X



【杉・池・赤】妙高エリア 13シーズン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 21:25:48.89
アカカンはスキーヤー向けの練習コースとしては最適
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:03:02.68
89 それでも動く名無し 2023/01/10(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/5k11k3s.jpg
https://i.imgur.com/7HXWeR8.jpg
https://i.imgur.com/2PAomnW.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/03(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/Gcypafc.jpg
https://i.imgur.com/vz6K14g.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:10:25.14
snow-forecastの来週末の予報見れる方
予報をおしえてください。
課金してないので24日までしか見れません
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:06:12.87
今週の土日はパウダー祭り?
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 10:03:38.25
夕方からゴン降り予報
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 22:54:12.18
赤観レポ
昨夜の爆雪で道は除雪無しだと通行不能な程
コース整備の為にリフトゴンドラは運行開始が1時間遅れて9:30スタート
長蛇の列に並んで10時過ぎから滑り出す
腰オーバーパウは重く感じられ
圧雪整備したコースしか入れ無い
昼も雪は降り続き車の上には更に20cmの積雪
朝一のゴンドラ待ちは激しかったですが
昼以降は待ちも無く
パウまみれThe Dayでした

野尻湖畔一晩で車埋まる
https://i.imgur.com/LyOoUQ0.jpg
朝のゴンドラ待ち
https://i.imgur.com/XGcKqHc.jpg
https://i.imgur.com/hpzWmya.jpg
爆雪
https://i.imgur.com/dIU31vA.jpg
ホテルC 開放コースは全て圧雪
https://i.imgur.com/PrdAkib.jpg
走らないチャンピオン第3クワッド横
https://i.imgur.com/9T8q2vq.jpg
圧雪リセットしたホテルAコースは再度コブ成長
https://i.imgur.com/udn1fVx.jpg
一瞬晴れ間
https://i.imgur.com/rxqqyIb.jpg
最後は新雪も沈まない雪に
https://i.imgur.com/PBIWp3q.jpg
妙高パウの洗礼を浴びる日に
https://i.imgur.com/XiwcHEQ.jpg
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:29:15.18
昨シーズンの年末年始寒波の時
通行止め回避で3時頃にアカカン駐車場着いて
7時に起きたら1mくらい積もってたな
寝起きでいきなり1時間半除雪してから滑って
2時過ぎに戻ったら朝より積もってて
駐車場出たのが5時前だったのは良い想い出
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:41:27.09
赤倉観光っていまだにリフト券買うためにアホみたいに並びますか?
引換のためになんでならばなあかんねん
金払ってるっちゅうねん
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:16:39.72
先週土曜に行ったが、リフト券20分、リフト20分って感じ、ゴンドラ動くの9:30って舐めすぎと思った。
年々ホスピタリティが悪くなっている。
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 12:06:47.85
アルペンブリックのレストラン、ゴーゴーカレー売りたさなのか
14時まではフライドポテトとかつまみ類売らないのひどいぞ
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:56:02.64
なんでやねん
スキー場レストランで酒出してるってことは
ちょっと一杯引っかけて気持ちよくお滑りください!てことやろ??
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 08:36:32.62
宗教上の理由で酒を辞めた身ながら、飲酒運転はしたくないけど
ビール飲んでスノボでパウダー行ったら気持ちいいかなあ、とは
時々思う。
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 15:14:33.73
冬眠してるんじゃないの?
うそくせー
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:55.11
>>21
吸汗アンダーシャツ
同長袖の発汗シャツ
混紡ボクサーパンツ
スポーツ用ロングタイツ
スキー用長靴下
羊毛の薄いセーター

間違っても
コットンアンダーシャツ
ユニクロのヒートテックだけは止めておいた方が無難
登山アウトドアショップで雪山用のインナー服が最適
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:30:04.30
昔は雪深いところにイノシシは出ないって言われてたのにな
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:49:46.65
冬の間じっとしてるか暖かいところへ引っ越すからね
今年は雪の降り始めが遅かったからタイミング見失って活発なままの個体が多いのかもね
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 12:22:10.68
アカカンだもの
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:41.19
今日パウダー最高だったわ
帰りは最後までいた人は車出られなくなったろうなあ
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:12:37.70
最近の関温泉のパウダーデイは混雑してますか?
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:20:39.56
未だにマスクがどうこう言ってるガイジいるのかよ
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 19:27:07.15
深雪だけどパウダーではなかった
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:08:24.25
重いならそんな積もらなくていいんだよなー
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:59:16.00
重量級粉雪
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 03:34:26.26
俺も普段は群馬と湯沢メインなもんで一昨日の赤倉は最高だった
あれでも重いと感じる人達は普段何処で滑ってんだろう
羨ましいわ
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:04.60
ウィスパー
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 13:20:31.16
日曜昼まで雨、夕方から火曜まで大雪
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 19:29:19.38
アライ1280mでプラス5℃予想だから雨じゃないかな
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 15:20:25.16
今日は雪だわ…
しかも三田原第三は強風でしばらく運休
ふかふかパウダーか確実なのに風止んでくれよ
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 22:19:02.31
まだ買えるよ
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 11:39:55.68
>>109
それを通り越して氷と云ったガリガリなのも少なくない
壁遊びしようとしてガリガリ君で痛ーい思いするのが群馬
妙高はそれが少ない
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 15:31:09.33
まあコロナブーム終了、ばら撒き終了で鬼割だの信州アクティビティだのの大盤振る舞いも今シーズンで終わりだよ。

来シーズンからは一転物価高によるリフト券高騰が始まる。一日券杉6000円、池5000円とかになる。
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:52:50.28
明日有給取って行くけど大勝利確定か?
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 02:29:51.74
来季はどこもシーパスにリフト券値上がり間違い無い
高速料金や周辺の宿泊施設も値上がりだろうしもう鬼割だのGOTOだの税金遣った政策は批判多いし結果遠退いてしまうのは覚悟
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 01:48:56.29
氷河期世代っつったってキチンと就職して昇進してる連中はそこそこ貰える地位にはいるだろ
そりゃ会社じゃ肩身が狭い中間管理職だろうが

まともに就職もせずに派遣なんてやってた奴は知らん
自業自得
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 07:00:09.32
まともに就職できる割合が低かったから氷河期なんじゃねーか
中卒金の卵やらバブルやらが偉そうなこといってんじゃねえ~
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 08:45:26.14
>>156
氷河期とは言えまともな大学で普通に勉強してたら例え第一志望第二志望がダメでもそんな感じだろね
gdgd言ってるのはロクに勉強もしなかったアホかFラン卒の連中
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 10:52:35.77
長いこと自己責任論で片付けてきたけど失われた30年で刺賀に年寄りも気づいてきたからな
いまだに言ってるやつ自分を褒めたいだけだよ
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 11:03:02.83
>>168
ヤフーニュースでその手の話題出ると必ず現れて赤ポチ結構付いてるんだな
その結果ジリ貧な連中増すばかりで結果首締める事に気が付かないんだよ
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 22:30:39.16
単に電気料金値上げ分を吸収出来ないので値上げになる
そう書いてあったし
来期には
原発どんどん稼働させて
石油石炭天然ガス稼働の発電率が下がれば
値下げも考えられるのと違うの
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 14:29:56.23
一度上がった料金は下がらんよね。値下げ動機はライバルを出し抜くときしか出ないのが経済の原則だよ
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 14:05:44.06
>>155
低学歴割り引き欲しいわ
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 14:07:58.06
>>156
君、冷たいね
全ては運だから自業自得なんて言うもんじゃない。違法行為をしたわけでもないのだから
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 15:37:01.16
それだけ日本人さんの心がすさんできてる
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 19:13:23.85
来週また降るってマジ、
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 17:15:33.77
一応パークの入り口あたりに短いレールとちっこいドラム缶が申し訳程度に置いてあるけどね。。。ベンチ扱いになってたけど
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 21:02:46.53
>>193
イケノシティが有った頃とか前に有った場所に戻してほしい位
雪質悪いのがネックとなるけどあの場所が今や活用されて無いので勿体ない
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 23:49:21.10
コブ大会出る人いる?
てかあそこまだ雪あるのかな
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 00:58:49.52
>>195
気が付かなかった
ジブはソールとかエッジ駄目になるの覚悟だしガチ勢以外少ないし近年流行りのパウダーボード系ユーザー急増でボウル状とか地形アイテムの要素取り組んだ所増えてるし時代なのかと
でも池のキッカーだらけもどうかと
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 18:41:03.81
来シーズンは妙高高原ライナーは運行するんでしょうか?
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 23:01:55.33
雨でしょ、だって先週タイヤ交換したから悔しいから
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 07:04:33.97
アカカンって5月7日までの営業になってるけど雪持つんでしょうか?
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 10:09:45.28
明日、赤倉観光行くけど雪不足でめっちゃ空いてそうだなあ
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:44:09.93
赤倉観光のリフトはちゃんと相乗りさせてくれますか?
先日やたらリフトが混んでるのにわざわざ1人乗りしようとするゴミカスがいてスタッフもそれについて何も対処してなかったので…
特にこの時期はリフトの稼働が限られてますし混みあうわけですから相乗り誘導しないと話にならないですからね
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:46:45.60
長文でネットでボヤくぐらいなら勝手知ったるよく利用する所に行けばいいと思うよ
わざわざ対立煽りになるようなレスする奴にこちらも答えてやる義務は無い
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:59:08.23
今どき相乗りさせるとこあるんか?
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 22:51:16.13
今どきというか行列ができてるんだったら限界近くまで載せるべきなのに
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:33:50.37
ものは言い様だわな
どんな正論だったとしても人様をゴミカス呼ばわりするような奴はまともに相手はされない
そんなに効率厨ならおひとり様レーンのあるゲレンデでも探して行けば?としかならない
まあこの春先にまだおひとり様レーンを設けてくれているスキー場があればの話だが
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 03:30:22.60
>>218
老害おつ
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 05:30:12.41
相乗りしてくるのはヒトリストジジイスキーヤーが多い
ボーダーはあんまりいないな
まあ年齢層の問題か
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 09:04:45.40
その場合、どちらかと言うと三人組のほうが地獄
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 10:09:42.29
昨日の激混み状態でボーダーヒトリストだったけど相乗りしてくるやつ一人もおらんかったぞ
大半の人はちょっと待ってでもプライベート空間邪魔されたくないんじゃね
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 10:09:56.42
あ、観光のほうね
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 10:21:12.42
まあマスクと同じ
したいやつはしたいやつ同士で勝手すりゃええ
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 10:34:39.05
780 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2023/03/31(金) 11:48:45.13
春になり、よそのゲレンデから神立へ来るゴミたちへ

神立のメインリフトは「4人乗り」です。相乗りをガンガンさせるスキー場です。
春になると一人で乗ろうとするゴミや、カスやハゲ、低脳、バカ、ブサイクなどが増えます。
大して人居ないのにリフトの待ち時間が無駄に長くなります。

一人で乗りたければ終了間際の16時過ぎまでリフト乗り場でお待ちください

何卒よろしくお願いいたします
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 11:23:53.68
>>221
しかもジジイは話しかけてくる
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 12:30:21.56
ローカルは毎日2時間程しか滑らないからリフト待ちの時間が勿体ない。リフトは相乗りでお願いします。リフト待ちがいちばん無駄な時間なので
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 13:04:45.57
それってあなたの感想ですよね
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 14:30:09.89
私がね!
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:17:14.91
ヒトリストで色々なゲレンデに行くが、相乗り全然オーケー👍
限られたシーズンの限られた時間しか滑れないんだから、団体さんもヒトリストもガンガン詰めてとにかくリフトたくさん乗ろう👍コロナ菌が移るとか会話に困るとかガタガタ言う奴は入場禁止にしたれ!
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:35:55.20
それってあなたの感想ですよね
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:49.40
逆に言えばスキー場及びスタッフが相乗りしなくていいと言うなら個人の自由よな
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 20:45:00.33
>>244
それだけ雪がないってことじゃね。
スキー場は長くやりたいだろうが雪が無くなればどうしようもない。今シーズンはハイシーズンはそれなりに雪あったけど、春の雪解けがどこも早いみたいね。
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 20:51:57.93
ハイシーズンにほぼ毎日降るとかなら在庫まだ余裕あっただろうけど
いきなり40cm以上ドカンと降って1週間降雪なしでたまに10cm・20cm降ってじゃ
厳しいわ
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 01:09:54.60
どこかのスキー場みたくさっさとゲレンデクローズさせて稼げるようにすればいいんだよな
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 00:40:26.92
>>248
MTBは人口少ないから難しい。
関東から近い富士見やふじてんはやれてるけど、野沢は遠いからリピーターが厳しそうだな。岩岳頑張ってるけど、遠いからなかなか行けない。冬は白馬でも行くんだけどねw
自分は天然雪ほとんど降らない富士見、ふじてんは冬は行かないけど、夏は自転車でよく行ってる。
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 00:41:37.78
>>249
ごめん野沢じゃなかったが、赤倉でも同じってことで。
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 19:33:20.37
池の平ホテル&リゾーツは、白樺リゾート池の平ホテルの新本館を4月22日にリニューアルオープンする。
池の平ホテルの本館を全面改築した。10階建て、73室、収容人数294人。
館内の空間には組子細工をモチーフにした壁面を一部採用している。
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 11:47:12.77
確か、現在でも営業しているはずの関温泉、全く話題にならないね・・・
このスレというより、俺のスキー人生でも話題になったことがないわ
シャルマンとか奥只見とか結構聞くんだけど、関温泉は問題にならないくらいつまらない、小さいスキー場なんかな
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 22:51:47.22
関温泉良いよ、厳冬期はめっちゃ降るしサイドどこでも入れるしゲレンデだけ滑ってたら小規模だからあまり楽しく無いかもしれないけど、サイド含めてツリーは凄く楽しい。
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:35:32.46
あげ
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 10:18:47.64
https://www.joetsu.ne.jp/215942
妙高市では、この冬から、市内のスキー場に、ICカードを使ったオートゲートシステムを導入します。これは、リフト乗り場で、利用者が専用のICカードをかざすとゲートが開くものです。これによりリフト券を確かめる業務が無人化できるということです。
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 11:58:44.70
今さら?
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 10:21:12.33
池と杉がくっつく噂もあるけど
あんまり意味なさそう
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 17:23:02.70
赤倉に覗きが出るとか 絶対住んでるやつだろ
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 02:30:23.21
だけど他より格安なのは間違い無い
今や早割でも安い所で4万円台規模有る所は6万円台~だし
でもトイレは少ないしリフトは老朽化する一方だしパークはキッカーとスパインだらけで金掛けなくなった感否めないが
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 17:54:31.95
池ももう安かろう悪かろうなんよ
初心者多いから民度もマナーもモラルも低いし
それなら+いくらでサービスのまともなとこの買うかってなるし
スキースノボーの入口のための若い子狙って利益を得るって戦略だから群がってウェーイしたい人以外はそのうち離れる
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 00:56:55.87
>>273
確かにハイシーズン土日の客層は安かろう悪かろうな感は否めないが奥美濃全般とかガーラよりは遥かにマシ
イケノシティが有った頃からグループ割が幅効かせて居たしウェーイ系を取り込んでナンボの方針でしょ
ガチな連中はそもそも他に行くし

妙高エリアでサービスを取るならお値段高めのアライか杉しか無いし
パーク狙いなら他エリアにパウダー狙いなら関とかシャルマンに行っちゃうでしょ
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 01:34:54.96
同じ事?
要するに池を否定したくてカキコしたけど否定的なコメが長々なんでムカついたのか?
アホとかレッテル貼る前にさ読解力磨け
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 21:55:32.59
自分がズレてるのにズレてる事が分からずに食い下がる奴いるよね
誰とは言わんけど
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 13:41:29.29
斑尾は志賀と野沢共通のエリア拡大に入った
NAGANO 6
https://nozawaski.com/report/17096/

長野市近郊で北信エリアがメイン年20回以上滑る人なら今年の一日券料金換算でペイできるかと
まあただ値段的には言うほどお得感はないが
今年はまだウェルカム信州割の情報が出てないから焦る事はないだろうけど比較対象は信州割かな
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 13:46:59.25
追記
長野市近郊住まいなら白馬の10エリア共通の方がお得感はある
ただどちらも高い
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 08:53:41.91
斑尾のシーパス案内に
「周辺スキー場との広域共通シーズンパスが販売される予定です」
と書いてあるな
価格購入方法等は後日って、まだ調整中なのか?
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 23:48:44.61
ホテル第5クワッドは低速トリプルに架け替えだってよ
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 01:19:34.61
架け変えなの?
リニューアルだから搬器と原動機の交換で済ますんじゃないの?
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 07:09:49.13
リニューアルはゴンドラ
クワッドは完全架け替え
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 09:50:35.97
支柱くらい流用するんじゃない?
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 10:57:41.00
橋の橋脚は流用して橋は架け替えますなんて言ってるのって素人を誤魔化してるのと一緒だからなあ
結局は製造年数の違うものを生み出して将来メンテナンスする技術者を紛らわしくさせるだけだし
支柱流用して架け替えなんて費用を抑えたいだけのバカのやる事だよ
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 13:01:49.07
そんな利用者いないんだから遅いトリプルよりも2.0m/s以上出るペアにしたらいいのに
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:13:44.89
いや10m/sは欲しい
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 12:28:04.89
右肩下がりだから
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 14:56:20.72
右肩下がり
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 23:37:04.46
鬼割どころか雪降るのかすら怪しい
夏は降雨無しで稲作農家ダメージ冬も山は雪無しでスキー場ダメージ
新潟ピンチじゃね?
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 08:06:23.93
ない
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:36:50.33
妙高って規模の割りに退屈なゲレンデという評価が一般的だと思うけど、
山のポテンシャルはかなり高いし山頂方向にも拡張出来たら凄いことになりそうだね
基本的にはホテルとかコンドミニアムとか主にベースエリアに投資するんだろうけど
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 17:16:42.23
>妙高高原周辺に東京ドーム約75個分に相当する350ヘクタールの土地を購入したほか、昨年には新潟県と長野県にまたがる斑尾高原スキー場も買収した。

妙高と斑尾の両方です。
0315クソコテ
垢版 |
2023/10/12(木) 17:49:28.33
 商売上手なアパでも妙高ではスキー場から撤退したからなぁ。
 福井出身だから、もう少し雪国に対して造詣が深いと思ったんだが。妙高エリ
アの景気が良ければ、初心者やアジア勢を呼び込むことが出来たコースレイアウ
トだとは思うが。
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 18:31:42.10
妙高の外輪山でヘリスキーやったら外国人喜ぶと思う
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 19:37:31.45
喜ばない
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 19:58:23.70
光が原でやってる奴で充分
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 20:44:18.82
>>316
雪崩しまくりそう
有望なら、ARAI辺りで既にやってるだろうし
妙高近辺ではニーズが無いんだろう
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 21:10:39.42
シーズはあるけどな
0323クソコテ
垢版 |
2023/10/21(土) 15:18:58.74
 今回の大型投資が成功したら旧新井市街地辺りは活気を取り戻すのだろうか。
 旧SATYが建て替えられてイオンモールになったりして。
0325クソコテ
垢版 |
2023/10/28(土) 18:09:36.29
 あれ?いつの間にか「アコーレ」が「イオン上越」に変わってるな。
 イオン上越の西側にアウトドアショップだか雑貨屋みたいなの無かったっけ?
 何年も妙高や上越方面行って無いから色々変わってるな。
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 09:27:49.48
池も近年ブランディングとか夏季もMTBやキャンプに走る様になり
もしかしたら何年先は例のファンド入りするのかも知れん
0332クソコテ
垢版 |
2023/11/08(水) 11:39:45.14
 ランドマークってまだあるんだな。20年以上前に一度だけ泊まって、ネカフェ
になってからは温泉だけ利用したかな。
 一度だけ仮眠所に泊まった時は自分ともう一人しか仮眠室にいなくて、起きたら
自分一人になってたのと暖房切られてて凍死寸前で目が覚めたわ。当時は温泉も全
く掃除していない感じで、足の裏に全神経を集中していないとコケそうなぐらいだ
ったなぁ。
 杉ノ原、買収されたけどリフト接続改善されないかなぁ。いっその事、三田原側
のベースを再開発して新規ゴンドラ設置すれば良いのに。
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 12:55:22.05
安倍晋三を池のスキー場に招いてなにやら密談したこともある、政界フィクサーだと言われる池の社長が
日本とシンガポールのビジネスをつなぐという会社の会長もやっているな
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 13:04:02.17
西武HDが妙高杉ノ原スキー場を売却、不動産ファンドに-運営は継続
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-11-07/S3OYOYT0AFB401

西武ホールディングスは今月、妙高杉ノ原スキー場(新潟県妙高市)を不動産投資ファンドのペイシャンス・キャピタル・グループ(PCG)に売却した。PCGは周辺で大型のスキーリゾート開発を進めており、同スキー場の買収により一体的な開発が可能になる。
  西武HDの広報担当が明らかにした。売却額については非開示だという。同社は経営改革の一環でレジャー施設などの保有資産売却を進めており、施設の運営を売却先から受託する方向にシフトしている。妙高杉ノ原スキー場でもPCGから運営を請け負う。
  西武HDは昨年に子会社のプリンスホテルが保有するホテルやスキー場など全76施設のうち、苗場スキー場やザ・プリンスパークタワー東京など26施設をシンガポール政府系投資ファンドのGICに1237億円で売却した。
  GICの日本支社代表を務めたケン・チャン氏が設立したPCGは今後数年間で約14億ドル(約2100億円)を投じ、妙高杉ノ原スキー場の近隣で高級スキーリゾートの開発を予定しており、昨年には新潟県と長野県にまたがる斑尾高原スキー場も買収している。
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 13:44:20.14
ファンドが取得済みの東京ドーム75個分の土地というのは杉-池間の土地で
つなげる絵図がもうバッチリできてるって話みたいだね
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 14:33:53.30
どうせなら黒姫も買収して繋げてくれ
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:29:10.89
池が杉と繋がったら大規模なリゾートになるけど間違い無くリフト券とシーパスが高額になる
池は格安なシーパスこそ売りなのに…
0343クソコテ
垢版 |
2023/11/09(木) 17:53:44.73
 シャルマンと繋ぐよりも、糸魚川シーサイドバレーと繋ぐ方が技術的にマシそう。
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 08:22:51.29
>>339
その投資が確実に各スキー場のリフト券やシーパスにゲレ食更に周辺宿や施設の高額化となるでしょう
益々金持ちとインバウンド向けになりますね
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 08:38:02.56
池の民度の低いウェーイ系が杉に流れ込んでくるのはやめてもらいたいんだが
共通で値段が上がったら安い目当てだった池民は行かなくなるだろうから杞憂なのか
ただそうなると自分の懐も少し辛いなあ
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 10:24:50.19
池もイケノシティやらなくなってから以前ほどウェーイ系は居なくなった
パーク連中が他に移ったのも有るかもまぁ民度が高いかは微妙だが朝一のトラック狙いでガツガツしたのがそれなりに居る杉も民度が高いのか微妙
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 10:30:13.05
>>347
表向きはインバウンドに頼らざるを得ないとしているが本音はニセコの様なインバウンド富裕層と一部の日本人富裕層だけに決まってる

金持ちの家で育った御曹司が率いるファンドには庶民や貧乏人は視界に入らないさ
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 11:38:03.30
ニセコは外資に占有される勢いだけど、
白馬はニセコには行けない階層の外国人が増えて治安悪化しているらしいからねえ
ちょうど良い案配になると良いね
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 12:12:41.46
>>342
かぐらと苗場みたいな感じになんのかな
繋げる魅力一切感じないわ。ホテルだけ作ってスキー場別々の方が嬉しいわ
0352クソコテ
垢版 |
2023/11/10(金) 12:33:23.43
 ドラゴンドラみたいに、移動だけの長距離ゴンドラを設置してもなぁ・・・。
 苗場に籠ってたツレが「ドラゴンドラかったるいから、車で移動してかぐらで
滑ってた」って言ってたな。田代の細かいリフト群を乗り継いで、かぐらまで行
くのは苦痛だろうな。
 杉ノ原と池の平は縦長のスキー場だからそういうのは無いと思うが。
 まあしかし、このままだとコース縮小や閉鎖が増える一方だったエリアだろう
から外資でも何でも入って活性化するなら悪い事じゃないわな。
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 13:39:52.27
日本に世界有数の「高級スキーリゾート」を造ろうと奔走する外国人
https://courrier.jp/news/archives/344035/

日本のバブル時代に栄えたスキーリゾート地を再開発し、そこに海外からの富裕層を呼び込もうと画策する未公開株式投資会社の社長に、米経済メディア「ブルームバーグ」が取材する。
東京から北西に約240キロ離れた、日本海へと至る白銀の谷に、妙高高原と呼ばれるひっそりとしたスキーリゾート地がある。1980年代のバブル時代には、若いスキー客が押し寄せ、街の通りもネオンがきらめいて活気があったこの地域は、いま寂れている。
だが、シンガポール政府系投資ファンド「GIC」の日本支社代表を務めたケン・チャン(56)はこの先数年で、約14億ドル(2080億円)を投じて、妙高をアスペン(米国)やウィスラー(カナダ)、サンモリッツ(スイス)と張り合える豪華なスキーの楽園に変えようと目論んでいる。
チャンの投資会社はこの2年間、周辺の土地を円安のおかげで安く買い進めてきた。2026年までに、国際展開している高級ホテルや、大勢の働き手のための住宅を建設することも目指している。
妙高を世界の観光マップに加えようというこの計画は、チャンと彼の会社「ペイシャンス・キャピタル・グループ(PCG)」にとって要となる事業だ。同社は現在、5億ドル(750億円超)を運用しており、日本の住宅不動産にも投資している。
折しも、日本への観光リバウンドの高波に乗じようという世界の投資家らが増えており、日本のスキー場もますます有名になってきている。

続く
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 13:41:03.50
日本とシンガポールの組織から350億円を調達

チャンは都内の自社オフィスで取材に応えて言う。
「この事業をかばんに入れて、シンガポールに持ち帰ることはできないといつも言っています。これは永続的なことなのです。極めて適切なやり方で、大々的に立ち上げる準備ができています」
チャンは自らの実績をかけたこの事業の第一歩を踏み出したばかりだ。彼の会社が運用する「日本の観光特化型不動産第1号ファンド」では、日本とシンガポールの組織から350億円を調達し、その大部分を妙高スキーリゾート構想の待機資金に充てている。
投資家には「みずほ銀行」、シンガポールの政府系投資会社「テマセク・ホールディングス」傘下の「パビリオン・キャピタル」、シンガポールの大学基金などが名を連ねているとPCGは発表している。
PCGは12月までに、世界的な大手ホテルチェーン10社以上が参加した入札の落札者を、少なくとも2~3社発表する予定だ。
妙高の山々に世界的な高級ブランドの店舗や世界レベルのレストランが立ち並ぶ光景を思い描く自分のビジョンが成就するまでには、少なくとも3段階を経て、およそ10年と2100億円がかかるだろうと彼は予測している。
チャンの想定では、旅行客が東京から運転手付きの車で4時間、あるいは新幹線で2時間ほどかけてやってきて、この高級リゾート地に入り、冬にはリゾートの内外でスキーし、暖かい季節にはハイキングをしたり、子供たちをサマーキャンプに参加させたりするのだという。

続く
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 13:48:04.65
頼みの綱は外国人観光客

初期段階にあるこの事業にはリスクがいくつかある。そのひとつが資金調達だ。チャンの概算では、第一段階となるこの先3~4年だけで750億円近くが必要になる。
日本のスキーヤーやスノーボーダーの数も減ってきている。日本生産性本部の統計によれば、1990年代後半の最盛期から、2020年には約75%も落ち込んでいるのだ。
つまり、チャンは外国人観光客に頼らざるを得ないということだ。金持ちの旅行客と、彼らにサービスを提供する労働力が流れ込んできた場合、地元民がそれをどう受け止めるかはいまだ定かでない。
すでにファンのあいだではパウダースノーと日本最長級のゲレンデで知られている妙高の訪問者たちだけでなく、住民とも一緒にやっていけるとチャンは確信している。
チャンと日本のつながりは深い。日本に移住したシンガポール人医師の家庭に生まれ、6歳になるまで日本に暮らした。米国の南カリフォルニア大学を卒業後、日本に戻ったあとでシンガポールに戻り、ITと財務の仕事に携わった。
チャンがGICに入ったのは、2000年代初頭のことだった。日本国内の不動産の入札でなかなか落札できずにいたGICが、日本文化に通じ、東京での勤務経験を持つシンガポール人を求めていた頃だった。
2004年、チャンはGICの駐在員として日本に赴任し、貿易大手「住友商事」元副社長の佐々木新一など企業幹部らと関係を築いた。チャンと2011年に出会い、PCGでいま顧問を務める佐々木は言う。
「ケンは上手い具合に投資家たちを集めています。海外の機関・個人投資家もいれば、日本の大手・地方銀行もいます。いいバランスです」

続く
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 13:50:58.90
地元住民の理解は得られるのか

チャンは20年近く働いたGICを2019年に去り、独立した。彼の会社は、「日本レジデンシャル・オポチュニティ・ファンド」も運用する。その運用資産残高は400億円だ。いまはふたつめのレジデンシャル・ファンドのために250億円を調達し、年15%のリターンを目指している。
だが、チャンがこのスキーリゾート事業に特別の情熱を傾けているのは明らかだ。図表や地図を見せては、交渉中の地所や、労働者のための住宅を建てるつもりの場所などを指さす。
チャンの会社はすでに妙高高原付近に350ヘクタールの土地と、斑尾高原スキー場を含む、新潟県と長野県にまたがる2山の一部を所有しているとチャンは言う。
妙高高原から車で30分ほどのところにある飯山市でレストラン「グッド・マウンテンズ」を営む兼平曜輔は、斑尾のようなリゾートは海外からの観光客によってふたたび活気づくだろうと考えているという。
「斑尾はこれまで薄利多売の安いツアーが中心でした。海外のファンドによる買収で海外からのお客さんが増えるのであれば非常に楽しみです」と言う兼平だが、年配の地元民のなかには嫌がる人もいることは認識している。
住民の理解を得られるならば、長野県は新しいスキーリゾートを歓迎すると言うのは、長野県庁観光誘客課の若林憲彦課長だ。
「スキー場への訪問者数が年々減少していることは明白です。一方でインバウンドのお客さんはもっともっと増える見込みです。スキー産業が活性化されればうれしいです」
妙高市は日本の多くの地方自治体と同じく、人口がこの30年で激減している。
日本の最も知られているスキーリゾート地である北海道のニセコが、単独の牽引役なしで現状に達するまで19年ほどかかった。チャンは妙高スキーリゾートの開発を一から計画しており、さらに土地を所有していることでこのプロセスが合理化されると考えている。チャンは言う。
「私が設立した会社は私よりも長く存在することになります。これは次世代のためになるものです」

終り
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 11:42:57.58
この少子高齢化でウインタースポーツの縮小傾向な御時世にスキー場リゾート開発に観光スキー業界は湧くかも知れんがイチコとか原信ナルスの値引き販売に群がる地元庶民が益々手が届かなくなるかも知れんな
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:03:18.79
妙高なら海外からも多少は認知度があるしそこから外貨を獲得するのが狙いだろう
ただし外資だから日本人に丸々利益という訳ではなくて日本人はお零れを貰うだけだが
それでもニセコを夢見て海外標準のリゾート料金だったり周辺の土地価格の高騰やら開発に繋がれば莫大な資金が稼げると踏んでだろう
日本人には住みにくい街になるかも知れないが
まあ仮に頓挫せずにそうなったとしても5年10年先の事
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 12:59:51.10
来月辺り正式発表らしいよ
0366クソコテ
垢版 |
2023/11/13(月) 13:52:20.36
 志賀高原は参入が難しいって書いて何年か前のニュース記事で見たな。コクド
が焼額山に参入する時もひと悶着あったんだろう。金の問題だけなら外資が参入
してもおかしく無さそうだが。
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 20:28:53.12
プロジェクトはまだ始まって無いし本格的にスタートは今季終わってからで
3年後辺りから変化が見えて来るんだろう
ケンチャンが失脚しなければの話だが
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 20:29:15.00
志賀高原は和合会っていう厄介な人達がいてね…詳しくは志賀高原スレで聞いてくれ
なんにせよ奥志賀以外の設備とホテルの古さ考えるとこの先暗いわね志賀高原は
星野グループがまるっと丸ごと狙っているっていう噂もあったけどこっちも上手くいっていないんだろうな
0369クソコテ
垢版 |
2023/11/13(月) 22:35:51.16
 「志賀高原 入会権」で検索すると論文が出てくるね。志賀高原スレだけじゃ
なくてスス板では昔からちょくちょく和合会の話題は出てくるけど、キチンと論
文となっているのを読むのもたまには良いな。
 「入会権」は強力な物権の割には近代法に馴染まないせいかドマイナー扱いだ
しなぁ。古くからの慣習を権利として認めた特殊な例だろう。
 コクドが焼額山を開発したのは、志賀高原の中では「比較的」手垢の薄い部分
だったんだろうな。星野が参入するには持て余す規模じゃないかな。
 地元の人間の反応を直に聞く機会も無いけど、妙高近辺の人は「このまま寂れ
るよりは」って思ってるんじゃないか。野沢、白馬辺りの景気を見ているわけだ
し排他的な志賀高原の没落を目にしているわけだから。
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 06:35:39.42
白馬はニセコの二の舞は避けたいって行政も地元も動いたみたいだからね
ただ口開けて見ているだけだと>>361>>363みたいなことになりかねない
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 08:25:11.93
なりかねる
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 11:53:42.09
>>363
海外のスキー場は北米とかだと2、3万
でもスキー場が山丸々1個使ってたりで日本とは規模が違いすぎる
なのに料金だけみて日本は安いからと値上げされても割高に感じるけどな
10年先は雪がなくて頓挫とかしそう
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 12:25:16.18
安いからである
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 12:30:05.99
ないのかあるのかどっちなんだ?
0377クソコテ
垢版 |
2023/11/14(火) 12:55:47.22
 ARAI辺りは海外っぽさは無くは無いがトップからベースまで「快適に」
滑走できるようなスキー場じゃないからなぁ。人を選ぶと言うか。ハマる人に
とっては1万円でも良いかもしれないが、そうで無ければ一部のマニアしか来
なくてまた閉業しそう。
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 14:43:15.61
片栗粉も濾し器でふるったら密度は低めになるんだよ。
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 21:09:16.40
>>383
ああ、違うファンドなんだと思ってたわ
実際県内の新聞の1面飾ったの今朝だからな
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 09:44:10.87
>>366
焼額は運営は西武グループだが資本的にはシンガポールのGICが買収してしまった
奥志賀もマカオ資本 つまり最も美味しい焼額~奥志賀は既に日本人の手から離れてます
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 10:01:23.60
ARAI再建の時もニュースになった時は一時期話題になったけど地場産業ヒエッヒエでたいした恩恵もなくてシラケてたもんなあ
やるなら地元の土建屋から何からフルに総動員して地場温めてやらないと地元民ははぁ?な状態なんだろうけど
大手ゼネコンとコンビニだけが儲かる様なやり方じゃ地域民は我関せずになるのは仕方がないけど
0389クソコテ
垢版 |
2023/11/30(木) 16:23:02.62
 PCGは社員寮とか云々に今から言及しているし、地元をないがしろにする
つもりも無いんだろう。よその地域から寮住まいに来てもらえるのなら、その
地域で生活する人間は増えるわけだし。
 ロッテの時はどうだったかなぁ。
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 18:45:43.49
ファンドなんてビックマウスな会社が多いからあまり当てにしない方がいいぞ
デカイ事言ってちょっと情勢悪くなったらすぐ撤退
計画通りの大規模投資は奇跡に近いと思ってるくらいがいいぞ
0394クソコテ
垢版 |
2023/11/30(木) 20:08:30.60
 かつての「ホ〇ルウエストウッズ三〇木」も、どうしてあんな規模の物を
造ってしまったんだろうな。スキー場隣接のホテル完成までの繋ぎにしては
余りにも大きすぎるだろう。ホテルを増やしても需要は減らないと思ってた
のかなぁ。
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 20:32:19.63
>>392
でも撤退以前に進出すらないよりはマシだろ
足の速い金と言えどその足の速い金すら来ないところが日本のほとんどなんだから
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 12:01:45.65
本当に大規模な開発なんてするの?何年も前から土地買収してるわりには現地はまったく何も変わりなし。新幹線の駅近くにホテル一つくらいは建てるのか?
肝心のスキー場の開発が全然聞かないからねー。
アカカンはゴンドラかけ替えるんだっけ?
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 12:32:18.31
東洋のウィスラーになる
0399クソコテ
垢版 |
2023/12/01(金) 12:57:16.72
 新規のホテル建てなくても既存の宿泊施設を買収して改装するなら、それは
それでエコだろう。ARAI、赤倉、杉ノ原、タングラム・斑尾と、この辺り
は数日かけて周る価値のあるエリアだし首都圏からも距離があるからもっと外
国人観光客にもアピールして欲しいわ。
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 13:01:50.99
元GIC駐日代表手掛ける2000億円スキーリゾート、妙高に高級ホテル
David Ramli、Lisa Du、岡田雄至
2023年10月11日 7:00 JST
米アスペンやカナダのウィスラー、ニセコと競合する高級リゾート
すでに斑尾スキー場や、東京ドーム75個分の土地を取得済み
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-10-10/S2BC3EDWLU6801

これか…
へえー
やること豪快やな
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 20:49:43.63
通年のリゾート地にするなら野尻湖周辺も開発したいだろうしな
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 21:18:21.52
斑尾はそれが目的でしょ
というかいぐっちゃんとかがようつべで下手に宣伝しちゃったからローカル感減ってニワカも増えちゃったからなあ
あんま行く事もなくなるかも
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 22:11:54.01
いやおまえは来なくていい
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 12:45:24.64
ユーチューバーが宣伝する所って神立見れば分かるが大抵ウェーイ系の巣窟で民度低いぜ
斑尾なんか格安ツアーの最たるスキー場で以前はナンパ連中の巣窟で「みだらお」なんて呼ばれたが今やシンガポール大富豪のリゾート構想にまで成り上がるのか
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 12:52:32.89
何年か前に谷口が竜王竜王って宣伝してた時も関東勢が増えたし地元民からしたらあんまいい事ないんだよなあYouTuberの宣伝なんて
池みたいに最初っから民度低いです、素人相手でも商売します、動物園状態のごった煮ですって割り切ってやるのならいいんだけど
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 15:13:40.72
滑った後みだらな行為してその後温泉て
充実しまくりやん
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 04:43:36.22
昨シーズンから本格稼働が始まったAxessの最新のゲートシステムだな
スマホアプリとBluetooth LEでハンズフリーでゲート通過
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 10:12:14.37
池のシーパス届いたけど普通にICカードだぞ
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 18:30:43.30
あくまで試験だろ 実運用してもスマホだと少し割引ある程度
何でもスマホは無理がある、小学生や知的障がい者もリフトに乗るからな
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 22:11:09.42
スマホ故障や対応に個体差それと来客方々も千差万別だし暫くは併用でしょう
でもスムーズなリフト運用への先駆けとして取り入れ何時かはそれが当たり前の様になる時代が来るかも
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 22:14:58.52
さて本日の強烈な暖気で各地なんとかオープン中のスキー場も大打撃
果ては白馬の様に洪水まで
この後の寒気がどの様にもたらすのか
クリスマスに全面滑走可能となるのか
それとも市内ばっかり大雪になるのか
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 14:59:37.71
妙高のスキー場もいよいよ造雪機の導入を検討しなくちゃ行けないのでは
シンガポールの大富豪はその辺も頭に有るかな?
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 22:27:45.94
妙高終わったな
今年オープン無理だな笑
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 22:38:14.06
仕方ある
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 22:44:02.10
関山よりも下源入の方が雪降ってるってどういう事よ
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 10:42:53.90
上部だけやってるのか
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 23:21:30.68
今週で無理だと1月もかなりきついかもな
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 23:42:43.22
史上最悪のシーズンに成るかもしれない
シンガポールの大富豪はこの惨状みて気が変わらなきゃ良いが
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 11:20:59.80
降雪関連はスキー場のみならず宿泊関係はやきもきしているだろう
白馬は総じて悲惨な事になっている様だし
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 16:00:10.24
下越のスキー場の方が先にオープンしそうだ
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 16:21:14.24
>>435
5cmくらいはあるかと思ったけど0か
今週も妙高だけは積もらないみたいだし
シーパス買っちゃったぞヤバイな
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 06:14:53.28
>>452
いやいや、そこは通行止めですよ
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 07:38:47.15
>>454
通行止めの前に冬タイヤ+チェーン装着規制からでしょう
その位まで来る大寒波なら北陸全域に信州中野どころか長野市内いや坂城辺りまで雪が来る位の降りっぷりだがな
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 11:01:08.42
>>446
ほぼ積もってないけど...
明日明後日が本番だろうけど圧雪したら30cmくらいで年末年始の高温でクローズとかありそうだ
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:31:49.10
来週から最高気温10℃超えの晴れと雨
終わったな
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:34:24.49
だから前から暖冬だっつってんだろアホ
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:57:49.75
暖冬でも12月はオープンなんだかんだしてるのが妙高
それもわからんのかアホ
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:59:42.96
>>460
それは皆知ってるだろ
アホなのかな笑
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 13:44:03.23
効いてるwww
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 15:30:21.87
スキー場ピンポイントだけど
なんで町中がでてくるんですか?笑
バカすぎて粗捜しですか?
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 15:37:59.59
おじいちゃんは降らない暑いオープンしない言われるのが嫌なのかな笑
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 16:10:42.28
>>460
暖冬の中寒波来てるからそれについて話してるんだけど
いきなりどや顔で暖冬だ言われてもね
だから何?って感じだわ
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 18:40:13.93
悔しいのうwww
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:04:50.07
悔しいのうwww
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:08:52.66
みんなから責められて悔しいのうww
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:15:51.50
効きすぎwww
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:31:24.39
効いてる効いてるwww
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:34:15.20
悔しいのうwww
責められすぎて悔しいのうwしかいえないのうww
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:48:52.57
悔しいのうwww
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 06:43:06.97
だから暖冬だっつってんだろカスw
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 08:07:10.79
>>478
悔しいのうwww
責められすぎて悔しいのうwww
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 08:18:08.58
>>478
効いてる効いてるww
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 08:18:49.46
悔しいのうwww
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 09:06:31.11
県境の野尻より海沿いのR8の方が雪積もってるんだが…
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 15:24:59.34
下越の方が先にオープンとか冗談だろ
予報も下越の方が雪マークついてるし
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 15:41:49.52
だから暖冬だっつってんだろ
知障かオメーはw
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 16:41:05.35
>>491
こいつの中だと暖冬だと妙高だけ降らないらしいwww
頭大丈夫ですか?
暖冬とかの話してないですよw
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 16:52:19.79
だから暖冬だっつってんだろ
暖冬は妙高降らねんだよ
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 16:54:03.92
効いてる効いてるwww
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 17:10:53.97
だから暖冬だっつってんだろ
暖冬中は他ぎ降っても妙高だけずーっと暖かいんだよ
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 17:49:51.12
だから暖冬だっつってんだろカスw
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:52:16.53
効いてるwww
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:58:17.71
悔しいのうwww
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 19:13:07.32
効きすぎwww
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 19:39:37.36
悔しいのうwww
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:04:58.15
効きすぎwww
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:09:43.11
まだ暖冬野郎いるのかよ
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:36:25.36
悔しいのうwww
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:39:54.29
想像を超えるレベルで降ってる
明日杉・池・赤全てが100cm以上の積雪発表するだろうね
年末年始毎日晴れでもなんの問題もない
神は妙高を見捨てなかったね
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:51:04.98
想像を超えるレベルで降ってない
明日杉・池・赤全てが100cm以下の積雪発表するだろうね
年末年始毎日晴れならクローズだね
神は妙高を見捨てたね
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:54:22.30
想像通りのレベルで降ってる
明日杉・池・赤全てが100cmジャストのの積雪発表するだろうね
年末年始毎日晴れならどうなるかわからないね
神は妙高を見てなかったね
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 21:00:55.70
だから前から暖冬だっつってんだろアホ
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 21:20:44.80
悔しいのうwww
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 21:22:05.00
効いてるwww
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 21:57:29.14
悔しいのうwww
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 16:36:30.47
>>411
「今冬からスマホリフト券試験導入」という上越妙高タウン情報の記事、消えてるね
妙高市facebookによるとスマホリフト券は来年対応予定とのことで、上越妙高タウン情報はトバシちゃったのかな?
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 17:38:43.47
年末年始はTシャツでパークとコブだな
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 20:03:02.92
雪のない正月
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 20:24:21.66
全面滑走可能にならないまま年越しと言う前代未聞のシーズンだな
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 11:16:16.61
31日、1日が結構降る予報だけど
これが雨か雪かで偉いちがうな
さすがに山の天気は雪予報だけど
妙高市の天気は雨だから恐ろしい
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 12:29:32.59
だから暖冬だっつってんだろカス
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 12:45:02.61
効いてるwww
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 21:17:00.33
出っ歯の斑尾は案件なん?教えてエロい人
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 19:58:06.71
>>535
この暖冬おじさん他のスレでもスルーされてる奴だぞ
相手にすんな
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 20:50:46.63
効いてるwww
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 21:08:48.92
悔しいのうwww
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 21:34:50.48
>>541
他のとこでも全く同じこと言ってるからな
華麗に全無視されてるっぽいけど
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 06:44:40.49
だから暖冬だっつってんだろカス
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 10:39:25.76
31日、1日で90cm積もるのにニュースにならないのは
スキー場には降って当たり前で道路とかに積もらなけらば交通麻痺にならないからって事でオッケー?
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 12:46:59.79
暖冬だからってことでオケー
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 12:57:55.12
ヤフー天気予報 高田
31日 雨100% 最高13℃ 最低4℃
1日 曇り時々雪90% 最高7℃ 最低1℃
0554クソコテ
垢版 |
2023/12/27(水) 13:03:56.33
 APAが温泉リゾートに進出かぁ。
 妙高エリアを盛り上げる為にパインバレーを何とか。
0556クソコテ
垢版 |
2023/12/28(木) 22:28:18.29
 大江戸も繁忙期は3万円とかになったりするのか。
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:53:42.71
まあ暖冬だからしょーがねーだろ
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 20:23:40.79
>>557
休業じゃなくて閉業?
もうないの?ハタノ
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 21:10:05.35
>>557
>>560
マジ?
まだ山頂に行くリフトも開いて無いし雪不足に加えてショックだな
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 21:26:57.91
良い店から消えてくんだな
池がリゾート化したら今以上にガラガラになりそうな気がする
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 21:48:23.64
赤倉は観光と温泉を統合して、もう少し横移動楽なレイアウトにしてくれれば最高なんだけどね。
温泉の方はバブルの栄光が忘れられなくて、営業努力しない人が多いらしいから、難しいとは思うけど。
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 22:34:25.63
それで完全に別運営になったらしいね
それでも温泉は未だに同じゲレンデ内でリフトの運営元いくつかに別れてるとか
外資入るなら関とかルンルンとかも纏めて統合してくれたら良いんぁけどね
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 01:17:04.14
赤倉の横移動じゃなくて杉をどうにかして欲しい
あれだけの規模の縦長のレイアウトのスキー場は他に無いだろ
昔のリフト配置の復活を
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 04:45:23.17
>>564
インバウンド誘致含め白馬化するのかも知れないが
これまで比較的リーズナブルだったリフト券特にシーパスは確実に高額化する
それとパークは変化して次第に縮小するね既にジブが無くなるつつ有るし
民度は変わるかも知れないが複雑だ
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 11:25:33.46
池も赤倉も外資関係ないな。
アパも進出するらしいし
結局ファンドのやつは何もしないんじゃ?
いまのとこスキー場の整備すらする気配なし。
リフト券のゲートのやつもファンド関係なしやろ?
開発すすめてるのは地元と国内企業だけか
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 17:37:06.82
おまえの人生の方がはるかにヤベーよw
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 21:26:31.00
悔しいのうwww
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 22:38:44.82
>>570
新井があんま上手くいってないからインバウンド化して高額にしたら日本人も離れて失敗したら後戻りできなくなる未来がみえるな
パーク縮小も池ご経ったガラガラへの道への第一歩だな
数年後どうなるか
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 23:56:13.44
妙高は便利悪いもんな
市の中心部から新幹線の駅は北に外れてるしリゾート地は南に外れてる
唯一高速と鉄道だけがルート上にあるが鉄道も田舎ゆえにさほど便利はよくないし駅からリゾート地もそこそこ距離がある
何で後先考えずにあんな立地にしたんかな?
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 07:47:33.07
100年ぶり
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:07:51.76
>>579
アライは引き受ける際に日本人客当てにしてないでしょ
池も今の経営の荒井アソシエイツは白馬辺りのスキー場見てスキー場では無くオールシーズンリゾートとして捉えスキー場周辺を取り囲むんだろうね
あのファンドと関連性有るのか分からんが
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:15:41.70
>>580
それでも水上よりはマシだと思うよ
乗り換えすら出来ない上毛高原駅の使えなさはどうしようも無いみなかみ町以外の周辺スキー場からかなり遠いそれに比べりゃ上越妙高駅の方がマシ
湯沢までの通過点だからみなかみ町は首都圏からそれなりに客来るけど
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:23:01.14
妙高市それも旧新井市自体が微妙な位置付け何だろうが上越市近郊で働きホリデーに妙高高原各地のスキー場に行く生活なら地味な感じになるけど十分有りじゃないの?
仕事次第だが似た感じとなる沼田や郡山と比べても遜色ないと思う
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 11:09:24.31
遜色ある
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 11:57:39.80
>>581
てっぺんも?
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 18:19:05.62
確かに何故か杉ノ原のライブカメラだけ
ずっと氷点下だしめちゃくちゃ降ってるな
第2高速の方は角度他の妙高の山と違うから天気違うんか?
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 18:50:55.21
だから暖冬だっつってんだろアホ
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 21:27:52.96
国道18号は野尻でもウェットだけどね
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 21:49:23.48
赤観と杉のライブカメラは明らかに雪降りまくってる
ただ駐車場あたりはどっちも死んでる
まあ明日の朝には深夜の雪で土が見える所はなくなるかな
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 00:07:42.25
上だけ雪で下は雨か
明日はダメかもな
週末クローズかな
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 00:12:14.86
だから暖冬だっつってんだろアホwww
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 00:17:03.85
積もっても30cmくらいかな
圧雪不可でボコボコ継続けな
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 01:31:20.00
めっちゃ降ってきたな
かまってちゃんも帰ってきたな
他スレで相手にされなかったかw
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 12:47:25.43

公式ホームページとXが当日のゲレンデ状況として使い物にならないので数点撮ってきた

大部分滑走可能だけど一部は未整備だからかクローズのまま
キッカーやジブ等無し
総じて荒れたバーンで重い新雪の下はガリガリ気味一部は下地が見えてる所も有る

https://i.imgur.com/8lhaXSo.jpg
https://i.imgur.com/iPWR8au.jpg
https://i.imgur.com/HsQWaai.jpg
https://i.imgur.com/z5kGi7f.jpg
https://i.imgur.com/fn1ZK2n.jpg
https://i.imgur.com/UOipUGW.jpg
https://i.imgur.com/sa5WXkt.jpg
https://i.imgur.com/LuI92pf.jpg
https://i.imgur.com/9AIcfjX.jpg
https://i.imgur.com/rLswc3W.jpg
https://i.imgur.com/sCb3jIi.jpg
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 17:31:08.18
書き入れ時なので可能で有れば営業したい所だろう
だが高速は本日下手すりゃ明日も通行止め新幹線も運休な最中で首都圏の奴らは見合わせるのでは
スキー場も宿も営業どころじゃ無いかも
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 17:36:03.96
大津波逃げろ!!!
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 19:01:43.67
スーパーエルニーニョのおかげで大事に至らずすんだな
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 19:40:03.73
上越市内はカオス
スーパーほぼ閉店で買い物難民となりイオンですら入れない
ガソリンスタンド元日なので普段よりも少ないのに地元客殺到で数百メートル待ち
コンビニ新井に近い所以外は全て閉店
国道8号糸魚川方面土砂崩れ通行止め
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 20:40:59.62
そりゃそうだろ
バカかおまえ
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 00:57:13.20
雪崩起きやすいアライとかヤバいかも知れない
妙高地域のスキー場は今の所本日1月2日のリフト営業するか言明している所無いね
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 05:06:06.04
保証はあるけどな
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 05:09:16.31
白馬妙高北信方面行けばどうなるものか
危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし
踏み出せば
その一足が道となり
その一足が道となる
迷わず行けよ 行けば分かるさ
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 21:50:36.60
それより原発でまたメルトダウンしたらインバウンド吹き飛ぶな
計画も白紙かな
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 00:04:24.49
本人は日本通だから何とか頑張ろうとするだろうけど、ファンドとしてはどうなんだろうな
能登半島の地震は定期的に来るだろうし、その度に新幹線停まるだろ
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 11:48:40.86
シンガポール大富豪も上越まで地震の影響に斑尾妙高がこんなに雪不足に見舞われるとは考えて無かっただろう
地震はともかく本格的なスノーリゾート造りするなら箱物ばっかり考えるのでは無く雪造りから始める必要有るな
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 17:14:44.73
そもそもお金集めの話しだから開発なんかしないやろ。
肝心のスキー場の整備一切しないのによくみんな開発するとか信じれるなあ笑
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:32.15
土地は買い占めてるけどね
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 20:21:27.03
買いしめも実際はわからんよ?斑尾と杉の原の土地を入れてかもしれんしね。
すくなくても今のところ大規模なリゾート開発するような気配は現地ではまったくない。
何度も言うけどスキー場自体の整備しないのに開放もクソもない
0648クソコテ
垢版 |
2024/01/04(木) 20:29:22.73
 今更太陽光やろうにも買取価格が下がりまくってるからペイ出来ないんじゃね?
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 20:52:05.85
土曜日雨でまた雪溶けますな
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 20:18:23.67
ディープパウダーで溺れてるボーダー多数なコンディション
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 21:12:04.41
それは下手くそだからだなwww
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 06:49:02.77
それは下手くそだからだなwwwwwwwwwwwwwww
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 15:59:46.89
重パウ祭り
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 10:14:07.06
今シーズンまだ杉しか行ってないけど、杉のリフト券はデポジット不要だった
温泉と観光もホームページ見る限りデポジットが要るようには思えない
でも池だけはデポジット500円必要と書いてある
池だけなにか違うんだろうか
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 03:20:59.02
池は当日のゲレンデ情報がホームページにまともに掲載されなくなった仕様が何だかね
他のスキー場同様ホームページのトップに積雪量と本日の滑走可能コースと稼働リフトとパーク情報を普通に掲載してほしい
イケノシティが有った頃の方がまだ良かったわ
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 07:53:19.12
文句あるなら他行けドラ〜
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 19:54:57.20
今日は強風だったし無限パウダーってわけでもない雪だしイマイチだなと思ったけど
よそ行った・行こうとした奴よりはラッキーだったのかな
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 22:37:42.51
粉雪さん
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 22:41:05.92
>>671
バイトが集まらないから仕方ない
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 23:00:17.30
たまたまみたサイトでウェルカムキャンペーンってので外国人だけ割引してたからここの宿だけか?と他のとこも見たら他のとこも外人だけの割引やってるんだな
町あげてやってるのかたまたま見た宿だけなのか
別にズルいとかセコいことは思わんが、そらー外国人多くもなるわと思った。
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 19:49:47.87
妙高高原などでリゾート開発を進める不動産投資ファンド「ペイシャンス・キャピタル・グループ(PCG)」のケン・チャンCEOが1月18日、新潟県庁で花角英世知事と面会し、事業の進展状況や開発への意気込みを報告した。
知事によると、チャンCEOから開発計画の方向性が固まったとの説明があり、妙高杉ノ原スキー場のエリアから開発を進める意向が提示された。
https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/346555
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 07:44:55.79
>>682
日本人はもう本当に金ないぞ
負け組にも限度っちゅうもんがあるわ
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 10:24:47.09
>>653
関温泉ナメてると路面コンディションによっては登れずスタックするからな
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 10:26:12.76
特におまえみたいな低脳は注意しろよ
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 13:49:32.91
大富豪は杉を皮切りにユニークなリゾートにしたいと談話だけどスキー場周辺に金持ちのコンドミニアムと数千円単位のランチメニューの小洒落たレストランとか夏場向けのグランピングとサウナ作って終わりだろ
栂池のDBD見たいのとか世界的なビッグなパークなんか先ず無さそう
0689クソコテ
垢版 |
2024/01/21(日) 16:56:48.72
 今まで白馬エリアでは300日分ぐらい滑って妙高エリアでは10日分
ぐらいしか滑った事無いけど妙高エリアってガス率(視界不良率)高くな
い?たかだか10回ぐらいしか滑った事無い割には晴れ間に遭遇した時が
無い気がする。(白馬は晴天率そんなに悪く無いイメージ。)
 実際のところ晴天率は低いの?それとも自分の運が悪いだけ?金持ちは
滑る以外のアクティビティも重視しそうだから「どんより」とした日本海
側の気候ではうまくいかなさそう。
0692クソコテ
垢版 |
2024/01/22(月) 18:03:55.21
 そう言えば、昔日本屈指の富豪が造った旧新井市のスキー場は上手くいかな
かったな。まだ日本には早すぎたのか。
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 15:15:58.31
妙高方面は新幹線開業に合わせてビジネスホテルがいくつも建ったから一人で滑りに行くのに便利なんだよな
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 15:47:30.76
いや不便
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 16:11:21.87
車で行くから便利
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 19:41:34.15
不便
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:16:24.09
選択肢は少ないし遠く感じる
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 17:05:11.75
上越も能登震災の影響有るかと思いきやほんの一部だけだったから宿泊関連の落ち込み無さそう
ビジホ含め値段上がって居るのは上越に限らずどこも同じで平日はまだマシな方
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:51:58.50
政府が能登震災から北陸三県の観光に影響出て居るど宿泊の復興割企んで居る様だけどGOTOの時ど同じで宿側が補助を口実に値上げするし上越なんか宿側や観光に殆ど影響無いだろ
能登にまだ余震出て居る中でボランティアとか仕事又は縁の有る者や一部の野次馬以外は石川県や富山県に行くのも躊躇うわ
そんなのに税金使うなら被災者の都市部への移転補助や道路復旧に金使えや
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:56:50.64
影響出てるからやるんだが
おまえバカなの?w
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:12:43.99
政治家はポッケナイナイがしたいだけだからな
直接被災地に税金投入しただけじゃポッケナイナイできないだろうが
だから回りくどい被災地支援をしたがるんだよ
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:17:20.99
明後日の杉の原はリフト混みます?
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 22:07:51.12
こういう奴が二次災害に巻き込まれたり関ヶ原でスタック渋滞引き起こしたりするんだろうね
BCとかでも1人で勝手に死ぬのなら好きにしろだけど他人に大迷惑を掛ける
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 22:15:00.98
こういう奴が盗撮したり痴漢したりするんだろうねw
0711クソコテ
垢版 |
2024/01/26(金) 22:44:16.47
 大学生の頃、杉ノ原で滑って次の日ARAIで滑ろうと現地の観光協会に「
御一人様OKな宿教えて下さい」って電話したら新井市のルートイン紹介され
た。冷たいもんだな、と思った。
 その数年後、妙高エリアで滑った時は上越市の直江津のアルファ―ワンに泊
まったかな。更にその数年後、道の駅にスーパーホテルが出来てて感動した。
 しかし、余りの狭さに絶句した。ウェアを大量に干すスペースが無いじゃん
!と絶望。でも、豪雪地帯にビジネスホテルってだけでありがたいわ。
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 10:10:30.46
でもおまえスーパー勘違いバーンでも後傾になってんぞ
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 11:33:26.93
内足の癖直せっていったろ
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 23:19:55.50
今日の杉は、午後からガスってきたけど、
日曜にしては空いていたな。
メシもすぐ食べれるし。

アリエスカの横のラーメン屋
いつも行こうと、思っていて
なかなか行けないでいる、、、
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:40:08.48
杉ノ原1番上は良いけど中間はガリガリだしじゃがいも酷いしガスも酷い
せっかく来たからガスだけどっかいってくんないかな
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:36:03.91
パークのある三田原第2の広大バーンのコース脇ってパウ残ってる感じ?
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 13:51:17.24
池はパーク設置されたのかな?
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 04:31:31.96
連休中日だったけど妙高赤倉は思ったよりは全然混んでなかったね。
普段が心配になる程に。インバウンド客がいるから大丈夫なのかな
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 10:41:30.74
アカカンの人気がわからない
池や杉の方が面白いし
パウダーならアライや関温泉の方がいいし
全てにおいて中途半端なゲレンデだと思うのだが
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:23:35.65
いや老害の感性じゃわからんだろ
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:33:57.08
効いてるwww
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:39:38.96
効いてない
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:01:27.51
効いてるwww
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:14:44.67
困らない
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:43:31.82
困らない
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 21:52:43.75
>>725
724だけど自分も「なんでだろう」と思ってた。今日一緒に行ったやつに聞いてみたら
1. 高速ICから一番アクセスしやすい(距離と除雪・坂道度合い)
2. スキー場が2つくっついてて(マップ上は)大きく見える
3. スキー場周辺が(比較的)栄えてる
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 22:05:07.97
あとクネクネ滑るキモいやつが少ない
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 06:42:44.84
弱い
0746クソコテ
垢版 |
2024/02/13(火) 14:05:49.50
 赤倉の良いところは横に広いから適度に分散するところじゃない?
 移動が面倒だけどw
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 15:44:47.47
外人多いというけど
今シーズン杉赤かん池と週末年末年始と何回かいったけどたしかにいるけど去年までよりかは少なくなってる気がする。
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 16:38:35.06
中国人はいつも君の心の中にいるよ
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:59:21.03
いない
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:11:47.83
いる
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 00:07:44.00
株式会社ABC企画のせいで病気になりそうです
猫狩り 盗聴 盗撮 待ち伏せ 母親が泥棒 暴言 昼夜問わずの傍若無人 一族総出 酒POWER
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 09:13:47.47
とりあえずは杉ノ原の駐車場にホテル建てるとからなのか
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:31.24
ゴンドラで後ろの席とかは拒否しないけど隣とかは普通に拒否する。体がでかいからぎゅうぎゅう詰めだとつらい。もちろん後ろに並んてる人は拒否しないけどシングルレーンからの相乗りは普通に拒否する。
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 10:58:53.31
2028年開業でホテル建てるってけんちゃんが言ってるみたいよ
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 11:26:19.37
キモオヤジは無神経だからいいかもしれんけど若い人たちはやだろ
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 16:06:42.12
もう杉野沢民宿街の辺りにホテルとゴンドラ造っちゃえば良いじゃん
ゴンドラはパークの辺りが終点で
新しいゴンドラ目当てで杉野沢の民宿に泊まる人が増えるし、金持ちは外資系ホテルに泊まるって事で
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 19:32:20.58
本人はノリノリでもファンドである以上は投資家からの「地震のリスクは大丈夫なのか?」
って言う質問に明確に回答しないといけないだろうしな
福井〜新潟の原発について質問あっても誰も明確に「大丈夫です!!」なんて言えないだろう
原発敷地内で4mの断層が突然現れたらどんなに対策してても北陸がアウトになるんじゃね?
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 21:33:50.15
ホテルだけで最大7~8棟は凄いな
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 10:28:38.82
杉ノ原の駐車場にホテル建設、それは結構なことだがスキー場駐車場のキャパは大丈夫なのか?
それとも我々みたいなもんはお呼びでなくて少数の金持ちだけ来れば大儲けになるのか?
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 13:49:29.55
貧乏人用の駐車場をゲレンデから遠いところに
つくればオケー
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:29:04.39
>>740
関西から年に1回ぐらいバスで行くけど、妙高ならアカカンだなぁ。
滞在時間が最長(6時着、22時発)で帰りに温泉に2~3時間入れる。
赤倉共通券までは要らないとなるとアカカン。
新潟特有の豪雪地帯(高温、多湿、多雪)なので高地での人工降雪機が当てにならないような時は妙高。
ランチはアカカンホテルでリッチにw
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:33:05.63
それは下手くそだからだな
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:51:50.35
このゴミって手動でやってんのかな
スクリプトであってほしい
人力でこんなくだらんこと何年もやり続けてるの気の毒だ
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 08:25:35.65
効いてるw
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:53:57.74
ツイッターで見た噂だけど、
斑尾と妙高をロープウェイで繋げる構想もあるのか
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 19:02:16.16
直線距離で10キロ離れてるし、
野尻湖でも不動産取得してるので、
野尻湖起点に斑尾と妙高を繋げる構想かもね
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:25:27.20
>>783
今どうなってるの?
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:10:43.63
前ってのは何年も前にチケット売り場だったところで
今はゴンドラ駅舎の上り下りの階段の間がチケット売り場になってます

前 この左の建物はもうない
https://i.imgur.com/Lrn5Rpc.jpg

今はこの入り口の右の窓がある壁がぶち抜かれて登り口になっている
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:12:00.31
アカカンそこそこやってるね一番下のカフェ今年は上のレストラン来年はゴンドラと
それよりもリフト券待ちをなんとかしてほしいね
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 20:08:31.21
おまえの人生は負け組だけどな
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 20:07:13.38
カチカチに片栗粉が乗った志賀から下りてきて長野で宿泊中だが、妙高はマシなのか。
妙高行くか湯沢方面行くか迷っているが、どっちがええかね?
帰宅考えると苗場や神楽が便利だが、まともに滑れないなら妙高方向行くしかないわな…
白馬も戸隠もガリガリ君みたいだし悲惨だわ
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:04:32.57
小丸山あたりが良いんじゃないかと
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 06:19:55.62
杉の原なう。駐車場は昨夜からの降雪5cm弱で一面真っ白。コンディションも回復してるだろうし、朝イチから滑り倒します。
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 09:54:38.71
赤倉温泉、バブル期並に人が来てる
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 09:54:39.45
赤倉温泉、バブル期並に人が来てる
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 11:09:12.99
赤倉温泉、リフト減らしまくったことでくまどークワッドが止まったらもう銀嶺第三しか滑れなくなるんだよな
ゲレンデマップでは銀嶺第一第二とかくまどー第二とか残ってるけど動いてない
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 13:04:19.62
テメーはまず体臭を何とかしろや
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 13:07:16.21
よーわからんが杉は土日は毎週パンクしてて
3連休なんて90年代かよって思うような状況
外資入るんなら三田原第一リフトかけかえてくれ
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:49:41.67
>>826
このリフト嫌い
リフト乗車中この建物に入った瞬間位に急制動して振子の原理で椅子が90度位上がったんじゃないかと思う衝撃でリフトから振り落とされると思ったわ
職員はしきりにワイヤーの辺り眺めてなんかしてたけど設備が古すぎるんだろ
二度と乗りたくない
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 13:16:52.44
>>830
>>829の出来事が今年の1月はじめだからたぶん同じような事繰り返しながら運行してるんじゃないのかな
あそこは設備の更新しないまま使い続けてる感じだからそうとうガタきてるんじゃないの
子供とか一緒に連れて行く人は避けた方が良いと思うスキー場
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:08:16.26
南岸からの冬型に期待したいね
タイムラグ寒波だけどタイムラグ暖波も気掛かり
今期のキーポイントはタイムラグだから
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:26:35.43
南岸冬型パターンは里に積もって道路も鉄道もストップするやつ
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:28:33.91

第二駐車場の半分以上埋まってた
ようやくだがHPにパークのレイアウト載ってた
最初のキッカーは跳んだら思った以上のアップ系
今年はジブ一切無いのかとちょっと残念
0837クソコテ
垢版 |
2024/02/25(日) 21:16:40.00
 20年近く前にくまどーで女友達が籠ってたから遊びに行った事があったけ
ど寮が余りにもボロいって言って半泣きだったなwシーズン途中で辞めたみた
いだがwその前に籠ってたとこが快適過ぎたってのもあるんだろうけど、スキ
―場の寮なんて基本どこもボロいだろうに。
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 23:29:37.86
今日の妙高はまずまずよかったな。
そんなに降らなかったし。
ゴンドラもリフトもほぼ待ち時間無し。

>>818
と1日違いでここまで差が出るんだな
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 11:11:50.62
雪のあるときに行けばいいし、今シーズンは頭を使って考えないと
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:36:16.51
境界知能じゃ無理だろ
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:43:00.59
シーズン始めが雪少なくて絶望的だったが徐々に増えて来た感じ
ここに来て今週と来週の天気予報では降雪期待出来そう
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 22:43:07.25
あんまり真に受けんほうが良いよ。
現地では投資目的で買収されてほったらかしにされて困ってるってニュースにもなってるところもあるし
ちなみにいまのところ開発計画はっきりと発表してるところは外資が入ってないスキー場だけだよ。
他は全て構想があるとか口頭のみ。
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 23:14:39.37
隣の信濃町の国道の交差点見てたら分かるわ
できますやりますで理想通りのものができるのは極一部
行政でもやりそこなったら国道が直角に曲がったままになる
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 23:31:50.51
三田原の第一リフト動いてる時に行ったことないけど
あれ回せたらめっちゃ楽しそうだって思うわ
初心者めっちゃ増えて邪魔そうだけど
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:33:00.52
三田原第一高速動いてる時に行ったことあるが
あそこだけガラガラだったのは覚えてる
あと高所恐怖症には乗せられないリフト
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 16:52:55.98
三田原で死人か…頼むから自分の国で死んでくれよ
0858クソコテ
垢版 |
2024/02/29(木) 21:16:25.68
 三田原第一高速リフトって堰堤の上を通過する様なリフトだったっけ。
 確かにあれだけ高度のあるリフトって中々無いよな。
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 08:22:43.67
>>858
やっぱあれ、恐怖リフトだったんだ。
学生の頃の人生初スキーのリフト二本目があれで、めちゃ怖い思いしたわ。

先月、二十年ぶりくらいに妙高行って
あのリフトなくなって、ケツに挟んで上る変なリフトもなくなっていて、、、

子どもたち色々、面白リフト紹介したかったがぜんぶ、消えてなー
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 01:38:31.40
今めちゃくちゃ雪降ってるぞ
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 01:43:58.08
>>858
恐怖の渓谷越えルートで
絶対に持ち物落としてはダメなので
唯一の転落対策が錆びかけの金網が張ってあった
しかし、ここで鍛え上げたらどんなリフトでも大概大丈夫になる
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 01:47:50.96
人生で初めて乗った高速リフトが三田原第一高速だったから思い出深い。
今から30年以上前か。まだ三田原側を妙高国際って呼んでた気がする。
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 05:59:54.02
どパウ
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 17:34:53.74
こういうのってコースの斜度もそうだけど映像、画像だと伝わらんよね
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:02.70
下にネットなかったら怖いだろうな
それよりも竜王のゴンドラの方が怖いわ
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:32:08.95
>>867
もっと長い動画かと思ったら良いところで終わってるか

その渓谷上に金網があって
しばらく進むと堰堤があるはずなんだよ
それ過ぎると斜度が増した斜面を越えると三田原ゲレンデが右側の杉木立越しに見えてくる感じ
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 02:23:20.61
竜王ゴンドラはメンテも大変そうだけど定期的にしてるのかな
去年か一昨年あたりに海外でゴンドラが落ちて二桁以上の死者出た事故あったよな、竜王のゴンドラ100人近く乗るみたいだし仮に上の方から落ちたらみんな死ぬだろうな
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 12:02:21.58
今週の火、水、来週の月、火で積もる予報だから3月末までは大丈夫そう
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 10:35:43.12
三田原なう。朝イチはビシッと圧雪で気持ち良いカービング。夜はマイナス12℃まで冷え込んでいたけど、ぐんぐん気温上昇中。暑いのでインナーはシャツ1枚にした。
三田原の管理区域外のツリーエリアはクラストっぽいけどまだまだ残パウあり。
ロマンス第1と三田原第3は運休。
第3は土日オープン予定とのこと。
まだそこまで雪は腐ってない。
以上。

https://i.imgur.com/v61Pv5Q.jpg
https://i.imgur.com/PEJaxbO.jpg
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 17:57:42.07
>>874
どこの国の話か分からんがスゲー気になる
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 01:07:40.57
わーこわい
0891880
垢版 |
2024/03/12(火) 12:59:11.00
880だが半額割りに釣られて池の平なう。
朝イチは山麓雨、中腹から山頂は湿雪。気温が高いせいかメンテをサボったゴアテックスウェアがびしょ濡れで萎える…。
バーンは固めだがエッジは噛むし板も走る。
昼近くからガスが濃くなりレストランに待避してたら山麓も雪降ってきましたわ。
このまま降り続けてくれたら、明日はアライにでも行こうか思案中。
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 13:02:00.07
レポ有り難い
サンクス
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 17:27:39.64
表面の撥水性が死んでるって意味じゃ無いか?ゴアメンブレンとは関係ない表生地のメンテナンスが悪いと透湿性も意味をなさず
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:20:20.73
俺は雨の日はダイビング用のウェットスーツ着てる
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:01:54.73
それは下手くそだからだなw
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 08:25:53.84
そう
雪だけの問題だと思ってるバカいるよな
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 12:25:42.25
妙高杉野原初めて来たけど寂しいな
杉野原はらエリアはゴンドラのみで三田原エリアもリフト一本で山頂まで行けないし
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 12:44:15.42
髪の毛が寂しいおまえにお似合いじゃん
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 12:45:34.39
それは下手くそだからだな
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:11:51.26
確かに朝イチのビシっと締まった圧雪はかなり気持ち良かったけど他にも魅力を客に伝えていかないと少しヤバいと感じたよ他の妙高エリアのスキー場と比べて明らかに客少ないし
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:35:10.92
魅力ないとこが魅力だからな
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:23:35.33
>>912
ほんとそれ
圧雪のロングコースにパーク
トップ行けば不整地斜面とツリーラン
スキーもボードも楽しめるがね
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:48:55.10
ごめん、今日があまりにも閑散としてて三田原の第三高速リフトも含めてほとんどが運休で頂上まで行けないし地元の人に話聞いてもあまり良い話が聞けなかったから少し心配しました。
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:52:40.90
>>914
30くらい降った二月の平日からばイメージ変わるよ
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:55:54.72
杉はあの面白さなのに
あまり知られてないっていうのが余計価値が高いのよ
白馬とか野沢温泉みたいになっちゃうと
土日なんて行けなくなるし
平日も一瞬で圧雪バーン食われるし
閑散としてる事で価値を感じれないなら
いつでも混んでる山に行けばいいよ
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:31:15.24
いや混んでない
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:35:04.21
妙高なんて杉が無かったら絶対行かないエリアだわ
赤観も赤倉温泉も別々になったせいで杉に劣るし
池なんてロングコース回せなくて話にならん
それでも池に人が来るのはリフトが他と比べて爆安だからなだけ
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:40:41.54
杉が一番有名だと思うが笑
そもそも初心者なんて最長滑走距離でスキー場選ぶし。
まぁしいていうならパークがいらんな
いらないは言いすぎだけどパークにスペース取りすぎ。
パーク小さくして違う場所に移設すると昔みたいに三田原広いバーンになってさらに良くなる
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 08:22:07.76
杉ノ原は土日激混みないイメージしかない
こないだの日曜日はアカカンの駐車場全部埋まってたし
近年の混み具合は異常
スス人口増えてるのかね
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 08:27:57.47
近年の混み具合は正常
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 15:40:56.92
今日の赤倉温泉は春雪でかなり厳しかった
観光を含めてほとんどのエリアを滑ったけど
ハイシーズンならツリーランとか楽しそうな場所が多かったな
また来シーズン良い時期に訪れたいな
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 07:12:59.82
池ってパークあるの?
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 11:01:20.21
3月に入ってドカッとは降ったが2末にハゲ上がってたとこは薄いままだろうし融雪が進めば意外と早くハゲるとは思う
ただ今すぐにというほどではない
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 06:44:50.78
ハイシーズンなら駐車場の除雪やってくれてるかなって思うところだけど、現実的には3月下旬だからね。帰りの道路にも雪は無かったね。
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 15:30:20.17
シーパス持ちには無縁なイベントだな
ついでに言うと4月最初の週末でアルペンブリックに宿泊すると池のリフト券をプレゼントキャンペーンやるけどシーパス持ちには関係無い
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 17:01:19.99
謎のおじさんがゴーグルしたら多分わからん
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 06:57:32.95
今年って赤観今月までなのか…
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 13:10:01.07
とてつもないストップ雪
急斜面でさえ止まるんじゃないかと不安になる
こういう雪でシーズン締められると後悔がないからいい
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 15:00:20.90
そりゃお前のクソメンテじゃ滑らんわ
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 14:06:12.86
また来週も行くぞ、また来週も行くぞ、ってなるよりスッパリと今シーズンはもうええわと思えたほうが切り替えられていいじゃん
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:21:23.81
それは下手くそだからだなw
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:04:57.97
週末に赤観に行こうかと思うのですが混みそうですか?
それとももうこの時期は空いてますでしょうか?
0967964
垢版 |
2024/03/28(木) 15:28:19.39
>>965
混み具合にもよるけど他を検討しますよ
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:25:44.98
赤観のパークはかなり穴場と聞きましたがキッカーの待ちは無かったりします?
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 06:55:00.41
ハイシーズンでも空いてる
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 17:00:03.68
3月入ってから混むようになった!
池はジブ置かないのか?
妙高は極端なんだよな...杉はポコジャンしかなくジブ多いけど整備せずバリだらけ、赤倉と池はジブ無し
高井富士みたいにどこかバランス良い所ない?
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 18:27:53.18
赤はジブあるよたしか
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 02:47:22.59
赤観は一応ジブ有ったかな寧ろでっかいキッカーのイメージが強い
池は方針変わってジブ全く置かなくなったイケノシティの頃とは全く違う
杉は確かにアイテム多いんだが…
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 02:52:40.79
パークで比較的バランス良いのなら中級者までなら木島平それ以上のレベルなら石打や高井富士か47かな
どちらにせよ妙高じゃ無いね
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 04:03:57.00
パークなら神立
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 05:02:05.86
それは下手くそだからだな
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:01:04.18
ロッテ、スキー場のクオリティの割に結構空いてて案外穴場と聞きましたので明日にでも赴くつもりですが、リフト待ちはあんまりないですか?
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 19:31:27.58
おまえの頭髪はすでに消滅してるもんな
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 19:40:40.47
ハゲがしゃべった!
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 19:50:29.57
 
ハゲがまたしゃべった!
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 19:55:53.81
ハゲがまたしゃべった!
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 20:06:29.38
ハゲがまたしゃべった!
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 02:08:08.72
アライの毛無山・・・
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:19:44.47
ケンちゃん、軽井沢でも西武と組んでリゾート開発手掛けるのね
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 00:01:43.75
汚ねえ景色だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 467日 23時間 59分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況