しやな
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:41:30.03
大きいジャンプ台で遠くまで飛べるのは当たり前だし
設備がどうこう言うならもうポコジャンで飛距離競えばいいじゃん
その方がジャンプ力の勝負じゃん
ウエア問題も解決w
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:52:55.79
突破せよ
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:23:18.09
21はパウと信じて俺は行くぞ
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:34:00.29
岐阜市内で降雪するなら高速イチコロもれなく通行止めやろがい!
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:40:55.39
明日年次取ったけどザデイには程遠いかな
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:41:22.35
調べたけどあまり情報が無いので教えてください
高鷲SPで深夜に着いて車中泊って可能?ダイナはセンターハウスのトイレは24時間解放とあったけどSPの方がよく分からなくて
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:52:30.15
女1人で向かうから道路が凍結してたらダイナ側を登るのちょっと怖いなと思って…(四駆じゃない)
チェーン持ってるけど今のところ付けたことがなくて
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:28:10.64
わいも1人で深夜にダイナ行くよFRスタッドレスチェーン持ち
積もってたらコンビニで除雪待ちしとくわ
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:36:06.46
有給来週にすりゃ良かった
0405名無しさんゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:42:13.21
昔のSPセンターハウスは夜間に解放されて暖房も入ってたから、ソファで宴会したり寝袋で爆睡したり、あげくフロア内でバドミントンしたりトイプードルの散歩をしたりと、カオスの限りを尽くしておったのじゃよ。げほ!げほげほ!!
0408397
垢版 |
2023/02/14(火) 20:56:25.09
皆さんありがとうございます
今週金曜の夜向かうので天気的には大丈夫そうかな…?
様子見て判断します
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:57:41.84
ケツ滑らせて遊ばれへんな
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:10:56.92
そりゃまあ今シーズンも暖冬だからしょーがねーだろ
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:42:48.78
岐阜市だけど雪が舞ってる
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:02:27.69
女(顔面偏差値35)かもしれんというのに
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:09:28.67
>>410
最近毎日天気予報変わってるぞ
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:16:08.08
2cm積もるくらいか
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 03:20:08.25
ダイナ来たけど高鷲ICまで全く積もってなかった
名阪国道の方が降ってたぞ
ダイナつづらは薄っすら積もってたくらい
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 06:18:18.77
寒波が来たと騒ぐだけ騒いで少雪
寒波が来たと騒ぐだけ騒いで少雪
寒波が来たと騒ぐだけ騒いで少雪
寒波が来たと騒ぐだけ騒いで少雪
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 06:33:39.22
暖冬おじ元気で草
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 06:36:07.21
暖冬であればあるほど強くなる
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 06:47:59.49
来週21は期待できるぞ
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 07:50:42.63
山頂はたぶん-12℃
やばたにえん
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 08:32:31.71
ダイナβパウの下カッチカチ
転けたら死ぬほど痛そう気をつけて
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 08:57:07.93
俺的には涎もんのザデイ❤
締まった圧雪に新雪平均3センチ
めちゃんこ滑りやすい
そしてエキサイティングBが圧雪されて至福のバーンであります
唯一の不満は寒すぎてスポンジから入ってくる僅かな風でも涙目
ちょくちょくゴンドラで暖を取る必要がある
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:38:10.42
人工降らせてる場所は最高に気持ちいい
まだ緩んで無いから吹っ飛べば死ぬ
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:47:20.13
>>436

それは下手くそだからだなw
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:47:52.24
ヒャッハッハ
冷え込んでビシッと硬いバーンやないけ
こう言うのでいいんだよこういうので
やれば出来る子奥美濃ちゃんやな
休みとって正解やなおい
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:53:05.06
ボードの上にスケボーの板乗せてるの初めてみた
治安悪そう
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:28:43.75
でもそろそろ削れて氷パウが出る頃パウ
お前らのケツパウが心配パウ
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:31:40.42
でもそろそろ削れて氷パウが出る頃パウ
お前らのケツパウが心配パウ
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:39:45.41
SPレポ
朝の気温-9℃の小雪
トップへ上がると晴れてダイヤモンドダストが煌めき雪色に染まった木々が映え日和
波動砲と少しの新雪でパックされたバーンは下地は固いがトップシーズンの滑り心地
未圧雪はまだ無理ですが朝踏み直しした圧雪パウは完全リフレッシュ
裏サービスデイのSPは人少なくリフト待ちなく快適です

映えパウ
https://i.imgur.com/lanTvH3.jpg
煌めくダイヤモンドダスト
https://i.imgur.com/aSAYPhp.jpg
ダイヤモンド品質の圧雪パウ
https://i.imgur.com/keYTJuc.jpg
パウ乗り悪い部分はアイスパウで要注意
https://i.imgur.com/xvcazr4.jpg
微パウでも嬉しい
https://i.imgur.com/bK8VyhE.jpg
パノラマ上部端まで圧雪
https://i.imgur.com/vTfAFG7.jpg
スーパー誰も入らない
https://i.imgur.com/OKaqbEv.jpg
エキスパート圧雪
https://i.imgur.com/tmiUA3I.jpg
エキサイティングB圧雪
https://i.imgur.com/jbwP2Mp.jpg
少ないといっても正面半分位の入り
https://i.imgur.com/I7p5etY.jpg
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:42:24.46
出口さんは居た?
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:54:07.23
>>448
こちら裏側人増えてきました
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 11:41:56.94
>>449
ゆきちゃんは来年まで来ない
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 14:55:16.96
>>454
そんな!
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 18:08:25.66
ふたたびやって来た寒気に歓喜するお前らまじで脳筋で呑気♪
今季限りで雪遊びは辞めちまわねぇとまじで逃すぞ?婚期♪ ヒェ!
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 18:24:55.36
まだまだバーンはカッチカチ
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 18:57:47.79
今日なんて寒気十分なはずだが風と気圧配置が糞
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:58:46.15
流れの方が良さそうやね
わいチケット取ったからSP行くけど
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:07:48.30
しらお
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:13:27.35
>>473
これ結構気づかんで。
ワイも気づかずに停めたことあるわ
ここアスファルトに車椅子マーク書いてないからな
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:16:09.68
それはギリ健だからだなw
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:36.51
>>473
バーローだな
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:38.50
>>473
バーローだな
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:05:26.26
>>485
かみほの湯で身障者見たこともないけどな
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 07:08:07.98
寒すぎや
電気毛布無かったら凍えて死んでた
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 07:20:53.41
カチカチに凍ってるわ
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 07:26:52.88
俺も今季初めて寒さで目が覚めたわ
とは言ってもガチの放射冷却で記録的な低温を叩き出すのは毎年3月だからこれ豆な
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 08:30:38.59
極上バーン頂きました
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 08:49:34.50
おい!ビシッと厨!今日だぞ!
コロナでもインフルでも遠い親戚でも良い、今日だぞ!
この気温なら昼からでも間に合いそうだぞ
今シーズンさいごかもしれん
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 09:27:44.91
ビシッと特別警報発令中
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 09:33:57.64
⚠緊急警報!⚠危ない!⚠緊急警報!⚠危ない!

\🚨/キュインキュインキュイン!
        /⌒ヽ
        (;´༎ຶٹ༎ຶ`)   
        /   ヽ
       | |   | |
       | |   | |
       ||   ||
       し|  つ|J
         .|  ||
        | ノ ノ
        .| .| (
        / |\.\
        し'   ̄
⚠危ない!⚠緊急警報!⚠危ない!⚠緊急警報!
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 11:41:14.34
>>509
平日は空いてて最高やん(。・_・。)
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:11:41.84
バーン広くて長い距離飛ばせる所ってSP以外でSPから1時間圏内にある?
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:25:40.27
羽でレッドブル配ってる
ゴチです!
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:28.58
ツアーバス増えとるな
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:50.56
レッドブルババアがくばってる
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:54.19
>>519
SPビギナーは混んどる
ダイヤモンドは5分以内
チャンピオンは今のところガラガラ
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:14.24
やっぱり2月はすげーな
西のゲレンデが雪不足な年は奥美濃混むが
今季は西もしっかり開いてるし昨日からも降ってるのにな
マジでススブーム来てる気がするわ
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:36:35.87
めいほうから下呂温泉はどっちのルートが早いの?もしくは走りやすい?
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:29:39.42
かつてのマンコブームを知らない若造ばかりだな
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:58:20.92
馬瀬から日和田トンネルで萩原出て右岸道路で駅前直行やろ
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:59:28.82
ダイナ、最近泥棒多いんか?
昨日スノボパクられかけて、
温泉で一緒になったおっちゃん、新品のストックパクられたと言ってた。

今もスノボパクられた放送中。
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:01:32.26
土日の予報が悪すぎや。
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:09:02.59
>>533
直径5mmくらいのワイヤーと南京錠みたいなのでロック掛けてるけど泥棒にとっては余裕なんかな?
人の大切なものパクるヤツはホンマ許せん
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:12:32.84
そんなんワイヤーカッターでいちころよ
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:26:44.95
ヒグチカッターじゃダメかしら
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:28:08.65
実際、パクられない為には何が一番いいの?
車でメシならいいけどレストランで食べたい場合は持ち込む訳にもいかんし。窓際で見てるしかない?
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:30:19.98
>>538
ピンポイントの予想は16時時点で雨なくなってるぞ
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 18:13:17.32
貧弱ワイヤーでも盗難防止には効果あるよ
わざわざワイヤー切断するより隣の無施錠板をパクったほうが早いからな
まあ余程の高級板というなら別だが
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 18:47:11.82
次のザデイは月曜か火曜やな
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 18:47:58.77
>>544
今日より暑くなるやろ
今日ですらパーカーで滑ってたわ
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 18:49:09.16
>>546
ピーカンで顔出す方がアホ
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 19:15:30.26
>>558
去年板盗まれた奥美濃が誇る人気YouTuberいるんだよなー
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 19:43:49.70
>>542
一旦 車に道具を置きに行ってからレストランへ向かうっすよ!
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:03.62
インフォメーションで預かってもらってる
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:08.51
パウパウ出来ずに、このままシーズン終わってしまうん?
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:25.83
亀仙人お断り
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:58.90
一人で行くとトイレも行けないな
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:00.81
>>567

次のパウ祭りはクリスマスあたり
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:44:14.54
>>571

👍w

今日2月16日(木)、気象庁は2月18日から3月17日までの1か月予報を発表しました。

1か月の平均気温は中国・四国から北海道にかけての広い範囲で平年より高い予想となっています。

北日本は26日(日)頃からの5日間の平均気温が平年よりかなり高くなる可能性があるとして、高温に関する早期天候情報が発表されました。

雪解けが急速に進むことが考えられますので注意が必要です。
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 00:14:19.17
もう今シーズンは終わり
非圧雪はカチカチすぎ
気温上がって板掴まれて死亡者多数
春休みシーズンで学生わんさか
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 00:15:52.16
御嶽方面に脱出する時期だねい
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 06:41:49.81
しらお
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 06:53:44.87
カスはいらねぇよ?ど根性が2割も残りゃ上々よ
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 07:39:53.04
久しぶりにSP来たけどさ
絶大なウンコキャパを誇るのに朝イチ一瞬待ちが出てワロタ
平日だぞ、クソ野郎ばかりじゃねえか
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 08:22:30.04
行くのがまだ早い来週まで待たなかんて
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 08:37:31.97
>>583
4月からの令和5年度シーズンにまた会おう
8月まで4ヶ月あるからな
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 08:38:53.60
>>590
来週は融雪パウ
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 08:41:02.45
>>580
行ったっておもしろいゲレンデじゃないのになぜ行く?
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 09:03:50.81
面白さは自分で見つけるのさ
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:58.78
木曽界隈のゲレンデなんて普段混まないから、チケット売場窓口も1,2個やし、リフトも並ぶこと想定してないからパニックだし、レストランは狭いし、奥美濃民を受け入れる準備なんて全くしてねーのよ。
雪質だって3月になったら悪いし、国道19号からアクセス路入ったらコンビニもねーよ。
高鷲SPでパーティが最善で最高の選択。春も高鷲で滑ろうぜ
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 11:12:56.70
飛騨流葉なんて窓口1つだからチケット買うのに超並ぶときあるぜww
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:52.44
緩み始めたねい
緩まんかったら帰ろうと思ってるところだった非ビシッと厨

ん?ゆるまん買ったら?我ながら問題発言じゃね
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:32:04.44
>>606
わかるアナタもなかなか。
わしは3月あたままで御嶽で滑って、そのあとはあえて奥美濃に行く。
奥美濃化した御嶽<奥美濃 
だからね。大概1度奥美濃行って嫌になってシーズンアウトするんだが
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:35:39.11
それは下手くそだからだなw
0612名無しさんゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:48:38.08
>>604
一月の三連休の中日に平湯温泉に滑りに行ったことがあるが、リフト運行直前になるまで他の客がいなかった。曜日を間違えたかと思ったぜ。

リフト券売り場のにいちゃんにその話をしたら、おもいっきり苦笑いされたw
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:57:57.00
>>607
ただでさえ早いくせに
身の程知らず恥知らず
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 13:04:26.34
>>518
コロナ茶番の反動かな
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 13:05:43.21
>>522
木曜日も混むのかよ(゚-゚)
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 13:07:39.59
また天気予報悪い方向に行ってるから土日はみんな来ないほうがいいよ
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 13:10:46.58
おまえ雨パウ独り占めするつもりだな
そうはいかんぞ!
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 13:17:42.26
>>616
降るタイミング見ないとな
土曜は降り出すのが昼以降何時か
日曜は昼までに止むのか

この週末にオールナイト逝く人は真の鷲民の称号を与えよう
てかオール休止でも良いと思うが
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 14:22:20.09
土日は雨かー雪降りそうもないっすかー?
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 14:43:19.91
君ら確定申告終わってるの?
来週のパウ行けんかもしれんわ
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 14:51:56.84
>>624
なぜ二択パウじゃない?
ああ?
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:04:47.43
でもおまえ非課税世帯じゃんw
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:06:24.67
残念w
ナマポでズン券持ちです
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:09:39.20
残念w
3コブ半で発射です
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:25:18.72
>>632
マックアース3年分じゃねーかかわいそう
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 18:00:49.30
>>618
どちらにしても天気悪いな
スキー場はこの予報だけで大ダメージ
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 18:11:49.64
確定申告パウ
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 19:43:24.14
確定申告eーtaxで半日もかからん、
リーマンだから経費とかないし。
扶養家族のマンナンバーをスマホで写真残しておいて良かった。
あれ調べるの手間取ったら終わらんかった。
ふるさと納税の限度額ってどうやったらわかるんだ。
毎度限度にびくびくしながらやってるけど普通に控除される。
あといくらできるって表示があればいいのに。

明日午前中のコンディションはどうなんかな〜
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 21:00:09.08
つーことは来週は火曜日水曜日がええね
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 21:12:22.25
ふるさと納税で奥美濃のリフト券ある?
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 21:16:51.42
日本駐車場開発3000株でズン券行けるで
ハムやが
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:22.41
来週火曜日は降りますかね?おしえて先生
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 22:22:51.42
冷えはするけど、薄っすらと積もるぐらいかな
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 22:30:21.93
今、大阪から鷲へ出発するで、黒のアドミのフルエアロのヴェルファイアや!!
追い越し車線は開けときや、高鷲ICまで2000台切りや!!
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 22:51:05.90
とりあえず車泊厨は見上げてごらん
息を呑む美しい満天の星空だ
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 23:00:21.14
トイレ行こうと歩いてたら、めいほうのセンターハウス前で立ちションしてるやつがいたけど、まじやめろ。通りすがりで見ちまったよ。
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 23:09:28.00
リフトごとスキー客3人が落下
ttps://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023021701084

奥美濃で一番古いリフトってどれだ?
ダイナの第1ペア、カラマツ辺りか?
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 23:20:22.48
いい歳したオヤジが立ちションするな、て感じ。まあ、あの年代ぐらいは立ちションに抵抗ないんだろうけど。
というか監視カメラ付いてるのによくやるよ。
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 23:35:58.92
奥美濃はほぼスノーボーダーやな
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 00:02:07.97
ダイナはスキーも多いイメージ
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 05:10:59.85
>>662
鷲1クワとピアのクワッドが同じタイプだな
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 05:50:46.90
今日は15時から雨か
コスパ悪いなぁ
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 06:30:29.34
>>668

そりゃまあ今シーズンも暖冬だからしょーがねーだろw
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 07:46:38.64
今日は雨だけど平湯や御嶽みたいな標高高いところ行けば雪かな?
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 07:48:20.12
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 09:38:35.23
違うけどな
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 09:49:08.40
高鷲
朝一カチカチパウダー
今クリパウ

まだ雨じゃなくて雪
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:15.98
ダイナ
5時着 立駐屋上へ誘導

朝イチビシッと
いまシャバ

現在気温2.5℃
晴れてて暑い
時々雪がチラホラ、雨は降ってない
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 10:06:34.07
>>690
混んでるの?
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 10:42:27.65
>>695
混んでるがな(゚-゚)
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 10:43:05.87
土曜の夜のナイターは混まないの?
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 10:51:11.21
SPどんなかんじよ
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 10:54:11.30
>>700
SPレポ
うんこ待ち0人
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 11:05:59.76
鷲 雨ふってきました
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 11:38:52.59
ピアはかろうじて雪。
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 11:57:07.14
ひるがのレポ
朝の気温-3℃曇り
夜間のヒェ込みで降雪機稼働させ朝踏みしたバーンは予想外のハイシーズンクオリティ
昨日までの陽気でガリパウ覚悟でしたが嬉しい誤算
ポール規制なく広大な中斜面を安心して飛ばせます
小雪が舞い晴れ間も見え
雨降り前の束の間の良コンディションです

クリパウ
https://i.imgur.com/xHTJUgM.jpg
ここの圧雪は見事です
https://i.imgur.com/XkjMIdn.jpg
波動パウ
https://i.imgur.com/XuVx6rb.jpg
ホワッシー
https://i.imgur.com/9vjJdPI.jpg
ウェーブ成長しています
https://i.imgur.com/xhLu6Ic.jpg
晴れ
https://i.imgur.com/ud8CGiD.jpg

https://i.imgur.com/BdTw4kX.jpg
ゲート新設されて第6リフト再稼働
https://i.imgur.com/f3amQbh.jpg
駐車場もパンパンでクワッドは待ち
https://i.imgur.com/9zAo8ys.jpg
ひるがもちゃん明日まで耐えて!
https://i.imgur.com/bEBNLEh.jpg
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 12:32:04.36
>>708
ひるがのも土日は混むんやな
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 12:42:25.66
>>707
上の方でやってます。なのでリフトは意外と空いてる。
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 13:13:10.13
鷲ヶ岳の本日のナイターはリフト待ちありますか?
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 13:13:51.18
>>715
夜も?
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 13:49:32.04
ソニー チ ンポ
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 14:07:09.39
鷲ヶ岳 ホワイトピア
いずれもほぼリフト待ちなし
ただし、ガス及び雨
鷲のオールナイト行くひと
対策怠らないように
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 14:29:50.40
余裕あるなら毎日行けよ
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:35.15
週明け雨も心配だけど風も強そうだもんなー
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 16:27:34.69
カツラ飛ばされんようにな
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 18:33:54.00
落とし物もワイヤーが滑車の下潜ってる部分に集中してるよね
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 18:35:53.77
でもそれで便秘解消してる人もいるわけで
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:38.01
今日のダイナは午後から雨予報だったのにヴィラモンサンの方までいっぱいだった
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:56.24
朝5時にバス数台来てた
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 19:05:29.53
関西勢だけど奥伊吹は猿山だし奥美濃は魔窟だ
やはり白馬まで行くしかないのか
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 19:25:57.26
レンタル品はパッケージツアー優先なのは仕方ないわな、ツアーに申し込んだ時点で確保したも同然
到着してから売り切れが判明したら156沿いとか周辺のレンタル屋からUberで頼めないもんかね
レンタル屋自身が出前サービスを始めれば一番良いけどそんな人員があるわけもなく
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 19:31:31.02
レンタル屋なんか行かなくても
ゲレンデに転がってる板借りりゃいいしな
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 19:38:33.87
とりあえずブーツ履いてったら滑れるしな
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:12:18.82
ダイナのレンタルやばいことになってたわ
新大阪からバス15台700人が来てたってよ

若い子たちに流行ってるのなー
レンタルだとやりにくいし買えばいいのにと思うけど、そこはコストがアレなのかねぇ
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:14:54.65
雨か?
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:37:32.10
鷲ヶ岳のナイターってリフト全て運行してるのか( ゚Д゚)
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:54:54.42
あっ動いてないわ( ゚Д゚)
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 21:08:17.57
もしかしたら明日あたりは奥美濃かもしれないだよォ
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 21:15:02.17
>>763
こんなもん平日専用やん
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 21:15:30.64
>>763
これで5400円ってリフト乗車あたりで割ったらヤバいやろ…
飛騨とかいったらぶったまげそうだけど滑りに行ってるわけでもなくウェイ出来れば良いんやろな
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 21:40:51.07
揖斐高原も再開発すれば良いのにな
国道303号が大幅に改修されてるから木之本IC経由でアクセス出来るし
降雪機入れれば雪作りも容易な立地だろ
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 21:41:24.14
文句あるなら他行けドラ〜
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 21:41:30.83
>>756
マジか
ちょっと信じがたいけど本当ならススにとっては良い傾向
おまえら邪険に扱うなよ
でもバス会社もたまらんな
普段いいとこ3,4台で急に15台って言われてもな
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 21:42:48.68
正確には13台や
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 21:42:49.07
>>763
奥美濃よりはるかに地獄で草
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 21:44:53.34
>>764
な、猿山だろ
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:31.74
土砂降り@高鷲
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 22:44:53.30
ゲレンデしばらく終わったな…
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 22:49:21.82
そりゃまあ今シーズンも暖冬だからしょーがねーだろ
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 22:50:28.57
>>763
共感性羞恥心で見てられん
誰か画像くれ
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 22:54:55.77
少し前にSPのチャンピオンクワッドが乗る寸前ぐらいで停止して、暫く待った後に、動く見込みが無いからと言われたので移動した。
暫くしたら復活してた。
昨日も乗る寸前で止まって、比較的早くに暫く動かんと言われて移動した。
この時も少し後には動き始めてた。
チャンクワ、そろそろガタが来てるのかな?
0781名無しさんゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 23:00:12.01
>>756
はて。冬季五輪は先シーズンだし、そもそもススはコロナの影響を受けにくいし、なんか理由があるのかね。

そういや今日モリスポ行ったら駐車場が8割くらい埋まってたな。関係あるのか?
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 23:03:24.63
チャンクワって数年前シーズン丸々死んでなかった?
でも設備が古いと言っても高鷲ってスキー場が出来たの00年で比較的設備は新しい方なんだよな
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 23:05:35.66
>>756
ヒカキンとセイキンがスキー動画出したからそうなるだろ
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 23:07:03.15
>>780
営業中でも時々点検してる
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 02:21:15.04
ワッシー、ホワイトピア行ってたけど
初心者ボーダー多いね
リフト頻繁に止まるし、座り込みがだらけ
ボード付けずに手持ちでリフト多数
危なくないのかなあ、兵庫は禁止だけど
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 04:59:01.48
グラトリ派が手でボートを持ってリフトに乗るスタイルだからな
セーフティバーにボートを引っ掛けて
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 07:10:49.57
いい勉強になった
ただし、到着まで3回リフトが停まった。
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 08:05:08.45
そりゃまあ今シーズンも暖冬だからしょーがねーだろ
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 08:12:04.87
実を言うと寒気はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2、3日後にものすごく強い雨パウがあります。
それが終わりの合図です。程なく大きめのヒェが来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 09:18:22.66
雨の後は寒気が来るんだ...
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 09:22:56.25
まあ今シーズンも暖冬だからしょーがねーだろ
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 09:25:50.50
SP昨日の夜から土砂降り、全く止む気配無し。
こんな悪天候初めてだわ。
昼から本当に止むんかな。
今日止めといて、温泉入って帰ろうかな。
0809805
垢版 |
2023/02/19(日) 09:46:52.94
>>806
なるほどね。
状況見て、それにしよう。
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 09:58:49.62
月火って奥美濃は降らない?
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:35.16
>>810
月曜昼は風向きOKだけど寒気の流入が不十分で降らない予測になってる
これ少しの差で予測よりも降るかもしれない
火曜は北風でダメ
先週同様流葉や北陸新潟が当たる
奥美濃には試練が続く
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:12.91
野沢が豪雪予報になってるけど白馬はあんまりっぽい
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 10:51:56.90
そうだよ
そのうちおさまる
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 11:03:06.43
日曜日は雨パウ☔
月曜日はNoパウ
火曜日は爆風パウ🌬
水曜日はピーカンザデイ🌞 ヒェ
木曜日はちょいパウ🌨
金曜日はドパウ☃ ヒェ
土曜日はザデイパウ
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 12:50:41.58
パーク、グラトリ勢はシャバ雪のこれからが第2のハイシーズンだぞ。
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 13:56:08.93
春…一番…か?
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 17:42:04.05
カッチカチやぞ!
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 18:25:51.17
来週末の雨消えたな
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 18:48:02.88
>>839
第3ペアは廃止
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 21:15:54.40
>>839
懐かしい。
廃止になったペアリフトをよく使ってたよ。
下の方、広くて良かったけど、第2クワッドリフトの製造メーカーが潰れて(?)架け替えになった時に短くなって乗り場が今の所になり、第3ペアリフトの廃止とコースも無くなった。
今も広い所が一部残ってるけど、地形を生かした遊び場作れば良いのにと思うわ。
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 04:22:11.26
BCじゃないがイトシロで救助要請してる人おるんだな
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 06:24:52.15
いま立駐でうっかり隣にドアパンしてもうたスマン
1分後にバチが当たった
2Lペットボトルのお茶を飲もうとしたら柔らかい材質に気づかず握ってしまいおニューのパーカーにぶちまけた
これで許してくれ、これから気をつけます
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 06:34:59.26
おっちょこちょいかよ!
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 07:40:39.90
新雪2センチ
今のところ晴れ
ザモーニングですやん
テンション上がるぅ
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 08:08:33.78
福山わナンバーのアルトとか鉄人オブ鉄人だな
何だかホストとしていい思い出を作ってもらう責任を感じる
飯でも奢らせてくれや
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 09:24:01.36
スス流行ってるぽいなって話してたけどいま韓国や中国でスノボが大ブームらしい。それをTikTokとかで見てて、その影響かもしれん
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 09:25:56.15
ダイヤモンドレポ
下のカチカチは光の速さで逝かせようとする
でも上に乗ってる新雪は行かせてくれないw
ちょいカクで楽しいかも
着雪が均等で良かったわ
マダラだったらピッチの長いカックンカツクンになって膝から上を持ってかれちまう
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 10:08:00.35
それは下手くそだからだなw
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 10:25:09.10
股間のひよこ焼いたらええねん
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:36.14
皮より砂肝派
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:16:40.48
わしはぼんじりやな
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:22:49.75
結婚して何年目まで嫁パウなん?

日本人夫婦は結構早い段階でレスになって風俗利用したりするから欧米人はビックリするみたいね
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:23:27.42
でもそのヨメパウチンコ走らないじゃん
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:26:17.19
ワイは結婚して20年近く経つけど
いまだに嫁で3Dエア決めてるで
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:27:13.28
どれくらい降ってる?
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:32:50.24
明日明後日と車泊で行くかなー
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:42:39.52
気のせい
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:47:01.11
>>884
このってどのだよ
何も伝わらん
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:15.39
>>882
わしのビックマラを超えたら本降りや
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:14:13.49
>>890
小林製薬のー糸ようじ!
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:43:38.53
明日か明後日行く予定
晴れたらダイナSP、曇りならワシトピア
と決めてるけど、明日明後日だとどっちもサービスデー('A`)
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:53:39.99
土日休みサラリーウーマンだからサービスデー行ったことないけどやっぱ混むの?来シーズンは平日に休み取ってレディースデーに行きたいなと思ってた
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:57:59.41
>>897
平日行くと週末は地獄に思えるよ
0899クソコテ
垢版 |
2023/02/20(月) 15:19:11.60
 20年以上前の平日にダイナランドに行ったら、バブーン(当時からこんな名前だった
っけ?)横の駐車場に誘導された。駐車場内は女性のみのグループだらけだった。後から
知ったが、それがレディースデーだった。立体駐車場にしか停めた事無かったから面食ら
った。
 当時は高鷲SPがオープンしてたけど、別会社だったんだよな。
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 15:56:54.57
自宅から奥美濃までの時間はどれくらいですか?
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:38:24.44
なんまいだぶ
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:49:15.81
お、おう
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:50.42
暖冬だからな
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 18:14:27.47
今日のめいほう

思ったより雨の影響がなく、圧雪部分は硬く無かった。
ただ第四のコブはかなり硬かった。
弧舞ですら朝一は檄ムズだったが、すぐに緩んで滑り易かった。
γ900もかなり硬かったが滑れないほどではなかった。
ホームページで+アルファーになっているけど、γ800が閉鎖だったので行けなかった。
どうやって行くのだろう?
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 20:18:38.99
>>874
結婚した時が25だとすると、45になるって事はお互い色々きつくない?
子どもも成人しててもおかしくないでしょ?
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:01:53.03
25-26はどうよ?
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:34:38.92
明日白鳥高原あたりはどうだろ?The Day?
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:02.92
明日最後のザデイやろ水曜晴れでシャバ
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 22:15:20.22
春雪ザデイ
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 22:53:02.33
天気予報や雨雲レーダー見てるけど大日岳辺りだけ雪雲スルーしてるw
明日くもり明後日晴れ後は風次第
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 23:03:18.94
どうせ行くなら40〜50行きそうな白馬か志賀やろ
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 23:58:30.76
数河峠も今年は大して積もってねえな
やっぱ暖冬
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 04:36:18.35
桧峠3cm位積もってるw
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 05:16:21.50
          奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |     ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 06:22:12.34
お前らおはパウ
これから下道で2時間半の旅やわ
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 06:54:12.70
アスファルトタイヤを切りつけながら奥美濃走り抜ける
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 07:01:11.78
>>947
TK乙
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 07:05:25.48
ダイナ到着 立駐で-8℃のヒェ
道はほぼ圧雪無しで凍結あり
大阪ナンバーのアホファードがボロボロのスノーソックスで
亀走行しとったわ
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 07:12:23.35
2000年頃は、まだスキー場にアメ車で行く人もチラホラ居たね
フォードエクスプローラー
トーラスワゴン
ジープチェロキー
アストロバン
カプリスバン
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 07:54:20.11
>>947
TK呼ばれてるよ
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 08:57:20.51
めっちゃ車止まっとるやんけ
バスも既に2台来てる
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 09:18:51.24
羽 吹雪いて視界が悪くなって参りましたー
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 10:05:11.61
パフパフフカフカ
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 10:14:07.45
でも下カッチカチですよね
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 10:19:18.75
暖冬は来年からが本番だぞ
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 10:33:37.14
誤差程度の積雪では25日
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 10:46:56.64
>>960
んだ 調子こいてコケたらケツが割れるヤツだわ
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 11:41:56.03
パノラマ乗ると沢に2本ボード落ちてる
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 12:18:49.36
>>969
やらないか??
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 12:41:35.52
深さは、くるぶしぐらいかな?
削られてカッチカチの下地が出てるところが怖いので、様子見ながらになるね。
でも、そこそこ面白いよ。
今年は、、、贅沢言えんわ。
タカスダイナより。
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 12:51:42.21
みなさんカチコチバーンで痔になりますよ
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 14:07:05.98
このままチョロチョロ降る位だと明日はもっとガリカチですかね?
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 15:20:50.39
>>978
シーズン終盤で
23は24有給取る人多いから尚更混むよ
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 15:24:18.66
>>977
土日ほど混まないけど平日ほど空いてもない感じだと思う。
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:36:20.22
ピア風呂盛大にパンクしててワロタ
浴室に17、脱衣所に15
鷲のキャパなら何とか捌けるが

ワイ髪を乾かすどころかパンティも履かずに逃げたわ
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:36:51.91
ピア風呂盛大にパンクしててワロタ
浴室に17、脱衣所に15
鷲のキャパなら何とか捌けるが

ワイ髪を乾かすどころかパンティも履かずに逃げたわ
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 16:43:31.32
真っ裸で出ろよ
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:16:02.05
いうて中国や韓国にもスキー場はあるだろ
わざわざ日本に来てまで滑る外国人おるけどそういうのって大概富裕層だし大丈夫だろ
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:42:55.77
海外から来る富裕層とかむしろカモだろ
奥美濃の生き恥晒し民度最低ゴミクズ共はこういう奴らの板を取り違えて二度と来ないようにしてやれば?
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 21:18:30.55
>>992
まだマスクしてんのかよ馬鹿野郎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 1時間 12分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況