X



ゴーグル総合スレッド 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 04:01:06.22
>>748
奥美濃でしか滑ったこと無さそう
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 08:48:47.96
サミーカールソンがメットの外にゴーグルバンド出してたから、俺も外に付けることにした。
どっちでも好きにすればよいと思うけど、ヘルメットの設計上ゴーグルを中にすることを想定していない商品がほとんどであり、中に付けてバンドが下に下がっている状態の人はゴーグルが曇りやすい事がある。ということを承知ならいいと思う。
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:06.92
>>753
サミーよりだいぶ年上の初老よ、もう。
半分ファッション感覚にもしもの時多少くらいでヘルメットかぶってるから。
GOPROのマウント付けるのに便利ってのもあった。
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 09:34:29.44
ぶっちゃけ好きにしろとしか
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 09:54:10.24
まあどうでもいいことだな

全然関係ないかもしれんけどノルウェーの人は外からつけてるイメージ
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 10:29:34.40
フライトデッキつけたらトンボみたいと言われたのでやめました。
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 11:06:19.12
>>762
どう考えたって構造上はスキーのほうが性能は上
スノーボードは元から進行方向に対して横になってるだろ
明らかに不自然な理にかなってない姿勢

不自由なのが文化なんだよ
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 11:12:43.97
どなたか来期のダイスのゴーグル見れるところ知りませんか?LINE友達になったのに見逃したわ。
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:49:11.62
>>712
バックルと頭蓋骨の間の衝撃は吸収してくれないだろ

というかベルトインするのってバックルのないオークリーだけかと思ってた
それ以外のゴーグルでもインするバカいるんだな
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:55:44.51
>>763
なんでサーフィンって正面向いて波に乗る種類ないんだろう
正面向きの方が理にかなってるなら、サーフィンもそうなるよね?
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:57:59.24
>>767
ありがとうございます
公式YouTubeで動画上がったわ。ウルトラライトパープル復活はなさそうということがわかった。
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:46:09.17
giroのゴーグル買ったらベルトが短くて仕方なくメットの中に付けてたけど、気持ち悪いからメットの外に付けられるようにベルトを切って伸ばしたわ
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:19.57
>>769
やはりお前は頭が悪い
ヘルメットのシェルとゴーグルのバックルの間に衝撃吸収材があれば地面からの衝撃はバックルには伝わらない
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:25.50
>>778
靴のソールやインソールにはクッション性があるけど、靴の中に小石が入ったら足裏が痛いぞ
体重がかかるからね
そのままジャンプしたら余計痛いから、衝撃だって吸収し切れず伝わってるわけ

結局、靴の中に小石入れて喜んでるのと一緒なんだよな
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:52:32.11
ちなみに、衝撃吸収材があれば地面からの衝撃は伝わらないというのは間違い
軽減されるだけ
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:22:08.78
どっちでもいいじゃん、好きなようにかぶれば。
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:41:28.98
>>771
サーフィンは似て非なるスポーツだろ。スノーボード、スキーを語るのに別の事象持ち出してそっくり当てはめるのは詭弁だな
進行方向に対しては、横を向いているが波に対して体は前または後ろを向いてるだろ
進行方向に体を向けると横からの波に耐えられないから理にかなってるんだよ
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:53:14.50
やたらに賑わってるしなんでも質問スレから煽りカスが流れて来てるんだとおもうよ、皆さん大人な対応でスルーしましょ
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:59:17.41
>>791
そう。23-24モデル。フレームやバンドとかのデザインはまあいいと思います。
ウルトラライトパープルがあればフレームごと新しくしたいなぁと思ってたのに残念。
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:54.98
スレ違いかもしれませんが質問お願いします。
眼鏡かけてる、登山でも流用したいので、PETZLのバーテックス ベントとかのヘルメットに、アクセサリーのバイザー付けてスキーしたら変ですかね?
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:15:57.40
>>778
衝撃吸収材が衝撃で硬化してバックルを頭部に押し込む事はあるよ
痛いよ
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:03:43.38
>>771
ニーボードっつうのがあってだな
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:36:18.50
>>807
そんな事はどうでも良いが係のおじさんに初めてですけどよろしくおねがいしますってちゃんと挨拶しろよ
ときどきおねぇさんの時も有るけど恥ずかしがらずにな
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:25:20.96
すげえ勢いでオチンポしゃぶってくれるよ
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 09:13:55.29
>>797
反論できなくなると個人叩きを始めようとするのは様式美ですね
>>731で実際の目撃談が報告されてるというのに、それもきっと>731が悪いんだな
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 09:15:56.47
>>807
付けっぱなし
外す意味ない
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 09:55:55.51
>>807
ヘルメットの上にあげてることが多いけど。朝一だったらザックにしまった状態で降りてから付けて滑る。
こういうゴンドラとかでバンクやリッジラインのレンズポップアップが活躍するんだと思う。
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 11:12:16.39
朝一パウダー争奪戦に参加するんで着けたり外したりなんてしてらんないw
でもフルダッシュしたあとのゴンドラとか超曇るんだよな
そんで極寒のリフト乗るとレンズ凍って戦う前に終了とか屈辱的な展開が有ったんで電熱ゴーグル速攻ポチったわw
それ以降、ヒートアップしても曇らないし転けても復活するし何の問題なし!
見た目以外w
もうなりふり構ってらんないからwwww
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 17:07:03.92
ハイマニの調光使ってる人いますか?ちゃんと機能する感じ?
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 19:10:54.40
加水分解するから滑る直前に装着して滑り降りたら乾燥剤を入れたケースに入れる
当然ゴンドラに乗る時にはケースに入れておくおでこの上とか論外
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:27:35.73
bankよりリッジラインのほうが安い傾向にあるからリッジライン選んでるけど、バンドのデザインはまだいいとして、ストラップの留め具どうにかならんのか、、、
bankと合わせてくれよー頼むよー
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 09:29:44.88
OAKLEY→ドラゴン→ジロー→DICE→スミスと有名どころ試してきたけどスミスがゴールかな
めっちゃ見易い
ただちょっと曇りやすいのが難点
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 09:36:27.44
あと圧倒的に曇りやすいのがドラゴン
見えにくかったのはプリズムレンズ(ローズ)
ジローはスポンジの耐久性がクソだった
DICEは一番曇りにくかった
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 09:39:26.69
>>828
今度から日傘さすわ
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:03:29.10
>>837
そりゃそうだけど、まあ参考までに
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:09:30.45
まあ感想でもいいじゃん。
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:20:58.77
同じような経緯の人もおるしね
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:28:27.59
劣化したら買い換え 道具だから
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:44:42.96
>>833
参考にならないけど俺は圧倒的スミスが最下位だったわ
見た目は1番カッコよかったけど
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 14:39:09.07
デザインは野暮ったいけど、やっぱ山本光学よね
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:27:02.28
>>834
おれはダイス、ドラゴン、エレクトリック、アノン、スプーン、スミスと使ってきたけど、圧倒的に快適なのはドラゴン
曇る曇らないは顔に合ってるかどうかだと思うぞ
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:47.25
レンズは場合に応じて洗うけどな
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:01:34.87
フレームって洗うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況