X



【孤高】一人でゲレンデに行く人250人目【自由】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:47:29.48
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!
既婚者子供持ち彼氏彼女持ちでも、一人でゲレンデ行ったらヒトリスト。

出来ればsage進行で行きましょう。強制ではありません。

極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

ここはコピペスレではありません

次スレは>>950 よろしくお願いします

※前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人247人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1660656807/
【孤高】一人でゲレンデに行く人244人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1649413537/
【孤高】一人でゲレンデに行く人246人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1654040597/
【孤高】一人でゲレンデに行く人249人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1673099172/

【孤高】一人でゲレンデに行く人248人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1671952317/
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 06:59:44.76
スノボあるある
低いものを取る時つい基本姿勢でとってしまう
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 07:08:52.60
昔スノボバブル後くらいに
「スノーボードをスノボと言わない」
みたいな論を展開してたヤツラが居たなぁ

スノボっていうとニワカっぽいとか
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 07:38:13.06
じゃあ
スボ!
ではどうか
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 08:14:44.55
スノボって言うところの何が嫌なのか分からん
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:13.51
当時のプロとかスノーボードを本格的にやってる連中がスノボと略すレジャー勢に対して一線を画すとうか差別化というか、とにかく「軽く見るな」的にスノボという呼び方言い方を嫌ってた
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 08:28:56.95
>>935
SAJの方がレアでガラパゴスだろ
内足主導とか言ったりやめたりするからダメなんだよあそこは
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 08:35:28.15
>>940
昔の安比かな
カービングもロングクルージングも西森のパウダーも思う存分楽しめた
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 08:36:34.66
おまえだってすぐ仕事やめんじゃんw
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 08:38:38.70
普段土曜日滑って日曜休息のおじさんだったけど
昨日滑ってまだ消化不良だから日曜日も行こうと早めに寝て起きたら体力3%くらいしか回復してなくて断念
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 08:39:29.05
>>957
結局、自分たちが作った呼び方じゃないから気に入らないってだけ
老害みたいなもん
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 08:45:32.82
>>964
行ってないけど、最近経営が変わって圧雪が微妙になったらしい
あとパウダーが流行ったせいで、西森もすぐ食い尽くされちゃうんじゃないかな
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 08:47:19.56
>>933
SAJ SIA JSBAどれでもいいけど1級持ってる奴がゲレンデで滑ってたらエグい滑りではないけど誰が見ても客観的に上手だなとは思える滑りはしてる
逆に野良で上手くなって検定とかって馬鹿にする奴の滑りは自分ではエグい滑りしてると思ってても他人から見たら上手くない
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 08:47:24.11
>>963

それは下手くそだからだなw
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 08:51:46.98
1級持ってても他人から見たら上手くない
1級でも後傾だし3コブで発射するし
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:10:45.62
>>963
ヒトリストだとやりがちなんだけど、昼飯食べなかったり腹減るまで何も食わないとそうなるな
空腹状態で活動した時は、疲れというより体にダメージを負ったみたいになかなか回復しない

登山で言う行動食みたいな感じで、腹が減る前にちょこちょこと何か食うように意識すると、翌日に引っ張るような疲れは残らないよ
単なる筋肉痛なら別の話しだけど
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:25:23.43
>>970
残念w
全日本選手です
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:29:56.60
残念w
休養も重要なトレーニングです
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:32:30.79
>>961
確かに昔よりも滑りにくくなった
リフトが減らされてゴンドラは混むし、コースの連絡が悪くなった
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:40:07.87
先週苗場のリフト待ちで板をガチンされて懲りたので今日はバイクにシートバッグ載せて買い物巡り

本日の獲物
ウインドマスターの調子が悪いので修理に出してる間の代替えにSOD-331を

ジッポーの中身入れ替え型のLEDライトなりターボライターなりを

ザムスト腰サポーターZW-7
その他バイク用品店にも寄ってみようかな
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:40:46.18
>>971
5時間券を買って3時間で体力尽きる…
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:42:28.72
このアクションには目を見張る


⊂二二( ^ω^)二二二⊃ ブーン
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:44:04.88
>>967
> 誰が見ても客観的に上手だなとは思える滑りはしてる

それはないわ
お前個人の話なら良いけど誰でもは言いすぎ
あとSIAに1級はない
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:46:58.58
>>974
選手なら平日滑って、混む休日は休んでてもおかしくない気が
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:47:10.99
どんな状況の雪面でも基本に忠実に正確な滑りが出来るのはすごい事

だけどそれが客観的にカッコいいとは限らない
むしろ滑ってる本人だけが求道者的に酔いしれて居る気すらする
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:51:43.57
基本はこれだ!

⊂二二( ^ω^)二二二⊃ ブーン
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:57.52
>>986
それもカッコイイ滑りですが
私は止まりそうなくらいの緩斜面でも
キレのあるアルペンレーサーのような小回りを追求してますね
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 10:57:42.32
ワイは静脈注射だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 17時間 10分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況