X



【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る220本目【白鳥】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:18:47.24
仲良く使いましょう

※リフト乗車時はセーフティーバーを利用しましょう
※斜面上で板を外す時は流れ止め対策をしましょう
※板の取り違え盗難対策をしましょう

前スレ
【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る219本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1671096376/

<高速IC別 奥美濃スキー場一覧>
※括弧はスレ内での推奨略称
※「★」マークは、マックアースグループ傘下(☆ピアは提携)

● 高鷲IC、ひるがの高原SAスマートIC
★高鷲スノーパーク(SP)http://www.takasu.gr.jp/
★ダイナランド http://www.dynaland.co.jp/
★鷲ヶ岳スキー場(鷲) http://ski.washigatake.jp/
☆ホワイトピアたかす(ピア) http://www.whitepia.jp/
★ひるがの高原スキー場 http://www.hiruganokogen.com/
・郡上ヴァカンス村スキー場 http://www.gujyokogen-hotel.com/
上記6スキー場はタカスマウンテンズとして共通券の滑走が可能になりました(ヴァカンス村、ダイナと鷲のナイターは別料金)http://www.takasumountains.com/

● 白鳥IC
・ウイングヒルズ白鳥リゾート(羽、ウイング) http://www.winghills.net/
・スノーウェーブパーク白鳥高原(高原、ウェーブ) http://siratori-k.jp/swp/

●ぎふ大和IC
・アウトドアイン母袋温泉スキー場 (母袋) https://www.outdoor-in-motai.com/

●郡上八幡IC
・めいほうスキー場(ハム) http://www.meihoski.co.jp/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:19:30.06
<関連リンク>
・高鷲観光協会:http://kankou.takasu.or.jp/
・白鳥観光協会:http://shirotori-gujo.com/
・道の情報/道路凍結・積雪情報:https://dourocamera.pref.gifu.lg.jp/
・ぎふこくナビライブカメラ:https://www.cbr.m
・中部地方整備局 道路気象情報(携帯):http://mobile.chubu-its.jp/
・目で見るハイウェイテレホン :http://c-nexco.highw...y-telephone.jp/main/
・岐阜県雪情報:http://www.douroyuki...ref.gifu.lg.jp/snow/
・JARTIC:http://www.jartic.or.jp/
・ドラぷら:http://www.driveplaza.com/
・東海高速道路の渋滞・事故のおしらせ:http://twitter.com/traffic_toukai
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:20:28.28
<雪質>
粉パウ:粉雪のパウダー
クリパウ:クリーミーなパウダー
カリパウ:バーンがカリカリ状態なパウダー
ガリパウ:バーンがガリガリ状態なパウダー
雨パウ:雨が降っている時のパウダー
ピスパウ:ピスラボのパウダー
泥パウ:茶色いパウダー
芝パウ:草原のパウダー
草パウ:ブッシュが出てるパウダー
石パウ:コース開放を早まったパウダー
ボタパウ:ぼたん雪のパウダー
ICSパウ:アイスクラッシャーのパウダー
アイスパウ:アイスバーンのパウダー
じゃがパウ:じゃがいもがごろごろしてるパウダー
ザラパウ:ザラメ雪のパウダー
春パウ:春雪のパウダー
黄砂パウ:黄砂のパウダー
PM2.5パウ:PM2.5のパウダー
埋パウ:駐車場満車のパウダー
鍋パウ:鍋アイテムの香りが飛び交うパウダー
桧パウ:桧峠のパウダー
渋滞パウ:車列が鈴生りのパウダー
一宮パウ:帰りに寄り道してパフパフのパウダー
星パウ :快晴で星空が広がる夜の翌日に味わえるパウダー

138 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/09(月) 13:30:38.38

リフトで相乗りになったカップルがコンディションの話してたんだけど
ハットにAAの細身のウェア着た、いかにもナルシストっぽい彼氏が
「重くもないんだけど…クリーミーだね、うん、クリパウ」とか抜かしてて
キモ過ぎて笑ってしまったw
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:21:17.88
<キッズパーク>
・ピア(500円) http://www.whitepia.jp/wp/lets/
※ソリゲレンデは無料
http://www.whitepia.jp/wp/kids/
・鷲(700円) http://ski.washigata...index.html#gelande03
・SP(800円) http://www.takasu.gr.jp/kids/index.html
・ひるがの(1000円) http://www.hiruganok.../index.html#kidsland
・めいほう(1200円)https://www.meihoski...gelande/#link_kidspk
・ダイナ (1000円) https://dynaland.co.jp/kids/ ※屋内遊具施設付き
・ウィング (700円) https://winghills.net/snow/coursemap/
・母袋・荘川・白鳥高原・・無料

・2歳未満はだいたい無料
・付き添いの大人は有料
・リフト券購入者は無料
・有料のパークはムービングベルト等がある
・そり等で滑らないなら無料のパークで十分
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:21:43.30
<立ち寄り湯>
荘川IC…桜花の湯
ひるがのIC…牧華
高鷲IC…ふたこえ温泉、湯の平温泉、鷲ヶ岳スキー場、ホワイトピア
白鳥IC…満天の湯、美人の湯白鳥かみほの湯
大和IC…やまと温泉、母袋温泉
八幡IC…宝泉、湯星館
美並IC…子宝の湯
美濃IC
関IC…マーゴの湯
岐阜各務原IC…美濃里

<奥美濃用語集>
チャーン   :タイヤチェーン
スタックレス :どんな雪道も走破出来る無敵のタイヤ
出口ユキ   :東海北陸自動車道で会える雪の妖精
やまびこ   :しらお~ひるがの間の県道
ー4℃     :何でもかなう魔法の温度
缶ーヒー   :缶コーヒー
ウェーイ   :喜びの雄叫び
ヒェ!    :koool!
はじぞ!!  :始まりの合い言葉
ガード    :セーフティーバー
菅野美穂   :寒の戻りの女神
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:22:23.76
<各スキー場の主な略称>

鷲ヶ岳:鷲
ホワイトピアたかす:ピア
ワシトピア:ホワッシー
高鷲スノーパーク:SP
ダイナランド:ダイナ
ダイナ&SP:タカスダイナ
ひるがの高原スキー場:ひるがの
郡上ヴァカンス村スキー場:郡上高、村
ウィングヒルズ白鳥リゾート:羽、ウイング
スノーウェーブパーク白鳥高原:高原
しらおスキー場:しらお
アウトドアイン母袋温泉スキー場:母袋、母
めいほうスキー場:ハム、めいほう

<まぎらわしいからやめたほうがよい書き方>
白鳥=スノーウェーブパーク白鳥高原、ウィングヒルズ白鳥リゾート
高鷲=高鷲スノーパーク、ホワイトピアたかす
スノパ=高鷲スノーパーク、スノーウェーブパーク白鳥高原
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:22:50.78
36 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 11:11:58.05
一泊~二泊で行く知人は車泊が嫌いなので毎回高鷲エリアの民宿に素泊りプランで泊まってる。

次の朝は毎回ゲレンデまで走るのは面倒なのは有るけど、ゆっくり風呂に入り、持ち込んだ酒がノンビリ飲めて寛いで寝られる民宿の方が良いって言ってるね。

744 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 16:58:25.64
>>736
完全に勘違いをしている人大杉です
概ね15~17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8~10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊

「明日荒天か~夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:25:13.37
<参考画像>

●面白ショット2017-18
https://i.imgur.com/HnAD6vW.jpg
https://i.imgur.com/l8Nfuj4.jpg
https://i.imgur.com/CuuWGGW.jpg
https://i.imgur.com/TBcjKpy.jpg
https://i.imgur.com/FQpAhhC.jpg
https://i.imgur.com/bxFbVew.jpg

●面白ショット2018-19
https://i.imgur.com/qRfUVwL.jpg
https://i.imgur.com/B88KsXp.jpg
https://i.imgur.com/btUMzzn.jpg

●面白ショット2019-20
https://i.imgur.com/UiV5Gox.jpg
https://i.imgur.com/8Fwj3xm.jpg
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:32:28.12
<正しいリーシュの付け方> (マジックテープ式)
1腕にリーシュを巻く
2板を持つ
3移動
4腕のリーシュを付けたまま片足を板に付ける
5リーシュを腕から足に付け替える
6両足を板につける
7滑る

私女だけど彼氏のリーシュがマジックテープ式だった 死にたい。。

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) スノーボードは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ

<リフト乗車時のお願い>

・乗車位置まで進む間に前の搬器を掴まない
・なるべく静かに座る
・座る時に相対速度を0に近づける

前の人が座りかけてるときに押し込んでバーで後頭部殴ったり、バーで背中を押して乗り損ねを誘発したりする等危険を伴います
前の人の乗車を妨げず、設備を労り維持する為にご協力願います
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:56:51.22
生涯パウ宣言
>>1
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 09:14:24.53
完全に勘違いをしている人大杉です
概ね15~17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8~10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊

「明日荒天か~夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 09:48:52.49
736 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 11:11:58.05
一泊~二泊で行く知人は車泊が嫌いなので毎回高鷲エリアの民宿に素泊りプランで泊まってる。

次の朝は毎回ゲレンデまで走るのは面倒なのは有るけど、ゆっくり風呂に入り、持ち込んだ酒がノンビリ飲めて寛いで寝られる民宿の方が良いって言ってるね。

744 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 16:58:25.64
>>736
完全に勘違いをしている人大杉です
概ね15~17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8~10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊

「明日荒天か~夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 13:48:12.04
ひるがのレポ続き
昼から雪は強くなりコースは更にリセットする勢い
昼時はほぼ貸し切り状態で何とも贅沢で申し訳無い
気温は低いままで指先足先の体感はトップシーズンのナイター並です

降雪
https://i.imgur.com/rCxXKNI.jpg
未圧雪は見た目と違い固い
https://i.imgur.com/nIgWkVT.jpg
新コースでクワッド乗り場右側が広くなる
https://i.imgur.com/RVqSJTS.jpg
海老かき揚げうどん 麺にコシがあって美味しい
https://i.imgur.com/xv4axtJ.jpg
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 15:12:51.44
前スレで明日ジャム勝行くか迷ってた者ですが、帰宅難民も困るので、これから温泉~食料調達してからのダイナ立駐に移動します。ヘタレですんまそん…。
高鷲駐車場は現在も結構な勢いで雪降ってますので、これから向かわれる方はお気をつけて。
奥美濃エリアでスギヨのカニカマ、ロイヤルカリブ売ってるとこあります?
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 15:51:51.22
わしは流葉にする
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 15:57:20.92
>>30
以前に降りすぎて、ダイナのベータが動かせず、雪が深すぎておいしい急斜面が軒並みクローズって日があったから、明日が必ずしも勝ちとは限らない。
あの時は早朝から結局11時までダウンヒルのみ滑って帰った。
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 16:28:33.43
早朝に着いてウォシュレットのビデ使って金玉の裏を洗い流したら最高に気持ちいいですよ
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 16:35:40.70
ひるがのレポ終わり
結局午後も貸し切り状態が続き滑走者は数名
雪は15時頃がピークで駐車場の車には極寒でドライパウダースノーが積雪5cm前後
明日朝一から滑る方は重装備がお勧めです
車の装備も整えて早めの行動と安全運転でお越し下さい

ぷちゴン降り
https://i.imgur.com/y9Iaj7L.jpg
https://i.imgur.com/THlU10r.jpg
https://i.imgur.com/TfWqVXL.jpg
キングスロープ解禁来る?
https://i.imgur.com/U1qrfyE.jpg
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:21:50.98
R8も通行止めか
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:40:30.88
>>42
奥美濃に来る猿どものやりそうなこと
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:16:15.76
>>63
オーロラの整備が遅れてるらしい
年末に合体
ピアのクワッドは明日から動くよ
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:29:21.18
寒波襲来の頻度高すぎて来月になったら枯渇して結果暖冬

あるとおもいます
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:33:04.97
マスコミが騒ぐ時はスカる。 今回は全面滑走可能になる普通レベルの積雪がいいとこ。
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:34:56.88
>>71
ありません。

少なくとも来月いっぱいは厳冬です。それ以降も寒さ厳しい日々が続きます。あきらめてスタッドレスを買いましょう。
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:19:30.95
行けても帰れない可能性があるから難しい
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:24:31.94
>>87
3泊やで
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:46:03.41
通行止めで美並を降ろされ
トロトロ156にて立ち往生
そのまま過ごして24時間
車内DEぶりぶりウンコを漏らす
雰囲気最悪とんぼ返り
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:50:27.44
よっぽど大雪じゃないと通行止めにはしないわ
タイヤチェックもやってるしノーマルバカは下道はしれ
009434
垢版 |
2022/12/23(金) 20:52:49.90
ダイナ立駐に移動後、車中メシ完了。
ちなみに白鳥のバローにもゲンキーにもロイヤルカリブ無かったです…。北陸のスーパーしか売ってないのかな。
現状報告ですが、タカスダイナとも取付道路は完全圧雪路です。今現在もゴン振り中なので深夜到着の方は装備マシマシがよろしいかと。
ダイナ立駐屋上は既にくるぶし位まで軽めの新雪が積もってます。画像貼ったこと無いので、うまく貼れてなかったらすんまそん。

https://i.imgur.com/NCORzLo.jpg
https://i.imgur.com/l8T4WrW.jpg
https://i.imgur.com/SW0lZrB.jpg
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 21:17:21.14
台風直撃な日にサーフィンするのと変わらんぞ
明日はやめとくわ 
0104クソコテ
垢版 |
2022/12/23(金) 21:39:46.85
 最近は吹雪いてそうな画像見るだけでブルっと来るようになったわ。
 本当に寒さに弱くなったと痛感。
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 23:18:41.74
みんな焦りすぎや、まだ12/23やで
もう少し待とうや
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 23:37:09.96
>>106
2枚目奥美濃らしくて微笑ましい
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 01:32:58.16
道路状況ライブカメラみたけど先週のほうが凄かったわ
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 01:40:34.09
あかんやめとこ
初っ端から無理することもねーか
月火と行けば休みだし
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 02:00:03.89
白鳥飛騨清見で通行止めきたあああああwwwwwwwwwww
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 02:06:28.90
荘川ひるがのあたり爆雪やん
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 03:06:11.36
今日は一見さん郡上はやめとけ
帰り車埋まって出せなくなる雪だぞ
156号カオスになる

今高鷲着いたけど駐車場の排雪すらできずゲート周りで待機中
ダイナやウイングの立駐なら快適かもだか檜は避けたい
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 03:24:44.34
国道でスタック起こすバカは決まってノーマル
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 04:48:28.20
東海北陸飛騨清見から美濃市まで通行止め。
国道156、白鳥向小駄良から美濃市曽代まで通行止め・・・
終わっとるやないかいww
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 04:54:33.26
41経由ならいける(遠い目)
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 04:57:53.57
>>119
板担いで歩け
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 04:59:24.62
朝には解除されとるやろ
ピークは過ぎたはず
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 05:00:00.22
白川郷経由でも行けるやんけ
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 05:05:00.44
現地民だって生活かかっとるんやし日が昇る頃には...
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 05:14:18.20
イチコロ美並で大型の横転事故あって通行止めらしい
ソースはTwitter
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 05:16:39.62
くっそ迷惑なやつやな
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 05:26:17.15
4区でもチャーン無いとキツイらしい
スタック祭りあるで
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 05:54:47.79
名古屋降雪中
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 06:06:54.23
奥美濃のほう集中砲火されてんな
宮川村白川村数河峠も積もってはいるけど奥美濃のほうがすごい
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 06:41:00.84
百戦錬磨の俺がコタツみかん宣言したんだから察しろ
ただしゴン降りかなり遅れたから昨夜入りは楽ちんだったのもまた事実
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 06:44:05.95
味噌野郎共ざまぁw
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 06:45:32.51
ダイナ公式

雪道不安な方はご来場・外出をお控えいただく選択も必要かもしれません。

呼びかけ遅いって
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 06:57:37.40
もう近所の土手でええやん
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 07:00:38.65
なんならドーテーの俺のドテでドヤ
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 07:15:54.02
ワロタ
市内ドライブしよかな
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 07:23:30.72
ここまでのまとめ
高速通行止め
156通行止め
立駐勝ち組貸し切りパウ
峠バトルは中止
🆕国土交通省が156通行規制🆕
🆕156号がトレンド入り🆕
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 07:29:54.52
156通行止めまじ?
ソースは?
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 07:31:42.02
ブルドッグ一択
017134
垢版 |
2022/12/24(土) 07:31:45.46
アサダイナレポ。
なんとかファーストトラックのおこぼれ頂きました。上部コース内は底付きなし30~50cm位かなぁ。端パウで膝位かも。2本目で既にボコボコw
斜度無い所で未圧雪突っ込んだら止まりそうになるので即退避…。
現在立駐は満車で平面にちらほら当日組?が来てる模様。
あと、βライナー方面が危険性あり、安全性確認のためオープン遅れるとの放送ありました。
https://i.imgur.com/2yTmWma.jpg
https://i.imgur.com/hfCNNYD.jpg
https://i.imgur.com/wa9Eq8m.jpg
https://i.imgur.com/rE5YcAv.jpg
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 07:32:08.08
高鷲着

美並付近の156通行止は迂回路あり
ただし激狭なので対向車きたらアウト
あとはとくに問題なし
スノーワイパー必須
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 07:38:34.45
クリぼっちを拗らせて風呂なしワンルームアパートで暖房ケチりながらスタック車やスキー場対応を批評する齢30overの魔法使いな皆さま
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 07:42:48.20
>>175
透視婆は凍死しろ
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 07:49:02.97
>>171レポ乙!

続けて私も朝ダイナレポ
圧雪も未圧雪も全面パウランド
ダウンヒルは足首パウ、コース脇は膝下パウ、未圧雪は膝上ボトムレスパウ
昨日の粉パウと違い水分含んだ積もる雪は重く脚に来る
β方面安全確認の為に運行開始が遅れる模様
雪が降り続く間は無理かも

はじぞ!
https://i.imgur.com/IUTW66D.jpg
https://i.imgur.com/w98C04X.jpg
朝一逃したら既に凸凹
https://i.imgur.com/OaCr6m5.jpg
リフト待ち無し
https://i.imgur.com/Y3vbCdB.jpg
https://i.imgur.com/YZrzVjk.jpg
乙女コース⊿は難しくパウ装備の人が集結しているのにトラック増えない
https://i.imgur.com/rc0O682.jpg
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 08:25:29.31
名古屋市内一晩15cm
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 08:27:22.87
ダイナレポ
うんこ待ち0人
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 08:31:00.00
まず高速道路入口にたどり着くまでがむずい
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 09:04:09.50
諦めて朽木に行け
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 09:16:11.49
R156死んだ
諦めてカエレ
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 09:27:00.78
お前ら猿共は和泉九頭竜には流れてくんなよ
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 10:03:52.77
ゴゴスマでは名古屋では少しチラつくかもしれませんね

程度しか言って無かったのに
高速ほぼ通行止めってどーいうことよ?

NEXCOビビってんのか?
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 10:04:29.49
>>119
昨日で子供達は学校終わりで夕方のショッピングやスーパーは大混雑。

ゲレンデとしても降りすぎた雪には恨み節だよな。行きたくても辿り着けないんだもん。
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 10:21:50.03
名古屋民は家の前で滑れて羨ましいぜ
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 10:23:01.19
いま起きた
名古屋高速から荘川まで高速通行止めってどーゆーこと??? しかも156も美濃市曽代から郡上白鳥まで通行止めだし
範囲広すぎやろ
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 10:46:07.15
家の駐車場でスタックしたねど名古屋城はイマイチ
もう少し被らないとバエない
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 11:03:19.65
通行止めが繋がってる
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 11:34:24.90
九頭竜から行けるやないか
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 11:35:46.26
たかパー、パウダー50センチオーバー
たっぷり頂きました
今、高鷲テラスでまったり
ハンバーガー高い…
ここ1週間風邪気味で、ハンバーガー食っても味せんわ
明日も楽しむで
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 11:43:04.96
タカスダイナレポ
βは予想に反して9時過ぎに稼働
チャレンジスカイライン方面開放するがチャレンジ深過ぎで凸する勇気無く断念
神中AやスカイラインBはアサダイナの時間に圧雪して神掛かりの滑り心地
魅惑の合体が完了して入るSPはダイナより圧雪は少なく朝の踏み直しは部分的
通行止めの影響でダイナ以上に人も少なく
全面パウは新雪潰し放題ですが難易度高く周りきれない
足も終わって上がっても良いかと思案中ですが通行止めで帰れません

ゲート前に30分以上並ぶ猛者達
https://i.imgur.com/7MxMS1P.jpg
神中開放で歓喜
https://i.imgur.com/2zzTVdd.jpg
積雪計150cm位?
https://i.imgur.com/i8MXclp.jpg
スカイラインB
https://i.imgur.com/XtPCrtN.jpg
ヤバいオブジェ
https://i.imgur.com/pmOQsXr.jpg
ダイヤモンドも圧雪半分
https://i.imgur.com/Ht1MaSz.jpg
ダイクワ
https://i.imgur.com/zDHp3oB.jpg
テラスも埋まって来た この先上級者限定フラグ立っていたら
https://i.imgur.com/enc6Ksh.jpg
ゴールドパノラマ共に未圧雪で埋パウ
https://i.imgur.com/7dMzKPC.jpg
駐車場やはり少ない
https://i.imgur.com/itMOK8t.jpg
本格ハンバーガーは1個でも満足
https://i.imgur.com/WmOsnwI.jpg
021334
垢版 |
2022/12/24(土) 11:50:09.81
タカスダイナ途中経過レポ。
9時前にβライナー稼働、チャレンジ、スカイラインに突撃して腰まで埋もれてる人多数いました。
かく言う私も途中で右足パンパンになり、ダイナミックにフロントフリップを2回決めて腰まで埋もれるも、前走者のトラック付近だったためすぐに復帰出来ました。久々にやらかしたと思いましたw
とりあえず立駐屋上の写真貼っときます。
https://i.imgur.com/QzuF7rO.jpg
https://i.imgur.com/qNySlle.jpg
https://i.imgur.com/o8vb74c.jpg
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 12:17:14.30
暖冬の人凍死してないだろうな
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 12:23:09.31
北陸は危機乗り越えたか
代わりに名古屋が死んだか
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 12:30:26.40
>>207
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  これも大丈夫やな
  |  ω |
  し ⌒J
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 14:02:57.95
ラジオで156号通行止めって言ってたから、7時くらいに美濃加茂で引き返した、、、。
強引にでも行ってみればよかったな。
くそが。
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 14:27:08.71
ダイナレポ終わり
昼から滑り出すも数本で脚が悲鳴を上げ終了
晴れ間が覗いて小康状態かと思えば又降り出し
暫くはこんな状態が続きそうです
人間圧雪部分は固く踏み締められ
今回の雪はシーズン通して安定する恵みの雪になったと思います
さて帰るか...

晴れ間
https://i.imgur.com/mdH5JbQ.jpg
コース脇残ってます
https://i.imgur.com/nYPaSac.jpg
段差が激しくスルーする人多数
https://i.imgur.com/HuFoHMr.jpg
γライナー 乙女⊿端パウ未だノートラック
https://i.imgur.com/5te8Bk9.jpg
今季のタカスダイナはもう大丈夫です
https://i.imgur.com/7mccipn.jpg
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 15:10:58.48
>>225
まあええがなこれからや
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 15:14:08.93
今荘川だけどどうやって名古屋に帰ろうかな
高山まで行ってR41しかねえか...
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 15:16:57.50
ネクスコ中日本てめークソビビリチキンかよアホウ
早く通行止め解除しろよつかえねーな明日も寒波襲来するけど23よりマシだろ
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 15:17:09.29
明日もこの影響残りそうだから、おとなしくしといた方がいいな。
0237クソコテ
垢版 |
2022/12/24(土) 15:27:30.99
 国道156号の通行止めって、トラックの横転が原因?
 何年か前に白鳥ICの辺りで何日もトレーラーが横向いて動けなくなってた事があった
ねぇ。
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 15:31:28.68
Twitter覗いたら普通に通れるってよ
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 15:47:00.25
もう156通行止めは解除
高速は相変わらず
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 15:47:49.98
156も麻痺ってるやんか
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 15:48:13.03
>>234
ゆっくりしていけよ
温泉あるだろ
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 16:04:13.22
ホワイトクリスマスイブで雰囲気アレだし帰宅困難となれば…簡単に何かが芽生えてしまうシチュエーションじゃねえか!ハッテン日和
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 16:09:13.22
次は3日に寒波くるぞ
控えるのじゃなくて通行止めになる前に行き着けよ
おまえらわかったな?
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:09.90
ソニー チ ンポ
0249ミーハー
垢版 |
2022/12/24(土) 16:28:14.09
 良い事思いついた。
 奥美濃エリアで焼き鳥のキッチンカーを出すのよ。塩味一択で。
 今話題のトルコの「ソル〇ベイ」の真似をして塩を降ればインスタ映え()するから
相場より1.2倍ぐらいにしても売れるでしょ。奥美濃民はミーハーだし、エリア的に
治外法権みたいなもんだから一々保健所の許可とらなくてもOK。
 このアイデア、パクって良いよ。
 しかし、あの独特な塩の振り方って、腕毛を経由する事で絶妙な塩梅になるんだろう
な。
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 17:11:06.75
今日こそRが現地動画を頻繁に投稿するべきなんだよ。注意喚起につながるし再生回数爆上げだろ。

ペットが大事ならそっち方面の動画に特化すれば良いのに。
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 17:16:10.81
今帰り道だけど156はほぼ除雪完了で流れはしてる。
白鳥市内やや混雑。
明日狙うなら夜発が無難だな。
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 17:21:55.87
関から岐阜市への南下する156号渋滞でノロノロ運転・・溶け切ってない雪が氷になっている。
北上する反対車線はスカスカで雪もない
0258228
垢版 |
2022/12/24(土) 17:48:02.17
帰宅してます
156は通行可
大和から霙で八幡は雨だったので雪溶けは進むと思われます
日陰部分は路面も雪が残り明日も慎重な運転が必要です
てか自宅前も積雪路でびっくり
0260228
垢版 |
2022/12/24(土) 17:53:58.74
今日はパウ三昧でしたが
直前まで強く降った為に整備不足でもありました
明日の方がコンディションは良いと思います
下道強行なら車が少ない夜間の移動をお勧めします
ゲレンデは普段よりパウも残ってます
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 18:32:25.80
明日はアイスバーンでスリップ事故が多発だな。
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 18:47:50.00
いやいやアイスバーンならスタックレスが何とかするけど
今夜から明朝の気温が0度前後という最高にドラフト向きの路面を作るのよ
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 19:03:13.32
156は夕方4時ぐらい通った時に美並付近までアイスパッチやシャーベットが所々に残ってた+ずっとウェットだったので夜カチカチに凍ると思う

今日夜~明日早朝に156通る方はかなり危険な状況だと思うので気をつけて
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 19:47:55.90
そんなもん そのへんにポイ捨てやで
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 19:50:13.88
今日も明日も諦めた
もう大掃除して年末遊び倒す!
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 20:26:02.05
明日もガラ空きやろか
027234
垢版 |
2022/12/24(土) 20:42:34.52
現在156南下中。郡上八幡から南はほぼ除雪完了。美濃インター付近の外気温-1℃。霧がヤバい。
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 20:45:48.07
ダイナの最新の動画をダラ見してたら新設されたハンバーガー&牛刺し握り屋さんはかなりのボリュームの模様。ヨルダイナの夕食にうってつけかも。

頭ツルツルで早口のおじさんは夜勤だとさw
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 21:05:08.76
霧やばすぎ
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 21:09:15.41
スタック起こすバカが悪いんだよしねよノーマルクズ
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 21:10:17.32
今回の寒波はようわからんかったな
北陸大雪予報がずれて奥美濃に降って
なぜか名古屋にも大雪でいつもなら滋賀にも降るのに降ってない
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 21:27:50.14
>>277
単純にJPCZが石川辺りに指向して
残った水分が奥美濃に降雪をもたらした
名古屋への降雪は
白山伊吹山で分断された湿った空気が
関が原辺りの低地を抜けて届いた
ってだけかと

毎年数回はある事なんで
騒いでるのはノーマルタイヤのままで事故った奴らとメディアくらいやろ
年に数回積もるのわかっててノーマルタイヤのままな方がアホなだけや
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 21:34:27.51
みんなのんびりしすぎや、もう12/24やで
もう待ってられん、今から出発するわ
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 21:44:57.99
>>281
せやな
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 21:53:43.53
そのノーマルアホが多すぎて柏崎で立ち往生勃発して東海北陸道通行止めに繋がってるんだよ
しねくそ
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 21:55:52.80
>>285
美濃から飛騨清見に短縮したよ
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:20:57.47
【速報】ホモ界隈、サウナで邪魔なホモジジイを先に手コキで逝かして追い出す『成仏』という技が流行wwwwwwww
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:22:01.98
明日奥美濃にスキー行く予定だけど
リフト券安く買えるとこ知らないです?
以前は高鷲ダイナは某レンタルショップで安く買えたんですけど今でも買えるんですかね?
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:02:43.30
ダイナ着。気温-2℃。
R156は大和から一部洗濯板の区間あり。白鳥過ぎてからは全面凍結(白)で、路面が黒いところでも基本凍ってるので気をつけて。
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:21:48.39
黒い路面は濡れてるだけ!
問題ないよ!
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 03:44:18.99
>>291
こういうのってレンタルしないとリフト券は購入できないの?
レンタル料金はHPに載ってるけど、リフト券料金が載ってないのはローカル協定?
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 04:48:39.35
高速 美濃から八幡 通行止め
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 06:38:56.23
リフト券はコンビニで少しだけ安く売ってるんじゃないの?割引券置いてあるとか
リフト券そのままの価格で買う人いないよな
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 07:24:49.51
ダイナレポ
うんこ待ち0人
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 07:53:59.23
だからか?ピア到着したけど平日並に人いないんだけど。久しぶりだけどこんな斜陽でしたっけ。どの道も鈍亀さん道譲らないし、やまびこロードも楽しめなかった分、ヒャッハーするぜ
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 09:19:14.00
長友にブラボークワッドのイメージキャラクターをやってもらおう

レスは要らないからね
分かりきったこと言うんじゃねえぞ
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 09:33:17.55
>>320
😏
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 09:44:29.64
おまえら めっしーず には寄れよ
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 10:01:17.02
ピアレポ
ブラボークワッド常時5席ぐらい前に人乗ってないほど人いねぇ。お前らスキー場来いよ。
ボコパウで脱出できない人がいるくらいの食べ残しあるので隙間を見つけて脛パウ楽しみ中。上級は開いていないコースがちらほらあるので明日開けば面ツルパウ食べれるかも。表層はアイスになっていないので充分に楽しめる。
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 10:28:11.36
>>328
今週末はガチ組オンリー
でも年末年始はかなり混むと予想する
年内に街に雪が降るとマインドが刺激されて
これ以上ない宣伝効果があるのよ
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 10:47:43.88
昨日夜イチコロで帰ったけどデコボコだらけで怖かった
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 10:50:31.40
現在、一部通行止を除けば道はスキー場までかなり除雪されてる。
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 11:36:13.47
大雪で通行止め情報が出ている中、普通のリーマンは帰れなくなることを心配して
いかないって選択肢をするだろうよ。俺もその一人
すぐに休みに入るから、がつがつする必要が無いってのもいかない理由
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 12:20:28.58
>>337
明日行くぜ
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 12:24:07.28
日曜で高鷲ダイナのリフト待ちなし。
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 13:59:53.95
>346
そもそも年末で人すくないから
普段の12月末の平日<明日<明後日<学生春休みの2,3月の平日
だろw
まあ明日は仕事だけど
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 14:29:01.97
週末は高速バリアで空いてただけ
明日からは毎年恒例のリフト待ちやで
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:52:48.48
帰り道、郡上八幡で出口渋滞20分、さらに156も渋滞。
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:52:53.30
>>355
まだ完全に終わってないみたい
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:53:24.07
>>358
インター出口出たら長良対岸の農道やで
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 16:19:14.83
まあまあ初心者なのであまりカチカチに整地していないゲレンデがいいのですが、どこがいいでしょうか?
開店と同時に行けて、車で行くのでアクセスは問いません
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 16:21:01.76
>>364
奥美濃からはちょっと外れるけど流葉かな
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 16:23:36.22
>>365
ありがとうございます😊
群馬全然降らないので浜松の実家行くついでに遠征してみようと思いまして
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 16:39:50.19
>>368

長野の方がええん?
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 16:59:38.54
浜松からなら高速繋がってる奥美濃が便利だよねえ
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 17:06:06.70
>>375
硬めに圧雪されてないゲレンデがいいかなーと思ってます…
表現が難しいのですがすみません
基本的に暇なので東京から岐阜長野群馬巡って帰ろうと思います!
新雪が転んでも痛くないのでなるべく人が少なくてまったり滑れてなお斜度が10〜15くらいがのんびり楽しめていいのかな?と思ってます

https://i.imgur.com/OKpQlQ2.jpg
いつもここのゲレンデの7.8をのんびり滑ったり、13.15に突撃してグダグダになるパターンなんです
13.15は圧雪してないので転んでも痛くナイ!

https://hodaigi.jp/gelande-guide/

>>376
理論的には152号とかいうショートカットがありましてですね…🤯
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 17:08:36.22
静まり返った夜に高鷲~ひるがの高原の宿泊街を車で一人走っているとたまに寂しくなるわ
ああ楽しそうだなあと
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 17:09:03.52
R361って冬季も通れますよね?🙄
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 17:11:18.74
通れるよ
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 17:12:26.55
>>382
ありがとうございます!☺
岐阜県民はみんな優しいですね…
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 17:25:06.46
>>383
Xパウ
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 17:45:14.80
>>386
それだと雨パウと霧パウ同時発生の際に使用する
X(クロス)パウと被る
X(テン)パウとも誤用の可能性があると識者からご指摘を頂きパウ
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 18:03:51.88
>>389
24時間耐久盆踊りを強制されるのは嫌や…🥺
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 18:11:56.31
明日からはいつもの高鷲だろうな
リフト待ち必至
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 18:13:52.66
>>379
カチカチ圧雪とかは何処でも降雪の具合による
藪原が初心者に良いは同意だけど降雪機メインのゲレンデでベースは固いよ
年末年始はヒェて波動砲稼働分は柔らかいと思うけどね
それより折角遠征するなら奥美濃で祭りを体験する事を勧める
カルチャーショック間違い無し
スス人生観変わるよ
後は安房トンネル抜けて長野~群馬へ帰れば?
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 18:16:00.52
>>393
なるほど…とても参考になりますラテ
孤独のグルメの下呂のうどんも食べたくて気になってます
とんちゃんけいちゃんってやつ
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 18:20:14.96
>>395
白骨のそばか!
松本→富山行くのに使ったことある
できればその辺の人少ないふかふかまったりゲレンデも教えてほしい
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 18:23:40.55
お風呂入ってくるンゴ
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 18:49:24.99
>>395
それ俺も少し考えたw
けど緩斜面が~との事だったので平湯は外した。
でも平湯プランはノンビリには良いな。スキーの後は平湯の森で温泉と晩飯でマッタリ過ごせるw
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 19:15:47.37
>>397
今日はええやろ
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 19:20:51.72
>>403
ちょっと前のシーズンから7時になった
どちらにしても貸切みたいなもんだよ
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 19:25:32.46
>>395
>>401
平湯は雪質と人の少なさは良さげでした
コースが狭い?のかなぁ
中級者向けなイメージ…
乗鞍って白馬乗鞍温泉スキー場ですか?
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 19:35:18.89
平湯温泉は一回だけ滑ったんだが、リフト稼働時間になってもリフトはおろかリフト券売り場も開かず、色々不安になりながら数分遅れでリフトに乗った覚えがある。

リフト券売り場のギャル男っぽい奴に「今日って営業するよね?」と言ったら、「いや〜ここはいつもこうなんですよ〜」と苦笑いされたわ。
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 19:47:27.82
奥美濃はなんか繁華街みたいなところ
うん
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 22:18:24.67
なら仕方ないな
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 00:06:09.25
九頭竜越えして帰ってきたけど、ホワイトアウトだったわ 数メートル先までしか見えないからノロノロ運転しかできねえ
ライトカバーに氷が張り付いて暗くなるから何度も車停めて落とさなきゃならんし
道は真っ白でラインなんて見えねえ
もうこのまま日が昇るまで寝ようかとおもたわ
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 07:18:43.32
戦士の帰還やな
0431クソコテ
垢版 |
2022/12/26(月) 09:15:46.49
 さっき、鵜沼の辺りに居たけど夜中に雪がチラついた形跡があるね。
 犬山城の屋根も、まだ白い。挙動不審な車が多いから、路面が「濡れてるだけ」って
思い込んで突っ込んだから凍っててプルプルしてるんだろうな。そりゃ事故も起きるわ
な。
0434クソコテ
垢版 |
2022/12/26(月) 10:10:15.59
 トヨタ系じゃない製造業は28日から休みのとこもあるみたいね。
 年始までまとまった降雪は期待出来ないから、低温が続いてコンディションが悪化
しないうちに滑っておいた方が得策かも。
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 10:43:25.42
いいスタッフ?オーストリア製の圧雪車?
なに寝ぼけたコト言ってるんだ?
お前が一人でやるんだヨ
スコップと硫安でリップを直し レールを溶接してスポット入れて
一から十までお前が一人でやるんだヨ
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 15:40:51.58
>>450
後の妖怪板掴みやで
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 15:58:58.42
明日と明後日はビシッとキマるで
0460sage
垢版 |
2022/12/26(月) 16:36:22.60
年末ヒェと年始ヒェで
🎉DoubleParty🥳セイ💪
仕事納めまであと数日🤗٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ♬*゜
ヘイ❗ヘイ❗ヘイ❗✌三✌('ω')✌三✌
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:22:58.50
胆嚢、胆汁
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:29:54.87
>>461
いやだから何でタカスダイナから移動したのか
その説明をいつまで待たせるの
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:38:56.77
主宰者だから
0473469
垢版 |
2022/12/26(月) 19:28:17.79
>>471
奇遇だな
同じ日だわ

>>472
一緒に逝くとは言ってないぞw
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:59:46.02
>>471
30に流れ葉で東京から遠征のワイとどうや?
してぃぼーいやで
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 20:52:54.67
Fカップは片方1キロあるらしい
0483クソコテ
垢版 |
2022/12/26(月) 20:54:38.09
 お隣の国では陽性でも出勤の方向らしいな。日本でも、以前は「熱ぐらいで休んでる
んじゃねぇ!」ってパワハラされてたもんだが。
 今は結構な施設で出入り口にスマホを利用した体温計みたいなのがあったけど、だん
だん設置数が減って行っているな。これは「コロナぐらいで休んでるんじゃねぇ!」な
世の中に変化していく前触れだな。
 センターハウスに体温計設置してるとパリピに破壊される時が来るのか。ただでさえ
人出不足なスキー場は、コロナ規制撤廃されたら喜びそうだが。
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:12:29.99
お前らどうする?

来年春のスギ花粉の飛散量 この10年で最多の見通し「しっかり対策を」環境省
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 06:45:13.93
🧄
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:23:22.31
冬休みやな子供や学生多いわ
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:38:01.43
どぴーかん
ビシッと圧雪

当たり日やないか
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:18:43.07
29期待してええんか?
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:25:39.54
中国の鎖国状態が来年からおわるぞ
中国人爆増に震えろ
0530クソコテ
垢版 |
2022/12/27(火) 19:35:37.33
 奥美濃エリアには関係無い・・・と思いたいところだが、昇竜道の途中で雪遊びを
したいが為にスキー場に寄る外国人も多そうだねぇ。
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:13:33.02
>>524
どこのグラウンド?
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:22.72
流葉って降ってないとアカンよな
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:56:06.85
明日合体か ワシトピア
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:18:23.39
マスクが感染症の自己防衛になると思っているホームラン級の馬鹿。
標準偏差で判断すると、偏差値40以下の馬鹿は6人に1人はいる。まあ仕方ないかw
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:20:37.98
岐阜大しかないからしゃーないやろ
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:30.51
マスクなんて隣に陽性者が咳き込んでたら全く意味ないで
うちの会社会議で八人一気に罹ったわ。
アホやで咳込んでるやつ部屋に入れるなw
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:52.48
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:24:47.64
>>537
はい、ヘイトスピーチ
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:24:44.59
>>541
鷲見病院の先生も岐大から来てるからな
骨折っても行くなよ
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 04:08:57.37
降ってないのに行くのはマゾなのでは?🤔
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 05:45:58.16
たった今、中京テレビで高鷲ダイナのCM見たんだが、まともすぎてつまらんw

キャバクラとかアイドルとかヒーローとか雪女とかの無茶苦茶な時代が懐かしいわい。
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 05:56:29.86
担当が変わればCMも変わる
そゆこと
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 05:56:46.89
やまびこロード 黒光りしとるな
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:22:16.03
あしたふるやん!
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:32:35.65
毎日がザデイですが?
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:13:40.81
鷲ヶ岳 リフト故障
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:21:17.37
ワシトピア 初日からつまづく
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:34:02.88
キャンディーズ聞きながらダイナ向かってんで
天気良さげなんでタカスダイナ満喫するか
せっかくの水曜日なので単独券にするか
悩むわ
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:44:13.62
>>538
アカンくはないけど、人は少ないと思うよ。
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:51:06.08
>>570
いけるやん!
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:13:58.51
前立腺肥大だよ言わせんな
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:16:58.69
>>569
2クワは本日運休みたい
かわりに2ペアが運行
人も多いし帰ろっかな
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:36:03.44
2クワが故障でオーロラに乗り込みできないからな
1クワと2ペアだけなら鷲は激込みやで
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:57:17.70
【日銀デフォルト】 世堺教師マ仆レーヤ、UFO出現!
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/2chse/1670024543/l50
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:01:01.08
なにげにダイナ第1ペア優秀だよな
ベータにもガンマにも接続するから
アルファ混雑時に避難先としてバッチリ機能する
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:18.38
>>583
どやろ
さすがに明日は動くんとちゃう?
動かんかったらマジ混み確定やし
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:38:35.53
悲報
ダイナ半額デーは週末以上のカオス
レディースデーなんて屁の河童ってぐらい
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:51:13.32
ダイナの混み具合は半端ねーな
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:52:19.40
>>591
ピアでバスツアーかなんか知らんけどなんで共通券あるのに滑れないねんって騒いでるグループがおった
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:21:52.96
SPも車後ろの方まで停まっとる、いよいよ年末年始や
最低限ビーニーとゴーグル必須にして欲しいわ見てて怖い
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:39:45.17
奥美濃はハットかキャップにサングラスやで
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:22:06.45
ウェアは靴下だけでいいですか?
0623クソコテ
垢版 |
2022/12/28(水) 18:49:30.27
 ワシ、ビールは一切飲まないんだけどキンキンに冷えたビールってそんなにうまいもん
なの?
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 18:52:29.74
喉越しこそ至宝
0626クソコテ
垢版 |
2022/12/28(水) 19:00:01.39
 ビール以外でキンキンに冷やすと美味しい酒って何があるの?
 スピリタスなんかは、冷凍庫で冷やして保管するけど。
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 19:08:07.54
ピアってキッカーある?
なくても作れるくらいの雪は既にある?
ディガー抜けたらしいしパーク状況よくわからんからピア行ってる人教えてほしい
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 19:08:33.28
めいほうガラガラだ
一体どうなったのか、第一がギリ埋まって第二に数台の状況
下道長いけど道は険しく無いから、行きやすいと思うけど
やっぱり第4にコブが無いので魅力が無いのだろうね
客層を分っていないとおもうが、γなんぞ開いていてもガチ勢なんて体していないから
サンデースキーヤ−やボーダーがメインなのだから、彼らが気持ちよく滑れる緩斜面コブを
整備すべきだとおもう。家族連れメインなのだからね
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 19:56:38.53
>>627
行ってないけど今日の朝のインスタではレールが2個だけみたい。鷲とかダイナの方がアイテム数は多いから面白そう。
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:10:36.56
>>627
キッカーは今年は作らないらしい
いまあるのはエンビレールとかだけ
パークよりグラトリ推しに変えていくそう

パークのクルーのほとんどは鷲のパークスクールに移りました。
パークスタッフはモーグルコース管理、キッズエリアの管理が仕事のようです。
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:12:52.01
無免許運転しててクビになったやつだろ
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:14:41.93
めいほう、広くて良いよね
昔、コンビニで早割券買ってよく行ったわ。駐車券付で3500円ぐらいだったと思うけど、今でも売ってる?なら来シーズンは久しぶりに行こうかしら
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:20:11.30
めいほうっていつコブが出来るの❓
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:22:34.04
キッカー作らないのは思い切ってるな。ピアはグラトリの聖地だからしょうがないね。若者の勢いにはかなわねー。
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:35:48.54
今年何故かファットスキーの人多いねSP
スキーはカービングコブ爺だけだったのに急に平均年齢下がったわ
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:07:24.17
のんびりカービングの練習してたら後ろから
暴走スキーヤーに激突された…
見晴らしのいい初心者コースでそんなことある?
相手の不幸を願うわ
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:38:14.17
怪我は大丈夫だったのかな
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:47:32.26
いやいや前方優先でしょ
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:51:00.52
>>650,651
おまえらみたいなのがいるから事故が無くならないんだろな
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:54:13.30
良識ある人も奥美濃にはおるよ
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:58:32.06
後ろからきた暴走スキーヤーが単に下手くそだっただけの話やな
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:01:50.61
648です
実はとあるスキー場でスクールのレッスン中に
起きた事故でして…
インストラクターの指示に従ってターン弧
大きく滑ってたらぶつけられました
皆さんもお気をつけて
幸いお互い怪我はなかったです
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:03:52.73
怪我がなくてなにより!
相手のことも気遣えるなんて素敵やん
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:05:38.51
明日、タカスダイナとワシピアどっちのが快適でしょう?(混雑的な意味で)
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:15:05.13
>>664
令和2年統計だと以下とのこと。滑走距離かリフトの基数か何かで割れば混雑度がわかるんじゃね
ピア 75千
ダイナ 15万
鷲 16万
高鷲 32万
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:10:41.24
初級の混雑度は鷲が地獄なくらい混んどる
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 05:15:14.44
流葉って上級と初級しかないんか
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 07:22:50.95
36 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 11:11:58.05
一泊~二泊で行く知人は車泊が嫌いなので毎回高鷲エリアの民宿に素泊りプランで泊まってる。

次の朝は毎回ゲレンデまで走るのは面倒なのは有るけど、ゆっくり風呂に入り、持ち込んだ酒がノンビリ飲めて寛いで寝られる民宿の方が良いって言ってるね。

744 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 16:58:25.64
>>736
完全に勘違いをしている人大杉です
概ね15~17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8~10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊

「明日荒天か~夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 07:51:03.86
お前らさ、なんでウン個室から出てきた時堂々としてんだよ
小学校だったらそれでウンコマンというあだ名がついてずっといじめられたじゃねえか
もう少し申し訳なさそうな後ろめたい感じ出してもいいじゃないか
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 07:52:07.18
何故俺がススが好きかというと、滑った後の疲労感が心地よいのが良いんだが、この気持ち分かる人いる?

早朝4時ごろ起きてスキー場へ向かう
8時ごろ滑り出す
昼〜夕方〜そしてナイター24時ごろまで飯や休憩を除いてずっと滑りっぱなし動きっぱなし

そうすると流石にフラフラになるわけよ
もう動けない
横になったら10秒で眠る自信ある

そのレベルまで滑り込んでるけど
その時の心地良さが半端ないのよ

これのためにススやってるのは世界でも俺ぐらいか??
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:12:34.65
鷲 駐車場 ほぼ満車
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:05:04.50
>>645
ファットだからって若いとは限らんよ。と40代のツインチップファットスキーオヤジが通ります。
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:12:38.39
>>668
ない。
ふかふかの新雪が無く、カチカチだったらかなりの上級者でないと厳しいコース多いと思う。
でも地形で遊べる場所は多い。整地の中斜面を滑りたいなら別のスキー場の方がいいと思う
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:55:17.03
>>645
本格的なファットではないが(センター幅90mm)メタルの入ってない柔らかめの板で滑ってる事もある50代半ばですわ。
圧雪されてる所では物足りなくなってきて、ツリーラン、ちょっと荒れ始めた未圧雪、フカフカ新雪が面白いのよ。
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:19:11.10
鷲混んできた
ピアまあまあ混んできた
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:33:40.53
>>690
ボード世代って40ちょいすぎじゃないの
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:42:39.41
>>693
バブル期のスキーブームの後のスノボブームに乗った世代はそのくらいの歳だろうな。親子二代で滑ってたのが、ぼちぼち子供が独り立ちと。
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:24:00.87
鷲 激混み
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:44:22.02
混まない
0700クソコテ
垢版 |
2022/12/29(木) 11:49:21.76
 国道41号は混まないよ。
 昨シーズン、年末年始とか奥美濃で滑ったけど帰路は国道156号使ったけど、高鷲
ICへの分岐で少し詰まるぐらいで白鳥町内でも渋滞は無し。関市のマーゴ辺りで少し
混むぐらい。
 
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:29:11.27
高鷲でバックカントリー行くのに
番亭さんでで2500円も払うようになったの
ほんと迷惑やなあ… 今まで1200円やったのに。
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:38:06.47
所場代か
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:28:40.83
ビシッと厨きもっ


俺もだけどw
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:50:32.49
圧雪しか滑れん奴 草
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:35:05.87
ワイは朝早くビシッと圧雪してくれたピステンのオペに感謝しとるで🙏
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:03:46.39
畝が出来るのはピステンの運転手が下手なのかな
クレーム入れたことは無いけど春先にボコボコになり過ぎて下手くそが更にボコボコにし出したので
リフトでパトロールと一緒になった時「一回ピステン入れられんの?」って言った事がある
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:21:47.93
>>712
昔、営業中に圧雪車をゆっくり動かしてたスキー場があって、そこへ突っ込んでいった人が巻き込まれる事故が起きてた記憶があるのだが。
ダイナのナイター前整備のように、ゲレンデ上に何もない状態にしないと動かせないと思う。
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:24:10.69
飛騨の某ゲレンデは営業終了と同時にすぐ動かしてくるから怖い
しかも30分くらい前からアイドリングさせて圧力かけてくる
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:49:12.79
>>709
ロジックのロの字もなくて草
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:52:53.02
>>718
サンキューニキ良いお年を
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:57:18.12
>>718
8時前でこの車なら今日はマン車あったのかな
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:14:05.91
>>714
もしかしてトムとジェリー状態?
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:43.64
五竜はナイター営業前に人をゼロにしてから圧雪してるよね
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:04:09.74
鷲もオールナイトは圧雪してリセットするけどな
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:29:16.69
鷲オール初日か盛り上げていこうぜ
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:28:41.34
今月ダイナ行ったんだが、立駐でおでん鍋やろうと思って白鳥バロー行ったらパック物のおでんが無く、渋々冷めた惣菜で我慢した。

白鳥のファミマかローソンにある?
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:30:40.11
ゲンキーにあるよ
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:44:11.47
今日のワシトピア
ワシもそこそこ混んでた。最近は1人リストレーンがない?
それでピヤに避難した。割と空いてたが、2階のレストハウス貸し切りで1階激込み。2階でラーメン食べた。
何回か滑った後、小腹が空いたので、豚汁定食食ったが、ぬるい、漬け物がない、小鉢がもずくでショボい、
値段が上がった?、お茶が出がらし、
まあ、年末はこんなもんか
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:02:45.94
>>729
昼間の気温高かったり人多くて荒らされると
気温下がる前に一度圧雪入れておかないと
気温下がって凍ってからピステンかけてもボロボロになるだけなんで
長野や群馬も圧雪入れるの早いから
翌日のコンディション考えたら早めに入れたいんだと

奥美濃は降雪機で水分多いし標高それほど高く無いし日本海側から直で雪雲来て新雪ですら湿ってるから
気温下がり始める時間に合わせて夜中にやって固めないと駄目なんだと思う
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:18:38.41
>>737
ピアのレストランはテナントが変わったから今年は最悪だね
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 04:55:20.01
薄っすら小雪@高鷲
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 05:54:47.15
昨日リフトに乗ったとき空耳で「セプテンバーをおろしてください』に聞こえて思わず「セプテンバー?そんなブランド知らん。ノベンバーのおニューならとっくにおろしたわ」と呟いた
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 05:59:49.62
>>714
今でも営業中にやる所あるでしょ
ニセコで見たよ
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 06:04:43.30
いつだったかSP営業末期の週末の夜に現地入りしたら、センターハウス内でLEDライトつけて酒盛りしたりドッジボールしたりトイプードルの散歩したりと異次元空間ぷりがひど過ぎて目眩がした事がある。

そのうちラジコンのレースとか電動エアガンでサバゲーとか始めるんじゃないかと戦慄を覚えたんだが、今のSPセンターハウスって夜間は施錠してるんだっけ?
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 06:55:46.40
うんこ待ち多数あり
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 07:22:01.42
     殺 伐 と し た ス レ に ラ ン ボ ー が ! ! 


      __ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___            _/\/\/\/|_
  / ̄ ̄__________ ) ) ) `\         \          /
 (    ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、   \        < エイドリアーン ! ! >
  ヽ_ (〆――――-~//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l       /          \
   、  ~          λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ     〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
  `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、  `ーヽく〃    ,//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
     、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
     ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
             `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
     、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
      ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
               ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
                ,〉// ノ,|       ~~
                (/,/  '/'l                 デデンデンデデン

  _____◎__          ____     __
 |          | |   |        .|         囗囗|   | ̄ ̄ ̄|
 |____   | |   |   __. r┴―――‐┴┐/  ./_   |
        |   | |   |   |   | |___   __|く  / \_|   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ___/  ./ |   |   /  ./  __|  |   \/、      / |_____|
  |       / |   | ̄    /  |     /    | ̄ ̄    /
  |____/   |   |    /   .|__/       |____/
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:35:38.18
しまった
グラサンとハットわすれた
滑る資格ありませんか?
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 09:04:56.74
レンタルショップ
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 09:50:10.50
鷲レポ
ベースが固いバーンは
昨晩微パウで終わってもヒェ込みで撃った波動パウ乗り部は柔らかく切れ
グルーミングパウもフラットで滑り易い
早朝の営業は混雑予想日でもガラガラでこの朝の2時間だけでも来る価値があリます
年内に隅々まで整備が完了したゲレンデは完璧にハイシーズンの鷲です

静寂のホワイトコース
https://i.imgur.com/6dVLM9a.jpg
朝焼け
https://i.imgur.com/ozjz6ht.jpg
天空ベンチ
https://i.imgur.com/EN0fIbH.jpg
ブナ平
https://i.imgur.com/JFHjL4A.jpg
https://i.imgur.com/QlxRaEi.jpg
林間
https://i.imgur.com/AkCVeaW.jpg
イーグルは竿パウ
https://i.imgur.com/Bgp2PQh.jpg
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:28:15.23
ピアにキッカーあるやないか。
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 11:17:57.58
>>759>>760
雪女のルックスってなんで昔から変わらないのかね。

ギャルというかキャバ嬢というか、そんな感じのド派手な雪女がいても良いと思うんだよ。
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:43.12
ネクスコの北陸地方大雪に関する発表は通行止め予告とも取れるなあ
また塞がれてR41経由するのは嫌だし早く出るわ
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:23:01.50
今日のピアは最高やな。リフト待ちは少ないし、圧雪もきれいにかかって気持ちいいわ。
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:24:01.32
あとパークは以前と比べて優しい作り。
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:59:44.75
年明け3-4の寒波あんまり大したことなさそう
それよりも10あたりのほうがすごいかもなあ
土日にこいよくそったれ
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:12:19.30
1/10のやつも例に漏れず劣化するんだろうなw
0788774RR
垢版 |
2022/12/30(金) 13:14:48.64
雪が降りすぎても困る。今年のクリスマスみたいになったらどうするの。
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:47:52.56
ピアレポ
天気は晴れたり曇ったり小雪が舞ったり繰り返しですが日差しは少なめ
切れるクリパウは保存されています
昼のリフト待ちも少なく快適
ほぼ全面のホワッシーはピアを見るとコース脇や未圧雪部分でタカスダイナとの積雪の差を感じますが
多彩なコースは1日滑っても飽きないスケールで楽しめます

スイング
https://i.imgur.com/34QR8vG.jpg
ダイビングは昼前でも荒されない
https://i.imgur.com/MXOEYOO.jpg
キッカーはキッズもチャレンジする優しさ
https://i.imgur.com/1vMDmdD.jpg
昼のリフト待ち
https://i.imgur.com/yJce2oT.jpg
切れるクリパウ
https://i.imgur.com/gkN7b2h.jpg
奥美濃の番人
https://i.imgur.com/XFHNp6k.jpg
センターA左端に浅いコブ
まだ本格的にモーグルコースを造成する積雪は無い
https://i.imgur.com/sbyamrD.jpg
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 14:51:21.25
>>791

>>792
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 16:50:23.73
鷲レポ続き
鷲に戻ると1クワ2クワの混雑を避けて3クワで回す
開放2日めのパラダイスは柔らかい雪が保存され
特に滑り出しの急斜面がアイスパウにならず切れるクリパウなのは今だけかも
16時過ぎても多くの人が残りナイタータイム突入です

1クワ2クワ待ち10分
https://i.imgur.com/iMOIzJt.jpg
3クワ待ち無し
https://i.imgur.com/gO6FhHu.jpg
パラダイスなパウ
https://i.imgur.com/tZg0axP.jpg
https://i.imgur.com/8wAZhNd.jpg
ノースウエイ
https://i.imgur.com/rEMmNRV.jpg
サンセット
https://i.imgur.com/wOL5qNb.jpg
https://i.imgur.com/3ATlepU.jpg
https://i.imgur.com/WJw3NAC.jpg
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 17:06:27.61
>>777
チビキッカーやないか
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 17:22:41.43
ダイナ、新しく出来たバーベキューバーガー1000円、30秒で提供されあれ? と思ったが、かなりイケる。SP山頂よりオレは押し
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 17:28:57.24
おれの握りでよければ3秒で提供する
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 20:02:16.00
ふと思ったけど、鶏のモツでモツ鍋ってやらないのかね。

鶏ちゃんの余りモツでモツ鍋を出せば奥美濃の新名物になるかも?w
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 20:10:02.45
ヨル鷲レポ
開始して暫くはリフト待ちもあったが直ぐに解消
満車近くになった混雑日でもナイターなら回し放題
正月休みは早朝ナイターを活用すればリフト効率は格段に上がります
バーンは氷結してガタパウな部分もありますが概ね良好
波動砲も撃ち始め明日も今日と同様良い雪をキープすると思います
今日で私も滑り納め
また来年も引き続きレポします

https://i.imgur.com/7srzJoF.jpg
https://i.imgur.com/qd9SFqC.jpg
https://i.imgur.com/X52o8Br.jpg
https://i.imgur.com/qNEoFaI.jpg
https://i.imgur.com/OI5cE4N.jpg
https://i.imgur.com/lKXl0mi.jpg
https://i.imgur.com/xyVuSOO.jpg
https://i.imgur.com/mUtPYYG.jpg
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 20:32:49.00
今日のめいほうは混んでたな
第四駐車場まで使っていた
奥美濃全体が混んでたと思うが帰りの高速は事故も渋滞もなくて快適だった
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:41.22

1クワ降りて直ぐのモーグルレーンの下部と
シャンデリアの非圧雪部が交差
ネットもポールも看板もなし
接触事故1軒ニアミス2軒目撃(1軒はモーグラー自ら転けて回避)
パトロールには改善要望言いましたが微妙な表情
何かあるのかな
明日以降そのままだったら気をつけて
十分死亡事故になるスピードで接触します
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 22:52:06.98
>>814
あのコブレーンの場所オカシイよね。
以前は反対側だったのに…。

何故にシャンデリアの合流方面にレーンを作ったのか理解できない。
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 10:27:48.85
今シーズンも去年と同じで前半雪多くて、後半は気温上がってきそうだな。
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 12:23:53.47
鷲はピアに比べてアイスや硬い雪質になりやすいよね。
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 12:32:20.08
鷲ヶ岳って何であんなにガリガリなんだろうな
営業終了後に圧雪してるの?
だから圧雪したまま固まってんのか?
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 12:51:35.04
>>836
標高と斜面の向き
鷲メインの大部分はピアベースより低い
鷲の立地は奥美濃の中では一番不利だが波動砲の物量でカバーしてる
圧雪は営業終了後と降雪次第で朝踏み直すかな
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 14:41:24.45
ちょいパウは有難いけどyo
明日はyo
年に一度のyo
初日の出なんだyo
そこは空気を読んでyo
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 16:04:18.60
ソニー チ ンポ
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 20:59:03.95
奥美濃民が増えてきてるんだな
いいことだ
0877 【狼】 【36180円】
垢版 |
2023/01/01(日) 00:01:31.48
今年もやって来ましたおみくじチャンス!
名前欄に

!omikuji!dama

で今年の運勢を占いましょう
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 00:20:25.49
あけパウ
よろパウ
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 00:52:35.07
年末年始寒波とやらはどこいった?
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 09:27:37.40
で、初日の出パウは?
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 09:31:03.36
阿弥陀ヶ滝行きたいんだけど冬季はどこに停めればいいかわかるかたいますか?
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 09:34:46.13
めいほうの4クワ沿いはガリガリ
昨夜は降ったぽいんだけどな〜
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 10:55:12.16
めいほうは中々鼓舞道場、出来ないね😩😩
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 12:12:04.61

リフト待ち最長3分
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 13:23:53.30
雨にはならないけど
気温うんこっこ
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 19:17:39.97
音を出さずに放屁出来る俺はゴンドラの王子様なんだぜ
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 20:09:41.15
たまにたまごサンドフレイバー出るよね
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 22:45:09.06
だねえ
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 03:42:44.72
ガチオブガチ
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 11:00:27.42
人多い
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:15.86
アルペン栗東とモリスポのハシゴをして来た。アルペン栗東はスス用品売り場が先シーズンの倍くらいの規模になってて一安心。

モリスポをぶらぶらしてたら二十歳くらいの女性客でモデル体型で全身白のコーデで生足短パンの人がいたんだが、二度見しようと思ったら姿を消していた。彼女は一体何者なのか。
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 15:08:24.55
スノボ好きだけど何一つ正月らしいことしてないから明日ぐらい初売り行きたい、コロナ禍でずっと行ってないから余計に
だから今日帰ろう

ソースは嫁と次女
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:01:36.66
>>947
妻子は損切りしろ
いつまでたっても滑れんぞ
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:02:01.66
んで、長女は意識高い系で福袋なんか売れ残りの寄せ集めだから買ってもしようがないってことでスス続行に一票だけど
議決権をもつ嫁には逆らえるわけもなく…
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:27:14.59
お前らが言う「年始寒波」は結局空砲かよ
金返せ
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 21:13:56.86
トヨタ系は日曜日まで休みだから、木曜、金曜は三河人が押し寄せる
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 03:42:47.88
もう雪じゃなくて片栗粉でええやろ
毎年毎年雪に左右されるのもうしんどいて
0974774RR
垢版 |
2023/01/03(火) 07:36:03.02
ダイナ公式ライブカメラの料金所画像、朝日が直撃でスペシウム光線を正面から受けた気分になるw
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:55:06.00
なんかニュースでは高速の渋滞で煽ってるけど
下道だって渋滞ひどいのに腹立つわ
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:21:11.16
鷲 駐車場満車
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 09:00:51.50
ビシッと厨のワイ
感極まって号泣きなう
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 09:40:53.62
鷲 激混み
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 10:32:19.52
違う
父ちゃん情けなくて涙出てクラァ
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:17:54.18
>>983
このバッキャロー!!
を一番先に言わないと
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:33:07.20
ダイナランドのリフト乗り場付近で喧嘩あった??
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:56:07.63
高温に関する早期天候情報
やっぱり暖冬だな
0992sage
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:31.99
>>987
長女の提案で緊急会議
結論としてママと妹は電車で帰ってもらう
その交通費は自分のお年玉から半分、パパが半分負担することになってwin-win👍やる気の二人が今日を最大限満喫
よって福袋は知らんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 8時間 28分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況