X



新潟県のスキー場(下越限定)8
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 18:46:55.70
二王子スノーパーク(NINOX)
https://www.ninox.co.jp/

胎内スキー場
https://www.tainairesort.jp/

三川温泉スキー場
https://www.town.aga.niigata.jp/kanko_rekishi/mikawa_onsenski/index.html

ぶどうスキー場
http://www.city.murakami.niigata.jp/asahi/budoh/


※前スレ

新潟県のスキー場(下越限定)6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1579360444/
新潟県のスキー場(下越限定)7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1610103171/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 19:06:41.20
変更・注意事項


わかぶな高原スキー場は閉鎖致しましたので削除してます

三川温泉スキー場のHPアドレスを阿賀町HPの方へ変更しました

ニノックスはここ数年第1クワッドリフトとペアリフトのみ営業してます

胎内は風倉高原第2ペアリフトの記述が無くなりました。また風倉高原ゲレンデ自体あまり営業してないようです(風倉ゲレンデは営業してます)

お出かけの際は各スキー場の最新情報をご確認ください
00076(途中で送信してしまった)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:09:58.10
昨日の三川では第3および第5リフトを動かしたそうだけど
第3を降りてから第5乗り場まで歩いて移動するのですか?
図を見ると第5の方が上にあるように見える・・・
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:59:02.61
>>19
第3と第7だけで1日券3,500円じゃ
男は行かない

と思いきや
レディース無料デーを利用して
初心者の女の子を誘って連れてくるには
3,500円出してもサイコーだよね
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 22:22:49.81
牡丹鍋食ったことないなぁ
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:48:36.68
胎内のジンギスカンのタレ販売しないかな
ジンギスカンくらい家でできるけど
あのタレは真似できない
あとアルミホイルの上で焼くのもなんだかなだし
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:49.19
修行したいわけじゃないからなぁ
どうせなら気持ちよく滑りたいや
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 18:23:08.69
今日雪ウザかったわ
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 21:48:43.71
ニノックスのパーク色々な人が入るのは良いんだけど
アイテムの上で止まってたり、出口でたむろしてたり邪魔な人がちょくちょくいるんで
パークのマナーをもうちょい周知してくれんかな
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:36:31.70
ニノックスってろくなコースないのに何であんなに混んでんの?
少なくとも中級者以上が行くようなコースじゃないだろ
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:38:43.03
パークがここにしかないし、グラトラーや初心者、ファミリー層に人気なんちゃう?
実質コースが一本しかないようなもんだから迷子になる事もないしな
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 20:53:03.91
奥只見トンネル怖い
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 20:58:01.92
ニノックスもっとリフト相乗りさせればいいと思う 
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 16:48:18.79
週末はどこのスキー場も盛況だったみたいだけど
経営はどうだったのかな?来シーズンも運営出来るほど収入あったのかな
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 18:00:04.82
今日はニノックスたのしかったぁ 苦手なフロントノーズいっぱい練習できて満足〜
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 20:32:39.81
何人か擦れる人いて尊敬
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 11:32:48.08
年齢のせいか 何かを習得すると何かを失う
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 14:57:49.52
ニノックス最終日?楽しかったぜっ
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 21:05:40.52
急にぶどうスキー場に興味が出てきたので、来シーズンはシーズンが始まったら早速行こうと思います
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 22:55:14.94
ナイターナイター言ってる人って夜しか時間がないの?
コースが限られているし時間も短いのに
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 15:32:40.09
昨日はニノックスの一番上の方だけ白くなってたな
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 03:56:33.35
今シーズンは暖冬かな
近海で捕れる魚も北上してるらしいし
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 07:21:13.83
積もるかなあ?
日月の寒波でもそんなに積もらなかったし…
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 17:26:29.07
これで積もらないと今シーズンオープンできませんパターンかな
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:30:42.00
さすがに積ったようで
ニノは23日・三川とぶどうは24日から営業予定(胎内は未定)

でも週明けは気温が上がる予報で、いつまで雪が残っているのか
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 11:22:48.60
去年はクラファンまでして営業したのになんなんだよ
やる気あるんかと言いたいところだがもう少し待ってみよう
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 19:00:13.62
Aカップだけど背中から肉集めてる感じか
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 17:47:32.85
これ雪降らないと早々にクローズだな
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 16:00:06.82
胎内1日で営業終了か
雪も降らなそうだしな
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 23:09:58.20
ジンギスカンセットが1900円か
ごはん大盛りだと2000円だな
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 00:54:23.13
ニノックスに電話したら駐車場とかから雪集めてきて意地でも営業するつもりだってさ
年始がどうなるかは分からんって言ってた
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 22:33:53.94
最近上手い若者多くね。
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 22:36:54.76
二ノックスでオフトレ施設作ったら儲かると思われ
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 23:29:17.21
昔も上手いの結構いたよ
ニノックス?
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 22:22:40.59
今はネットで上手い奴からドンドン技術盗めるから若い奴らは上手いよ
ジジイは情報アップデート出来ないから昔のやり方に拘ってて下手くそ多いけど
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 23:42:43.88
ゲレンデの95%は下手なのは今も昔も変わらない
昔といっても10年前からしかわからないけど
若い方が上手いのも昔と同じ
年取ると筋力落ちるし無理しなくなるんだろきっと
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 11:41:40.76
年末逃すとニノックスもクローズしそうな気がするので行ってくるわ
スノボも15年以上ぶりだしニノックスなんて25年ぶりくらいな気がする
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 18:31:37.48
今シーズンは下越は終了かもね
再オープンできたとしてもすぐクローズかな
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 00:15:51.35
地震で今シーズンは開業自粛します
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 22:21:54.52
下越で慣らして2月にスノーリゾートに行くのが例年のルーティーンなのになぁ
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:29:29.92
生まれた川に戻ってくる鮭が三面川に戻ってこないんだからもう温暖化真っ只中なので仕方ないよね
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 14:25:54.61
ニノックス久しぶりの営業だからどこでも並んでめっちゃ混んでるな
こうなるとやっぱり上に行くクワッドリフトが欲しくなる
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 21:06:45.53
並ばなくてリフトラッキーな日はもって2時間だなあ
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 21:32:22.34
フカフカすぎて草
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 21:32:26.51
フカフカすぎて草
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 21:40:22.25
たしかに三川いきたい。わかぶながあればなぁ
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 09:53:49.53
今から胎内行こうと思ったのに風蔵やってないのかよ
雪はあっちのほうがあるだろうに
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:23:08.91
なぜか中央ゲレンデが通行止めになってた
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:33:01.98
厳しくないぞ
その他は普通に通れた
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:33:43.87
レアコースを除いて
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:35:41.94
ジンギスカンもやってるし
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 23:10:27.82
来週の天気だと下越は死ぬな
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:06:08.57
>>119
俺もわかぶな行きたい。
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:29:09.66
おいおい、来シーズンでぶどう閉まっちまうかもしれねえのかよ
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:25:30.40
電気代高騰してるとはいえ4時間券が一昔の一日券と同じだもんな
まあ閉業されると困るのでそれはそれでいいげとさ
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:45:45.50
明日も胎内行こうとおもたら雨予報か
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 14:56:02.99
>>150
YAMAPにもあったのか
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 16:38:19.66
数年前に何回か行ってたらオッチャンにどうしたら人が来てくれるかねえみたいなこと言われたことあるな
シンプルだけど良いスキー場なんだけどな
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:07:04.05
平野歩が漢気だして寄付すればワンちゃんある
寄付でなくても来てイベントでもやればいいんだけどな
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 11:14:08.77
Xだので見かけたけど実際に行ったら用紙がなかった
撤去されたのかな
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 16:47:05.27
二ノックス土日だけでも上まで行けるリフト動かせばいいのになあ
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:10:51.03
上に行けない二ノックスに行く意味がわからない
小さい子供や初心者を連れていくならわかるけど
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:16:03.50
あんな緩斜面は初心者には逆に難しいと思うんだが
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:40:39.45
あれは上級コースなのか
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:19:13.94
もう下越は終わってるんだよ
長岡市営でさえオープンできずに終了してるんだからまだマシ
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:11.14
客としたら困るよなw
でもまぁ下越スキー場を応援してる地元民からするとギリギリまで営業してやろうという気持ちを感じるわ、前日の終業時はもう少しマシな状態だったろうし
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 17:54:38.00
>>147
署名じゃ閉鎖は避けられない。金だよ、出資してくれないと、赤字補填してくれないと閉鎖
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:25:29.22
ぶどうの前通ったけど目の前のところは酷いもんだった
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 06:31:55.27
今日で降参
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 21:36:23.58
外は雪を溶かしている音がする
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:42:42.76
>>175
😭
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 19:19:38.09
ニノこんな状態でも営業してんの?
痛ズタズタになりそう
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 17:42:31.86
こんな小雪ばかりだとスキー場の経営も厳しい判断を迫られるだろうな
雇用だって中で働く人も安定して稼げなきゃ生活できないだろうから来年働いてくれるかも分からなくなるし
近くのスキー場がみんな無くなってしまうんじゃないかと心配だわ
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 17:32:05.53
ニノかろうじてセーフ?
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 05:35:34.12
スキー場に雪がない冬はただただ寒くてつらい
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:32:54.72
今日のニノックス気持ちええ〜
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:33:50.31
今日のニノックス気持ちええ〜
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:04:12.59
今日も気持ちええなぁ
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 11:55:30.67
二ノックス
パークにどんどん人が入るのはいい事なんだけど最低限のマナーくらいは周知させて欲しいな
親子や子供だけで入ってたりするけど変な所で止まってたり正直危ない
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 13:54:24.55
それは親が悪い
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 17:41:53.82
リフト待ちでガンガン当ててくる子どもいて親もわかっているのに注意しないからおもむろに板脱いだが響いたかなぁ
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 22:01:34.12
3月だってのに全然暖かくならない
かといってスキー場は閉まっているし
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 22:48:59.22
例年この時期に胎内とかクローズするけど
今年は滑る期間が短くて冬が長く感じる
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 15:10:53.30
ありがとう、そうなんだ
小雪の今季でも通して営業してくれてるし、クラウドファンディングでも立ち上げてくれれば応援するんだけどな
あそこの客層的に上のコースは不要と判断されてるのだろうか
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:24:18.22
ニノ行くなら県外行く
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 01:38:26.07
2~3時間かけて滑りに行って帰りも同じ時間掛けて帰ってくるのもだんだん面倒になってくる
1時間位で行って帰ってこれる近くのスキー場は最高だよ
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 11:53:37.10
ニノでオフトレ施設是非作ってほしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況